Почему?

Такое странное состояние, хочется уйти и искать снова кого то нового, в то же время боишься сделать больно своему партнеру, хотя прекрасно осознаешь, что рано или поздно ты все равно уйдешь. Так может уйти сразу не мучать ни его ни себя?
Поиск нового, это захватывающее чувство, но как только этот новый человек появляется, история повторяется

Кто нибудь уже сталкивался с таким?
*Das Tun interessiert, das Getane nicht*
Или же сразу расставить все точки над и...чтобы хотя бы...очистить свою совесть...типо..ну я же предупреждал(а), что у нас не на долго всё затянется..<sorry>...и бай бай...

A friend is one who knows all about you and still likes you (c)

"Жизнь меняется, когда меняемся мы"
Не надо делать из влюбленности смысл жизни..
Ее испытать может быть целью на какой то период, но что бы всю жизнь бегать в поисках гормонов любви, как торчок за очередной порцией героина. И все ради слегка подслащенного природой инстинкта размножения? Причем разу к пятому понимая, что все могло быть Вы уже испытали. Найдите другое хобби или другую профессию, в которой можно постоянно достигать новых вершин.
В 20 лет девушка в метаниях выглядит вполне естественно, в 30 странно, в 40 - смешно... Придет время, появятся морщины и Вы сами успокоитесь ;)
*...
Многие утверждают, что смысл жизни в продолжении рода, но для того что бы его продолжать надо любить или хотя бы быть влюбленным........................
И исходя из этого - любовь или влюбленность - как такого тоже смысл жизни..............
Но ведь так же - любовь со временем проходит и мы ищем другую иди другого...................
И опять для чего - для продолжения рода, но уже с другим человеком и опять все покругу.........
мы постоянно живем в поисках чего нового, лучшего и так же просиходит и с партнером....
то же самое и с людьми...только так как человек на порядок выше животных...то ему надо ещё и моральное удовлетворение от всех спариваний.. так получается что любишь...сомневаюсь что у наших древних предков было развито это чувство...оно развивалось столько же сколько существует человек...разумный...
причем очень хорошее средство удержать ,так необходимый для продолжения потомства, противоположенный пол...
во как

У меня нет слов.
Ну нашим предкам было не до любви = там надо было добыть еду и многое другое..................
Им было гораздо сложнее чем нам.............
А у нас век разных технологий, полно свободно времени - вот и появилась ЛЮБОВЬ.......
только ни кто до сих пор не может дать определение этому чувству!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Мое мнение - да любовь есть - но со временем получается просто привычка...............
Женщина после 40 редко когда уходит из семьи, она остается преданной своей семье - мужу, детям....... хоть любовь уже давно прошла,
а мужчина нет - большинство - кидается на молоденьких, в поисках новых ощущений, чувств.........
а мужик - легко - как не чего делать...........................

просто мы высокоинтелектуальные существа..вот нам и подавай любовь,чувства..ревность...
а эти чувства в свою очередь..выделяют...грмоны..нам в кровь...заставляют сжиматься сердце..в предвкушении встречи с любимой..или накатывают волну страха ,в ожидании раставания...
А мы глупенькие..интерпретируем это как любовь..высшее чувство...а это всего лишь гармональный всплеск...

Это потому, что становясь взрослым, человек ищет себя и стремится к самоутверждению. Поэтому он безсознательно выбирает из своего окружения наиболее вожделенный всеми субъект и проверяет "свои чары" на н╦м. Уда╦тся такого "охмурить" -> собственная самооценка повышается -> цель достигнута -> интерес теряется. В этом весь секрет.
Как из этого выбраться??
Кто нибудь уже сталкивался с таким?
С этим феноменом сталкивается каждый... по незрелости. Выберешься из этого, когда созреешь, станешь самодостаточной. А пока дерзай наздоровье...

В ответ на:Это потому, что становясь взрослым, человек ищет себя и стремится к самоутверждению. Поэтому он безсознательно выбирает из своего окружения наиболее вожделенный всеми субъект и проверяет "свои чары" на нём. Удаётся такого "охмурить" -> собственная самооценка повышается -> цель достигнута -> интерес теряется. В этом весь секрет.
Прямо в точку
Первобытный же человек адреналин только от встречи с саблезубым тигром получал, а не как сейчас от прыжков, гонок и тд

Все под контролем, приказа верить в чудеса не поступало
Я никогда не вела охоту вслепую, всегда предупреждала партнера, что не знаю как долго продлятся отношения, т.к. зная себя была уверена, что через пару месяцев может максимум год все повторится сначала..

А женщине после 40 такое не грозит.. м олодость уходит.. это закон природы..
Потому и не уходит.. да и умная женщина не станет бегать..

Знаешь была у меня любовь, про нее вспоминаю время от времени, маленькая я тогда была, но этого человека по прошествию стольких лет, не забыла. Такие отношения не забываются, может поэтому все остальные только его подобия.. и поэтому все еще в поиске

По ходу дела твоим идеалам??? Напрягала небось бедных мальчиков...

Вот они и тянулись к лучшему..пытаясь перещеголять всех твоих бывших...натягивали на свое лизо маску...не по масти..:)...а выстави свою фотку если не сложно...хочу взглянуть,на что обязывает ..твоя внешность...
В ответ на:Потому что у вас к нему была не любовь, а страсть, влечение, желание получить только удовольствие, желание взять, но не дать, а любовь ето куча обязанностей.
Вот здесь я абсолютно не согласна, все кто меня знает, да и я зная сама себя скажу, что в отношениях я даю больше чем получаю, и в этом проблема

Да не делаю я из влюбленности смысла жизни, а насчет размножения, то это вообще не ко мне, у меня нет цели получить удовлетворение в сексе, и все.
Все испытала?? Интересно и что же? Разочарование да, обиду тоже, не желание партнера понимать, что любовь требует понимания, поддержки, интереса к твоим делам и интересам, а не только восхищения, ах она такая классная и моя, а все остальные мне завидуют.

Секс не единственное что держит людей рядом, боюсь, что если все отношения держались бы только на сексе, то не одна пара не продержалась вместе больше нескольких недель. Тогда было бы не до плюсов и не до минусов

Мои идеалы? Тебя они действительно интересуют, или хочется разкритиковать?
Запросы.. ах да мои запросы, например букет цветов на день рождения, или на годовщину, а не просто поцелуй в щечку, и фраза сорри, у меня был такой тяжелый день, что я совершенно забыл купить тебе подарок.
Как ты думаешь это много?
Разговоры о моих екс - как ни странно моего партнера совершенно не интересуют мои бывшие, он рад, что я с ним и все, его больше задевают мои друзья, с которыми у меня очень много общего, а на то что присоединиться к нам, у него нет желания. Дежурная фраза, а что мне там делать?
Маска натягивалась просто чтобы показать какой он хороший, и все разговоры, ах они тебя не ценили, а тут я такой хороший, все для тебя и только для тебя, походы в кино, прогулки под луной, романтика, а потом обо всем этом остались лишь одни воспоминания, и ответ на все, ну это же уже было

Моя внешность ни на что не обязывает, так же как и внешность любого человека, обязывает душа и чувства, не больше и не меньше. А что касается моей фотки, то жаль тебя разочаровывать, не могу этого сделать, по определенным причинам. Можем позже это обсудить в личке.
А может ты пока ещё не научилась разбираться в людях...??
Хотя к теме этого топика..больше подходит высказывание "Наблюдателя"..от себя добавлю...многочисленные проходящие влюблённости..это способ самоутверждения в себе...

не научилась, наверное ты прав, ведь пробыть рядом с человеком несколько лет мне удалось всего лишь раз, а так обычно я уходила раньше.
Мне не хочется самоутверждаться, особенно за чей то счет, просто есть достаточное количество людей верящих в меня и поддерживающих во всем, даже в моих глупостях

Знаешь есть такая фраза "verlorene oder vergebliche Liebesmüh", т.е. борись с человеком или нет, все равно результат будет тем же.
Ты страшно самоувереннa в себе, в своей красоте, в том что ты прекрасный человек..и т.п...
А всем своим бывшим ты просто благосклонно позволяла себя завоёвывать...не ты хотела их, а они тебя...это классное чувство..ощущать себя "принцесой"...и ты просто упиваешься им...чуством своей значимости...чувством власти над другими (в данном случае мужчинами)...вот и всё...получив..всё это..ты выбирала следущую жертву

А что касается красоты, то знаешь сколько я ночей провела в слезах, что я такая ну в общем не симпатичная? Прошло очень много времени, пока я научилась любить себя и свою внешность, хотя я часто получаю комплименты от других, от своего партнера я их не получаю, чаще слышу, для кого это ты так нарядилась и с кем и куда ты собралась?
Да я позволяла себя завоевывать о чем жалею

И в чем же оно заключается? в моем представлении, это если ты спишь со всеми подряд, и используешь всех для своих "высоких целей".
и что же я по твоему сделала?
также хочется знать, почему мужчины любят глазами и понимают что теряют, только когда уже ничего нельзя изменить.
а фольклер здесь к сожалению не в тему, так как ты отклонился от заданного вопроса

В ответ на:же не худший вариант:)
Вот пока вы говорите о нем как о "варианте" - значит еше не созрели. Когда скажете: он тот кто мне нужен и болшего я не ишу в жизни - значит созрели. Природа расорядилас так, что в резултате отношений появляются дети. Ето то, от чего потом не отпихнешся и не скажеш: ето плохой вариант... А дети - отражения вас и вашего мужчины. И вообше ИХМО жит нужно один раз и сразу не думат что ест куча вариантов... Всеравно выбирать мнужно одно и толко одно станет тем чем должно стать...
А про любовь глазами...и почему потом кусают локти...без понятия...
По мне то если ушел (ушла)..значит...не любил(а). Если любят...(пусть это всего лишь игра гормонов

Не бывает вечной романтики...жизнь это не кино...даже фильмы заканчиваются...на красивой романтической ноте..и что там дальше в их совместной бытовой жизни остаётся за кадром...
И тем более любовь мужчины..это не постоянная клоунада...с цветами, ресторанами..ужинами при свечах..стихами..и прочей ерундой....кто постоянно..елозит...пытаясь развеселить ,завоевать свою подрогу..он больше на шута похож..чем на мужчину...
Кстати смотрел такой фильм по одноимённой книге.."Благословите женщину"..
так вот главная героиня фильма любила своего тирана мужа...хр..н поймёшь за что но любила...

Что то мне вспомнилось - бороться и искать, найти и перепрятать, так и у меня наверное получается

А я вот себя еще пытаюсь убедить в том, что все не так плохо как кажется, хотя и мои родственники и друзья уже поняли, что он не тот и не для меня, а я еще с собой борюсь

Вечная романтика бывает, так что иногда аж завидно, есть примеры людей, которые уже больше 20, 40 и 60 лет вместе, так посмотришь на их отношения аж больно, что тебя так никто никогда не будет любить. Понятно, что у каждого своя индивидуальная история и судьба, что не бывает все хорошо или все плохо, знаешь хуже когда все наполовину и есть незаконченность, незавершенность

у меня в этом деле опыта немного, но я за время дружбы реалисткой стала (хотя помечтать время от времени люблю)..так вот...я себе принца не представляю, сразу понимаю что другой-это тот же человек, а идеальных просто не бывает. и меня на новые поиски (пока вроде) не тянет....

В ответ на:Да не делаю я из влюбленности смысла жизни, а насчет размножения, то это вообще не ко мне, у меня нет цели получить удовлетворение в сексе, и все.
мои соболезнования.. Вы лишате себя многих удовольствий
В ответ на:
Все испытала?? Интересно и что же? Разочарование да, обиду тоже, не желание партнера понимать, что любовь требует понимания, поддержки, интереса к твоим делам и интересам, а не только восхищения, ах она такая классная и моя, а все остальные мне завидуют.
Хм.. а что вы давали своим партнерам, кроме своей классности ? :)
Видимо настоящую влюбленность Вам еще предстоит пережить..
а это внушает оптимизм.
*...
В ответ на:Многие утверждают, что смысл жизни в продолжении рода, но для того что бы его продолжать надо любить или хотя бы быть влюбленным........................
И исходя из этого - любовь или влюбленность - как такого тоже смысл жизни..............
Благодоря резиновой и фармацевтической промышленности влюблятся можно значительно чаще, и главное быстро разлюблять и забывать.
В ответ на:мы постоянно живем в поисках чего нового, лучшего и так же просиходит и с партнером....
Фокус состоит в том, что начиная с определенного возраста лучшее нам уже не дастается, как женщинам, так и (хотя и несколько позднее) мужчинам. Если мужчины могут компенсировать свое телесное увядание социальным и финансовым расцветом, то этот путь женщинам, как правило, заказан... Простая 18 летняя девушка с диско,
увы, часто желаннее чем образованная, обеспеченная, умелая и изобретательная 40 летняя дама, даже если она очень следит за собой ... Поэтому тратить время на поиски чего то лучшего - бессмысленно. Лучше тратить его на себя, на повышения своего статуса, на собственный успех. Только так можно действительно чего то добится, лучшего. А просто пассивным перебором, будет как в той сказке про про крестьянина, который порося на гуся, гуся на утку, утку на курицу а курицу на ножик променял.. А ножик то в конце концов посеял... Окей, потом будет что на свалке вспомнить, но если будет.. А так, судя по постам автора топика, ничего хорошего с ней пока не приключалось. Так зачем тогда все это?
*...
Даже если время тратить на себя, однако для себя любимого, мы опять таки хотим иметь все и только лучшее...............................
Получается пародокс.................