русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Liebesformel

Зеркальное отображение, или все же...

1182  1 2 3 4 5 6 7 alle
Kiska*23
прохожий18.06.04 12:55
Kiska*23
NEW 18.06.04 12:55 
in Antwort Паллада 16.06.04 17:56
ты знаеш как говорится "каждый рубит сук по себе", если мужчина и выбрал себе жену "дуру", значит ему так нравится, значит ему удобно с ней. Каждый в жизни получет то что заслуживает..............моя подруга со своим мужем даже похожи внешне друг на друга, и такое тоже бывает.......................
http://weila.ru/metric/c_15_1_18112007_3.gif
ledy13
18.06.04 15:01
ledy13
NEW 18.06.04 15:01 
in Antwort Человек в окне 17.06.04 20:35
Извините за прямоту
Прямоту уважаю
Но, говоря словами славных одесситов, это вс╦ же две большие разницы, написанное Вами и мной, и не по форме, но по сути.
Мы все должны равняться на Вас и Вашу семью?
Боже упаси, на кого-то равняться или кому-то подражать! Каждый выбирает свою дорогу сам; здесь же мы просто обмениваемся мнениями и опытом.Или я ошибаюсь?
И, к сожалению, я писала не о своей семье - меня жизнь не баловала идиллией и гармонией(отсюда, наверное, и такая тяга к ним), но завалила просто горьким опытом, из которого я кое-чему научилась...
...если бы Вы вышли замуж за меня
Прошу прощения за прямоту , но, судя по до сих пор прочитанному, я бы не вышла за Вас замуж; хотя, конечно, первое впечатление иногда бавает ошибочным, особенно в виртуальном мире.
... Вам и в голову не пришла бы мысль о "тонкой душевной работе" и Вам бы понравился дом, который построил такой Джек, как я.
Если бы мне дом, который построил Джек, действительно понравился и в н╦м было бы уютно, то в ч╦м проблема? Наверняка и на некоторые недоделки закрыла бы глаза.
Но я имею в виду ситуацию, когда в доме тяжело жить или он под угрозой развала. Вот здесь женщина может пробудить в мужчине вс╦ лучшее, что в н╦м есть, вдохновить, так сказать, на"ремонт дома", не оставаясь в стороне сама.
Я вс╦ ещ╦ говорю на китайском?

Не надо искать того, что не дано от природы.
Эзоп
  Человек в окне
коэн18.06.04 17:09
NEW 18.06.04 17:09 
in Antwort ledy13 18.06.04 15:01
То есть над своим собственым мужем Вы либо неудачно провели "тонкую и душевную работу", либо вообще её не проводили. Понял, понял.
Вы знаете,как после войны люди чай пили? Внакладку, вприкуску и вприглядку. Но вприглядку чай только казался сладким, так и опыт Ваш всего лишь "вприглядочный".
И намерения Ваши, на мой взгляд, попахивают женским шовинизмом. То есть мужчины у Вас все не то что недоумки, но многие вопросы не догоняют. А тут приходит ЖенЧина, этакий прораб перестройки, и, о чудо!, сразу начинает ремонт. И все равняйтесь на неё!
А Вы знаете, часто мужчины сами с усами, а женщины - без усов. Однако должен признать, что двумя руками семью не построишь, обязательно нужно четыре. А вот чья голова сруководит - это будет видно.
Что касается моей кандидатуры Вам в половинки, то я не делал Вам предложение, это было лишь допущение. Так что пусть не огорчаются остальные мужчины, место возле Вас свободно. Налетай!
Sum ut sum aut non sim. Таков, каков есть, и другим не буду.
  Паллада
завсегдатай18.06.04 23:03
NEW 18.06.04 23:03 
in Antwort leon_very_good 18.06.04 11:24
Здравствуйте, Лео!
Мое мнение совпадает с Вашим. А могу я задать Вам личный вопрос? Скажите, а что лично Вы цените в женщине? Какая женщина вызовет Ваш интерес? Почему-то я уверена в том, что Вам не достаточно красивых глазок и очаровательной улыбки... Чуть выше Владимир говорил о школе жизни, которая заставляет человека менять свои взгляды и вкусы... Как эта школа поменяла Вас в "подходе к любви" и поменяла ли вообще?
Почему-то я не боюсь задавать Вам такие вопросы, так как знаю, что Вы обладаете качеством, которое в виртуале присуще далеко не всем. Вы можете быть искренним, Вы, как мне показалось, можете быть самим собой.
  Паллада
завсегдатай18.06.04 23:07
NEW 18.06.04 23:07 
in Antwort Kiska*23 18.06.04 12:55
Каждай в жизни получает то, что заслуживает...
Или "каждый - кузнец своего счастья"? Согласна с этим на 100%.
  Паллада
завсегдатай18.06.04 23:16
NEW 18.06.04 23:16 
in Antwort ledy13 18.06.04 11:33
У нас с Вами похожие взгляды и есть одинаковые хобби. Я тоже любительница аэробики, например. Ну а что касается общения с близкими по духу людьми, то я бы тоже сказала, что это большая удача и большое удовольствие...
ledy13
18.06.04 23:33
ledy13
NEW 18.06.04 23:33 
in Antwort Человек в окне 18.06.04 17:09
Ай-ай-ай...А Вас, видно, крепко жизнь обидела...
Иногда отыгрывание на других действительно помогает; но ненадолго, поверьте.
Мы действительно говорим на разных языках ( и здесь также нет шовинизма - разные, значит, не один лучше, другой хуже, а просто - разные) . Потому предлагаю поставить точку на бесполезной дискуссии.
На прощание комплимент : Вы - непревзойд╦нный мастер в трактовке чужих мыслей на свой лад!
P.S. Эскулап здоров, чего и Вам желает!
Эзоп
  Человек в окне
коэн19.06.04 09:36
NEW 19.06.04 09:36 
in Antwort ledy13 18.06.04 23:33
Обижает не жизнь, а мы сами себя обижаем. За похвалу спасибо.
С остальным уже не спорю. Значит, экспериментальную семью создавать не будем? А то спужался уже.
  leon_very_good
гость19.06.04 22:24
NEW 19.06.04 22:24 
in Antwort Паллада 18.06.04 23:03
Дорогая Паллада!
Попытаюсь сформулировать мнение человека средних лет. Основным качеством, которое я ценю в женщине, является е╦ ум. По-моему, умная женщина не может быть непривлекательной. Привлекательность женщины - это не только и не столько е╦ внешние данные, сколько умение вести себя, умение одеться в соответствии с обстановкой, поддержать разговор... Одним словом - умение "подать" себя.
Я бы сказал, что с возрастом подход к выбору любви меняется. На смену восхищению чисто физическими кондициями приходит понимание сути и характера женщины. Конечно, все это не объективно, а только мое восприятие.
P.S. Мое мнение: помимо внешней Вашей симпатии у Вас лично присутствуют ВСЕ перечисленные качества.
ledy13
20.06.04 11:00
ledy13
NEW 20.06.04 11:00 
in Antwort Человек в окне 19.06.04 09:36, Zuletzt geändert 20.06.04 11:06 (ledy13)
Вы начинаете мой язык понимать, хотя я этой цели и не преследовала; я действовала лишь в интересах поддержания мира и свободы слова на форуме.
Что же касается "экспериментальной семьи" - не пужайтесь, и спите спокойно(пугает нас не жизнь, и не участники форума, а мы сами, не правда ли?).
Всего хорошего.
Эзоп
  Человек в окне
коэн20.06.04 11:03
NEW 20.06.04 11:03 
in Antwort ledy13 20.06.04 11:00
Я его прилежно учу.
Миру - мир! Хинди, руси, бхай, бхай! Ура!
ledy13
20.06.04 11:48
ledy13
NEW 20.06.04 11:48 
in Antwort Человек в окне 20.06.04 11:03
...что и требовалось доказать.(Шутка, конечно, но с определ╦нной долей истины )
Учите, в жизни пригодится, потому как не я одна, к счастью, говорю на н╦м.
Извините, дела зовут, ещ╦ раз всего наилучшего!
Эзоп
  Смольный
прохожий20.06.04 12:00
NEW 20.06.04 12:00 
Разность характеров не разъединяет.......Могут быть недоразумения, может даже серь╦зные, но это как и в каждой семье - неизбежно. Но вот разность интересов, я так думаю, причина очень многих разводов.
"А еще она вспомила, что когда-то ее мама говорила о том, что о мужчине можно судить по тому, какую он себе выбрал женщину... " Если он счастлив, то да..
  Паллада
завсегдатай20.06.04 12:52
NEW 20.06.04 12:52 
in Antwort leon_very_good 19.06.04 22:24
Лео, я еще помню Вашу критику в мой адрес и работаю над собой. Что же касается Вашей такой внезапной похвалы , то я ее расцениваю, как аванс и постараюсь оправдать Вашу высокую оценку.
Спасибо Вам за ответ на личный вопрос.
  Человек в окне
коэн20.06.04 12:55
NEW 20.06.04 12:55 
in Antwort ledy13 20.06.04 11:48
Такие эндемики, как я, говорят только на своём языке.
  Паллада
завсегдатай20.06.04 13:04
NEW 20.06.04 13:04 
in Antwort Смольный 20.06.04 12:00
По первой части вопроса у нас мнения одинаковые. Ну а как быть со второй частью? Почему Вы считаете, что это высказывание распространяется только на тех, кто счастлив со своей спутницей? Мне кажется, что и тех людей, которые не счастливы в сожительстве тоже можно охарактеризовать по их спутнику. Значит он ошибся. Значит ее основные качества не являются близкими ему, значит у них разное мирозрение.
  Смольный
прохожий20.06.04 13:12
NEW 20.06.04 13:12 
in Antwort Паллада 20.06.04 13:04
Вот именно ошибка...Поэтому и судить его...нет,не судить, а характеризовать, по его выбору не стоит. Не его это половина.
  Паллада
завсегдатай20.06.04 13:44
NEW 20.06.04 13:44 
in Antwort Смольный 20.06.04 13:12
Я склонна думать, что раз люди все-таки живут вместе, значит они не настолько несчастны... Значит где-то и общее все-таки есть. Может быть в этом случае и нельзя говорить о зеркальном отображении, но и о том, что люди эти "чужие" тоже вроде бы как не скажешь...
Белка?
*цок-цок*20.06.04 22:20
Белка?
NEW 20.06.04 22:20 
Привет, Афина!
Выбралась я-таки из своего вынужденного заточения и первым делом - к тебе.
С одной стороны я согласна с тобой на все 100. Да, действительно, как правило, люди сходятся с теми, кто им близок по духу, по взглядам, по жизненной позиции.
Каждый выбирает по себе: женщину, религию, эпоху.
Дьяволу служить или пророку - кажддый выбирает по себе. (c)
И вроде как, логично оно вс╦ выглядит и правильно: умный и глупая долго не уживутся, жадная и щедрый тоже не смогут найти общий язык. Но уж слишком гладенько это, теори(e?)тизированно. Ведь в жизни, согласись, мы нередко встречаем пары, настолько разные по уровню, по душевным качествам, что просто диву да╦шься, что они друг в друге нашли. Мне кажется, в любви очень сложно рассчитать и разложить по полочкам положительные и отрицательные качества партн╦ра. Я люблю и все его тараканы - мои любимые. Я их вижу, знаю о них, мне они не нравятся, но, как это ни смешно звучит, люблю.
И по-моему, ни об одном здоровом человеке нельзя сказать, что он стопроцентно туп. Он, может быть, не умеет играть на крипке, но он ТАК умеет слушать! Я, конецно, сейчас фигурально имею эту фразу ввиду.
Ой, как всегда, сумбурно. Ты меня поняла?
  Паллада
завсегдатай21.06.04 17:16
NEW 21.06.04 17:16 
in Antwort Белка? 20.06.04 22:20
Да, Белочка, я тебя поняла.
Насчет раскладывания по полочкам, то этого я не пыталась делать... Мало того, разложить все по полочкам не может, думаю, никто. Наши чувства - это всегда какой-то риск и всегда какая-то лотерея, так что о "математической любви" (это не твои слова, я знаю) говорить не имеет смысла, потому что если есть любовь, то математика уходит на второй, а может даже на 10-й план.
Что же касается тараканов, то тут ничего не могу сказать. Боюсь их до ужаса и бегу от них с криками "Помогите"!!! Я думаю, Белка, что если тараканы эти тебе не нравятся, то есть тебя как-то напрягают, но ты продолжаешь с ними жить и любить их, то это уже похоже на садомазохизм, о котором говорил Человек в окне.
Ты знаешь, я тут подумала, повспоминала всех своих знакомых, родственников, друзей и не нашла ни одного примера более менее счастливой пары, в которой бы люди были настолько уж разного уровня и тем более с разными душевными качествами. Я бы сказала, что все эти люди примерно "одного поля ягоды" - там мельче, там крупнее, там слаще, там с кислинкой, но сорт один.
1 2 3 4 5 6 7 alle