Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Формула любви

От кого и зачем заводить детей?

1579  1 2 3 4 5 6 все
Charlotte_B местный житель25.05.04 10:53
Charlotte_B
NEW 25.05.04 10:53 
в ответ marie1 25.05.04 10:47
А что, ты обиделась?
Нет, почему же, я с некоторыми аргументами соглашаюсь. И даже киваю головой, сидя перед монитором.
Malexa постоялец25.05.04 12:35
Malexa
NEW 25.05.04 12:35 
в ответ marie1 24.05.04 15:57
Сын, отслуживший в армии, вернулся в родное село. Обсуждает с
отцом возможные кандидатуры невест:
- Вот, Наташка, вроде, ничего, красивая, видная...
Отец, вполголоса:
- Нельзя, сынок. Понимаешь, мы в свое время с Наташкиной
матерью... Того... В общем, сестра она тебе.
- Ну тогда, Маринка, пожалуй, а?
- Понимаешь, сынок, и с Маринкиной матерью было дело.
В это время мать, прислушивавшаяся к разговору, подает голос:
- Да женись ты, сынок, на ком хочешь! В конце концов, не такой уж
тебе и отец, этот старый кобель, как он думает!

marie1 посетитель25.05.04 13:45
NEW 25.05.04 13:45 
в ответ Malexa 25.05.04 12:35
Это,кстати ,не совсем шутка.У евреев ,именно по этой причине нац.ид╦т по-маме.Только она знает,кто отец е╦ реб╦нка.
Charlotte_B местный житель25.05.04 15:17
Charlotte_B
NEW 25.05.04 15:17 
в ответ Hi-Fi 25.05.04 10:38
Говорить правду только тогда, когда об этом просят - это не донос, а философия.
Можно, я добавлю: ...это не донос, это уже целая философия государственной значимости.
У тебя есть оправдание на все человеческие пороки?
Оправданий - сколько хочешь! Но это мне не мешает говорить самой себе правду и смеятся над своими недостатками. Намного сложнее с тем, чтобы сказать правду другим.
Вопрос у меня возник: зачем учить детей говорить правду, если потом им это желание сказать правду придется подавлять (и подавление этого желания будет считаться признаком хорошего воспитания!)?
Я думаю так: правда нам нужна тогда, когда она облегчает нам жизнь.
Например, в процессе воспитания, мать Людмила говорит сыну-первоклашке: ты мне не лги никогда, всегда правду говори. Если двойку получил, то обязательно скажи, а не пытайся стереть ее в дневнике. Сын √ вот балда √ в следующий раз к маме бежит: ╚мам я двойку получил!╩. Мамаша его напорола, в угол поставила и целую неделю гулять не пускала. Вот вам первые оплеухи за правду. Естественно, ребенку легче солгать. Ну за ложь ему потом тоже достанется, когда обман раскроется, но не так обидно будет. Вс╦ же ╚солгал √ получи по заслугам╩ не одно и то же, что ╚сказал правду √ получи за правду╩.
И такой пример: той же самой маме Люде сказала соседка Валентина: Людк, а ч╦ у тебя дома пыли так много, не убираешься что ли совсем?!
Соседку, за это, конечно Людка обложила всякими нехорошими словами, типа, да у тебя у самой дети как свиньи закопченые ходят, мужик нечесан-немыт, а ты на мою пыль бочку катишь?!! И не пыль это вообще, а пыльца! Потому что я как пчелка тружусь, целый день рук не покладаю! И вообще мне муж твой глазки строит!
Что же произошло? Ну кто Валентину за язык тянул? Никто. Сказала она правду? Сказала. А каков результат? Валентина теперь √ враг номер один Людке. И Людка теперь про Валентину с каждой соседкой сплетничает, А Валентина тоже не отстает √ вот вам и раскол села на два лагеря. Но пыль Людка теперь чаще вытирает, авось кто из лагеря противника в гости зайдет, проверить, а правду ли Валентина про людкину пыль сказала.
Эта правда не нужна никому, поскольку она жизнь нам не облегчает.
И впрямь, нужно же что-то менять, шевелиться, делать дополнительные движения.
Легче же сказать, что Валентина √ свинья невоспитанная, что она могла бы промолчать про пыль. Валентина сама себе проблемы создала. А сейчас бы сидела с Людкой в ее пыльной квартирке и чаи шмыргала.
Hi-Fi завсегдатай25.05.04 18:31
NEW 25.05.04 18:31 
в ответ Charlotte_B 25.05.04 15:17
Я думаю так: правда нам нужна тогда, когда она облегчает нам жизнь.
Ну слава богу, договорились, наконец
  trodat прохожий25.05.04 20:18
25.05.04 20:18 
в ответ marie1 22.05.04 16:47
В ответ на:

Потом стирались наши принципы и мы плыли по течению. И больше не "возникали" на собраниях, не заступались за тех, кто сам за себя постоять не мог - это не наше дело, это - его жизнь, чего вмешиваться...Да и за себя постоять, отстоять свою идею становилось все труднее. Лень. Да и спроть общества переть не охота. Общество не любит баламутов.

Шарлота умная ты не отнять, пишеш как по жизне, но ты путаеш наши идеалы, которых уже
нет с тем Как реб╦нка воспитывать.
Я больше практик.Попробую тебе на мо╦м жизненом опыте объяснить, почему люди
которые против ветра сат выживают. Окружающая среда играет роль.
Мой отец был лучшим в инстетуте. Его еврей на экзаменах специально заваливал. В итоге
он ему стулом по харе заехал. Весь институт знал, что еврей не прав, за сч╦т этого мой отец приобр╦л друзей, которые в стадо баранов не входят. Вышел из тюрьмы образовал
кооператив-локоматив по шабашки. Зарабатывал 1000 рубл╦в до перестройки.
Моя жизнь. В пятом классе начали анашу курить, водку пить, на гитаре песни петь, в походы ходить с девушками. Прилип к нам местный авторитет └Капитан⌠. Дальше веселились.
Так как у меня мутер работала в ЖEKE, тоесть имела дела с милицией. Объяснила она мне
почему мои друзья залетают, а он на свободе...После того , как мы к цыганям съездили,
была облава. Он сказал что деньги там оставил, но нас потом шестой отдел тормознул.
Я лично видел его косячные глаза , когда у него менты из носка этот червонец вытащили.
Я ему на следующий день предЪявил, знаеш какая реакция была у стада баранов...
Начали меня бить все, кроме одного пацана... я не убегал крутился и только его рожу
старался задеть... приехала милиция... все убежали... кто что... я в ответ хулиганы...
Опять же отец мене помог, так как по его и моим убеждениям воспитанием сына должны
заниматся мужчины, а дочери она.
Пош╦л заниматся в спортивный клуб, по совету друга отца, дальше вс╦ как по маслу.
Капитана чуть позже закрыли... Был на родине встретил его, он работает дворником...
Опустился по само╦ нехочу... друзья бывшие... все умерли от передозировки итд.
Вобщем я просто хотел тебе на мо╦м личном примере показать, что впер╦д по канату идти
очень даже правильно, иногда надо нагнутся, но только чтоб потом ответить.Был здесь недавно
Влад-Эдельвейс, получил баню наверно, правильный мужик, но ему не хватает гибкости.
Хотя друзей я ищу только среди таких.

1 2 3 4 5 6 все