русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Liebesformel

Зеркальное отображение, или все же...

1182  1 2 3 4 5 6 7 alle
  Паллада
посетитель16.06.04 17:56
16.06.04 17:56 
..."проказница любовь"? Вот в чем вопрос...
Мы решили встретиться в узком кругу на очередных выходных. Пришли в гости к друзьям, - одной нашей очень приятной молодой паре. Как обычно: чаепитие, разговоры об учебе, о жизни, шутки, танцы, песни... Все мы примерно одного возраста, интересы наши схожи и жизненные позиции тоже. Конечно, есть разногласия, но в целом мы все придерживаемся примерно одних и тех же взглядов. Наверное, поэтому нам всегда комфорно и уютно, когда мы встречаемся нашей небольшой компанией...
Ну вот, как обычно, приходит момент, когда мальчишки уходят к компьютеру, поговорить о различных новшествах техники, о новых программах, которые надо инсталлировать и т.д., а девчонки остаются наедине и тоже могут немного посекретничать... Так случилось и в этот раз...
Одна моя подруга завела разговор о том, что недавно читала интересную статью о взаимоотношениях в различных семьях. Она рассказала, что в статье была представлена семья, о которой многие говорили, что какой в этой семье замечательный муж и какая "неудачная" у него жена. Конечно, это объяснялось... Например, говорили о них, что он человек очень гостеприимный, она же напротив - гостей встречает как-то "натянуто"... Или, что он жизнерадостный, а она почти всегда без улыбки, всегда чем-то недовольна. Ну и так далее... Стали мы обсуждать... И тут другая моя подруга вспомнила фразу о том, что "муж и жена - одна сатана". Она стала говорить, что не верит в такое несовпадение душ людей, которые, так или иначе, живут вместе. А еще она вспомила, что когда-то ее мама говорила о том, что о мужчине можно судить по тому, какую он себе выбрал женщину...
Признаюсь, так глубоко я об этом еще не задумывалась... А ведь дейстительно, пожалуй, так оно и есть. Ну ведь не может же умный мужчина выбрать "дуру" (ну или давайте смягчим, скажем просто глупую), не может добрый выбрать злую, не может ценящий уют выбрать ту, которая на этот уют никакого внимания не обращает...
Сегодня мы уже не говорим только о семьях в классическом понимании этого слова. Можно, по-моему, все то же самое отнести и к тем, кто просто вместе... Да ко всем типам отношений, по-моему, можно отнести... Ведь и любовницу (однако, придадим этой женщине статус той, которая подарила и которой было подарено прекрасное время ) мужчина по идее не может выбирать такую, которая ему полностью "не соответствует"... Конечно, слово "не соответствует" не очень удачное, но другого я что-то не подобрала...

Или же все-таки "любовь зла,..."? Как вы думаете, есть доля истины в том, о чем говорила моя подруга?
Можно ли судить о мужчине по тому, какая рядом с ним женщина? Применимо ли это и к женщинам?
BSDLamer
Хвостатый Carpal Tunnel16.06.04 18:01
BSDLamer
NEW 16.06.04 18:01 
in Antwort Паллада 16.06.04 17:56
Умный может выбрать дуру если ему нравятся дуры (и такое бывает)
---------------------------------
Поддайся соблазну, а то он может не повториться (с)
0001, 0010, 0011, 0100, 0101, вышел зайчег погулядь
glory_1000
свой человек16.06.04 19:19
glory_1000
NEW 16.06.04 19:19 
Я согласна с теми,кто говорит,что соединяются люди чем-то похожии друг на друга.И скорее не чем-то,а одинаковые по сути.Только один может это открыто показывать (нежелание гостей), а другой имеющееся в нем нежелание не проявляет и т.д.
А судить,я думаю не о ком не стоит. Каждый живет так как ему нравится и пусть живет так,как нравится.
Melodiya*
знакомое лицо16.06.04 20:55
NEW 16.06.04 20:55 
in Antwort Паллада 16.06.04 17:56, Zuletzt geändert 16.06.04 21:00 (Melodiya*)
Люся, тема для меня запретная (семья) ...не люблю...
Но всеже литературу читала,могу поделиться впечатлениями..
Вы говорите о зеркальном отображении супругов..
Ничего подобного... все с точностью до наоборот..Скорее обратное отображение супругов можно увидеть в зеркале...
По природе своей притягиваются противоположности, начнем с полов: мужской и женский (есть исключения, не спорю),
физические данные По социологическому опросу : высокие мужчины любят маленьких карманных женщин, маленькие женщины любят высоких и очень высоких мужчин,так и цвет волос выбирается противоположный.
Проводили соц опрос болгарских мужчин : Какого цвета глаза Вы предпочитаете, чтобы были у Вашей
женщины,большинство ответили зеленые и голубые, потому что карие глаза там преобладают!!
Теперь о темпераментах. Темперамент горячий притягивает спокоиного размеренного партнера,
тихий скрытый человек компенсирует свою закрытость открытым коммуникабельным и легким в общении человеком.
Теперь о привычках, взглядах не жизнь.Здесь конечно для гармонизации личностей необходимо взаимопонимание, если даже взгляды расхожи.
Вы пишете - он гостиприимный , она нет. Он компенсирует ее негостиприимность, но она принимает его таким , она его понимает, иначе бы они не были вместе.
Здесь необходимо чувство принятия такого партнера, она просто другая , и он принимает ее такую.
Иначе бы здесь не было союза
Нет, Люсенька союз двоих это скорее всего союз двух противоположностей, которые дополняют друг друга и выступают парой по согласию

Очень простая мелодия...(С)
yarik9
местный житель16.06.04 21:14
yarik9
NEW 16.06.04 21:14 
а некоторые самонадеянно думают, что в силах "подкорректироватить" некоторые стороны своего избранника... вот и маются потом всю жисть
...И даже просто идя выпить чаю, по жизни √ ничего не исключаю.
Melodiya*
знакомое лицо16.06.04 21:28
NEW 16.06.04 21:28 
in Antwort yarik9 16.06.04 21:14
Да, надо принимать и любить Его такого, каков он есть ...
Это бесполезное занятие переделывать избранника.
Как сказала одна американская писательница М.Антрим:
"Когда кого-то любишь,
всегда думаешь,что обязан помочь ему измениться .
Это типично женская иллюзия.
Любовь не может быть терапией!"

SVETLYKS
прохожий16.06.04 21:29
SVETLYKS
NEW 16.06.04 21:29 
ЗДРАВСТВУЙТЕ!ХОЧУ НЕМНОГО РАССКАЗАТЬ ИЗ СОБСТВЕННЫХ НАБЛЮДЕНИЙ.МУЖ И ЖЕНА-ОДНА САТАНА,ЭТА СТАРАЯ ПОГОВОРКА ВО МНОГОМ ПРАВА!МУЖЧИНА И ЖЕНЩИНА-ОДНО ЦЕЛОЕ.КОГДА-ТОБЫЛИ ДВЕ ПОЛОВИНКИ,КОТОРЫЕ ВСТРЕТИЛИСЬ В ЖИЗНИ НЕ ПРОСТО ТАК.ПРОСТО ТАК НИЧЕГО НЕ СЛУЧАЕТСЯ!Я КОНЕЧНО НЕ ХОЧУ ОСУЖДАТЬ ЭТУ ПАРУ,ПРОСТО ПОМОГУ РАЗОБРАТЬСЯ В ЭТОЙ СИТУАЦИИ!НЕ СУДИ ДРУГИХ,ДА НЕ СУДИМЫМ БУДЕШЬ!ЕСЛИ ВЫ ГОВОРИТЕ,ЧТО МУЖЧИНА ТАКОЙ ПРИВЕТЛИВЫЙ,А ЕГО ЖЕНА ВЕЧНО ЧЕМ-ТО НЕ ДОВОЛЬНАЯ И ВЫ ЭТО ЗАМЕТИЛИ!ИЗ ЭТОГО ВЫХОДИТ ЧТО,У МУЖА СКРЫТОЕ НЕДОВОЛЬСТВО,А У ЖЕНЫ ПРОЯВЛЯЕТСЯ ВСЕ СРАЗУ.Т.Е.ОНИ ДОПОЛНЯЮТ ДРУГ ДРУГА.НО ВЫ НЕ РАДУЙТЕСЬ,К ВАМ ЭТО ТОЖЕ ОТНОСИТСЯ!ЕСЛИ ВЫ ЗАМЕТИЛИ В ЭТОЙ ЖЕНЩИНЕ,ЧТО-ТО НЕ ХОРОШЕЕ ЗНАЧИТ И У ВАС ЭТО ПРИСУТСТВУЕТ-ВОТ ЭТО ЗНАЧИТ ЗЕРКАЛЬНОЕ ОТОБРАЖЕНИЕ.ЧЕЛОВЕК ПРИНИМАТЬ ДОЛЖЕН ДРУГОГО ЧЕЛОВЕКА ТАКИМ,КАКОЙ ОН ЕСТЬ!ЭТО ПРАВИЛЬНО!ТОГДА НЕ БУДЕТ ПЛОХИХ ИЛИ СТРАННЫХ!С УВАЖЕНИЕМ К ВАМ.
  Паллада
посетитель16.06.04 21:31
NEW 16.06.04 21:31 
in Antwort BSDLamer 16.06.04 18:01
То есть, для кратковременных отношений (Вы же об этих отношениях?) мужчине важны только физические данные , внутренний мир женщины его мало инетересует, я Вас правильно поняла?
  Паллада
посетитель16.06.04 21:42
NEW 16.06.04 21:42 
in Antwort glory_1000 16.06.04 19:19
Дарина, я никак не сужу. Здесь речь не идет об осуждении или еще чем-то таком... Хотелось просто разобраться в этом интересном, на мой взгляд, вопросе, услышать мнения других людей.
Вы когда-то ставили ветку о ценителях женщин. Помните? Вот, тут мы в общем-то о них и продолжаем говорить... Интересно, какими мыслями руководствуется мужчина, когда выбирает себе женщину на всю жизнь или не на всю жизнь...
  Паллада
посетитель16.06.04 21:56
NEW 16.06.04 21:56 
in Antwort Melodiya* 16.06.04 20:55
Мелодия, рада Вас видеть.
Я согласна может быть с внешностью, что противоположности притягивают друг друга... Может с темпераментами та же картина, может быть... Но что касается взглядов на жизнь, то убеждена на многочисленных примерах из жизни видно, что они должны быть одинаковыми, а иначе люди не на одной волне. Вы говорите, что он дополняет ее негостеприимность своей... А Вы не думаете, что его теплые приветствия, щедрость для гостей и прочее, ее рано или поздно начнут раздражать? Точно так же, как и его будет раздражать ее недовольный вид...
Если у него характер податливый, мягкий, то такая женщина его, наверное, просто "подавит", не даст развиться его лучшим мужским качествам. И в конце жизни она, уставшая от своего "слабого" супруга, еще и будет винить его за то, что он не был ей поддержкой... Есть же такие случаи в жизни...
  Паллада
посетитель16.06.04 22:03
NEW 16.06.04 22:03 
Ну "подкорректировать" может быть и можно... Это же не менять насильно...
Ну а как Вы считаете насчет зеркального отражения? Можем мы судить о мужчине по тому, какая его "дама сердца"? А о женщине?
  Паллада
посетитель16.06.04 22:20
NEW 16.06.04 22:20 
in Antwort SVETLYKS 16.06.04 21:29
Здравствуйте!
Я уже написала, что об осуждении здесь речи нет. Это была статья, в которой говорилась о взаимоотношениях в семьях... И лично я ничего не замечала, потому что эту пару в глаза не видела.
А вот у меня такой вопрос. Вы говорите, другого человека надо воспринимать таким, какой он есть, я с Вами согласна, если, конечно, речь не идет об экстремальных случаях... Но выводы какие-то для себя ведь можно делать? Я действительно считаю, что мужчина, у которого есть определенные требования к женщине, которому не все равно, кто с ним, вызывает больше уважения в том плане, что можно сказать, что он более умный... А Вы как считаете?
Luna066
гость16.06.04 22:29
Luna066
NEW 16.06.04 22:29 
in Antwort Паллада 16.06.04 22:03
У меня тоже вопрос на эту тему есть
Могут ли жить двое людей вместе: Она Холерик/Хаот например или темперамента хоть отбавляй и он точно такой же ?
Не будет ли ихняя совместная жизнь чистым хаосом и тп.?
Если например он/она при мелочи "взрываются/ругаются" то кому-то из двоих нужно дипломатично подходить/решать проблему....???
2 разных характера/темперамента могут только дополнять друг друга ? или это не так?
...ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
simon_the_best
бедный, но опрятный16.06.04 22:34
simon_the_best
NEW 16.06.04 22:34 
in Antwort Паллада 16.06.04 21:56
еще и будет винить его за то, что он не был..
согласен на сто процентов, независимо от того, что заменит многоточия. Женщина всегда чем-то недовольна и всегда перекладывает ответственность на мужчину. В-С-Е-Г-ДА!
Я думаю, что в крепких союзах партнеры всегда похожи. То есть не всегда конечно и не во всем, но тогда эти различия заведомо приняты обеими сторонами и используются на благо союза. Examples upon request. То что Вы обсуждали - простой пример, "плохой следователь, хороший следователь." Мужчина не станет приводеть гостей к недовольной жене, а жена не станет "подавать" ненавистным гостям.
Позвольте продолжить тут в ответ Мелодии?
Вы, Иришка, взяли в пример классические и неважные случаи (Не в обиду Вам и Болгарам) А много Вы видели женщин ищущих связи только с мужчинами "дышашими им в пупок? Много Вы видели качков с толстыми уродками или моделей с "ботаниками?" Что касается любви турков (болгар) к блондинкам, то это только от диковенности. Я-брюнет, выросший среди блондинок, никогда не обращал внимания на цвет волос своих претенденток. Моя первая жена имела такие черные глаза, что не было видно зрачков, последняя (держу пальцы в черниле) будет голубоглазой. Возвращаясь к болгарам. Когда ОВИР был высшей инстанцией справедливости и мало кто из моих друзей понимал, что мир не так уж велик и "география не заканчивается в Жмеренке," мои друзья провожая меня "в последний путь" в Шереметке, все, как один, просили меня исполнить их заветную мечту и трахнуть за них негритянку. Всем (и Ваш покорный слуга не исключение) этого хотелось до безумия. Сегодня все они передвигаются по планете, как по Тверской, но никото не имел хоть сколь-нибудь серьезных отношений с негритянкой.
Муж и жена - одна Сатана.
O G-d, please don't let me be misunderstood
[син] спи спокойно, Европа. Израиль тебя защитит
  Паллада
посетитель16.06.04 22:52
NEW 16.06.04 22:52 
in Antwort Luna066 16.06.04 22:29
Предполагаю, что такой союз тоже возможен, если оба этого желают и готовы трудиться в направлении совместного счастья.
Я думаю, что если два холерика жизнь понимают одинаково, то и жизнь у них получится. Точно так же, как и получится жизнь у двух разных характеров, если у них одинаковые жизненные принципы...
glory_1000
свой человек16.06.04 22:53
glory_1000
NEW 16.06.04 22:53 
in Antwort Паллада 16.06.04 21:42
Какими мыслями руководствуется мужчина,наверное,лучше спросить у мужчин.
Я могу сказать о женщинах. Женщине важно любить и быть любимой.Причем для счастья нужны оба эти состояния.Поэтому для меня,например,идеальный партнер,который хочет любить и быть любимым.У такого человека внутренняя потребность отдавать свою любовь.А женщина,естественно отдает свою.Это идеальный вариант.И неважно какая у него внешность,и характер может быть "не сахар" - это тоже не важно,главное,чтобы он хотел постичь тайны любви.
Ну,а чтобы союз был прочным,важны одинаковые жизненные ценности и одинаковые взгляды на семейное счастье или просто на союз двух людей.
И желательно,чтобы у мужчины и женщины была одинаковая скорость движения по жизни. Мало двигаться в одном направлении.Совместимость подразумевает не только движение в одном направлении,но и общий темп.
Melodiya*
знакомое лицо16.06.04 22:56
NEW 16.06.04 22:56 
in Antwort Паллада 16.06.04 21:56
Я тоже Вам рада, Люся!
Но союз твоих завязывается на определенных согласиях (любовь, расчет, партнерство, вариантов много)
И если эта основа важна, люди уступают друг другу до поры до времени или всегда, в силу их терпимости и чувств...

Паллада
посетитель16.06.04 23:06
NEW 16.06.04 23:06 
in Antwort simon_the_best 16.06.04 22:34
Вы не оригинальны, Сенечка
Вам (мужчинам) наверное хотелось бы, чтобы за все отвечали мы. Мужчины сейчас как раз занимаются тем, чтобы переложить последние 10% ответственности на плечи женщины...
Вы хорошо знаете, что ситуации в жизни бывают разные и иногда бывает необходимо пригласить и принять "ненавистных гостей". А кроме того, это был просто пример, таких примеров - море.
simon_the_best
бедный, но опрятный16.06.04 23:10
simon_the_best
NEW 16.06.04 23:10 
in Antwort Паллада 16.06.04 23:06
Как можно отличиться оригинальностью, говоря о том, что сотни лет неизменно?
Пример с гостями действительно один из тысячи, но он, как нельзя лучше, оказывает типичную ситуацию. IMHO
  Паллада
посетитель16.06.04 23:30
NEW 16.06.04 23:30 
in Antwort glory_1000 16.06.04 22:53
Женщине важно любить и быть любимой - согласна...
А бывает же такое, когда полюбила, но в процессе понимаешь, - человек не тот, с которым лично ты можешь жить... Не плохой и не хороший, он просто другой. И вот была любовь, а люди расстаются...
Так что для счастья, думаю, мало любить и быть любимой... нужно еще быть единомышленниками... Но Вы, как я поняла, тоже так считаете.
мы эхо, мы эхо
мы долгое эхо друг друга...

Спокойной ночи Глори, спокойной ночи, дорогие гости!
Гурман
Master / Romantik :-)16.06.04 23:53
Гурман
NEW 16.06.04 23:53 
Тут столько всего понаотвечали.
Я пока не стал ответы читать,
поэтому извиняюсь, если повторюсь,
но думаю, что могут быть варианты.
Думаю лучший, это не тогда когда очень похожи,
а тогда когда оба дополняют друг друга чем-то.
Может, например, я умнее, а она обоятельней и жизнерадостней,
чего мне в себе самом возможно не хватает,
ну и т. д.
А если черезчур одинаковы нам возможно
даже скучно может стать друг с другом.
То есть речь не об одинаковости, а о гармонии.
Только, к сожалению, в реальной жизни
мы далеко не всегда имеем возможность выбирать то,
чего желаем в идеале
Ну нет его или есть Маша, но видите ли, она уже не наша
А пословица "Любовь зла - полюбишь и козла"
тоже отчасти бывает справедливой
Melodiya*
знакомое лицо17.06.04 00:05
NEW 17.06.04 00:05 
in Antwort simon_the_best 16.06.04 22:34, Zuletzt geändert 17.06.04 00:09 (Melodiya*)

Ну, во-первых, я говорила о общих тенденциях , основанных на соц данных опросов.
Кстати , маленькие мужчины любят высоких женщин и те не прочь флиртануть с коротышкой :)))
(из книги, научной не вру, ей Б-гу)
Теперь о цвете глаз, Ваши то голубые,вот и тянулись к черным глазкам
Что будут голубые, ну это вилами на воде, как говориться ...
расскажете потом всему форуму... договорились...
иметь(тр - - - ть ) негретянку и было в диковинку ...да согласна..но это другой аспект , это дикость закрытого зановеса...И Вы поддались его дикости, Сенечка
Но как говориться- один раз живем..
"Муж и жена одна сатана..".
Так Вы же прекрасно знаете от чего это все ...
Вы вынудили меня взять монографию: Почитайте
Концепсия критерий индивидуального выбора
Внешность (да,но не главное)
1 Отмечая роль различных индивидуальных компонентов полового воздействия человека,следует сказать, что идеальное взаимное дополнение качеств практически неосуществимо, ибо, как говорит житейская мудрость, достижение идеала означала бы гибель любви .Мужчина прощает недостатки женщине ,которую полюбил.Со своей стороны женщтна поступает также.
Но для этого она должна быть влюблена в мужчину
2. В процессе осуществления выбора проис ходит суммирование качеств избранника, отыскивается общая результирующая различных "плюсов" и "минусов".
Выбор ,в сущности, представляет собой ясновидение, хотя и далекое от мистики (хотя кто его знает)
это понятие относится к явлению мгновенного "озарения", какого-то таинственного, в сущности подсознательного , акта созерцания" не давая логического ответа на вопросы - "почему?" и "как ?"
Во всем этом проявляется своеобразное " ясновидение" души
3. Анализ фактов показал, что критерии биологического воспроизводства человека, составляют основу системы внутренней мотивации, определяющей направление выбора.
Если пара имеет одни цели и идеалы ,но физически они не нравятся друг другу, любовь не возникает.
Но есть случаи , мужчина и женщина имеют разные взгляды, но если они идеально подходят друг другу по своей конституции , по типам нервной системы , половое влечение может возникнуть на чисто чувственной основе .Эта чувственаая близость при разных уровнях воспитания или взгдядах оборачивается порой трагедией
Но...в некоторых случаях при духовных изменения партнеров, точнее сближении их духовности , она трансформируется в полнокровную любовь
Вот отсюда и житейские выводы...
" Муж и жена одна сатана..."
Как концепсия, Сенечка ?

Белка?
*цок-цок*17.06.04 00:19
Белка?
NEW 17.06.04 00:19 
in Antwort Melodiya* 17.06.04 00:05
Что будут голубые, ну это вилами на воде, как говориться ...
Будут. Дай Б-г, чтобы были.
simon_the_best
бедный, но опрятный17.06.04 00:20
simon_the_best
NEW 17.06.04 00:20 
in Antwort Melodiya* 17.06.04 00:05
Концепция совершенно верная, но она расходится немного с Вашим предыдущим постом о глазах и весовых категориях. Но больше всего я Вам благодарен за надежду вселенную в меня словами "маленькие мужчины любят высоких женщин и те не прочь флиртануть с коротышкой" Значит у меня есть еще шанс.
Melodiya*
знакомое лицо17.06.04 00:23
NEW 17.06.04 00:23 
in Antwort simon_the_best 17.06.04 00:20

Сенечка, мне хотелось Вам угодить ...ну очень

Melodiya*
знакомое лицо17.06.04 00:31
NEW 17.06.04 00:31 
in Antwort Белка? 17.06.04 00:19
Белка, сейчас проблем No. .
Линзы продают от серобуромалиновх до флюоресцирующих...
С зеркальным отражением , без зеркального отражения, с умным выражением , хитровато- глуповатым....веселым...
Кому чего хочется...

simon_the_best
бедный, но опрятный17.06.04 00:32
simon_the_best
NEW 17.06.04 00:32 
in Antwort Melodiya* 17.06.04 00:23
Не говорите так больше, Иришка!
Вы не можете мне угодить неискренностью.
Белка?
*цок-цок*17.06.04 00:37
Белка?
NEW 17.06.04 00:37 
in Antwort Melodiya* 17.06.04 00:31
Да? И с умным выражением тоже?? Спасена! Хочу! А то у меня от природы такое придурковатое выражение лица, что и на глаз╦нки переда╦тся. Вот он свет в окошке..
Melodiya*
знакомое лицо17.06.04 00:40
NEW 17.06.04 00:40 
in Antwort simon_the_best 17.06.04 00:32
У Вас, случайно, не рентген -линзы ?

simon_the_best
бедный, но опрятный17.06.04 00:42
simon_the_best
NEW 17.06.04 00:42 
in Antwort Melodiya* 17.06.04 00:40
Все что у меня есть совсем не случайно, вопреки мнению некотоых форумщиков.
Melodiya*
знакомое лицо17.06.04 00:44
NEW 17.06.04 00:44 
in Antwort Белка? 17.06.04 00:37
Не прибедняйтесь ,Белочка, я видела Ваши умные глазки в личке
Однако. флудим, господа

simon_the_best
бедный, но опрятный17.06.04 00:48
simon_the_best
NEW 17.06.04 00:48 
in Antwort Melodiya* 17.06.04 00:44
Без флуда мы никуда.
Melodiya*
знакомое лицо17.06.04 00:49
NEW 17.06.04 00:49 
in Antwort simon_the_best 17.06.04 00:42

Знаю я Вас ,Сенечка, у Вас все вопреки ...
Но от этого.... Вы только интересней

Белка?
*цок-цок*17.06.04 00:51
Белка?
NEW 17.06.04 00:51 
in Antwort Melodiya* 17.06.04 00:44
Мелодия. Вы меня расстроили до сл╦з и порадовали как мать.
Это не мои, это Акулины фон Помойковны -дочери моей хвостатой.
simon_the_best
бедный, но опрятный17.06.04 00:53
simon_the_best
NEW 17.06.04 00:53 
in Antwort Melodiya* 17.06.04 00:49
Интересный, как шляпки, которые носила буржуазия или, как что?
Melodiya*
знакомое лицо17.06.04 01:03
NEW 17.06.04 01:03 
in Antwort simon_the_best 17.06.04 00:53
Вы хотите нарваться на комплимент?

Шляпки , которые носила буржуазия мне и не снились даже ...

simon_the_best
бедный, но опрятный17.06.04 01:06
simon_the_best
NEW 17.06.04 01:06 
in Antwort Melodiya* 17.06.04 01:03, Zuletzt geändert 17.06.04 01:14 (simon_the_best)
ДА!
Слаб я, Иришка! Не могу жить без комплиментов.
достает скальпель, чтобы вовремя вскрыть "нарыв"
Melodiya*
знакомое лицо17.06.04 01:11
NEW 17.06.04 01:11 
in Antwort Белка? 17.06.04 00:51
Дочери хвостатой тоже глазки заметила..
Но Ваши вдали, как угольки не заметить нельзя...
Все познается по глазам...запомните мои материнские слова , девочка

Белка?
*цок-цок*17.06.04 01:17
Белка?
NEW 17.06.04 01:17 
in Antwort Melodiya* 17.06.04 01:11
Слушаю и запоминаю, "мамочка"
Melodiya*
знакомое лицо17.06.04 01:20
NEW 17.06.04 01:20 
in Antwort simon_the_best 17.06.04 01:06
Комплементов ...Эт мы запросто ...пулеметной очередью забросаем...
Куда прикажете , сударь ?
"Главное вовремя нарыв вскрыть ...-заповедь хирурга"

Melodiya*
знакомое лицо17.06.04 01:28
NEW 17.06.04 01:28 
in Antwort Белка? 17.06.04 01:17

( Вытирая слезы платочком)
Ах...способная девочка..

Белка?
*цок-цок*17.06.04 01:31
Белка?
NEW 17.06.04 01:31 
in Antwort Melodiya* 17.06.04 01:28
Мелодия, Вы таки нарвались на нескромный вопрос. Я всегда считала, что Вы моя ровесница, только намного умней
simon_the_best
бедный, но опрятный17.06.04 01:32
simon_the_best
NEW 17.06.04 01:32 
in Antwort Melodiya* 17.06.04 01:20
Доктор. Когда Вы уже поймете, что я- еврей, а Вы - немка. Вам бесполезно со мной торговаться.
Или строчите или "дело мастера боится"
simon_the_best
бедный, но опрятный17.06.04 01:34
simon_the_best
NEW 17.06.04 01:34 
in Antwort Белка? 17.06.04 01:31
Если Мелодия не ответит, то подкопите деньжат и обращайтесь ко мне. Вы же помните мою ветку о "продать инфо друзьям"
Melodiya*
знакомое лицо17.06.04 01:36
NEW 17.06.04 01:36 
in Antwort Белка? 17.06.04 01:31, Zuletzt geändert 17.06.04 01:37 (Melodiya*)
Я Ваша ровесница, Белка
А может даже еще моложе
Насчет умней , вопрос спорный ...
Вот опытааааа..хоть отбавляй .... эт точно ....

Белка?
*цок-цок*17.06.04 01:41
Белка?
NEW 17.06.04 01:41 
in Antwort simon_the_best 17.06.04 01:34
Молчали бы уж
simon_the_best
бедный, но опрятный17.06.04 01:46
simon_the_best
NEW 17.06.04 01:46 
in Antwort Белка? 17.06.04 01:41
И Вы туда же?
А вот замолчу!!!!!!!!!!!!!! И некому будет Иришке сказать комплимент. Забудет меня, как страшный сон.
Поет:
Эх! Загу.. загу... загулял, загулял
Мальчёнка парень молодой, молодой....
Нам разлууууууукаа не страшна,
Если втрееча да суждена! Эх!

Белка?
*цок-цок*17.06.04 01:48
Белка?
NEW 17.06.04 01:48 
in Antwort Melodiya* 17.06.04 01:36
Ну, лана, можно считать, что Вы меня обнад╦жили.
Продолжаем "выкать" дальше.
Ох, Мелодия, а опыт не способствует разве "ах, какое это счатье - это горе от ума"?
Так что вопрос не такой уж и спорный.
Опыт!! Опыт! Дай хоть я за cч╦т тебя поумнею...
Melodiya*
знакомое лицо17.06.04 01:54
NEW 17.06.04 01:54 
in Antwort simon_the_best 17.06.04 01:34
Сенечка, я такая же немка , как Вы, китаец
Я думаю, что мы с Вами одной крови ,(фамилия моей мамы тоже оканчивается на ая) поэтому торговаться у Вас со мной не получится ...
Будем торговаться до Нового года...
Анекдот в тему:
Старый еврей на рынке продает шубу.
Шубу присматривает одна женщина и говорит:
-Ой, да как Вам не стыдно, ведь на ней уже нет почти половина меха...
как Вы можете за такие деньги продавать такую шубу ?
Продавец ей в ответ:
- Мадам, за то, за такие деньги, через полгода Ваша шуба
превратиться в шикарное кожаное пальто

simon_the_best
бедный, но опрятный17.06.04 02:01
simon_the_best
NEW 17.06.04 02:01 
in Antwort Melodiya* 17.06.04 01:54
Нда... китайцу с Вами не справиться.
Белка?
*цок-цок*17.06.04 02:03
Белка?
NEW 17.06.04 02:03 
in Antwort simon_the_best 17.06.04 01:46
Хик-с. Вы на редкость последовательны, молодой человек
Две женщины проснулись и глядят в окно вагона.
Две женщины умылись и сидят.
Две тайны примеряют кружева.
Им так охота выглядеть красиво.
...
Две ясности, две хитрых простоты играют в дурачка на нижней полке.
А сам дурак лежит на верхней полке, заглядывая в карты свысока.
(c)
Melodiya*
знакомое лицо17.06.04 02:03
NEW 17.06.04 02:03 
in Antwort Белка? 17.06.04 01:41
Белочка, не верьте ему ...он продаст ...это точно...
Но и информацию ложную даст ...
Потому что она ему неизвестна

simon_the_best
бедный, но опрятный17.06.04 02:09
simon_the_best
NEW 17.06.04 02:09 
in Antwort Белка? 17.06.04 02:03
Вначале Вы запрещаете мне говорить, теперь обвинили меня в незнаниии текстов любимих песен. Что следующее? Может быть и слуха у меня нет и голос хриплый? Какая же Вы всетали, Б..., не добрая.
Поет с грустью:
отговорила роща золотааая

Melodiya*
знакомое лицо17.06.04 02:11
NEW 17.06.04 02:11 
in Antwort Белка? 17.06.04 01:48
Ок,Белочка, прыгай все время рядом со мной ...
Вместе опыта наберемся и поумнеем, и поделимся тоже им ..
Цок-цок

Белка?
*цок-цок*17.06.04 02:13
Белка?
NEW 17.06.04 02:13 
in Antwort Melodiya* 17.06.04 02:03
Хмм.. Вы меня озадачили..
Пошла думать.
Цокая: если Лучшему не верить, то кому же?
Спокойной ночи, Мелодия!
У Вас на сколько будильник?
А у меня на 4:30. Не молодец ли я?
simon_the_best
бедный, но опрятный17.06.04 02:21
simon_the_best
NEW 17.06.04 02:21 
in Antwort Melodiya* 17.06.04 02:11
Вы сейчас с Белкой выглядите, как старшекласники выползшие из кустов после первого поцелуя. Вроде такие же, а на самом деле уже зелованные и "знающие правду бытия"
Иришка, Цок-цок - вы прелесть. Закройте двери личек, форуму за вас стыдно
Белка?
*цок-цок*17.06.04 02:21
Белка?
NEW 17.06.04 02:21 
in Antwort simon_the_best 17.06.04 02:09
На себя посмотрите
Алилуйя возлюблeнней паре!
Мы забыли, бранясь и пируя, для чего мы на Землю попали.
Алилуйя любви! Алилуйя любви!
(c) ""
Melodiya*
знакомое лицо17.06.04 02:22
NEW 17.06.04 02:22 
in Antwort simon_the_best 17.06.04 02:01, Zuletzt geändert 17.06.04 02:24 (Melodiya*)
Китая тозэ хитрий..
китая еврея так мозэт абмануть ,
сто он тозэ будет думать,
сто он тозэ китая ...

Куда строчить-то , поручик...

simon_the_best
бедный, но опрятный17.06.04 02:23
simon_the_best
NEW 17.06.04 02:23 
in Antwort Белка? 17.06.04 02:21
Об Алилуе лучше помолчите. Она меня в ДК "выводит на чистую воду"
Белка?
*цок-цок*17.06.04 02:28
Белка?
NEW 17.06.04 02:28 
in Antwort simon_the_best 17.06.04 02:23

Вот Вам с Мелодией на прощанье.
Свистнуто с Тусовки
Евреи есть евреи.
Хотя если посмотреть более пристально, есть евреи и евреи.
Бывают, правда, и совсем уже евреи, но о них и говорить не хочется.
Ведь что такое еврей?
Это ни в коем случае не киргиз и не латыш, и несмотря на многие возможные возражения, даже не индус.
Хотя если, конечно, их всех поставить в ряд: еврея, узбека, чукчу, пигмея и еврея, то разницу между первым и последним определить сможет разве что очень опытный еврей.
Потому что евреи очень не похожи на евреев, а те, в свою очередь, совершенно не похожи на евреев.
Например, евреи с бородами - бородатые.
В отличие от них, евреи с пейсами - пейсанутые.
Но что самое интересное, есть евреи без бород и без пейсов, то есть совершенно лысые, хотя среди них попадаются и бородатые.
И в чем парадокс - они тоже евреи!
Так что такое еврей? Профессия? Призвание? Заболевание?
Считается, что рожденный матерью еврейкой - еврей.
Это не так.
Бывает, что рожденный матерью еврейкой вовсе не еврей, а еврейка.
Вот потому и идут они по миру: еврей, еврей и еще еврей, следом еще несколько евреев, а там вдалеке еще 300 миллионов, готовых стать евреями по велению сердца, а за ними, глядишь, и раскосый Китай, и пробуждающаяся черная Африка, и белая, как пасхальная кипа, Антарктида.
Огромный, проглотивший земной шар Еврей смотрит голодным взглядом на вселенную.
Маленькая вселенная испуганно шарахается от Еврея и исчезает в черной дыре.
И когда вот такие грандиозные мысли посещают мою голову, я сам начинаю задумываться - а не еврей ли я?!
Владимир Туровский, "Наша Канада"
simon_the_best
бедный, но опрятный17.06.04 02:28
simon_the_best
NEW 17.06.04 02:28 
in Antwort Melodiya* 17.06.04 02:22
Вот Вам тоже анекдот.
Заходит старый еврей в магазинчик на Брайтоне и обращаясь к хозяину на идиш спрашивает, свежая ли баранина? Вдруг к ней подбегает китаец и и тоже на идиш рассказываеы обо всех чудесных товарах.
После "шопинга" еврейка подходит к кассе рассчитываться и спрасувает у хозяина откуда он нашел китайца, который говорит на идиш
- Тсс.. прикладывает палец к губам хозяин. Он учит его с таким прилежанием, думая, что это и есть английский.

Melodiya*
знакомое лицо17.06.04 02:30
NEW 17.06.04 02:30 
in Antwort Белка? 17.06.04 02:13
Белка, чукча тоже хитрый ...
Мне завтра к часу дня на работу !
А Тебе спокойной ночи
Можешь на "ты..".
С тобой я действительно чувствую себя старшеклассницей...да еще если Семен рядом ..
еще пару годиков минус

Белка?
*цок-цок*17.06.04 02:34
Белка?
NEW 17.06.04 02:34 
in Antwort Melodiya* 17.06.04 02:30
С тобой я действительно чувствую себя старшеклассницей... да еще если Семен рядом ..
АААААА!!!! Я просто пищу от восторга!! Yeahhhhh, baby!!!!
Melodiya*
знакомое лицо17.06.04 02:36
NEW 17.06.04 02:36 
in Antwort Белка? 17.06.04 02:28
Да поооошлииии онии !
В эту самую дыру....

Melodiya*
знакомое лицо17.06.04 02:44
NEW 17.06.04 02:44 
in Antwort simon_the_best 17.06.04 02:21
"Закройте двери личек, форуму за вас стыдно"
Не беспокойтесь, Семен, все равно туда никто кроме Вас не заходит...
ОЙ, флуд, флуд, флуд...

simon_the_best
бедный, но опрятный17.06.04 02:49
simon_the_best
NEW 17.06.04 02:49 
in Antwort Melodiya* 17.06.04 02:44
Иногда стояние под дверью более нервное, чем личное присутствие.

засовывая указательный палец глубоко в нос
Интересно, откуда мне это известно?
Melodiya*
знакомое лицо17.06.04 02:53
NEW 17.06.04 02:53 
in Antwort simon_the_best 17.06.04 02:49
Вы кого имели ввиду ?...

simon_the_best
бедный, но опрятный17.06.04 03:09
simon_the_best
NEW 17.06.04 03:09 
in Antwort Melodiya* 17.06.04 02:53
половину форума
Melodiya*
знакомое лицо17.06.04 03:16
NEW 17.06.04 03:16 
in Antwort simon_the_best 17.06.04 03:09

Всего хорошего !

simon_the_best
бедный, но опрятный17.06.04 03:17
simon_the_best
NEW 17.06.04 03:17 
in Antwort Melodiya* 17.06.04 03:16
Спокойной ночи, Иришка. Только не приставайте к Белке ночью. Ей скоро в школу, а ещхе косички не заплетены.
  Паллада
посетитель17.06.04 06:31
NEW 17.06.04 06:31 
in Antwort Гурман 16.06.04 23:53
Привет, Миша!
Хорошо, что ты зашел... Я думаю, что в жизни мы имеем намного больше выбора, чем думаем... Надо только, чтобы ценности были правильными, тогда и счастье не за горами. Это не мои слова, это слова мудрых людей...
Я думаю, что мужчина и женщина уже по природе своей дополняют друг друга... То есть, не надо бояться того, что мы можем быть "черезчур одинаковыми". Думаю, не можем. Природа у нас разная...
А еще, скоро все перемелится... Жизнь, как не крути, прекрасная штука! А потому, давай улыбнемся...
  Паллада
посетитель17.06.04 06:43
NEW 17.06.04 06:43 
in Antwort Белка? 17.06.04 00:19
Белочка, что случилось? Тихо..., Ша...
Ты так внезапно забежала и выбежала... А где же привет от обитательниц Леса обитательницам Олимпа?
Ты, наверное, заметила, что пальцы у Сени пока в чернилах... Вот когда они будут не в чернилах, а станут торопливо шерудить в миниатюрной коробочке, чтобы достать заветное колечко и надеть его на пальчик "голубоглазки", то я с удовольствием присоединюсь к твоим: "Дай Б-г", порадуюсь за новую семью и искренне пожелаю: "В добрый час!"
Но о Сене можно говорить долго, как и о любом другом форумщике и форумщице, потому что человек - это ларец с несметными богатствами, как ценными, так и не очень ценными качествами, которых - великое множество...
А что ты думаешь по теме?
  Человек в окне
коэн17.06.04 09:05
NEW 17.06.04 09:05 
Беспокоясь о чистоте ответа, не стал читать все топики, хотя каюсь, первую страницу просмотрел почти до конца.
Извините, Афина, но я ставлю во главу угла другую связь между мужчиной и женщиной и считаю её определяющей. Да, внешне правильно и "муж-жена - одна сатана", и притяжение противоположностей, но жизнь показывает, что мазохисты тянутся к садистам, а садисты ищут мазохистов. А всё остальное лишь сопутствующие характеристики.
Прошу всех, кто будет отвечать на мой топик, не скатываться к банальщине и вульгарщине и ехидно представлять садомазохистскую семью в виде палача и жертвы, хотя по-большому счёту это так и есть. Но в большинстве семей нет ни плёток, ни наручников, тем не менее садомазохистские отношения присутсвуют. Есть в таких семьях боль либо физическая, либо нефизическая, есть удовольствие обеих сторон. Один человек подавляет, другой подчиняется, и оба получают удовольствие. Кстати, статистика говорит, что такие семьи самые прочные, такие отношения самые прочные, потому что есть взаимозависимость.
Если взять за основу мои рассуждения, то легко разобрать любую ситуацию в семье.
Прошу не думать, что пытаюсь выдать эти мысли за своё открытие в семейной психологии. Просто я с этим согласен, с чужим мнением согласен, с Раджнишом Ошо согласен.
PS. Некстати мне этот топик сегодня, и только уважение к Палладе заставляют меня отвечать на него.
Sum ut sum aut non sim. Таков, каков есть, и другим не буду.
Владимир_
местный житель17.06.04 10:58
Владимир_
NEW 17.06.04 10:58 
Ты сама сказала, что об этом серьезно не задумывалась. И наверное , многие об этом мало думали, а особенно выходя замуж в 20-25 лет. И лишь пройдя эту школу, немного начинаешть понимать. И если приходиться опять выберать спутницу жизни, то не только одна любовь определяет выбор, да и влюбляешься уже с открытыми глазами.
Человек, это животное, которое научилось говорить!
Melodiya*
знакомое лицо17.06.04 11:08
NEW 17.06.04 11:08 
in Antwort Человек в окне 17.06.04 09:05, Zuletzt geändert 17.06.04 11:15 (Melodiya*)
Здравствуйте Человек в окне !
Вы всегда избегаете диалогов со мной ...жаль...( или мне показалось? )
У Вас крайние точки зрения...я заметила...но по полюсам можно сделать заключения с большими или малыми поправками ... верно
Другими словами, в паре один позволяет себе любить , а другой любит..Да?
Да... я тоже согласна с Вами... в паре у каждого должна быть нише для другого...и если она есть -пара живет...нет этой ниши или она заполняется другим или чем-то - пара распадается...
Главная задача в браке - сохранить в себе эту нишу для другого

Человек в окне
коэн17.06.04 11:44
NEW 17.06.04 11:44 
in Antwort Melodiya* 17.06.04 11:08
В ответ на:

Вы всегда избегаете диалогов со мной ...жаль...( или мне показалось? )

- Жёра, здесь кажеться хьто-то шёта сказал или мине паказалос?
- Вам паказалос. (из блатного диалога)

В ответ на:

Другими словами, в паре один позволяет себе любить , а другой любит..Да?

Я не считаю, что это обязательно, хотя так, конечно, бывает. Можно любить партнёра, можно любить в паре возможность получать удовольствие от партнёра, можно любить и то, и другое вместе.
А насчёт ниши - согласен. Особенно для мужчины это актуально, он постоянно ... гы-гы ... нишу ищет.

ledy13
17.06.04 13:25
ledy13
NEW 17.06.04 13:25 
Мы выбираем, нас выбирают,
Как это часто не совпадает...
Мне кажется, у каждого из нас есть свой образ идеального для нас партн╦ра, осозна╦м ли мы это или нет, и если бы мы выбирали строго по нему, то земля была бы заполнена несчастными скитальцами, ищущими свою "половинку", которой, может быть, и не существует...
Но нет, природа позаботилась о том, что достаточно двух-тр╦х привлекательных для нас ч╦рточек (из этого образа), и вс╦ - мы вспыхиваем, как спичка, мы влюбились...и переносим автоматически весь этот образ на нашего избранника.
...воображенье
в минуту дорисует остальное...
Когда же это "наваждение" проходит, и появляются на свет божий черты и качества, которые ну никак не умещаются в образ идеального партн╦ра, то влюбл╦нность или проходит, или, если произошло уже слияние душ, и , как говорится, назад дороги нет, превращается в любовь...
Поэтому часто выбор "не совпадает" или разочаровывает нас пожже : нас выбирают по одним чертам и качествам, которые у нас есть, но они отсутствуют в нашем идеальном образе партн╦ра, мы - по другим.
И, я думаю, если и можно судить о человеке по выбранному им партн╦ру, то именно по этим чертам и качествам, которые лежали в основе выбора. Но это часто тайна, покрытая мраком, иногда и для нас самих...
ОК, но что же теперь? Люди вместе, и оказывается, что жена негостеприимна, муж предпочитает футбол классической музыке...Переделывать другого, подстраивать его под свой идеальный образ - пустая трата времени, и более того - проявление высшей несправедливости к другому. Если есть взаимная любовь и уважение к Человеку, я думаю, будет и мир( конечно, прерываемый изредка большими и малыми "войнами", в которых выигрывают оба).
И ещ╦, если женщина - настоящая Женщина, и если она этого действительно хочет, то со временем мужчина, находящийся рядом с ней, будет в общих чертах таким, каким она его хочет видеть( при условии взаимной любви, конечно).

Не надо искать того, что не дано от природы.
Эзоп
ledy13
17.06.04 14:10
ledy13
NEW 17.06.04 14:10 
in Antwort Владимир_ 17.06.04 10:58
И если приходиться опять выберать спутницу жизни, то не только одна любовь определяет выбор
Правильно; важно, чтобы и тебя также любили.
Эзоп
  Человек в окне
коэн17.06.04 14:49
NEW 17.06.04 14:49 
in Antwort ledy13 17.06.04 13:25
В ответ на:

И ещё, если женщина - настоящая Женщина, и если она этого действительно хочет, то со временем мужчина, находящийся рядом с ней, будет в общих чертах таким, каким она его хочет видеть( при условии взаимной любви, конечно).

applБраво, типичный садисткий подход изменить форму живого мяса и живой души.

Человек в окне
коэн17.06.04 15:01
NEW 17.06.04 15:01 
Освободиться от суетных пут
Ппомогут нам "прекрасные" созданья.
Они уют в быту нам создадут,
И душу перелепят чрез терзанья. (почти копирайт)
  Паллада
посетитель17.06.04 17:44
NEW 17.06.04 17:44 
in Antwort Человек в окне 17.06.04 09:05
Человек в окне, спасибо Вам за ответ.
Может быть Вы читали или знаете о других типах семей? Приведенный Вами пример очень спорный... Все мы (нормальные люди) и "вампиры и доноры" одновременно... Мы отдаем и берем в зависимости от обстоятельств, делимся любовной энергией и жизненными силами... (так говорит Камасутра... ) иначе врядли бы мы могли долго существовать счастливыми... Было бы интересно послушать другие примеры отношений двух любящих людей.
  Паллада
посетитель17.06.04 18:04
NEW 17.06.04 18:04 
in Antwort Владимир_ 17.06.04 10:58, Zuletzt geändert 17.06.04 18:05 (Паллада)
И лишь пройдя эту школу, немного начинаешть понимать. И если приходиться опять выберать спутницу жизни, то не только одна любовь определяет выбор, да и влюбляешься уже с открытыми глазами.
Мне очень понравился Ваш ответ, такой ёмкий.
Было бы очень инетересно, если бы Вы развернули свою мысль... Хотелось бы узнать, что еще (кроме влюбленности, любви) определяет выбор человека, который уже прошел какую-то школу жизни? На что еще обращается внимание?
Как Вы думаете, повышаются ли с возрастом требования к партнеру или может вообще меняются полностью?

Человек в окне
коэн17.06.04 18:28
NEW 17.06.04 18:28 
in Antwort Паллада 17.06.04 17:44
Если Вы, Афина, считаете, что я имел в виду, что среди нас много людей со справками о садистских или мазохистких наклонностях, то это не так. Но в каждом из нкас есть черты сдиста или мазохиста, а то и того и другого.
Но маленький экскурс в истории болезни.
В последнее время внимание ученых привлек так называемый синдром Аспергера, или синдром ученых. Люди, страдающие им, имеют ярко выраженные способности к изучению иностранных языков, они легко запоминают факты, цитаты, даты, виртуозно жонглируют цифрами, но в то же время выказывают вопиющую неспособность к контактам с другими людьми. Они замкнуты, одиноки; внешне их жизнь кажется совершенно лишенной эмоций.
В среднем почти каждый пятитысячный ребенок страдает синдромом Аспергера. Мальчиков он поражает в восемь раз чаще, чем девочек. Эти дети заметно выделяются с самых ранних лет.

Лечения этой болезни нет, лечат только её проявления: депрессию, агрессию, шизофрению. Человек, получающий удовольствие от агрессии, - садист. Поражает этот синдром только тех детей, которые впоследствии становятся образованными. На форумах образованных людей большинство, агрессивно отстаивающих свои убеждения тоже много. Семейных - достаточно. Следовательно ...
Мало женщин, терпящих выходки мужей и даже побои? Кто они? Поговорка - "Бьёт, значит любит" Вам известна?
А из фильма "Покровские ворота" садомазиозхсткую пару, а затем С+2М забыли? Они что, внешне некультурные люди?
Бросьте, в кажом из нас сидит если не зверь, то клоп. Или жертва.
d i p
старожил17.06.04 19:05
NEW 17.06.04 19:05 
Что может быть скучнее, чем общение с собственным двойником , пусть даже он женского пола.
ledy13
17.06.04 19:26
ledy13
NEW 17.06.04 19:26 
in Antwort Человек в окне 17.06.04 14:49
Браво, типичный садисткий подход изменить форму живого мяса и живой души.

О "мясе" здесь не было и речи, что же касается души, то лезть в не╦ или "перелеплять" - это действительно садизм чистой воды.
Я же написала о тонкой и непростой душевной работе, в которую вовлекаются оба, но обычно по инициативе женщины - здесь мы в сво╦м амплуа. У мужчины есть выбор - пойти на это или действительно предаться садизму и мазохизму, наслаждаясь теми болями и ранами, которые возникают у обоих из-за иногда по-детски упрямого нежелания пересмотреть сво╦ поведение или жизненные установки.
Эзоп
  Паллада
посетитель17.06.04 19:52
NEW 17.06.04 19:52 
Мы выбираем, нас выбирают,
Как это часто не совпадает...

Такое бывает, такое бывает,
Порой хорошо, что такое бывает...
И, я думаю, если и можно судить о человеке по выбранному им партн╦ру, то именно по этим чертам и качествам, которые лежали в основе выбора. Но это часто тайна, покрытая мраком, иногда и для нас самих...

Я с Вами, пожалуй, не согласна... Мы судим по тому, что видим. И впечатление складывается о людях такое, какое они производят. Никто не задумывается над тем, что может быть 20 лет назад этот человек был совсем другим, может он был лучше, все это может быть...., но сегодня он такой. Точно так же и с его спутницей. Есть определенные классические качества, по которым можно назвать того или иного человека приятным. Это и приветливость, и доброжелательность, интерес к собеседнику, умение поддержать разговор, умение пошутить, отсутствие высокомерия и другое... И если все это отсутствует, то человек этот "получает не очень высокую оценку" и бросает тень на своего спутника, который как раз может быть всеми этими качествами обладает... Потому что напрашивается мысль: "раз вы вместе, значит с таким человеком ты чувствуешь себя комфортно, значит вы ментально похожи."

Паллада
посетитель17.06.04 20:13
NEW 17.06.04 20:13 
in Antwort Человек в окне 17.06.04 18:28
Человек в окне, все ж таки, я предлагаю нам вернуться к людям нормальным, я не побоюсь еще раз повторить это слово... Бывают различные извращения, но зачем эти извращения "приписывать" всему обществу? Это какие-то крайности...
"Бьет, значит любить" - это, к счастью, прошедший этап. Вы привели примеры из фильмов. Но получали ли эти женщины удовольствие? Или они просто вынуждены были терпеть? Любили ли они своих "издевателей" или они их ненавидили?
В нас сидит то, что мы в себе воспитываем.
  Человек в окне
коэн17.06.04 20:27
NEW 17.06.04 20:27 
in Antwort Паллада 17.06.04 20:13
Дорогая Афина,
в фильме "Покровские ворота" оан садист, а мужчины - мазохисты.
Я не говорю о садиомазо в сексе, я говорю совершенно о другом. Я говорю об обычном бытовом садизме и обычном бытовом мазохиме, которые в семье дополняют друга, которые нуждаются друг в друге, которые входят в зацепление и притягивают двух человек друг к другу.
  Паллада
посетитель17.06.04 20:28
NEW 17.06.04 20:28 
in Antwort d i p 17.06.04 19:05
Мне кажется, что даже если мы будем очень сильно стараться, то двойника своего все равно не найдем. Все мы разные... Но другое дело иметь общие взгляды и понятия. Любящие, близкие духовно люди могут понимать друг друга с полу слова, с одного взгляда, чувствовать настроение и так далее...
А Вы представляете себе жизнь с той, которую волнует одно, а Вас волнует другое?
Когда Вы можете сказать, что женщина дополняет мужчину и наоборот? В чем это выражается для Вас?
  Паллада
завсегдатай17.06.04 20:34
NEW 17.06.04 20:34 
in Antwort Человек в окне 17.06.04 20:27
Я бы сказала, что этот вариант подходит для тех людей, которые имеют "маленькую" культуру отношений... или недостаток интеллекта.
  Человек в окне
коэн17.06.04 20:35
NEW 17.06.04 20:35 
in Antwort ledy13 17.06.04 19:26
Извините за прямоту, но можно украсить нелогичную фразу разными словами, но от этого эта фраза нестанет логичной.
Если Вы пишете о себе и своей семье, то вполне возможно, что Вы правы. Ну и что из этго? Мы все должны равняться на Вас и Вашу семью? Извините за мою нескромность, но вполне может быть, что если бы Вы вышли замуж за меня, то Вам и в голову не пришла бы мысль о "тонкой душевной работе" и Вам бы понравился дом, который построил такой Джек, как я.
  Человек в окне
коэн17.06.04 20:43
NEW 17.06.04 20:43 
in Antwort Паллада 17.06.04 20:34
Ни культура, ни недостаток интеллекта, ни образованме никакого значения не имеют, потому что садизм - это получение удовольствия от причинения другому человеку боли, физической или душевной.
У Гитлера не было недостатка интеллекта, но в его присуствии вешали на крюк под ребро участников заговора, а он был доволен.
Коррида - массовое садистское зрелище.
Рыбалка и охота недозволенными методами - садизм.
Удар девушке или жене по лицу - садизм.
Физическое воспитание дтетей - садизм.
И так далее.
  Паллада
завсегдатай17.06.04 20:59
NEW 17.06.04 20:59 
in Antwort Человек в окне 17.06.04 20:43
Ну приведите еще маньяка в пример, насильника, убийцу...
Мы разве об этом говорим?
Вообще я считаю, Вы смешали все в кучу. Если человек, ударив ребенка по попе, получает удовольствие - это одно, а если он потом валерьянку пьет - это другое. Ударить женщину по лицу можно от обиды, от хамства, от боли, в конце концов, человек потом от этого может инфаркт получить, себя возненавидеть, все что угодно... но если ему было приятно - то тут мы имеем дело с психически больным человеком.
Что-то я вас сегодня очень плохо понимаю, к сожалению...
Елиз_9
гость17.06.04 21:28
Елиз_9
NEW 17.06.04 21:28 
"Можно ли судить о мужчине по тому, какая рядом с ним женщина? Применимо ли это и к женщинам? "
А кто Вам дал право кого-то СУДИТЬ???
ledy13
17.06.04 21:35
ledy13
NEW 17.06.04 21:35 
in Antwort Паллада 17.06.04 19:52
Мы судим по тому, что видим
А не бывало такого: нравится человек, и вс╦ тут, но понятия не имеешь, почему?...Или не встречались такие пары, о которых говорят: и что они нашли друг в друге, ну совсем ничего общего? А любят друг друга, и водой их не разоль╦шь... Нет, не вс╦ так просто здесь. Любовь - это тайна, ещ╦ не разгаданная человечеством. И в этом я вижу одну из е╦ многочисленных прелестей.
Что касается набора качеств приятного человека, полностью согласна.
С такими людьми, бесспорно, приятно общаться, но для совместной жизни важнее другое; хотя и это тоже не помешает. Я бы отказалась при возможности от одного-двух из них в пользу таких, которые затронули бы мою душу до самой глубины.
раз вы вместе, значит с таким человеком ты чувствуешь себя комфортно."
Если бы это всегда так было... Столько людей отнюдь не чувствуют себя комфортно,а "терпят" друг друга из соображений "порядочности", привитой нам нашим родным социалистическим обществом.
Что же касается вышеупомянутой семьи, то, если у них есть любовь и взаимопонимание, то, очевидно, их связывает что-то так сильно, что негостеприимность кажется мелочью, иначе они эту "проблему" давно бы решили... если же любви нет - дело сложное...

Эзоп
yarik9
местный житель17.06.04 21:36
yarik9
NEW 17.06.04 21:36 
in Antwort Елиз_9 17.06.04 21:28
ведь не на личностном уровне ведь обсуждаем, а так, в целом... чего кипятиться-то
<made in ukraine>
  Паллада
завсегдатай17.06.04 22:09
NEW 17.06.04 22:09 
in Antwort Елиз_9 17.06.04 21:28
Елиз, никто никого не судит... я уже об этом неоднократно здесь говорила.
  Паллада
завсегдатай17.06.04 22:24
NEW 17.06.04 22:24 
in Antwort ledy13 17.06.04 21:35
Так что, выходит таки "проказница любовь" играет с нами в эти игры...?
Почему мы влюбляемся именно в НЕГО, не потому ли, что внутренний его мир схож с нашим? Неужели действительно это сила, которая просто тянет именно к нему и никому другому... И пусть он будет тысячу раз с плохим характером, мы все равно его любим... Получается так?
Конечно, что касается набора качеств, я говорила о постороннем человеке, с которым просто приятно общаться. Что касается человека для жизни, то безусловно там есть парочка других важных качеств. Среди них те, "которые бы затронули мою душу до самой глубины"... Вот именно этот вопрос с душой и заставил задуматься о родстве душ и ментальностей любящих людей.
Гостеприимность этой пары - это был только пример. Имелись в виду еще более существенные разногласия... Вот мы с подругами и решили, как и Вы, если люди эти живут вместе, значит все эти разногласия так или иначе они решают. А значит они (эти люди) совсем не разные, а близкие по духу. И значит не правильно считали их знакомые, что он - такой замечательный, а она - такая не очень у него "удачная"... Все-таки кажется мы пришли к выводу, что "муж и жена - одна сатана"...
Спокойной ночи.
  leon_very_good
гость18.06.04 11:24
NEW 18.06.04 11:24 
Здравствуйте, Афина!
Я бы сказал, что однозначно можно судить о мужчине по тому, какую он себе выбрал женщину. Точно так же и о женщине можно судить по тому, какого мужчину выбрала себе она. Если она не умна, будьте уверены, что и он слаб по этой части. Если он скуп, знайте, что и она такая же.
Я сейчас, конечно, говорю о парах, которые счастливо живут друг с другом, а не о таких, у которых отношения натянутые.
ledy13
18.06.04 11:33
ledy13
NEW 18.06.04 11:33 
in Antwort Паллада 17.06.04 22:24

Доброе утро!
И пусть он будет тысячу раз с плохим характером, мы все равно его любим... Получается так?
К сожалению, так бывает .Как там было, про злую любовь и представителей "мелкого рогатого"? Пословицы из ничего не возникают, так ведь? Но всегда есть возмозжность в этом случае не вступать в отношения или прервать их, если это мучает (хотя, конечно, это не всегда так просто...)
Но, я думаю, это, скорее, исключение. К счастью, чаще бывает по-другому!
Но верн╦мся к этой паре.
Я имела ввиду, что разногласия м о ж н о разрешить, если есть взаимная любовь и тяга к гармонии. Как с этим обстоит у этой пары, мы не знаем... А может быть, они и находятся как раз в процессе разрешения?
А может быть, они подумывают о разводе? А может быть, есть что-то, что их так сильно связывает и да╦т ощущение счастья, что недостатки другого или разногласия просто отступают на задний план? Поэтому я бы удержалась от скороспешных выводов в этом конкретном случае.
Но вопрос, если я правильно понимаю, в другом - действительно ли любящие люди до такой степени сходны в ментальности , в ценностях, в душевном складе, что, зная одного, можно судить о другом.
Я бы сказала : да , но до определ╦нной степени( за исключением случев с "козлом", там играют какие-то т╦мные(= непознанные) силы подсознания ). Нас тянет и к похожему в другом( чтобы быть понятыми), и к различному( чтобы быть "дополненными"). Но очень редко бывает, что находится человек, полностью нам соответствующий(я ,например, ещ╦ не встречала ). Поэтому, мы "довольствуемся" обычно несколькими качествами или чертами, нам близкими(или всю жизнь безуспешно гоняемся за идеалом). Иногда даже что-то одно так глубоко затронет душу, что, кажется, ничего больше и не надо... Поэтому, я думаю, о похожести можно судить только по этим качествам.

Эзоп
Kiska*23
прохожий18.06.04 12:55
Kiska*23
NEW 18.06.04 12:55 
ты знаеш как говорится "каждый рубит сук по себе", если мужчина и выбрал себе жену "дуру", значит ему так нравится, значит ему удобно с ней. Каждый в жизни получет то что заслуживает..............моя подруга со своим мужем даже похожи внешне друг на друга, и такое тоже бывает.......................
http://weila.ru/metric/c_15_1_18112007_3.gif
ledy13
18.06.04 15:01
ledy13
NEW 18.06.04 15:01 
in Antwort Человек в окне 17.06.04 20:35
Извините за прямоту
Прямоту уважаю
Но, говоря словами славных одесситов, это вс╦ же две большие разницы, написанное Вами и мной, и не по форме, но по сути.
Мы все должны равняться на Вас и Вашу семью?
Боже упаси, на кого-то равняться или кому-то подражать! Каждый выбирает свою дорогу сам; здесь же мы просто обмениваемся мнениями и опытом.Или я ошибаюсь?
И, к сожалению, я писала не о своей семье - меня жизнь не баловала идиллией и гармонией(отсюда, наверное, и такая тяга к ним), но завалила просто горьким опытом, из которого я кое-чему научилась...
...если бы Вы вышли замуж за меня
Прошу прощения за прямоту , но, судя по до сих пор прочитанному, я бы не вышла за Вас замуж; хотя, конечно, первое впечатление иногда бавает ошибочным, особенно в виртуальном мире.
... Вам и в голову не пришла бы мысль о "тонкой душевной работе" и Вам бы понравился дом, который построил такой Джек, как я.
Если бы мне дом, который построил Джек, действительно понравился и в н╦м было бы уютно, то в ч╦м проблема? Наверняка и на некоторые недоделки закрыла бы глаза.
Но я имею в виду ситуацию, когда в доме тяжело жить или он под угрозой развала. Вот здесь женщина может пробудить в мужчине вс╦ лучшее, что в н╦м есть, вдохновить, так сказать, на"ремонт дома", не оставаясь в стороне сама.
Я вс╦ ещ╦ говорю на китайском?

Эзоп
  Человек в окне
коэн18.06.04 17:09
NEW 18.06.04 17:09 
in Antwort ledy13 18.06.04 15:01
То есть над своим собственым мужем Вы либо неудачно провели "тонкую и душевную работу", либо вообще её не проводили. Понял, понял.
Вы знаете,как после войны люди чай пили? Внакладку, вприкуску и вприглядку. Но вприглядку чай только казался сладким, так и опыт Ваш всего лишь "вприглядочный".
И намерения Ваши, на мой взгляд, попахивают женским шовинизмом. То есть мужчины у Вас все не то что недоумки, но многие вопросы не догоняют. А тут приходит ЖенЧина, этакий прораб перестройки, и, о чудо!, сразу начинает ремонт. И все равняйтесь на неё!
А Вы знаете, часто мужчины сами с усами, а женщины - без усов. Однако должен признать, что двумя руками семью не построишь, обязательно нужно четыре. А вот чья голова сруководит - это будет видно.
Что касается моей кандидатуры Вам в половинки, то я не делал Вам предложение, это было лишь допущение. Так что пусть не огорчаются остальные мужчины, место возле Вас свободно. Налетай!
  Паллада
завсегдатай18.06.04 23:03
NEW 18.06.04 23:03 
in Antwort leon_very_good 18.06.04 11:24
Здравствуйте, Лео!
Мое мнение совпадает с Вашим. А могу я задать Вам личный вопрос? Скажите, а что лично Вы цените в женщине? Какая женщина вызовет Ваш интерес? Почему-то я уверена в том, что Вам не достаточно красивых глазок и очаровательной улыбки... Чуть выше Владимир говорил о школе жизни, которая заставляет человека менять свои взгляды и вкусы... Как эта школа поменяла Вас в "подходе к любви" и поменяла ли вообще?
Почему-то я не боюсь задавать Вам такие вопросы, так как знаю, что Вы обладаете качеством, которое в виртуале присуще далеко не всем. Вы можете быть искренним, Вы, как мне показалось, можете быть самим собой.
  Паллада
завсегдатай18.06.04 23:07
NEW 18.06.04 23:07 
in Antwort Kiska*23 18.06.04 12:55
Каждай в жизни получает то, что заслуживает...
Или "каждый - кузнец своего счастья"? Согласна с этим на 100%.
  Паллада
завсегдатай18.06.04 23:16
NEW 18.06.04 23:16 
in Antwort ledy13 18.06.04 11:33
У нас с Вами похожие взгляды и есть одинаковые хобби. Я тоже любительница аэробики, например. Ну а что касается общения с близкими по духу людьми, то я бы тоже сказала, что это большая удача и большое удовольствие...
ledy13
18.06.04 23:33
ledy13
NEW 18.06.04 23:33 
in Antwort Человек в окне 18.06.04 17:09
Ай-ай-ай...А Вас, видно, крепко жизнь обидела...
Иногда отыгрывание на других действительно помогает; но ненадолго, поверьте.
Мы действительно говорим на разных языках ( и здесь также нет шовинизма - разные, значит, не один лучше, другой хуже, а просто - разные) . Потому предлагаю поставить точку на бесполезной дискуссии.
На прощание комплимент : Вы - непревзойд╦нный мастер в трактовке чужих мыслей на свой лад!
P.S. Эскулап здоров, чего и Вам желает!
Эзоп
  Человек в окне
коэн19.06.04 09:36
NEW 19.06.04 09:36 
in Antwort ledy13 18.06.04 23:33
Обижает не жизнь, а мы сами себя обижаем. За похвалу спасибо.
С остальным уже не спорю. Значит, экспериментальную семью создавать не будем? А то спужался уже.
  leon_very_good
гость19.06.04 22:24
NEW 19.06.04 22:24 
in Antwort Паллада 18.06.04 23:03
Дорогая Паллада!
Попытаюсь сформулировать мнение человека средних лет. Основным качеством, которое я ценю в женщине, является е╦ ум. По-моему, умная женщина не может быть непривлекательной. Привлекательность женщины - это не только и не столько е╦ внешние данные, сколько умение вести себя, умение одеться в соответствии с обстановкой, поддержать разговор... Одним словом - умение "подать" себя.
Я бы сказал, что с возрастом подход к выбору любви меняется. На смену восхищению чисто физическими кондициями приходит понимание сути и характера женщины. Конечно, все это не объективно, а только мое восприятие.
P.S. Мое мнение: помимо внешней Вашей симпатии у Вас лично присутствуют ВСЕ перечисленные качества.
ledy13
20.06.04 11:00
ledy13
NEW 20.06.04 11:00 
in Antwort Человек в окне 19.06.04 09:36, Zuletzt geändert 20.06.04 11:06 (ledy13)
Вы начинаете мой язык понимать, хотя я этой цели и не преследовала; я действовала лишь в интересах поддержания мира и свободы слова на форуме.
Что же касается "экспериментальной семьи" - не пужайтесь, и спите спокойно(пугает нас не жизнь, и не участники форума, а мы сами, не правда ли?).
Всего хорошего.
Эзоп
  Человек в окне
коэн20.06.04 11:03
NEW 20.06.04 11:03 
in Antwort ledy13 20.06.04 11:00
Я его прилежно учу.
Миру - мир! Хинди, руси, бхай, бхай! Ура!
ledy13
20.06.04 11:48
ledy13
NEW 20.06.04 11:48 
in Antwort Человек в окне 20.06.04 11:03
...что и требовалось доказать.(Шутка, конечно, но с определ╦нной долей истины )
Учите, в жизни пригодится, потому как не я одна, к счастью, говорю на н╦м.
Извините, дела зовут, ещ╦ раз всего наилучшего!
Эзоп
  Смольный
прохожий20.06.04 12:00
NEW 20.06.04 12:00 
Разность характеров не разъединяет.......Могут быть недоразумения, может даже серь╦зные, но это как и в каждой семье - неизбежно. Но вот разность интересов, я так думаю, причина очень многих разводов.
"А еще она вспомила, что когда-то ее мама говорила о том, что о мужчине можно судить по тому, какую он себе выбрал женщину... " Если он счастлив, то да..
  Паллада
завсегдатай20.06.04 12:52
NEW 20.06.04 12:52 
in Antwort leon_very_good 19.06.04 22:24
Лео, я еще помню Вашу критику в мой адрес и работаю над собой. Что же касается Вашей такой внезапной похвалы , то я ее расцениваю, как аванс и постараюсь оправдать Вашу высокую оценку.
Спасибо Вам за ответ на личный вопрос.
  Человек в окне
коэн20.06.04 12:55
NEW 20.06.04 12:55 
in Antwort ledy13 20.06.04 11:48
Такие эндемики, как я, говорят только на своём языке.
  Паллада
завсегдатай20.06.04 13:04
NEW 20.06.04 13:04 
in Antwort Смольный 20.06.04 12:00
По первой части вопроса у нас мнения одинаковые. Ну а как быть со второй частью? Почему Вы считаете, что это высказывание распространяется только на тех, кто счастлив со своей спутницей? Мне кажется, что и тех людей, которые не счастливы в сожительстве тоже можно охарактеризовать по их спутнику. Значит он ошибся. Значит ее основные качества не являются близкими ему, значит у них разное мирозрение.
  Смольный
прохожий20.06.04 13:12
NEW 20.06.04 13:12 
in Antwort Паллада 20.06.04 13:04
Вот именно ошибка...Поэтому и судить его...нет,не судить, а характеризовать, по его выбору не стоит. Не его это половина.
  Паллада
завсегдатай20.06.04 13:44
NEW 20.06.04 13:44 
in Antwort Смольный 20.06.04 13:12
Я склонна думать, что раз люди все-таки живут вместе, значит они не настолько несчастны... Значит где-то и общее все-таки есть. Может быть в этом случае и нельзя говорить о зеркальном отображении, но и о том, что люди эти "чужие" тоже вроде бы как не скажешь...
Белка?
*цок-цок*20.06.04 22:20
Белка?
NEW 20.06.04 22:20 
Привет, Афина!
Выбралась я-таки из своего вынужденного заточения и первым делом - к тебе.
С одной стороны я согласна с тобой на все 100. Да, действительно, как правило, люди сходятся с теми, кто им близок по духу, по взглядам, по жизненной позиции.
Каждый выбирает по себе: женщину, религию, эпоху.
Дьяволу служить или пророку - кажддый выбирает по себе. (c)
И вроде как, логично оно вс╦ выглядит и правильно: умный и глупая долго не уживутся, жадная и щедрый тоже не смогут найти общий язык. Но уж слишком гладенько это, теори(e?)тизированно. Ведь в жизни, согласись, мы нередко встречаем пары, настолько разные по уровню, по душевным качествам, что просто диву да╦шься, что они друг в друге нашли. Мне кажется, в любви очень сложно рассчитать и разложить по полочкам положительные и отрицательные качества партн╦ра. Я люблю и все его тараканы - мои любимые. Я их вижу, знаю о них, мне они не нравятся, но, как это ни смешно звучит, люблю.
И по-моему, ни об одном здоровом человеке нельзя сказать, что он стопроцентно туп. Он, может быть, не умеет играть на крипке, но он ТАК умеет слушать! Я, конецно, сейчас фигурально имею эту фразу ввиду.
Ой, как всегда, сумбурно. Ты меня поняла?
  Паллада
завсегдатай21.06.04 17:16
NEW 21.06.04 17:16 
in Antwort Белка? 20.06.04 22:20
Да, Белочка, я тебя поняла.
Насчет раскладывания по полочкам, то этого я не пыталась делать... Мало того, разложить все по полочкам не может, думаю, никто. Наши чувства - это всегда какой-то риск и всегда какая-то лотерея, так что о "математической любви" (это не твои слова, я знаю) говорить не имеет смысла, потому что если есть любовь, то математика уходит на второй, а может даже на 10-й план.
Что же касается тараканов, то тут ничего не могу сказать. Боюсь их до ужаса и бегу от них с криками "Помогите"!!! Я думаю, Белка, что если тараканы эти тебе не нравятся, то есть тебя как-то напрягают, но ты продолжаешь с ними жить и любить их, то это уже похоже на садомазохизм, о котором говорил Человек в окне.
Ты знаешь, я тут подумала, повспоминала всех своих знакомых, родственников, друзей и не нашла ни одного примера более менее счастливой пары, в которой бы люди были настолько уж разного уровня и тем более с разными душевными качествами. Я бы сказала, что все эти люди примерно "одного поля ягоды" - там мельче, там крупнее, там слаще, там с кислинкой, но сорт один.
Белка?
*цок-цок*22.06.04 10:55
Белка?
NEW 22.06.04 10:55 
in Antwort Паллада 21.06.04 17:16
Что же касается тараканов, то тут ничего не могу сказать. Боюсь их до ужаса и бегу от них
Вот оно, вот оно!
Смотри, ты увидела таракана и бежишь от него, так? Ты не хочешь к нему наклониться и найти что-то другое положительное, например, у него смешные усики или как он быстро ходит. С тараканами, это плохой пример. Я их уже очень давно не видела (слава Б-гу). Давай возьм╦м в ачестве примере паука и будем его рассматривать под тем же углом нашего отношения к нему. Я ужасно боялась пауков, арахнофобия передалась мне от мамы. И я каждый раз громко визжала, когда видела такое вот шестилапое чудо и кричала, какой он мерзкий. А мама мне всегда говорила, несмотря на страх, а ты рассмотри его поближе. ПОсмотри, какое у него брюшко, посмотри, какой он неуклюжий, какая у него ш╦рстка.. И я поняла, что если паука хорошо "узнать", то он нестрашный. Нузно просто стараться его принять таким, как он есть. Это, что касается мира насекомых. Нууу, почти.
Мне вспомнилась одна знакомая пара: она - прелесть, какая глупенькая, но очень открытая, честная, добрая девушка, а он - ужас какой умный и более закрытый, не такой добрый. Ему не нужна была умная девушка, ему е╦ умственных способностей хватало, но ему нужна была е╦ доброта, е╦ открытость, компенсирующая его такое скептическое отношение к миру.
Есть у меня такое подозрение, Люсь , что не прид╦м мы с тобой к общему знаменателю. Хотя разговаривать с тобой очень приятно.
  Паллада
завсегдатай22.06.04 17:33
NEW 22.06.04 17:33 
in Antwort Белка? 22.06.04 10:55
Да, ты права, при ближайшем рассмотрении паук вовсе не такой страшнай и даже в чем-то симпатичный... Но как представлю, что он ползет по моей ноге, то дрожь пробирает меня изнутри!
Конечно, у всех есть свои "заморочки"... и важно находить людей, которые готовы смириться с твоими "заморочками" и разглядеть в тебе цветы, которые безусловно есть в каждом человеке. Но заморочка заморочке - рознь, и в этом вся проблема...
Белочка, если ты говоришь о паре, которая 20 лет вместе - это одно и значит девушка эта не такая глупенькая... А если ты говоришь о паре, которая познакомилась 2 недели назад, то "цыплят по осени считают"...
А цель не в общем знаменателе, Бел, а в том, чтобы дать возможность друг дружке задуматься и над другим мнением...
Schatz2003
гость22.06.04 19:12
Schatz2003
NEW 22.06.04 19:12 
А как же быт тогда с фразой "Ест женщины для замужества, а ест толко для положения любовницы"? То ест, мужчина встречется некоторое время с вполне симпатичной девушкой, любит ее, а через некоторе время женится на полной противоположности бывшей. Часто бывает,что она не симпатична, можно сказат, страшненкая?
С другой стороны, если муж и жена очен разние люди, то в основном, они через некоторое время расстаются. Под влиянием того, что одного из них озревает мысл, что они чужие люди. Или я не права? И дело даже не в том, что они разлюбили друг друга.
Zhyzn prekrasna i udivitelna
Zhyzn prekrasna i udivitelna (vo sne....)
  Паллада
завсегдатай22.06.04 22:33
NEW 22.06.04 22:33 
in Antwort Schatz2003 22.06.04 19:12
Не согласна я что-то с этой фразой... Человек хочет устроить свою жизнь во всех отношениях удачно...
А насчет "страшненьких" я бы сказала, что нет таких. Значит есть в ней что-то, что его сразило наповал! Я это лично на своем опыте испытала. Встретила однажды мужчину (просто хороший знакомый), который внешне для меня лично не представлял никакого интереса. Но стоило ему открыть рот, сказать пару слов своим очень приятным мужским голосом, как меня сразило ТАКОЕ его обаяние, что внешность сразу стала не то что симпатичной, а даже красивой.
И дело даже не в том, что они разлюбили друг друга.
Я думаю, что как раз в этом и дело. Если любишь, то так просто не расстанешься, будешь бороться и приспосабливаться...
Белка?
*цок-цок*22.06.04 22:54
Белка?
NEW 22.06.04 22:54 
in Antwort Паллада 22.06.04 17:33
И опять несогласные мы! Хихихихи..
Люсенька, мне кажется, что цыплят можно и через 5 и через 10 лет считать. Вне зависимости от "зеркальности" пары или незеркальности. Пуды соли, съеденные в разных ситуациях, накладывают разные отпечатки на пары.
А ещ╦ я подумала тут на днях, каждому своя заморочка ближе к телу. Тебе, например, важно, чтобы мужчина был сильный, а мне, чтобы добрый (предположение). И, если твой мужчина окажется жадным на слова (допустим), но готов будет брать на свои плечи все тяготы жизни, что ты просто будешь смотреть сквозь пальцы на вс╦ остальное. /ceteris paribus /
У меня, например, есть чудесный знакомый. Мой духовный брат, так сказать. Он жутко непоследовательный тип, но за то, что он замечательный собеседник, я ему прощаю его "семь пятниц" на неделе.
Гурман
Master / Romantik :-)30.06.04 21:55
Гурман
NEW 30.06.04 21:55 
in Antwort ledy13 18.06.04 15:01
В ответ на:

Но я имею в виду ситуацию,
когда в доме тяжело жить или он под угрозой развала.
Вот здесь женщина может пробудить в мужчине вс╦ лучшее,
что в н╦м есть, вдохновить, так сказать, на"ремонт дома",
не оставаясь в стороне сама.

Звучит соблазнительно...

BSDLamer
Хвостатый Carpal Tunnel30.06.04 21:58
BSDLamer
NEW 30.06.04 21:58 
in Antwort Паллада 16.06.04 21:31
В ответ на:

То есть, для кратковременных отношений (Вы же об этих отношениях?) мужчине важны только физические данные , внутренний мир женщины его мало инетересует, я Вас правильно поняла?

НЕТ !
---------------------------------
Поддайся соблазну, а то он может не повториться (с)

0001, 0010, 0011, 0100, 0101, вышел зайчег погулядь
Гурман
Master / Romantik :-)30.06.04 22:03
Гурман
NEW 30.06.04 22:03 
in Antwort ledy13 17.06.04 21:35
В ответ на:

А не бывало такого: нравится человек, и вс╦ тут, но понятия не имеешь, почему?...

Очень даже бывает.

В ответ на:

Что касается набора качеств приятного человека, полностью согласна.
С такими людьми, бесспорно, приятно общаться, но для совместной жизни важнее другое;
хотя и это тоже не помешает. Я бы отказалась при возможности от одного-двух из них в пользу таких, которые затронули бы мою душу до самой глубины.

В самую точку.
Хочется родственной души и родственного тела -
чтобы вс╦ пело, плясало, искрилось и летало,
чтобы вс╦ зажигало и полыхало пожаром.
Иначе вс╦ серо и безрадостно.
Это любовь.

Паллада
завсегдатай01.07.04 19:38
NEW 01.07.04 19:38 
in Antwort Белка? 22.06.04 22:54
Белочка, раз уж подняли ветку, то я тебя спрошу.
но за то, что он замечательный собеседник, я ему прощаю его "семь пятниц" на неделе.
Ну а представь теперь, что это твой любимый... И у него на неделе не семь пятниц, а семь девушек... Ты все еще готова простить ему это за то, что он замечательный собеседник?
А цыплят вс╦ж таки по осени считают. Это народная мудрость.
Daisy2
прохожий02.07.04 14:51
NEW 02.07.04 14:51 
я сама так всегда думала...что смогу изменить мужа...но столкнулась с такой "стеной" и как волна о скалу разбилась моя надежда...
по земле ходят тысячи женатых мужчин...но среди них нет ни одного изменненого человека...
1 2 3 4 5 6 7 alle