Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Формула любви

Зеркальное отображение, или все же...

1182  1 2 3 4 5 6 7 все
  Паллада посетитель16.06.04 17:56
NEW 16.06.04 17:56 
..."проказница любовь"? Вот в чем вопрос...
Мы решили встретиться в узком кругу на очередных выходных. Пришли в гости к друзьям, - одной нашей очень приятной молодой паре. Как обычно: чаепитие, разговоры об учебе, о жизни, шутки, танцы, песни... Все мы примерно одного возраста, интересы наши схожи и жизненные позиции тоже. Конечно, есть разногласия, но в целом мы все придерживаемся примерно одних и тех же взглядов. Наверное, поэтому нам всегда комфорно и уютно, когда мы встречаемся нашей небольшой компанией...
Ну вот, как обычно, приходит момент, когда мальчишки уходят к компьютеру, поговорить о различных новшествах техники, о новых программах, которые надо инсталлировать и т.д., а девчонки остаются наедине и тоже могут немного посекретничать... Так случилось и в этот раз...
Одна моя подруга завела разговор о том, что недавно читала интересную статью о взаимоотношениях в различных семьях. Она рассказала, что в статье была представлена семья, о которой многие говорили, что какой в этой семье замечательный муж и какая "неудачная" у него жена. Конечно, это объяснялось... Например, говорили о них, что он человек очень гостеприимный, она же напротив - гостей встречает как-то "натянуто"... Или, что он жизнерадостный, а она почти всегда без улыбки, всегда чем-то недовольна. Ну и так далее... Стали мы обсуждать... И тут другая моя подруга вспомнила фразу о том, что "муж и жена - одна сатана". Она стала говорить, что не верит в такое несовпадение душ людей, которые, так или иначе, живут вместе. А еще она вспомила, что когда-то ее мама говорила о том, что о мужчине можно судить по тому, какую он себе выбрал женщину...
Признаюсь, так глубоко я об этом еще не задумывалась... А ведь дейстительно, пожалуй, так оно и есть. Ну ведь не может же умный мужчина выбрать "дуру" (ну или давайте смягчим, скажем просто глупую), не может добрый выбрать злую, не может ценящий уют выбрать ту, которая на этот уют никакого внимания не обращает...
Сегодня мы уже не говорим только о семьях в классическом понимании этого слова. Можно, по-моему, все то же самое отнести и к тем, кто просто вместе... Да ко всем типам отношений, по-моему, можно отнести... Ведь и любовницу (однако, придадим этой женщине статус той, которая подарила и которой было подарено прекрасное время ) мужчина по идее не может выбирать такую, которая ему полностью "не соответствует"... Конечно, слово "не соответствует" не очень удачное, но другого я что-то не подобрала...

Или же все-таки "любовь зла,..."? Как вы думаете, есть доля истины в том, о чем говорила моя подруга?
Можно ли судить о мужчине по тому, какая рядом с ним женщина? Применимо ли это и к женщинам?
BSDLamer Хвостатый Carpal Tunnel16.06.04 18:01
BSDLamer
NEW 16.06.04 18:01 
в ответ Паллада 16.06.04 17:56
Умный может выбрать дуру если ему нравятся дуры (и такое бывает)
---------------------------------
Поддайся соблазну, а то он может не повториться (с)
0001, 0010, 0011, 0100, 0101, вышел зайчег погулядь
glory_1000 свой человек16.06.04 19:19
glory_1000
NEW 16.06.04 19:19 
Я согласна с теми,кто говорит,что соединяются люди чем-то похожии друг на друга.И скорее не чем-то,а одинаковые по сути.Только один может это открыто показывать (нежелание гостей), а другой имеющееся в нем нежелание не проявляет и т.д.
А судить,я думаю не о ком не стоит. Каждый живет так как ему нравится и пусть живет так,как нравится.
Melodiya* знакомое лицо16.06.04 20:55
NEW 16.06.04 20:55 
в ответ Паллада 16.06.04 17:56, Последний раз изменено 16.06.04 21:00 (Melodiya*)
Люся, тема для меня запретная (семья) ...не люблю...
Но всеже литературу читала,могу поделиться впечатлениями..
Вы говорите о зеркальном отображении супругов..
Ничего подобного... все с точностью до наоборот..Скорее обратное отображение супругов можно увидеть в зеркале...
По природе своей притягиваются противоположности, начнем с полов: мужской и женский (есть исключения, не спорю),
физические данные По социологическому опросу : высокие мужчины любят маленьких карманных женщин, маленькие женщины любят высоких и очень высоких мужчин,так и цвет волос выбирается противоположный.
Проводили соц опрос болгарских мужчин : Какого цвета глаза Вы предпочитаете, чтобы были у Вашей
женщины,большинство ответили зеленые и голубые, потому что карие глаза там преобладают!!
Теперь о темпераментах. Темперамент горячий притягивает спокоиного размеренного партнера,
тихий скрытый человек компенсирует свою закрытость открытым коммуникабельным и легким в общении человеком.
Теперь о привычках, взглядах не жизнь.Здесь конечно для гармонизации личностей необходимо взаимопонимание, если даже взгляды расхожи.
Вы пишете - он гостиприимный , она нет. Он компенсирует ее негостиприимность, но она принимает его таким , она его понимает, иначе бы они не были вместе.
Здесь необходимо чувство принятия такого партнера, она просто другая , и он принимает ее такую.
Иначе бы здесь не было союза
Нет, Люсенька союз двоих это скорее всего союз двух противоположностей, которые дополняют друг друга и выступают парой по согласию

Очень простая мелодия...(С)
yarik9 местный житель16.06.04 21:14
yarik9
NEW 16.06.04 21:14 
а некоторые самонадеянно думают, что в силах "подкорректироватить" некоторые стороны своего избранника... вот и маются потом всю жисть
...И даже просто идя выпить чаю, по жизни √ ничего не исключаю.
Melodiya* знакомое лицо16.06.04 21:28
NEW 16.06.04 21:28 
в ответ yarik9 16.06.04 21:14
Да, надо принимать и любить Его такого, каков он есть ...
Это бесполезное занятие переделывать избранника.
Как сказала одна американская писательница М.Антрим:
"Когда кого-то любишь,
всегда думаешь,что обязан помочь ему измениться .
Это типично женская иллюзия.
Любовь не может быть терапией!"

SVETLYKS прохожий16.06.04 21:29
SVETLYKS
NEW 16.06.04 21:29 
ЗДРАВСТВУЙТЕ!ХОЧУ НЕМНОГО РАССКАЗАТЬ ИЗ СОБСТВЕННЫХ НАБЛЮДЕНИЙ.МУЖ И ЖЕНА-ОДНА САТАНА,ЭТА СТАРАЯ ПОГОВОРКА ВО МНОГОМ ПРАВА!МУЖЧИНА И ЖЕНЩИНА-ОДНО ЦЕЛОЕ.КОГДА-ТОБЫЛИ ДВЕ ПОЛОВИНКИ,КОТОРЫЕ ВСТРЕТИЛИСЬ В ЖИЗНИ НЕ ПРОСТО ТАК.ПРОСТО ТАК НИЧЕГО НЕ СЛУЧАЕТСЯ!Я КОНЕЧНО НЕ ХОЧУ ОСУЖДАТЬ ЭТУ ПАРУ,ПРОСТО ПОМОГУ РАЗОБРАТЬСЯ В ЭТОЙ СИТУАЦИИ!НЕ СУДИ ДРУГИХ,ДА НЕ СУДИМЫМ БУДЕШЬ!ЕСЛИ ВЫ ГОВОРИТЕ,ЧТО МУЖЧИНА ТАКОЙ ПРИВЕТЛИВЫЙ,А ЕГО ЖЕНА ВЕЧНО ЧЕМ-ТО НЕ ДОВОЛЬНАЯ И ВЫ ЭТО ЗАМЕТИЛИ!ИЗ ЭТОГО ВЫХОДИТ ЧТО,У МУЖА СКРЫТОЕ НЕДОВОЛЬСТВО,А У ЖЕНЫ ПРОЯВЛЯЕТСЯ ВСЕ СРАЗУ.Т.Е.ОНИ ДОПОЛНЯЮТ ДРУГ ДРУГА.НО ВЫ НЕ РАДУЙТЕСЬ,К ВАМ ЭТО ТОЖЕ ОТНОСИТСЯ!ЕСЛИ ВЫ ЗАМЕТИЛИ В ЭТОЙ ЖЕНЩИНЕ,ЧТО-ТО НЕ ХОРОШЕЕ ЗНАЧИТ И У ВАС ЭТО ПРИСУТСТВУЕТ-ВОТ ЭТО ЗНАЧИТ ЗЕРКАЛЬНОЕ ОТОБРАЖЕНИЕ.ЧЕЛОВЕК ПРИНИМАТЬ ДОЛЖЕН ДРУГОГО ЧЕЛОВЕКА ТАКИМ,КАКОЙ ОН ЕСТЬ!ЭТО ПРАВИЛЬНО!ТОГДА НЕ БУДЕТ ПЛОХИХ ИЛИ СТРАННЫХ!С УВАЖЕНИЕМ К ВАМ.
  Паллада посетитель16.06.04 21:31
NEW 16.06.04 21:31 
в ответ BSDLamer 16.06.04 18:01
То есть, для кратковременных отношений (Вы же об этих отношениях?) мужчине важны только физические данные , внутренний мир женщины его мало инетересует, я Вас правильно поняла?
  Паллада посетитель16.06.04 21:42
NEW 16.06.04 21:42 
в ответ glory_1000 16.06.04 19:19
Дарина, я никак не сужу. Здесь речь не идет об осуждении или еще чем-то таком... Хотелось просто разобраться в этом интересном, на мой взгляд, вопросе, услышать мнения других людей.
Вы когда-то ставили ветку о ценителях женщин. Помните? Вот, тут мы в общем-то о них и продолжаем говорить... Интересно, какими мыслями руководствуется мужчина, когда выбирает себе женщину на всю жизнь или не на всю жизнь...
  Паллада посетитель16.06.04 21:56
NEW 16.06.04 21:56 
в ответ Melodiya* 16.06.04 20:55
Мелодия, рада Вас видеть.
Я согласна может быть с внешностью, что противоположности притягивают друг друга... Может с темпераментами та же картина, может быть... Но что касается взглядов на жизнь, то убеждена на многочисленных примерах из жизни видно, что они должны быть одинаковыми, а иначе люди не на одной волне. Вы говорите, что он дополняет ее негостеприимность своей... А Вы не думаете, что его теплые приветствия, щедрость для гостей и прочее, ее рано или поздно начнут раздражать? Точно так же, как и его будет раздражать ее недовольный вид...
Если у него характер податливый, мягкий, то такая женщина его, наверное, просто "подавит", не даст развиться его лучшим мужским качествам. И в конце жизни она, уставшая от своего "слабого" супруга, еще и будет винить его за то, что он не был ей поддержкой... Есть же такие случаи в жизни...
  Паллада посетитель16.06.04 22:03
NEW 16.06.04 22:03 
в ответ yarik9 16.06.04 21:14
Ну "подкорректировать" может быть и можно... Это же не менять насильно...
Ну а как Вы считаете насчет зеркального отражения? Можем мы судить о мужчине по тому, какая его "дама сердца"? А о женщине?
  Паллада посетитель16.06.04 22:20
NEW 16.06.04 22:20 
в ответ SVETLYKS 16.06.04 21:29
Здравствуйте!
Я уже написала, что об осуждении здесь речи нет. Это была статья, в которой говорилась о взаимоотношениях в семьях... И лично я ничего не замечала, потому что эту пару в глаза не видела.
А вот у меня такой вопрос. Вы говорите, другого человека надо воспринимать таким, какой он есть, я с Вами согласна, если, конечно, речь не идет об экстремальных случаях... Но выводы какие-то для себя ведь можно делать? Я действительно считаю, что мужчина, у которого есть определенные требования к женщине, которому не все равно, кто с ним, вызывает больше уважения в том плане, что можно сказать, что он более умный... А Вы как считаете?
Luna066 гость16.06.04 22:29
Luna066
16.06.04 22:29 
в ответ Паллада 16.06.04 22:03
У меня тоже вопрос на эту тему есть
Могут ли жить двое людей вместе: Она Холерик/Хаот например или темперамента хоть отбавляй и он точно такой же ?
Не будет ли ихняя совместная жизнь чистым хаосом и тп.?
Если например он/она при мелочи "взрываются/ругаются" то кому-то из двоих нужно дипломатично подходить/решать проблему....???
2 разных характера/темперамента могут только дополнять друг друга ? или это не так?
...ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
simon_the_best бедный, но опрятный16.06.04 22:34
simon_the_best
NEW 16.06.04 22:34 
в ответ Паллада 16.06.04 21:56
еще и будет винить его за то, что он не был..
согласен на сто процентов, независимо от того, что заменит многоточия. Женщина всегда чем-то недовольна и всегда перекладывает ответственность на мужчину. В-С-Е-Г-ДА!
Я думаю, что в крепких союзах партнеры всегда похожи. То есть не всегда конечно и не во всем, но тогда эти различия заведомо приняты обеими сторонами и используются на благо союза. Examples upon request. То что Вы обсуждали - простой пример, "плохой следователь, хороший следователь." Мужчина не станет приводеть гостей к недовольной жене, а жена не станет "подавать" ненавистным гостям.
Позвольте продолжить тут в ответ Мелодии?
Вы, Иришка, взяли в пример классические и неважные случаи (Не в обиду Вам и Болгарам) А много Вы видели женщин ищущих связи только с мужчинами "дышашими им в пупок? Много Вы видели качков с толстыми уродками или моделей с "ботаниками?" Что касается любви турков (болгар) к блондинкам, то это только от диковенности. Я-брюнет, выросший среди блондинок, никогда не обращал внимания на цвет волос своих претенденток. Моя первая жена имела такие черные глаза, что не было видно зрачков, последняя (держу пальцы в черниле) будет голубоглазой. Возвращаясь к болгарам. Когда ОВИР был высшей инстанцией справедливости и мало кто из моих друзей понимал, что мир не так уж велик и "география не заканчивается в Жмеренке," мои друзья провожая меня "в последний путь" в Шереметке, все, как один, просили меня исполнить их заветную мечту и трахнуть за них негритянку. Всем (и Ваш покорный слуга не исключение) этого хотелось до безумия. Сегодня все они передвигаются по планете, как по Тверской, но никото не имел хоть сколь-нибудь серьезных отношений с негритянкой.
Муж и жена - одна Сатана.
O G-d, please don't let me be misunderstood
спи спокойно, Европа. Израиль тебя защитит
  Паллада посетитель16.06.04 22:52
NEW 16.06.04 22:52 
в ответ Luna066 16.06.04 22:29
Предполагаю, что такой союз тоже возможен, если оба этого желают и готовы трудиться в направлении совместного счастья.
Я думаю, что если два холерика жизнь понимают одинаково, то и жизнь у них получится. Точно так же, как и получится жизнь у двух разных характеров, если у них одинаковые жизненные принципы...
glory_1000 свой человек16.06.04 22:53
glory_1000
NEW 16.06.04 22:53 
в ответ Паллада 16.06.04 21:42
Какими мыслями руководствуется мужчина,наверное,лучше спросить у мужчин.
Я могу сказать о женщинах. Женщине важно любить и быть любимой.Причем для счастья нужны оба эти состояния.Поэтому для меня,например,идеальный партнер,который хочет любить и быть любимым.У такого человека внутренняя потребность отдавать свою любовь.А женщина,естественно отдает свою.Это идеальный вариант.И неважно какая у него внешность,и характер может быть "не сахар" - это тоже не важно,главное,чтобы он хотел постичь тайны любви.
Ну,а чтобы союз был прочным,важны одинаковые жизненные ценности и одинаковые взгляды на семейное счастье или просто на союз двух людей.
И желательно,чтобы у мужчины и женщины была одинаковая скорость движения по жизни. Мало двигаться в одном направлении.Совместимость подразумевает не только движение в одном направлении,но и общий темп.
Melodiya* знакомое лицо16.06.04 22:56
NEW 16.06.04 22:56 
в ответ Паллада 16.06.04 21:56
Я тоже Вам рада, Люся!
Но союз твоих завязывается на определенных согласиях (любовь, расчет, партнерство, вариантов много)
И если эта основа важна, люди уступают друг другу до поры до времени или всегда, в силу их терпимости и чувств...

Паллада посетитель16.06.04 23:06
NEW 16.06.04 23:06 
в ответ simon_the_best 16.06.04 22:34
Вы не оригинальны, Сенечка
Вам (мужчинам) наверное хотелось бы, чтобы за все отвечали мы. Мужчины сейчас как раз занимаются тем, чтобы переложить последние 10% ответственности на плечи женщины...
Вы хорошо знаете, что ситуации в жизни бывают разные и иногда бывает необходимо пригласить и принять "ненавистных гостей". А кроме того, это был просто пример, таких примеров - море.
simon_the_best бедный, но опрятный16.06.04 23:10
simon_the_best
NEW 16.06.04 23:10 
в ответ Паллада 16.06.04 23:06
Как можно отличиться оригинальностью, говоря о том, что сотни лет неизменно?
Пример с гостями действительно один из тысячи, но он, как нельзя лучше, оказывает типичную ситуацию. IMHO
O G-d, please don't let me be misunderstood
спи спокойно, Европа. Израиль тебя защитит
  Паллада посетитель16.06.04 23:30
NEW 16.06.04 23:30 
в ответ glory_1000 16.06.04 22:53
Женщине важно любить и быть любимой - согласна...
А бывает же такое, когда полюбила, но в процессе понимаешь, - человек не тот, с которым лично ты можешь жить... Не плохой и не хороший, он просто другой. И вот была любовь, а люди расстаются...
Так что для счастья, думаю, мало любить и быть любимой... нужно еще быть единомышленниками... Но Вы, как я поняла, тоже так считаете.
мы эхо, мы эхо
мы долгое эхо друг друга...

Спокойной ночи Глори, спокойной ночи, дорогие гости!
1 2 3 4 5 6 7 все