Login
... чужая
NEW 04.06.04 10:57
in Antwort mоnk 04.06.04 10:18
Ну это я к вопросу о том, что женщина не" пропадет" без мужчин. Мне всегда подобные утверждения "нравяться"
. А по основному вопросу могу только сказать, что для оправдания своих поступков можно и не такие теории понапридумывать...
В принципе, как говориться, делаешь-не бойся, боишся -не делай ( морально-этический вопрос сюда же отнесу ) . Что касается меня лично, то стараюсь другим плохо не делать, вопрос чья я не стоит, вроде как , и так понятно
. Надеюсь, что жизнь не поставит меня в условия, когда придется над этим задуматься, потому как своя то шкура конечно милее, сделаешь то скорее всего как самому приятнее, от чего пострадает другой.

NEW 04.06.04 10:58
in Antwort Zinaida7 04.06.04 10:49
NEW 04.06.04 11:07
in Antwort teffi 04.06.04 10:57, Zuletzt geändert 04.06.04 11:09 (mоnk)
... страдания других -тоже ... понятие относительное ... когда от тебя что-либо хотят ... ты всегда вправе сказать ... или "да" или "нет" ... а будет человек от этого страдать или нет ... его право ... говорить "да" и переступать через себя -не желательно ... т.к. ... твои действия будут расходиться с истинными желаниями ... что не есть хорошо ... для дела ... ну ... и ... всё тоже самое, только с точностью наоборот

04.06.04 11:24
in Antwort mоnk 04.06.04 11:07, Zuletzt geändert 04.06.04 11:26 (teffi)
Ну тут то я соглашусь. Через себя переступать не стоит. Но первый пример то был именно об наглом использовании одним другого и о поиске оправдания, как то "не важно, что мой муж хороший человек, свято мне верит, содержит, любит даже , вероятно, но я же не делаюсь от этого его, я как кошка , которая вобщем безмозглая тварь, сама могу только мышей жрать, а хозяин мне "вискас" покупает, ну да это его дело, не хочет пусть не покупает, а я все равно сама по себе". Пример то даже очень хороший получился, но применительно к кошкам. У людей же подобное выглядить , мягко говоря, отвратительно. Ошибаться могут все , но намеренно ... бее,
-общественное порицание.