Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Формула любви

Как поступить лучше?

301  
RitterBR прохожий14.05.04 23:49
NEW 14.05.04 23:49 
Я никогда не писал, не высказывал своего мнения, всегда с удовольствием читал мысли , на мой взгляд, умных людей - ВАС.
ОН и ОНА - эта тема меня здорово затронула, все свежо в памяти, все это было вчера, извините если я выскажу свое субъективное мнение, не совсем логично или слишком сумбурно, видно чувства они всегда слишком сумбурно ложаться на бумагу.
Это был 1998 год, моя мать была тяжело больна, она умирала и нам (я, мой сын и мать) нужна была в дом прислуга. В те годы я был очень успешным человеком: большое производственное предприятие на Украине, гастроном, бар, предприятие в Африке. Пришла молодая очень красивая женщина, все умела и все делала на совесть, и чесно. Я был очень рад, т.к. работа отнимала много времени. Прошло время, мы стали потрахиваться, я стал чаще и чаще приезжать на обеды. Вскоре умерла мама, а потом женщина переехала к нам в дом жить с двумя мешками вещей (потом мы это все выбросили) и я полюбил ее, я старше ее на 15 лет, но на сексе это не отражалось. В апреле 2002 мы расписались и начались неприятности (если их можно так назвать), как навождение какое-то. В мае я потерял предприятие в Африке, в августе на Украине, в декабре магазин и бар. Она меня очень полюбила и это чувство у нее было в первый раз, я был ее первым любимым мужчиной, как потом выяснилось мужчин было до меня конечно же много. Ее юность прошла в колонии для несовершенолетних, родителей не было, верней они конечно были, но.... хронические алкоголики. Мне было ее очень жаль, она не имела ни элементарных знаний, была лишена всего чем наделены люди. Ее любовь была деспотичной, а она была просто тираном. Командировки, деловые встречи заканчивались сценами ревности и семейными скандалами. В свою очередь я позволял ей практически все, девишники и фитнес, походы по кафе, магазинам. Она получила то, чего не имела никогда. Чтобы не скучала она работала у меня в гастрономе товароведом, но с нее никто ничего не спрашивал, она подружилась с директором и у них просто шло общение. Потом она захотела рожать ребенка, я был в смятении, а как же гены, наследственность. Но любовь сделала свое дело и она забеременела. В то время ее дочке было уже 9 лет (от первого брака), до меня у нее было 2 мужа. Жизнь потихонечку стала прижимать и мы решили уехать в Германию. Здесь, 13 марта 2002 года, родился наш сын Саша, очень хороший и умненький мальчик. В то время я получил шпрахи, после занятий я летел домой к жене, к сыну. Моя семья, что может быть дороже, тем более здесь в Германии. Все свое свободное время я отдавал им, моим дорогим и любимым. Когда Саше исполнился год жена поехала на Родину, это был Май. А с июня я оформил ей шпрахи и остался дома с сыном. Тут все и началось, мою жену словно подменили. Я перестал ощущать себя нужным, любимым. Я превратился в няньку, повара. В сентябре (Саше было 1,5 года) я повез его оздаравливать в Турцию ( по настоянию мамы), на меня все смотрели как на идиота. Отношения в семье становились все хуже и хуже. С ноября 2003 со мной уже стали отказываться спать, а в конце декабря она заявила, что меня больше не любит и поэтому не может быть больше верной женой и хочет развестись. Для меня это было очень неожидано, я не был к такому готов, хотя к этому все и шло. Я стал бороться за сохранение семьи, я очень люблю моего мальчика, я был ему все это время и мамой и папой. Я отправил жену к подружке на Украину на месяц и остался с двумя детьми. Мне казалось, что мы должны пожить какое то время раздельно, что еще можно что то наладить. Она приехала, все вроде бы изменилось к лучшему, но первая и последняя наша ночь была ужасной, это было похоже на насилие души и тела. Через два дня я уехал на месяц к старшему сыну в Дюссельдорф. Мы перезванивались и отношения стремительно ухудшались, она продолжала свои отношения с молодым мужчиной, он младше ее на три года. Я приехал за день до дня рождения Саши, наши отношения были без отношений, разговаривали только о ребенке и опразднике который готовили. Были и выяснения отношений и скандалы, и уговоры, и просьбы, и унижения. После дня рождения она пошла к адвокату и начался процес раздельного роживания и развода. Собрал вещи и уехал снова в Дюссельдорф. И вот уже 1,5 месяца живу здесь. Она звонит и говорит, что наделала глупостей и что она одинока, просит простить, но жить вместе пока боиться, нужно время. Она говорит, что нелюбит его, а тогда зачем все это, кто выграл, кому это нужно? Как верить, как жить с этим дальше? Как забыть? И от этого еще больше болит душа, я понимаю что потерял своего маленького мальчика. Не смотря на все неприятности, у меня нет и мысли вышибить все клином, я думаю должен быть не клин, а голова на плечах. Иначе я стану на одну ступеньку с б. женой. Вроде бы все ответы на поставленные вопросы ясны, однако в жизне бывают исключения. Может, все может быть.
Owlet свой человек15.05.04 00:21
Owlet
NEW 15.05.04 00:21 
в ответ RitterBR 14.05.04 23:49
уф, как все сложно...мое личное мнение об этом:
- если ты тебя действительно серьезно зацепило, то вряд ли сможешь простить. Сделать вид, наверное, да, уговорить самого себя - тоже, но вот простить НА САМОМ деле -??? /я так и не смогла, хоть и не болит уже давно.../ Хотя попробуй... по-крайней мере то, что она попыталась уйти к нелюбимому, а оказалось, что ты дороже и нужнее - я вполне могу понять, бывает это с нами... быт, стресс, новенького чего-нибудь захотелось... возраст твой тут не при чем, одного того, что 5 лет один и тот же мужчина и то хватит...а тут еще маленький ребенок, сидение дома, а потом СВОБОДИЩА...
- если она хочет все вернуть, а ты отказываешься обидившись, то договориться по-хорошему насчет ребенка вряд ли получится... по-крайней мере, пока она свою жизнь не устроит... но это мое личное женское мнение о женщинах...
ТЭОНА! гость15.05.04 08:36
ТЭОНА!
NEW 15.05.04 08:36 
в ответ Owlet 15.05.04 00:21
Жизнь - это игра, и надо играть по правилам.
Позвольте не согласиться. Как говорилось выше, она уже побывала замужем и это был ее не первый мужчина. Нехочу показаться старомодной или консервативной - но уважающая себя женщина, так не поступит. В буквальном смысле он из нее сделал человека, дал ей все , что можно было дать. И это благодарность . Вот обычный пример, далеко ходить не буду. Моя мама живет с моим папой почти 30 лет. Это ее первый мужчина и единственный. Хотя скажу сразу - они очень разные - разное воспитание, разное мировозрение, разная религия и т.д. Общего практически ничего. Но несмотря на это, хотя были и черные полосы в жизни и измены со стороны отца, это не было поводом для развода или же провокацией для мамы изменить, отомстить и т.д. И она не жалеет от прожитого вместе жизни. Мужчины существа слабые (не в обиду мужчинам), а у женщины должен быть здравый смысл, ведь она создатель семейного очага и уюта. Кто если не она должна беречь то что у нее есть, а не стремиться разрушать., тем более когда есть дети, она должна подумать о них.
Я не навязываю свое мнение, а просто сказала то, что думала.
"Жизнь меняется, когда меняемся мы"
http://line.romanticcollection.ru/lo/51_34_4616A6C0_RsCastlivqPvmeste_7.gif
Eis местный житель15.05.04 09:47
Eis
NEW 15.05.04 09:47 
в ответ ТЭОНА! 15.05.04 08:36, Последний раз изменено 15.05.04 09:49 (Eis)
Лично у меня сложилось такое впечатление, что особенно за блядство своей жены он не переживает, ему больше доставляет боль, что человек из "ниоткуда" и "безничего", который благодаря ему увидил жизнь с другой стороны, может быть таким не благодарным. Но как бы то ни было
её он не купил, поэтому следует стараться не вспоминать всё хорошее что он ей сделал, ему это самому доставляло удовольствие не в малой степени. Твои папа и мама пускай тебе остаются примером, 30-ть лет совместной жизни не означает 30-ть лет счастливой совместной жизни!
Ну чё сидите, встаньте когда меня читаете!
Пешу с ашипками, но думаююю..., бля буду, как Цицерон!http://video.mail.ru/mail/victoria-wave/253/360.html
glory_1000 свой человек15.05.04 10:14
glory_1000
NEW 15.05.04 10:14 
Кто может дать совет...для этого нужно прочувствовать все,что прочувствовали Вы...
Главный советчик - Ваше сердце.Слушайте его,оно неподведет.Если любовь ушла,такое происходит когда люди перестают бережно относиться друг к другу,лучше расстаться.Ребенок...а будет ли ему хорошо,если его родителей не связывает нежное,искреннее чувство.Дети очень чувствительны и страдают,когда между родителями нет нежности.Тот,кто думает,что ради ребенка стоит жить вместе,совершает ошибку.Во-первых,проходит жизнь,а личного счастья нет...А жизнь одна,второй не будет.Во-вторых,смогут ли люди,не вдохновленные любовью вырастить счастливого ребенка? Нет.А вот если Вы найдете в себе силы и станете счастливым,то живя отдельно и встречаясь с сыном,Вы будете делиться с ним своим счастьем,зажигать его сердечко и он будет чувствовать настоящее счастье от общения с Вами.Поверьте,любя ребенка,но не будучи счастливыми сами,мы обделяем своих детей.Кто-то из мудрых сказал:"Если хочешь воспитать из ребенка счастливого человека,расшибись,но стань сам счастливым".
А может быть Ваша жена действительно все поняла,ведь время еще и учит...Но это можете понять только Вы.Если Ваше сердце чувствует искренность ее слов и в Вас просыпаются чувства,любовь к ней(должны быть приятные ощущения в сердце),значит она говорит правду.А если ее слова об одиночестве и осознании своей ошибки вызывают в Вашем сердце неприятные ощущения,боль,тогда это просто слова и она в них не вкладывает чувства.Слушайте себя и идите туда,где Вам хорошо.Это Ваша жизнь!!!От Вашего счастья зависит и счастье ребенка.
ТЭОНА! гость15.05.04 10:36
ТЭОНА!
NEW 15.05.04 10:36 
в ответ Eis 15.05.04 09:47
Позвольне не согласиться, очень даже счастливо. А что ей не хватало - детей родила и подняла на ноги, муж любит еще до сих пор, угадывает и исполняет все ее желания. Путешествуют и отдыхают вместе. Что еще надо женщине? Просто такое бывает редко. И в современном мире все реже и реже.

"Жизнь меняется, когда меняемся мы"
http://line.romanticcollection.ru/lo/51_34_4616A6C0_RsCastlivqPvmeste_7.gif
  Zinaida7 завсегдатай15.05.04 12:01
NEW 15.05.04 12:01 
Лучше думать головой, чем сердцем. Правильно!!!
Если вы хотите еще мнение услышать, то я советую расстаться.
Человек , который предал один раз, предаст и другой(необязательно).
Но вы уже не сможете доверять. А без доверия гармоничных отношений быть не может.
Такие отношения обречены. Мне бросилось сразу в вашем рассказе, что у вас нормальных
отношений и не было "деловые встречи заканчивались сценами ревности и скандалами" .
Вы конечно мотжете опять сойтись и продлить "удовольствие" семейной жизни. Но оно не будет долговременным.
Я думаю просто, что любому человеку(М. и Ж.), после рабочего дня нужно
немного спокойствия, гармонии и понимания от партнера.
Но друзьями вам придется быть ради ребенка. Вы можете не быть семейной/любовной парой,
но родительской парой вы останетесь навсегда.
Кстати я не поняла вашей фразы "Я понимаю, что потерял своего маленького мальчика"
Можете объяснить почему?
Besser Ende mit schrecken, als Schreck ohne ende!!!
RitterBR прохожий15.05.04 12:06
NEW 15.05.04 12:06 
в ответ glory_1000 15.05.04 10:14
Спасибо Вам за искренность и теплоту слов, Ваше мнение меня очень интересовало. Как точно и правильно удается Вам разложить все по полочкам .Еще раз спасибо за поддержку.
RitterBR прохожий15.05.04 12:20
NEW 15.05.04 12:20 
в ответ Zinaida7 15.05.04 12:01
Это значить, что лишон возможности мыть ножки, ручки, ежедневное и ежеминутная забота, воспитание, дружба, собственный пример во всем. Лишон радости от общения, лицезрения.... Одним словом лишился удовольствия .....
  Zinaida7 завсегдатай15.05.04 12:52
NEW 15.05.04 12:52 
в ответ RitterBR 15.05.04 12:20
Можно быть хорошим отцом, не живя с мамой реб╦нка
Вам уже Глори написала, почему. Но я с Глори не согласна, что для влюбленных
сердце - хороший советчик. Я думаю наоборот!
Вы конечно поступите, как велит вам сердце.
Но у меня еще один совет. Прежде, чем принять решение, съездийте в отпуск на неделю(один!!)
и отдохните сами от всего стресса. Побездельничайте немного.
Наслаждайтесь пляжем, солнцем, вельнессом и жизнью
А потом на свежую отдохнувшую голову принимать решения.
Удачи тебе
werta2003 гость15.05.04 13:01
15.05.04 13:01 
я отвечу коротко и ясно, перефразировав известное выражение
ПРЕДАВШИЙ ОДНАДЖЫ, ПРЕДАСТ НЕ ЕДИНОЖДЫ подумайте над этим хорошо
liubascha знакомое лицо15.05.04 21:14
liubascha
NEW 15.05.04 21:14 
в ответ werta2003 15.05.04 13:01

Собралась только так ответить,но ты сказала за нас за двоих!
Очень сложно понять,насколько проста жизнь!
Загляни в И в шутку и всерьёз..... и ты поймёшь смысл жизни! Ни стыда, ни совести. Ничего лишнего.
ls1976 гость15.05.04 21:47
ls1976
NEW 15.05.04 21:47 
В ответ на:

Как поступить лучше?

Не думаю, что советы могут тут помочь.
Просто повторю всем известную истину, что прошло то прошло... Прошлого не вернут.
Но к сожалению или к счастью мы не можем предсказывать наше будующее... Каждый надеется на лучшее...и мы пытаемся возродит старые отношения... но в основном все выходит не так, как бы нам хотелось...

liubascha знакомое лицо15.05.04 22:07
liubascha
NEW 15.05.04 22:07 
Любовь конечно святое и чистое чувство и мы не можем даже представить рядом с ним ето горькое слово "Измена", ранящее душу и калечущее,ломающее жизнь.
В любви можно проститъ и понятъ вс╦,но только не измену.Ведь подорвано доверее - основа и смысл жизни.
Я понимаю тебя.Ситуация,в которой оказался ты ужасная и можно сказать безнад╦жная,ведь в ней решений много и в тоже время нет.Но нужно постараться перешагнуть роковую черту разрыва.
Расставание с близким человеком лишает нас частицы жизни,частицы души.А шрамы заживают ох как долго!!
Но решится необходимо,чтобы ети шрамы смогли зажить,пусть постепенно,но зажит они должны!
Сразу после разрыва человек вступает в полосу беспокойства,сомнений и даже сожаления о сво╦м поступке.Одолевают терзания,размышления о собственной вине,боязнь новых отношений,страх перед обманом и болью.Ета фаза обычно длится около шести недель,но иногда затягивается и на несколько месяцев.И в етот сложный для тебя перид твоя главная задача - вновъ пробудить интерес к жизни! Вспомни,что тебя больше всего занимало до знакомства с ней,о ч╦м ты мечтал и к чему стремился.Положись на свою интуицию,доверься не толъко сердцу(етому глупому органу),но и разуму.Стань силным,как когда то,самостоятельно сделай выбор(ты сможешь) и двигайся по жизни дальше.
Лучший способ разорвать етот порочный круг - окончательно прекратить отношения.
Загляни в И в шутку и всерьёз..... и ты поймёшь смысл жизни! Ни стыда, ни совести. Ничего лишнего.
RitterBR прохожий15.05.04 22:17
NEW 15.05.04 22:17 
в ответ liubascha 15.05.04 22:07
Спасибо большое тебе, Любаша!
Разорвать полностью не получиться, ведь там ребенок, как же быть с ним.
Я и так уже 1,5 месяца не видел его, очень скучаю. Не было бы его , может все проще было.
Любаша я тебе очень, искренне благодарен
Melodiya* знакомое лицо15.05.04 22:41
NEW 15.05.04 22:41 
в ответ RitterBR 14.05.04 23:49, Последний раз изменено 15.05.04 22:44 (Melodiya*)
RitterBR !
Мне Вас по-человечески просто жаль...
Но на что Вы расчитывали с самого начала?
Прошло время, мы стали потрахиваться, я стал чаще и чаще приезжать на обеды. Вскоре умерла мама, а потом женщина переехала к нам в...
Вас с самого начала не связывали крепкие духовные связи, что в настоящей любви как правило играет первичную роль !
Она меня очень полюбила и это чувство у нее было в первый раз"
Вы в этом уверенны?
Разве так поступают любящие женщины? :
"Ее любовь была деспотичной, а она была просто тираном. Командировки, деловые встречи заканчивались сценами ревности и семейными скандалами. В свою очередь я позволял ей практически все, девишники и фитнес, походы по кафе, магазинам. Она получила то, чего не имела никогда. Чтобы не скучала она работала "
"Но любовь сделала свое дело и она забеременела."
Любовь ли ? ...и от насилия немножко беременеют... (Извините, пожалуйста)
" Саше исполнился год жена поехала на Родину, это был Май. А с июня я оформил ей шпрахи и остался дома с сыном. Тут все и началось, мою жену словно подменили. Я перестал ощущать себя нужным, любимым. Я превратился в няньку ... "
А Вы расчитывали, что она будет нянькой ? Наивный ...(простите, пожалуйста)
" С ноября 2003 со мной уже стали отказываться спать, а в конце декабря она заявила, что меня больше не любит и поэтому не может быть больше верной женой и хочет развестись. Для меня это было очень неожиданно..."
Неожиданно ? (странно ?)
"
Она приехала, все вроде бы изменилось к лучшему, но первая и последняя наша ночь была ужасной, это было похоже на насилие души и тела. Через два дня я уехал на месяц к старшему сыну в Дюссельдорф. Мы перезванивались и отношения стремительно ухудшались, она продолжала свои отношения с молодым мужчиной, он младше ее на три года. Я приехал за день до дня рождения Саши,
наши отношения были без отношений, разговаривали о ребенке...[/pre]
"

А Вы хотели разговоры о любви ? (Извините )
" Были и выяснения отношений и скандалы, и уговоры, и просьбы, и унижения"
Зачем ? Реанинировать позавчерашнего покойника ? (Извините)
. " Она звонит и говорит, что наделала глупостей и что она одинока, просит простить, но жить вместе пока боиться, нужно время. Она говорит, что нелюбит его, а тогда зачем все это, кто выграл, кому это нужно? Как верить, как жить с этим дальше? "
Не верить и не жить с этим дальше....Вот мой Вам совет.
Из непутного - путного уже ничего не получится. Любовь зарожденная на физической похоти обречена как правило на фиаско (сначала написала проценты, а потом подумала фактировано ли ? )
" Не смотря на все неприятности, у меня нет и мысли вышибить все клином, я думаю должен быть не клин, а голова на плечах. Иначе я стану на одну ступеньку с б. женой. Вроде бы все ответы на поставленные вопросы ясны, однако в жизне бывают исключения. Может, все может быть."

Милый, и клином и головой вышибайте все к черту ! Слава богу, ребенок нормальный родился...
ребенку помогайте...
ищите свою любовь...не может человек всю жизнь быть несчастлив, какая - то часть жизни обязательно должна быть радостной и счастливой ...ведь жизнь нам дана не на одни лишь мучения... ищите ...

Это не марш, не рапсодия.
Грустно на сердце и сладко.
Очень простая мелодия...(С)
Ledi Boss знакомое лицо16.05.04 05:29
NEW 16.05.04 05:29 
помнишь Пушкина "чем меньше женщину мы любим, тем больше нравимся мы ей"? это во-первых. во-вторых: ты уверен, что не можешь без нее жить?-чушь! жить нельзя без еды, а все остальное мелочи))) себя надо любить и уважать!!! не отвечать на звонки, пропадать БЕЗ ОБЪЯСНЕНИЙ. в конце концов делай как удобно тебе а не ей!
будь честен с собой: тебе нужен человек, которому ты до лампочки??????-именно так, ведь как я поняла все что тебя касается ее не интересует: мавр пришел, сделал свое дело и дальше как бог даст?
еще раз : люби себя а таких как она еще будет и будет..
Каждое испытание в жизни посылается нам не просто так, мы чему-то учимся, обжигаемся, мудреем. Главное правильно и своевременно делать выводы.
Больно - да. Но сейчас, а потом это пройдет и порастет плесенью. Не позволяй делать себе больно, чтобы эта боль тебя съедала. Тебе самому неприятно осознавать, что ты в таком положении - разбитый и опустошенный по вине кого-то?
Так что крепись и все будет хорошо, вот увидишь.
Любовь - возвышенное чувство и нельзя бросать ее под ноги человека, который равнодушно, но старательно вытрет об нее ноги и с легкостью в душе пойдет дальше - на встречу новым приключениям. Любите только тех, кто любит вас настолько, что готов пожертвовать своей жизнью ради вашей, тех, кто готов на поступки и жертвы, а всех остальных просто посылайте куда подальше. И никаких компромиссов на этот счет, особенно с самим собой!
**************************************************************************************
Счастлив тот, кто счастлив у себя дома..