Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Формула любви

"помошница" Ума Турман или...

501  1 2 3 4 все
Ona... свой человек21.05.04 14:26
Ona...
21.05.04 14:26 
Последний раз изменено 21.05.04 14:38 (Ona...)
...колечки для папы,но не мамины.
-Когда я вырасту,у меня будут такие же длинные волосы как у тебя,-сидя на моих коленях,маленькая красотка гладя мои волосы продолжала :"Пап,мы же пойдем в субботу в цирк и зоопарк?!"
-Конечно, доченька...
Мне было 17 лет,когда я впервые влюбилась в мужчину старше меня на 7 лет.Я прекрасно знала,что у него есть 5-летняя дочурка,но никогда не встречалась с ней.В этот вечер мы были представленны друг другу,чему малявка радовалась не меньше меня...я с детства обожаю детей и они мне отвечают тем же.Сегодня мы бесились с Викулей по полной программе:то играли впрядки,то танцевали под веселую музыку,то просто разговаривали,сидя на полу."У тебя такие красивые колечки,а вот такое....почти такое есть у моей мамы."Все было внешне весело и хорошо...но я находясь в этом празднике все никак не могла для себя понять ЧТО же со мной?И Викуля оказалась милым ребенком,и любимый рядом,и весело,и тепло....но что-то тревожило меня,какой внутренний дискомфорт не покидал...И тут неожиданно в моих ушах раздается вопрос:"...зоопарк,цирк..."Сердце заныло и стало до боли обидно...как же так,ведь у нас на субботу былеты в оперетту,которую я ждала полгода?И сейас,даже на минутку не задумываясь он обещает дочери субботнюю прогулку...время идет...17 лет не 24.И тогда,будучи сама наполовину ребенком я плакала в душе с улыбкой на лице...плакала от того,что обо мне даже не вспомнили,что дочь была важнее.Видимо воспитание данное моими родитеями не позволило мне даже и рта открыть,сказав что-то вроде "А как же наша оперетта?!"Но в голове как то моментально возникла мысль...быть может обещание,то что дают самому себе "Я никогда не выйду замуж за мужчину,у которого есть дети."Придя домой,я какобычно пыталась найти объяснение своим чувствам...и чем больше я размышляла,тем ближе я была к выводу что я-единоличница."Конечно,это его дочь и она будет всегда на первом месте-это правильно"-говорил мне внутренний голос,но увы, "правильно" невсегда идет рука об руку с чувствами.
Эта история давно позади и в своих мыслях я не возвращалась к ней уже как n-ое количество лет...толи повода не было,то ли было стыдно за саму себя...И вот сегодня,читая интервью Умы Турман я сталкиваюсь с фразой,которая переносит меня в прошое: "я не хотела и не могла делить его ни с кем".Да,именно я, не хоетела его делить ни с кем!Сегодня мне уже 24 года и почему-то абсолютно не стыдно за мое ощущение себя тогда...я точно знаю,что любимому человеку я отдаю себя полностью,и хочу получать его тоже сполна...я не могу его делить ни с кем...
Мы немного полнее,чем пусто...Мы немного сложнее,чем просто...(с)
Melodiya* знакомое лицо21.05.04 19:39
NEW 21.05.04 19:39 
в ответ Ona... 21.05.04 14:26
Оночка, прочла и задумалась┘
Вы, когда-нибудь, читали древнегреческого философа Бальтасара Грасиана (Карманный оракул или наука благоразумия). Эту книгу я бы назвала ╚Разумом сердца╩, содержание которой - эпогея человеческой мудрости или Уроки благоразумия ( и я ее могу смело поставить в ряд с такой величиной человеческой мысли , как Великая Библия)
Вот там - то, я и прочла, что три качества делают из человека Чудо - это высшие дары Верховной Щедрости: плодовитый талант, глубокий ум, тонкий и счастливый вкус
Что в 20 лет царит- ЧУВСТВО , в 30 лет √ ТАЛАНТ (но опустим его), а в 40 лет √ РАЗУМ.
Вот и ответ на Ваш вопрос и умозаключение : ╚ ...я не могу его делить ни с кем..╩
.
Делить Его с другими женщинами, я понимаю, да┘ невозможно, если ты Его любишь. Но не делить его с его дочерью(сыном) , которая является ЧАСТЬЮ ЕГО ┘может только закономерный максимализм 20-ти , с годами, когда у Вас будут свои дети и Вас захлестнут материнские чувства, (а не те восторженные и кратковременные, с которыми Вы играли тогда с его дочкой), когда РАЗУМ 40-ка сможет все благоразумно объяснить и взять покровительство над ЧУВСТВАМИ , только тогда Вы осознаете и Сердцем, и Умом, что есть люди, которых Вы должны ( и Вы это, я уверенна, сможете сделать ! ) делить с Ним. В первую очередь - это, конечно, Его родители и Его дети.

Это не марш, не рапсодия.
Грустно на сердце и сладко.
Очень простая мелодия...(С)
Ona... свой человек21.05.04 20:19
Ona...
NEW 21.05.04 20:19 
в ответ Melodiya* 21.05.04 19:39
вы как обычно с неописуемой легкостью,напель приятную мелодию мудрости Все 30 и 40-еще впереди....и путь к "Чуду" тоже надо пройти...сейчас,у меня нет детей и мне хочется быть единственной так же как и он для меня...быть на первом месте...Я сильна оказалась,чтобы признать это и сказать вслух...и думаю,что с эгоизмом,тот что выпирает,здесь не вижу никакой связи.
P.S: обязательно достану эту книгу...спасибо за совет
simon_the_best бедный, но опрятный21.05.04 22:06
simon_the_best
NEW 21.05.04 22:06 
Не смею обижать Вашего первого возлюбленного, но не могу не назвать его жлобом. Если он забыл о вашей оперете, то Викуля тут ни при чем. Он так же пообещал бы соседу партию в козла или коллеге по работе, помочь с дровами. Его отцовство к этому не имеет ни какого отношения.
O God, please don▓t let me be misunderstood
спи спокойно, Европа. Израиль тебя защитит
Ona... свой человек21.05.04 22:29
Ona...
NEW 21.05.04 22:29 
в ответ simon_the_best 21.05.04 22:06
я порой просто в легком шоке от вашего благородства кстати, мой первый мужчина,кому я дарила свои чувства был тоже не менее вас благороден(не подумайте что мне пришло в голову вас с кем либо сравнивать!!!),но увы,как то рядом с дочерью,забывал обо мне Хочу вам верить как и всегда,но что-то не могу...я знала ЭТОГО мужчину и до встречи ,точнее знакомствас его дочерью он был самым воспитанным и благородным...все это ДО...но когда мы оказывались вместе(с дочкой),я была где-то на каком то плане...но неикак не на первом...Скажите,что эгоизмом веет или еще чем то некрасивым...Быть может...
zeda местный житель21.05.04 22:46
zeda
NEW 21.05.04 22:46 
в ответ Ona... 21.05.04 22:29
Анюта !!! Как я давно не видела тебя!!!
Не жалей , что было . Не гадай , что будет . Береги , что есть .
simon_the_best бедный, но опрятный21.05.04 22:52
simon_the_best
NEW 21.05.04 22:52 
Ни чем тут не веет, Оночка. Все что я хотел сказать, так это то, что ребенок тут не причем. Однажды, когда я был ребенком мой отец привез мне из Италии сувенир. Как я теперь понимаю, он и вез-то его не мне, просто, когда распаковывал чемоданы увидел мои блестящие глаза и сказал:
- Держи. Это тебе.
А через полгода (+/- полгода ) снял этот "подарок" со стены и отдал какому-то "нужному человеку забыв, что эта вещь "принаделезит мне"
Я перживаю этоснова и снова больше лет, чем Вы прожили на свете. Заподозрить отца в любви к коллеге мне сложно. Просто мы все иногда "спотыкаемся" и делаем другом больно. Чем человек нам дороже и чем любимее, тем ему больнее. Вы делаете больно своим любимим тоже. Разве я ошибаюсь?
Меньше всего любви достается нашим самым любимим людям
zeda местный житель21.05.04 22:52
zeda
NEW 21.05.04 22:52 
Анюта, ты так говоришь, что не можешь ещё 100% говорить о материнских и отцовских чувствах. Нельзя ревновать к детям, это святое и первостепенное. Извините, друзья мои , что влезла в ваш разговор.
simon_the_best бедный, но опрятный21.05.04 22:54
simon_the_best
NEW 21.05.04 22:54 
в ответ zeda 21.05.04 22:52
Вирочка, Привет. Не извиняйтесь за "влезание" Ваше мнение в данном вопросе "экспертное".
Ona... свой человек21.05.04 23:00
Ona...
NEW 21.05.04 23:00 
в ответ zeda 21.05.04 22:46
Эльвирочка,дорогая моя как я тебе рада!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
а разве мы видилиь когда то
я пропала...эта жизнь...у меня нет доступа к форумам...так уж получилось...Безумно рада что ты "влезла" Эльвирочка...я это все понимаю и знаю как правильно...но повторюсь,чувства порой далеки от разума...и я,не имея своих детей дейтсвительно хочу всего мужчину...и не делить его ни с кем...
zeda местный житель21.05.04 23:01
zeda
NEW 21.05.04 23:01 
в ответ simon_the_best 21.05.04 22:54
Здравствуйте, Сенечка!!! Да какой с меня эксперт ?! Но ревность -- штука такая , её одним разумом не потушишь. Очень важны дальнейшие действия с учётом и поправками на это явление.
Melodiya* знакомое лицо21.05.04 23:02
NEW 21.05.04 23:02 
в ответ Ona... 21.05.04 20:19
Она, все обьясняется просто, Вы были не пара!
Ваш единственный ждет Вас где-то

Спасибо за "приятную мелодию мудрости"
Но, правда , это мудрость греческого философа , а мои лишь рассуждения.

Ona... свой человек21.05.04 23:05
Ona...
NEW 21.05.04 23:05 
в ответ simon_the_best 21.05.04 22:52
конечно не при чем...во всем виновать зоопарк и цирк я это и тогда поняла
да,я делаю больно своим любимым...но очень редко...все чаще свое сердце подвергаю страданьям...
Вам,Семен не понять меня до тех пор,пока вы,не переживете это же...пока вы не будете в моей "шкуре"...ваш пример с подарком это лишь доля того,что я переживала....поверте мне...
simon_the_best бедный, но опрятный21.05.04 23:06
simon_the_best
NEW 21.05.04 23:06 
в ответ zeda 21.05.04 23:01
Я даже больше скажу. Поправки нужно делать ди того, а не в дальнейшем. Посмотрел бы я на Вашего поклонника, который плохо бы отозвался о Ваших детях. Вы бы ему показали силу арийской рассы приложеную к морде.
zeda местный житель21.05.04 23:06
zeda
NEW 21.05.04 23:06 
в ответ Ona... 21.05.04 23:00
"не делить его ни с кем" -- рассуждая так , поверь!!!, делаешь огромную ошибку !!!!
Мужчина -- ещё и сын, отец, колега по работе, чей-то друг и т.д. и т. п.,
его надо воспринимать сразу со всем этим приложением , иначе... и тебе , и ему будет очень трудно .
Вот делить с другой женщиной , с этим я согласна с тобой .
Ona... свой человек21.05.04 23:08
Ona...
NEW 21.05.04 23:08 
в ответ Melodiya* 21.05.04 23:02
да...мы были видимо не пара хотя и тогда козалось что именно он тот единственный,который всегда будет меня ждать...как знать где найдем где потеряем???
golma1 местный житель21.05.04 23:09
golma1
NEW 21.05.04 23:09 
Мне было 17 лет,когда я впервые влюбилась в мужчину старше меня на 7 лет.
А ему, стало быть, было 24 и у него была 5-летняя дочка. Да-а-а-а...
Добавить к тому, что сказала Мелодия мне, в общем-то, нечего. Незрелость это все. Неготовность ни к родительству, ни к новой любви на фоне родительства.
Давайте поговорим, Оночка, о взрослых. Вы пишете, что Вам сегодня 24 и Вам не стыдно за Ваши ощущения тогда. И не должно быть. Так, как повел себя Ваш тогдашний возлюбленный, могло иметь результатом только Вашу реакцию. Я бы тоже была уязвлена. И любая из нас тоже.
Но в том-то и дело, что такое поведение - не норма. Нормальный (зрелый/мудрый/умный/настоящий) мужчина никогда не делит свое внимание между дочкой (условно) и возлюбленной. Это разные грани его души, его эмоций, его внимания.
Зачем Вам его отцовское желание подтянуть съехавшие колготки или вытереть мокрый нос? Зачем Вам его умиление оттого, что Вы без запинки прочитали новый стишок? Зачем Вам его строгость, если Вы произнесли "нехорошее слово"? Это все - для дочки.
А для Вас - любовь, нежность, страсть, безграничное внимание (и от слова "внимать" тоже ). Его дочке это не нужно.
В моих глазах вопрос не стоит "делить или не делить". Нам нечего делить. То, что он дает дочке, мне не нужно.
Разве что речь может идти о времени. Но, положа руку на сердце, Вам действительно хочется иметь его возле себя 24 часа в сутки? Не лукавьте!
И тогда, когда надо побрить ноги? Или сделать маску? Или когда хочется обсудить с подругой... ну, что мы там обсуждаем?
Ах, Оночка, я вынуждена снова повторить: я могу быть счастливейшей женщиной с разведенным мужчиной, имеющим кучу детей, старше меня... не знаю уж на сколько лет, лысым, с животом и прочими внешними недостатками (лучше, конечно, без них ), и несчастнейшей с копией Алена Делона в молодости, богатым, прежде не женатым и пр. и пр.
Не те это критерии для счастья... Не те...

simon_the_best бедный, но опрятный21.05.04 23:11
simon_the_best
NEW 21.05.04 23:11 
в ответ Ona... 21.05.04 23:05
Поверте мне, Оночка, что я понимаю Вас. Ох как понимаю. Потому и говорю, что зоопарк тут не причина. Моя мама, к примеру, вообще не придает значения тому, что обещает. Я скандлю с ней до головной боли, когда она между делом говорит Лерунцу:
- Поезали со мной на Гаваи!
Я знаю, что Лерка начинает в планировать в следующую секунда, а мама просто "размышляет" вслух. Безответственность - прямая противоположность любви к детям, от какого бы брака они не были.
Melodiya* знакомое лицо21.05.04 23:14
NEW 21.05.04 23:14 
в ответ simon_the_best 21.05.04 22:52
" Меньше всего любви достается нашим самым любимим людям"
Сенечка,вот Вы это хорошо сказали...да именно так бывает...
Это что эгоизм? Или черствость наша, что свой все стерпит ...

Вы не задумывались почему мы так поступаем в жизни ?

zeda местный житель21.05.04 23:16
zeda
NEW 21.05.04 23:16 
в ответ simon_the_best 21.05.04 23:06
Бить я конечно его бы не стала, я хоть и женщина неслабосильная, но могу "ударить" по-другому .
Это самый важный для меня из всех вопросов был и остаётся, отношение к моим детям. Но мне , слава Богу, с этим повезло. И надеюсь мнение не измениться, даст Бог.
1 2 3 4 все