Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Формула любви

Опыт родителей на благо?!

1727  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
Ona... свой человек21.05.04 22:54
Ona...
NEW 21.05.04 22:54 
в ответ PostDoc 21.05.04 20:57
ваш ответ мне очень понравился ....скажу более...вы мне очень интересны но не соглашусь с вами...моя тетя не брала никакой информации от Иринки...и как вы читали,она предложила прислушаться к себе впервую очередь...И если я советуюсь с кем то-это не показатель моей неуверенности, а лишь желание услышать мение дорогого мне человека,мнение которого для меня важно!
Мы немного полнее,чем пусто...Мы немного сложнее,чем просто...(с)
simon_the_best бедный, но опрятный21.05.04 23:00
simon_the_best
NEW 21.05.04 23:00 
в ответ Ona... 21.05.04 22:47, Последний раз изменено 21.05.04 23:03 (simon_the_best)
Всякая семья, Оночка, должна стриться на взаимном уважении и желании понять супруга. Первые браки тоже не всегда (мягко доворя) удачны. Разве желание детей носить те или иные шмотки может помешать счастью родителей?
Не верите Вы в это. Я знаю, что не верите!
O God, please don▓t let me be misunderstood
спи спокойно, Европа. Израиль тебя защитит
шамайка постоялец22.05.04 09:31
шамайка
NEW 22.05.04 09:31 
в ответ Ona... 21.05.04 15:23
"Стоит ли нам,детям,в подобных ситауциях слушать родителей,и не "сувать" свой нос,возможно туда,где ему нечего делать?"
Ой, какой теоретический вопрос. Èто же так - когда ребенок об èтом задумывается - уже поздно: поезда ушли, цветы увяли...
Лучше бы вы спросили: А что было бы если бы дети слушались родителей? Или - а как èто , если дети слушаются родителей (если такое бывает..?) - Из любви к..? Из страха сделать больно..? Из нелюбви к любимому..?
...Одно из слов первой десятки у детей : "Сам!"
Ona... свой человек22.05.04 11:18
Ona...
NEW 22.05.04 11:18 
в ответ simon_the_best 21.05.04 23:00
да,да и еще раз да! Всякая семья да и вообще отношения двух любящих друг друга людей это копромиссы...знаю не по наслышке,НО когда папа угождает своим детям(ведь он им должен!) при этом почему то больше чем дочери своей жены...я понимаю из-за чего возникают ссоры... И счастью родителей может помешать не шмотки...а именно желания детей,которые без оглядки выполняются в ущерб я не говорю жены....а ее дочери...
simon_the_best бедный, но опрятный22.05.04 12:41
simon_the_best
NEW 22.05.04 12:41 
в ответ Ona... 22.05.04 11:18
Вы знаете, Оночка, что у меня тоже есть, дочка. В тот день она родилась все знали, что она станет мом певым приоритетом. Как пример, она знала что её место в машине, в которой я за рулем всегда переднее. Вы можете мне не поверить, но не было такого случая, когда она не предложила это место человеку, которому это было важно. За всю жизнь она лишь однажды пошла на перекор всем пользуйясь своей властью надо мной. Мы были с ней и "группой товарищей" в одном из Гавайских заповедников музеев. Все устали после экскурсии и жадли автобуса домой. Она встала и сказала:
- Я с папой иду смотреть то что нам не показал экскурсовод. Все уставшие могут отдыхать или идти с нами. Так получилось, что все пошли вопреки их желанию, до сегодняшнего дня благодарны Марьяне за это.
Разве это повод для несчастья? Ваши дети такие, какими Вы их воспитали.
У меня нет чувства вины перед ними, за то что я разведен с их мамой, а значит мне не нужни перед ними извиняться шмотками и зоопарками.
У них нет чувства неполноценности. а значит им не нузно будет доказывать моей жене свое превосходство над ней, как они его не доказывают мужу свой мамы.
Помните наше знакомство 14 месяцев назад? Контроль! Здоровым людям не нужно никого контролировать.
Ona... свой человек22.05.04 16:06
Ona...
NEW 22.05.04 16:06 
в ответ simon_the_best 22.05.04 12:41, Последний раз изменено 22.05.04 16:11 (Ona...)
Семен,я рада что у вас воспитанные дочки (я впрочем в этом и не сомневалась)...но ваш случай скорее исключение из правил...Ваша бывшая жена устроила свою жизнь и вы всегда были рядом со своими детьми...А посмотрите вокруг,когда женщина,воспитывающая сама своих детей обозлена на отца,с которым рассталась по каким то причинам,и когда дети,живущие с мамой,начинают на мир смотреть ее же взглядом...когда бабушки "подливают" масла в огонь и "хвалят" вторую жену при детях,не смотря на ее заслуги...когда своего папу они видят не каждый день и лишь по выходным...а папа в это время в другой семье...Детская психика очень ранима и восприимчива...я искренне рада что у ваших дочек не смотря на развод, есть папа,который рядом всегда...многие дети лишены этого.И шмотками порой многие не извиняются ,а просто выполняют желания своих детей,которые по ряду причин уже обделены вниманием папы,которое нужно не только 3 раза в неделю,а быть может каждый день),он в другой семье,или даже не в этом городе...
Как бы вы меня не старались переубедить...но лично я,как будущая мама не пожелаю дочери,которая еще не имеет детей(случай если она разведена и у нее свой ребенок-меняяет многое) выходить замуж за мужчину у которого двое детей...Голма права 9 из 10 случаев,увы,беды...
Семен,оглядываясь по сторонам,как не обидно,но я вижу лишь печальные истории...

P.S:...однажды мой слух "порадовала" фраза,адресованная мне: "Больше чем дочь,я не смогу любить никого".Если бы эта фраза была о дочери нашей,совместной,я бы просто порадовалась,но это относилось к дочери мужчины от другой женщины...
Скажите Семен,кого вы ставили или ставите на первое место(дочь или женщину,не маму ваших дочерей,а женщину живущую с вами)?Ответ,что дочь и жена-разные вещи и разная любовь-не принимаются!
X-Freeday свой человек22.05.04 17:01
NEW 22.05.04 17:01 
в ответ Ona... 21.05.04 15:23, Последний раз изменено 22.05.04 17:02 (X-Freeday)
Привет,
на эти вопросы тебе никто не сможет ответить, кроме тебя самой, так как ты уже написала, что ты не слушаешь других, а пытаешься пройти через что-то сама, как и каждый из нас. Так что задавая вопрос ты уже ответила на него себе сама и ты знаешь это, просто ищешь внутреннию поддержку со стороны. Здесь ничего странного. Обмениваясь энергетическими потоками, мы - люди (мультиэнергетические стререотипы) уже с изначалально "знаем", что произойдет, как бы "чувствуем" это. Поэтому все происходит так, как и должно было произойти, все уже заранее преопределено и имеет математическую последовательность.

╘ Краткость - сестра Таланта.
╘ Краткость - сестра Таланта.
Ona... свой человек22.05.04 17:51
Ona...
NEW 22.05.04 17:51 
в ответ X-Freeday 22.05.04 17:01
Привет и вам,Виктор!
внесу пояснение...в этой истории не я...а моя подруга со свей проблемой,а я лишь пытаюсь найти правильный ответ,потому как не считаю себя достатоно взрослой и мудрой чтобы сделать определенный вывод По-моему,мы-люди очень редко знаем ЧТО произойдет другое дело предчувствуем,да и то-это порой обманчиво
Ona... свой человек22.05.04 21:56
Ona...
NEW 22.05.04 21:56 
в ответ golma1 21.05.04 19:42
Голмочка,никак не могу "успокоится"...хочу "дойти" до истины...
У вас есть дети?Если да,то кто?(надеюсь это незасекреченная информация)
simon_the_best бедный, но опрятный22.05.04 22:26
simon_the_best
NEW 22.05.04 22:26 
в ответ Ona... 22.05.04 16:06, Последний раз изменено 22.05.04 23:25 (simon_the_best)
Вы ставите меня в совершенно непонятное положение. Вы просите ответа и при этом не хотите его принимать. А кого Вы любите больше, Оночака: маму или папу? Что Вы больше любите дышать или пить? Кого я люблю больше, старшую дочку или младшую?
Я ни в коем случае не советую Вам искать свою судьбу среди разведенцев с двумя детьми. Я скорее хотел бы, что бы Вы нашли его среди тех, кто в сотоянии осознать, что в качестве бывшей или настоящей (партнерши) Вы будете для него уважаемой. Ни один человек не посмел сказать моим детям что-то плохое обо мне или их маме, потому что ни она ни я не допускали этого. Мой жене в голову не пришло, что кто-то заменит моим детям отца. У меня тоже не было сомнений в подлиности и единственности их матери. Она не смогла стать мне "партнершей" на всю жизнь, но в этом нет ни чьей вины.
Уверяю Вас, что бабушки "подливают" масла в огонь независимо от номера брака. Есть десятки и сотни причин по которым бабушки могут не любить своих зятьев и невесток. Но все они всегда сводятся к одной - им нужен контроль и самоутверждение: "твой папа (мама) плохой, а я хороший(ая)"
P.S. Вы отличаня ученица, Оночка! Даже Вашему учителю было бы тяжело так "перекроить" мысли Голмы с использованием ссылок.
golma1 местный житель22.05.04 22:38
golma1
NEW 22.05.04 22:38 
в ответ Ona... 22.05.04 21:56
Вообще-то секретная. Но ВАМ скажу.
Моему дитяти исполнилось в этом году 16 лет. Он выше меня и вот-вот начнет бриться.
Радость и гордость родителей и всех остальных родственников. Вот кто такой мой сын.

Ona... свой человек22.05.04 22:45
Ona...
NEW 22.05.04 22:45 
в ответ simon_the_best 22.05.04 22:26
у меня нет градации "кого больше"...я не говорю своему папе :"... имей ввиду папуля,больше чем маму я никого никогда любить не буду!".Я не ставлю никого на лестницу и не распределяю места.И тогда,когда мне была сказана фраза "Я никого и никогда не буду больше любить чем свою дочь" именно тогда мне мой мужчина показал "место"...так же как и в 17 лет...сначала дочь,а потом-ты...потому что любовь к дочери несравнима ни с чем... поверте,было обиднее еще больше чем ранеше...раз в 100
Спасибо вам за совет...в этом случае,впрочем как и всегда и выслушую вас,но решу сама...но только постинг был не обо мне...
Я говорю не о ваших конкретно детях...я говорю о том,что другие дети-не ваши и воспитаны они по-разному...оглянитесь вокруг...и предупреждая Иришку,давая совет моя тетя опиралась не на ваш идеальный случай...а на свой и на те,которые ей известны...
Про бабушек я все знаю...моя бабушка,папина мама до безумия любила меня,при этом мама ей была "не по духу"...но ниразу в жизни не слышала что-то плохое в ее адрес...это культура и воспитание...я привела лишь ранее маленький пример того,какими могут быть дети и как это может отражаться на второй жене...
P.S:...рада до безумия получить ВАШУ,мой учитель,похвалу
golma1 местный житель22.05.04 22:50
golma1
NEW 22.05.04 22:50 
в ответ Ona... 22.05.04 16:06
Мне нужно было сначала прочитать ответ Семена, чтобы обратить внимание на одну фразу в Вашей заметке. Все-таки он к Вам внимательнее, чем я!
Голма права 9 из 10 случаев,увы,беды...
Оночка, мне бы хотелось, чтобы Вы сказали: "Голма права, только 9 случаев из 10 - беды. Шанс есть всегда".
Во всяком случае, я именно это имела в виду.

Ona... свой человек22.05.04 22:53
Ona...
NEW 22.05.04 22:53 
в ответ golma1 22.05.04 22:38
Спасибо за ответ Голмочка
Скажите мне,как мама,положа руку на сердце...картина...:ваш сын приходит к вам и говорит,что собирается жениться на девушке у которой двое детей...Вы также были бы безумно рады этому или бы посоетовали бы своему сыну подумать прежде чем жениться?
Далее...спустя время,его ставшая жена не может родить детей или просто не хочет...ей и двоих хватает...Вы будете любить ее детей(по сути чужих для вас) так же как родных внуков?
Ответьте мне со всей искренностью...
Ona... свой человек22.05.04 22:58
Ona...
NEW 22.05.04 22:58 
в ответ golma1 22.05.04 22:50
у меня тоже есть шанс выиграть в лотерею...но оборачиваясь назад,оглядываясь на выброшенные деньги в никуда...я больше не играю
Надеюсь Семен учтет вашу поправку
golma1 местный житель22.05.04 23:10
golma1
NEW 22.05.04 23:10 
в ответ Ona... 22.05.04 22:53
О том, буду ли я любить детей жены своего сына (как это родство называется? ), я Вам сказать не могу. Не знаю.
Сыну своему слова не скажу. Даже если спросит, как ему быть.
Если он мне скажет: "Мама, я люблю эту женщину, а она любит меня" - дам свое благословение. Мне не важно, сколько ей лет, сколько у нее детей. Он может быть с ней счастлив так, что... (подставьте сами - на Ваш вкус).
А если он придет ко мне с девушкой на 3 года младше его, девственницей, из прекрасной семьи, обеспеченной материально - это разве гарантия того, что счастье состоится?
Оночка, по-моему, мы пошли по второму кругу? Нет?

Белка? *цок-цок*22.05.04 23:19
Белка?
NEW 22.05.04 23:19 
в ответ golma1 22.05.04 23:10
Ооо!!
Анекдот вспомнила!
Ты наверняка знаешь
- Мама, я познакомился с девушкой.
- Хорошо, сынок.
- Мама, она не очень красивая.
- Хорошо, сынок.
- Мама, она уже была замужем, и у не╦ есть двое детей.
- Хорошо, сынок.
- Мама, я с ней очень счастлив и хотел бы на ней жениться.
- Хорошо, сынок.
- Мама, но она из очень бедной семьи, и нам негде жить.
- Хорошо, сынок. Я вам отдам свою комнату. Она большая и светлая.
- А как же ты, мама?
- А я сейчас пойду и умру.
Не надо упоминать, правда, что это была еврейская мама?
Ona... свой человек22.05.04 23:19
Ona...
NEW 22.05.04 23:19 
в ответ golma1 22.05.04 23:10
вот видите "не знаете"...а я догадываюсь Я видила и вижу живые примеры...я думаю что у вас,не смотря на всю вашу доброту и множество других качеств никогда не возникнет чувство одинаковое к чужим детям,в данном случае детям жены ,такое же как к своим внукам.Кровь-гуще воды
Мне немного необычно...вы особенная мама...среди крга моих знакомых и друзей моих родителей все считают правильным посоветовать на свой лад или предупредить своих детей...Решение они конечно принимают сами...но все же...
Гарантий никто не мжет дать и никогда...это не залог счастья...это просто большая вероятность что проблем,которые возникают порой из-за детей не своих- не будет...
simon_the_best бедный, но опрятный22.05.04 23:37
simon_the_best
NEW 22.05.04 23:37 
в ответ Ona... 22.05.04 22:45
Я понимаю, что постинг не о Вас и, уж тем более, не моих детях. Я понимаю что Вам сейчас очень больно и Вы хотите в жизни найти негатив и даже знаю для чего Вы это делаете. Я не побоюсь выглядеть смешным и с кажу, что Я ВСЕ О ВАС ЗНАЮ, даже сли Вы думаете, что такое невозможно.
но Вы задали конкретный вопрос и сами на него отвечая не хотите слышать даже себя саму.
Тогда позвольте мне обратить Ваше внимание на Ваши собственные ответы;
дети воспитаны они по-разному
это культура и воспитание

Для того что бы Вы не злились и не думали, что я даю Вам советы я задам Вам простой вопрос нба который ответ Вы занаете:
Кто воспитывает наших детей. Чью культуры Вы им передадите?
Я мог бы Вам привести десятки примеров тех, кто выиграл в "лотарею с браком с детьми." Например, мой Лерик с дочкой в Германи.
В форуме среди Ваших друзей таких множество.
Ona... свой человек22.05.04 23:43
Ona...
22.05.04 23:43 
в ответ simon_the_best 22.05.04 23:37
все вы знаете...я вам завидую(в моем ощущение нет таого чувства...просто не знаю как назвать иначе)
мне трудно с вами спорить...мы как будто на разных волнах...
А в чем выиграли ваши дети в Германи?...я не поняла...быть может луна так действует...
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все