русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Liebesformel

Опыт родителей на благо?!

1727  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle
Ona... свой человек21.05.04 15:23
Ona...
21.05.04 15:23 
Я думаю,что никого не удивлю,напомнив,что мы-дети редко слушаем своих родителей...и я в этом смысле не исключение.Все хочется самой,через собственные шишки,разбитые коленки и слезы.Моя мамуля,переживая со мной мой последний роман,предсказывала до неприличия точно,все что предстояло мне пережить,и все,что происходило между мной и моим мужчиной в будущем.Я бы это могла хоть как-то связать с унаследованным необычным даром моей бабушки-гадалки,но увы,природа на детях отдыхает,а потому есть лишь одно объяснение ее "пророчества"-она в 2 раза старше меня,мудрее,умне меня и ее жизненный опыт,который часто "приходит" мне на помощь,намного больше моего...но речь не о нас...
Телефонный звонок разбудил мою тетю,женщинук котрой в силу многих причин,"тянусь" не только я,но и многие другие...в трубке звучал уставший и какой-то непривычно грустный голос Иришки: "...я не знаю что и делать...он разведен и у него двое маленьких детей..."
Позвонив моей тете,Иринка приследовала единственую чель-услышать совет,мнение женщины,которая замужем за мужчиной,имеющего от первого брака 2 детей.Если бы мне 7 лет назад кто-то сказал,что совет моей тети будет таким как сегодня,я бы просто не поверила...Заходя в чужую,любую квартиру,не могу точно объяснить КАК но всегда ощущаю ауру этого дома...этой семьи...Когда тетя вышла замуж второй раз я еще с большим удовольствием стремилась к ним в гости...потому как в дому "гулял" безумно теплый,добрый дух вперемешку с любовью...
-Ты должна прислушаться к себе...но коль хчешь моего совета,то учитывая свой и чужой опыт...не стоит тебе выходит замуж за этого мужчину.Перетерпи...поверь мне,его дети-это ваши проблемы,от которых рано или поздно будет немало ссор и выянений отношений...
Этот ответ был логичным...сегодня нет ничего,что было прежде в отношениях между моей тетей и ее мужем.Все их препирания и ссоры были лишь из-за его детей и бывшей жены.Кто прав и кто виновват-не мне судить.Но факт остается фактом-от преждней эдилии не осталось ничего кроме рожек да ножек...
По неизвестной мне причине,Иришка рассталась со своим мужчиной...меня же не ставляют в покое вопросы...
Зачем наступать на грабли,зная заранее,что получишь в лоб?
Стоит ли нам,детям,в подобных ситауциях слушать родителей,и не "сувать" свой нос,возможно туда,где ему нечего делать?
P.S:спасибо мой подруге,которая своей беременностью "наталкивает" меня на подобные размышления...
Мы немного полнее,чем пусто...Мы немного сложнее,чем просто...(с)
golma1 местный житель21.05.04 15:57
golma1
NEW 21.05.04 15:57 
in Antwort Ona... 21.05.04 15:23, Zuletzt geändert 21.05.04 16:06 (golma1)
Зачем наступать на грабли,зная заранее,что получишь в лоб?
Оночка, можно я немного переиначу вопрос?
Стоит ли наступать на грабли,зная заранее,что получишь в лоб?
Стоит. Потому что нельзя знать заранее, что получишь в лоб. Потому что нет формул, по которым можно рассчитать силу и направление удара. Потому что может оказаться, что то, что мы принимаем за "грабли", на самом деле - волшебная палочка, одним взмахом которой можно унестись в страну Счастья.
Фразу "Дураки учатся на своих ошибках, а умные - на чужих" придумали идиоты. Ни один чужой опыт не может Вам рассказать, что с Вами произойдет, если Вы сделаете тот или иной шаг, если примете то или иное решение. В жизни такое количество подробностей, деталей и случайностей могут иметь решающее значение, что предугадать и рассчитать ничего невозможно.
Можно, конечно, говорить о вероятностях. И наши родители, пытаясь уберечь нас от (как им кажется) прогнозируемых бед, опираются именно на "статистические" данные. "В 9 случаях из 10 - случается беда," - говорят нам они. А мы верим, что наш случай - 10-й.
Когда-то я поступила в своей жизни наперекор всем. Я была счастлива какое-то время, а потом счастье прошло. Было горько, и я спросила свою (мудрейшую ) маму: "Почему ты меня не удержала от этого шага?" А она ответила: "Ты бы мне этого никогда не простила".
И я бы действительно ей этого никогда не простила. Потому что всю жизнь мне казалось бы, что я упустила шанс быть счастливой. Что я отдала решение кому-то другому. Что в моей сегодняшней судьбе "виноват" кто-то другой.
Видно, и впрямь мудра Ваша тетушка, если сказала "Ты должна прислушаться к себе...", даже если потом добавила свое мнение.
Мы должны прислушиваться к себе. Мы должны меньше бояться совершить ошибки. Мы должны больше верить в благосклонность судьбы. Мы должны не бояться быть счастливыми нестандартно. (Именно эта Ваша мысль заставила меня включиться в одну мало интересную для меня дискуссию когда-то).
Нет правил в счастье и любви. Они у каждого свои, единственные, оригинальные - штучная работа.
Надо только быть решительнее, не бояться принимать решения, быть готовыми к тому, что наша жизнь принадлежит нам - со всеми ее радостями и печалями, находками и потерями...
Нам, а не нашим родителям...
А родители нас всегда понимают. Даже если это происходит не сразу. Говорю Вам из личного опыта.
Rosinochka прохожий21.05.04 16:20
Rosinochka
NEW 21.05.04 16:20 
in Antwort Ona... 21.05.04 15:23
Я думаю, что проще страдать об ошибках, которые сделал...
чем мучаться от того, что пок аким либо причинам не сделал того, чего хотелось...

Ona... свой человек21.05.04 18:01
Ona...
NEW 21.05.04 18:01 
in Antwort golma1 21.05.04 15:57
Голмочка,вы даже не представлеяете насколько сильно мне хотелось услышать ВАШЕ мнение как и мнение других интересных для меня людей на этом форуме....спасибо за то,что не остались равнодушной
вы говорите все правильно...я тоже так считала,но почему то жутко не хочется оказаться все же в числе вот этих 9-ти,а не одной из 10-ти.А шанс то ох как мал!!!И надеяться на судьбу....вспоминается мне...я ужасно по натуре своей азартный человек...меня вечно тянет сыграть в лотерейку или еще что-нить эдакое...и не поверите,каждый раз,покупая билетик я надеюсь на судьбу "Нет,ну должно же мне повезти когда то"_думаю я...Сколько истрачено денег!!!И не везет по сей день...
Вы переиначили мой вопрос и заменили слово "Зачем?" на "Стоит?"...выдумайтесь лишь...как меняется смысл...Конечно же надо не бояться делать ошибки и т.д...все это до боли верно,НО...лично я,опираясь на свой жизненный опыт,на свои ошибки...скажу,что порой, зря не слушала маму...которая меня убереждала от чего то...от того,что заранее было известно...мои глаза стали грустнее от этого,пережитого,да и боли в сердце могло бы быть меньше...и я,которая вечно ей в ответ говорила "Нет,это моя жизнь,что хочу то и делаю"...последнее время "прикусываю" язык и просто слушаю ее...видимо я поумнела немного...
Ona... свой человек21.05.04 18:08
Ona...
NEW 21.05.04 18:08 
in Antwort Rosinochka 21.05.04 16:20, Zuletzt geändert 21.05.04 18:14 (Ona...)
Россиночка,а стоит ли страдать,зная что вероятность судьбы остаться к тебе благосклонной очень мизирна???Ради чего СТОИТ???
Почему же мы,своему ребенку,идущему летом в сандаликах, кричим в след,когда он прямиком целится к луже "Не ходи в лужу,заболешь!!!Зачем???Вероятность что он заболеет очень мальнькая....а вот если наступит в лужу,знаю по себе,удовольствие получит огромное???? Почему мы им же говорим "Не тяни в рот с пола всякую грязь!"???
golma1 местный житель21.05.04 18:25
golma1
NEW 21.05.04 18:25 
in Antwort Ona... 21.05.04 18:01
По поводу лотереи: Вы наверняка знаете блестящий анекдот про "Да купи же ты наконец лотерейный билет!" (его уже здесь раз 5 рассказывали. Если не знаете, я напишу Вам в личку. )
Вкратце: нельзя ничего выиграть, не участвуя в лотерее.
Вы правы. Замена "Зачем?" на "Стоит ли?" действительно меняет смысл заданного вопроса. Я попробую ответить на ВАШ исходный вопрос.
На грабли надо наступать. Это (в моих глазах) всегда лучше, чем опасливо обойти их стороной. Знаете так? - бочком... бочком... с прижатыми к телу руками... с испуганными глазами...
Нам не дано знать, что случится после поступка, если мы его не совершим.
На грабли надо наступать, чтобы узнать, что после этого случится. Я уважаю Ваш интеллект и поэтому не расписываю подробно, что именно я подразумеваю под "граблями".
Ваши грустные глаза и Ваше изболевшееся сердце - это и есть Вы. С другими глазами и другим сердцем - Вы уверены, что Вы были бы счастливы?
Ах, как было бы славно, если бы фраза "Человек рожден для счастья, как птица для полета" срабатывала бы с первого раза. Но, увы! И идем мы по дороге к счастью, пока его не встретим. И встречаем на этой дороге порой разные тропинки, уводящие, казалось бы, в никуда. И боимся пройти по ним пару шагов - потому что видится за ними темный лес, а мама кричит в спину "Ты промочишь ноги". А вдали виднеется указатель со стертыми буквами: "Л...О...Ь". Может быть, это любовь? Мы никогда этого не узнаем, если не пойдем в ту сторону.
А мы часто не идем. Только покосимся в сторону. Ну, может, замешкаемся на минутку. А потом махнем рукой "Да ладно, вон какая дорога большая и широкая" и идем дальше. Так и не узная никогда, чтО мы потеряли.
Оночка, если Вы уже прислушиваетесь к словам старших, то послушайте пожилую (от слова "пожила" ) женщину: не бойтесь неизведанных троп и криков в спину "Опомнись!". Некоторым такие тропы вовсе не встречаются. Они и рады бы, ан нет!
Вы - избранная!
Белка? *цок-цок*21.05.04 18:33
Белка?
NEW 21.05.04 18:33 
in Antwort Ona... 21.05.04 15:23, Zuletzt geändert 21.05.04 18:37 (Белка?)
Привет, Оночка!
Мне, наверно, скорее всего особенно умного тебе нечего сказать, к сожалению.
Я всегда жила по принципу: если очень хочешь - бери! Если ты очень хочешь - звони, беги, пиши, добивайся! Пoтом ты будешь жалеть, что упустила, что сделала не всё, что смогла.
Идя на какой-нибудь сложный экзамен, я говорю себе - ну и пусть я его не сдам, зато я сделала всё, что могла. И ты знаешь, срабатывает, проносит.
Моя мама, насколько я себя помню, никогда не давала мне никаких советов в моей личной жизни. Она мне каждый раз говорит: "Нинkа, ты совсем не похожа на меня. Ты совсем другая, и я очень этому рада. Это - твоя жизнь. Как я могу давать тебе, такой другой, какие-то советы? Но знай, что что бы ты не сделала, я горжусь тобой."
У меня над письменный столом висит куча бумажек со всякими формулами, определниями и всякой всячиной. среди них бумажка со словами: Rechtfertigt das Ziel die Mittel? И в данном случае вполне может быть, что rechtfertigt

Olga_9 завсегдатай21.05.04 19:06
Olga_9
NEW 21.05.04 19:06 
Опыт должен быть у каждого свой...я так думаю...Я благодарна своим родителям,что они никогда не пытались меня переубедить изменить принятое мной решение Я знаю твердо,что жизнь прожитая мной была выстроина только мной....а не мамой и папой Они переживали за меня,но никогда не пытались что то изменить в моей жизни Все было..ошибки ,слезы Это моя жизнь и только моя и никто не виноват в моих ошибках в 17 лет сообщила им что выхожу замуж за прня на 8 лет старше меня и уезжаю с ним ...мама всплакнула и пошла собирать мне вещи,а папа вздохнул и вышел на пару минут из комнаты Столько лет прошло,а я помню это и сегодня Они не пытались меня остановить и образумить..хотя маме было ясно,что журналистом ,как она мечтала,я уже не стану Хотя у мамы была история,которую она могла привести в пример...печальный опыт из ее жизни Теперь я сама мать троих детей и бабушка дух внуков Я стараюсь поступать так же как когда то мои родители...правда,должна признать,это не так просто и иногда у меня не хватает мудрости моих родителей
Ona... свой человек21.05.04 19:18
Ona...
NEW 21.05.04 19:18 
in Antwort golma1 21.05.04 18:25
увы,Голмочка,я не читала этот анекдот с намеком на личку
все,что вы пишете...все это-мое...и вы сто раз правы!!! Но почему то на каждый ваш ответ у меня возникает все же "НО"...Ваши мысли-прекрасны,я бы даже сказала просто показательный эталон КАК надо жить...но возвращаясь к топику...речь шла о 2 детях...маленьких...и как не крутите,но положа руку на сердце,ни одна мама не пожелает своей дочери такого...и моя тетя,будучи выходя замуж за своего мужа,сама имел дочь,и говоря без тени лжи,они были практически в равных "весовых" категориях.А Иринка,совсем другой случай...и я до боли понимаю, насколько ее маме,так же как и моей тете, не хочется желать этой девушке начинать совместную жизнь с проблем....А его дети-не ее дети....это всего лишь дети от любимого человека,которым естественно нужен всегда отец,который там,в России всегда будет платить немалую долю аллиментов в другую семью,который то время ,что могло бы быть лишь для ее детей и ее будет всегда разделять возможно,в другом месте.Ведь незвестно захочет ли предыдущая жена каких либо отношений с нынешней женой и стало быть ее с детьми...Я вижу эти проблемы в семье моей тети....они по-мне-очень щепетильные и выматывающие...и не хочу чтобы моя подруга через 3,5 лет сталкнулась с теми же...А потому опять же это "НО"...
Спасибо вам,Голмочка за советы...вы-прекрасной души человек порой мне кажется что слишком много уже пройдено мною дорого....быть может внутренняя усталось мне никак не дает полностью согласиться с вашими словами...
Olga_9 завсегдатай21.05.04 19:20
Olga_9
NEW 21.05.04 19:20 
in Antwort golma1 21.05.04 18:25
Лучше сказать нельзя!!!!
bob-95 завсегдатай21.05.04 19:25
bob-95
NEW 21.05.04 19:25 
in Antwort Rosinochka 21.05.04 16:20
Так может рассуждать человек молодой,неопытный в жизни.
Наделав кучу ошибок,надо постараться помочь детям обойти их.
<Я думаю, что проще страдать об ошибках, которые сделал...>
Ошибаешься один раз,а"страдаешь"всю жизнь.
Ona... свой человек21.05.04 19:41
Ona...
NEW 21.05.04 19:41 
in Antwort Белка? 21.05.04 18:33
Привет и вам,Ниночка
все же как чертовски приятно видить вас у себя Конечно же и вы правы....не надо ждать с небес подачи...надо действовать и добиваться своего,но суть немного в ином...стоит ли идти туда,где дверь будет наверняка закрыта?Стоит ли "положится" как предлагает Голмочка на судьбу и ждать а вдруг именно мне повезет?
Мнение вашей мамы мне понятно...моя тоже считает что моя жизнь-так сама и живи...но ведь на то,она и мама чтобы постараться уберечь своего ребенка от неприятностей.
golma1 местный житель21.05.04 19:42
golma1
NEW 21.05.04 19:42 
in Antwort Ona... 21.05.04 19:18
Ваши "НО" очень справедливы, понятны и логичны. И 9 из 10 мам (теть, подруг, соседок) скажут: "Оно тебе надо - такое горе? Найдешь себе без "хвоста"!"
И она найдет. Бездетного. И проживет серую жизнь, считая себя счастливой. Или несчастливой. Никто этого заранее не знает.
А я "возьму" разведенного. С двумя маленькими детьми. Платящего алименты. Лысого и с животом. И буду так счастлива, что весь мир об этом будет знать. Даже если это будет трудное счастье. Или нет. Никто этого заранее не знает.
И если уж вернуться опять к вероятностям, то я имею больше шансов быть счастливой. У моего избранника - опыт, знание о том, как не надо, осознанный выбор меня (потому что у меня такие грустные глаза и такое изболевшееся сердце) и т.д.
А бездетный, доставшийся Той, будет еще только этому всему учиться. Может, и научится. А может, и нет.
Вы говорите о проблемах, с которыми Ваша подруга может столкнуться через 3,5 года. А если она не выйдет за него замуж, то через 3,5 года она непременно будет жить безоблачно? Решение "против" союза с "разведенцем" - это гарантия того, что ее проблемы минуют?
Я не жду ответов на эти вопросы - они слишком очевидны.
Оночка, я послала Вам анекдот в личку. Играйте в лотерею. Сбросьте усталость. Она Вам не к лицу.
В другом треде, по другому поводу я привела стихи:
Милосердный Создатель,
позволь сделать мнимое былью √
эту бренную плоть долголетием благослови!
Не слететь бы с резьбы, не спалить бы до времени крылья √
в паутине судьбы,
в постоянном стремленьи к любви.

Оночка, наше стремление к любви неистребимо! Никакая усталость не может нас остановить. Она может нам только помешать сделать эти необходимые пару шагов в правильном направлении. Не поддавайтесь ей. Вернуться по дороге к Счастью назад не удавалось еще никому...
Ona... свой человек21.05.04 19:47
Ona...
NEW 21.05.04 19:47 
in Antwort Olga_9 21.05.04 19:06
Ольга никто и не оспаривает то,что жизнь у каждого своя,и ошибки у каждого свои и только свои...быть может,я не смогла правильно ддонести мысль желаемую в своем топике....но речь конкретно о выборе девушки,у которой хватает мудрости не изобретать уже выдуманный велосипед,позвонить авторитетной женщине,и спросить ее совета...Пройдя через то,что уже миллионы раз пройдено кем-то и выплакав те слезы,что могли и не упасть с ее глазок,будет ли она счастлива???По моему лучше прислушаться к чему то,к мнению человека,который желает шиь добро,нежели самонадейнно топать вперед без оглядки и учета опыта других людей
golma1 местный житель21.05.04 19:48
golma1
NEW 21.05.04 19:48 
in Antwort Ona... 21.05.04 19:41
Я прошу прощения, что отвечаю на постинг, адресованный не мне, но Вы, Оночка, меня не правильно "цитируете".
Я не полагаюсь на судьбу. Я иду осознанно туда, куда мне хочется пойти. В надежде, что там я найду искомое.
Если бы я полагалась на судьбу, я бы шла тихонько по своей дорожке в ожидании "судьбоносного". А я ищу. Рискую. Пробую.
В закрытую дверь можно постучать. А вдруг за ней - сокровища небывалые? А потом... Откуда Вы знаете, что она закрыта? Вы пробовали ее открыть?
Ona... свой человек21.05.04 20:03
Ona...
NEW 21.05.04 20:03 
in Antwort golma1 21.05.04 19:42
конечно же никто не знает ЧТО и КАК сложится как жить она будет- это тоже известно,но не нам ...нет никаких гарантий,это точно...я все это знаю... а знание преумножает печаль...
Ona... свой человек21.05.04 20:08
Ona...
NEW 21.05.04 20:08 
in Antwort golma1 21.05.04 19:48
извините меня за мою же невнимательность я действительно немного вас не поняла
В закрытую дверь стоит стучать...пробывать и пытаться...главное чтобы сил хватило потом,быть может при ее открытии, "унести" ноги
PostDoc местный житель21.05.04 20:57
NEW 21.05.04 20:57 
in Antwort Ona... 21.05.04 15:23, Zuletzt geändert 21.05.04 21:45 (PostDoc)
Стоит ли нам,детям,в подобных ситауциях слушать родителей, и не "сувать" свой нос, возможно туда, где ему нечего делать?
Скорее стОит. В смысле стоит СЛУШАТь. Поступать- надо все равно самим. Где носу нечего делать - туда и не совать. Где интересно и уровень риска разумен - почему бы туда не сунуть?
Я пишу ответ на корневой постинг, но мои соображения не являются буквальным ответом ни на него, ни на остальные постинги данной ветки. Это просто предложение посмотреть на дело с еше одной стороны.
Да, это часто случается, что совет мудрой мамы (бабушки, тетушки) оказывается верным. Давайте зададим вопрос, а откуда мама (бабушка) берет исходную информацию для анализа? из собственных готовых ответов? тогда это будет дурь, а не мудрый совет, я убежден. Знание "жизни вообше" или "мужчин (женшин) вообше" основой для верного предсказания быть не может, поскольку все мужчины (женшины, люди) РАЗНЫЕ. Обшего у них только физиология и основы морали. Не уверен, что предсказания такого рода имеют хоть какую-то ценность: и без бабушки нетрудно догадаться, что в интимной обстановке под действием ласк возлюбленной у мужчины сделается эрекция. Не нужно быть сверхмудрым, чтобы предсказать "если человека обмануть, он обидится". Обшие рецепты вида "не женись на женшине с детьми" или "не выходи замуж за иностранца" я нахожу дурацкими, поскольку мне известны многочисленные примеры счастливых браков вопреки указанным правилам.
Бабушки берут исходную информацию о персонажах из наших рассказов. То, что мы находим сушественным для рассказа - это и есть наша подсознательная оценка обсуждаемого человека. В ней УЖЕ содержится ответ, и дело бабушки - только озвучить вслух произнесенное нашим внутренним голосом. Примитивный пример: "Он на прошлой неделе познакомился со мной в кафе, мы влюблены друг в друга, сейчас он собирается разводиться с женой. Как ты думаешь, будет он мне изменять?" Согласитесь, в таком соседстве условия задачи и вопроса уже закодирован ожидаемый девушкой ответ. В исходном постинге уже сам факт обрашения к тете за советом означает сомнение девушки в безоблачности перспектив. Верить в это ей не хочется, но... но аварийный зуммер пищит тихонько. Моя бабушка говорила, что на вопрос "стоит ли мне жениться на Маше" она всегда даст отрицательный ответ. Если мальчик действительно дозрел, и без данной Маши ему жизнь не мила - он бабушку не услышит все равно. А если услышал - значит не время ему жениться еше.
simon_the_best бедный, но опрятный21.05.04 21:53
simon_the_best
NEW 21.05.04 21:53 
Привет, Онка.
Я попробую воздежаться от вздохов и стонов пока и оставить грабельно-записочную часть фейгале с Белкой. Меня в Вашем треде скорее взволновал математиматическая сторона. Судя по тому,цчто я о Вас знаю, наличие денег не есть то, что вызывает Ваши чувства к человеку. Если бы Вы увидели "Мужцину Ваше Мечты" с доходом (не ругайте меня за цифры, они придуманные) всего $1.000.00 в месяц, Вы быбросились в его обятья без оглядки. А когда Вы встречаете того, который зарабатывает $5.000.00 и тысячу отдает алиментами Вы начинаете считать "свои" потери. Его дети с другой стороны не только не забирают у Вас любви, они отдают ему, а значит и Вам, ауре "Вашего дома" куда больше! Поверте, что я знаю это не по-наслышке. Таким образом последним неизвестным остаеся бывшая жена.
Но на ни чем не отличается от бышей подружки и ли однокласницы. Если ОН выбрал Вас, то ни какие тени отцов Гамлетов Вас волновать не должны!
O God, please don▓t let me be misunderstood
[син] спи спокойно, Европа. Израиль тебя защитит
Ona... свой человек21.05.04 22:47
Ona...
NEW 21.05.04 22:47 
in Antwort simon_the_best 21.05.04 21:53
Доброе утро вам,Саймон
вы слишком хорошо меня знаете, чтобы приписать мне какие то либо подсчеты...деньги...это,пожалуй последнее что меня волнует в человеке,его состояние...Вспомнилось...те парни,мужчины,в которых я влюблялась были в момент знакомства со мной,далеко не богатыми людьми...сегодня,случайно пересикаясь в своей жизни,точнее в письмах со многими из них...в свой адрес "получаю" слова благодарности ...Не поверите,выявилась закономерность,после моего "вторжения" в их жизнь и позжего исчезновения,материальное состояние их во много раз увеличивалось...
Я далека от подсчетов доходов и выплаты аллиментов-это не я и не мой случай...Я лишь привела пример того,что "играет" немаловажную роль в семье...Я знаю как сын мужа тети,приехав сюда говорил что футболки , носки,кроссовки он будет только носить от известных фирм- производителей и ничего больше,в то время как дочка моей тети покупала себе самую дешевую обувь...Я знаю как моя тетя старалась ради его детей,посылая огромные посылки и как она же "получала" благодарность от них же...я все ЭТО знаю...Увы,Семен,я в своей жизни не видела ни одного примера,где не было проблем во втором браке из-за детей от первого брака...увы...
Ona... свой человек21.05.04 22:54
Ona...
NEW 21.05.04 22:54 
in Antwort PostDoc 21.05.04 20:57
ваш ответ мне очень понравился ....скажу более...вы мне очень интересны но не соглашусь с вами...моя тетя не брала никакой информации от Иринки...и как вы читали,она предложила прислушаться к себе впервую очередь...И если я советуюсь с кем то-это не показатель моей неуверенности, а лишь желание услышать мение дорогого мне человека,мнение которого для меня важно!
simon_the_best бедный, но опрятный21.05.04 23:00
simon_the_best
NEW 21.05.04 23:00 
in Antwort Ona... 21.05.04 22:47, Zuletzt geändert 21.05.04 23:03 (simon_the_best)
Всякая семья, Оночка, должна стриться на взаимном уважении и желании понять супруга. Первые браки тоже не всегда (мягко доворя) удачны. Разве желание детей носить те или иные шмотки может помешать счастью родителей?
Не верите Вы в это. Я знаю, что не верите!
шамайка постоялец22.05.04 09:31
шамайка
NEW 22.05.04 09:31 
"Стоит ли нам,детям,в подобных ситауциях слушать родителей,и не "сувать" свой нос,возможно туда,где ему нечего делать?"
Ой, какой теоретический вопрос. Èто же так - когда ребенок об èтом задумывается - уже поздно: поезда ушли, цветы увяли...
Лучше бы вы спросили: А что было бы если бы дети слушались родителей? Или - а как èто , если дети слушаются родителей (если такое бывает..?) - Из любви к..? Из страха сделать больно..? Из нелюбви к любимому..?
...Одно из слов первой десятки у детей : "Сам!"
Ona... свой человек22.05.04 11:18
Ona...
NEW 22.05.04 11:18 
in Antwort simon_the_best 21.05.04 23:00
да,да и еще раз да! Всякая семья да и вообще отношения двух любящих друг друга людей это копромиссы...знаю не по наслышке,НО когда папа угождает своим детям(ведь он им должен!) при этом почему то больше чем дочери своей жены...я понимаю из-за чего возникают ссоры... И счастью родителей может помешать не шмотки...а именно желания детей,которые без оглядки выполняются в ущерб я не говорю жены....а ее дочери...
simon_the_best бедный, но опрятный22.05.04 12:41
simon_the_best
NEW 22.05.04 12:41 
in Antwort Ona... 22.05.04 11:18
Вы знаете, Оночка, что у меня тоже есть, дочка. В тот день она родилась все знали, что она станет мом певым приоритетом. Как пример, она знала что её место в машине, в которой я за рулем всегда переднее. Вы можете мне не поверить, но не было такого случая, когда она не предложила это место человеку, которому это было важно. За всю жизнь она лишь однажды пошла на перекор всем пользуйясь своей властью надо мной. Мы были с ней и "группой товарищей" в одном из Гавайских заповедников музеев. Все устали после экскурсии и жадли автобуса домой. Она встала и сказала:
- Я с папой иду смотреть то что нам не показал экскурсовод. Все уставшие могут отдыхать или идти с нами. Так получилось, что все пошли вопреки их желанию, до сегодняшнего дня благодарны Марьяне за это.
Разве это повод для несчастья? Ваши дети такие, какими Вы их воспитали.
У меня нет чувства вины перед ними, за то что я разведен с их мамой, а значит мне не нужни перед ними извиняться шмотками и зоопарками.
У них нет чувства неполноценности. а значит им не нузно будет доказывать моей жене свое превосходство над ней, как они его не доказывают мужу свой мамы.
Помните наше знакомство 14 месяцев назад? Контроль! Здоровым людям не нужно никого контролировать.
Ona... свой человек22.05.04 16:06
Ona...
NEW 22.05.04 16:06 
in Antwort simon_the_best 22.05.04 12:41, Zuletzt geändert 22.05.04 16:11 (Ona...)
Семен,я рада что у вас воспитанные дочки (я впрочем в этом и не сомневалась)...но ваш случай скорее исключение из правил...Ваша бывшая жена устроила свою жизнь и вы всегда были рядом со своими детьми...А посмотрите вокруг,когда женщина,воспитывающая сама своих детей обозлена на отца,с которым рассталась по каким то причинам,и когда дети,живущие с мамой,начинают на мир смотреть ее же взглядом...когда бабушки "подливают" масла в огонь и "хвалят" вторую жену при детях,не смотря на ее заслуги...когда своего папу они видят не каждый день и лишь по выходным...а папа в это время в другой семье...Детская психика очень ранима и восприимчива...я искренне рада что у ваших дочек не смотря на развод, есть папа,который рядом всегда...многие дети лишены этого.И шмотками порой многие не извиняются ,а просто выполняют желания своих детей,которые по ряду причин уже обделены вниманием папы,которое нужно не только 3 раза в неделю,а быть может каждый день),он в другой семье,или даже не в этом городе...
Как бы вы меня не старались переубедить...но лично я,как будущая мама не пожелаю дочери,которая еще не имеет детей(случай если она разведена и у нее свой ребенок-меняяет многое) выходить замуж за мужчину у которого двое детей...Голма права 9 из 10 случаев,увы,беды...
Семен,оглядываясь по сторонам,как не обидно,но я вижу лишь печальные истории...

P.S:...однажды мой слух "порадовала" фраза,адресованная мне: "Больше чем дочь,я не смогу любить никого".Если бы эта фраза была о дочери нашей,совместной,я бы просто порадовалась,но это относилось к дочери мужчины от другой женщины...
Скажите Семен,кого вы ставили или ставите на первое место(дочь или женщину,не маму ваших дочерей,а женщину живущую с вами)?Ответ,что дочь и жена-разные вещи и разная любовь-не принимаются!
X-Freeday свой человек22.05.04 17:01
NEW 22.05.04 17:01 
in Antwort Ona... 21.05.04 15:23, Zuletzt geändert 22.05.04 17:02 (X-Freeday)
Привет,
на эти вопросы тебе никто не сможет ответить, кроме тебя самой, так как ты уже написала, что ты не слушаешь других, а пытаешься пройти через что-то сама, как и каждый из нас. Так что задавая вопрос ты уже ответила на него себе сама и ты знаешь это, просто ищешь внутреннию поддержку со стороны. Здесь ничего странного. Обмениваясь энергетическими потоками, мы - люди (мультиэнергетические стререотипы) уже с изначалально "знаем", что произойдет, как бы "чувствуем" это. Поэтому все происходит так, как и должно было произойти, все уже заранее преопределено и имеет математическую последовательность.

╘ Краткость - сестра Таланта.
[зел]╘ Краткость - сестра Таланта.[/зел]
Ona... свой человек22.05.04 17:51
Ona...
NEW 22.05.04 17:51 
in Antwort X-Freeday 22.05.04 17:01
Привет и вам,Виктор!
внесу пояснение...в этой истории не я...а моя подруга со свей проблемой,а я лишь пытаюсь найти правильный ответ,потому как не считаю себя достатоно взрослой и мудрой чтобы сделать определенный вывод По-моему,мы-люди очень редко знаем ЧТО произойдет другое дело предчувствуем,да и то-это порой обманчиво
Ona... свой человек22.05.04 21:56
Ona...
NEW 22.05.04 21:56 
in Antwort golma1 21.05.04 19:42
Голмочка,никак не могу "успокоится"...хочу "дойти" до истины...
У вас есть дети?Если да,то кто?(надеюсь это незасекреченная информация)
simon_the_best бедный, но опрятный22.05.04 22:26
simon_the_best
NEW 22.05.04 22:26 
in Antwort Ona... 22.05.04 16:06, Zuletzt geändert 22.05.04 23:25 (simon_the_best)
Вы ставите меня в совершенно непонятное положение. Вы просите ответа и при этом не хотите его принимать. А кого Вы любите больше, Оночака: маму или папу? Что Вы больше любите дышать или пить? Кого я люблю больше, старшую дочку или младшую?
Я ни в коем случае не советую Вам искать свою судьбу среди разведенцев с двумя детьми. Я скорее хотел бы, что бы Вы нашли его среди тех, кто в сотоянии осознать, что в качестве бывшей или настоящей (партнерши) Вы будете для него уважаемой. Ни один человек не посмел сказать моим детям что-то плохое обо мне или их маме, потому что ни она ни я не допускали этого. Мой жене в голову не пришло, что кто-то заменит моим детям отца. У меня тоже не было сомнений в подлиности и единственности их матери. Она не смогла стать мне "партнершей" на всю жизнь, но в этом нет ни чьей вины.
Уверяю Вас, что бабушки "подливают" масла в огонь независимо от номера брака. Есть десятки и сотни причин по которым бабушки могут не любить своих зятьев и невесток. Но все они всегда сводятся к одной - им нужен контроль и самоутверждение: "твой папа (мама) плохой, а я хороший(ая)"
P.S. Вы отличаня ученица, Оночка! Даже Вашему учителю было бы тяжело так "перекроить" мысли Голмы с использованием ссылок.
golma1 местный житель22.05.04 22:38
golma1
NEW 22.05.04 22:38 
in Antwort Ona... 22.05.04 21:56
Вообще-то секретная. Но ВАМ скажу.
Моему дитяти исполнилось в этом году 16 лет. Он выше меня и вот-вот начнет бриться.
Радость и гордость родителей и всех остальных родственников. Вот кто такой мой сын.

Ona... свой человек22.05.04 22:45
Ona...
NEW 22.05.04 22:45 
in Antwort simon_the_best 22.05.04 22:26
у меня нет градации "кого больше"...я не говорю своему папе :"... имей ввиду папуля,больше чем маму я никого никогда любить не буду!".Я не ставлю никого на лестницу и не распределяю места.И тогда,когда мне была сказана фраза "Я никого и никогда не буду больше любить чем свою дочь" именно тогда мне мой мужчина показал "место"...так же как и в 17 лет...сначала дочь,а потом-ты...потому что любовь к дочери несравнима ни с чем... поверте,было обиднее еще больше чем ранеше...раз в 100
Спасибо вам за совет...в этом случае,впрочем как и всегда и выслушую вас,но решу сама...но только постинг был не обо мне...
Я говорю не о ваших конкретно детях...я говорю о том,что другие дети-не ваши и воспитаны они по-разному...оглянитесь вокруг...и предупреждая Иришку,давая совет моя тетя опиралась не на ваш идеальный случай...а на свой и на те,которые ей известны...
Про бабушек я все знаю...моя бабушка,папина мама до безумия любила меня,при этом мама ей была "не по духу"...но ниразу в жизни не слышала что-то плохое в ее адрес...это культура и воспитание...я привела лишь ранее маленький пример того,какими могут быть дети и как это может отражаться на второй жене...
P.S:...рада до безумия получить ВАШУ,мой учитель,похвалу
golma1 местный житель22.05.04 22:50
golma1
NEW 22.05.04 22:50 
in Antwort Ona... 22.05.04 16:06
Мне нужно было сначала прочитать ответ Семена, чтобы обратить внимание на одну фразу в Вашей заметке. Все-таки он к Вам внимательнее, чем я!
Голма права 9 из 10 случаев,увы,беды...
Оночка, мне бы хотелось, чтобы Вы сказали: "Голма права, только 9 случаев из 10 - беды. Шанс есть всегда".
Во всяком случае, я именно это имела в виду.

Ona... свой человек22.05.04 22:53
Ona...
NEW 22.05.04 22:53 
in Antwort golma1 22.05.04 22:38
Спасибо за ответ Голмочка
Скажите мне,как мама,положа руку на сердце...картина...:ваш сын приходит к вам и говорит,что собирается жениться на девушке у которой двое детей...Вы также были бы безумно рады этому или бы посоетовали бы своему сыну подумать прежде чем жениться?
Далее...спустя время,его ставшая жена не может родить детей или просто не хочет...ей и двоих хватает...Вы будете любить ее детей(по сути чужих для вас) так же как родных внуков?
Ответьте мне со всей искренностью...
Ona... свой человек22.05.04 22:58
Ona...
NEW 22.05.04 22:58 
in Antwort golma1 22.05.04 22:50
у меня тоже есть шанс выиграть в лотерею...но оборачиваясь назад,оглядываясь на выброшенные деньги в никуда...я больше не играю
Надеюсь Семен учтет вашу поправку
golma1 местный житель22.05.04 23:10
golma1
NEW 22.05.04 23:10 
in Antwort Ona... 22.05.04 22:53
О том, буду ли я любить детей жены своего сына (как это родство называется? ), я Вам сказать не могу. Не знаю.
Сыну своему слова не скажу. Даже если спросит, как ему быть.
Если он мне скажет: "Мама, я люблю эту женщину, а она любит меня" - дам свое благословение. Мне не важно, сколько ей лет, сколько у нее детей. Он может быть с ней счастлив так, что... (подставьте сами - на Ваш вкус).
А если он придет ко мне с девушкой на 3 года младше его, девственницей, из прекрасной семьи, обеспеченной материально - это разве гарантия того, что счастье состоится?
Оночка, по-моему, мы пошли по второму кругу? Нет?

Белка? *цок-цок*22.05.04 23:19
Белка?
NEW 22.05.04 23:19 
in Antwort golma1 22.05.04 23:10
Ооо!!
Анекдот вспомнила!
Ты наверняка знаешь
- Мама, я познакомился с девушкой.
- Хорошо, сынок.
- Мама, она не очень красивая.
- Хорошо, сынок.
- Мама, она уже была замужем, и у не╦ есть двое детей.
- Хорошо, сынок.
- Мама, я с ней очень счастлив и хотел бы на ней жениться.
- Хорошо, сынок.
- Мама, но она из очень бедной семьи, и нам негде жить.
- Хорошо, сынок. Я вам отдам свою комнату. Она большая и светлая.
- А как же ты, мама?
- А я сейчас пойду и умру.
Не надо упоминать, правда, что это была еврейская мама?
Ona... свой человек22.05.04 23:19
Ona...
NEW 22.05.04 23:19 
in Antwort golma1 22.05.04 23:10
вот видите "не знаете"...а я догадываюсь Я видила и вижу живые примеры...я думаю что у вас,не смотря на всю вашу доброту и множество других качеств никогда не возникнет чувство одинаковое к чужим детям,в данном случае детям жены ,такое же как к своим внукам.Кровь-гуще воды
Мне немного необычно...вы особенная мама...среди крга моих знакомых и друзей моих родителей все считают правильным посоветовать на свой лад или предупредить своих детей...Решение они конечно принимают сами...но все же...
Гарантий никто не мжет дать и никогда...это не залог счастья...это просто большая вероятность что проблем,которые возникают порой из-за детей не своих- не будет...
simon_the_best бедный, но опрятный22.05.04 23:37
simon_the_best
NEW 22.05.04 23:37 
in Antwort Ona... 22.05.04 22:45
Я понимаю, что постинг не о Вас и, уж тем более, не моих детях. Я понимаю что Вам сейчас очень больно и Вы хотите в жизни найти негатив и даже знаю для чего Вы это делаете. Я не побоюсь выглядеть смешным и с кажу, что Я ВСЕ О ВАС ЗНАЮ, даже сли Вы думаете, что такое невозможно.
но Вы задали конкретный вопрос и сами на него отвечая не хотите слышать даже себя саму.
Тогда позвольте мне обратить Ваше внимание на Ваши собственные ответы;
дети воспитаны они по-разному
это культура и воспитание

Для того что бы Вы не злились и не думали, что я даю Вам советы я задам Вам простой вопрос нба который ответ Вы занаете:
Кто воспитывает наших детей. Чью культуры Вы им передадите?
Я мог бы Вам привести десятки примеров тех, кто выиграл в "лотарею с браком с детьми." Например, мой Лерик с дочкой в Германи.
В форуме среди Ваших друзей таких множество.
Ona... свой человек22.05.04 23:43
Ona...
NEW 22.05.04 23:43 
in Antwort simon_the_best 22.05.04 23:37
все вы знаете...я вам завидую(в моем ощущение нет таого чувства...просто не знаю как назвать иначе)
мне трудно с вами спорить...мы как будто на разных волнах...
А в чем выиграли ваши дети в Германи?...я не поняла...быть может луна так действует...
simon_the_best бедный, но опрятный22.05.04 23:49
simon_the_best
NEW 22.05.04 23:49 
in Antwort Ona... 22.05.04 23:43
Простите. Я Вас запутал. Лерик это Леонард, а не Валерия.
У него дочь в Германии, у меня нет в германии детей. Может быть будут потом, но с двойным гражданством.
Мы действительно на разных волнах. Вижу. Об этом и говорил в предыдущем постинге. Вам больно и Вы пытаетесь спрятаться от всех волн.
golma1 местный житель23.05.04 06:38
golma1
NEW 23.05.04 06:38 
in Antwort Белка? 22.05.04 23:19
Знаю. Ох, уж эти еврейские мамы...
А вот еще один:
- Мама, я завтра приведу трех девушек, ты должна будешь угадать, кто из них моя невеста.
- Приводи, сынок.
Привел. Выстроил в ряд. Мама, не колеблясь, показывает на одну из них пальцем:
- Вот эта!
- Мама, как ты могла так быстро догадаться?!
- А она мне сразу не понравилась!

golma1 местный житель23.05.04 06:42
golma1
NEW 23.05.04 06:42 
in Antwort Ona... 22.05.04 23:19
вот видите "не знаете"...а я догадываюсь
Оночка, Вы снова неправильно интерпретируете мои слова.
Разумеется, я знаю тысячи примеров из жизни, которые мне позволяют "догадываться". Мое "не знаю" означает, что, не находясь в этой ситуации, я не могу делать прогнозы. Я должна сначала совершить поступок, чтобы оценить его. (Ой, я чувствую, что становлюсь нудной . Все время талдычу одно и то же.)
А может, это будут ТАКИЕ ласковые и нежные дети, которым я к тому же ТАК буду нужна и которым я ТАК много смогу дать, что перестанет иметь значение, кто их родил и кто их зачал?
Да и кроме того, Оночка - как быть с теми, кто детей усыновляет? Вы не верите, что они могут любить таких детей так же искренне как своих? А я вот ЗНАЮ массу обратных примеров. Так что и с внуками - ВС╗ может быть...
вы особенная мама...
Это точно. Мои окружающие мне это часто говорят (в отличие от Вас - с осуждающим тоном ). Зато с сыном у меня - тоже особые отношения. Многие завидуют.
Я вообще - особенная. И Вы. И каждый здесь. И у каждого своя судьба.
А дальше - Вы все правильно говорите. И гарантий нет. И проблемы с "чужими" (нехорошее слово: какие же они чужие, если это дети близкого мне человека?) детьми могут иметь место быть. И хочется удержать детей от ошибок. Ну и что?
Разве это означает, что в этой жизни нужно идти только проторенными тропками?
Очень сильно зависит от человека, но... Способность совершать поступки (порой отчаянные, порой рисковые, порой безумные), во-первых, дает нам шанс быть счастливыми, а во-вторых, ужасно украшает жизнь. (Эх, не тому я учу молодежь! )
Прожил, будто прошагал
Дачником по полю.
Ничего не потерял,
Не нашел тем боле.

Я бы не хотела, чтобы о моем сыне можно было когда-нибудь ТАК сказать. Уж лучше - пусть набивает шишки, ошибается, мечется. Только так можно найти себя, любовь, счастье.
По-моему, так! (с)
Ona... свой человек23.05.04 10:49
Ona...
NEW 23.05.04 10:49 
in Antwort golma1 23.05.04 06:42
Голмочка,я думаю находясь в любой ситуации ПРОГНОЗЫ можно делать ...Примеры этому тысячи как в науке так и в повседневной жизни...и опять же они основаны и сделаны исходя из прошлого сучетом сегодня...будь то свой жизненный опыт или просто собственное виденье мира.
Я понимаю вашу мысль и давно ее поняла"Для того чтобы что-то сказать или предвидеть,надо сначало совершить той или иной поступок,потому как никому не известно что и как сложится"Я права?
Это логично...Мое же мнение немного иное "Коненчо никому ничего не известно,но глупо изобретать велосипед,когда он уже есть...глупо,не прислушаться а может и послушать тогда,когда огромная вероятность быть беде"
Голмочка,я "знаю" что ВЫ будетет любить чужих вам внуков ,я в этом не сомневаюсь...но задавая вам вопрос о них я хотела подчеркнуть лишь то,что никогда как родных вы их не сможете любить.Это будет лишь максимально приближенная любовь.А что касается усыновления-это иной случай,к усыновлению люди сами приходят своим умом и сердцем,и часто из-за невзможности самим иметь детей.А вот если бы имелась эта возможность,я уверена были бы свои дети,а не усыновленные.Иначе почему же весь мир не усыновляет чужих детей,а сначала пытается сам родить а потом-посмотрим...
Пример с бабушкой-тут вас ставят перед фактом,и вы слукавите если скажите,что пришли своим сердцем к желанию иметь чужих внуков,у которых,кстати имеется уже 2 бабушки и дедушек родных.Вас просто ставят перед фактом,сложившейся ситауцией,а вы,вмеру себя уже "выходите" из нее.И таких людей как вы-единицы!
Я вас не осуждала...и никогда не посмею этого сделать,дорогая Голмочка -ваш сын-ваши отношения.Меня удивил просто этот факт.
"Уж лучше - пусть набивает шишки, ошибается, мечется. Только так можно найти себя, любовь, счастье."
И здесь я поспорю с вами...необязательно идти сложными путями чтобы найти себя,любовь и счастье...Это у кого как сложится.
P.S...Пример с детьми неочень пришелся многим здесь "повкусу" и думаю аргумент для этого один-большинство из всех разведенные люди с детьми,и конечно же никому бы не хотелось чтобы я,со своим мнением и взглядом оказалась на месте 2-ой жены (для сына) или 2-го мужа (для дочери) а быть может и для вас,самих.Но я была честна.

Ona... свой человек23.05.04 10:54
Ona...
NEW 23.05.04 10:54 
in Antwort simon_the_best 22.05.04 23:37
Семен,мне вчера действительно было трудно с вами говорить ...все вы "выворачивали" и "переворачивали"...я вам про одно-вы про другое...Мне не надо искать негатив в жизни ...я из тех кто даже найдя его смогу превратить в позетив или цветное фото
Наших детей мы воспитываем САМИ и культуру прививаем им свою!Я вам говорю о том,что попадая в отношения с детьми не своими(от первого в данном случае брака)мы сталкиваемся с детьми,которым привита культура другими людьми(бывашим папой...теми же бабушками)...И Иришка,выйдя замуж за мужчину,у которого двое детей,будет сталкиваться с воспитанием,которое восновном им прививает мама,которая неизвестна еще сама как воспитана...и бабушки,которые ,повторюсь,зачастую "назуживют" детей(их папа с другой и в другой семье).
Я знаю и верю,что есть выигрыши в "лотерею" с детьми...но также знаю как много "проигрышев" и в моем постинге вопрос был о том,стоит ли прислушиваться к родителям,решая выходить замуж за мужчину,имеющего 2 детей.
P.S:Уверена,что придя ваша дочка к вам сказав "Папа,я его люблю...у него от первого брака есть 2 ребятишек,которые будут жить с их мамой".Вы с улыбкой на лице ответите "Вперед дочурка,"лотерею" с браком с детьми многие выигрывают!"
Честны ли вы со мной?
golma1 местный житель23.05.04 11:56
golma1
NEW 23.05.04 11:56 
in Antwort Ona... 23.05.04 10:49
Мне нечем крыть, Оночка. Я вынуждена согласиться.
Да, ПРОГНОЗЫ можно делать всегда. Хотя бы опираясь на теорию вероятности.
Да, велосипед изобретать не стоит. Лучше эти силы и время потратить на что-то другое.
Да, самая сильная любовь не к своим внукам (не хочу говорить "чужим"!) - это лишь приближение к любви по отношению к своим.
Да, будучи поставленной перед фактом, я стараюсь взять самое лучшее из ситуации. Хотя порой предпочла бы другую ситуацию.
Вы правы. Мудры. Логичны.
Это - Ваша правда. Ваша вИдение мира. Ваши решения. И я глубочайшим образом уважаю их.
Я только бесконечна рада тому, что сумела Вам рассказать о том, что бывает по-другому. Что есть такие "ненормальные" как я. Которые могут поставить все на одну карту, чтобы рискнуть безрассудно. Которые часто проигрывают, но зато их выигрыши миллионны.
Это право каждого решать, хочет ли он вообще играть в лотерею. А если хочет, то что лучше - выиграть один-единственный раз миллион, или несколько раз пару тысяч.
Ох, уж эти пресловутые синицы и журавли.
Всего лишь пару коротких возражений. Даже не возражений, нет - уточнений.
Многие усыновляют детей, имея своих. Я знаю пример, когда мужчина усыновил ребенка любимой женщины и САМ больше не захотел других детей. Я согласно, Оночка, - это исключения. Я просто рассказываю...
Я ни в коем случае не восприняла Ваши слова насчет моего материнства как осуждение. Наоборот - я противопоставила всех тех, кто меня "осуждает" (правильнее было бы сказать, "кто со мной не согласен") Вашему доброму мнению обо мне.
И последнее.
Нет счастья на проторенных тропках. Каждый должен проложить свою трассу к нему. Как правило, это легко не бывает. Но бывает по-разному - Вы опять правы.
Тон Ваших ответов какой-то прощальный. Если Вам захочется закончить обсуждение, то я желаю Вам удачи в поисках счастья. А еще - смелости, мужества, мудрости.
Найти "своего" человека - ох, как нелегко. А еще труднее - сохранить...
Пусть у Вас все получится!
Ona... свой человек23.05.04 12:28
Ona...
NEW 23.05.04 12:28 
in Antwort golma1 23.05.04 11:56, Zuletzt geändert 23.05.04 12:29 (Ona...)
Голмочка вы не представляете КАК я рада,что вы сказали мне "Да!" И дело тут не в том,что я хочу прослыть мудрой или еще какой-нить...и нет тут ничего общего с больной потребностью быть победителем...нет...иные мерки,мне важно было узнать,что я могу быть права и могу отстоять свое мнение именно в диалоге с ВАМИ...спасибо вам за столь познательную,радущую и полную эмоций(для меня точно ) бесседу...она было поучительна для меня
Вы правильно почувствовали тон я хотела бы закончить нашу тему...потому как я человек эмоциональный и все,во что я вкладываю себя,даже здесь,на форуме, у меня отбирает много сил...впрочем как и придает
Спасибо вам,дорогая Голмочка за вашу откровенность,знание и мудрость
Спасибо за ваши пожелания...я постараюсь из внедрить в жизнь и взять от этой жизни все!!!
Осталось лишь услышать слова еще одного дорогого и авторитетного для меня человека...ответ Семена...и я "исчезну"
golma1 местный житель23.05.04 13:23
golma1
NEW 23.05.04 13:23 
in Antwort Ona... 23.05.04 12:28
Дорогая Оночка,
в моем "да" так много печали, что места для радости почти не остается.
Это почти уже "нет". Но только почти...

Ona... свой человек23.05.04 13:58
Ona...
NEW 23.05.04 13:58 
in Antwort golma1 23.05.04 13:23
я все понимаю
Влад-Эдельвейс прохожий23.05.04 14:29
Влад-Эдельвейс
NEW 23.05.04 14:29 
Один мудрый человек,на заре моей офицерской юности,как-то промолвил:" Влад! Человечек должен съесть море говна,вымараться в куче дерьма,набить тысячи шишек,захлебнуться в ощущении собственной никчемности....прежде,чем поймет и пожелает прислушаться к опыту других.". Помни.Нет ничего такого необычного и нового,что до тебя уже не проходили.Tвой опыт-не уникален.Tвои страдания-что навозные мухи на поросячьей спине-миг..и нет мух.Но.Только тебе решать падать ли дважды в одну и ту же зловонную яму житейского опыта и испытаний..Или же-прислушаться к советам родных....
golma1 местный житель23.05.04 14:35
golma1
NEW 23.05.04 14:35 
in Antwort Влад-Эдельвейс 23.05.04 14:29
НЕуважаемый, Вы ошиблись веткой. Здесь так не разговаривают.
Извольте выбирать слова.
Ona... свой человек23.05.04 16:36
Ona...
NEW 23.05.04 16:36 
in Antwort Влад-Эдельвейс 23.05.04 14:29
Влад,я не терплю грубость...
simon_the_best бедный, но опрятный23.05.04 19:24
simon_the_best
NEW 23.05.04 19:24 
in Antwort Ona... 23.05.04 10:54
Я Всегда честен с Вами, Оночка. Даже тогда, когда имею (имел) над Вами безраздельную власть и даже тогда, когда Вы лоскутами сдираете с меня достаточно еще живого кожу.
Без переворотов и выворотов сегодня, как и всегда я скажу Вам то же, что своим дочкам:
- Моя любимая, ты и только ты прмршь решение. У меня есть опыт, неготивный и радужный. Все, что я могу для тебя сделать это помочь тебе увидеть то, что вижу сам. Это не все, но это вдрвое больше, чем ты увидишь бе меня. Два глаза - хорошо, а четыре- мутант
Все что ты решишь всегда будет твоим. Я всегда буду с тобой рядом, что бы ты не решила.
P.S. Я очень сожалею, что у Вашей Иринки не получилось что-то. Но я так же помню её счастливый голос. Спросите у неё, готова ли она забыть освоих несчастьях сегодняшних в обмен на стирание из памяти того счастливого времени?
А Вы готовы? (риторика)
Влад-Эдельвейс прохожий23.05.04 19:29
Влад-Эдельвейс
NEW 23.05.04 19:29 
in Antwort Ona... 23.05.04 16:36
...Зря воздух сотрясаете насчет грубостей...Их-нет.Есть-жесткость определений.Есть-эпатаж формулировок.Если вы привыкли тусоваться в рафинированном,иллюзорном мире-это ваше право.Как и право других говорить открыто,честно,не подстраиваясь под ваш вкус....Можно подумать,что вам сии демократические выражения не известны.Да и то дело....Дамочка с восторженной и романтической натуркой разговор о мухах на поросячьей спине-не терпит.ей о возвышенном,о выпендрежном подайте!!!Смеюсь весело.Не обижайтесь только.Иначе-заскучаю я от таких рафинированных и искусственных.
Просто мне нравятся-честные люди.Вы-не честная в своем обвинении меня.И это-искренне огорчает....Пока.Всего вам хорошего.
Ona... свой человек23.05.04 19:46
Ona...
NEW 23.05.04 19:46 
in Antwort simon_the_best 23.05.04 19:24
я не хочу и никогда не хотела "сдирать" с вас кожу...простите,если я причинила вам боль...
вы мудрый,умный и добрый отец...я это всегда знала
Иринку я спросить не могу...она далеко,но я спрошу обязательно...а я...не готова...мне "открылось" слишком многое,чтобы желать что-то изменить в прошлом...вы же знаете Семен,я никогда ни о чем не жалею!!!
Ona... свой человек23.05.04 19:54
Ona...
NEW 23.05.04 19:54 
in Antwort Влад-Эдельвейс 23.05.04 19:29
жесткость определении и есть грубость.Согласитесь,сказать на женщину "телка"-это грубость,хотя по-вашему-жесткость определений...
Под мой вкус не надо подстраиваться,поверте,во мне хватает мудрости "делать" так,что человек рядом со мной-такой какой он есть И чтобы говорить открыто и честно не обязательно использовать словечки вашего типа...И с вами я честна равно как и с другими!!!Если вам не нравится моя манера писать-не читайте...мне не нравится с вами разговаривать-я не буду разговаривать...ищите НЕисскуственный и НЕрафинированных!!!
simon_the_best бедный, но опрятный23.05.04 20:55
simon_the_best
NEW 23.05.04 20:55 
in Antwort Ona... 23.05.04 19:46
Прошлое Вы изменить не сможете, а значит не нужно и желать этого. Идите в своё будущее. Пусть оно будет счастливым. Если я Вам в нем понаблюсь- можете на меня рассчитывать!
simon_the_best бедный, но опрятный23.05.04 21:06
simon_the_best
NEW 23.05.04 21:06 
in Antwort golma1 23.05.04 13:23
В мире, фейгалэ, всегда есть место радости.
Хочите доказательств? Их есть у меня. Берёте:
4 рыбины от 12 до 14 унций (375-425 г) почищенные с головами
4 веточки тимьяня (чебреца)
4 больших веточки петрушки
.25 фунта (125г) нарезанных грибов
4 нарезанных шалота
.25 чски (60г) белого уксуса
натертую кожуру одного апельсина, соль, перц
нарзаннй колцами апельсин и ветки тимьяна для украшения

1. Делаете по два глубоких диагональных надреза с внешних сторон на каждой рыбине.
2. Обдерирете петрушку и тимьян с веток и смешиваете их в глубокой миске с грибами, шалотом, уксусом, натертой кожурой и соком апельсина солью и перцем.
3. Отделяете четверть смеси для поливки сверху.
4. Начиняете рыбу оставшеимися тремя четвертями
5. Складываете рыбу в неметалический протвень. Поливаете сверху остатками вегетерианской смеси, накрываете и остужаете в холодильнике четыре часа.
6. Ставите в духовку предворительно нагретую до 350F (180C) на 20-25 минут пока рыба не перестанет быть прозрачной и станет расслаиваться.
Укршаете дольками апельсина и ветками тимьяна
Немедленно подаете к столу.
7. Когда тарелка опустела и вино выпито, смотрите в глаза томи, кому Вы это готовили и говорите молча мне и Оночке:
- Жид прав!

golma1 местный житель23.05.04 21:17
golma1
NEW 23.05.04 21:17 
in Antwort simon_the_best 23.05.04 21:06
Спасибо, Сенечка. Я попробую. И скажу. Обещаю.

Ona... свой человек23.05.04 22:29
Ona...
NEW 23.05.04 22:29 
in Antwort simon_the_best 23.05.04 20:55
Семен,так нечестно...не надо про МОЕ будущее...я сегодня итак была на грани удалить свой ник из системы...
  leon_very_good прохожий23.05.04 23:07
NEW 23.05.04 23:07 
in Antwort Ona... 23.05.04 22:29
Поскольку этот стриптиз происходит на глазах у всех, позволю себе тоже сказать Вам пару слов.
Девочка, Вы забыли одну вещь. Произнесенные слова обладают силой и энергией, привыкните в дальнейшей жизни ДЕЛАТЬ то, о чтм Вы говорите.
Хотите уйти, уходите. И Сему с собой прихватите, и решайте все ваши проблемы. Имейте хоть каплю стыда и уважения к людям. Потому что от ваших наигранных страстей уже тошнит.
  leon_very_good прохожий23.05.04 23:27
NEW 23.05.04 23:27 
in Antwort golma1 23.05.04 11:56
Голма, я считал Вас исключительно умной женщиной, и порадовался за germany.ru, что есть такие люди, которые могут четко и ясно высказать свои мысли.
И вдруг что-то подвигло Вас опуститься до уровня банальной болтовни. Чего стоит хотя бы эта фраза.
Я только бесконечна рада тому, что сумела Вам рассказать о том, что бывает по-другому. Что есть такие "ненормальные" как я. Которые могут поставить все на одну карту, чтобы рискнуть безрассудно. Которые часто проигрывают, но зато их выигрыши миллионны.

Так и хочется у Вас спросить: "И сколько же миллионов Вы приобрели?" Или речь идет о миллионах шишек? Так к чему это внушать молодым девочкам и мальчикам? Вы прекрасно знаете, что есть ошибки, цена которым - жизнь!
Пожалуйста, пока не поздно и Вы не потеряли своей привлекательности, вернитесь на "свои круга". А если не можете, то Вам лучше уйти вместе с Сенечкой и Оной, их Вы не собьете. Их не с чего сбивать!
Помните лозунг медицины: "Не навреди!"
golma1 местный житель24.05.04 04:31
golma1
NEW 24.05.04 04:31 
in Antwort leon_very_good 23.05.04 23:27
О, я Вас (кого?) разочаровала?
Вы видите - я теперь ночи не сплю. Наверное, от этого.
Вам не приходилось слышать, что личности многогранны? Моя привлекательность от этого только выигрывает.
А про миллионы не спрашивайте. Порой миллион шишек бывает ценнее, чем бриллиантовые серьги в ушах.
Вас интересуют лично мои "миллионы"? Спросите у меня об этом в личке - а вдруг мне захочется ответить?
Они Вас не интересуют? Так не стоит Вам даже и нервничать по поводу "ошибок, цена которым жизнь".
Позвольте мне все-таки остаться на Германке.
Очень мне у вас тут нравится. (с)
simon_the_best бедный, но опрятный24.05.04 08:07
simon_the_best
NEW 24.05.04 08:07 
in Antwort golma1 23.05.04 21:17
Ловлю Вас на слове, фейгалэ.
simon_the_best бедный, но опрятный24.05.04 09:55
simon_the_best
NEW 24.05.04 09:55 
in Antwort leon_very_good 23.05.04 23:07
Ваши страсти конечно были настоящими, в отличии от наших.
Вы уж выдайте списком кого нужно прихватить что бы Вас не тошнило.
Ona... свой человек24.05.04 10:54
Ona...
NEW 24.05.04 10:54 
in Antwort leon_very_good 23.05.04 23:07
вы видимо никогда не видили стриптиз,если простую переписку за него приняли...
Не вам меня учить и поучать...я давно уже не девочка и сама решаю ЧТО делать и говорить мне!!!
Не вам оценивать сколько капель у меня стыда и уважения!!!
Я не собираюсь исчезать, в прихватьку с кем то ради вашего здоровья...сходите к врачу...он точно вам пропишет что-нить против тошноты!
  leon_very_good прохожий24.05.04 16:56
NEW 24.05.04 16:56 
in Antwort golma1 24.05.04 04:31
Многоуважаемая, Голма! Вообще-то я догадываюсь, что люди многогранны и "полосаты", но не обязательно высвечивать темные грани своей личности и черные полосы своего характера. Женщина Вашего уровня должна блистать, вызывая восхищение мужчин, которых лично я считаю менее умными, чем женщин. Бог дал Вам большую эмоциональность, опыт и знания не для того, что бы Вы дурили голову, а для того, чтобы Вы были путеводной звездой. Тем более вызывают смех Ваши саркастические попытки посчитать со мной Ваши миллионы и шишки. Пусть они остаются с Вами, но если Вы их получили, то порядочнее предостеречь от них других, а не подталкивать к этим шишкам. Вы прекрасно знаете, что ни одному человеку не удается прожить жизнь без шишек, но лучше, когда их меньше.
Подумайте над этим.
  leon_very_good прохожий24.05.04 17:15
NEW 24.05.04 17:15 
in Antwort simon_the_best 24.05.04 09:55
Вы меня с кем-то спутали. Я никогда не унижусь до того, чтобы играть в страсть вообще, а тем более на глазах у людей, вызывая у одних недоумение, а у других раздражение. Я читал много Ваших постингов и сделал кое-какие выводы. Если Вы взрослый человек, то должны понять, что Ваши красивости крайне отрицательно действуют на молодежь, находящуюся здесь. Вы априори приучаете их к тому, что страсть и любовь - это только красивые слова, льющиеся из уст балабола. Даже слепому видно, что за Вашими речами нет ничего, как и за душещипательными рассказами.
Вы кажется писали, что у Вас есть дочь? Неужели же Вы желаете, чтобы ей попался такой человек, как Вы, неспособный принять и оценить женщину и одаривать ее не словами, но любовью.
  leon_very_good прохожий24.05.04 17:23
NEW 24.05.04 17:23 
in Antwort Ona... 24.05.04 10:54
Слушайте, Она, я не гинеколог и мне все равно, кто Вы.
Единственное, что я могу сказать, это то, что при отсутствии ума и стыдливости, Вы еще и черноротая.
Умейте слушать старших, не только тех, которые Вами восхищаются.
Почаще вспоминайте дедушку Крылова: "Кукушка хвалит петуха за то, что хвалит он кукушку."
Ona... свой человек24.05.04 17:58
Ona...
NEW 24.05.04 17:58 
in Antwort leon_very_good 24.05.04 17:23
вы думаете только гинекологу НЕ все-равно кто я?
Я вас,выслушала...спасибо за все комлименнты...вы-настоящий мужчина!!!!Вы обижаете не только меня,но и других дорогих мне людей на этом форуме...это низко...так что идите к черту!!!И не забудте,что "...Произнесенные слова обладают силой и энергией..."
А по большому счету...мне неприятно даже вам писать...прощайте.
golma1 местный житель24.05.04 18:29
golma1
NEW 24.05.04 18:29 
in Antwort leon_very_good 24.05.04 16:56
Бог дал Вам большую эмоциональность, опыт и знания не для того, что бы Вы дурили голову, а для того, чтобы Вы были путеводной звездой.
Наверное, я должна быть польщена. Но что-то не получается.
Вы такого высокого мнения обо мне, говорите о том, что читали мои постинги, а самого главного-то и не заметили. Не люблю я в людях категоричности. И грубости не люблю.
А люблю искренность и размышления вслух.
И советов я, в отличие от Вас, не раздаю. Тоже не люблю.
Да, и еще одна деталь: темные грани своей личности и черные полосы своего характера - это Вы о чем? А впрочем, не трудитесь отвечать - мне этот разговор мало интересен.
Женщина Вашего уровня должна блистать, вызывая восхищение мужчин
А я, собственно, так и делаю. Оглянитесь вокруг!
Мне не очень понятно Ваше бряцание словами в тот момент,когда разговор очевиднейшим образом подошел к концу. Вам есть что сказать по существу? Скажите. Нечего сказать? Не обсуждайте участников.
Шишки тоже можно набивать по-разному. Можно биться лицом об забор, а можно упасть после полета. Каждый выбирает свой способ.
А больше мне об этом думать не хочется.
Floresty прохожий24.05.04 18:43
NEW 24.05.04 18:43 
in Antwort golma1 24.05.04 18:29
В ответ на:

Вам есть что сказать по существу? Скажите. Нечего сказать?

мне представляется, что ОН сказал, и очень дельные замечания.
Принимать или нет их дело ваше конечно. Но вачи отбрехивания со стороны выглядят не больче не меньше "словобряцанием " (дурацкое определение, но авторское.......)

Nabl(j)udatel постоялец24.05.04 19:19
Nabl(j)udatel
NEW 24.05.04 19:19 
in Antwort leon_very_good 24.05.04 17:15
Леон, зачем ты призываешь тут кого-либо уходить? Хоть запризывайся, того, кто не понимает, что он представляет из себя в глазах мыслящих собеседников, твои призывы только лишний раз озлобят. А озлобленных людей и так на свете хватает. Так что пусть общаются. Это же классно, когда люди показывают сво╦ лицо! Умный сделает выводы, а дурак не тут, так в другом месте вляпается. И чего ты к Голме пристал? Ну восхищ╦н человек собой. Значит причины у него для этого есть. Порадуемся за него. Неужели ты веришь в воспитательную функцию подобных форумов?
http://beratung-hz.de
golma1 свой человек24.05.04 19:41
golma1
NEW 24.05.04 19:41 
in Antwort Nabl(j)udatel 24.05.04 19:19
Только подумать, сколько людей читало эту ветку!
Однако по существу никто не захотел высказаться. Все набежали, когда ярлыки стали раздавать и оценки другим ставить.
Ну, Вы - Наблюдатель, Вам по статусу положено вроде как не вмешиваться, а другие-то? Ведь, казалось бы, так просто. Заглянул, почитал, не понравилось, плюнул (по желанию), закрыл страницу и пошел себе... Никого не тошнит, все довольны...
Неееет, так неинтересно. Нужно встать на трибуну и заявить, и обличить, и указать правильный путь. Желательно громогласно...
Грустно, Наблюдатель!
А по поводу моего восхищения самой собой, то более подходящее слово и тут - "любовь".
Я себя люблю. И уважаю. Восхищаются мной другие.
Да и Вы, насколько я помню, к себе совсем не плохо относитесь. Или?
golma1 свой человек24.05.04 19:47
golma1
NEW 24.05.04 19:47 
in Antwort Floresty 24.05.04 18:43
Отвечаю Вам исключительно в силу своего хорошего воспитания: принято отвечать людям, которые обращаются напрямую.
Если Вам хочется участвовать в беседе, потрудитесь, пожалуйста, выбирать выражения.
Даже если выражение "бряцание словами" Вам не нравится, говорить кому-то "отбрехивания" не стоит. Это слово употребляется по отношению к собакам.
Floresty прохожий24.05.04 19:55
NEW 24.05.04 19:55 
in Antwort golma1 24.05.04 19:47
спасибо за внимание
слово хоть и грубобатое, но это была не ошибка..
извините за высказанное мнение, если прозвучало обидно.
  leon_very_good прохожий24.05.04 20:30
NEW 24.05.04 20:30 
in Antwort Nabl(j)udatel 24.05.04 19:19
Наблюдатель, я не столь наивен, чтобы надеяться, что форум может кого-то воспитать или перевоспитать, тут я с тобой абсолютно согласен. Но уже оказалось невозможным выдержать, когда есть на форуме те, которые мнят себя равнее равных, считая, что они будут задавать тон и в темах, и в ответах, и решать вслух интересно им с тобой или нет, читать тебе ветку, или выйти и т.д., относясь ко всем остальным с сарказмом и иронией. Вот я и споросил каждого из них: "А что ты собственно есть?"
Ответы ты получил .
Nabl(j)udatel постоялец24.05.04 20:39
Nabl(j)udatel
NEW 24.05.04 20:39 
in Antwort golma1 24.05.04 19:41
Только подумать, сколько людей читало эту ветку!
Ну это-то можно было и по циферке в верхней части страницы увидеть
Однако по существу никто не захотел высказаться.
По существу было трудно захотеть высказаться, потому что в общем-то неглупые мысли были высказаны в такой сладкой форме, что не хотелось ввязываться, чтобы не измазаться
А затошнило, по-моему, особо ответственных современников, которым стало жаль подростающее поколение из-за размазанного сиропа, в который оно могло чего доброго поверить (влипнуть).
Грустно, Наблюдатель!
Разочаровываться - это всегда грустно. Зато романтично. В очередной раз полюбил образ, а человек/коллектив/общество оказался этого образа недостоин... Ну что же - это удел человека, который не может реально воспринимать окружающий его мир. Оста╦тся ему восхищаться и превозносить свою романтичность.
А по поводу моего восхищения самой собой, то более подходящее слово и тут - "любовь".
Я себя люблю. И уважаю. Восхищаются мной другие.

Это здорово! Я могу себе представить, что любить Вас не трудно В Вас есть вс╦, что "классическому" мужчине хочется иметь в своей любимой. Но Вам наверняка не пришлось зарабатывать свои "миллионы" самой. А это много значит. Ваш безусловно тонкий ум не огран╦н (притупл╦н?) судьбой до "житейской" мудрости.
golma1 свой человек24.05.04 21:08
golma1
NEW 24.05.04 21:08 
in Antwort Nabl(j)udatel 24.05.04 20:39
Цифирка наверху на самом деле количество читающих форумщиков не определяет. Может, это одни и те же по сто раз открывают страницу? (Как Вам мой безусловно тонкий ум? )
Сладкая форма - никогда не помеха, если мысли неглупые. Умный пробьется до смысла, увязнут - слабые.
Жалость к подрастающему поколению могу с Вами разделить. Однако воспитательную функцию на себя не брала и не собираюсь. Я прихожу сюда, чтобы сказать Вам, что я думаю по тому или другому поводу, а также послушать Ваше мнение. Вас я не воспитываю, советов Вам не даю, и от Вас ожидаю того же. (Надо ли уточнять, что я имею в виду не Вас лично? )
Кстати, воспитательную функцию я форуму тоже не придаю. Вы?
Вы действительно считаете, что я разочарована? Что Вы! Вам только кажется, что у меня нет "житейского" ума. Ой, простите, Вы говорили о житейской "мудрости".
Я хоть и живу не так как Вы, но в жизни этой ориентируюсь чудесно. И моя романтичность мне только помогает видеть мир таким, каким он был для Вас много-много лет тому назад (я надеюсь, Вы не обиделись, что я цитирую Вас из другой темы? ).
Количество моих поклонников подтверждают Ваши слова о том, что любить меня не трудно. Так что тут я с Вами согласна.
Наблюдатель, с Вами пикироваться - одно удовольствие. Давайте откроем для этого специальную ветку, если Вам хочется. К этой теме наш разговор никакого отношения не имеет.
golma1 свой человек24.05.04 21:17
golma1
NEW 24.05.04 21:17 
in Antwort leon_very_good 24.05.04 20:30
Ваше первое обращение к Ona...:
Поскольку этот стриптиз...
Хотите уйти, уходите. И Сему с собой прихватите...

Ваше первое обращение ко мне:
что-то подвигло Вас опуститься до уровня банальной болтовни...
Вам лучше уйти вместе с Сенечкой и Оной...

Ваше первое обращение к Семену:
Даже слепому видно, что за Вашими речами нет ничего
Вы уверены, что это были вопросы?
Мне это показалось заявлениями... Меньше желчи, уважаемый.
  leon_very_good прохожий24.05.04 21:47
NEW 24.05.04 21:47 
in Antwort golma1 24.05.04 21:17
Голма, я Вам пишу уже не первый постинг, потому что надеялся, что Вы поймете, что я хочу сказать, при том, что говорил я достаточно откровенно, без желчи, уверяю Вас. Ваши же все ответы пропитаны сарказмом и ядом. Вы, наверное, знаете, что умный человек - это не тот, который смеется над другими, а тот, который в состоянии подшутить над собой тоже. Вы же настолько "избранны", что Боже сохрани Вас покритиковать... В Ваших ответах слишком много амбиций, мало женственности, но есть абсолютная "непогрешимость". Выражаясь Вашими словами, мне не интересно больше беседовать с Вами.
golma1 свой человек24.05.04 22:56
golma1
NEW 24.05.04 22:56 
in Antwort leon_very_good 24.05.04 21:47
Мне бы очень хотелось понять Вас, тем более, что Вы, очевидно, высокого мнения о моих постингах. Мне мешает только Ваша категоричность.
Вы не задали вопросов, Вы раздали ярлыки и поставили каждого в "свой угол". Вы выразили мне свое разочарование, предполагая, что Ваше мнение должно изменить мое.
Если Вы заметили, я всегда отвечаю на заданные мне вопросы. Ответила бы и Вам. Но Вы их не задали. (Кстати, насчет "набитых шишек" я Вам все-таки ответила.)
Вы можете меня критиковать сколько угодно, до тех пор пока это происходит на цивилизованном уровне. И, поверьте мне, меня можно обвинить во многих вещах, но в "непогрешимости" - точно нет. Я постоянно во всем сомневаюсь. Порой, слишком много.
Мне жаль, если мою иронию Вы восприняли как сарказм и яд. Я ничего этого в виду не имела.
Больше всего на свете я ценю толерантность в людях. Наверное, ее малое количество в Ваших постингах, помешало мне Вас понять. Мне очень жаль.
Ona... свой человек24.05.04 22:57
Ona...
NEW 24.05.04 22:57 
in Antwort golma1 24.05.04 21:17

simon_the_best бедный, но опрятный25.05.04 02:13
simon_the_best
NEW 25.05.04 02:13 
in Antwort leon_very_good 24.05.04 17:15, Zuletzt geändert 25.05.04 02:16 (simon_the_best)
Если Вы хотите разьяснить молодежи, что такое любовь и откуда и как она должна литься, Вы можете открыть целый тред. Я обащаю туда заглянуть.
Здорово, что Вы видете даже то, что видит слепой. В отличии от Вас, я зрячий и мне тоже видно кое-что. Но все это не важно. Важно то, что Вы, человек не новый на форуме, спрятались за новый ник, что бы сохранить "оригинальный" в незапятнанности. Безусловно Вы можете научить молодежь всяким мудростям.
Что я желаю для своей дочери, любимой, подруги, матери я врядли буду обсуждать с кем либо. В частности с Вами, оберегая Вас от тошноты. Но одно я знаю точно. Я не хочу что бы она связалась с подобным Вам или автором большинства тредов в Он и Она, как например:
не могу я без НИХ!!!!!
Как удовлетворить женщину
Почему нет раздела Интим?
* Женская грудь
Что за издевательство?
О стаде,толпе и возвышенности Духа...
Просто вопрос
Поленился листать дальше.
Так какой из них Ваш?
  leon_very_good прохожий25.05.04 15:29
NEW 25.05.04 15:29 
in Antwort simon_the_best 25.05.04 02:13
Сеня, судя по Вашим постингам, Вы взрослый человек, кое-что повидавший и переживший в жизни. Однако, начиная все разговоры о любви, Вы тут же превращаетесь в двадцатилетнего юношу. Повидимому, Вы считаете, что жизнь не откладывает на Вас отпечаток и Вы можете гореть так, как горели может быть когда-то...
Похоже, Вы имете столько недоброжелателей на germany.ru., что у Вас мания подозревать любого человека, возражающего Вам, в каких-то нечестностях. ЧЕГО я должен от Вас прятаться?
Вы делаете вывод обо мне, абсолютно меня не зная, в то время, как я уже почти год читаю форум и Ваши в нем размышления. Вы попробуйте разобраться в сути. Тем более, что я почти уверен, что Вы понимаете о чем я говорю. Читая Ваши посты, я понял, что Вы человек не терпящий возражения. Вы поставили себя НАД форумом, не имея на это никакого основания.
Ветки, которые Вы перечислили, мне точно так же неприятны, как и Вам. Однако вред, наносимый Вами, не меньший. Я Вам уже об этом сообщил. Еще раз Вам повторяю, что Вы сбиваете с толку молодых девушек, создавая у них превратное представление о любви вообще и о мужчинах.
  Legeya гость25.05.04 16:24
NEW 25.05.04 16:24 
Как-то страшновато делиться своими мыслями после таких эмоциональных отклонений от сути треда,но я все же рискну,предоставив "мудрым" метать в меня камни. Итак почему же все-таки дети не желают учиться на ошибках взрослых!?
Наблюдаю своих детей,старшему 21год,и сколонна думать,что все-таки прислушивается он к моим советам.Никогда я не давала советов ему,без долгого вдумчивого объяснения,"почему","к чему может это привести" и т. д. Наверное желание поступить по своему вызванно не только любопытством и не доверием к советам старших,а из-за НЕРЕШЕННОСТИ для себя какого-то вопроса.Маленький ребенок пробует жизнь на вкус,и на ощупь,в буквальном смысле этого слова,моя 11 летняя дочка страшная егоза,ей все нужно, от химических опытов до приготовления пирожных,думаю не надо описывать опасность, как первого так и второго процесса,а заодно время потраченное на объяснение особой внимательности к некоторым этапам эксперементов,то что наши дети не взирая на наши советы делают по своему, говорит о наших недоработках воспитания, если нашим детям не хватает смирения даже на то, что бы выслушать эти советы,так кто виноват?
То что Вы милая Она, задаетесь таким вопросом говорит о Вашей зрелости,о любви к родителям,об ответственности перед принятием решения. Вас очень приятно читать.
Чужие дети,нет ничего более благородного на свете, как принять на себя воспитание чужого ребенка,не зависимо от любимого мужчины,или в связи с другими обстоятельствами.Но многие ли реально готовы нести такой крест,желание еще не означает готовность.На эту тему мы тоже беседовали с моим сыном,он понимает что в нстоящее время,его амбициозность еще на столько велика,что не только чужих,но и своих детей ему еще рано иметь."Мы в ответе за тех кого приручили!"
Чувство осознания реальной ответственности помогает нам там,где не спокойное сердце кричит "хочу любой ценой!"
Еще более честно,я сама не смогла бы воспитать чужих маленьких детей,любовь и прочие сопутствующие атрибуты этого чувства имеют коварную способность притупляться,останавливаться и возрождаться,в таких случаях взрослые берут тайм-аут,дети же не терпят охлаждения любви к ним,это рождает у них депрессии,неврозы и прочие печальные проявления.Порой немыслмо трудно найти в себе силы,внимание к собственным детям,а к чужим...? "Не мой,сойдет и так?"
слишком страшно.Вчера моя подруга рассказала мне об одной женщине которая со своими 4 детьми, вышла замуж за вдовца с 2 детьми,эта пара,люди церковные,старающиеся жить по заповедям,не амбициозные,у них все просто,принцип- все для всех.Я им завидую,по хорошему, но,для меня мои дети лучшие,всегда,самые любимые,моя пресловутая амбициозность мамаши не позволит мне любить так же чужого ребенка,хотя может быть когда-нибудь,когда я до расту,когда буду готова,но не сейчас.
Со взрослыми детьми иначе,они не требуют к себе напряженного физического труда,особенно если взрослые дети живут не вместе с любимым мужчиной,согласиться с их наличием,равносильно признать наличие престарелых родителей,или родственников мужа,разумеется не однократно придется глотать ком обиды и не согласия в отношении к ним со стороны оппозиции,но решившись мы принимаем мужчину целиком,с его болезнями,заскоками,хорошими и плохими сторонами.Принимаем и его детей,родителей,друзей и т.д. Со взрослыми детьми можно подружиться и сохраняя толерантность и доброжелательство приобрести для себя новых друзей в их лице.Вопрос сумеем ли мы подавить в себе ревность,но это вопрос вечный,как "быть или не быть".
Надеюсь я как-то ответила на вопрос треда,что же касаемо Вашей подруги,которая ждет ребенка,передайте ей от моего имени самые искрении пожелания здравия,душевного равновесия,и единственно правильного решения в сложившейся ситуации.Мне бы очень хотелось ее поддержать,я говорю это, как человек сама воспитывающий двоих детей. Удачи и Вам милая девочка,от всего сердца,Вы умница, у Вас все получится!

PostDoc местный житель25.05.04 16:39
NEW 25.05.04 16:39 
in Antwort leon_very_good 25.05.04 15:29
Понимаете, я придерживаюсь вглядов, несколько отличных от ваших. Как и Голма, я полагаю, что Интернет, он тем хорош: не нравится страница - закрой ее.
В частности мне как (очевидно) и вам не понравилась ария, исполняемая трио <Ona...>, <Simon> и <Golma>. Мотив мне показался безвкусным, а пение - в некоторых нотах фальшивым. На этом сходство наших с вами позиций завершилось. я попросту прекратил участие в неинтересной лично для меня дискуссии, а вы почему-то продемонстрировали желание (и уверенность в способности) изменить форму самовыражения взрослых вменяемых людей.
Вы делаете вывод обо мне, абсолютно меня не зная, в то время, как я уже почти год читаю форум и Ваши в нем размышления. Вы попробуйте разобраться в сути. Тем более, что я почти уверен, что Вы понимаете о чем я говорю. Читая Ваши посты, я понял, что Вы человек не терпящий возражения. Вы поставили себя НАД форумом, не имея на это никакого основания.
Цель (ИМХО) любого постоянного участника трепотни в Инете - получение удовольствия. Не думаю, что ваши "наезды" на личность поспособствуют удовольствию Саймона. Едва ли вам удалось "горьким лекарством правды" перевоспитать в одночасье взрослого человека, имеюшего (по его словам) взрослую дочку.
Ветки, которые Вы перечислили, мне точно так же неприятны, как и Вам.
Ну вот видите, как могут различаться вкусы. А меня вот посетило вдохновение воспеть женскую грудь, и я до сих пор нахожу написанное удачным. Я бы кое-что переписал или добавил, но не стал этого делать, полагая что подобные тексты должны быть написаны на одном дыхании.
Однако вред, наносимый Вами, не меньший.
А нету его, ИМХО. Формальных требований уголовного характера (запрет на личные оскорбления, запрет на пропаганду национальной/расовой/половой розни) обсуждаемые вами постинги не нарушают. Я бы предложил терпеть или точнее попросту не читать. Если вам так неприятна данная ветка и ее участники, я не могу понять: зачем вы в ней до сих пор топчетесь?
Я Вам уже об этом сообщил. Еще раз Вам повторяю, что Вы сбиваете с толку молодых девушек, создавая у них превратное представление о любви вообще и о мужчинах.
Я придерживаюсь несколько иных воззрений: я полагаю, что нанести вред предоставлением дополнительной информации (даже негативной: мол бывают брехуны о любви - допустим, вы правы) ни девушкам, ни юношам, ни женшинам ни мужчинам, ни старикам ни старушкам - НЕЛьЗЯ. Наивно надеяться что запрет на веретена избавит юную принцессу от укола при неумелом обрашении. Превратному или адекватному предствалению о мужчинах или женшионах, приобретенному из анализа текстов постингов при любом раскладе грош цена. Жизнь следует изучать по жизни, а не по Интернету. ИМХО.
  Василисушка коренной житель25.05.04 17:25
NEW 25.05.04 17:25 
in Antwort leon_very_good 25.05.04 15:29
Леон, а я напротив, хотела бы выразить Вам свое уважение и благодарность. Лично мне Вы помогли увидеть то, что я видеть не хотела и отталкивала от себя...
И самое-самое главное, спасибо Вам большое за то, что стали на защиту этого чувства, которое некоторые превратили в фарс и просто посмеялись над ним.

Nabl(j)udatel постоялец25.05.04 17:47
Nabl(j)udatel
NEW 25.05.04 17:47 
in Antwort golma1 24.05.04 21:08
Давайте откроем для этого специальную ветку, если Вам хочется.
попикироваться то можно, но вдруг у меня комплименты кончатся ?
awotnet прохожий25.05.04 17:52
awotnet
NEW 25.05.04 17:52 
in Antwort golma1 21.05.04 15:57
Здесь уже было достаточно много сказано. Выскажусь только по отдельным пунктам. И пусть присутствующие в который раз скажут, что ничего я своим мнением не изменю. Но форум для того и существует, чтобы каждый мог высказать свою точку зрения. А принцип, не понравилась ветка, перейди на другую подходит больше для телевизора с переключением каналов.
Итак:
В ответ на:

Фразу "Дураки учатся на своих ошибках, а умные - на чужих" придумали идиоты.

Это народная мудрость, а народ ошибается крайне редко. Полагаю, что "идиоты" это был Ваш эмоциональный всплеск.

В ответ на:

В жизни такое количество подробностей, деталей и случайностей могут иметь решающее значение, что предугадать и рассчитать ничего невозможно.

Совершенно верно, но слепо бросаться в омут судьбы тоже не стоит

В ответ на:

Мы должны больше верить в благосклонность судьбы.

А вот на это я бы не стал полагаться. Т.е. Вы конечно вправе поступать по-своему, но Вас же и другие люди читают и не все сформировались как личности. Это я к тому, что Вы сами того не подозревая, да╦те другим советы, основываясь на собственном опыте. Возможно Вам повезло, а к другим судьба не будет так благосклонна.

В ответ на:

А родители нас всегда понимают. Даже если это происходит не сразу. Говорю Вам из личного опыта.

Не буду вдаваться в суть сказанного, не могу и опровергнуть, но не кажется ли Вам комбинация слов
НАС ВСЕГДА и ИЗ ЛИЧНОГО ОПЫТА очень противоречивой. В первом случае - это объективная истина,
во втором субъективный опыт.
Меня наверное в очередной раз упрекнут в наивности. Что мол, у форума только одна функция, развлекательная и каждый волен здесь писать вс╦ в пределах дозволенного модератором. Слободу слова я никогда не отрицал, но хочу напомнить об ответственности за сказанные нами слова. Иногда мы можем своими словами не только обидеть человека, но и наставить своими советами на "путь истинный" и тем самым навредить собеседнику. Вообще-то это относится ко многим участникам форума, но Ваши отдельные высказывания я расценил как самые радикальные на этой ветке и хочу восстановить балланс. Щепотка авантюризма человеку никогда не помешает, но Ваш рецепт не для каждого

Василисушка коренной житель25.05.04 17:58
NEW 25.05.04 17:58 
in Antwort PostDoc 25.05.04 16:39
Не думаю, что ваши "наезды" на личность поспособствуют удовольствию Саймона.
PostDoc, смею полагать, что целью милого моему сердцу Леона, не было удовлетворение Саймона...
  Василисушка коренной житель25.05.04 18:06
NEW 25.05.04 18:06 
in Antwort awotnet 25.05.04 17:52
Авотнет, где же Вы были раньше?
Я Вас хорошо помню еще по ветке с олигархами, как очень интересного собеседника. Пусть мы были не одного мнения, но не согласиться с некоторыми Вашими аргументами я просто не могла. Вам всегда есть что сказать. Говорите почаще, пожалуйста. Может быть действительно Вы кому-то и поможете. Почему нет? Я тоже согласна с Вами, что форум не несет исключительно развлекательную функцию.
Nabl(j)udatel постоялец25.05.04 18:11
Nabl(j)udatel
NEW 25.05.04 18:11 
in Antwort Василисушка 25.05.04 17:58
...целью милого моему сердцу Леона...
Ну слава Богу, а то я уже как-то беспокоиться начал...
  Василисушка коренной житель25.05.04 18:12
NEW 25.05.04 18:12 
in Antwort Ona... 24.05.04 17:58
Анюта, а чего ты так взъелась на Леона, еще и отослала его так далеко? Человек тебе сказал абсолютную правду. Вы с Сеней ведете себя вызывающе и неуважительно по отношению к остальным форумщикам. Вам есть что сказать друг другу? Скажите это в личке, скажите это по телефону, скажите это при встрече, но к чему эта игра на зрителя?
И не надо в данном случае говорить о том, что можно закрыть ветку. На то он и форум, чтобы его читали.
По теме скажу, что она высосана из пальца. Если бы твоя подруга любила этого человека, то не было бы никаких проблем с тем, чтобы "принять" его детей. Мало того, она бы все сделала для того, чтобы быть этим детям близкой подругой.
  Василисушка коренной житель25.05.04 18:17
NEW 25.05.04 18:17 
in Antwort Nabl(j)udatel 25.05.04 18:11
Наблюдатель, и Вам мои цветы
Вы сказали очень правильно и о сиропе, и о других вещах. Будьте, пожалуйста, не только Наблюдателем. У Вас всегда, свое мнение и очень интересные мысли.
Nabl(j)udatel постоялец25.05.04 18:43
Nabl(j)udatel
NEW 25.05.04 18:43 
in Antwort Василисушка 25.05.04 18:17
Спасибо за цветы Взаимно
Будьте, пожалуйста, не только Наблюдателем.
Так я ж и так не только. Если букву в скобочках опустить, я ещ╦ и ...
У Вас всегда, свое мнение и очень интересные мысли.
Это потому, что я за жизнью наблюдаю и каждое е╦ проявление анализирую. К счастью мо╦ мнение часто совпадает с мнением некоторых участников форума. А с некоторыми (не буду показывать пальцем на PostDoc) вобще всегда Так что я могу без страха удалиться (за нехваткой времени), зная, что форум не осиротеет
  leon_very_good прохожий25.05.04 22:03
NEW 25.05.04 22:03 
in Antwort PostDoc 25.05.04 16:39
PostDoc, хочу еще раз объяснить цель моего вмешательства в эту ветку.
Я уже говорил, что перевоспитание Саймона и Голмы не является моей целью. Это сформировавшиеся личности. Мне хотелось, чтобы они обратили внимание на то, что они говорят. Пример Оны (автора этой ветки) показывает, как разлагающе действуют на отдельные молодые души подобные выступления казалось бы грамотных и умных людей. Возможо они воспринимают свое пребывание здесь, как игру и развлечение, возможно... Но своей похвалой там, где надо было бы пожурить, они портят молодых людей. Горделивые и бесстыдные заявления Оны в е╦ 24 года о том, сколько у нее было "любимых" и как уже успели "потускнеть" е╦ глаза говорят о том, что это уже не игра. Но за все это от вышеуказанных товарищей и еще некоторых, примкнувших позже ВЗРОСЛЫХ людей, она видит только восхищение.
Я считаю, что как читать, так и высказывать свое мнение можно на любой ветке, даже на той, которыя не понравилась. Поэтому не стоит предлагать мне "закрыть" страницу.
  leon_very_good прохожий25.05.04 22:15
NEW 25.05.04 22:15 
in Antwort Василисушка 25.05.04 17:25
Василисушка, меня радует, что не все девушки этого форума похожи на Ону. Я уважаю женщин искренних, честных и со стыдливостью в душе. Есть вещи, о которых девушка громко говорить не должна и не может. Молодые девушки должны свято верить в возвышенность чувств, в любовь и в дружбу.
Однако я бы тоже хотел Вас немного покритиковать. В Ваших постингах часто присутствует излишняя эмоциональность и доверчивость (легковерность). Будьте взвешеннее и спокойнее, учитесь отличать форму слов, от их содержания. И все у Вас будет хорошо.
golma1 свой человек25.05.04 22:29
golma1
NEW 25.05.04 22:29 
in Antwort Nabl(j)udatel 25.05.04 17:47, Zuletzt geändert 26.05.04 05:59 (golma1)
Я постараюсь Вам всегда дать новый повод...
golma1 свой человек25.05.04 22:33
golma1
NEW 25.05.04 22:33 
in Antwort awotnet 25.05.04 17:52, Zuletzt geändert 25.05.04 22:34 (golma1)
Щепотка авантюризма человеку никогда не помешает, но Ваш рецепт не для каждого
Браво!
Абсолютно с Вами согласна - не для каждого. Наверное, именно поэтому я не озаглавливаю свои постинги "Делай как я!" и не даю советов, кто куда и с кем должен идти.
Все мои размышления и рассказы связаны с моим личным взглядом на жизнь.
Имею право?

PostDoc местный житель25.05.04 22:54
NEW 25.05.04 22:54 
in Antwort leon_very_good 25.05.04 22:03
Пример Оны (автора этой ветки) показывает,
хм... я бы воздерзылся от указания пальтем на личности в дальнейшей части своего постинга.
как разлагающе действуют на отдельные молодые души подобные выступления казалось бы грамотных и умных людей.
Ну... во-первых особенного "разложения" я не заметил, а самое главное состоит в заявлении безотносительном к чьей бы то ни было персоны: если на молодую (да и старую) душу может разлагаюше подействовать безответственная трепотня, то это не душа, а барахло. Она "разложит ся" и сама.
Но своей похвалой там, где надо было бы пожурить, они портят молодых людей.
Барахло это, а не люди, если их можно испортить брехней.
Горделивые и бесстыдные
Ну... Интернет благодаря анонимности смешает понятия о стыдном и достоином.
заявления Оны в е╦ 24 года о том, сколько у нее было "любимых" и как уже успели "потускнеть" е╦ глаза говорят о том, что это уже не игра.
1) сколько бы у нее ни было любимых и "любимых" (попросту е*арей) - это ее личное дело.
2) о потускнении глаз мы знаем только с ее слов. Если вы подозреваете в дурачестве Саймона и Голму, почему бы не заподозрить в том же и Ону?
3) не понимаю, что именно заставляет назвать ситуацию серьезной
4) в 24 года разумно обзавестись семьей (по чисто физиологическим причинам - рожать в 24 легче, а личность обычно в 24 уже вполне позволяет принять ответственность за ребенка). Я бы находил разумным, чтобы весь опыт бойких "хождений по рукам" к этому возрасту оказался уже приобретен: едва ли муж будет с одобрением относиться к попыткам жены расширить свой сексуальный кругозор уже состоя в браке.
Но за все это от вышеуказанных товарищей и еще некоторых, примкнувших позже ВЗРОСЛЫХ людей, она видит только восхищение.
Ну, кому что нравится. Некоторые выражают восхишение Оной, некоторые например мной. Я вот не ревную, когда кто вместо меня вдруг хвалит Ону.
  leon_very_good прохожий25.05.04 23:11
NEW 25.05.04 23:11 
in Antwort PostDoc 25.05.04 22:54
PostDoc, каждый видит и понимает то, что хочет понять. Значит, мы с Вами не договорились. Бывает.
Значит мне эта проблема кажется более серьезной, чем Вам.
Melodiya* знакомое лицо26.05.04 00:14
NEW 26.05.04 00:14 
in Antwort leon_very_good 25.05.04 23:11
Отсутствовала пару дней...зашла, а здесь такое...
А можно мне выступить в роли обозревателя, чтобы уравновесить обострившуюся обстановку на форуме?
Ведь всегда там, где есть противоречивые столкновения взглядов
должен быть и взгляд со стороны, может мне получиться сгладить НАКАЛ,
и сказать словами кота Леопольда: ╚Ребята, давайте жить дружно!╩
Начну со старых истин , что люди все разные,разные характеры, разные взгляды, разное воспитании, разные ценности ┘
Есть категория романтиков (Семен,Голма, Она, думаю,что и Ваш покорный слуга ) - людей несколько оторванных от Земли, в общении они забывают ( )
о сотнях людей, которые ежедневно читают форум , но не участвуют в дискуссии, диалоги у них часто протекают в русле : ТЫ и Я
- ╚Дай рецепт╩,
- ╚Ух, клево, как вкусно!╩
Так они живут и общаются , просто такие они, их поведение, это приспособление, чтобы уравновесить свои внутреннии Янь и Инь. Им нужен полет , зрители, поклонники,эйфория общения , часто в этих полетах их заносит┘но с кем не бывает┘
Другие более приземленные, трезво, реально и без особого восторженного пафоса: (╚Ах, почему люди не птицы и почему люди не летают ! Ах, как бы я оторвалась от Земли и полетела ╩) смотрящие на эту жизнь. (Василисушка, Наблюдатель, leon_very_good и др )
Точки зрения этих сторон часто находят противоречия , сталкиваются во мнениях,
но на этом и стоит Мир : где есть "Да", там всегда найдется "НЕТ".
Но заметьте, романтики более терпеливый народ и менее агрессивный┘
Но это и естественно ┘Лирика всегда уравновешивала физику и скрашивала
ее скучные формулы┘ а та же, в свою очередь, своим здравым рассудком ни раз спасала
лириков и отрывала их от полного погружения в сюреализм..
Скажу ,кроме того, что лирики очень ранимы, болезненно реагируют на критику,
но являются более терпимыми к антиподам ┘
Физики же более прагматичны , приземлены, восторженность они чаще воспринимают как наигранность, а от накаленности и "искусственности" чувств их просто тошнит┘
Что мне остается пожелать обеим сторонам -- быть терпимее к друг другу;
ведь будучи разными, мы еще и имеем общие точки зрения и умеем, все-таки, понимать друг друга, например, разговор на предмет поверхностных и неглубоких, а порой и пошлых тем на форуме и обоюдного нежелания в них участвовать и др.

Ведь, правда, Леон, можно было высказать свои замечения Оне и в более корректной форме, и в личке, и примерно так :
╚Она , у меня сложилось мнение , что вы Вы переигрываете , мне видится искусственная страсть в Ваших речах , Вы не забыли, ведь Вас читают сотни людей , зачем Вам выставлять свои внутренние переживания на обзор всех и вся, ведь Вас никто не поймет, а тот, кому Вы хотите все это сказать, может Вас прекрасно выслушать и в личке. Мне представляется , что Вы переходите рамки, извините. ( ИМХО)"
Как -то, на одной из веток Голма попросила меня задать тон обсуждениям в тот момент, как раз произошло столкновение взглядов на предмет ╚ Избранности людей╩.
И я задала тон стихами Булата Окуджавы, так горячо любимого нами всеми : и физиками и лириками;
Против мудрости не попрешь :
Давайте восклицать, друг другом восхищаться
Высокопарных слов не стоит опасаться.
Давайте говорить друг другу комплименты,
Ведь это все любви счастливые моменты.
Давайте горевать и плакать откровенно
То вместе, то поврозь, а то попеременно.
Не будем придавать значения злословью,
Поскольку грусть всегда соседствует с любовью.
Давайте понимать друг друга с полуслова,
Чтоб, ошибившись раз, не ошибиться снова.
Давайте жить, во всем друг друга потакая,
Тем более, что жизнь короткая такая.
Это не марш, не рапсодия.
Грустно на сердце и сладко.
Очень простая мелодия...(С)
  Василисушка коренной житель26.05.04 01:08
NEW 26.05.04 01:08 
in Antwort Melodiya* 26.05.04 00:14
Начну с комплиментов.
Мелодия, Вы как всегда, толерантны и возвышенны. В меру романтичны и миролюбивы. Очень хорошие качества.
Только меня удивило, что Вы романтику понимаете так, как Вы ее изложили...
Поверьте, полеты нужны не только Вам и тем, кого Вы перечислили в первой группе, но и НАМ - оставшимся за бортом.
Может быть Вы не совсем поняли суть спора... а он был ясен и, кстати, говорил именно о романтичности, возвышенности и чистоте чувств, которые многие просто опошлили, выставляя их напоказ, - деш╦вка.
Если для Вас это и есть романтика, то мы действительно слишком по-разному смотрим на жизнь.
Кстати, те люди, которых Вы выделили в отдельную группку "нелетающих", точно так же как и Вы жаждут мира и взаимопонимания. Никто не может лично меня упрекнуть в желании когда-либо разжечь конфронтацию.
Что возмутило меня, так это то, что в ответ на нормальную, здоровую критику (не без эмоций, согласна), посыпались грубости и практически никто не ответил по существу. Так кто же пошел в конфронтацию? Вы или мы? Кто же в этом споре наиболее доброжелателен?
Я не спорю с великим Окуджавой, но есть принципиальные вопросы, которые нельзя замалчивать при любой романтичности и тонкости натуры...
... Как рассказать...
Без слов и фраз,
К которым слух привык
Любовь у нас -
Не то, что у других
И мой рассказ взят не из книг
История любви,
В ней за строкой строка
Пусть сберегут и сохранят века
Тепло твоей любви в моих руках...
Началась давно
Моя история,
Но знаю я одно,
Что дни уходят
безвозвратно,
Все равно...
Я каждый день и час,
Что жить мне суждено
Люблю тебя...

Я за такие отношения, за такую возвышенную любовь...
simon_the_best бедный, но опрятный26.05.04 03:08
simon_the_best
NEW 26.05.04 03:08 
in Antwort leon_very_good 25.05.04 15:29, Zuletzt geändert 26.05.04 17:54 (simon_the_best)
Леон, жизнь наложила на меня свой отпечаток и все, что Вы видете (кажется ли это Вам романтизмом двадцатилетнего или мудростью умудренного сединами) и есть моя жизнь в отпечатках.
О своих недоброжелателях в Германке я ЗНАЮ (мне не кчему заниматься следствием с подозрениями и дознаниями.) Отоситесь ли Вы к их числу волнует меня не особенно, а вот Ваша нечестность налицо. Не "проявляется" форумщик с годовым опытом в подобной дискуссии, от невозможности больше молчать.
Мои основания для того, чтобы подняться над форумом - Ваш ник. Вы украли у меня формат, но у Вас не хватило духа стать со мной на одну ступень.
Возражения я готов терпеть и даже готов повернуть на 180 гр. Но совсем не от того, что Вы мне это предложите, а тогда когда Вы будете в состоянии доказать мне мою неправоту. Пока мне лишь удалось увличить Вас в хамстве и неуважении к людям, включайя неуважение и откровенное хамство в адрес очень дорогогго мне человека. Плюс Вы унизили меня и ЭТОГО человека (но больше всего себя) своим диалогом со звездочетом, который (негодяй) тут удумал по глазам посчитать её е*рей и взял на себя право заменить ими ЛЮБИМЫХ. При этом Вы не побрезговали комплиментами Василисушки записав себа в "знатоки жизни" без малейшего сопротивления.
Так что не правы Вы были сказав, что я совсем Вас не знаю. А еще больше узнаю, когда услышу Ваше мнение о чем-либо конкретном с подтвержедениями и основаниями, а главное посмотрю, как поможете Вы молодому поколению и какие ценности сформируете (попробуете формировать) у него.
Для разминки начните с "ПРАВДИВОГО" показа любви и мужчин, чтобы остановить их от безрассудства под моим влиянием.
  leon_very_good прохожий26.05.04 11:55
NEW 26.05.04 11:55 
in Antwort simon_the_best 26.05.04 03:08
Семен, я не отрицаю Вашей мудрости и Вашего романтизма 20-летнего, соединенных воедино, я бы даже не возражал против того, как Вы себя ведете на форуме, хотя это, конечно, абсолютно претит моему пониманию. И все бы это было ничего, если бы в результате Вашей "безобидной" игры не оставалось разбитых сердец... А Вы хорошо знаете, что такие здесь есть. И несмотря на это Вы с садистским удовольствием продолжаете подобные отношения с выбранной Вами девушкой на глазах у тех, кому вскружили голову.
Вы, правы, я давно общаюсь здесь, но на форуме пишу редко. Мое общение с другими людьми дало мне право и подвигло писать то, что я Вам написал. Вы присвоили себе формат и свято верите в то, что ему соответствуете, тем самым автоматически ставя всех остальных ниже Вас. Еще в 17-ом веке Лабрюйер сказал: "Человек самовлюбленный - это тот, в ком глупцы усматривают бездну достоинств." Это очень подхопдит Вам и тем, кто не хочет за Вашими красивыми фразами увидеть отсутствие мысли.
Я абсолютно не принимаю Вашего обвинения в хамстве, которое Вы мне приписываете. Сказать правду и попытаться остановить - не значит быть хамом. А вот "дорогой Вам человек" как раз и повела себя по хамски с человеком, которого совсем не знает и который возможно годится ей в отцы. Что же касается "звездочета", то Вы, наверное, обратили внимание на то, что переписку с ним я прекратил, сказав, что мы с ним не договоримся.
По моим принципам, показывать КАК нужно любить женщину можно только одной - действительно любимой. И спасибо Богу, я это в своей жизни доказал. Рецепта о том, как нужно любить, Вы прекрасно знаете, что нету, каждому нужно свое. Но прилюдный крик о любви и боли, доказательство при свидетелях, ничего общего не имеет с любовью, а превращает ее в трагикомедию. Мелодия сказала, что Вам и некоторым другим нужны зрители. Так вот, в зрителях нуждаются комедианты, но не влюбленные.
А что Вы имеете в общем против девушки под ником "Василисушка"? И почему у Вас повернулся язык сказать "непобрезговал комплиментами" в е╦ адрес?
Вы, кстати, упустили из виду еще одну женщину, которой я тоже делал комплименты, - Голму. (К сожалению, она не захотела меня услышать).
То, что я Вам написал в общем-то и есть все мои доказательства в сжатом виде. У меня не было и нет желания с Вами ссориться, но я пытаюсь обратиться к Вам как к Мужчине и Человеку.
  leon_very_good прохожий26.05.04 12:20
NEW 26.05.04 12:20 
in Antwort Melodiya* 26.05.04 00:14
Дорогая Мелодия, Ваше сравнение лириков с физиками не совсем корректно. История утверждает, что физики были значительно большими лириками, чем лирики - физиками. Пример тому концерты, проводимые скрипачем Эйнштейном в сопровождении рояля, за которым сидел Борн, и много других таких примеров (книга "100 великих нобелевских лауреатов".) Как сказала Голма, человек должен быть многогранным, а значит в нем должен присутствовать и романтизм, и прагматизм. Физики знают о том, что медленный огонь сильнее греет... А вот после таких романтиков, которых воспеваете Вы, остаются только головешки.
Каждый человек в жизни стремится к полету, к которому его влекут и мысли, и душа, особенно, если они (мысли и душа) чисты...
Вы почему-то эту дискуссию выставили как ссору и сейчас пытаетесь примирить "противоборствующие стороны", причем стоя на позиции "романтиков". Хотя вот эти вот "прагматики-физики" не собирались ссориться, а всего лишь достучаться до души, призывая бережно обращаться с таким чувством, как любовь. Неужели же это не благородный порыв?
К стихам Булата Окуджавы. Он действительно призывал к миру и взаимопониманию, но он никогда не призывал лицемерить, говоря комплименты людям, с которыми ты не согласен. "Горе нам, если все говорят нам только хорошее." (Библия)
  Legeya гость26.05.04 13:06
NEW 26.05.04 13:06 
Здравствуйте уважаемый Леон,и все оскорбившиеся,или не согласные с ходом дискуссии.
Захотелось мне ответить всем Вам,поделиться своими мыслями и предложить Вам обратить внимание на другую сторону медали.
Если я правильно поняла ситуацию, возмущение Леона вызвало эмоциональное развитие диалога между Она и Семеном,ну и Голма попала под раздачу.
Хотя если разобраться,что собственно такого возмутительного было сказано.
-То что молодая женщина подняла заинтересовавшую ее тему? На мой взгляд,свидейтельствует об ее зрелости и ответственности перед принятием какого-либо серьезного решения,не доросший душевно человек таким вопросом просто не задастся.Обычно молодые люди советов старших не спрашивают.
-Обвиняющие в фарсе Семена и Она,позвольте спросить,откуда Вы знаете "серьезность" отношений между ними,я например не знаю,но у меня нет оснований не верить в искренность слов,как одного,так и другого,то что чувства порой рвутся наружу,во все услышание,не бывало ли у Вас желания крикнуть о своей радости,или печали на весь честной мир,спросить совета у первого встречного, случайного попутчика,у меня было.Кто знает, почему человек решил говорить в полный голос,всенародно,можно ли его упрекнуть в этом?
Кто знает в какм состоянии пишем мы порой наши треды,делясь своими мыслями,чего ждем мы от отвечающих на них,в первую очередь понимания,порой одобрения,порой сочувствия,имеем ли мы право,взрослые люди,так по взрослому резко и бездушно,бить под-дых молодую,пытающуюся найти ответ девушку.И почему замечательная фраза "НЕ НАВРЕДИ" так часто адрессована кому-то,а не себе? Вы знаете какую реакцию могут вызвать Ваши высказывания в юной душе?
Вы обвиняете Голму во вредном воздействии на молодежь,оглядитесь по сторонам,Вы увидете,как наше общество растлевает не опытных.Голма же обращалась к конкретным людям,в конкретной ситуации,как я поняла.Скажите,не случалось ли Вам,взрослому человеку умудренному опытом,находиться на распутье мыслей и чувств,когда просто жизненно важно слово ободрения,помните-"Капитан,капитан,улыбнитесь.
Только смелым покоряются моря!"
Голма-солнышко,готовая щедро поделиться своей доброжелательностью с любым человеком,мы не можем знать,ни ее опыта,ни ее шишек,навеняка,как и у любого взрослого человека,их у нее было достаточно,но есть люди способные найти источник тепла и света в себе,а не во вне,это дар,которым такие люди делятся с любым и каждым.Такова и Голма,у нее для каждого найдется доброе слово и время и энергия,что бы понять и ободрить и поддержать.Спасибо ей!
Я хочу обратиться к взрослым людям,беспокоящихся за нравственное воспитание молодежи,по-моему скромному мнению,в первую очередь мы сами должны показывать им пример,милосердия,толерантности,доброжелательства,ведь мы знаем,что каким судом осудим,таким и сами судимы будем.
  leon_very_good прохожий26.05.04 13:36
NEW 26.05.04 13:36 
in Antwort Legeya 26.05.04 13:06
Уважаемая Легея, я очень рад что Вы вмешались и что у Вас есть, что сказать. Для того мы и дискутируем.
О Голме. За то время, что я познакомился с Голмой из е╦ ответов, мыслей, которые она высказывала, у меня сложилось о ней впечатление именно такое, как Вы и описали. Но вдруг Голму потянуло на очень большую театральность... Она точно так же как и Вы, как и другие, знает сколько слез проливает иногда женщина в подушку, эти слезы от души, от сердца, от искренней боли. Я пытаюсь в этой ветке достучаться и попытаться сделать так, чтобы этих слез было как можно меньше. Читайте мой ответ Семену. И я надеялся, что опытные и мудрые женщины поддержат меня в этом вопросе. Вы же почему-то полностью поддерживая уважаемую Голму, сбились на ту же тетральность, воспевая романтизм и не видя сути моего возмущения, обвинив меня в нетолерантности и в черствости.
По поводу "Не навреди". Я думаю, что иногда стоит прикрикнуть, а не только рассыпаться в комплиментах, которыми заполнена эта ветка по делу и без. Разговор "Вам ли мне...?", сама постановка этого вопроса, УЖЕ требует сделать ей замечание, но никак не восхищение.
golma1 свой человек26.05.04 14:01
golma1
NEW 26.05.04 14:01 
in Antwort leon_very_good 26.05.04 13:36
Она (Голма) точно так же как и Вы, как и другие, знает сколько слез проливает иногда женщина в подушку, эти слезы от души, от сердца, от искренней боли. Я пытаюсь в этой ветке достучаться и попытаться сделать так, чтобы этих слез было как можно меньше.
Это очень похвальное желание. Начинать надо с тех женщин, которые рядом с Вами. (Это - не совет. Вы помните еще? Я советов не даю.)
Но вдруг Голму потянуло на очень большую театральность...
Это мой последний постинг в этой теме, поэтому я позволю себе сказать.
Мое сегодняшнее счастье, длящееся уже 18 лет, базируется на том, что я когда-то ВС╗ поставила на одну карту, поступила наперекор всем, отказалась от всего, что все вокруг называли "правильным" и плюнула на все советы "прагматиков".
Так что - бывает и так...
Засим - разрешите распрощаться.
Ona... свой человек26.05.04 14:44
Ona...
NEW 26.05.04 14:44 
in Antwort Василисушка 25.05.04 18:12
Василисушка,отвечу попорядку на ваши вопроси...
Леон оскорбил меня,и других уважаемих мнои людеи...По-моему ето хамство- не зная меня говорит`о моем стиде,уважении и т.д---"Единственное, что я могу сказать, это то, что при отсутствии ума и стыдливости, Вы еще и черноротая"...
Говорит ему как ето некрасиво и т.д-смешно,он судя по стилю взрослии человек и полностю отдает отчет себе и написанному.
Вам ли знат ЧТО ест" правда?Он сказал лиш то,что ему не нравится в нашем разговоре,от которого его и затошнило.Не хочеш-не читаи!!!Но не вам,не ему решат-наигранние или какие тут страсти...
Я никак не могу понят...как же так ми ведем себя с СЕменом,что своим поведением,а точнее расговорами проявляем неуважение к форумшикам?Что в вашем понятии "вызывающе и неуважительно "?????
Я,уважаемая Василисушка,не актрисса,и никакои игри здес не нахожу.Опят же...не нравится-не читайте!!!И я сама,без ваших и чих либо советов решу КАК и каким образом мне с кем обшатся.
Я расговаривала с Голмои и не ее наблудение моего тона,лиш скасала о сакритии...Чем вам ето не понравилос?Как вижу ветка не сакрита и тема обсуждается
По теме ви уви ничего не сказали,как и Леон,которий вместо етого вообше начал с оскарблений..."что она высосана из пальца"---Идите на другие ветки где теми не из пальца висосана...
П.С...извините за ошибки...
  Legeya гость26.05.04 14:45
NEW 26.05.04 14:45 
in Antwort leon_very_good 26.05.04 13:36
Уважаемый Леон!
Я не сомневаюсь,что Ваш порыв оградить женщину от страданий и слез,порыв весьма благородный!
НО неужели Вы верите,что это возможно,сам Господь не может изменить принятого нами решения,даже Он дает нам свободу выбора,предвидя наши возможные страдания,как следствия не правильно выбранного решения.Он дает нам мудрость,и своими заповедями учит нас как жить во благе,но часто ли мы слушаем его?
Вы пишите о разбитых Семеном сердцах,но сколько их вокруг нас?А мы сами словом или поступком,не доводили ли кого-то до отчаяния,до слез.Если Вы нет,то Вы удивительный человек. "Никого еще опыт не спасал от беды"-строчка из стиха моего любимого поэта.Счастье обрести любовь в начале жизни и бережно пронести ее всю жизнь,но не многие имеют возможность испытать такое счастье.Разумеется мы должны прививать нашим детям понятие о ценности таких отношений,это наша задача.НО,все мы такие разные,с разным воспитанием,опытом,мировосприятием,никто не застрахован от ошибок калечущих нашу личность,нашу жизнь и жизнь ближнего.Осознание их дает нам бесценный опыт и щедрость души,в случае, действительного осознания.И еще нам дарована НАДЕЖДА,ко спасению,к новому счастью,к свету в конце беспросветности,надежда,о которой мы порой забываем.Вы говорите,что я делаю комплименты Голме,нет,я просто ее благодарю за напоминание об этой надежде.За то,что она напоминает,скажем мне,о том,что нет правил без исключения,в том,что может быть в миллионе объективных "нет",есть одно субъективное "да",и что нужно постоянно быть очень внимательным,что бы не пройти мимо этого тихого "да".
Простите,но я так воспринимаю ее слова.Вы говорите о театральности и не искренности,мне все же думается,что мы не имеем морального права упрекать кого- либо в театральности и позерстве,это слишком жестоко,что же касается меня,поверьте я не играю,я просто ставлю себя на место человека,возможно и вызвавшего мои негативные эмоции,и если делаю это от чистого сердца,вижу, что у и него были свои мотивы на недовольство мною и не согласие.Видимо я просто не сумела его понять,вот и с Вами,так хочется найти зерно раздора,уничтожить его и прийти к согласию.
Я ни в коем случае не упрекаю Вас в нетолерантности и проч. Я вобще не упрекаю,наша не правота должна в первую очередь быть видна нам самим,что за цена банальным обидам? А прикрикивать,тем более я не имею ни права,ни желания,иначе боюсь надорвать горло,уж больно много тем на форумах с которыми я не то-что не согласна,а вобще в шоке от их содержания.Но об этом уже писали.
Ona... свой человек26.05.04 14:58
Ona...
NEW 26.05.04 14:58 
"Горделивые и бесстыдные заявления Оны в е╦ 24 года о том, сколько у нее было "любимых"
Не хотела ввязиватся...но молчат не могу...Где же ви видали мои такие заявления?Интерессно...сколких ВИ уже насчитали?Покажите мне мои же ЗАЯВЛЕНИЯ!И в чем же я бесстидна?
Лео,откуда,скажите вам знат от чего потускнели мои глаза?
Nabl(j)udatel постоялец26.05.04 15:33
Nabl(j)udatel
NEW 26.05.04 15:33 
in Antwort Melodiya* 26.05.04 00:14, Zuletzt geändert 28.05.04 12:54 (Nabl(j)udatel)
Милая мелодия, Вам не удастся привести столкнувшиеся здесь типы людей к общему знаменателю. Здесь произошло не столкновение взглядов на предмет, а столкновение уровней мышления. Люди неглупые и образованные, а потому считающие себя умными, пытаются давать объяснения умным людям... Понятно, что это вызывает улыбку у последних
Только одно омрачает их настроение: у более умных перед менее умными существует моральная ответственность. Их следует оберегать от лишних шишек. У них их и так много будет. Неглупый и образованный, а потому воспринимаемый менее умными, как умный (а то и мудрый), ответственность эту к сожалению чувствует не всегда там, где следовало бы и по этой причине может непреднамеренно причинить менее умным лишние страдания. Вот некоторые и вмешиваются, иполняя свой долг перед совестью.
Неумеющего плавать не стоит призывать прыгать в глубокую воду. А призывая умеющего, нужно оглядываться по сторонам, не внимает ли твоим призывам какой-нибудь бестолковый неумеющий, готовящийся ринуться в пучину, ослеплённый "величием" призывающего. Может конечно случиться чудо и он доплывёт до киселёвых берегов, но скорее он захлебнётся. Вам всё ещё хочется призывать к терпимости? Хороша была бы толерантность на фоне пузырьков на поверхности тёмной массы воды...
  Василисушка коренной житель26.05.04 15:44
NEW 26.05.04 15:44 
in Antwort Ona... 26.05.04 14:44
Она..., мы опять на Вы? Ну что ж, хорошо, отвечу и я. Только давайте договоримся, что обращение "Вы" будем писать с большой буквы. Это уважительная форма...
Леон сказал Вам абсолютную правду и насчет "любимых" тоже не придуманно им. Вы писали об этом не однократно в своих постах. И я абсолютно согласна с ним, что в нашем возрасте иметь "потиускневшие" глаза - это очень громко сказано, потому что мы только вначале жизни. Нам еще многое предстоит и не стоит "делаться" уставшей от жизни женщиной.
Я ни в комем случае не обвиняю Вас в распутстве или в чем-то другом некрасивом. Речь шла только о том, что форум - это общественное место, где КАЖДЫЙ вправе читать ветки и делать свои выводы о людях, которые эти ветки создают.
Вам ли знат ЧТО ест" правда?
Не кажется ли Вам, уважаемая Она..., что Вы злоупотребляете этим выражением? А ВАМ ли знать, ЧТО знает Ваш собеседник, в частности - Я? Имейте уважение к людям. Вы и Ваши "с дорогим Вам человеком" постинги не одни здесь, опять-таки. Если Вы хотите что-то сйказать друг другу - это ВАШЕ право. Но проще писать это в личку, чем "выгонять" людей с ветки. Неужели так долго надо это обьяснять?
Ваш разговор с "дорогим Вам человеком" на глазах у всех несколько затянулся и стал слишком приторным. Я Вам уже когда-то писала, что желаю Вам счастья, хоть с этим человеком, хоть с другим, выбранным Вами. Но моя романтичнсть протестует против такой показухи.
Что в вашем понятии "вызывающе и неуважительно "?????
То, что чувствуется желание показать "избранность". Только и всего. А кроме того Ваши вот эти дела: дорогая, милая, Катенька, Валенька и т.д. - тон привосходства. Ваши полеты, конечно, выссоки! Но это не значит, что мы (те, которые НЕ ангелы), сидим в ямах и только изредкла выкорабкиваемся на землю...
Спасибо, что послали меня только на другие ветки, где тема высосана НЕ из пальца , а не дальше, как Леона...
Жаль, что Вы не обратили внимание на мои слова сказанные исключщительно по теме. Видимо они Вас не устроили...
  Legeya посетитель26.05.04 16:57
NEW 26.05.04 16:57 
in Antwort Nabl(j)udatel 26.05.04 15:33
Уважаемый Наблюдатель!
Ваше аллегоричное высказывание почти убедило меня,но возникли вопросы.
Как отличаете Вы "умность" от мудрости,не глупого от глупого,какими критериями Вы пользуетесь,зная что "на всякого мудреца довольно простоты"?
Что и в глубокие воды может потянуть мудреца и глупец может выйдет сухим из воды,я просто хочу понять,откуда у людей,не распологающих достаточными сведениями,берется такая категоричность.Мне вот что вспомнилось,моя милая сердцу подруга,встречается с человеком ,субъективно, не заслуживающим моего уважения именно в его пренебрежении к ней,и не смотря на мои предостережения и увещевания она продолжает его любить,и находить в нем такие качества которых я в упор не вижу,и мало того желает родить от него ребенка.Что посоветуете мне сказать ей,как воздействовать на ее очевидную мне глупость в данной ситуации?Возможно ли обойтись в данной ситуации без толерантности? Да и сказать,и по-пенять-то я смогу,что и делаю,но ведь выбор все равно за ней.А вдруг этот беспечный молодой человек должен,волей Провидения принять участие в ее жизни,что бы она что-то поняла,или это ее такое счастье?
Поверьте Наблюдатель,я пишу Вам эти строки без тени иронии и сарказма,мне искренне интересно Ваше мнение!
Nabl(j)udatel постоялец26.05.04 18:29
Nabl(j)udatel
NEW 26.05.04 18:29 
in Antwort Legeya 26.05.04 16:57
Рад, что не чувствую оскорбл╦нного тона в Ваших словах
Как отличаете Вы "умность" от мудрости,не глупого от глупого,какими критериями Вы пользуетесь
Встречный вопрос: Какой я к ч╦рту умный, если не могу оценить свои и чужие умственные способности?
К сожалению каждый может оценить чужой ум только до своего уровня. Поэтому ни Вы ни я не можем определить, не является ли наш на наш взгляд равный нам по уму собеседник умнее, чем мы сами или нет. Мы только степень его образованности определить и жизненный опыт оценить можем. Поэтому, если он нас с Вами умнее, мы это только от него можем узнать. Но говорить об этом не принято. Вот и жив╦м мы всю жизнь с убеждением, что умнее нас человека среди живых найти трудно, если вообще возможно. И призна╦м над собой только общепризнанные авторитеты типа некоторых университетских профессоров и древних классиков.
Мудрость - это разновидность умности, но отличается от последней тем, что ей ясны основные принципы человеческого (со)существования.
...я просто хочу понять,откуда у людей,не распологающих достаточными сведениями,берется такая категоричность.
Такое несущее качество личности, как ум и мудрость, быстро проявляются. Чем собеседник умней, тем быстрее он эти качества в оппоненте может определить. В качестве сведений достаточно высказываний, если они не дурачество. Категоричность Вы видите в ч╦м? Что человека "обзывают" недостаточно умным? Но если уж об этих категориях зашла речь, то как ему эту новость гуманнее преподнести, но чтобы он в то же время понял, что имеется в виду?
Теперь по поводу Вашей истории о Вашей знакомой. Должен Вас разочаровать: "глупости в данной ситуации" не бывает. Человек или глупый (по отношению к нам) всегда или мы не можем охватить глубину его размышлений в данной ситуации (значит он понимает или знает больше нас). Посоветовать ничего не могу, так как, во-первых, знаю о ситуации только с Ваших слов, а во-вторых, как по Вашему мой совет мог бы помочь? С какой стати кто-то должен следовать совету какого-то умника из интернета, если каждый свою голову на плечах носит? Так что со многими вещами приходится мириться. Как вы против идущего на улице дождя ничего сделать не можете, кроме как от него укрыться, так и с глупостью Вашей подруги (по отношению к Вам) обходиться прид╦тся. Позвольте каждому сделать свою глупость (в Ваших глазах), если она не смертельна и обусловлена внутренним убеждением, а не очевидным влиянием проходимцев. Дайте таким людям шанс помудреть хотя бы с возрастом.
  Legeya посетитель26.05.04 18:56
NEW 26.05.04 18:56 
in Antwort Nabl(j)udatel 26.05.04 18:29
Благодарю Вас уважаемый Наблюдатель за откровенный ответ!
С Вами во многом нельзя не согласиться,было бы интересно с Вами по-филосовствовать ,возможно что мы могли бы сделать какие-то новые выводы исходя из нашего общения.Чему-то поучиться друг у друга,знаете мне не стыдно считать себя далеко не всегда правой,ни умной.Когда-то по молодости мне казалось,что я знаю ответы на все вопросы,а теперь я близка к тому,что бы признаться в том, что "я знаю,что ничего не знаю".Все приведенные мною аргументы в моих тредах,плод личного опыта и мировосприятия,поэтому я очень боюсь выступать в роли педагога,а тем более судьи.
Особенно порадовал меня последний абзац Вашего мне ответа,я думаю в точности как и Вы,видите достаточно желания понять друг друга,без нервов,доброжелательно и мы найдем правильный ответ.
Ona... свой человек26.05.04 19:29
Ona...
NEW 26.05.04 19:29 
in Antwort PostDoc 25.05.04 22:54
"сколько бы у нее ни было любимых и "любимых" (попросту е*арей)"
такого хамства и жлобства от вас я не ожидала
  Legeya посетитель26.05.04 19:29
NEW 26.05.04 19:29 
in Antwort Василисушка 26.05.04 15:44
Здравствуйте Василисушка!
Страшно высказывать свое мнение на Ваш тред,я не утвеждаю,но думаю,что не стоит говорить за всех,которым по Вашему мнению, набили оскомину диалоги Она и Семена. Вы нашли их не искренными,забудьте о них,или не обращайте на них внимания.Может быть в своей открытой переписке им встретились и встретятся люди не обходимые каждому в отдельности или обоим вместе на данном этапе их жизни.Не всегда можно получить объективный совет у людей близких и родных.Меня наоборот тронула их открытость.И за чувство любви не стоит переживать,это чувство не возможно ни оскорбить,ни унизить,потому что это чувство идет к нам оттуда, где нет мерзости,мерзость в нас самих,в нашем отношении к чувству,как к своему,так и других.Помните,
-"Состав земли не знает грязи,
Все очищает аромат,который лъют без всякой связи
Десяток роз в стеклянной вазе."(По моему я не очень переврала классика,надо будет дома перечитать.)
Вы говорите-"Нам еще многое предстоит и не стоит "делаться" уставшей от жизни женщиной",опять же мне думается,что любой человек на протяжении своей жизни переживает не один раз это ощущение,старения и возрождения,то что у Вашей сверстницы возникло такое ощущение свидейтельствует о эмоциональном переживании,я наблюдала такое и у моего сына,не гуманно в такой момент добивать человека,поверьте это не показуха,это печаль.Я читала Ваши постинги,мне кажется Вы добрая и милосердная девушка,оставайтесь такой!
PostDoc местный житель26.05.04 19:46
NEW 26.05.04 19:46 
in Antwort Ona... 26.05.04 19:29
такого хамства и жлобства от вас я не ожидала
Приношу извинения за то, что переоценил Вашу способность внимательно читать и понимать прочитанное.
У фразы
сколько бы у нее ни было любимых и "любимых" (попросту е*арей) - это ее личное дело.
Вы отпилили исключительно сушественную часть. Я позволю себе написать ее второй раз крупными буквами:
ЭТО ЕЕ ЛИЧНОЕ ДЕЛО
Понимаете, данная фраза (будучи прочитана хоть целиком, хоть в выдернуёй Вами части) не содержит вообше никаких сведений или утверждений ни о количестве, ни даже вообше сушествовании у Вас партнеров противоположного пола, независимо от их и Вашей цели вступления в физический контакт. Данная фраза лишь напоминает другому участнику дискуссии (не Вам) о необходимости уважать и оберегать тайну чужой личной жизни (Вашей в данном контексте).
Теперь понятно расписал?
Вы по-прежнему находите написанное оскорбительным?
  Василисушка коренной житель26.05.04 19:59
NEW 26.05.04 19:59 
in Antwort Legeya 26.05.04 19:29
Здравствуйте, Легея!
К сожалению, Вы не обратили внимание на очень важный, наверное, даже ключевой момент этого разговора. Речь шла о людях (девушках), которые возможно испытывают боль, читая эти диалоги. Я не знаю, откуда и какие сведения имеются у Лео, но мне показался очень важным его постинг, который был написан сегодня в 11.55 Сем╦ну. Поверьте также, что моей целью не было как-то "унизить" или уязвить Сем╦на и Оночку и я бы не вмешалась в разговор, но здесь не все так просто и "красиво", как может показаться на первый взгляд... Попробуйте задуматься о том, что есть в этой истории сторона, о которой Вы не знаете... Я могу поверить в чувства "обсуждаемой" пары, НО мы не имеем права "идти по трупам" даже если идем к своему счастью. И именно моя доброта не дает мне возможости пройти мимо в такой ситуации...
А вообще, я желаю, как этим людям, так и всем остальным форумщикам только хорошего. Я просто хочу, чтобы мы относились друг к другу бережнее... Виртуал - это вовсе не так несерьезно, как многим кажется.
Ona... свой человек26.05.04 20:01
Ona...
NEW 26.05.04 20:01 
in Antwort PostDoc 26.05.04 19:46
оскорбительным я нахожу конкретную часть написанного....вы слишком умны чтобы не понять о чем я говорю...Я прекрасно умею читать и мимо моего взгляда не прошла фраза "это ее личное дело".
Жаль что вы всех вкучу "смешали"...любимых и т.д....
Я по-прежднему нахожу написанное оскорбительным...потому хоть это и "ее личное дело"....касалось это написанное меня...
  Василисушка коренной житель26.05.04 20:14
NEW 26.05.04 20:14 
in Antwort Legeya 26.05.04 19:29
Ощущения повзросления и возрождения, конечно, есть у нас у всех и острота их зависит от конкретного жизненного этапа, который мы переживаем. Скажу Вам как на духу, что я сейчас как раз переживаю такой же этап повзросления, помудрения, не знаю, как лучше назвать... Но этот этап ни в коем случае нельзя назвать "жизненной усталостью", пройденные нами дороги (всилу нашего возраста) были еще не настолько тернисты (хотя и тяжелы порой), чтобы мы могли надеть на себя маску той "уставшей от жизни женщины", которую я привела в пример, как показатель некоторой игры кого-то...
Ona... свой человек26.05.04 20:15
Ona...
NEW 26.05.04 20:15 
in Antwort Василисушка 26.05.04 15:44
Василисушка,после кое каких событий я потеряла частично память и не помню с кем была на "ты"...но как Вы пожелаете...
Я все время не перестаю поражаться в осведомленности некоторых форумфиков...ну откуда Вам и Лео знать какие у меня глаза и отчего они потускнели...Откуда???
Я не знаю ЧТО Вы знаете...но т.к все что знаете это не от меня...я вроде бы не писала Вам свою автобиографию,стало быть это-сплетни.Когда я работала на Радио,я приезжала каждый день домой на такси в 2 ночи...Все те,кто не спали в нашем дворе(они любители посплетничать) судачили на весь двор о моих поздних приездах...Толко спустя время,узнав от меня же ГДЕ я бываю...успокоились "добрые" языки...Так что делайте выводы Василисушка...
Мой разговор-и мне решать сколько ему длиться...поверте,мне все равно что по-Вашему он затянулся....а разговор с Голмой Вы тоже считаете что затянулся?
Я никого не выгоняю и в отличии от некоторых не диктую кому и как здесь себя вести...
Если вы заметили где-то мою претензию или тон на "избранность"-пожалуйста...но разве даже это является "неуважительно или вызывающе"?Неуважительно-это оскарбления так защищаемого Вами Лео...
Видимо Вы не слышали тон превосходства если думаете что простые и искренние "дорогая, милая, Катенька, Валенька " являются им...Плохие чувства-плохие мысли...Это ВАше восприятие!
По теме был вопрос-стоит ли прислушиваться к родителям...в вашем ответе я ответ не услышала...Спасибо и на нем.
Спасибо за пожелания счастья Василисушка!Вам того же!

Ona... свой человек26.05.04 20:20
Ona...
NEW 26.05.04 20:20 
in Antwort Legeya 26.05.04 13:06
Саночка,спасибо вам за поддержку тем людям которые,повторюсь на "зло" некоторым мне дороги...я ответила вам в личке...извините меня что нет продолжения...
Ужасно неудобно перед Голмой и Семеном,потому как именно на "моей" ветке из обижают...
  Василисушка коренной житель26.05.04 20:31
NEW 26.05.04 20:31 
in Antwort Ona... 26.05.04 20:15
Она..., я не хотела обсуждать Вас, мне были важны другие, о которых заговорил Леон... Мне не интересны сплетни, я их не веду и Ваши отношения ни меня, ни кого-либо другого не касаются, об этом-то и речь, что они (Ваши отношения) касаются только Вас и "дорогого Вам человека"... Так обсуждайте же их наедине, имейте такт.
А о глазах - это Ваша фраза, которая была только немного перефразирована : мои глаза стали грустнее от этого,пережитого,да и боли в сердце могло бы быть меньше...
PostDoc местный житель26.05.04 20:34
NEW 26.05.04 20:34 
in Antwort Ona... 26.05.04 20:01
вы слишком умны чтобы не понять о чем я говорю...
Нет, я не понимаю. Несмотря на весь упомянутый Вами ум.
СОЖАЛЕЮ, ЧТО СВОИМИ СЛОВАМИ СДЕЛАЛ ВАМ НЕПРИЯТНО.
Я по-прежднему нахожу написанное оскорбительным...потому хоть это и "ее личное дело"....касалось это написанное меня...
Ну вот на такой случай примите мои извинения: я не вкладывал в свои слова никакого смысла, который (по моим представлениям) мог бы Вас оскорбить или обидеть. Ни в личном плане (упаси Боже) ни даже в полемическом (по отношению к предлагаемой Вами позиции). Воспринимайте случившееся как невольную оговорку невоспитанного грубияна.
simon_the_best бедный, но опрятный26.05.04 20:51
simon_the_best
NEW 26.05.04 20:51 
in Antwort leon_very_good 26.05.04 11:55
Очень, Леон, меня повеселило: "я бы даже не возражал против того, как Вы себя ведете на форуме" А Вы возразите. Но только не традициях партсобраний в России. Скажите что-нибудь по существу. Вы обвиняете меня в отсутствии мысли за мыслью, а Ваших не показываете.
Где разбитые мной сердца на Германке? Покажите. Если мой клей-момент не поможет, то я хоть внукам расскажу, что такие были когда-то.
Позвольте выразить уверенность, что небудет никаких предьяв. Очередной дешевый трюк - создать обо мне негативное мнение без всяких на то доказательств. Мне это напомнило старый анекдот
Идут выборы старосты в местной синагоге. Кто-то предложил Шульмана на эту позицию. Встает Рабинович и говорит:
- Возражаю. Во-первых, Шульман не подходит потому, что он со всей семьей был и выжил в оккупации. Его сын был полицаем, а дочка была любовницей нациста.
Все с ужасом смотрят на Шульмана и он в свою защиту говорит:
- Во время войны я был в эвакуации в Узбекистане вместе с присутствующими тут Коганом, Зильбергом и Фридманом. Мой сын был танкистом под Курском, за что и был награжден звездой Героя, после уничтожения 12 вражеских танков. А дочери у меня нет и никогда не было.
Головы поворачиваются к Рабиновичу и тот, делая удивленное лицо, произносит:
- А при чем тут я? Мое дело поставить вопрос, а вы уж разбирайтесь

Спасибо, что процетировали трехсотлетнего Лабрюйкера. Много чего говорили люди на этой земле, но я привык пологаться на свои измышления и профессиональные исследования. Я как-то рассказывал, что мои приятели могли в свое время по 40 минут обсуждать на пляже место обеда, разговаривая только ленинским цитатами с указанием номера тома и страницы в полном собрании его (ленинских) сочинений.
Обвинений моих в хамстве Вы можете не принимать, как и ничего иного от меня. Принимайте Василисины комплименты. Но от этого Вы не станете меньше хамом. Вопрос не в том, что Вы попытались сделать и почему, а в том, как Вы это сделали и Оночка ореагировала идеально (со скидкой на возраст и внутреннюю чистоту, в кторй ей тут попытались отказать) Она поняла, что Вы не годитесь ей в подметки и решила не задумываться о Вашей пригодности к отцовству. У неё есть замечательный отец.
Дальше по тексту Вы тоже себе противоречите. С одной стороны Вы утверждаете, что нет рецептов любви и у каждого она своя со своими проявлениями, а с другой, Вы точно знаете, какой эта любовь быть не должна. Помилуйте, Леон, и не ссылайтесь на Мелодию пожалуйста. Вы врядли найдете в ней поддержку.
что Вы имеете в общем против девушки под ником "Василисушка"? И почему у Вас повернулся язык сказать "непобрезговал комплиментами" в её адрес?
Перечитайте мой пост. Речь о Василисушке ПОКА не идет. Я говорю только Вас.
Ваш комплимент Голме я тоже заметил. Я не упускаю её из виду. Просто уверен, что ей не нужна защита ни от Вас, ни от кого другого. У неё хватит мозга поставить на место дюжину болтунов и хамов (настаиваю на этом определении)
И наконец последнее и самое важное, на мой взгляд
То, что я Вам написал в общем-то и есть все мои доказательства в сжатом виде. У меня не было и нет желания с Вами ссориться, но я пытаюсь обратиться к Вам как к Мужчине и Человеку.
Ссориться со мной Вы не можете. Ссоряться с близкими людьми. Надеюсь, Вы не притендуете на мою близость ни в каком виде.
Обращения ко мне я тоже не увидел. В чем оно заключается? В Вашем пожелании не видеть меня в форумах? В Вашем нежелании видеть мох чувств и мыслей? В Вашем желании видеть меня другим и общаться с другими по-другому?
Доазательства чего Вы мне предявили в сжатом виде? Я не увидел никаких доказательств и даже не понимаю, что Вы пытались мне доказать. Вы выразили своё неудовольствие мной, но это даже здорово! Это для меня лишь подтверждение того, что я - Человек.
  leon_very_good прохожий26.05.04 21:20
NEW 26.05.04 21:20 
in Antwort Василисушка 26.05.04 20:31
Закончить эту тему я хотел бы ответом Вам, Василисушка.
Давайте оставим разговор с этими людьми... Мы попытались с Вами достучаться, но стучать некуда, они не такие возвышенные, какими себя представляли. Кто хотел что-то понять, тот понял, а жизнь расставит все по местам. Как правило, нам все в жизни возвращается, как хорошее, так и плохое.
Не расстраивайтесь, недоброжелателей в жизни много, Вам, к сожалению, еще не один раз придется с ними встретиться. Главное, оставайтесь такой, как Вы есть, будьте чуткой, небезразличной и смотрите на примере Оны, какой НЕ нужно быть. Говорю Вам это, как человек с большим жизненным стажем.
До встречи, Василисушка.
simon_the_best бедный, но опрятный26.05.04 21:25
simon_the_best
NEW 26.05.04 21:25 
in Antwort Василисушка 26.05.04 20:31, Zuletzt geändert 26.05.04 22:11 (simon_the_best)
Где и как мне или любому другому обсужадать отношения, Людмила, позвольте решать мне и этим любым другим.
Меня скорее интересуют другие другие, о которых вы с Леоном упорно говорите, не интересуясь при этом сплетнями. Может быть, Вы приведете в аргумент этих других. Если мне придется перед кем-то извиняться за "хождение по трупам" я сделаю это публично или в частном поредлке,(по их желаний), поняв свою вину. Если "по трупам ходит" Она, то мне будет это вдвойне интересно.
Или все же сплетня?
Белка? *цок-цок*26.05.04 21:41
Белка?
NEW 26.05.04 21:41 
in Antwort Василисушка 26.05.04 19:59, Zuletzt geändert 27.05.04 10:46 (Белка?)
Милая, ласковая Василисушка!
Прочитала твой /я помню, мы на "ты"/ последний постинг, столь жарко обсуждаемой здесь проблемы, которая уже никаким боком не относится к теме и решила поделиться с тобой своими соображениями на эту тему.
Ты, наверно, права, говоря, что над диалогом пролилась не одна слеза и не одна пара женских рук была прижата к вдруг отяжелевшему сердцу. Спасибо и Леону, что и он об этом задумался. Но ведь виртуал - это, в общем-то, такая же жизнь как реал. (это не так несерьёзно) И как и в жизни и виртуале "мы выбираем, нас выбирают. Как это часто не совпадает". Разве нам может кто-то гарантировать, что на шумной свадьбе среди счастливых гостей нет бледной заплаканной девушки, кусающей губы и с тоской глядящей на жениха? Но она была вольна прийти на эту свадьбу и оставаться до конца этого праздника жизни, на который ей пока нет пути. Так же и здесь. Те девушки, которые пришли сюда, сами выбрали эту боль. Они ведь могли сказать себе - "я не хочу" и уйти.
simon_the_best бедный, но опрятный26.05.04 21:58
simon_the_best
NEW 26.05.04 21:58 
in Antwort Белка? 26.05.04 21:41, Zuletzt geändert 26.05.04 22:10 (simon_the_best)
Ну почему же, цок-цок? Давайте сконцентрируем вниманее на совести Семёна и его искренности. Вы одна из немногих, кому он лично дал такое право.
Зеленый Вам сигнал! Прошу Вас, обсудите это с Леоном и Василисой.
Но с другой стороны, я бы поросил Вас перечитать Ваш постинг и подумать нет ли там лишнего.
  Василисушка коренной житель26.05.04 21:59
NEW 26.05.04 21:59 
in Antwort Белка? 26.05.04 21:41
Дорогая Белочка , я очень рада, что ты не осталась равнодушной и зашла. Твой рассказ меня очень-очень тронул, ты вложила в него душу... Я стобой согласна, дорогая моя (говорю это со всей теплотой), что в жизни может быть так, что жених будет с другой... Но только разница заключается в том, что ПОРЯДОЧНЫЙ жених никогда не пригласит на свою свадьбу бывшую девушку! А если пригласит, значит он не жених, а зверь, который получает удовольствие от слез той, которая была ему когда-то дорога... А это страшно.
И еще Белочка, абстрагируясь от Семена и от этих ИХ конкретных диалогов, скажу. Никогда не выбирают НАС! ВСЕГДА выбираем МЫ! Это очень важно знать! Если твой жених с другой, значит ТЫ его не выбрала, значит в нем было что-то, что тебя смущало, от того и не сложилось...
  Василисушка коренной житель26.05.04 22:27
NEW 26.05.04 22:27 
in Antwort simon_the_best 26.05.04 21:25
Семен, я тут выпила корвалол и теперь кажется могу с Вами говорить! Я в шоке от Вашей наглости и такого махрового цинизма! Я как тот ребенок, карабкаюсь и цепляюсь за те времена, когда могла Вас искренне уважать и даже желать каких-то Ваших качеств моему избраннику. Не могу поверить, что могла ТАК обмануться в Вас, как в человеке. Где то благородство, где ум (я даже этого не побоюсь спросить), где интеллигентность, где галантность, которые я когда-то ставила в пример всем мужчинам в форуме, когда на Вас нападали??? Вы прекрасно знаете, что не рискуете ничем, спросив у меня имена или ники. Есть еще в этом мире честность, порядочность, понятие дружбы, и конечно же я никогда никого не выставлю на показ в качестве доказательств. Покопайтесь в своей душе, если она есть.
Я очень жалею, что не могу сейчас посмотреть Вам в глаза. Неужели же до такой степени можно быть циником!
А как хочется кому-то верить... А мне казалось, что Вы именно тот, которому можно верить, спрашивать совета, дружить... Да, правильно сказал Леон, я, наверное, слишком доверчивая. К Вам надо было изначально относиться как к нику, но не как к человеку.
Melodiya* знакомое лицо26.05.04 22:33
NEW 26.05.04 22:33 
in Antwort Василисушка 26.05.04 01:08
Василисушка, я даже не о сути ветки┘Все началось с того, что люди общались между собой ,обсуждали тему, где √то это переплеталось с личным, честно говоря я сильно и не вникала в ответы, дело ни в этом , а в том что на фоне полного спокойствия раздался ╚выстрел╩, это вызвало у общающихся шок┘тут все загремело и поехало┘
Я за мягкую, умную политику на форуме..ведь можно уважительно так сказать и поправить , что человек запомнит это на всю жизнь и еще будет вспоминать добрым словом ...
"Кто же в этом споре наиболее доброжелателен?"
Наиболее доброжелателен тот, кто не оскорбляет ...
Сегодня читала афоризмы самых знаменитых женщин и постаралась запомнить по теме:
Анна Ахматова:
╚Благовоспитанный человек не обижает другого по неловкости, он обижает его намеренно╩
Минна Антрим (американская писательница):
"Тот, кто по - настоящему знает себя √ мудрец, а кто по-настоящему знает соседа≈гений."
Вот я и задумалась ┘ может у нас появились гении на ветке ?

Melodiya* знакомое лицо26.05.04 22:39
NEW 26.05.04 22:39 
in Antwort leon_very_good 26.05.04 12:20
Мне понравился ваш ответ
Но я брала две крайности, два типа людей, а то что есть третий √ и то и то ,так это таланты, нобелеаты, их, кстати, не так уж много в мире
╚вот эти вот "прагматики-физики" не собирались ссориться, а всего лишь достучаться до души, призывая бережно обращаться с таким чувством, как любовь. Неужели же это не благородный порыв╩
Благородный ┘очень┘Но не благородны формы , я говорю об этом ...
"Горе нам, если все говорят нам только хорошее." (Библия)
Да, все правильно ,но есть и такое изречение :
Правда, сказанная злобно,
Лжи отъявленной подобна (С)

Melodiya* знакомое лицо26.05.04 22:50
NEW 26.05.04 22:50 
in Antwort Nabl(j)udatel 26.05.04 15:33
Nabl(j)udatel !

╚Люди неглупые и образованные, а потому считающие себя умными, пытаются давать объяснения умным людям... Понятно, что это вызывает улыбку у последних ╩
А последние это кто ? Романтики ?
╚ Неглупый и образованный, а потому воспринимаемый неумными, как умный (а то и мудрый), ответственность эту к сожалению чувствует не всегда там, где следовало бы и по этой причине может непреднамеренно причинить неумным лишние страдания. Вот некоторые и вмешиваются, иполняя свой долг перед совестью. ╚
Но вы и закрутили: умный, неумный, образованный,мудрый... Читая , следила за словами,чтобы не потерять мысль┘
Очень хорошо,что Вы взяли на себя обязательства и исполняете свой долг перед совестью┘.
Браво !
Я думаю, если мы умные и образаванные ,то мы, все-таки, прийдем к единому знаменателю┘
Умный подведет, на то он и умный ┘
Мне вот только кажется ,что неумный читатель, которому кто -то (мудрый) может принести непреднамеренно страдания... просто не догадается воспользоваться его советами , не хватит ума ┘
у них своих шишек хватает! Это вы точно заметили┘
╚ нужно оглядываться по сторонам, не внимает ли твоим призывам какой-нибудь бестолковый неумеющий, готовящийся ринуться в пучину, ослепл╦нный "величием" призывающего. Может конечно случиться чудо и он доплыв╦т до кисел╦вых берегов, но скорее он захлебн╦тся.╩
А на что Вы на форуме Вы? Вот и говорите им ,а не Онам и Голмам, сформировавшимся вообщем-то личностям, в корректной форме типа: ╚Ребята, Голма сказала так , а может быть в жизни и не так ┘и не обязательно так поступать и все бросать на одну карту┘каждый волен решать свою судьбу сам и отвечать за свои поступки┘╩
╚Вам вс╦ ещ╦ хочется призывать к терпимости?╩
Прозвучало как :" Вы все еще не стираете порошком ╚Тайд╩? Тогда мы идем к Вам┘"
Да, образаванных и неглупых людей хочу призывать к терпимости таких же образованных и неглупых┘

Белка? *цок-цок*26.05.04 23:09
Белка?
NEW 26.05.04 23:09 
in Antwort simon_the_best 26.05.04 21:58
В том постинге не было, к сожалению/к счастью ничего настолько лишнего, чтобы это что-то нужно было удалять.
Много лишнего зато будет в этом, в следующих двух строчках.
Дорогой, очень близкий мне человек. Меня уже давно не интересует искренность Сем╦на. Меня волнует Ваша искренность.
....
Подставьте в эти три точки вс╦ сами, Вы же умный. Вы сами вс╦ знаете.
simon_the_best бедный, но опрятный26.05.04 23:23
simon_the_best
NEW 26.05.04 23:23 
in Antwort Белка? 26.05.04 23:09
Вы правы, Бекла?, я умный. Жаль только находить подтвеждение этому с такой скоростью. Чтобы не вызывать тошноту у форумщиков прочтите парочку последних моих писем к Вам самостоятельно, соедините их с вот этим и предыдущим Вашими постами и с моим профилем.
Что ж... Мои слова возыменли силу реальности и я ошибся.
Белка? *цок-цок*26.05.04 23:26
Белка?
NEW 26.05.04 23:26 
in Antwort Василисушка 26.05.04 21:59
А е╦ и не пригласили на свадьбу. "Церковь" открыта для всех, заходите, люди добрые! Она и зашла. Она так давно не видела его, она так давно хотела услышать его голос. Она до сих не могла поверить в то, что они расстались. А теперь, увидев его рядом со счастливой невестой, у не╦ сжалось сердце. И в душе поселилась пустота. Пока У не╦ вся жизнь впереди
Так же и на форуме. Он открыт для всех. На него не нужно приглашения. На участие в н╦м не нужно соглашение автора ветки. И даже весемогущие модераторы не в силах проследить за тем, кто какую ветку читает и поберечь "бывших девушек и юношей" от сл╦з. Откуда мы знаем, кто под какими никами скрывается, а кто ходит невидимкой, а кто вообще приш╦л к очаровательной Оне...?
A Саймон не циник и не наглец, поверь мне. Он замечательный человек, глубоко переживающий и тонко чувствующий. Умный, как ты правильно заметила, и галантный. Но...
Белка? *цок-цок*26.05.04 23:31
Белка?
NEW 26.05.04 23:31 
in Antwort simon_the_best 26.05.04 23:23
В ответ на:

Что ж... Мои слова возыменли силу реальности или я ошибся.

Я подкорректировала слегка Ваш текст. Вы ошиблись, Самуил.

simon_the_best бедный, но опрятный26.05.04 23:51
simon_the_best
NEW 26.05.04 23:51 
in Antwort Василисушка 26.05.04 22:27, Zuletzt geändert 26.05.04 23:53 (simon_the_best)
Сколько огня и задора в Вашем ответе! Леон вероятно это оценит.
Наверно у нас с Вами разные представления об уме и благородстве, если Вы исключаете меня из примеров и приводите в их качестве человека, который хамит Вашей ровестнице с чудеными описаниями её черноты.
В отличии от Вас я не стану переходить на Вашу личность и устраивать над Вами суды без примеров или с таковыми, а в отличии от Вашего нового "примера" не поверну голову с жалкой улыбкой к Голме со словами:
Не расстраивайтесь, недоброжелателей в жизни много, Вам, к сожалению, еще не один раз придется с ними встретиться. Главное, оставайтесь такой, как Вы есть, будьте чуткой, небезразличной и смотрите на примереВасилисушки, какой НЕ нужно быть. Говорю Вам это, как человек с большим жизненным стажем.
И, пожалуйста не лгите мне и форуму, что Вам хочется верить, спрашивать, совета и дружить... Вам хочется влюбиться, но не для полета, о котором Вы тут говорите, а чтобы заглянуть через забор, за которым живут авторы некоторых постингов и книг, прочитанных Вами в детстве. Вам хочется высчитать свое счастье и перейти реку не замочив ног. Спросите у годящегося всем в отцы друга молодежи. Он скажет Вам, что это невозможно.
Как невозможно убедить форум в моей нечистоплотности прикрывая свой неготивизм (ну почему я не могу с Вами называть вещи их реальными именами) словами честность, порядочность, понятие дружбы.
Пусть Ваша математическая любовь и терпимость принесет Вам радость в жизни, но говоря о терпимости к врагам попробуйте не забывать о терпимости к друзьям.
simon_the_best бедный, но опрятный27.05.04 00:02
simon_the_best
NEW 27.05.04 00:02 
in Antwort Белка? 26.05.04 23:31, Zuletzt geändert 27.05.04 00:07 (simon_the_best)
Даже Вы со своим чувством языка не смогли ничего сделать.
Вы подкорректировали что-то в моем тексте, но вернули своими словами сами все на свои места.
Если Вам так угодно
Самуил!
Белка? *цок-цок*27.05.04 00:08
Белка?
NEW 27.05.04 00:08 
in Antwort simon_the_best 27.05.04 00:02
ОК. Ваши слова не возымели реальности, Саймон. (Белки? не хищные существа.) Они не возымеют реальности, пока мои мысли о Вас находят подтверждение в Ваших словах.
  Василисушка коренной житель27.05.04 00:12
NEW 27.05.04 00:12 
in Antwort simon_the_best 26.05.04 23:51
Я не ждала другого ответа. Как я Вас все-таки хорошо знаю, если могу просчитать, что Вы мне скажете. Вы говорите мне о любви? Вы упрекаете меня в том, что я хочу ПОЛЮБИТЬ? Это плохо? Вы опустились до того, чтобы закрыть глаза на то, что я когда-то откырвала сердце, говоря о том, что тоже была сильно влюблена, что мною тоже писались стихи и стихи были написаны мне... Вы упрекаете меня в неумении любить??? Я понимаю, что любить так, как "дорогой Вам человек" не может никто!!! Куда нам, Василисушкам??? Или Вас задело, что я не упала к Вашим ногам? А я себя за это еще больше уважаю! Вы САМИ неоднократно говорили мне о чистоте МОЕЙ души, что же ВЫ втаптываете ее сейчас в грязь??? КТО Вы? Что Вы за человек?
Помните, в мире и в жизни есть закон возмездия. Вы искушаете судьбу и Вам воздастся!
Однако Вы многого добились. Вы убили во мне мою Василисушку. Я удалаяю е╦, потому что никога уже не буду той, которой была: доверчивой, ко всем откытой, желающей добра абсолютно всем...
simon_the_best бедный, но опрятный27.05.04 01:03
simon_the_best
NEW 27.05.04 01:03 
in Antwort Василисушка 27.05.04 00:12
Вы все время задаете мне вопрос "кто я?" зная меня. Для меня это лишь подтверждение того, что я не солгал Вам никогда. Значит Вы увидели меня таким, какой я есть, значит Вы поняли, то что должны были понять.
Вы поняли, что желать добра абсолютно всем невозможно, по-меньшей мере не серьезно. Добро для одних оборачивается злом для других.
Возврасшайтесь, Люся, но уже не студенкой, а выпускницей университета мудрости. Не сравнивайте себя ни с "дорогим мне человеком" (как всем понравилось!) ни со мной, ни с кем другим. Живите собой со своей душой действительно ЧИСТОЙ, как я и говорил всегда. Я обещал Вам свою дружбу когда-то и не отказываюсь от неё теперь. но согласитесь, что сложно считать другом человека, аплодирующего тому, кто говорите ЕЙ: " Уходите и забирайте с сбобой Семена"
Счастья Вам Люсенька! Не жалейте Василису.
simon_the_best бедный, но опрятный27.05.04 01:06
simon_the_best
NEW 27.05.04 01:06 
in Antwort Белка? 27.05.04 00:08
пока ???
Уж не шатаж ли это?
подтверждение в Ваших словах.
Вы еще нуждаетсь в словах?
Уберите Акулину от компа. Я Вас понимаю лучше, чем её.
  leon_very_good прохожий27.05.04 01:18
NEW 27.05.04 01:18 
Девочка моя, милая, добрая, ласковая, нежная... Ты сделала правильный шаг, Ты взрослая и силная, Ты выше того, с кем вела этот диалог. Помни о том, что друзья могут оказаться самими злейшими врагами. Выбирай их внимательно, так же внимательно, как и Любовь... Не называй другом того, в ком не уверена. Не раскрывай сердечко тем, кто не в состоянии это оценить. Лети высоко и не пачкай крылышки с теми, кто рожден для того, чтобы ползти... Ты никогда не докажешь подлецу, что он подлец. Это у Правды одна дорога, а у лжи дорог - бесконечное множество. Помни это всегда.
Я надеюсь, что мы обязательно встретимся с тобой.
simon_the_best бедный, но опрятный27.05.04 01:29
simon_the_best
NEW 27.05.04 01:29 
in Antwort leon_very_good 27.05.04 01:18
Поскольку этот стриптиз происходит на глазах у всех,
Ай-я-яй!
golma1 свой человек27.05.04 06:15
golma1
NEW 27.05.04 06:15 
in Antwort Ona... 26.05.04 20:20
Ужасно неудобно перед Голмой и Семеном,потому как именно на "моей" ветке из обижают...
Оночка, обижаться - удел горничных. (с) Я не обижена, не переживайте.

golma1 свой человек27.05.04 06:16
golma1
NEW 27.05.04 06:16 
in Antwort Белка? 26.05.04 23:26, Zuletzt geändert 27.05.04 07:26 (golma1)
A Саймон не циник и не наглец, поверь мне. Он замечательный человек, глубоко переживающий и тонко чувствующий. Умный, как ты правильно заметила, и галантный.
Подпись: Голма.
P.S. Белочка, Ваше* "но" я вычеркнула - не хочется никому ничего объяснять.
* зачеркнуто, заменено на твое
(прим. Это я в порыве "политкорректности" )
golma1 свой человек27.05.04 06:17
golma1
NEW 27.05.04 06:17 
in Antwort Melodiya* 26.05.04 22:50
Дорогая моя Мелодия, обращаюсь к Вам, т.к. травмированная рука (и не только ) не позволяет мне писать каждому (тем более, что я вроде как распрощалась).
Знаете, что меня больше всего порадовало? То, что борцы "за права угнетенных женщин" и "за меньшее количество слез" уповали на то, что "взрослые/зрелые/умные и пр. женщины" должны "понимать о чем идет речь" и не "портить молодежь" своим неуемным романтизмом. (Цитаты не дословны, но смысл сохранен.)
А все эти женщины отстаивают свое право на романтизм. Соглашаются (пусть не во всем - во всем и не надо! ) больше со мной, такой не правой .
Может, все-таки некоторые мужчины только ДУМАЮТ, что они знают, что нужно женщине?
А впрочем, мне надо щадить свою руку, поэтому заканчиваю свое "обращение к народу".
Рада, что Вы вернулись.
  leon_very_good прохожий27.05.04 07:05
NEW 27.05.04 07:05 
in Antwort golma1 27.05.04 06:17
Я распрощался с Вами "уважаемая" уже давно, но напоследок все-таки скажу. Зарекитесь называть себя и таких, как Вы романтиками. У Вас нет сердца и нет души. Вам дано очень мало...
Я только рад, что возможно многие увидели цену лично Вам - "возвышенной и избранной" Голме, которой грош цена.
golma1 свой человек27.05.04 07:10
golma1
NEW 27.05.04 07:10 
in Antwort leon_very_good 27.05.04 07:05
Да и Вы себя во всей красе показали.
Так что мы квиты.
  leon_very_good прохожий27.05.04 07:13
NEW 27.05.04 07:13 
in Antwort Белка? 26.05.04 23:26
А тебе, Белочка, пожелаю найти в себе силы выйти из этого зомбированного состояния. Как я уже говорил, это не любовь. Не ищи оправдания никому, оправданий нет. Мало того, оправдывая ты губишь себя, губишь самое ценное - чистоту своей души и свою искренность.
Тебе я тоже скажу, что на примере Оны и Голмы ты видишь, какой не надо быть, а на примере Семена знаешь, каких мужчин надо обходить стороной.
Желаю тебе найти свой путь.
Белка? *цок-цок*27.05.04 07:25
Белка?
NEW 27.05.04 07:25 
in Antwort golma1 27.05.04 06:16
"Но" должно было там быть, к сожалению.
Но подчас жестокий.

golma1 свой человек27.05.04 07:28
golma1
NEW 27.05.04 07:28 
in Antwort Белка? 27.05.04 07:25
Эх, опоздала на минутку с исправлениями.
Перечитай.
Белка? *цок-цок*27.05.04 07:31
Белка?
NEW 27.05.04 07:31 
in Antwort leon_very_good 27.05.04 07:13, Zuletzt geändert 27.05.04 07:32 (Белка?)
Доброе утро, Леон!
Спасибо Вам за все добрые пожелания.
Вы меня обвинили в том, что я в своих постингах "и вашим и нашим"? Я выбрала "наших". И.. пoмните конец "Ирония любви или С лёгким паром"?
- Поживём-увидим.
Белка? *цок-цок*27.05.04 07:34
Белка?
NEW 27.05.04 07:34 
in Antwort golma1 27.05.04 07:28
Голма..
Как я рада, что ты здесь есть. ""
  leon_very_good прохожий27.05.04 07:36
NEW 27.05.04 07:36 
in Antwort Белка? 27.05.04 07:31
Ну что ж, это Ваш выбор взрослой женщины.
Поживем-увидим
Белка? *цок-цок*27.05.04 07:41
Белка?
NEW 27.05.04 07:41 
in Antwort simon_the_best 27.05.04 01:06
Ой, Саймон-Саймон... А где Ваше чувство языка?
..пока мои мысли о Вaс будут находить подтверждение в Ваших словах.
Вы же не собираетесь шантажировать сами себя.

Хихихиихих... От Кули дружественный взмах лапкой.
Белка? *цок-цок*27.05.04 10:48
Белка?
NEW 27.05.04 10:48 
in Antwort simon_the_best 26.05.04 21:58
Я исправила постинг.
Ona... свой человек27.05.04 12:06
Ona...
NEW 27.05.04 12:06 
in Antwort Василисушка 26.05.04 20:31, Zuletzt geändert 27.05.04 12:14 (Ona...)
Именно здес",на етой ветке я не обсуждала ничего личного с Семеном!!!!И если кого то моя переписка с ним не устраивает или еше что- нибуд из етого ряда,то как правилно подметила Белочка, вход и виход свободен...А если Ви что то и знали(знаете) то ето не значит что и другие посвешенни в ето!
Я толко сегодня поняла к чему Ви затеяли етот разговор...
Плюс к Голме и Семену,которих я считаю обидили здес...хочу извенится перед Белочкой...она знает за что...да и Ви видимо тоже...
Всего Вам доброго!
Ona... свой человек27.05.04 12:17
Ona...
NEW 27.05.04 12:17 
in Antwort Белка? 27.05.04 10:48
Ниночка,извини...что не знала...в будушем прежде чем вести переписку с кем-либо буду задумиват"ся....контролироват себя...
За каждую бол" в сердце прошу прошения

Nabl(j)udatel постоялец27.05.04 12:21
Nabl(j)udatel
NEW 27.05.04 12:21 
in Antwort leon_very_good 25.05.04 22:15
Молодые девушки должны свято верить в возвышенность чувств, в любовь и в дружбу.
А Вам не кажется, что именно на душах таких девушек симоны этого мира и могут успешнее всего паразитировать? Пока эти девушки молоды и неопытны, они не в состоянии отличить возвышенность чувств от умелого иммитирования таковых.
Почему они обязательно должны в это верить? Потому что поэты так сказали?...
Что такое возвышенность чувств? Я так понимаю, что возвышенные чувства - это чувства бескорыстные, возвышенные над материальным и (в Вашем контексте) соответствуют любви и дружбе. А зачем в них верить? Понятие веры подразумевает убеждение в том, что объект веры существует, но человек прямого подтверждения этому не имеет. Иначе вера становится знанием.
Так вот, по-моему, молодые люди любого пола должны быть воспитаны родителями и обществом так, чтобы они не верили в абстрактное существование "возвышенных" чувств, а несли в себе любовь и уважение к себе и умение любить других (бескорыстно радоваться существованию субъекта любви). Умение - это знание что и как. Если молодая девушка, знает, что такое любовь, ей не нужно в е╦ существование верить. В таком случае ей будет на много легче разобраться, что есть по отношению к ней искренние чувства, а что "возвышенные чувства" (высокопарная болтовня) в очередной раз считающего себя влюбившимся, а потому легитимированным собственными представлениями о порядочности конзуматора человеческих душ.
Но так как ни Ваш призыв, ни мои убеждения не в состоянии повлиять на мир, а способны лиш повлиять на узкий круг наших близких и почитателей, оста╦тся удовлетвориться тем, что мы обменялись мнениями
  Simon's bird прохожий27.05.04 12:45
NEW 27.05.04 12:45 
in Antwort leon_very_good 27.05.04 07:36, Zuletzt geändert 27.05.04 13:17 (Simon's bird)
Вот наконец-то ,вы постарались сказать самую непредвзятую вестч из всего вами сказанного здесь.....и я с вашего позволения ,тоже...попробую...
Своим появлением ,вы ,сделали пожалуй самое лучшее что могли...для тех о ком говорили напрасные,не объективные слова....и т.д. и т.п....,а именно : ещё более сблизили,ещё более утведили в них - самих себя; и обнажили друзей,приятелей и других.... и для многих здесь предложили "выбор"( смешной вы взрослый человек ....).....и многие выбрали...
Кто я - видно из моего ника... и очень люблю Его ...
Определенно у вас ,у самого здесь есть свой интерес.... вы его удовлетворили ???
Белка? *цок-цок*27.05.04 13:15
Белка?
NEW 27.05.04 13:15 
in Antwort Ona... 27.05.04 12:17
Да нет же. Аня-Анечка , я не о себе писала, я писала о тех, кого здесь, может, и не было видно, о невидимках сайта. О тех, кто сюда заходит, не будучи вообще пользователем сайта. Я просто обладаю богатым воображением. Tы не причинила мне боль, тебе не за что извиняться. Во всяком случае, не передо мной.
carl zeiss прохожий27.05.04 13:23
carl zeiss
NEW 27.05.04 13:23 
in Antwort Белка? 27.05.04 13:15, Zuletzt geändert 27.05.04 13:38 (carl zeiss)
Дами ????????я все ни4итал---мне тяжко все 4итат--может 4то и пропустил ну так вот----у меня вопрос?????у мами моей девушки ----било 4 мужа!!!!!!!!!!!!!!осталос после них 4 детей!!!!!!!!!!и 4то это озна4ает она тоже будет имет 4 мужа!!!!!!????ей мама постояно твердит √4то у до4ерей судба повторяется!!!!!!!!!!!!
Белка? *цок-цок*27.05.04 13:35
Белка?
NEW 27.05.04 13:35 
in Antwort carl zeiss 27.05.04 13:23
В ответ на:

я все ни4итал---мне тяжко все 4итат

А Вы начните.

Legeya посетитель27.05.04 14:43
NEW 27.05.04 14:43 
Честно говоря,я надеялась на более менее драматичную развязку сюжета,хотя и чувствовала,что этого не получится.
К сожалению у меня не было возможности вечером присоединиться к беседе,а утром я увидела,что Ник Василисушки устранен из системы,и честно сказать расстроилась.Человек ушел с грустью,может быть с обидой,может быть с разочарованием,какая-то струнка души лопнула и причинила боль,печально.
Может быть еще не поздно,я попытаюсь сказать,Василисушка, если надумаете вернуться,не меняйте свой Ник,оставайтесь такою какая Вы есть,милая,непосредственная,откровенная,хоть и грустный опыт,но Ваш,так просто сменить Ник,но не привыкайте менять выбранное Вами имя,к "хамелионированию" легко привыкнуть,но трудно отвыкнуть,оставаться собою немыслимо трудно,но разбившись в многоликости,рискуешь забыть, кто же ты на самом деле.Для меня это одна из главных жизненных задач,научиться сохранять свое целомудрие,в первую очередь это подразумевает сохранение целостности натуры,не раздробленность на множество персонажей.
Виртуальные страсти...казалось должно бы это звучать иронично,если бы слово страсть,не имело производной от слова страдание,а любое страдание,виртуальное ли,реальное,одинаково тяжелы.Поэтому я все же рискну напомнить девочкам,особенно молодым об опасности сопряженной с виртуальным общением.Дело в том,как мне видится,что общаясь с виртуальным знакомым,мы в первую очередь общаемся с самой собой,экран компа.становится зеркалом нашей души,а зеркало,как известно,не в сосотоянии многопланово отразить ни чужую душу,ни свою собственную.Мы можем гримасничать перед ним,мило улыбаться,принимать соблазнительные позы,но все это будет только фрагментом нас в определенный отрезок времени.Вживаясь в переписку с понравившемся мужчиной,прежде всего мы видим СЕБЯ,открывая ему свою душу,в первую очередь мы движимы желанием открыть ее перед собою,мы до-думываем доверие,симпатии,предвкушаем его(милого)реакцию на лучшие качества нашей души,все казалось бы по-правде,но...мы получаем и даем только фрагментарное представление о нем и о себе.
Мы можем довериться случайному попутчику,раскрыв перед ним какую-то внутреннюю проблему,получить ответ,проявить симпатию,завязать отношения,но все это результат НАШЕГО внутренне принятого решения,возможно отношения перерастут в любовь,возможно не достаточно узнанный Вами человек всего навсего проявит к Вам свое снисхождение,и поможет Вам по- своему усмотрению.В виртуале все усложняется еще и тем, что проникаясь перепиской мы забываем, что в общении необходим еще и визуальный контакт,милый может сколько угодно говорить о возвышенном,но если в общественном транспорте он не уступит место беременной женщине,я сделаю свои выводы и т. д.В виртуале мы лишены возможности обсервирования множества деталей.Переписывайся ты хоть год,той важнейшей информации не получить.Не стоит поэтому придумывать себе героев, которых великое множество на форумах,ярких,умных,интересных возвеличивать их,влюбляться в плод своих фантазий,а потом мучиться в реале.Вспоминаю книгу Ивлина Во "Незабвенная",девочки, прочитайте ее. И конечно же оставайтесь собою,откровенными,искренними,ищущими,только не путайте Уважение или Восхищение с Любовью.Для того что бы они слились в одно не обходимо очень,очень хорошо узнать своего избранника в реале.А дальше помогай Вам Господь.Простите мне все прочитавшие мой постинг, банальность прописных истин,просто исходя из своего опыта,я знаю, что простое и потому набившее глаз воспринимется гораздо труднее,чем современная новая еще не потерявшая блеска привлекательности идея.
Siddharta завсегдатай27.05.04 14:57
NEW 27.05.04 14:57 
родители дают возможности и тут же забирают свободу...
<
http://www.wdr5.de/service/service_rat/290893.phtml
>
NIX'f dr Welt ist'm Menschen mehr zuwider,als'n Weg zu gehen,der ihn zu sich fuehrt (HH)
NIX'f dr Welt ist'm Menschen mehr zuwider,als'n Weg zu gehen,der ihn zu sich fuehrt (HH)
Siddharta завсегдатай27.05.04 15:31
NEW 27.05.04 15:31 
in Antwort Ona... 21.05.04 18:08
потомучто етому научили нас также наши родители.
Melodiya* знакомое лицо27.05.04 19:41
NEW 27.05.04 19:41 
in Antwort golma1 27.05.04 06:17
Спасибо Голма, что несмотря на травму ,Вы, все-таки, ответили мне....спасибо .
меня больше всего порадовало? То, что борцы "за права угнетенных женщин" и "за меньшее количество слез" уповали на то, что "взрослые/зрелые/умные и пр. женщины" должны "понимать о чем идет речь" и не "портить молодежь" своим неуемным романтизмом
Форум, вообщем-то, свободный полигон для всех и для любых допустимых и корректных мыслей ,молодежь, читая эти постинги должна сама думать головой , вернее головой работать , анализировать ,дифференцировать,где плохое,а где хорошее...форум- это та же жизнь, а не учебник.
Я думаю,что вызов сделанный оппонентом, имел совершенно другую цель (хотя не отрицаю, что и отеческую...)
Может, все-таки некоторые мужчины только ДУМАЮТ, что они знают, что нужно женщине?
Голма, в самую цель!
Некоторые мужчины только Читают форум в течение года, некоторые Наблюдают за ним из -за угла, а потом в нетерпении наваливаются критикой : "Что Вы говорите,что Вы делаете ?"
Радует , дискутирует, ссориться ,обижает, прощает, иногда и соглашается с ними (женщинами ) чаще только один Семен ...( )
Где же ОНИ в жизни (виртуале) лирики-физики , знающие цену себе и способы сделать женщину сегодня счастливой...???
Да, Голма, Они только ДУМАЮТ...и только читают-читают-читают ...

Melodiya* знакомое лицо27.05.04 19:54
NEW 27.05.04 19:54 
in Antwort simon_the_best 26.05.04 23:51, Zuletzt geändert 27.05.04 20:56 (Melodiya*)
Семен..читая это... мне не кажется , я знаю, что Вы перегнули палку
" Вам хочется влюбиться, но не для полета, о котором Вы тут говорите, а чтобы заглянуть через забор, за которым живут авторы некоторых постингов и книг, прочитанных Вами в детстве. Вам хочется высчитать свое счастье и перейти реку не замочив ног. Спросите у годящегося всем в отцы друга молодежи. Он скажет Вам, что это невозможно.Пусть Ваша математическая любовь и терпимость принесет Вам радость в жизни, "
Изучая Тору, мы заполняем ею всю нашу душу.
Так поступал Рашби.
Выполняя мицву, мы устанавливаем вневременную связь с Б-гом.
Так поступал Рашби.
Распространяя заповеди Торы и хасидизм, мы приносим в мир Б-жественное начало
Так поступал Рашби.

simon_the_best бедный, но опрятный27.05.04 21:31
simon_the_best
NEW 27.05.04 21:31 
in Antwort Melodiya* 27.05.04 19:54
Наверно, Иришка, Люся благодарир Вас за эти строки сейчас.
Если ей легче, то благодарен и я.
Взрослая Девочка маленькая да удаленькая27.05.04 21:53
Взрослая Девочка
NEW 27.05.04 21:53 
Анютик, приветик! ...как давно тебя не видела!
...тема такая очень интересная
Мне кажется ...опыт - он в принципе всегда на благо... чей бы то ни было. Но многое зависит от личности человека ...желает ли он учиться на чужих или на своих ошибках?!
Я например не умею. не умею и не хочу... пока сама не потрогаю, очень сложно поверить ...что например шкурка от банана может в неподходящий момент оказаться скользкой
Прислушиваться к совету ...я делаю это всегда, обдумываю этот совет, размышляю как для меня будет лучше ...могу ли этот опыт применить в своей ситуации, а потом решаю.
Опыт родителей помогает в какой то мере, но хочется заработать свой...
А совершать ли те же самые ошибки, что и родители... это уже вопрос! И зависит это мне кажется уже от "твоей" сообразительности и мудрости.

Боже, до чего же я романтична. (с)
Nabl(j)udatel постоялец27.05.04 22:52
Nabl(j)udatel
NEW 27.05.04 22:52 
in Antwort Melodiya* 27.05.04 19:41
...некоторые Наблюдают за ним из -за угла...
Из-за угла - это подглядывают, а наблюдают, а тем более Наблюдают, с более удобной позиции...
а потом в нетерпении наваливаются критикой
Ну во-первых, люди достаточно долго терпели. А, во-вторых, ты не задумывалась над тем, почему они это делают? Неужели они в тво╦м представлении такие порочные и тупые, что ругают "бедного" Сем╦на за то, что он "понимает" женщин? Поверь, дорогой человек, никому не приятен этот стресс - высказывать сво╦ мнение в кругу недоброжелателей. И если уж некоторые пошли на этот стресс, значит у них были веские причины. Раз тебе эти причины непонятны, то лучше ещ╦ посидеть и подумать.
Где же ОНИ в жизни (виртуале) лирики-физики , знающие цену себе и способы сделать женщину сегодня счастливой...???
Они со своими женщинами живут счастливо в реале Неужели не понятно? У них поэтому и нет потребности "осчастливливать" женщин в виртуале, да и порядочность не позволяет им вскружать головы незрелым личностям.
Melodiya* знакомое лицо27.05.04 22:57
NEW 27.05.04 22:57 
in Antwort simon_the_best 27.05.04 21:31

За то,что вы благодарны, все же...

Человек в окне коэн27.05.04 23:22
NEW 27.05.04 23:22 
in Antwort Melodiya* 27.05.04 19:54
В ответ на:

Спросите у годящегося всем в отцы друга молодежи.

Простите, друг молодёжи - это кто?
Sum ut sum aut non sim. Таков, каков есть, и другим не буду.

Белка? *цок-цок*27.05.04 23:28
Белка?
NEW 27.05.04 23:28 
in Antwort Nabl(j)udatel 27.05.04 22:52
Я бы хотела сделать маленькую ремарку. Так вот, по моим долгосрочным наблюденияам, "незрелые личности" к Саймону не допущены.
И до чего же гнусно это "я всех самее" и обсуждение человека в 3-ем лице.
  strg-alt-entf гость27.05.04 23:40
NEW 27.05.04 23:40 
in Antwort Белка? 27.05.04 23:28
Объясните в конце концов что здесь происходит Читаю постинги , ничего не понимаю.
Пожалуста для простых форумщиков. Плиз. Взять сем╦на, очень дубиозная личность. Да╦т
умные советы, а сам как пишет только с двумя девушками переспал Потом он еврей.
Белка? *цок-цок*27.05.04 23:56
Белка?
NEW 27.05.04 23:56 
in Antwort strg-alt-entf 27.05.04 23:40
Сначала хотела ласково отреагировать на дубиозную личность.
Теперь могу только столь же ласково послать.
Это было бы смешно, если бы не было так грустно.
  SOPRAN прохожий27.05.04 23:59
NEW 27.05.04 23:59 
in Antwort strg-alt-entf 27.05.04 23:40
Дело не в том, что он еврей, а в том, что он мудак кастрированный. Ему надо бы радоваться , что так с ним поступили, а он кочевряжется. Семен, вы мудак (избранный) Посмотри вокруг себя. Кто тебя поддерживает? Женщины. и только из сострадания. Нормальный мужчина, после ухода такой замечательной как Василисушка, уткнулся бы в тряпочку и помалкивал. А ты тявкаешь, прикрываясь гвардией дам. Мудак ты СЕня, мудак!
simon_the_best бедный, но опрятный28.05.04 01:28
simon_the_best
NEW 28.05.04 01:28 
in Antwort SOPRAN 27.05.04 23:59
Пока, Витюша, такие, как Вы, Nabl(stupid)udatel' и мальчики в унитазе меня ненавидят, я сплю спокойно.
simon_the_best бедный, но опрятный28.05.04 01:34
simon_the_best
NEW 28.05.04 01:34 
in Antwort Melodiya* 27.05.04 22:57
Не прикидывайтесь, Иришка. Вы же знаете, что у меня много причин Вас благоарить. Но в форуме делать этого не стану, а то сердца поразорвуться.
Melodiya* знакомое лицо28.05.04 01:35
NEW 28.05.04 01:35 
in Antwort Человек в окне 27.05.04 23:22
Вопрос не ко мне :)))
  SOPRAN прохожий28.05.04 01:40
NEW 28.05.04 01:40 
in Antwort simon_the_best 28.05.04 01:28
Спите спокойно, Сенечка. Вам нечего терять, у Вас уже нечего терять. Я Вас не ненавижу. Я Вас боготворю. Вы у нас один такой. И без Вас было бы скушно. Некого было бы пожалеть. Глазки такие тоскливые-тоскливые... спите спокойно
simon_the_best бедный, но опрятный28.05.04 01:48
simon_the_best
NEW 28.05.04 01:48 
in Antwort SOPRAN 28.05.04 01:40
Сколько чувств! Неужели это мне одной?(с) И жалеете и боготворите и слова говорите реакие, чтобы привлечь мое внимание и даже грусть в глазках попытались угадать.
Не заблуждайтесь, Витюша, на этот счет. Я слишком гетеросексуал, что бы принять Ваши чувстава. Не хочу больше "разбитых сердец" Найдите мальчика, который будет любить Вас взаимно и спойте ему свои колыбельные.
  SOPRAN гость28.05.04 01:57
NEW 28.05.04 01:57 
in Antwort simon_the_best 28.05.04 01:48
Сеня, да Вы к тому же и больной С памятью- тут помню, тут нет. Скажите, кого Вы еще не любите, кроме голубых? У кого стоит и деньги есть? Так это зависть, Сенечка. Это не излечивается. Кстати, девчонки и таких любят. Они со свечкой стоят... в ногах и рассказывают байки
simon_the_best бедный, но опрятный28.05.04 02:03
simon_the_best
NEW 28.05.04 02:03 
in Antwort SOPRAN 28.05.04 01:57, Zuletzt geändert 28.05.04 08:21 (simon_the_best)
Ну слава Б-гу, еще один оказался доктором и знатоком "кого любят девченки."
Я обращусь к Вам, если возникнут вопросы?
golma1 свой человек28.05.04 06:01
golma1
NEW 28.05.04 06:01 
in Antwort simon_the_best 28.05.04 02:03
Эх, хорошо, что у меня болит рука! А то еще стала бы отвечать...
Сеня, когда-то Вы увели меня с "загаженной" ветки, теперь я предлагаю Вам - идемте отсюда!
Что тут еще надо выяснять?
oktava коренной житель28.05.04 06:41
oktava
NEW 28.05.04 06:41 
in Antwort golma1 28.05.04 06:01
>Стоит ли нам,детям,в подобных ситауциях слушать родителей,и не "сувать" свой нос,возможно туда,где ему нечего делать?
Стоит. Мне бы папу и маму, дедушку и бабушку моему ребенку, я бы на 100 процентов прислушалась.
simon_the_best бедный, но опрятный28.05.04 08:24
simon_the_best
NEW 28.05.04 08:24 
Да мы и не выясняем ничего. Мы плачем по безвремено ушедшим любуемся оставшимися... в наших сердцах.

Ona... свой человек28.05.04 09:02
Ona...
NEW 28.05.04 09:02 
Ви прави Голмочка

Nabl(j)udatel постоялец28.05.04 09:10
Nabl(j)udatel
NEW 28.05.04 09:10 
in Antwort Белка? 27.05.04 23:28
И до чего же гнусно это "я всех самее" и обсуждение человека в 3-ем лице.
Вам наверное свой юный и нежный мозг перенапрягать приходится, чтобы персонажей по своим местам расставить?
Nabl(j)udatel постоялец28.05.04 09:11
Nabl(j)udatel
NEW 28.05.04 09:11 
in Antwort simon_the_best 28.05.04 01:28
Не нужно путать ненависть с презрением
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle