Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Формула любви

От кого и зачем заводить детей?

1579  1 2 3 4 5 6 все
marie1 посетитель22.05.04 16:47
NEW 22.05.04 16:47 
в ответ Charlotte_B 14.05.04 12:05
Вопрос ты задала страшный...Это так ....Хотя ,боже упаси,это не в осуждение...
Просто,если женщины начали задавать подобные вопросы/прич╦м вс╦ чаще и чаще/,значит ",конец света уже наступил,просто мы этого не заметили".
Ницше сказал,точно не помню,но приблизительно....:"Загадок у женщины много . Разгадка одна-беременность".Нет разгадки...-нет загадки.Спать с мужчиной ради чистого секса-это прекрасно,но сейчас ведь СПИД и другие вир .заболевания.Это тебя не пугает?Или ты только за здоровье будущих детей переживаешь ?
Я родила двоих...Ч╦рт те знает для чего...Никогда не задумывалась.И слава Богу!!!
Извини,если резковата,это не для тебя спец....всегда такая была.
yarik9 местный житель22.05.04 16:57
yarik9
NEW 22.05.04 16:57 
в ответ marie1 22.05.04 16:47
и правильно делает что задумывается, а то тетки часто по залету рожают, и детям ничего хорошего дать не могут, только подзатыльники раздают, да кашей запихивают. рожают, не понимая для чего. у женщины, помимо родильной финкции есть также много и других. созреть надо, захотеть. есть ведь много причин, почему не хотят: мужика не нормального, работа интересная, и т.д.
...И даже просто идя выпить чаю, по жизни √ ничего не исключаю.
marie1 посетитель22.05.04 17:08
NEW 22.05.04 17:08 
в ответ yarik9 22.05.04 16:57
Да милая моя,и я ведь ничего не исключаю,только если начать переводить рождение детей до химических формул и до полного фин. и мор .благолепия,то................детей не будет как таковых
yarik9 местный житель22.05.04 17:10
yarik9
NEW 22.05.04 17:10 
в ответ marie1 22.05.04 17:08
дорогая, моя, какая формула, если нет Мужчины????
...И даже просто идя выпить чаю, по жизни √ ничего не исключаю.
  Женя-Бонн завсегдатай22.05.04 17:25
NEW 22.05.04 17:25 
Ответы на вопросы- "Зачем заводят детей???"
http://www.passion.ru/club/viewtopic.php?t=17583&start=0&postdays=0&postorder=as...
marie1 посетитель23.05.04 00:09
NEW 23.05.04 00:09 
в ответ yarik9 22.05.04 17:10
Аха......А мужчины гоговорят,что бабы перевелись...
Круговорот воды в природе...
Влад-Эдельвейс прохожий23.05.04 15:01
Влад-Эдельвейс
NEW 23.05.04 15:01 
...Ты вот говоришь:" Иметь то,что тебе принадлежит". А,что именно тебе принадлежит в этом лучшем из миров?? И..Неужто ты думаешь,что даже то мелкое,что у тебя сегодня есть,ты способнa навек удержать???.Ах!Если бы ты была мудрой женщиной,то ты бы,наверняка знала бы,что ЗДЕСЬ,на этой земле,в этой юдоли печали и слез нам-ничего не принадлежит.Все-так эфемерно.Все-так призрачно....Оглянись.Посмотри.Богатые-вмиг становятся обыкновенными.Процветающие-полунищими.Здоровые-калеками....Вот даже историйку одну вспомнил..Когда умирал великий Саша Македонский-властитель миров,то перед смертью он приказал свое бездыханное тело пронести по всему городу с широко расставленными,пустыми руками.Как бы в назидание глупцам сказать,что нагим пришел в этот мир.Нагим и уходит.А ты говоришь-принадлежит!!!.Понимаешь,милая...Все,что нам с тобою сегодня принадлежит и все,что истинно наше,так это-куча дерьма,насратого нами,по-утру, в чашу унитаза.Пардон,за демократизм выражения...Все остальное-от Всевышнего и его милости...
От кого рожать-дело твое.Да хоть от Буратино.Вопрос ведь не в этом.Главное.А нужен ли тебе,вообще,ребенок?.Что,кроме инстинктов потребления ты ему способна дать?.Чему научишь??..Каким в жизнь вытолкаешь?? Вот об этом задумайся....Улыбаюсь тебе.И удачи во всем желаю.
Charlotte_B местный житель24.05.04 10:24
Charlotte_B
NEW 24.05.04 10:24 
в ответ Влад-Эдельвейс 23.05.04 15:01
Все,что нам с тобою сегодня принадлежит и все,что истинно наше,так это-куча дерьма,насратого нами,по-утру, в чашу унитаза.Пардон,за демократизм выражения...Все остальное-от Всевышнего и его милости...
У меня на это есть свое собственное мнение, не такое возвышенное, как у тебя, но взвешенное :
Вс╦ остальное - от Всенижнего и его стойкости! Как тебе такое заявление? Попробуй, опровергни!
От кого рожать-дело твое.Да хоть от Буратино.Вопрос ведь не в этом.Главное.А нужен ли тебе,вообще,ребенок?.Что,кроме инстинктов потребления ты ему способна дать?.Чему научишь??..Каким в жизнь вытолкаешь?? Вот об этом задумайся....Улыбаюсь тебе.И удачи во всем желаю.
Извините, у меня встречные вопросы:
А нужен ли мой ребенок вообще кому-нибудь за исключением меня (для гуманности добавлю)?
Чему ребенка учить? Чтоб был таким как все, чтоб его общество приняло? Или, чтоб он был лучше, чем все окружающие, что все его возненавидели? Или чтоб он был хуже, чем все вокруг, чтоб его пожалели и забыли?
Что значит "вытолкать в жизнь"? Это что, задача родителей - вытолкнуть, протолкнуть, впихнуть ребенка в жизнь?
Осклабилась в ответ на твою улыбку!
Charlotte_B местный житель24.05.04 10:28
Charlotte_B
NEW 24.05.04 10:28 
в ответ marie1 22.05.04 17:08
если начать переводить рождение детей до химических формул и до полного фин. и мор .благолепия,то................детей не будет как таковых
Отчего же? Очень даже премиленькие пупсики рождаются!
А что плохого в полном финансовом и моральном "благолепии"? И почему оно должно негативно сказаться на рождаемости детей?
Charlotte_B местный житель24.05.04 10:31
Charlotte_B
24.05.04 10:31 
в ответ marie1 22.05.04 16:47
Ницше сказал,точно не помню,но приблизительно....:"Загадок у женщины много . Разгадка одна-беременность".
Авторитет нашла по вопросам деторождения!
Спать с мужчиной ради чистого секса-это прекрасно,но сейчас ведь СПИД и другие вир .заболевания.Это тебя не пугает?
Какая связь? Не просматриваю никакой связи (разве что половая) с поставленными в топике вопросами.
Hi-Fi завсегдатай24.05.04 10:44
NEW 24.05.04 10:44 
в ответ Charlotte_B 24.05.04 10:24
А нужен ли мой ребенок вообще кому-нибудь за исключением меня (для гуманности добавлю)?
А кому мы вообще нужны? Добавим, кроме своих близких?
А главное, что из этого ЗНАНИЯ нам следует делать? осознанный суицид из-за этой своей ненужности всем остальным?
Чему ребенка учить? Чтоб был таким как все, чтоб его общество приняло? Или, чтоб он был лучше, чем все окружающие, что все его возненавидели? Или чтоб он был хуже, чем все вокруг, чтоб его пожалели и забыли?

Учи,чему хочешь. В любом случае, общество внесет свою лепту в воспитание твоего ребенка. И еще большой вопрос, чье воспитание окажет на ребенка большее влияние.
Charlotte_B местный житель24.05.04 11:06
Charlotte_B
NEW 24.05.04 11:06 
в ответ Hi-Fi 24.05.04 10:44, Последний раз изменено 24.05.04 11:14 (Charlotte_B)
В любом случае, общество внесет свою лепту в воспитание твоего ребенка. И еще большой вопрос, чье воспитание окажет на ребенка большее влияние.
Я тебе сразу могу сказать, что общество победит. Стадо победит. Толпа, так сказать.
Вот простой пример: какими вдохновленно-наивными мы были в 17-18 лет?! Пусть бы кто попробывал нам сказать, что мы не в сосотоянии перевернуть мир! Болезненное чувство справедливости было нашим поводырем и нетерпимость ко лжи и предательству - нашим законом. Если мы считали, что плыть против течения - это единственное правильное решение, мы плыли. Но до источника никто не доплывал!
Вспомните хотя бы бойкоты, которые мы объявляли нашим учителям...
Затем мы учились взрослеть - находить компромисы. Стали понимать окружающих, прощать им ошибки. Прощать то, что в своей молодости мы бы никогда не простили.Прощать, потому что легче простить, чем доказать, что окружающие неправы.
Потом стирались наши принципы и мы плыли по течению. И больше не "возникали" на собраниях, не заступались за тех, кто сам за себя постоять не мог - это не наше дело, это - его жизнь, чего вмешиваться...Да и за себя постоять, отстоять свою идею становилось все труднее. Лень. Да и спроть общества переть не охота. Общество не любит баламутов.
У меня есть знакомый. Ему 28 лет. Так он, как жеребец, каждые пять минут становится на дыбы...Считает своим долгом сказать, кто, по его мнению, что сделал неправильно. Он не молчит, не притворяется, не лжет и не умиляется "когда надо".
Словами бьет не в бровь, а в глаз...Догадайтесь, много ли у него добрых знакомых?
Догадайся, какой статус он имеет в обществе?
Я всё жду, сколько же лет еще пройдет, прежде чем он сникнет...
Вот, кстати, на тему общество:
Он был ловок, силен и смешон,
Акробат и канатный плясун;
И всю жизнь по канату он шел,
Длинный посох держа на весу.
Стул поставив на тонкий канат,
Он садился и пил сладкий чай;
И толпа начинала стонать,
Если ронял чашку невзначай.
Смотрит и ждет упрямая толпа:
Смейся, пляши, рискуй!
Смотрит и ждет упрямая толпа,
Чтобы упал плясун.
Ждали зрители, дух затая,
А он только смеялся в ответ:
"Вы такие же точно, как я, -
По канату шагаете все.
Только смелости недостает,
Чтоб открыть на секунду глаза,
Ведь идти можно только вперед,
А влево-вправо уже нельзя!"
Смейся, пляши, рискуй!
Чтобы упал плясун.
Он был должен когда-то упасть,
Чтоб зевак не разочаровать.
Он упал - и взревела толпа;
Но толпа удивилась едва ль.
Постояли еще, обсудив
Доигравшегося плясуна,
А потом потихоньку пошли
Вновь к повседневным своим делам.
Смейся, пляши, рискуй!
Чтобы упал плясун.
Eis местный житель24.05.04 13:02
Eis
NEW 24.05.04 13:02 
Charlotte, если ты лишний раз на себя в зеркало смотреть не хочишь,
то тебе точно детей заводить не надо.
Мне тоже лучше не надо заводить детей... больше!
Поэтому думаю лучше сосредоточиться на процессе предшетствующим зачатию дет╦ныша,
не знаю как другим, но лично мне он больше нравится!
Ну ч╦ сидите, встаньте когда меня читаете!
Пешу с ашипками, но думаююю..., бля буду, как Цицерон!http://video.mail.ru/mail/victoria-wave/253/360.html
Nabl(j)udatel постоялец24.05.04 13:19
Nabl(j)udatel
NEW 24.05.04 13:19 
в ответ Charlotte_B 24.05.04 11:06, Последний раз изменено 24.05.04 13:21 (Nabl(j)udatel)
Я тебе сразу могу сказать, что общество победит. Стадо победит. Толпа, так сказать.
А почему так трагично то? Во-первых, если бы всегда толпа побеждала, откуда великие люди тогда брались бы. Во-вторых, зачем тебе обязательно ребёнок - гений? Ну а втретьих, ни в том ни в друглм случае - это ещё не причина для того, чтобы иметь или не иметь детей.
Желание иметь ребёнка - это внутренний зов. Если зова нет, то на любой аргумент за или против можно найти антиаргумент. Так что не ищи ответа вне себя. Когда для этой потребности (иметь ребёнка) созреешь, тогда и спрашивать никого не надо будет.
Затем мы учились взрослеть - находить компромисы.
Очень хорошее качество.
Стали понимать окружающих, прощать им ошибки. Прощать то, что в своей молодости мы бы никогда не простили.
Если бы человек в молодости был умнее/мудрее, чем в возрасте, то со всеми жизненными вопросами нам нужно было бы по такому принципу обращаться к первоклашкам.
Прощать, потому что легче простить, чем доказать, что окружающие неправы.
Иногда и поэтому. А вобще-то доказывать взрослым людям, особенно если они в большинстве, что они в чём-то не правы - это вообще практически невыполнимая и во всяком случае неблагодарная задача. Зачем свою жизнь на неё тратить? Да и откуда ты знаешь, что сама во всём права? Ты не доказывай, ты живи так, как считаешь правильным, а другие пусть на твоём примере учатся...
Потом стирались наши принципы и мы плыли по течению.
Мои принципы почему-то не стёрлись. Или у тебя по каждому жизненному вопросу принципы имелись? Тогда конечно... У меня, например, их всего два:
1. не причиняй людям того, чего себе не желаешь;
2. люби себя и ближнего сврего (жену, детей, родителей, близких родственников, друзей)
Не вижу причины, почему они должны когда-нибудь стереться. Всё остальное - это убеждения. Они имеют свойства меняться. Я, например, был в детстве убеждён, что секс и деторождение ничего общего друг с другом не имеют. Теперь у меня другое убеждение , но это меня нисколько не удручает . Также я и большинство моих сверстников были когда-то убеждены, что социализм при советской власти - это классная вещь, что коммунисты - это особо благородный тип людей и т.д. и т.п...
Так что желаю тебе дальнейших успехов на пути взросления
http://beratung-hz.de
Hi-Fi завсегдатай24.05.04 14:05
NEW 24.05.04 14:05 
в ответ Charlotte_B 24.05.04 11:06
Тебе сразу станет легче, если ты на минуту представишь общество, в котором каждый живет по СВОИМ СОБСТВЕННЫМ законам, идя на поводу только у своих желаний , воплощая в жизнь все свои идеи, наплеваав на всех остальных.
Каково?
И теперь сделай выбор: в пользу законного общества, которое подчинает всех этим законам, с рождения учит жить по общепринятым правилам или в пользу анархии.
Да и за себя постоять, отстоять свою идею становилось все труднее. Лень. Да и спроть общества переть не охота. Общество не любит баламутов.

В обществе всегда можно найти единомышленников, если твоя идея разумна. Именно на этом основывались все исторические общественные преобразования - от смены общественного строя до принятия закона о гомосексуальных меньшинствах.
Hi-Fi завсегдатай24.05.04 14:20
NEW 24.05.04 14:20 
в ответ Charlotte_B 24.05.04 11:06
Считает своим долгом сказать, кто, по его мнению, что сделал неправильно. Он не молчит, не притворяется, не лжет и не умиляется "когда надо".
Словами бьет не в бровь, а в глаз...

А кому нужен этот его долг говорить всем правду?
Вот, идет тетя с откровенно кривыми ногами. Нужно подойти и сказать ей об ее уродстве?
Вот, идет некий дядя, который вложил все свои сбережения в МММ и прогорел. Необходимо подойти и непременно позадалбывать его тем, какой он тупой, а я - умный, потому что этого не сделал?
У правды есть один недостаток - очень часто она неприятно обижает. И преимущество - без правды можно очень легко в жизни обойтись.
Просто каждый вибирает то, что ему больше нравится в предложенной альтернативе: промолчать и не обидеть, или сказать и убить словом.
Вопрос приоритетов и воспитания.
Miss N местный житель24.05.04 14:35
Miss N
NEW 24.05.04 14:35 
в ответ Charlotte_B 14.05.04 13:21
(в ответ на прикрепленные файлы)
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ну фс╦, Шарлотка, готовсь: быть тебе матерью-героиней..., как минимум виртуальной
Бог создал кошку, чтобы человек мог ласкать тигрррра ))) Виктор Гюго
воробей_вэкстазе гость24.05.04 14:45
NEW 24.05.04 14:45 
дети из пробирки
обдумай предложение
Charlotte_B местный житель24.05.04 15:44
Charlotte_B
NEW 24.05.04 15:44 
в ответ Hi-Fi 24.05.04 14:20
А кому нужен этот его долг говорить всем правду?
В том-то и дело, что никому! Но, он вс╦-равно говорит.
И что интересно - люди фыркают, обижаются на его замечания, но...потом меняют свои привычки...
Становятся вс╦ лучше и лучше прям на глазах!
Значит он внес свою лепту в социальное развитие окружающих его людей?
Вот, идет тетя с откровенно кривыми ногами. Нужно подойти и сказать ей об ее уродстве?
Правду от хамства порой трудно отличить!
Просто каждый вибирает то, что ему больше нравится в предложенной альтернативе: промолчать и не обидеть, или сказать и убить словом.
Вопрос приоритетов и воспитания.
Если я правильно подытожила сказанное, получается, что сказать правду кому-то в глаза в тот момент, который ты считаешь для этого подходящим - это недостаток воспитания?
Мне кажется, что это только отчасти - хороший тон - промолчать, когда хочется высказать свое мнение.
Вернее, это хорошо завуалированная боязнь...Боязнь сказать правду, не чтобы не обидеть, чтобе не стать отвергнутым своими знакомыми, друзьями (а незнакомый за правду и в глаз дать может). Боязнь расплаты за правду...Боязнь быть отторгнутым и отвергнутым обществом.
Во как я загнула!
Charlotte_B местный житель24.05.04 15:47
Charlotte_B
NEW 24.05.04 15:47 
в ответ Miss N 24.05.04 14:35
Шарлотка, готовсь: быть тебе матерью-героиней..., как минимум виртуальной
Да, приходится отбиваться от виртуальных членов...форумов. Рукопашный бой в самом чистом виде, так сказать!
1 2 3 4 5 6 все