Богатый дядя или...
-Дурак ты,-ответила я спокойно и даже как то равнодушно,-денег куча...а ума...
-Стерва ты,за это и люблю!
Мои знакомые,девушки умные,из тех семей где женятся и выходят замуж не столько по любви, сколько за соц.положение, мат.состояние и прочую мешуру, того и казалось готовы были "прыгнуть"и на шею этому мужчине...Еще в те годы он ездил на красивом 600 Мэрсэдесе и о его персоне,как оказалось в последствии, знали многие ,кто "у руля".
Я очень часто каким то чувством ощущащю на себе взгляд или внимание людей,которых визуально нельзя заметить рядом или поблизости.В тот раз было тоже самое...танцуя в клубе,в который на свой страх и риск под моими многочисленными мольбами,меня отпустили родители,я ощущала на себе чей то взгляд...оглядывание по сторонам не оказались результативными...все были заняты собой или своими возлюбезнейшими партнерами...эти улыбки,взгляды,уловеи и речи...все так сладковато фальшиво...хотя обычно и привычно для этого общества.Не успела я постараться не быть зависимой от этого неизвестного взгляда, как передо мной стоял элегантно одетый мужчина и просил с ним пройти меня к столику, за которым сидит человек,желающий со мной познакомиться...В свои 18 лет в моей голове уже четко было "разлежено" по полочкам что есть мужское и немужское поведение,а учитывая мое немного обостренное чувство собственного достоинства и характер,вся это "смесь" не позволила мне ничего,кроме как ответа :"Даже если он инвалид,мог бы и сам подойти".Ошеломленный моей наглостью,дядя исчез,оставив от себя лишь приятный запах дорогого парфюма.Спустя 5 минут со мной мило знакомилась девушка,впоследствии оказавшаяся сестрой Мистера Х.Она упрашивала меня подойти к ее брату.Диагноз поставлен -"Мания величия и больное самолюбие"...На мой ответ "Нет" она также испарилась,оставив за собой лишь обольчку невидимой ярости и зла.Ночь продолжала и мы,с подругами,веселились по полной программе,в завершении которой,явился тот самый Мистер Х...С самоуверенной улыбкой и "записью" на лбу "Я всемогущь!!!",подойдя ко мне спокойно-уверенной походкой,он сказал:"Красавица,не хочешь со мной знакомиться,я сам о тебе все узнаю...втой телефон у меня уже есть."
-Меня не интересуют мужчины,посылающие гонцов за понравившейся девушкой!-сказала я и повернувшись, сделав шаг на встречу к выходу(моя мамуля с детсвта меня ругала за то,что мое слово должно было быть оляхательно последним),я была остановлена крепким сжатием моей руки...
-Еще ни одна женщина мне не отказывала в чем то-с какой то хищной влястью во взгляде произнес он.
...Это сейчас я знаю,что главное не ЧТО говорить,а когда молчать...Но тогда я не смогла молчать
-Вы слишком самоуверенны!!!
Мистер Х с того дня названивал мне постоянно...на мое удивление,оказавшись давольно приятным собеседником,он приглашал меня каждый раз то в дорогой ресторан,то в клуб,то на дискотеку,то в театр....куда моя душа пожелает...порой,когда видимо его "доставли" мои "Нет!",он начанал списком перечислять все то,что он может мне подарить и купить...
-Хочешь машину...хочешь духи,книги,камни...все что хочешь,все будет у тебя...у твоих ног!
Около Университета меня поджидала его машина,(этот человек разузнал все возможное обо мне),из которой мне дарились обалденные букеты...уходя с учебы на стоянке поджидала та же машина,которая на первых 100 метраз следовала за мной,а потом на услышанное "Спасибо,я сама дойду!"...мчалась вперед.
Кроме его звонков,мой слух "радовали" речи его сестры,которая так была заботлива...она убеждала и просила меня встречаться с ее братом...жаль...они никак не могли понять,что я не покупаюсь.
-Анюта,не мучай меня...я могу очаровать и купить многих,-лилась его речь в мою трубку,-но мне никто не нужен кроме тебя...я люблю тебя!
-Дурак ты...денег куча...а ума...я не покупаюсь!
-А ты-стерва,за то и люблю!
P.S...я очень редко сама возвращаюсь к своим историям....зачастую это происходит засчет "импульса" от кого то...Сегодня передо мной сидела моя подруга.Подкурив как всегда как то красиво сигарету,она доказывала мне,что надо быть стервой...что именно когда мы,женщины коворим "Нет!",тогда нас больше ценят и любят,чем больше мы "под вуалью",тем больше ее хотят скинуть,чем больше мы недоступны,тем больше нас желают,чем больше мы стервы,тем больше нас ценят...
В этом мире возможно ВСЕ!!!Вот только меняя роли, вы,Дима, что-то напутали....у героини не гадский характер
В ответ на:Подкурив как всегда как то красиво сигарету,она доказывала мне,что надо быть стервой...что именно когда мы,женщины коворим "Нет!",тогда нас больше ценят и любят,чем больше мы "под вуалью",тем больше ее хотят скинуть,чем больше мы недоступны,тем больше нас желают,чем больше мы стервы,тем больше нас ценят..
По моему этот вопрос, сам по себе интересный, и прилагаемый к нему рассказ не совсем сочетаются друг с другом.
Герой рассказа больше похож не на ценящего и любящего мужчину, на ...эээ типичного нового русского, который в ввиду нежданно свалившегося на него богатства полагает, что ему все доступно, и пытается изо всех сил доказать это себе и окружающим. При этом чем труднее достигнуть желаемого, тем больше в это вкладывается (в прямом смысле слова) вот и все.
Если из
рассказа убрать машины, рестораны, бары, запахи дорогих парфюмов и тому подобную аттибутику, а прочее оставить, то поведение мужчины все бы, наверное, сочли просто навязчивым и никому бы в голову не пришло говорить о любви и высокой оценке им женщины, которая ему постоянно отказывает.
Music is good - I dance. Music is not good - I not dance.
Форум для юристов"На кого тот мужчина похож был...да у меня тоже складывалось впечатление что он из "новых"...но хватило одного телефонного разговора чтобы понять,что это не так....сами знаете...стоит рот открыть0все понятно или почти все
В этом случае мужчина сделал заключение,сказав что она стерва,лишь потому, что не получал своего...и она не была доступна для него...возаможно,как многие...
зачастую так оно и есть.
В этом случае мужчина сделал заключение,сказав что она стерва,лишь потому, что не получал своего...и она не была доступна для него...возаможно,как многие...
если говорить о природе стерв, то как раз такая женщина вытянула б из него все соки, наряду с деньгами и нервами и удалилась подале от пустого корыта, изредка напоминая о себе звонками по телефону и появлением в местах общего тусования...хм...
странно, но для многих женщин определение личной сушности, как стревозной, являецца самым сладким комплиментом. И еще одно-по определению ни одна стерва себя самое такой не щщитает.
Простите, теперь уж я совсем не понимаю, что вы имеете в виду. Надеюсь, не сумму в долларах или другой СКВ (хотя и это с моей точки зрения, имеет право на существование).
Мне показалось, что вы хотели знать, являются ли недоступные женщины более привлекательными для мужчин или нет и назвала эту тему интересной. Вы же, вероятно, имели в виду что-то другое и уж совсем непонятно, почему вы на меня обиделись
Форум для юристов"Про характер вы в чем-то правы. У меня, например, хороший и спокойный характер, но я люблю играть недоступного и занятого, чтобы самоутвердиться и скрыть свою робость. Это кое-кого из девушек действительно притягивает, но не тех, кто интересен мне. Может когда-нибудь повезет вс╦ же.
Просто мы мыслим немного в разных направлениях
Я имела лишь в виду то,что на ваш ответ "Герой рассказа больше похож не на ценящего и любящего мужчину...полагает, что ему все доступно"...я сделала предположение будто этот Мистер Х...имея деньги,хочет задарить любимую.
Я имела ввиду в большей степени то,что вы сами же процетировали...под моим P.S
С житейской точки зрения - есть много аспектов, которые мне кажутся ммм... несколько нелогичными. Молодая 18-летняя красотка с подружками зачем-то ходит в недешевый ресторан. Чьи деньги она там профукивает? для меня загадка. Свои? странно, в 18 лет я бы скорее ожидал напряженного труда по закладыванию фундамента будушего процветания: учебы в университете, парталлельной работы не фирме... Папины? тоже странно: я бы на папином месте не пришел бы в восторг от того, что дочка трется в компании казнокрадов и крупных бандитов. Без охраны по крайней мере. Если эта неподкупная красавица не реагирует на предлагаемые ей мешки красивой жизни, но тем не менее продолжает культурный оттяг в ресторанах, я задам вопрос "чего ей вообше в ресторанах этих надо и почему она не примет предлагаемого ровно того самого".
С назидательной точки зрения - я бы не рекомендовал описанную в прочитанном фантастическом романе тактику поведения любой привлекательной соплюшке: за хамство всесильномуу теневому королю бизнеса могут и репу начистить и разных прочих неприятностей наделать. И тела не найдут. Не очень умное поведение, с житейско-назидательной точки зрения.
С философско-половой точки зрения - да, иногда бывает, что с ммм... настойчивым ухажером девушка может побыть стервой, но из этого абсолютно не следует, что за любой стервой непременно станут назойливо ухаживать.
я буду в карнавальном костюме "Пчелы-убийцы из Техаса"...или лучше книги, духи, машины, камни? ...видишь, тебе уже ничего не придётся делать, сладенький ...почти.
"Нет!",тогда нас больше ценят и любят
до той поры пока говорится нет, и -то, до поры до времени
и все эти ценят и любят не зависят от стервозности
Герой рассказа больше похож не на ценящего и любящего мужчину, на ...эээ типичного нового русского, который в ввиду нежданно свалившегося на него богатства полагает, что ему все доступно, и пытается изо всех сил доказать это себе и окружающим. При этом чем труднее достигнуть желаемого, тем больше в это вкладывается (в прямом смысле слова) вот и все.
Согласна с Вами на все 100.
Есть хорошая русская поговорка: "Из грязи - в князи" (это про героя)
Во первых: тот, кто родился в богатой семье зачастую относится к деньгам несколько иначе И тот, кто заработал их тяжелым трудом... тоже.
Обратите внимание на: хочешь то, хочешь это и т.д.
Что значит хочешь?...........Возми и сделай, хочешь подарить машину, принеси и положи ключи на стол
Во вторых: не словами добиваются трудно доступную женщину, а конкретными делами, поступками.
-Хочешь машину...хочешь духи,книги,камни...все что хочешь,все будет у тебя...у твоих ног!
Из вашего рассказа следует что Вы не хотели машину, духи и т.д.
Не ходили с ним по театрам ресторанам, клубам.
Но он был довольно приятным собеседником, тогда почему Вы этого не делали?
Зачем Вы продолжали с ним общаться?
И если Вы от него ничего не имели, то каким образом причисляете себя к стервам?
( извените что так прямолинейно )
****************************************************************************************
Я не думаю, что Вы чем то отличаетесь от своих подруг,. к чему весь этот разговор.. и тема не новая на этом форуме... и 99% женщин это и интересует в наше смутное время... чего греха таить..
А насчет стервы, Вы погорячились.. они тоже достают мужчин до глубины мозгов.. своими требованиями.. как и тихони. .
Так что самый оптимальный вариант это 50/50 . тоесть стерва/ тихоня
А скромность во все времена украшала женщину... но видимо в последние пять лет произошли существенные изменения в воспитании барышень.. Увы печально.
Ви что то недочитали
Соплюшки-ето 13-летние девочки...
Со всех точек вы подошли...а вопрос так и остался без ответа
Я слишком наверное неплохо воспитана
... моё мнение ... барышни того не заслуживают, чтобы перед ними на задних лапках плясать
Вы,как и многие не поняли в чем суть постинга...скажу вам на ушко что уж точно не о тех 99%
С чего вы знаете о последних 5 годах?
Я только что проделал следуюшие манипуляции:
Включил поиск текста <Ctrl-F> и попытался найти вопросительный знак. В тексте исходного постинга не нашел ни одного.
Вы что то недочитали а быть может выдумали
возможно. С нетерпением жду разъяснениев.
девушка била в клубе!!!Танцевала!!!
...интересно, почему она делала и то и другое с тремя восклицательными знаками?
А зачем вы ходите в бассейн?Наверняка не для того чтоби поплавать?!
Вы знаете, я наверное старомоден, но в бассейн в обшем-то я хожу именно за этим. Кататься на коньках в бассейне затруднительно. Для этого больше подходит каток. Для приема различных напитков вовнутрь больше подходит пивняк или кухня собственной квартиры. Читать художественную литературу удобнее на диване. В обшем-то единственное, что удобнее делать в бассейне - это плавать.
Пошли голубые в баню, заодно и помылись.
Для ясности скажу вам...
пока ясности не прибавилось, скажу вам честно
мои родители если и отпускали меня...то в приличные заведения...а денги...я в 18 лет учебу уже сивмешала с работой на радио и в Американской школе...
Ето похвально.
Человек, зарабатываюший свои деньги сам, знает, что достаются они не так легко, как хотелось бы, и в соответствии с этим старается следить за соотношением цена/качество потребляемых товаров/услуг. Клуб/ресторан по качеству приготовляемои пиши едва ли значительно превосходит приготовленное дома, а по цене вот зато может составлять разницу до 10 раз. Таким образом сам по себе прием пиши едва ли может быть целью посешения ресторана. Обшение с знакомыми симпатичными людьми по моим наблюдениям тоже гораздо еффективнее в собственной квартире. Меньше постороннего шума и не надо выметаться в указанное время. Единственная вешь, предоставляемая рестораном клуба (если разумеется не принимать в расчет удовлетворение жажды обшения с незнакомыми людьми) - это атрибуты Красивой Жизни. Стоит посешение ресторанов недешево и выглядит потому как символ успеха. Предполагается, что посетителей ресторана такая мелочь, как цена посешения не может смутить ввиду своей мизерности.
Я бы ожидал, что у 18-летнего (извините) молодого человека имеется значительное количество еше не решенных бытовых проблем (приобретение квартиры чтобы жить, машины чтобы ездить, одежды чтоб не мерзнуть), чтобы посешение ресторанов занимало одно из первах мест в списке его приоритетов. Можно конечно предположить, что в силу каких-то причин все перечисленные проблемы начинаюшего самостоятельную жизнь молодого человека в вашем случае как-то уже решены, однако это не вполне типичный случай, как мне кажется, чтобы быть основой для правдивого художественного рассказа.
так что....
так что ЧТО?
Соплюшки-ето 13-летние девочки...
извините, коль обидел. По некоторым независяшим от меня причинам, граждане обоих полов, не достигшие по крайней мере 25-летнего возраста, представляются мне ВЕСьМА молодыми. В слово "сопляки" я не вкладывал ничего оскорбительного а имел лишь в виду некоторую недостаточность жизненного опыта.
Выбирайте сравнения!
Кого с кем я сравнил?
Вы видимо не допоняли...я не собираюсь "прыгать" ни перед гангстером ни перед королем т.б!
Ето похвально. Понимаете, процентов 90% молоденьких девушек, сидяших в московских ресторанах (по крайней мере в соответствии с моим опытом середины 90-х годов) попадают туда именно в качестве предмета потребления мужской части посетителей. Для этих девушек такая роль является в большинстве случаев единственным пропуском в Красивую Жизнь, поскольку собственные трудовые доходы не позволяют им считать еффективной трату денег на оплату ресторанных услуг. Не судите строго вашего знакомца, он судил о вас на основании своих предыдуших наблюдений за контингентом ресторанов. По-прежнему у меня вызывает недоумение, что именно вас так притягивает в посешении ресторанов если не роль дорогостояшей игрушки богатея, перед которым "прыгают" молоденькие симпатичные девочки. ДЕВУШКИ - поправите вы меня ревниво.
Но у Вас одно с другим не вяжется.
"Не делала потому,что не переношу изначалное хамство и не покупаусь"
Помоему изначально никакого хамства (что следует из вашего рассказа) небыло.
Мужчина делает попытку за Вами ухаживать, это что, хамство?
Некрасиво себя вести, он начинает уже потом, после Вашего неадекватного поведения
(опять-же следует из рассказа)
Просто тогда, в силу вашей молодости,Вам хотелось быть крутой,отсюда не покупаюсь - но общаюсь.
Я например,общаюсь только с теми людьми, которые мне приятны
или нравятся, поэтому получать подарки от них ,мне тоже нравится. ( как думаю и большинству женщин )
И это не имеет никакого отношения к тому, что меня покупают- это закономерно.
"Послать человека", я, Вам не предлогала. Перестать общаться и послать - разные веши.
Теперь по поводу Вашего Вопроса:
Сказка А.С.Пушкина"Золотая рыбка" Старуха- типичная стерва, которая осталась у разбитого корыта.
Чаще всего в жизни так и бывает.
прочитала я.
просто по твоему вышеизложенному выходит что стервозность это отказ распустившему перед тобой хвост павлину- мужчине. Так вот, стервы это те женщины, которые умеют выжать из вышеупомянутого объекта всё,всё для своего блага, ну и так далее.
А говорящая нет женщина или надоедает или получив своё о её существовании просто забывают, бывают конечно исключения ввиде любви,настоящей, но это совсем другая история, совсем не схожая с твоей, кстати, или было продолжение?
Я могу только посочувствовать Вашим подругам.. о том, что они могут назвать ВАС своей подругой... так о друзьях не отзываются...
У Вас не может быть друзей... и в ВАС кипит только лишь чисто женская зависть.. если Ваша подруга хоть немногим более удачлива или материально независима чем ВЫ.. и не более того..
Удачи ВАМ... и успехов на любовном фронте.
"Мои знакомые,девушки умные,из тех семей где женятся и выходят замуж не столько по любви"
Так что не стоит им сочувствовать
Спасибо вам за мой же анализ меня
Я в недоумении...где вы прочитали в моем рассказе что меня притягивает ето????
"...танцуя в клубе"----ето бил клуб...где я танцевала со своими знакомыми...
И...вы немного правы...на самом деле я получаю огромное удоволствие от посесшения ресторана с любимым человеком или друзьями
Она - молодая, не опытная, ей еще присущь детский максимализм, и то, что за ней ухаживает богатый дядя а она так суперски ломается - возвышает ее над остальными подругами, позволяет оценить себя высоко. Годков десять лет добавить, и ее поведение кардинально изменится - поламается чуть, а потом возьмет все, что ей нужно. Стервозностью даже не пахнет. Молодо - зелено...
Он - трудно оценить, что толкает богатого дядю на такие поступки, но любовью однозначно не пахнет. Захотелось купить понравившуюся игрушкуА возможно - это скорее всего спортивный интерес: на каком этамп девочка сломается....
Забивают о женшине тогда,когда "с собой" она не "несет" ничего для мужчины...а если он испытывает к ней чувства...не забивают...
А на счет PS так скажу: когда женщина любит - она превращается в вешалку, в прочитанную книгу, предсказуемую, вечно зудящую о своей любви, что мужчин и бесит больше всего, им становиться скучно, нудно, и хочется чего то остренького. поэтому "кидать" их (мужиков то бишь) переодически необходимо, дабы подогревать в них определенный интерес. кидать конечно не далеко, так чтоб мог сам обратно дорогу найти
ну, а когда мы слишком часто говорим "НЕТ" - можно быстринько отбить интерес, поэтому переодически необходимо говорить "ДА"... А стервозность - вещь многогранная, и словами ДА или НЕТ она не определяется...
и между прочим: даже если женщина говорит "ДА", то мудрая женщина сумеет остаться "под вуалью", которую мужчина скинуть не сможет
А ты ни когда не задумывался, почему 99% женщин интересуют именно деньги???
ответ прост - вы сами ставите их в зависимость..
если она не может их заработать сама в силу того, что даже на одинаковой должности мужчина получает больше, что именно мужчина ни когда не пустит женщину вперед себя по карьерной леснице, то женщина возьмет эти деньги другим путем - из твоего кармана....
а другого выхода у нее просто нет...
А что вы сами сделали ради вашего желания Люксуса?
В вашем положении по-моему вообше некрасиво наглеть по отношению к уважаемому супругу....
Девочка не сломалась
П.С...жаль что многие даже не способны разглядеть хорошее...
Процетируйте меня....гдя я говорила "вот она и говарила переоди4ески да -ходила ше с ним по кабакам...."??????????????????????????????
А по-моему...быть собой очен просто...я лично не терпля фальш и театр в жизни...
"он приглашал меня каждый раз то в дорогой ресторан,то в клуб,то на дискотеку,то в театр....куда моя душа пожелает...порой,когда видимо его "доставли" мои "Нет!"..."
Вы - человек еще очень неустановившийся. Вы еще сами для себя не решили, "что такое хорошо и что такое плохо". За примером далеко ходить не надо. Уже в начале рассказа Ваши установки рушатся, не обретя четких форм:
"Мои знакомые,девушки умные,из тех семей где женятся и выходят замуж не столько по любви, сколько за соц.положение, мат.состояние и прочую мешуру". В этом предложении Вы ставите уравнительный знак между "умными девушками" и "мишурой". Определитесь сначала, и либо ставьте ковычки над УМНЫЕ, либо зачеркните МИШУРУ. УМНЫЕ люди не занимаются МИШУРОЙ.
Не знаю имеет ли смысл продолжать обсуждение рассказа дальше, если такие "проколы" всплывают в первом предложении. (Литературный леденец "-Дурак ты,-ответила я спокойно и даже как то равнодушно,-денег куча...а ума...-Стерва ты,за это и люблю!" Вы использовали, как пролог, так ведь?)
Итог: в 30 Вы были бы "тяжелым случаем". Но Вам ведь всего 18, поэтому - облегченный вздох.
PS: пардон, если где-то задел. Намерений оскорбить не было. Просто некоторые вещи легче (и нужно) называть собственными именами.
а насчет взять другим путем... из кармана.. так это до поры до времени.. и это не есть хорошо... и за это в детстве по ручкам били... а во взрослой жизни.. ударят поболее того.. не стоит опускаться до такого,.. что б из кармана, что бы нибыло.. какая бы нужда тебя не вынуждала... нужно быть , или хотя бы стараться быть честной перед собой..
Esli emu nrawitsa shto ja nagleju , poshemu net ???? ;-) kak uze skasala , i eto , w prinzipe i otwet na wash wopros , kotorij wi tak dolgo ot wsex oshidali : wse sawisit ot tipa mushin , kakoj xarakter swoej partnershi oni predposhitajut. moj predposhitaet menja ;-)
... взять из кармана - это образное вырожение...
уметь пользоваться положением, внешностью, умом, и еще чем нить (не столь важно) - ни есть плохо....
влачить жалкое существование ради непонятных принцыпов в этом безумном мире может только ленивый или глупый....при этом, можно и честным перед собой оставаться..
..жить надо уметь, ни кто на блюдце не принесет...
Неужели вы себя считаете ТАКИМ знатаком людей,что по паре фраз делаете психоанализ меня
Поверте мне...не обязателно выглядеть сногшибательно что бы любить себя..."Возлуйби ближнего как самого себя!"-Помните?
"Вы - человек еще очень неустановившийся"
Я же не балка, которю надо устанавливать или которая должна установиться
"Ум и мудрость"-разние веши!Мои знакомие девушки...каждая выучилась с красным дипломом( на за взятки...поверте мне)...знают не по одному языку...имеют таланты...и на сегодняшний день благодаря СВОЕМУ УМУ работают в Министерствах и заграницей проходят практику или повышение квалификации...После етого вы скажите что они НЕ УМНЫЕ????
Вздохните без облегчения
Психологию в отличии от вас я не изучаю...лишь увлекаюсь "Психоанализом личности и Психологией "...но не могу не согласиться, что многое зависит от личности...а также от многого чего,что прямым или косвенным образом на нее воздействует.
Желаю счастья вам в браке и семейных отношениях!
Я-не писательница...повторюсь...и как видите поместила свое написанное именно на етом форуме, а не в "Читальне" для того,чтобы услышать мнения...
Мнений - какого рода? я уже обратил ваше внимание на отсутствие в ис ходном постинге хотя бы одного вопроса.
но никак не получить оценку написанному как "произведению"...
...а тогда как чему?
Неужели вы себя считаете ТАКИМ знатаком людейчто по паре фраз делаете психоанализ меня, моей интеллигеции, самовлюбленности и нарцисцизма?
Вы знаете, на меня некоторые фразы тоже произвели впечатление самовлюбленности и нарциссизма героини. Не ваших, упаси Боже, а нарисованной вами героини. Возможно вы что-то другое имели в виду, но то, что получилось, прочесть можно и так.
Кроме того, обрашаю ваше внимание на досадную опечатку: интеллигенция - это (при всей расплывчатости слова) социальная группа, но никак не характеристика личности. Интеллигенция не бывает ваша или моя. Она всегда принадлежит себе, Отечеству и Богу.
Поверьте мне...не обязателно выглядеть сногшибательно что бы любить себя...
не сомневаюсь ни секунды. А кто-нибудь с этим спорил?
"Ум и мудрость"-разние веши! Мои знакомие девушки...каждая выучилась с красным дипломом (на за взятки...поверьте мне)...
похвально. Красный диплом свидетельствует о старательности.
знают не по одному языку...
тоже неплохо. И тоже об уме не свидетельствует никак: жители Бельгии говорят как правило не только на фламандском и французском, но одновременно на немецком и английском. В том числе крестьяне. "Некультурные деревенские", согласно нашим штампам. Все бельгийцы - гении?
имеют таланты...
допускаю. Наверное, некоторые из них даже умны
и на сегодняшний день благодаря СВОЕМУ УМУ работают в Министерствах и заграницей
Ах, чтоб чинов достичь,
Есть разные каналы...
Об них как истинный философ я сужу.
Мне только бы досталось в генералы
проходят практику или повышение квалификации...После етого вы скажите что они НЕ УМНЫЕ????
Мы не скажем из прочитанного что они умные. Перечисленные достижения свидетельствуют об уме не сильно больше, чем обьем талии или цвет волос. Вы ведь удивитесь, если я для доказательства того, что некая девушка дура, напишу "да посмотрите сами! она же блондинка!".
Спасибо вам за поддержку
Вы же наверняка, как психолог,быть может будуший или уже состоявшийся знаете,что порой внутренний дискомфорт и неудовлетворенность человека порой "выливается" на других
P.S. A psixologija wklushaet w seba psixoanalis
"я очень редко сама возвращаюсь к своим историям....зачастую это происходит засчет "импульса" от кого то...Сегодня передо мной сидела моя подруга.Подкурив как всегда как то красиво сигарету,она доказывала мне,что надо быть стервой...что именно когда мы,женщины коворим "Нет!",тогда нас больше ценят и любят,чем больше мы "под вуалью",тем больше ее хотят скинуть,чем больше мы недоступны,тем больше нас желают,чем больше мы стервы,тем больше нас ценят...Так ли ето??????"
ИнтеллигентноцИЯ-ето соц.слой обшества...а интеллигентноСТь-ето именно черта личности.Человек может быть не из интеллигентной семьи при етом интеллигентным...внутренне...Не все золото,что блестит.
...обьем талии или цвет волос вообше ни о чем не свидетельствуют...а лишь белый цвет волос "говорит" что перед нами блондин...а талия 140 см.-что полный человек...всего лишь
Быть может вы еше скажите что IQ тоже не свидетельствует об уме?
Для того что бы выучит язик необходимы умственняе способности...так же как и для того что бы получить красный диплом.
"Риночка...кого то тема занимает....а кого-то занимают придирки к словам....каждому свое"
Я же етим самым говорила о других,не о вас,а о тех кто здесь придирался к моим словам!
Мне не о чем думать...я вас не обижала и не говорила о вашем уровне...я вас для такого не знаю и не могу дать "оценку"
Так на этот вопрос я уже дал вполне развернутый ответ в самом первом постинге: когда нас желают, можно и повыкаблучиваться немного, но это не значит, что если мы начнем выкаблучиваться нас немедленно все захотят. Попробуйте для эксперимента ответить на просьбу молодого человека в автобусе "будьте любезны, прокомпостируйте мне талончик" ответить категорическим НЕТ!. Каковы ваши предсказания, упадет он от этого к вашим ногам, или поморшившись дотянется до другого компостера сам?
Быть может вы еше скажите что IQ тоже не свидетельствует об уме?
Вы будете смеяться, но я так именно и скажу. Понимаете, стандартная процедура проведения тестов на <IQ> - это заполнение анкеты с решением более-менее стандартных (известных) тестовых задач. Я не хочу сказать что ставить крестики в правильных местах можно научить циркового медведя, но у меня не вызывает сомнения, что на решении такого рода задач можно набить руку. Интеллект, как нетрудно догадаться, от этого едва ли возрастет, а вот демонстрируемыи результат - весьма. Это не более чем тест. Он свидетельствует об интеллекте не больше, чем правильно заполненный листок на теоретическом экзамене в ГАИ свидетельствует о способности индивида безаварийно водить машину. Я например не уверен, что сегодня без подготовки сумею сдать теоретический экзамен в ГАИ. Когда я учился водить, я отвечал на 10 (или 20, забыл) вопросов без единой ошибки. Означает ли это, что тогда я водил значительно лучше, чем сегодня?
Для того что бы выучить язик необходимы умственняе способности...так же как и для того что бы получить красный диплом.
Ну, если способность выучить какой-то предмет (предметы) для вас является синонимом ума, то спорить не стану. Однако останусь тем не менее при своем мнении: для бельгийцев и голландцев свободное владение тремя-четырьмя языками - норма. По моим наблюдениям, бельгийцы и голландцы в среднем не умнее итальянцев или русских.
Какая мне разница, влюблен ли в меня дебил из соседней психиатрической клиники, и если влюблен, то сколько лет?
А то что ето продолжалось 4 года - говорит не о любви, а о его ущемленном самолюбии "как, мне все доступно, а она нет". Уверенна, что если бы девушка уступила - он бросил бы ее с презрением уже на утро или поразвлекался бы неделю, а потом захотел бы купить следующую.
Назойливо гоняться за 18-леткой и пытаться соблазнять ее деньгами и всякой роскошью (машинами, камнями, какая чушь - нимфетка в бриллиантах) - граничит просто с педофилией. Видимо женщины его возраста в силу пресыщения и таскательства по кабакам его уже не возбуждали. Действительно плохо пахнущая история.
Нормальная женщина сказала бы один раз - приятель, ты не в моем вкусе, будь добр, отвали.
А те, кто волынят с такими, пусть не жалуются, когда это плохо кончается - примеров тому достаточно
В таком случае прошу заодно отдать часть оваций мне.
Влюблена я тогда была по уши в студента по имени Слава и светилась от счастья, когда мне тот звонил и предлагал встретиться. Если Слава долго не звонил, то я, припоминаю, сама набирала номер его телефона, чтоб услышать его голос, а когда слышала, то бросала трубку в рамках сохранения женской чести и достоинства ("чтобы не подумал, что я за ним бегаю").
В заключение добавлю, что никоим образом не осуждаю пары "богатый дядя - молоденькая красавица". Там каждому из партнеров заведомо известно, что он отдает и что взамен за это получает. И если обоих это устраивает, то порицать их за такой выбор столь же глупо, как и любых других совершеннолетних людей, находящихся вместе по взаимному согласию.
Форум для юристов"Назвать пару заметок вслух психоанализом было бы смешно. На профессиональную оценку я нигде не претедовал. Оценивать других (самооценка всегда хромает пару шагов позади) люди начинают с детских лет. ВСЕ нормальные люди. Естественно их оценка соответствует их возрасту и ценностям, вложенными в них другими и адаптированными ими самими. Эти оценки часто относительны. В моем message я написал, что увидел я лично. Кстати, в ответном постинге Вы внесли ясность в Ваше понятие "умный". Спасибо.
"Поверте мне...не обязателно выглядеть сногшибательно что бы любить себя..."Возлуйби ближнего как самого себя!"-Помните? "
См. PostDoc. Между прочим, вторая попытка подбросить "компромат" (первая - "обвинение" в психоанализе). По поводу ..."Возлуйби ближнего как самого себя!"-Помните? ": Библия была последним, что было у меня на уме при просмотре Вашего письма. Я сидел минуту, пытаясь увидеть связь между первым и вторым предложениями. Alas, nobody is perfect...
["Вы - человек еще очень неустановившийся"
Я же не балка, которю надо устанавливать или которая должна установиться ]
Я лично увидел в этом готовность выслушать мнение других, что говорит за Вас. Вы имели в виду "все меняется, развивается", или я Вас не правильно понял?
"работают в Министерствах и заграницей проходят практику или повышение квалификации...После етого вы скажите что они НЕ УМНЫЕ????"
Вы не совсем поняли, что я хотел сказать. Я указал в первую очередь на НЕЛОГИЧНОСТЬ предложения.
Вы ввели в оборот выражение "умные люди", что несет ПОЛОЖИТЕЛЬНУЮ характеристику. Тут же вы перечислили аттрибуты, по которым Вы определяете умных людей. Среди них было слово МИШУРА, что, я думаю, для всех звучит ОТРИЦАТЕЛЬНО. Противоречие было в том, что ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ объект Вы снабдили ОТРИЦАТЕЛЬНЫМИ аттрибутами. Получился nonsense. Откуда и вышло мое предположение, что Вы еще сами толком не решили, что к чему.
К ответу на сам вопрос: после того, как Вы описали ВАШУ систему координат, мой ответ - "да, они умные".
Saying and doing are two things. Practise what you preach!
Форум для юристов"У меня такое впечатление, что Вы его не совсем понимаете, вернее совсем не понимаете.
После всех ответов по вашей теме и разъяснения - объяснений, Вы, все так-же ничего и не понимаете.
Лично когда я впервые в жизни видела тест по определению коэфициента интеллекта,ума...для меня не были эти тесты известны...так же если мне сейчас дадут заполнить тесты ГАИ...я не говорю про "набивание руки"...я говорю об уме...И при чем тут ваши крестиики?Неужели вы скажите что человек с красным дипломом-это не умный человек?А кто же тогда с двойками и тройками?По вашему наврное гений?Что за бред вы мне рассказываете?Может вы скажите что наличие параметров у девушки 90-60-90 не является показатель ее стройности?Или наличие сертификата Американской школы с оценкой "5" не является показателем знания языка?Или умение хорошо играть на инструментеюююэто тоже по вашему не показатель таланта?
Про бельгийцев и голландцкв не могу спорить....не знакома ни с одним...а ваши рассказы...вот это уж точно для меня не факт.
"По моим наблюдениям, бельгийцы и голландцы в среднем не умнее итальянцев или русских"
Скольких вы интерессно пронаблюдали чтобы сделать вывод о нации всей?
А коль вы косвенно затронули меня,как человека,поместившего свой постинг...поясню..."получить бурные авации" я не имела целью...
Не только у Вас оно создается, я после прочитаного не увидев вопроса, именно к этому выводу и пришла.
Да и нет там никакого вопроса, он возник у автора уже потом, после перехода на личности.
Отсюда вопрос: является ли русский родным языком?
Если нет, тогда еще понятно, у Вас получилось не то, что Вам хотелось донести до аудитории.
Но в том виде, как изложенно выше, получается ничто иное, как Ваше желание получить высокую оценку своей персоне.
Дальше из Ваших выссказываний следует, что 99% женщин, являются продажными, а Вы в 1% непродаюшихся, так что это, если не попытка получения все той-же оценки?
A , i menja pozajlusto ne obsushdat ! Wo perwix , sapolnaet karmu , ( esli pri etom ispitiwaete negatiwnije emozii ) , da i ja uze ne proshitaju
Esli smozete - poradujtes samenja - ulitagu sheres 2 shasika otdixat , na Ibizu
wsem wsego horoschego na rodine i sa ee predelami , wsem shastja i blagopolushija!!!
P.S. Osobenno awtoru!!
Если у вас нет русской клавиатуры, вы можете писать транслитом (naprimer wot tak). Однако вашим собеседникам намного привычнее читать обычные русские буквы. Воспользуйтесь онлайн-перекодировщиком транслита, для чего включите радиокнопку "Осуществлять ли перекодировку транслит-кириллица" под окном редактирования. Все то, что вы будете писать транслитом будет переделываться в кириллицу. Вы можете сделать такую перекодировку функцией по умолчанию (возможно только у зарегистрированных пользователей) Включите функцию "Перекодировать латинницу в кириллицу" в ваших "установках экрана" на форумах. Если потребуется оставить какое-то слово в латинице заключите его между символами < и >. Вы можете использовать в качестве переключателя так же символ "|"(набирается при помощи правой кнопки "Alt" и "|"), в отличие от < > он не выводится на экран после перекодировки. Здесь вы можете посмотреть таблицу перекодировки.
Пример: вы пишете в строке: "Ja ljublju tebja, |Microsoft|" - получаете: "Я люблю тебя, Microsoft".
Ставя этот диагноз большинству из "нас", Вы ставите под сомнение свою компетенцию, коллега.
Девушке, за тему благодарны, даже пытаемся до нее хоть что-то донести.
Быть может в будущем поможет.
Можете не отвечать, но то,что Вы сюда еще заглянете - не сомневаюсь.
Будте здоровы!
У Вас отличный шанс сделать из подруги ЛУЧШУЮ подругу (thank me later). Подарите ей книжку "The Rules: Time-Tested Secrets for Capturing the Heart of Mr. Right". Обещаю, у нее от счастья голова закружится. Две американки (авторы) делятся в ней как раз теми секретами, которыми она уже частично владеет. Одна из тех знатоков, правда, была уже в процессе развода, когда дописывалось третье издание. Но, я думаю, это Вашу подругу не должно остановить - ведь, hey! - на два предыдущих издания хватило же! Сам факт, что "она доказывала мне" говорит о том, что Вы человек более критичный. Поэтому просто посмотрите мнения самих мужчин по поводу этого опуса на том же www.amazon.com.
В принципе, шанс найти мужчину с подавленным чувством собственного достоинства должен быть реальным. Единственная заковырка заключается в том, что Ваша подруга - тонкий ценитель. Она ценит чрезвычайно редкое (я б сразу назвал это химерой, но боюсь меня тут же обзовут пессимистом). Смотрите сами, какой алхимией она занимается - ей нужен alpha male, цепляющийся за юбку. Тот, кто привык всю жизнь вести, может пойти на тактические уступки максимум во время ухаживания, но никак не после заключения сделки. Как только контракт (брачное соглашение) подписан, ей будет отведен ее загон и жизнь пойдет, как надо. Этот загон может быть очень комфортным, но границы будут проведены четко. Она сможет производить впечатление на своих подруг, стать чем-то вроде alpha-female среди них, но no fucking way ей позволят принимать стратегические решения (пусть она посмотрит Godfather, Casino etc вместо сериалов a-la Reich und Schön). Alpha male всегда останется НАД ней.
у меня вдруг возник вопрос: любя нашу героиню 4 года, имел ли этот мужчина связи с другими женщинами?.... я так думаю, стопроцентно имел.....
... тогда....любовь ли это была?....
..только не надо рассуждений о том, что он ведь все таки мужчина, и природа берет свое!!
Из ваших 7 сообщений на этом форуме я не увидила ни одного из вами написанного постинга...с нетерпением буду ждать...чтобы посмотреть на ваше умение изясняться,излагать мысли и т.д...Критиковать-дело не мудрое...Строить-не ломать!
Ваши "заметки" на тему моей подруги думаю увы,ей не нужны...она счастлива и без ваших фильмов и книг
Неужели вы думаете,что любой любящий мужчина,при условии что у него с потенцией все о.к....способен 4 года ни разу не вступить в половую связь?
В ответ на:...И мое поведение не может измениться не черз 10 не черз 20 лет....когда есть у человека принцыпы и культура...ето знаете посильней времени...
Вы знаете, согласна на все 100% с gingerhb в отношении детского максимализма и хочу добавить,что в принципе-то в этом ничего плохого и нет.
В юности у девушки так и должно быть: разве можно идти на общение с человеком, который не смог у вас вызвать желание познакомиться (поверьте, настоящему Мужчине это не составит большого труда (и красивое приложение в духе "мерс,цветы,подарки", в принципе, не играют решающей роли как ни в сторону Ее согласия, так и отказа). Да, он может быть и состоятельным, и порядочным, и щедрым - но ,если он не может заинтересовать самим
собой как личностью- это катастрофа! А для девушки в столь юном возрасте не стоит себя разменивать, пусть лучше будут и принципы, и культура.
Но по прошествии какого-то периода все равно Ваши принципы будут меняться - дело не во времени, а в жизненной ситуации. Вот увидите, даже через три года, вы можете совершить что-либо такое беспринципное по Вашим сегодняшним меркам. И для этого
Вам не нужно будет себя ломать, Вы просто поймете, что взрослеете....
А относительно P.S. опять-таки соглашусь с gingerhb " даже если женщина говорит "ДА", то мудрая женщина сумеет остаться "под вуалью", которую мужчина скинуть не сможет
В юности девушка бережет свое тело и не боится расскрывать внутренний мир. Женщина мыслит иначе: "ты можешь иметь мое тело
- но не мою душу" !
В ответ на:Женщина мыслит иначе: "ты можешь иметь мое тело - но не мою душу" !
Да, вы совершенно правы, ведь, посещая театры, кабаки ет сетера с неприятным ей мужчиной за его деньги, она точно так же продавалась - пусть не как шлюха, но как весма двусмысленное сопровождение.
Пресыщенные стареющие импотенты часто таскают с собой молоденькую смазливую дурочку - как символ своей сексуальной полноценности, чтобы все видели, что он способен удовлетворить молодую в постели. Собственно все так и думают, только глупенькая жертва не догадывается, кто, чем и почему платит за билет.
Фишка в том, что она будет долго упираться, прежде чем (если вообще) переспит с ним и поймет, какой все это блеф, поэтому можно с ней играть
"долгоиграющую" комедию и втирать окружающим ![]()
Если честно, то, как этот мужчина изначально пытался с Вами познакомиться, вызывает только отвращение (я думаю, в его случае не обошлось без набора комплексов и психологических защит- глупо, хотя бы то, что он привлекал сестру в качестве свахи). В этой ситуации, я в никоей мере не считаю, что стоило поступить как-то иначе, нежели отвергнуть все его примитивные попытки сближения.
Я не согласилась с Вами лишь по части уверенности в неизменности своих принципов в будущем вообще (а не в конкретном случае).
"Никогда не говори никогда" - это философское наставление в общем, а не относительно вашей истории с подобным индивидом .
и прочую мешуру
М ишуру.
того и казалось готовы были "прыгнуть"и на шею этому мужчине
Казалось того и готовы были "прыгнуть"... (Неправильный порядок слов).
Еще в те годы он ездил на красивом 600 Мэрсэдесе
Совершенно не понятно какие те годы имеет ввиду автор.
Правильно по русски будет Мерседесе.
и о его персоне,как оказалось в последствии, знали многие ,кто "у руля".
Кто это такие? Дальнобойщики? В русском языке нет понятия "у руля". Есть " у руля власти".
Я очень часто каким то чувством ощущащю на себе взгляд или внимание людей,которых визуально нельзя заметить рядом или поблизости.
"Ощущать чувством", "визуально заметить", "рядом или по близости" это тоже самое, что и "масло масляное".
танцуя в клубе,в который на свой страх и риск под моими многочисленными мольбами,меня отпустили родители
Под мольбами отпустили, это как? Похоже на дословный перевод с немецкого. Вы имеете ввиду " уступив моим многочисленным мольбам"?
оглядывание по сторонам не оказались результативными...
Граматически фраза верна, но звучит глупо. Лучше было бы "Оглядывание по сторонам ничего не дало".
Не успела я постараться не быть зависимой от этого неизвестного взгляда
Не успела постараться не быть зависимой. То есть хотела постараться не быть зависимой, но не успела и осталась зависимой. Честно говоря не понятно, что автор хотела этим сказать. Как можно быть зависимой от взгляда тем более неизвестного?
как передо мной стоял элегантно одетый мужчина и просил с ним пройти меня к столику
Слова "стоял" и "просил" подразумевают действие длительное, автор имела наверно ввиду "как передо мной появился элегантно одетый мужчина и попросил меня пройти с ним к столику" (Порядок слов).
за которым сидит человек,желающий со мной познакомиться...
Тут автор перенеслась из прошлого в настоящее. Временные рамки должны быть выдержанны во всем предложении. Поетому тут правильнее было бы "цидел", а не "сидит".
.....................
И т.д. и т.п. В каждом предложении логические и стилистические ошибки.
Я, к счастью, непедантичная особа...(быстренько найдите здесь ошибочку
Зато вам,таким как вы...доставила радость и наслаждение...в чем?Вы и сами знаете...
В ответ на:Казалось того и готовы были "прыгнуть"...
Казалось - вводное слово и выделяется запятыми.
В ответ на:Совершенно не понятно какие те годы имеет ввиду автор.
Это два предложения: в первом предложении грамматическая основа - непонятно (так называемое, безличное предложение), во втором - автор имеет (имеются и подлежащее и сказуемое). Предложения отделяются друг от друга запятыми. Слово "непонятно" пишется слитно, является наречием. Ввиду пишется раздельно, не является предлогом (ввиду того что...; ввиду предстоящих расходов), но сущ. в виду (иметь в виду; бросить якорь в виду берега).
В ответ на:Правильно по русски будет
По-русски пишется через дефис. Вот это
действительно правильно по-русски. ![]()
В ответ на:В русском языке нет понятия "у руля".
Это в Вашем понимании нет такого понятия. В данном случае это является метафорой, довольно точно передающей мысль автора. Т.е. человек, занимающий видное положение, руководящую должность.
В ответ на:Ощущать чувством
Вам никогда не встречалось выражение "ощутила шестым чувством его взгляд"?
Bla-bla-bla... ![]()
В ответ на:То есть хотела постараться не быть зависимой, но не успела и осталась зависимой. Честно говоря не понятно, что автор хотела этим сказать.
То есть - выделяется запятыми, как уточняющее. Честно говоря - также отутствует запятая.
В ответ на:Как можно быть зависимой от взгляда тем более неизвестного?
Вы хотите оспорить ощущения автора?
И Вы опять пропустили
запятую, ай-яй-яй.. От взгляда - запятая - тем более... Является уточнением.
В ответ на:автор имела наверно ввиду
Наверно выделяется запятыми. Вводное слово, если синонимично "может быть".
И т.д. и т.п. В каждом предложении орфографические и пунктуационные ошибки.
![]()
Это в Вашем понимании нет такого понятия. В данном случае это является метафорой, довольно точно передающей мысль автора. Т.е. человек, занимающий видное положение, руководящую должность.
Не согласен. Предложение "те кто находится у руля знают..." не сказало бы мне, что иммет в виду говорящий. "У руля (кормила) власти", такая метафора в русском языке есть. хотя в общем-то догадаться можно. Беру свои слова назад.
Вам никогда не встречалось выражение "ощутила шестым чувством его взгляд"?
Тут верно, но остальное- елементарная тавтология.
Вы хотите оспорить ощущения автора? И Вы опять пропустили запятую, ай-яй-яй.. От взгляда - запятая - тем более... Является уточнением.
Оспорить не хочу, просто недоумеваю.
Спасибо за исправленные ошибки. С запятыми у меня всегда были проблемы. В остальном значит Вы согласны со мной? А вообще-то мы могли бы составить неплохое писательское трио. "Она" выдает костяк текста, я правлю стилистически, ты орфографически. Писали бы женские романы, деньгу заколачивали. Только там должна присутствовать ауссидлерская специфика. Для местной <Zielgruppe> так сказать.
"Она", это неты была автором ветки про трах в поезде? Стиль уж очень похож.
С моей стороны разговор окончен.
П.С.: Языка еврита в природе не существует, Великоросс
А кто ж говорит, что не бережем - БЕРЕЖЕМ !!!
Вот только в 25 (по сравнению с 18) начинаешь беречь не только честь. Знаете как бывает, нравится тебе человек безумно, хорошо с ним, но понимаешь, что "украшать петрушкой яичницу" не прийдется по ряду независящих от тебя преград (а хотелось бы). Тогда просто абстрагируешься, не создаешь никаких проблем ни ему, ни себе ( но в душу не пускаешь !!! )
Тогда какой смысл? Тогда нужно по принципу "красотки" деньги хотя бы зарабатывать но только не целоваться, а то "петушки" не избежать.
Тоже "удовольствие" без удовольствия, только с пользой для бюджета. Можете даже с форумом посоветоваться под флагом:
Бл@дь, это, когда без души, а проститутка, это когда за $$$
O G-d, please don't let me be misunderstood
Я говорила абсолютно не о Б-ве, а о том, что нужно беречь свой внутренний мир от мечты, которой не суждено сбыться (наверняка, Вы знаете психологию: это своего рода защита от душевных терзаний по поводу того, что ты не можешь что-либо изменить).
И раз затронули тему - ведь, заметьте, женщина научилась так рассуждать только заимствовав подобное отношение мужчины. По большому счету, неужели Вы думаете, что женщина не хочет ,чтобы тот с кем ей на самом деле хорошо был для нее одним и единственным(это же не топик о полигаммии!), просто у мужчины, как мне кажется, в этих вопросах гораздо меньше решительности. Поэтому просто получаешь духовное удовольствие от общения с этим человеком..., не строя никакие планы.... А вот, если Он все-таки хочет, чтобы ты была для него единственной (хотя бы в сердце) тогда, конечно, ...... вот, она моя душа...
Врете Вы все, Вам самой удобно без "укропа."
ничего личного, всего лишь дискусссия"
И Белочка не хвасталась а лишь показала вам....что свои 5 копеек на форуме "Он и она" по поводу правописания ,орфографии и т.п не к месту!
Спасибо за комплимент...держите кулачки за меня....впереди екзамены....не хочу не оправдать вашего "Вы-умничка"
Знаю одно, что истинное счастье я все-таки испытаю, если мой тот самый, которого не побоюсь назвать половинкой, примет решение сам....
У меня с решительностью дефицита не наблюдается .... Насчет ПОСТУПКА......м-м-м-м-м.....ну, конечно, не так смело и навязчиво как Вы предлагаете ....меня больше устроил бы просто вопрос о том, что для него наши отношения ( и кто для него - Я)?...... и даже, если ответ тот самый, что я жду, эмоциональный эффект гораздо слабее нежели от консервативного предложения со стороны Мужчины !
....и уж если "замямлит", то Вы правы ... нахер ...Хороший повод уйти красиво и не морочить себе голову....
Кстати,Ремарк сказал лучше:"Ничего не принимай близко к сердцу, ведь то, что примешь- хочется удержать, а удержать сейчас нельзя ничего"!
╗лы-палы, как же это я пропустила?
Не поздно я, Монк... Просто не люблю, когда пытаются выглядеть "особо умными" (не бойся, это не про тебя
Литературного критика- да. Почетного грамотея- нет. Не надо передергивать.
Умейте держать удар. Мужчинам это к лицу
Да где ж удар то? Какашкокидание сплошное. Типа "сам дурак".
то Вы правы ... нахер ...Хороший повод уйти красиво
Все Вы поняли не так, как я хотел бы. Вы о поводе, а я о причинах.
В Вашем стиле общения так принято : поляризировать собеседников на "хороших" и "плохих"(так это как раз как в той самой Марии для слабоумных: либо ангел, либо бес - а ведь в жизни такого не бывает- зачем ставить клеймо)???
Относительно запросов... Так вот, и Вы меня поняли не так, как я хотела. Я потому и говорила, что не пускаешь человека в сердце, чтобы не хотеть больше того, что имеешь (если на то нет причин) - и никаких запросов!
Выводов я не делаю. Я просто интересуюсь как ОНО бывает и уж точно у меня к Вам нет негатива.
Вы меня поняли не так, как я хотела. Я потому и говорила, что не пускаешь человека в сердце, чтобы не хотеть больше того, что имеешь (если на то нет причин) - и никаких запросов!
Разве Вы не начали с того, что хотели бы, да сомневаетесь? Как же я должен был Вас понять? Научите меня категоричного.
Ради Б-га, не обижайтесь. Хотите со мной говорить, я к Вашим услугам, а ссылки мне давать не стоит.
Лучше было бы "Оглядывание по сторонам ничего не дало".
она могла бы обмочить дорогой ей сосуд.
Не бейте, Цок-цок. Я щикотки боюсь.
Для меня дороги такие отношения с человеком, поэтому было очень не приятно прочитать ваши рекомендации по поводу "красотки", "Марии" и т.п. Надеюсь,Вы меня поймете...
Я думаю, пытаться сформулировать определение "Любовь-это...." совершенно бессмысленное занятие, поскольку тогда нужно проводить дифференциацию по полам, возрасту, стадии отношений, моральным понятиям.....и с любым определением можно будет согласиться или же опровергнуть...
Гораздо существенней второй вопрос и когда вы на него найдете ответ - то все те чувства, которые Вы испытываете к этому человеку (и никому более) и есть определение "Любовь-это...."
Как понять Любовь ли это ?
Мне кажется, что разлука лучше всего дает понять истинность ваших чувств (а может быть даже встреча после разлуки).
" Разлука для любви - это как ветер для огня : слабый - погасит, а сильный - распалит еще сильнее !!!"
Пока ты рядом с этим человеком, испытываешь чувство полной гармонии ...
Ты можешь ему рассказать то, о чем никому говорил...а он тебе...
Не важно о чем говорить (или просто молчать), не важно чем заниматься ...
Физическое удовлетворение лишь приятное дополнение к Духовному...
Когда вы вместе на какой-либо вечеринке или отдыхе и он отходит пообщаться со своими знакомыми - ты все равно чувствуешь, что он рядом, что он твой....
Когда вы едете в машине, играет музыка, вы молчите, а ты сидишь справа и можешь просто расслабиться - и при этом ты думаешь как сейчас хорошо, что именно он рядом....
Когда хочешь убить тех, кто желает ему зла...
Когда готов сделать все, чтобы ему было хорошо...
Когда становится очень больно, когда он говорит о своих чувствах к другой женщине в прошлом (или к ребенку - а ты хочешь, чтобы он был твоим)...
Когда он уезжает - испытываешь такое чувство, будто ты теряешь самое дорогое, что у тебя есть (такое чувство, что ты остался без сердца)....
И когда время проходит, а ты все равно продолжаешь о нем думать... Ты не можешь оторвать взгляд от человека, в котором увидел сходство (во внешности или в манере поведения)....Когда ты знакомишься с людьми, которые могут быть красивее, богаче, умнее его, но ты по-прежнему считаешь что он лучший... Его недостатки для тебя гораздо дороже, чем его достоинства...
И когда вы снова встретитесь, ты почувствуешь, что вот оно твое сердце, твой самый дорогой человек ...и не надо других......ВОТ ЭТО И ЕСТЬ ЛЮБОВЬ !!!
По поводу курсива я бы согласился с Вами (по большей части,) но не вижу, как это вплетается в полотно нашей с Вами локальной изначальной подискусси, которую я бы определил как "Не давай всего, если не можешь всего взять"
Я снова что-то прозевал?
под игрока с семака с длинной масти без туза
"Не давай всего, если не можешь всего взять"
Нервничать? Да ну, что Вы! Да мне даже слово это не нравится применительно к себе (звучит как-то уж больно слабохарактерно)!
Курсив я вплела всвязи с тем, что Вы подумали, что мне "проще без петрушки" ( врете Вы все...).
Курсив - определение идеала. А судя по нашим постам, Вы не хотите идеала коротковременного. Я же считаю, (воруя у пушкинского Е.Пугачева) что "лучше раз напиться живой крови, чем триста лет питаться падалью" (помните?) Если все просчитывать, то никогда ничего не получится. Я как-то рассказывал, что однажды встретил жнщину, которая была лучше, чем любой компьютерный идеал для меня. За то я не мог с ней спать. Свел её с ума (до уровня психиатора) и себя за компанию. А потом встрети ту, которая не подходит ни по каким просчитываемым параметрам и понял на пятом десятке, что счастлив и что нет той "петрушки" (спасибо, что приняли мою терминологию), которую я не смогу положить на её яичничу. (двусмысленность придает остроту моей проповеди, не правда ли?
Так стоит ли считать и отказывать себе в счастье, каким бы коротким оно не оказалось на поверку?
Если быть откровенной, то курсив - это именно глоток живой крови (как бы это не было больно, что пока только глоток) - это человек, с которым я провела вместе две недели, и уже год помню о нем (помню -это мягко сказано). "Петрушка" у меня была с другим (тем, который вызывал зависть у моих знакомых и подруг своей состоятельностью, отсутствием вредных привычек и "хвостов" (детей, жены) и прочей мишурой - да, со стороны идеал, внутри.....пропасть в понятиях, принципах, взглядах). Я пыталась построить долгосрочное счастье (вначале "петрушка" шла изнутри, потом просто по привычке), но со временем, начинаешь задумываться - а нужна ли тебе семья "по привычке",в которой нет общих интересов, взаимопонимания, нет ничего для души (есть все только для знакомых, родственников, завистников) - да,чувство такое, будто питаешься падалью. А потом я тоже встретила того, который не подходит ни по каким просчитываем параметрам (но подходит по ДУШЕ) - и это ощущение счастья, которого не нужно добиваться, не нужно заслуживать (господи,...брррр... служит собака за косточку), я не смогла подавлять внешним благополучием.... Я не могу сказать сколь долгим оно окажется на поверку....но сейчас я испытываю такое ДУШЕВНОЕ благополучие, что вопрос о том стоило ли вырываться из течения просто перестал быть вопросом и обрел !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Остается только пожелать Вам того самого благополучия на долгие годы.
Держите нас в курсе дела. Мы ужасно охочие до сплетен.