Однажды Человек в окне...
Учитывая, что Вы уже один раз неправильно истолковали мой ответ Вам, надеюсь, что мое теперешнее молчание Вы оцениваете правильно.

Не разочаровывайте меня - в конце концов Вы же сами себя считаете мудрым и многознающим!

Вобще-то я ещ╦ не успел расценить Ваше молчание, как "вражеский акт". Мало ли почему человек какое-то время молчит. Но помня нашу беседу на другие темы, я мог от Вас ожидать адекватную оценку моего интеллектуального потенциала, несмотря на мо╦ отношение к (безумной) роматичности.

...Вы же сами себя считаете мудрым и многознающим!
Хочется подкорректировать Ваше представление о мо╦м самовосприятии: считаю себя не многознающим, а знающим достаточно, чтобы быть мудрым...

С таким взглядами вам не видать у дам успеха!
Услышав их мадам де Лавальер,
второй костыль отбросила от смеха.

Вы ужасно правы, сударь

Это радует.

Хочется подкорректировать Ваше представление о моём самовосприятии
Принимается.
Вы же сами себя считаете мудрым и достаточнознающим!

Согласна. Но и в этом случае у меня есть свобода выбора. Свобода принять решение. По крайней мере, в моем мире.
Ааааа, так все-таки и у Вас было!

Это Вы сейчас стало быть просто на более высокой ступени развития как индивидуум? А другие просто не доросли?

(Наблюдатель, никакой враждебности - сплошной юмор.

В чём разница меж счастьем и довольством?
Да от последнего несёт самодовольством!
От счастья люди светятся, как солнце
Иль как луна для Человека из оконца.
С Выбором еще согласен, когда его нет, то и не из чего вибирать. "Из двух зол выбирают наименьшее" работает для того, кто живет по чужим законам, и эти законы работают не на него. Законы управляют им. Он(а)- щепка в водовороте жизни, которую кидает судьба.
Для того, кто живет по законам достойной (человеческой) жизни из двух зол нечего и выбирать. Вот для таких-то и существует свобода и не только выбора, но и всего остального, независимо от общественного статуса и общества в котором живешь.
Человек-это звучит гордо. Надо оставаться Человеком, Даже ради того, чтобы была свобода. Не каждому это дано ( к счастью).

Откуда Вы это знаете? И почему Вы так уверены?
А значит и решение нам не пренадлежит...
С моей точки зрения, мне следует Вам посочувствовать...

Я только еще не решила: так, как Вы живете, - легче жить или просто скучнее? (Без обид, ладно?

Просто прияная иллюзия что мы делаем выбор...
Или просто приятная иллюзия, что за нас все решено и нам не о чем беспокоиться...
Слово "кажется" дает мне возможность согласиться с Вами и улыбнуться в ответ.

Читаю Вас и все время приходят мысли и вопросы :
Вы что-то хотите доказать романтикам ?
Сразу скажу это бесполезное занятие.
Вы хотите сказать, что они живут неполноценно и обманывают сами себя?
Но они так хотят жить и по-другому не могут .
И почему Вы здесь? Что зудит в Вас ?
Мне думается тот задавленный в Вас реальностью и мудростью супруги - романтизм.

Я кстати к ним (настроем) тоже ездил к любимой.
Ведь крутитесь же вокруг этой темы и физически не устаете от этого ...
даже могу предположить ,что завидуете им в душе .
И только констатируете...

А чтобы оправдать свою несостоятельность, под это мировосприятие подводится определ╦нная философия, оправдывающая хождение по головам. Типа: "К ч╦рту все страдания окружающих! Я хочу быть счастливым
Не давите своей несвободой на свободу чувствовосприятия жизни последних романтиков...
Но проконстатировать можно.
Зачем Вы констатируете ?
Это Вам доставляет удовольствие? Вот Вы такие несостоявшиеся в жизни , вот и дергаетесь...
А я вот был такой ...но уже другой ...
Каждый выбирает сам как ему лучше жить , любить, искать счастье, не искать и чем довольствоваться ...
Да, у каждого своя философия

Это не марш, не рапсодия.
Грустно на сердце и сладко.
Очень простая мелодия...(С)
Не знаю, как это выглядит у Вас, но с переездом в Германию мои возможности иметь достойных партн╦ров для полноценного общения резко огранчились. Вот это желание найти "братьев по разуму" меня и зудит...

Так что не злитесь на меня пожалуйста, я больше умничать не буду...

В ответ на:Неверно.
Откуда Вы это знаете? И почему Вы так уверены?
Я хотел мказать "с моей точки зрения неверно". К томуже это цитата из фильма Matrix
В ответ на:С моей точки зрения, мне следует Вам посочувствовать...
Благодарю Вас. Но я хотел пофилософствовать о том что есть судьба и выбор а вовсе не вызвать Ваше сочуствие.
В ответ на:Или просто приятная иллюзия, что за нас все решено и нам не о чем беспокоиться...
И это (ИХМО) не совсем точнные слова. Следовать своей судьбе не так просто. И успокоившись мы не станем следовать судьбе. Мы будем стоять на месте. А следовать судьбе - значит почуствовать свое место в потоке жизни и деоржаться его. От этого места будут зависеть наши решения. А из этого
я позволю себе сделать вывод, что возможно наши решения сделаны уже давно а нам остается напрячься и понять их (что не просто)... Но занять свое место в общем потоке жизни это не означает свободу принятия решений а наоборот.
Вот что я имел ввиду...
В ответ на:Для того, кто живет по законам достойной (человеческой) жизни из двух зол нечего и выбирать. Вот для таких-то и существует свобода и не только выбора, но и всего остального
Мне тут незачто зацепиться даже чтобы аппонировать Вам. Что такое "достойная" жизнь? Каждый это выбирает согласно его сущьности. Вы имели ввиду, что единственная свобода-действовать соластно своей сущности?
В ответ на:Человек-это звучит гордо. Надо оставаться Человеком, Даже ради того, чтобы была свобода.
Несогласен что это гордо звучит. Не такое человество в целом и высоко развитое. 21 век во дворе. Есть все предпосылки чтобы прекратить все войны и заняться изучением самих себя и вселенной. Существующих на сегодня технологий уже достаточно чтобы всехнакормить и всем обеспечить все
необходимое для существования (физического). И вместо этого опять войны, опять самоуничтожение. Самое обидное-это все пустая трата человеческих ресурсов и топтание на одном месте. И в этом наша общая свобода?