Однажды Человек в окне...
А если нет...
Ответьте сами! Надо бежать или нет? Как Вы думаете?
На каждую радугу когда-нибудь найд╦тся более впечатляющая радуга

Вы подтверждаете констатацию факта?
Ну и что ?

Что Вы хотите этим сказать...?
Что и не будет ?
Поточнее, пожалуйста...

Это не марш, не рапсодия.
Грустно на сердце и сладко.
Очень простая мелодия...(С)
В ответ на:Буря чувств долговременным состоянием быть не может. Кто готов променять долговременное счастливое состояние (достигнутое трудом) на кратковременное (патологическое) состояние бури чувств (достигнутое наплевательским отношением на опасности для себя и других), не имеет причин гордиться (в глазах мудрого человека).
Действительно, буря чувств долговременным состоянием быть не может, организм не выдержит. А вот насч╦т променять ...
Это вопрос с неоднозначным ответом. Тут кто как решит, сколько людей, столько и мнений.
Что касается возможности достижения счастилвого состояния трудом, то с этим согласиться на мне дают примеры из жизни.
Трудом можно построить дом, посадить дерево и даже зачать реб╦нка, но нельзя быть счастливым только трудом, иначе вс╦ было бы очень просто и все труженики были бы счастливыми людьми, но мы этого среди них не
наблюдаем.
У меня теперь к Вам вопросы.
Вам нравится на форумах?
Вы считаете, что Вы здесь трудитесь или что делаете?
Те, о которых Вы пишете, что они не имеют причин гордиться (в глазах мудрого человека), не имеют причин гордиться в Ваших глазах или в чьих? Если будете отвечать на этот вопрос, не забудьте о том, как жили мудрые Достоевский и Гейне, о ч╦м писали мудрые Омар Хайям и Пушкин. Не забудтье и о том, что женщин делают счастливыми безумства, совершаемые мужчинами в их честь.
Sum ut sum aut non sim. Таков, каков есть, и другим не буду.
Да уж. Если какой труд и способен внести долю в создание дома счастья - то это морально удовлетворяющий. А вообще-то речь я вёл о труде по созиданию самого счастья. В это понятие труда входит, например, напряжение интеллекта при анализировании действительности для нахождения закономерностей функционирования человеческого сосуществования.
...иначе всё было бы очень просто...
Это ужасно трудно. Во-первых, интелект не каждому дан, во-вторых, не у каждого (во всяком случае в первой половине жизни) появляется возможность (в смысле источник информации и время на анализ) им в данном направлении воспользоваться.
и все труженики были бы счастливыми людьми, но мы этого среди них не наблюдаем.
Да уж. Среди труженников, в смысле трудяг, их действительно не больше, чем среди остальных.

У меня теперь к Вам вопросы.
Вам нравится на форумах?
На форумах мне нравится сталкиваться с мыслящими людьми.

Вы считаете, что Вы здесь трудитесь или что делаете?
Я здесь отдыхаю, но признаюсь, что иногда размышления над определёнными вопросами утомляют меня физически.
Те, о которых Вы пишете, что они не имеют причин гордиться (в глазах мудрого человека), не имеют причин гордиться в Ваших глазах или в чьих?
Так как я отношу себя к числу оных, то и в моих глазах.
Если будете отвечать на этот вопрос, не забудьте о том, как жили мудрые Достоевский и Гейне, о чём писали мудрые Омар Хайям и Пушкин.
Этих людей я отношу к числу невероятно талантливых с сильнейшим интеллектом. Нам с Вами их уровня никогда не достичь. Их мудрость ко времени их бытия была бесконечна. Но в их времена у них не было доступа к, например, исследованиям по психологии и философии тех веков, которые мог охватить я. За недостатком определённой информации они просто не в состоянии были сделать некоторые выводы.
Не забудтье и о том, что женщин делают счастливыми безумства, совершаемые мужчинами в их честь.
Так как до последнего времени у женщины в обществе небыло другого пути, кроме как идентифицироваться через восприятие её мужчинами, у обывателя и сложилось описанное Вами впечатление/убеждение.
Любой человек идентифицирует себя через восприятие его окружающим миром. Если ради меня совершаются безумные поступки - это безмерно возвышает мою самооценку. Данный процесс доставляет дикую радость любому человеку (будь он женщиной или мужчиной). Так как счастье и состоит из больших и маленьких радостей, многие путают особенно интенсивное переживание радости с самим счастьем.
Счастье же - понятие более ёмкое. Счастье - это долговременное состояние радости. Насколько совокупность радостей превышает сумму огорчений, настолько мы и ощущаем себя счастливыми. Ну а отдельно взятое переживание радости, каким бы интенсивным оно небыло, остаётся всего лишь отдельно взятым переживанием радости, даже если оно на какое-то время затмевает все остальные жизненные моменты. Ведь рано или поздно жизненные реалии настигнут временно одурманенную особу и тем больнее будет их заново осознавать. Это в том случае, если до момента возникновения одурманивающей радости она не трудилась над созданием предпосылок (долговременного) счастья. Этими предпосылками, кстати, являются: ей лично максимально возможное здоровье, морально удовлетворяющая трудовая деятельность (будь то хоть стихи писать

К счастью времена меняются и у женщины появилась возможность добиваться самодостаточного самовосприятия без необходимости приводить мужчин в безумный восторг. Она имеет возможность и без его безумств себя высоко ценить и получать от жизни достаточно радости, чтобы быть счастливой, что конечно не отнимает у неё радости от безумных поступков воимя её. Только не удивляйтесь, если такая женщина в ответ на Ваши безумства, спросит, всё ли у Вас в порядке с самооценкой...

у меня есть возражения.
1. Значит, если слова "напряжение интеллекта при анализировании действительности для нахождения закономерностей функционирования человеческого сосуществования" для меня лишь набор звуков, а интеллекта у меня нет, то значит счастье я построить не смогу? И первобытные люди, и безграмотные рабы и крепостные счастливы не были?
2. На форумах Вам нравится, значит Вы счастливы во время общения? Но Вы же сами утверждаете, что отдыхаете в это время, то есть не трудитесь.
3. Ваша образованность и мудрость Хайяма вещи абсолютно разные. Вполне вероятно, что уровень образованности среднего человека сегодня соизмерим с уровнем знаний гениального Хайяма. Тем не менее Хайям мудрец, а средний человек сегодняшнего дня - нет. Лично себя я дураком не считаю, но и мудрецом тоже нет. Если человек хочет гордиться тем, что для меня, как поступок, неприемлем, то это его право. Тем более, если он достиг своим поступком внутреннего комфорта. То есть он мудр по отношению к самому себе. И, если это не преступный поступок, то он имеет на него право.
4. Быть долговременно счастливым могут быть только психически больные люди. ИМХО.Так что прошу без обид, не нужно принимать это моё высказывание на свой счёт. Счастье - это чувство, а чувство постоянным быть не может, это кривая, зависящая от характера человека, от колебаний его характера. Видели вы детей? Вот ребёнок плачет, вот уже смеётся. То же самое и у взрослых.
5. Что касается сегодняшних женщин. Вот строки из реального письма моей знакомой.
>Отбросив сомнения (о которых чуть позже), я смело могу поблагодарить тебя
за прекрасное настроение сегодня вечером и, видимо, завтра целый день. За
нетерпение и ожидание твоего письма. За здоровый сон сегодня ночью.
> Моя самооценка поднялась на один балл, а это немаловажно в столь непростой
жизни.
> Одним словом, я хочу, чтобы и у тебя сегодня было хорошее настроение.
А ведь я ничего особого для этой женщины не сделал. Уверен, что женщины и сегодня ждут от нас маленьких безумств и настоящих поступков, которые они называют мужскими. Им не важно, апельсины мы им достанем ночью или персики.

Sum ut sum aut non sim. Таков, каков есть, и другим не буду.
Я думаю, Голма, нам нечего к нему приходить...
Я солидарна с Вами ....мои мысли близки Вашим.
Хотя Вы умеете значительно лучше выражать их (мысли)

2. Если каждое радостное или доставляющее удовольствие событие как счастье рассматривать, то да. Но если бы это было так просто, то мы бы с Вами жили на планете счастливых.
3. Я вас дураком тоже не считаю, но и мудрецом тоже нет. Для мудрости необходим интелект, склонность к анализу, информация, жизненный опыт и определ╦нные обстоятельства жизни (глубинные потрясения), давшие возможность задуматься над устоявшимися взглядами.
И пусть человек гордится, чем ему угодно, я только ему сообщаю, что повод для его гордости в моих глазах не достоин восхищения и пытаюсь объяснить почему. Переубеждать я во всяком случае никого не собираюсь. Я лишь освещаю свои взгляды на какой-то вопрос в надежде встретить единомышленников.
4. Долговременное счастье - это результат, получающийся после вычетания суммы огорчений от совокупности радостей. Чем положительней результат, тем счастливее мы себя чувствуем. Чем стабильнее предпосылки для радостных событий (здоровье, достаток, жизненное пространство, удовлетворяющий труд, любовь), тем больше вероятности, что перевешивание радостного в жизни будет продолжительным. Если результат регулярно колеблется между минусом и плюсом с переменным успехом в пользу одного или другого знака, значит о счастье речи быть не может, а лишь об отдельных радостных событиях. Если это непонятно, я не знаю, как это доходчивей объяснить.
5. Я не сказал, что сегоднящние женщины сплошь и рядом самодостаточными стали, а только, что у них сегодня наконец-то такая возможность появилась.
Человек в окне, Я Вас немного недооценила в ДК, зато немного переОценю здесь...

Выгляните побольше из форточки...Прошу Вас....

Я теперь я снимаю перед Вами свою воображаемую шляпу и низко кланяюсь Вам ...
Браво! Аплодисменты теперь заслужили Вы ...
И я думаю многие женщины присоединятся к ним ...

Присоединяюсь к Вам!

Человеку в окне -

Это я к тому, что если не осозна╦шь, что такое счастье и с чем его едят, то к нему и не прид╦шь.
Приём ведёте, словно психоаналитик.
Людишки мелкие к вам на него идут,
а вы диагноз ставите,
кто счастлив,
а кто нет!
Была ли счастлива Джульета?
А Ромео?
Вы под сомненье их не ставьте интеллект!
Они счастливей вас,
хоть рано умерли!
А вы?!
Вы счетовод и в счастье, и в любви!

Знаете.... неоднократно осознавала, была самым счастливым человеком на свете ...
И еще буду!

Думаю, что не только русские мужчины к своим возлюбленным с таким настроем едут. Я кстати к ним тоже с таким же ездил. Если вдруг у меня когда жены не станет, я опять с таким настроем к новой возлюбленной поеду. Только этот этап возвышенной радости неизбежно проходит и в стабильном, более или менее гармоничном партнёрстве, где все и так всегда друг с другом рядом, радость превращается в ровный такой фон. Этот фон в совокупности со всеми остальными предпосылками для радостных ощущений и создают счастливое пребывание в этом мире.
А вот когда человеку счастливым себя ощущать хочется, а сил или способностей на создание предпосылок для продолжительных радостных ощущений не хватает, то ему остаётся наслаждаться хоть и кратковременными, но зато интенсивными острыми ощущениями. Поэтому некоторые люди называют счастьем взрыв эмоций, острые ощущения. А после остывания таковых, не чувствуя себя больше счастливыми, начинают каждый раз поиски новых отношений, чтобы опять запеть: Еду, еду, еду к ней, еду к любушке своей. И приходится им перебиваться от одного острого ощущения к другому. А чтобы оправдать свою несостоятельность, под это мировосприятие подводится определённая философия, оправдывающая хождение по головам. Типа: "К чёрту все страдания окружающих! Я хочу быть счастливым!"
Осуждать этих людей не приходится. Не каждому дано. Но проконстатировать можно.

В моем мире - да. Эта тема тоже прозвучала в треде.
Судя по формулировке Ваших вопросов, Вы то ли имеете другое мнение, то ли предполагаете его существование.

А как обстоят дела в Вашем мире?