Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Формула любви

От кого и зачем заводить детей?

1579  1 2 3 4 5 6 все
Charlotte_B знакомое лицо14.05.04 12:05
Charlotte_B
14.05.04 12:05 
Последний раз изменено 14.05.04 12:42 (Charlotte_B)
Один страдает диабетом, второй √ ожирением. У третьего пошаливает сердце. Четвертый бессознательно болен неврастенией!
Нет здоровых людей! НЕТ!
Нет, я могу, конечно, полюбить человека и за другие качества: стройность мысли, сила воли, толстый кошелек, хороший любовник.
Но дети √ это святое.
Надо крепенько подумать, прежде чем пойти на этот шаг! Только, чем больше я думаю, тем тревожнее мне становится. Вот недавно я пришла к мысли, что лабораторное оплодотворение всё-таки бОльшая гарантия того, что ребенок родится здоровым, умным, сильным √ жизнеспособным вобщем. Но...будет ли это создание способно хотя бы на любовь? Не говоря уже о таких чувствах как ненависть, презрение, превосходство...
Ну, правда, нафига рожать чахликов или додиков? Или духовно слабых? Для пополнения толпы, серой прослойки? И так от скучно-занудливо-и-откровенно-тупых людей деваться некуда.
Вот я, например, на себя в зеркало тоже лишний раз не смотрю...
Вот и другой вопрос тогда: а надо ли вообще рожать детей?КОМУ это надо?
Говорят: надо думать о продолжении рода...
Говорят: жизнь без детей бесцветна и не имеет смысла. Тогда у меня вопрос: выходит, что детей рожают для себя? Чтоб было чем заняться √ не спать, когда болеет, памперсы менять, плакать из-за первой двойки, радоваться, когда скажет ╚мама╩ или ╚дай╩ ?
Вот такой вот мелкий эгоизм √ иметь что-то, что ПРИНАДЛЕЖИТ только тебе?
Говорят: каждый решает сам: иметь ему детей или нет. И при этом судачат на кухне про то, что Зинка еще не родила никого, а через год поздно ей уже будет!
Вот так я думала сегодня утром, впрыскивая себе в нос противоаллерген √ достала меня аллергия на пыльцу.
А что вы думаете по этим всем вопросам? Поделитесь мыслЯми. Ведь тема чрезвычайно актуальная...
simon_the_best бедный, но опрятный14.05.04 12:32
simon_the_best
NEW 14.05.04 12:32 
в ответ Charlotte_B 14.05.04 12:05
Начал читать и в голове стал созревать ответ. но потом дошел до " Вот я, например, на себя в зеркало тоже лишний раз не смотрю..." и подумал.
Конечно нефига рожать чахликов или додиков
O God, please don▓t let me be misunderstood
спи спокойно, Европа. Израиль тебя защитит
Charlotte_B знакомое лицо14.05.04 12:41
Charlotte_B
NEW 14.05.04 12:41 
в ответ simon_the_best 14.05.04 12:32
Вот именно - надо крепенько думать...Правда, от этого тоже умирают или погибают. У кого как сложится...
simon_the_best бедный, но опрятный14.05.04 12:47
simon_the_best
NEW 14.05.04 12:47 
в ответ Charlotte_B 14.05.04 12:41
Ладно, не дурите голову мыслями. Лучше хфотку зашлите, что бы мы могли наговорить Вам гадостей за все зеркала королевства. А то нарисовали себе соски сексуальные, а теперь на попятную.
Lolana гость14.05.04 12:52
NEW 14.05.04 12:52 
Вот недавно я пришла к мысли, что лабораторное оплодотворение вс╦-таки бОльшая гарантия того, что ребенок родится здоровым, умным, сильным √ жизнеспособным вобщем. Но...будет ли это создание способно хотя бы на любовь? Не говоря уже о таких чувствах как ненависть, презрение, превосходство...
Я думаю, что каким вырастет ребенок, зависит в большей степени от того, кто и как его будет воспитивать. Любить и ненавидеть, презирать и превосходствовать он учится у своих родителей. Что-то конечно заложено уже в генах, но в большинстве своем все берется ребенком от родителей.
Говорят: жизнь без детей бесцветна и не имеет смысла. Тогда у меня вопрос: выходит, что детей рожают для себя? Чтоб было чем заняться √ не спать, когда болеет, памперсы менять, плакать из-за первой двойки, радоваться, когда скажет ╚мама╩ или ╚дай╩ ?
А я вот считаю, что детей рожают имменно не из егоизма, а для того, чтобы не для себя жить, а для кого-то. Ведь это так здорово-ДЕТИ!!! Здорово вырастить ребенка счастливым, научить его любить, радоваться, научить его жить!!!
Charlotte_B знакомое лицо14.05.04 12:53
Charlotte_B
NEW 14.05.04 12:53 
в ответ simon_the_best 14.05.04 12:47
Сема, не уклоняйтесь от темы!
Ну, зачем вам моя фотка? Лишний раз тыкнуть пальцем в несовершенные черты?
Довольствуйтесь теми сосками, что выставлены напоказ. Других я предложить не могу!
Nabl(j)udatel постоялец14.05.04 12:57
Nabl(j)udatel
NEW 14.05.04 12:57 
Ну, правда, нафига рожать чахликов или додиков? Или духовно слабых? Для пополнения толпы, серой прослойки? И так от скучно-занудливо-и-откровенно-тупых людей деваться некуда.
Осталось найти людей, которые себя таковыми считают (да ещ╦ и не надеются, что дети лучше них будут).
Радует,что некоторые об этом вообще задумываются
Говорят: жизнь без детей бесцветна и не имеет смысла.
Зависит от индивида.
Тогда у меня вопрос: выходит, что детей рожают для себя?
А это для тебя открытие? Я, например, Ещ╦ не встречал исключений.
Чтоб было чем заняться √ не спать, когда болеет, памперсы менять, плакать из-за первой двойки, радоваться, когда скажет ╚мама╩ или ╚дай╩ ?
Большинство рожает, чтобы самоутвердиться.
Это действительно не самая благородная мотивировка для рождения детей, но слава Богу, хоть из-за не╦ ещ╦ рожают. Ведь у появившихся на свет людей появляется шанс перерасти духовный уровень родителей, стать счастливыми.
В идеале единственно правильная мотивация рожать детей - это изобилие любви. Когда находясь в гармоничном партн╦рстве хочется подарить свою любовь ещ╦ и детями и соответственно наслаждаться взаимной любовью. В такой ситуации - одни только положительности
http://beratung-hz.de
Malexa постоялец14.05.04 13:05
Malexa
NEW 14.05.04 13:05 
В ответ на:

недавно я пришла к мысли, что лабораторное оплодотворение всё-таки бОльшая гарантия того, что ребенок родится здоровым, умным, сильным √ жизнеспособным вобщем.

Где гарантия того, что ты получишь в пробирке именно то, что хочешь? А именно здорового, красивого и т.д. и т.п.

В ответ на:

будет ли это создание способно хотя бы на любовь? Не говоря уже о таких чувствах как ненависть, презрение, превосходство...

А что оно не человек? Ведь любому человеку присущи все перечисленные тобой качества.
А вот разовьются они у ребенка или нет - зависит только от родителей!

В ответ на:

Говорят: каждый решает сам: иметь ему детей или нет.

Против природы не попрешь!
Хочешь - имей, не хочешь - нет!
Главное, чтобы не получилось СНАЧАЛА -ХОЧУ, ПОТОМ НАИГРАЛСЯ И - НЕ ХОЧУ!!!
Так что по-любому решать только тебе. И если ты решишь жить без детей - никто не в силах навязать тебе свое мнение!
УДАЧИ!!!

___________________________Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было.
simon_the_best бедный, но опрятный14.05.04 13:13
simon_the_best
NEW 14.05.04 13:13 
в ответ Charlotte_B 14.05.04 12:53
Я палцами тыкать не буду. Обещаю. Тихо хихикну в кулак, в крайнем случе.
Темы для обсуждения я тоже, если честно не нашел. Ведь Вы врядли об этом серьезно. ( Г-споди, пусть, Шарлотка скажет, что её не посещает это чушь) Значит остается в награду за труды получить натурально-несовершенные соски.
Charlotte_B знакомое лицо14.05.04 13:21
Charlotte_B
NEW 14.05.04 13:21 
в ответ simon_the_best 14.05.04 13:13
Сема, Вам легче дать то, что Вы просите, чем объяснить, что мои желания с Вашими не совпадают!
Charlotte_B знакомое лицо14.05.04 13:24
Charlotte_B
NEW 14.05.04 13:24 
в ответ Lolana 14.05.04 12:52
А я вот считаю, что детей рожают имменно не из егоизма, а для того, чтобы не для себя жить, а для кого-то. Ведь это так здорово-ДЕТИ!!! Здорово вырастить ребенка счастливым, научить его любить, радоваться, научить его жить!!!
Согласна. Нельзя забывать и другой аспект, немаловажный: кто-то же должен пополнять пенсионный фонд. Не будет детей - не будет пенсии.
  shishbich старожил14.05.04 13:27
NEW 14.05.04 13:27 
в ответ simon_the_best 14.05.04 13:13
simon_the_best, боюсь Ваша очередь явить миру совершенство или же несовершенство....
короче, фотку с сосками в студию
про-сим, просим!
Charlotte_B знакомое лицо14.05.04 13:28
Charlotte_B
NEW 14.05.04 13:28 
в ответ Nabl(j)udatel 14.05.04 12:57
Большинство рожает, чтобы самоутвердиться.
...Как это? Как можно самоутвердится, родив кого-либо?
simon_the_best бедный, но опрятный14.05.04 13:28
simon_the_best
NEW 14.05.04 13:28 
в ответ Charlotte_B 14.05.04 13:21
Вы сильни меня разочаровали. Если Вам не нравится то, чот я сейчас увидел, то ваше проблемма - безвкусица.
Сейчас пришлйы в личку список своих болезней и начинаем плодить детей. Если болезни нужно лечить (по-вашему, то начнем тренироваться.
Черт побери. Личка не работает.
┬EVRO┬ прохожий14.05.04 13:35
NEW 14.05.04 13:35 
С таким подходом как у тебя все надежды толко на пробирку с семенами какого-нибуд`донора
(возмошно и негра)
А тут мнение Женшцины :
"Я мама!!! какое простое и в тоже время сложное слово:-)кто то скажет,что мамой легко стать,а ещ╦ легче быть...но не я!!! Стать настоящей мамой трудно,но если бы Вы знали,как замирает сердце и слеза,предательски катится по щеке,когда слышишь первое "МАМА".Я переродилась ,когда родилась моя девочка!!! мне казалось,что я и не жила до не╦,а так....находилась на пероне,а поезда стучали по рельсам,унося в вагонах людей, с их судьбами,мыслями,мечтами...."
Der Adler fliegt einsam, die Spatzen in Scharen.
simon_the_best бедный, но опрятный14.05.04 13:38
simon_the_best
NEW 14.05.04 13:38 
в ответ shishbich 14.05.04 13:27
Не получитса у меня явить. Не обессутьте. Ясебя девушкам с другого ника шлю в Германке.
MIURA с приветом14.05.04 13:47
MIURA
NEW 14.05.04 13:47 
гы:) пральна думаешь, ток одно еще забыла : ааахромная любофф и розовые очки (вернее <scheuklappen> ) ....по крайней мере ко мне энто подходит:)
< Denken ist eine glückssache >
< ...ich nehm euch mit ein stück, in meinem windschatten >
Fight Gravity/F@ck Gravity
  shishbich старожил14.05.04 13:47
NEW 14.05.04 13:47 
в ответ simon_the_best 14.05.04 13:38, Последний раз изменено 14.05.04 13:50 (shishbich)
Ну фсе, бессонная мне ночь мне обеспечена Придецца порывы безудержной фантазии гасить зеленым змием
simon_the_best бедный, но опрятный14.05.04 13:50
simon_the_best
NEW 14.05.04 13:50 
в ответ shishbich 14.05.04 13:47
В Вашем нике обьедены два слова которые в моем словаре связаны с негативом. Как же я могу Вам хфотки слать. А вдруг Вы Ву-ди владеете да беду накличете.
  shishbich старожил14.05.04 13:56
NEW 14.05.04 13:56 
в ответ simon_the_best 14.05.04 13:50
Тогда я по глазкам приворот сделаю
simon_the_best бедный, но опрятный14.05.04 13:58
simon_the_best
NEW 14.05.04 13:58 
в ответ shishbich 14.05.04 13:56
Приворот на меня почти бесплатный, Отворот дорого стоит.
  Zinaida7 завсегдатай14.05.04 14:08
NEW 14.05.04 14:08 
Роди от Бориса Бекера
  mоnk ...14.05.04 14:56
NEW 14.05.04 14:56 
в ответ Charlotte_B 14.05.04 12:05, Последний раз изменено 14.05.04 15:18 (mоnk)
... ну ...
... я так произнесу ...
... несмотря на то, что стране нужны дети и другие полезные рессурсы ... мне их ... лично ... и задаром не нада дарить ... ...
... а так ... родить проблемму можно всегда ... лехко ... и даже без песни
... можно, например, отгрызть себе ногу и скакать на костылях, пока в могилу не свалишься ... можно другому отгрызть ... и ... потом ... на зоне пальцы корячить ... пока не сгорбишься ...
... можно ... всё можно, но ... не всё нужно ... и ... даже ... если все вокруг себе ноги пооткусывают ... нечего им завидовать ... мож эт вирус какой? ... повальный ... коли у самого симптомов нет, не стоит и рот разевать ...
... ну ... а ежали тебе ... незаметно для ума ... всё-ж умудрились отхватить конечность, необходимо срочно найти этому оправдание ... для себя ... лично ... чтоб дурой не казацца ... себе ... в зеркале ...
... такой вот тебе ... раздел мыслей
PostDoc местный житель14.05.04 18:24
NEW 14.05.04 18:24 
в ответ Charlotte_B 14.05.04 12:05, Последний раз изменено 14.05.04 20:07 (PostDoc)
Сразу отвечаем на вопрос:
От кого и зачем заводить детей?
(1) от кого: рожать следует от мужчин. Такие, с усами и бородой. Они невоспитанные и грязные, но получается только от них.
(2) зачем: глупый вопрос. В нем предполагает ся, что от нас что-нибудь зависит, чтобы рассуждать о цели.
Один страдает диабетом,
По-моему диабет особенных страданий (по сравнению с зубной болью) не причиняет.
второй √ ожирением.
Тоже страданий особенных не замечал, несмотря на обладание собственным пузом.
У третьего пошаливает сердце. Четвертый бессознательно болен неврастенией!
Нет здоровых людей! НЕТ!

Мало того: в конце все они от этих болячек помирают.
Нет, я могу, конечно, полюбить человека и за другие качества: стройность мысли,
У меня например, очень стройные...
сила воли,
волю люблю
толстый кошелек,
Кошелек-то толстый. Жалко, пусто в нем
хороший любовник.
Ну это вам судит...
Но дети √ это святое.
Не-а. Это совершенно обычное. У ежиков и ужиков, у кошечек и собачек, бабочек и птичек - у всего живого дети получаются. Это просто жизнь так устроена, мы не исключение.
Надо крепенько подумать, прежде чем пойти на этот шаг!
не поможет
Только, чем больше я думаю, тем тревожнее мне становится.
Так думай меньше. Меньше знаешь - крепче спишь.
Вот недавно я пришла к мысли, что лабораторное оплодотворение всё-таки бОльшая гарантия того, что ребенок родится здоровым,
возможно
умным,
едва ли. Во-первых, насколько я знаю, гена ума не бывает (это прихотливая комбинация), а во-вторых ум тренируется в процесе воспитания.
сильным
ты его в штангисты прочишь? а вдруг девка родится?
жизнеспособным в общем.
У которых там диабет, пузо и неврастения, они тоже с этим делом (жить) справляются.
Но...будет ли это создание способно хотя бы на любовь?
Смотря чего в пробирку намешаешь...
Ну, правда, нафига рожать чахликов или додиков?
Ты случайно не зоотехниоком в совхозе работаешь?
Или духовно слабых?
В чем проблема-то? не нравят ся духовно слабые - рожай духовно сильных
Совершенно не надо. Никому кроме самих детей. Тебя ведь кто-то родил?
Говорят: надо думать о продолжении рода...
Чего о нем думать без толку сейчас? Дети появятся - тогда и думай. Надумаешься еше.
Говорят: жизнь без детей бесцветна и не имеет смысла.
По крайней мере верно обратное: с детьми скучать не придется. Ну и смысл некоторый в родительской жизни имеется - этих недоумков в людей превратить.
Тогда у меня вопрос: выходит, что детей рожают для себя?
Они сами рождаются. Встретишь человека - и ты не будешь видеть других вариантов, кроме как с ним детей завести.
Чтоб было чем заняться √ не спать, когда болеет,
они нечасто болеют...
памперсы менять,
о блин! страх-то какой! наши мамы подгузники (из марли) ежедневно кипятили (полный таз), сушили на веревке, а на первых порах папы ежедневно весь этот таз гладили.
плакать из-за первой двойки,
зачем из-за нее плакать? и без двоек наплачешься с ними.
Маленькие дети спать не дают, а с большими сама не уснешь.
радоваться, когда скажет ╚мама╩ или ╚дай╩ ?
Сначала они сиять тебе навстречу научатся. Примерно в месяц, кажется. Разве это не здорово: у человека при виде тебя рот до ушей просто за то, что ты есть на свете. Дальше будет не так просто: счастье видеть тебя написанное на детской роже, будет заслужить все труднее и труднее, а к 20 годам станет и вовсе невозможно.
Говорят: каждый решает сам: иметь ему детей или нет.
В обшем-то чушь. Если действительно есть от кого, такой вопрос не встает, а если такого пока нет... мда... ну, наверное стоит подождать немножко.
И при этом судачат на кухне про то, что Зинка еще не родила никого, а через год поздно ей уже будет!
да пусть судачат. Оно и правда, в 25 рожать легче, чем в 40.
Вот так я думала сегодня утром, впрыскивая себе в нос противоаллерген √ достала меня аллергия на пыльцу.
Скажи, откуда ты вообше на Земле взялась, ты задумалась? Раз таких как ты, аллергиков, за 130 тыс. лет эволюция не вычеркнула, может вы для жизни не так уж плохо приспособлены?
  pvk завсегдатай14.05.04 19:07
NEW 14.05.04 19:07 
Вспомнилась старая история, одна дама предложила Марк Твену родить от него ребенка, пусть он будет таким же красивым как я и таким же умным как вы. Марк Твен ответил: А вы не боитесь, что он будет таким же умным как вы, и таким же красивым как я?
  Tow. Brechnew прохожий14.05.04 19:51
NEW 14.05.04 19:51 
>>Тогда у меня вопрос: выходит, что детей рожают для себя?
Ну а дла кого ще еще?
Дла папи римского ?
>> Чтоб было
>>чем заняться √ не спать, когда болеет, памперсы менять, плакать из-за >>первой двойки, радоваться, когда скажет ╚мама╩ или ╚дай╩ ?
Верно !
>>Нет, я могу, конечно, полюбить человека и за другие качества: >>стройность мысли, сила воли, толстый кошелек, хороший любовник.
Сначала надо кадра такого найти,
"сесть то он сест, да кто щ ему даст"
Как в том анегдоте про лва в зоопарке
Л.И.
  Алиина ...14.05.04 23:06
NEW 14.05.04 23:06 
от кого и зачем...завести....ты собаку заведи или черепаху. С черепахои еще меньше проблем. А с детьми еще подожди. Когда будешь знать от кого и зачем- рожаи. Но пока не заводи и ни в коем случае не разводи "для пополнения толпы, серой прослойкои".
  elena-66 прохожий15.05.04 11:55
NEW 15.05.04 11:55 
я думаю у кого в семейной жизни вс╦ складывается удачно ,у них не возникает таких вопросов типо зачем и от кого и кому надо ???как найд╦шь сво╦ половину на все вопросы найд╦шь ответы.
Hi-Fi посетитель15.05.04 18:03
NEW 15.05.04 18:03 

Здоровый, крепкий брак - здоровые, сильные духом дети. О наследственных болезнях говорить не будем: можно забеременеть от здорового отца , в период беременности переболеть краснухой и родить непонятно что. Так что в плане детского здоровья - лоторея.
А зачем вообще рожать детей?
Дети - это плод любви родителей. Мы состаримся и умрем, наши чувства умрут вместе с нами, наши дети останутся после нас - как продолжение нашей молодости и наших чувств . Ты смотришь на своего ребенка и видишь в нем черты любимого человека, разве это не радует? Как если ты посадил цветок, он цвел и радовал тебя все лето,и ты ОПЯТЬ и ОПЯТЬ хочешь пережить минуты этой радости и наслаждения красотой. Поэтому ты собираешь семена, и сеешь эти цветы опять. Наши дети - это наши семена. Когда чувство любви двух людей ТАК велико друг к другу, то хочется, чтобы оно длилось ВЕЧНО. Но время нельзя остановить, оно проходит, мы меняемся, мы уходим. Дети - единственное, что остается после нас.
Помните "Летят журавли"? Героиня фильма после войны случайно находит чужого ребенка, забирает и уходит с ним, крепко прижимая к груди. Потому что имя этого найденыша точно такое, как у ее погибшего на фронте любимого. И в этом, чужом по сути ей ребенке, она видит продолжение своей ЛЮБВИ, которую хочет всеми силами сохранить. Смерть отняла у нее человека, которого она любила, но никто не может отнять у нее ее любовь. Единственное, что осталось ей от любви - это имя ее возлюбленного, и этого малыша она готова любить уже за то, что его зовут так же.
Вот так, кратенько, выразила свое ИМХО . Надеюсь , что понятно.
yarik9 местный житель15.05.04 18:20
yarik9
NEW 15.05.04 18:20 
а когда вы на руки берете новорожденного, у вас какие мысли возникают?
...И даже просто идя выпить чаю, по жизни √ ничего не исключаю.
malava гость15.05.04 18:36
malava
NEW 15.05.04 18:36 
в ответ Charlotte_B 14.05.04 12:41
Для чего, когда и от кого рожать - решает каждый индивидуально. Я например родила, чтоб осуществить свою мечту. У меня была мечта: иметь красивую дочь. Поэтому я довольно рано вышла замуж за красавчика, родила красивую дочь и сразу развелась. Ничуть об этом не жалею и не считаю, что мой ребенок чем то обижен не зная родного отца.
Прошу мужчин, правильно меня понять.
  Zinaida7 завсегдатай15.05.04 19:04
NEW 15.05.04 19:04 
в ответ malava 15.05.04 18:36
У меня тоже была мечта иметь красивую дочь.
Вышла рано жамуж за красавчика, и родила...красивого мальчика
malava гость15.05.04 20:40
malava
NEW 15.05.04 20:40 
в ответ Zinaida7 15.05.04 19:04
и согласитесь, что это здорово!
  Give_me_cookies гость16.05.04 13:47
NEW 16.05.04 13:47 
просто ты ещ╦ не готова к материнству вот и вс╦. готовый человек зада╦т совсем другие вопросы.
некоторые вещи звучат кощунственно. раз уж на то пошло то кто может давать гарантию, что с помошью ЭКо у тебя родится здоровый, умный, сильный и самы-самый? даже смешно звучит:гарантия на реб╦нка... может он станет отъявленным рецидивистом? родная кровь есть родная кровь. за недостатки тоже любят.
А я не такая, я иная, я вся из блесток и минут
  Give_me_cookies гость16.05.04 13:54
NEW 16.05.04 13:54 
в ответ Hi-Fi 15.05.04 18:03
МОЛОДЕЦ!ХОРОШО СКАЗАЛА!
А я не такая, я иная, я вся из блесток и минут
Charlotte_B знакомое лицо17.05.04 09:54
Charlotte_B
NEW 17.05.04 09:54 
в ответ ┬EVRO┬ 14.05.04 13:35
С таким подходом как у тебя все надежды толко на пробирку с семенами какого-нибуд`донора
(возмошно и негра)
А чем вам негр не угодил? Или иссиня-черный цвет кожи - это болезнь?
Я мама!!!
Хороший пример. Эмоциональный. Но, поймите, она - УЖЕ мама! То есть однажды она проснулась и поняла, что она - мама... И она описывает уже результат.
А я кулаками до драки машу, я думаю - просыпаться или нет. Хотя, говорят, женщинам думать вредно!
Charlotte_B знакомое лицо17.05.04 10:25
Charlotte_B
NEW 17.05.04 10:25 
в ответ PostDoc 14.05.04 18:24
(1) от кого: рожать следует от мужчин.
Ну, это и ежу понятно. И даже мне.
(2) зачем: глупый вопрос.
Ну, надо же кому-то и глупые вопросы задавать. Вот я вам их задаю! Ну, правда, не всем же спрашивать: что такое лубоффь! Про лубоффь я уже ответ знаю. Помогли советами!
Нет, я могу, конечно, полюбить человека и за другие качества: стройность мысли,
У меня например, очень стройные...
Это натуральный баланс дает о себе знать - стройность мысли версус плотности живота!
не поможет
ПостДок! Вы понимаете, к чему Вы меня склоняете? К молчаливо-бездейственному сожительству, без подключения женских клеток ума (я бы назвала это "серым" веществом, но слово какое-то обидное. Эрго - оно применимо только к мужчинам). И с кем? С грязно-похотливыми усато-волосатыми особями. От других, если я Вас правильно поняла, дети не родятся. Перспективы, однако...Но, может, Вы и правы...
Во-первых, насколько я знаю, гена ума не бывает (это прихотливая комбинация), а во-вторых ум тренируется в процесе воспитания.
Ум не может тренироваться в процессе воспитания (гена ума не бывает, тренировать нечего). А вообще, если отвлечься от высших материй - он (ум) или есть или его съели.
Ты случайно не зоотехниоком в совхозе работаешь?
"Мне цирка и в жизни хватает!"
надо ли вообще рожать детей?КОМУ это надо?
Совершенно не надо. Никому кроме самих детей. Тебя ведь кто-то родил?
Совершенно верно. Меня кто-то родил. Только меня (впрочим, как и большинство из нас ) никто не спросил, а хочу ли я вообще, чтоб меня зачали-родили. Нет, я не жалуюсь, я совершенно довольна своим эремитским существованием. Но...Тезис "никому, кроме самих детей", согласитесь, рушится на глазах.
Встретишь человека - и ты не будешь видеть других вариантов, кроме как с ним детей завести.
Что сие значит? Значит ли, что меня будет тянуть к нему как к заводу, или что мне с ним просто не о чем будет поговорить?
Скажи, откуда ты вообше на Земле взялась, ты задумалась?
Я предполагаю, что меня родили. Хотя...Знаю это я только по рассказам. Сама же не помню, чтобы я при этом присутствовала.

Раз таких как ты, аллергиков, за 130 тыс. лет эволюция не вычеркнула, может вы для жизни не так уж плохо приспособлены?
Да, не напиши я этого предложения, меня заклевали бы за то, что я такая здоровая!
А вообще, 129 тыс. лет назад такой проблемы не стояло. Я так думаю. Хотя, я могу и ошибаться.
HAPLOHILUS местный житель17.05.04 10:34
HAPLOHILUS
NEW 17.05.04 10:34 
зачем искуственное оплодотворение, нельзя найти кого то здорового и красивого и попросить его "сделать" реб╦нка? Или, там в зеркале так плохо, что об этом вообще не может быть и речи?
Дохликов рожать не надо - согласна. И что это так актуально сейчас? Сколько вам лет?
Charlotte_B знакомое лицо17.05.04 10:47
Charlotte_B
NEW 17.05.04 10:47 
в ответ HAPLOHILUS 17.05.04 10:34
зачем искуственное оплодотворение, нельзя найти кого то здорового и красивого и попросить его "сделать" реб╦нка?
Можно. Но они (здоровые и красивые) как правило тупые эгоисты (правила, разумеется, мои).
Просить ли его вряд-ли придется. Я сильно извиняюсь, моя завышенная самооценка постоянно дает о себе знать.
Или, там в зеркале так плохо, что об этом вообще не может быть и речи?
Ваш змеиный яд идет в малых дозах. Мне только на пользу, крепче буду. Может, даже аллергия пройдет досрочно!
Дохликов рожать не надо - согласна.
Ну как вы себе это представляете? Перед родами с ребенком разговаривать - смотри, не родись дохликом!
И что это так актуально сейчас?
Это актуально всегда
Сколько вам лет?
31. Если бы это Вас действительно интересовало, могли бы порыться в моей анкете. Я ничего не скрываю.
Charlotte_B знакомое лицо17.05.04 10:49
Charlotte_B
NEW 17.05.04 10:49 
в ответ elena-66 15.05.04 11:55
как найд╦шь сво╦ половину на все вопросы найд╦шь ответы.
Нет, Елена, не найду уже. Тут с четвертинками проблемы, а ты о половинках говоришь!
Nabl(j)udatel постоялец17.05.04 11:31
Nabl(j)udatel
NEW 17.05.04 11:31 
в ответ Charlotte_B 14.05.04 13:28
...Как это? Как можно самоутвердится, родив кого-либо?
Уточню, что утверждение относится только к рождению первого реб╦нка, для последующих мотивации обычно другие.
С 16 до 22 лет: "Вот рожу, узнаете какая я уже взрослая!..."
С 22 до 30: " У Таньки такая милая девочка, а у Наташки такой славный мальчик, интересно, а у меня какой реб╦нок получится... а может я их всех перещеголяю!..."
с 30 до 35: "У всех моих знакомых дети уже в школу ходят/собираются, а я вс╦ одна... а все вокруг толдонят про материнские радости... очень уж тоже попробовать хочется, что я хуже других..."
с 35: "Если не сейчас, то потом может быть и слишком поздно...да и хочется подтверждения, что я полноценная женщина..."
PostDoc местный житель17.05.04 11:33
NEW 17.05.04 11:33 
в ответ Charlotte_B 17.05.04 10:25
Перед началом полемики по сути я хотел бы уточнить детали формы обшения. На форуме "Он и Она" участники обычно обрашают ся друг к другу на ты. Ваше ко мне обрашение на вы - это дань моему преклонному возрасту или попытка дистанцироваться от моего хамства (не заметил, где оно было допушено но на всякий случай приношу извинения) или излишней фамильярности?
не поможет

ПостДок! Вы понимаете, к чему Вы меня склоняете? К молчаливо-бездейственному сожительству,
если будете в сожительтве молча бездействовать, дети не получатся. Надо совершать определенные ДЕЙСТВИЯ, а они многим людям (в том числе женшинам) так нравятся, что МОЛЧА редко у кого получается.
без подключения женских клеток ума (я бы назвала это "серым" веществом, но слово какое-то обидное. Эрго - оно применимо только к мужчинам).
Подключать ум безусловно полезно, только не упускайте из виду, что Природой так предусмотрено, чтобы эти клетки в момент влюбленности несколько... атрофировались на время. Потому что никто на создание семьи и производство детей (основной результат влюбленности, по планам Природы, ИМХО) в здравом уме не решится. С учетом этого рекомендую крепенько думать о качествах избираемой усато-волосатой особи ДО того, как влюбиться.
Встретишь человека - и ты не будешь видеть других вариантов, кроме как с ним детей завести.
Что сие значит? Значит ли, что меня будет тянуть к нему как к заводу, или что мне с ним просто не о чем будет поговорить?
Изяшное прочтение моей фразы. Я свои тексты обычно перечитываю, но о таком не подумал.
Раз таких как ты, аллергиков, за 130 тыс. лет эволюция не вычеркнула, может вы для жизни не так уж плохо приспособлены?
А вообще, 129 тыс. лет назад такой проблемы не стояло. Я так думаю. Хотя, я могу и ошибаться.
Странно мне это слышать: мне казалось генетика меняет ся крайне медленно. Ну уж по крайней мере можно утверждать что аллергия как изменение в генетическом коде не так опасна для вида и по-видимому так же легко обратима, как и появилась. Всего тысяча лет - и человечество снова свободно от аллергии.
Charlotte_B знакомое лицо17.05.04 11:48
Charlotte_B
NEW 17.05.04 11:48 
в ответ PostDoc 17.05.04 11:33
На форуме "Он и Она" участники обычно обрашают ся друг к другу на ты.
Я думаю, что это дань не возрасту и не хамству. Это своего рода испуг на рациональность твоих мышлений. Давай, на "ты". Но, "заметьте, не я это предложил"!
если будете в сожительтве молча бездействовать, дети не получатся.
Мнение ошибочное. Если я, как один из сожительствующих членов, вс╦ же буду бездействовать, это не спасет меня от последующей МАТЕРИальной ответственности.
С учетом этого рекомендую крепенько думать о качествах избираемой усато-волосатой особи ДО того, как влюбиться.
Мне на ум приходит только "разборчивая невеста".
Странно мне это слышать: мне казалось генетика меняет ся крайне медленно.
Тебе виднее.
Всего тысяча лет - и человечество снова свободно от аллергии.
Вс╦-таки мужчины могут успокаивать женщин. Спасибо, я теперь за свое будущее спокойна (касаемо аллергии).
Charlotte_B знакомое лицо17.05.04 11:53
Charlotte_B
NEW 17.05.04 11:53 
в ответ Nabl(j)udatel 17.05.04 11:31
То есть это боязнь быть в той или иной степени хуже других?
Неполноценность?
Невзрослость?
Боязнь, что целое общество признает е╦ эгоисткой или, что еще хуже - неспособной нести ответственность за другого человека (муж или друг в данном случае не в счет )?
Nabl(j)udatel постоялец17.05.04 11:59
Nabl(j)udatel
NEW 17.05.04 11:59 
в ответ Charlotte_B 17.05.04 11:53
А есть сомнения по этому поводу?
Charlotte_B знакомое лицо17.05.04 12:02
Charlotte_B
NEW 17.05.04 12:02 
в ответ Nabl(j)udatel 17.05.04 11:59
А есть сомнения по этому поводу?
Еще пока не знаю. Сегодня вечером буду опять думать. Возможно и у меня появятся эти страхи и я решу, что мне пора рожать...
Тонкая психика женщин еще и не на то способна.
Nabl(j)udatel постоялец17.05.04 12:48
Nabl(j)udatel
NEW 17.05.04 12:48 
в ответ Charlotte_B 17.05.04 12:02
Сегодня вечером буду опять думать.
Появятся соображения, отличающиеся от мною высказанных, сообщи.
Возможно и у меня появятся эти страхи и я решу, что мне пора рожать...
Не каждую женщину эти страхи/мысли доводят до деторождения. Для одних они в страхи-комплексы переходят, а для других просто мыслями остаются.
Мысль у тебя теперь эта есть (извини ), если когда в страх перейд╦т, начн╦шь о детской комнате задумыватться...
Кстати ещ╦ один страх подкинуть могу : когда будешь бездетной старушкой, возможно будет жутко завидно возможности других старушек общаться с внуками, наслаждающихся при этом беззаботным (в отличие от родительского) общением с детьми.
А если совсем серь╦зно, то действительно ненужно недооценивать этого общения. А тем более в родительском варианте. Пел╦нки и бессонные ночи относительно быстро заканчиваются, а потом оста╦тся именно оно на первом плане - общение с личностью, основные качества которой заложены тобой! Этого тебе не сможет полноценно заменить ничто другое!
...Если ты конечно не сомневаешься в том, что те качества, которые ты сумеешь вложить в эту личность, тебе удовольствие доставлять будут...
HAPLOHILUS свой человек17.05.04 13:17
HAPLOHILUS
NEW 17.05.04 13:17 
в ответ Charlotte_B 17.05.04 10:47
31 это ерунда - ничего не поздно!Другой вопрос - реб╦ночек без папы?
Я не ядовита , просто использую написанное.
Что бы дохликом не был, папу надо здорового выбирать.
  Вика оторва18.05.04 14:28
NEW 18.05.04 14:28 
Шарлотка, вот не могу удержаться - wie sü-ü-ü-ü-ü-ü-ü-ü-ü-ü-ü-ü-üß
Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти.
Charlotte_B местный житель18.05.04 15:33
Charlotte_B
NEW 18.05.04 15:33 
в ответ Вика 18.05.04 14:28
wie sü-ü-ü-ü-ü-ü-ü-ü-ü-ü-ü-ü-üß
так надо же куда-то фотки девать. Вот по форумам их развешиваю. Пусть детей пугают, мне не жалко!
Человек дождя старожил19.05.04 15:22
Человек дождя
NEW 19.05.04 15:22 
Детей дает бог.
В ответ на:

Ну, правда, нафига рожать чахликов или додиков? Или духовно слабых?

Ребенок - чистый лист. Что в него вложиш то и вырастет. Рожате силных...

В ответ на:

Вот и другой вопрос тогда: а надо ли вообще рожать детей?

Вы так рассутхдаете, какбудто рожать или нерожать - дело техники. Естъ море людей, которые немогут родить при всем своем желании. Родится ребенок у вас - это вам испытание. Как вы себя поведете, так и будет ребенок развиватся. И не так ето просто - родить ребенка. Датхе при желании.

В ответ на:

Говорят: жизнь без детей бесцветна и не имеет смысла

Да. Это правда. Дети заставляют подругому посмотреть на жизнь. Если их нет-человек пренадлежит сам себе, имеет право на ошибки... ведь ето его судьба. Но если есть дети - право на ошибки уменьшается. Да и многое другое изменяется. К томуже дети многому учат...

В ответ на:

выходит, что детей рожают для себя? Чтоб было чем заняться √ не спать, когда болеет, памперсы менять, плакать из-за первой двойки, радоваться, когда скажет ╚мама╩ или ╚дай╩ ?

Нет не для себя. Ребенок - на какомто этапе жизни - испытание для роителей. Испытание на многие качества. Это трудно обяснить... Тот у кого есть дети наверное меня поймет...

Не ошибается тот, кто ничего не делает.
  mоnk ...19.05.04 16:11
NEW 19.05.04 16:11 
в ответ Человек дождя 19.05.04 15:22, Последний раз изменено 19.05.04 16:14 (mоnk)
... согласен ... детей выдаёт Бог ... а раздают аисты ...
... слышали
... уровень пятилетнего ребёнка, но ... не каждого ... воспитываемого в провинции ... вдалеке от Цивилизации ...
Человек дождя старожил19.05.04 23:53
Человек дождя
NEW 19.05.04 23:53 
в ответ mоnk 19.05.04 16:11
не так примитивно...
Не ошибается тот, кто ничего не делает.
kot_as_kot завсегдатай20.05.04 01:46
kot_as_kot
NEW 20.05.04 01:46 
В древние времена средневековья в Европе люди не доверяли друг-другу. Это было опасно. Любое сказанное слово могло быть понято неправильно. Любое неправильно понятое мнение могло быть сигналом неадекватности. Любой сигнал неадекватности мог быть причиной инквизиции. В древние времена средневековья люди, которые ценили жизнь, не доверяли друг-другу.
В древние времена средневековья выжить было "значительно труднее", чем сейчас. Однако, этологически ситуация нисколько не изменилась. Выживание, что сегодня, что 6 веков назад, было и остается непростым и, может быть, утомительным процессом.
В древние времена средневековья основным средством выживания было обладание достаточным количеством физических ресурсов. Основными ресурсами были: земля, золото и физическая крепкость организма. Те, кто обладал слабым телом, желал стать сильным и выносливым. Те, кто уже был крепким и выносливым, желали исспользовать свое тело, для захвата земли и золота. Основная масса людей даже не помышляла тогда о интеллектуальном богатстве, а те кто им обладал, сидел молча и не доверял остальным..
Сегодня нам известно, что в сильно перенаселенной (по сравнению с реальной продуктивностью человека и, обрабатываемой им, почвы того времени) Европе не было иного способа выжить, кроме как убить ближнего своего. Инквизиция и многочисленные междуусобные войны были неизбежны.
Сегодня нам также известно, что неадекватность человека является очень хорошим индикатором его инновационного потенциала. Имеенно инновационный потенциал -- является по-настоящему ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ решением проблемы нехватки физических ресурсов. Реализованный иновационный потенциал повышает продуктивность труда, позволяет сделать почву более плодородной, в результате чего проблема перенаселения и нехватки потребляемых ресурсов может быть практически полностью решена.
Парадокс древних средневековых времен заключается в том, что производительные силы (можно сказать, потенциальные "спасители" человечества) безжалостно уничтожались "серой массой", в борьбе за свою горбушку хлеба. Неадекватность поведения была удобным критерием отсева. Все кто мог совершить в жизни что-то хорошее и выдающееся были уничтожены или угнетены. Древние времена средневековья навсегда вошли в историю человечества, как доминация серости и бесперспктивности в науке, искусстве и социальных отношениях. Древние времена средневековья были самыми неблагодатными для интелектуальной деятельности и повышения производительности труда. Древние времена средневековья были самыми брутальными в истории европейской культуры, в истории развития интеллектуальности нашей цивилизации.
Сегодня нам известно, что человеческая цивилизация техногенна. Для выживания техногенная цивилизация требует ресурсов, как минимум, трех видов. Наряду с землей/полезными ископаемыми и человеческим исполнительным трудом/крепкостью тела необходимо обладать техническим и гумманитарным know-how. Know-how является прямым продуктом творческого и интеллектуального труда.
Сегодня нам известно, что интеллектуальное богатство может быть передано в процессе воспитания или получено опытным, творческим путем. Другими словами, здесь представлены 2 школы: Марксистская -- "личность - это то, что воспитано"; и Классически-консервативная -- "личность - это то, что передано с генами".
Представте себе, что было бы в древние времена средневековья, если бы все интеллектуально продвинутые, а следовательно неадекватные люди были уничтожены; а те, кто не был бы уничтожен, сказал бы сам себе: "зачем мне, такому/ой сегодня немодному/ой, некрасивому/ой, интеллектуальному/ой (вместо того, чтобы быть сильным/ой) жить на свете и продолжать свои гены и свои учения в потомках?". Да, возможно вы подумали правильно и пришли к выводу, что все они просто перевелись бы. В результате, сегодня, возможно, не было бы человечества вообще. Никто бы не изобрел пиницилин, или, скажем, простые правила гигиены. Никто бы не не мог сделать ничего, чтобы противостоять "враждебным" силам природы. Естественная мутация, возможно, длилась бы слишком долго, чтобы из "серой массы" вновь образовались генетически способные и развитые в учении "светлые головы".
Возвращаясь к первоначальному вопросу, можно сказать, что если вы цените жизнь, как таковую; если вы способны ставить себе нелегкие вопросы (половинки ответов,0); если вы считаете себя в хоть каком-то отношении выше "серой массы", то единственным способом дать человечеству шанс выжить -- это продолжить себя в потомках. Продолжить себя генетически. Продолжить себя в форме своего учения, незаметно передаваемого своим потомкам, как это сделали те, кто не доверял друг-другу в древние времена средневековья.
  Женя-Бонн завсегдатай21.05.04 10:57
NEW 21.05.04 10:57 
Детей обезательно надо иметь, и не морочить себе голову разными сомнениями по поводу разгулявшихся болезней как ты сказала диабет, сердце, ожирение, тупость и нервы, люди всегда чем то болели и в другие времена не меньше.
Вот мой шеф например, ему 56 лет, жене его чуть меньше , а детей нет, и для чего они живут спрашивается??? ...... Деньги есть, могли бы родить хотя бы парочку и дать детям образование и вс╦ что требуется, а нет будут сидеть на своих деньгах, и ещ╦ ходит весь на нервах если какие-то проблемы на фирме, или мало заказов- спрашивается зачем жопу напригает для чего жив╦т???....
  mоnk ...21.05.04 11:47
NEW 21.05.04 11:47 
в ответ Женя-Бонн 21.05.04 10:57
... Жень, а ты у шефа бы и спросил ... зачем он жопу напрягает
yarik9 местный житель21.05.04 12:09
yarik9
NEW 21.05.04 12:09 
в ответ mоnk 21.05.04 11:47
а кто потом Жениных детей кормить будет
  M.Faith прохожий21.05.04 15:35
NEW 21.05.04 15:35 
в ответ Charlotte_B 14.05.04 12:05, Последний раз изменено 21.05.04 18:06 (M.Faith)
Я вот, четая эти строки,
о суициде помышлял:
"кого ......ть? в каком окопе?"
"Благоприятнейший оргазма интервал..."
И пусть наивен я до грусти,
А может туп, как никогда...
Хочу детей в любви ростущих
Прибудет сила в них всегда!
  Женя-Бонн завсегдатай21.05.04 16:37
NEW 21.05.04 16:37 
в ответ mоnk 21.05.04 11:47
Вот именно, кто же моих детей то кормить будет????
А вообше, хрен с ним с шефом и его многострадальной жопой, людям жить не запретишь, пусть как хочут так и живут -ето тоже прогресс
innybell прохожий22.05.04 15:30
innybell
NEW 22.05.04 15:30 
не хотите - не рожайте:-) Точнее, не рожайте, пока не поймете сердцем (а не умом), что готовы стать мамой.
Кто больший эгоист - тот, кто рожает ребенка для себя ( услышать "мама", видеть его любящие глаза, оставить после себя след и т.д.), или тот, кто во имя спасения человечества от "чахликов и дохликов", избавляет мир от продолжения своего рода? На самом деле, человеком, отказывающимся иметь детей, движет страх - даже такой элементарный, как смена подгузников и бессонные ночи, выльющиеся потом в равнодушие и неблагодарность со стороны повзрослевших детей. Хотя это и логично: если ограничиться кормлением, выгуливанием и поддержкой в чистоте маленького человечка, результат вас наверняка огорчит.
Считается, что красивые и талантливые дети рождаются от большой любви, и главное - они будут счастливы и духовно богаты в семье, где родители любят друг друга.
Так что советую вам не обращаться пока к пробиркам, а подождать встречи с будущим отцом вашего ребенка. Когда вы встретите этого человека, вы уже не будуте задавать себе таких вопросов вроде "а надо ли?"
marie1 посетитель22.05.04 16:47
NEW 22.05.04 16:47 
Вопрос ты задала страшный...Это так ....Хотя ,боже упаси,это не в осуждение...
Просто,если женщины начали задавать подобные вопросы/прич╦м вс╦ чаще и чаще/,значит ",конец света уже наступил,просто мы этого не заметили".
Ницше сказал,точно не помню,но приблизительно....:"Загадок у женщины много . Разгадка одна-беременность".Нет разгадки...-нет загадки.Спать с мужчиной ради чистого секса-это прекрасно,но сейчас ведь СПИД и другие вир .заболевания.Это тебя не пугает?Или ты только за здоровье будущих детей переживаешь ?
Я родила двоих...Ч╦рт те знает для чего...Никогда не задумывалась.И слава Богу!!!
Извини,если резковата,это не для тебя спец....всегда такая была.
yarik9 местный житель22.05.04 16:57
yarik9
NEW 22.05.04 16:57 
в ответ marie1 22.05.04 16:47
и правильно делает что задумывается, а то тетки часто по залету рожают, и детям ничего хорошего дать не могут, только подзатыльники раздают, да кашей запихивают. рожают, не понимая для чего. у женщины, помимо родильной финкции есть также много и других. созреть надо, захотеть. есть ведь много причин, почему не хотят: мужика не нормального, работа интересная, и т.д.
marie1 посетитель22.05.04 17:08
NEW 22.05.04 17:08 
в ответ yarik9 22.05.04 16:57
Да милая моя,и я ведь ничего не исключаю,только если начать переводить рождение детей до химических формул и до полного фин. и мор .благолепия,то................детей не будет как таковых
yarik9 местный житель22.05.04 17:10
yarik9
NEW 22.05.04 17:10 
в ответ marie1 22.05.04 17:08
дорогая, моя, какая формула, если нет Мужчины????
  Женя-Бонн завсегдатай22.05.04 17:25
NEW 22.05.04 17:25 
Ответы на вопросы- "Зачем заводят детей???"
http://www.passion.ru/club/viewtopic.php?t=17583&start=0&postdays=0&postorder=as...
marie1 посетитель23.05.04 00:09
NEW 23.05.04 00:09 
в ответ yarik9 22.05.04 17:10
Аха......А мужчины гоговорят,что бабы перевелись...
Круговорот воды в природе...
Влад-Эдельвейс прохожий23.05.04 15:01
Влад-Эдельвейс
NEW 23.05.04 15:01 
...Ты вот говоришь:" Иметь то,что тебе принадлежит". А,что именно тебе принадлежит в этом лучшем из миров?? И..Неужто ты думаешь,что даже то мелкое,что у тебя сегодня есть,ты способнa навек удержать???.Ах!Если бы ты была мудрой женщиной,то ты бы,наверняка знала бы,что ЗДЕСЬ,на этой земле,в этой юдоли печали и слез нам-ничего не принадлежит.Все-так эфемерно.Все-так призрачно....Оглянись.Посмотри.Богатые-вмиг становятся обыкновенными.Процветающие-полунищими.Здоровые-калеками....Вот даже историйку одну вспомнил..Когда умирал великий Саша Македонский-властитель миров,то перед смертью он приказал свое бездыханное тело пронести по всему городу с широко расставленными,пустыми руками.Как бы в назидание глупцам сказать,что нагим пришел в этот мир.Нагим и уходит.А ты говоришь-принадлежит!!!.Понимаешь,милая...Все,что нам с тобою сегодня принадлежит и все,что истинно наше,так это-куча дерьма,насратого нами,по-утру, в чашу унитаза.Пардон,за демократизм выражения...Все остальное-от Всевышнего и его милости...
От кого рожать-дело твое.Да хоть от Буратино.Вопрос ведь не в этом.Главное.А нужен ли тебе,вообще,ребенок?.Что,кроме инстинктов потребления ты ему способна дать?.Чему научишь??..Каким в жизнь вытолкаешь?? Вот об этом задумайся....Улыбаюсь тебе.И удачи во всем желаю.
Charlotte_B местный житель24.05.04 10:24
Charlotte_B
NEW 24.05.04 10:24 
в ответ Влад-Эдельвейс 23.05.04 15:01
Все,что нам с тобою сегодня принадлежит и все,что истинно наше,так это-куча дерьма,насратого нами,по-утру, в чашу унитаза.Пардон,за демократизм выражения...Все остальное-от Всевышнего и его милости...
У меня на это есть свое собственное мнение, не такое возвышенное, как у тебя, но взвешенное :
Вс╦ остальное - от Всенижнего и его стойкости! Как тебе такое заявление? Попробуй, опровергни!
От кого рожать-дело твое.Да хоть от Буратино.Вопрос ведь не в этом.Главное.А нужен ли тебе,вообще,ребенок?.Что,кроме инстинктов потребления ты ему способна дать?.Чему научишь??..Каким в жизнь вытолкаешь?? Вот об этом задумайся....Улыбаюсь тебе.И удачи во всем желаю.
Извините, у меня встречные вопросы:
А нужен ли мой ребенок вообще кому-нибудь за исключением меня (для гуманности добавлю)?
Чему ребенка учить? Чтоб был таким как все, чтоб его общество приняло? Или, чтоб он был лучше, чем все окружающие, что все его возненавидели? Или чтоб он был хуже, чем все вокруг, чтоб его пожалели и забыли?
Что значит "вытолкать в жизнь"? Это что, задача родителей - вытолкнуть, протолкнуть, впихнуть ребенка в жизнь?
Осклабилась в ответ на твою улыбку!
Charlotte_B местный житель24.05.04 10:28
Charlotte_B
NEW 24.05.04 10:28 
в ответ marie1 22.05.04 17:08
если начать переводить рождение детей до химических формул и до полного фин. и мор .благолепия,то................детей не будет как таковых
Отчего же? Очень даже премиленькие пупсики рождаются!
А что плохого в полном финансовом и моральном "благолепии"? И почему оно должно негативно сказаться на рождаемости детей?
Charlotte_B местный житель24.05.04 10:31
Charlotte_B
NEW 24.05.04 10:31 
Ницше сказал,точно не помню,но приблизительно....:"Загадок у женщины много . Разгадка одна-беременность".
Авторитет нашла по вопросам деторождения!
Спать с мужчиной ради чистого секса-это прекрасно,но сейчас ведь СПИД и другие вир .заболевания.Это тебя не пугает?
Какая связь? Не просматриваю никакой связи (разве что половая) с поставленными в топике вопросами.
Hi-Fi завсегдатай24.05.04 10:44
NEW 24.05.04 10:44 
в ответ Charlotte_B 24.05.04 10:24
А нужен ли мой ребенок вообще кому-нибудь за исключением меня (для гуманности добавлю)?
А кому мы вообще нужны? Добавим, кроме своих близких?
А главное, что из этого ЗНАНИЯ нам следует делать? осознанный суицид из-за этой своей ненужности всем остальным?
Чему ребенка учить? Чтоб был таким как все, чтоб его общество приняло? Или, чтоб он был лучше, чем все окружающие, что все его возненавидели? Или чтоб он был хуже, чем все вокруг, чтоб его пожалели и забыли?

Учи,чему хочешь. В любом случае, общество внесет свою лепту в воспитание твоего ребенка. И еще большой вопрос, чье воспитание окажет на ребенка большее влияние.
Charlotte_B местный житель24.05.04 11:06
Charlotte_B
NEW 24.05.04 11:06 
в ответ Hi-Fi 24.05.04 10:44, Последний раз изменено 24.05.04 11:14 (Charlotte_B)
В любом случае, общество внесет свою лепту в воспитание твоего ребенка. И еще большой вопрос, чье воспитание окажет на ребенка большее влияние.
Я тебе сразу могу сказать, что общество победит. Стадо победит. Толпа, так сказать.
Вот простой пример: какими вдохновленно-наивными мы были в 17-18 лет?! Пусть бы кто попробывал нам сказать, что мы не в сосотоянии перевернуть мир! Болезненное чувство справедливости было нашим поводырем и нетерпимость ко лжи и предательству - нашим законом. Если мы считали, что плыть против течения - это единственное правильное решение, мы плыли. Но до источника никто не доплывал!
Вспомните хотя бы бойкоты, которые мы объявляли нашим учителям...
Затем мы учились взрослеть - находить компромисы. Стали понимать окружающих, прощать им ошибки. Прощать то, что в своей молодости мы бы никогда не простили.Прощать, потому что легче простить, чем доказать, что окружающие неправы.
Потом стирались наши принципы и мы плыли по течению. И больше не "возникали" на собраниях, не заступались за тех, кто сам за себя постоять не мог - это не наше дело, это - его жизнь, чего вмешиваться...Да и за себя постоять, отстоять свою идею становилось все труднее. Лень. Да и спроть общества переть не охота. Общество не любит баламутов.
У меня есть знакомый. Ему 28 лет. Так он, как жеребец, каждые пять минут становится на дыбы...Считает своим долгом сказать, кто, по его мнению, что сделал неправильно. Он не молчит, не притворяется, не лжет и не умиляется "когда надо".
Словами бьет не в бровь, а в глаз...Догадайтесь, много ли у него добрых знакомых?
Догадайся, какой статус он имеет в обществе?
Я всё жду, сколько же лет еще пройдет, прежде чем он сникнет...
Вот, кстати, на тему общество:
Он был ловок, силен и смешон,
Акробат и канатный плясун;
И всю жизнь по канату он шел,
Длинный посох держа на весу.
Стул поставив на тонкий канат,
Он садился и пил сладкий чай;
И толпа начинала стонать,
Если ронял чашку невзначай.
Смотрит и ждет упрямая толпа:
Смейся, пляши, рискуй!
Смотрит и ждет упрямая толпа,
Чтобы упал плясун.
Ждали зрители, дух затая,
А он только смеялся в ответ:
"Вы такие же точно, как я, -
По канату шагаете все.
Только смелости недостает,
Чтоб открыть на секунду глаза,
Ведь идти можно только вперед,
А влево-вправо уже нельзя!"
Смейся, пляши, рискуй!
Чтобы упал плясун.
Он был должен когда-то упасть,
Чтоб зевак не разочаровать.
Он упал - и взревела толпа;
Но толпа удивилась едва ль.
Постояли еще, обсудив
Доигравшегося плясуна,
А потом потихоньку пошли
Вновь к повседневным своим делам.
Смейся, пляши, рискуй!
Чтобы упал плясун.
Eis местный житель24.05.04 13:02
Eis
NEW 24.05.04 13:02 
Charlotte, если ты лишний раз на себя в зеркало смотреть не хочишь,
то тебе точно детей заводить не надо.
Мне тоже лучше не надо заводить детей... больше!
Поэтому думаю лучше сосредоточиться на процессе предшетствующим зачатию дет╦ныша,
не знаю как другим, но лично мне он больше нравится!
Ну ч╦ сидите, встаньте когда меня читаете!
Пешу с ашипками, но думаююю..., бля буду, как Цицерон!http://video.mail.ru/mail/victoria-wave/253/360.html
Nabl(j)udatel постоялец24.05.04 13:19
Nabl(j)udatel
NEW 24.05.04 13:19 
в ответ Charlotte_B 24.05.04 11:06, Последний раз изменено 24.05.04 13:21 (Nabl(j)udatel)
Я тебе сразу могу сказать, что общество победит. Стадо победит. Толпа, так сказать.
А почему так трагично то? Во-первых, если бы всегда толпа побеждала, откуда великие люди тогда брались бы. Во-вторых, зачем тебе обязательно ребёнок - гений? Ну а втретьих, ни в том ни в друглм случае - это ещё не причина для того, чтобы иметь или не иметь детей.
Желание иметь ребёнка - это внутренний зов. Если зова нет, то на любой аргумент за или против можно найти антиаргумент. Так что не ищи ответа вне себя. Когда для этой потребности (иметь ребёнка) созреешь, тогда и спрашивать никого не надо будет.
Затем мы учились взрослеть - находить компромисы.
Очень хорошее качество.
Стали понимать окружающих, прощать им ошибки. Прощать то, что в своей молодости мы бы никогда не простили.
Если бы человек в молодости был умнее/мудрее, чем в возрасте, то со всеми жизненными вопросами нам нужно было бы по такому принципу обращаться к первоклашкам.
Прощать, потому что легче простить, чем доказать, что окружающие неправы.
Иногда и поэтому. А вобще-то доказывать взрослым людям, особенно если они в большинстве, что они в чём-то не правы - это вообще практически невыполнимая и во всяком случае неблагодарная задача. Зачем свою жизнь на неё тратить? Да и откуда ты знаешь, что сама во всём права? Ты не доказывай, ты живи так, как считаешь правильным, а другие пусть на твоём примере учатся...
Потом стирались наши принципы и мы плыли по течению.
Мои принципы почему-то не стёрлись. Или у тебя по каждому жизненному вопросу принципы имелись? Тогда конечно... У меня, например, их всего два:
1. не причиняй людям того, чего себе не желаешь;
2. люби себя и ближнего сврего (жену, детей, родителей, близких родственников, друзей)
Не вижу причины, почему они должны когда-нибудь стереться. Всё остальное - это убеждения. Они имеют свойства меняться. Я, например, был в детстве убеждён, что секс и деторождение ничего общего друг с другом не имеют. Теперь у меня другое убеждение , но это меня нисколько не удручает . Также я и большинство моих сверстников были когда-то убеждены, что социализм при советской власти - это классная вещь, что коммунисты - это особо благородный тип людей и т.д. и т.п...
Так что желаю тебе дальнейших успехов на пути взросления
Hi-Fi завсегдатай24.05.04 14:05
NEW 24.05.04 14:05 
в ответ Charlotte_B 24.05.04 11:06
Тебе сразу станет легче, если ты на минуту представишь общество, в котором каждый живет по СВОИМ СОБСТВЕННЫМ законам, идя на поводу только у своих желаний , воплощая в жизнь все свои идеи, наплеваав на всех остальных.
Каково?
И теперь сделай выбор: в пользу законного общества, которое подчинает всех этим законам, с рождения учит жить по общепринятым правилам или в пользу анархии.
Да и за себя постоять, отстоять свою идею становилось все труднее. Лень. Да и спроть общества переть не охота. Общество не любит баламутов.

В обществе всегда можно найти единомышленников, если твоя идея разумна. Именно на этом основывались все исторические общественные преобразования - от смены общественного строя до принятия закона о гомосексуальных меньшинствах.
Hi-Fi завсегдатай24.05.04 14:20
NEW 24.05.04 14:20 
в ответ Charlotte_B 24.05.04 11:06
Считает своим долгом сказать, кто, по его мнению, что сделал неправильно. Он не молчит, не притворяется, не лжет и не умиляется "когда надо".
Словами бьет не в бровь, а в глаз...

А кому нужен этот его долг говорить всем правду?
Вот, идет тетя с откровенно кривыми ногами. Нужно подойти и сказать ей об ее уродстве?
Вот, идет некий дядя, который вложил все свои сбережения в МММ и прогорел. Необходимо подойти и непременно позадалбывать его тем, какой он тупой, а я - умный, потому что этого не сделал?
У правды есть один недостаток - очень часто она неприятно обижает. И преимущество - без правды можно очень легко в жизни обойтись.
Просто каждый вибирает то, что ему больше нравится в предложенной альтернативе: промолчать и не обидеть, или сказать и убить словом.
Вопрос приоритетов и воспитания.
Miss N местный житель24.05.04 14:35
Miss N
NEW 24.05.04 14:35 
(в ответ на прикрепленные файлы)
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ну фс╦, Шарлотка, готовсь: быть тебе матерью-героиней..., как минимум виртуальной
Бог создал кошку, чтобы человек мог ласкать тигрррра ))) Виктор Гюго
воробей_вэкстазе гость24.05.04 14:45
NEW 24.05.04 14:45 
дети из пробирки
обдумай предложение
Charlotte_B местный житель24.05.04 15:44
Charlotte_B
NEW 24.05.04 15:44 
в ответ Hi-Fi 24.05.04 14:20
А кому нужен этот его долг говорить всем правду?
В том-то и дело, что никому! Но, он вс╦-равно говорит.
И что интересно - люди фыркают, обижаются на его замечания, но...потом меняют свои привычки...
Становятся вс╦ лучше и лучше прям на глазах!
Значит он внес свою лепту в социальное развитие окружающих его людей?
Вот, идет тетя с откровенно кривыми ногами. Нужно подойти и сказать ей об ее уродстве?
Правду от хамства порой трудно отличить!
Просто каждый вибирает то, что ему больше нравится в предложенной альтернативе: промолчать и не обидеть, или сказать и убить словом.
Вопрос приоритетов и воспитания.
Если я правильно подытожила сказанное, получается, что сказать правду кому-то в глаза в тот момент, который ты считаешь для этого подходящим - это недостаток воспитания?
Мне кажется, что это только отчасти - хороший тон - промолчать, когда хочется высказать свое мнение.
Вернее, это хорошо завуалированная боязнь...Боязнь сказать правду, не чтобы не обидеть, чтобе не стать отвергнутым своими знакомыми, друзьями (а незнакомый за правду и в глаз дать может). Боязнь расплаты за правду...Боязнь быть отторгнутым и отвергнутым обществом.
Во как я загнула!
Charlotte_B местный житель24.05.04 15:47
Charlotte_B
NEW 24.05.04 15:47 
в ответ Miss N 24.05.04 14:35
Шарлотка, готовсь: быть тебе матерью-героиней..., как минимум виртуальной
Да, приходится отбиваться от виртуальных членов...форумов. Рукопашный бой в самом чистом виде, так сказать!
Charlotte_B местный житель24.05.04 15:54
Charlotte_B
NEW 24.05.04 15:54 
в ответ Nabl(j)udatel 24.05.04 13:19
Во-первых, если бы всегда толпа побеждала, откуда великие люди тогда брались бы.
Очень просто. Они появляются вопреки! А остаются непобежденными, потому что вс╦ мирское им безразлично. И у великих людей всегда есть любимая жена (женщина/мать), преданная ему и его делу, которая о них позаботится! Другое дело великие люди женщины. Вот им по-настоящему трудно. Но, это отдельная тема. Я обязательно ее разверну!
меня, например, их всего два:
1. не причиняй людям того, чего себе не желаешь;
2. люби себя и ближнего сврего (жену, детей, родителей, близких родственников, друзей)
У меня, похоже, один только. Последний, видоизмененный - у меня жены нет
marie1 посетитель24.05.04 15:57
NEW 24.05.04 15:57 
Не перед╦ргивай.
----Один страдает диабетом,второй -ожирением...и т.д.
И мо╦ насч╦т СПИДа,только я в конце спросила:"или ты только за здоровье детей переживаешь?"
Насколько я понимаю ,от мужчины-партн╦ра,ты не отказываешся.Только рожать от него побаиваешся ,т.к.он может оказаться больным и немощным .Дак вот я те и говорю,что пока буд перебирать все возможные заболевания у партн╦ров....,кто знает,чем заболеть можно.
Тогда и вопроса рожать или не рожать не будет.
Мы кричим,что мужики перевелись/это правда/,но если мы зада╦м подобные вопросы,то мы тоже поиздержались.
Вс╦ ведь устоялось:цветам-цвести,плодам-зреть,реке-течь и т.д.а женщине-рожать. А насч╦т Ницше....,ты подумай...Дядька не глупый был.
И потом...ты не злись...,ты когда писала,наверное думала,что кто-то будет не согласен.
Hi-Fi завсегдатай24.05.04 16:07
NEW 24.05.04 16:07 
в ответ Charlotte_B 24.05.04 15:44
что сказать правду кому-то в глаза в тот момент, который ты считаешь для этого подходящим - это недостаток воспитания?
Говорить правду нужно не тогда, когда ТЫ хочешь, а когда тебя об этом просят.
Боязнь сказать правду, не чтобы не обидеть, чтобе не стать отвергнутым своими знакомыми, друзьями (а незнакомый за правду и в глаз дать может). Боязнь расплаты за правду...Боязнь быть отторгнутым и отвергнутым обществом.

А разве этого мало?
На одной чаше весов возможность быть отвергнутой друзьями, близкими или даже возможность физической расправы от незнакомых людей, а на другой - свербящее внутреннее желание сказать эту пресловутую правду. Ради чего? Правда ради правды?
marie1 посетитель24.05.04 16:11
NEW 24.05.04 16:11 
в ответ Charlotte_B 24.05.04 10:28
Опять злишься.
Посмотрела твой профиль.И теперь хотелось бы услышать...,за весь свой прожитый отрезок жизни,много ли ты видела семей С МОРАЛЬНЫМ И ФИНАНСОВЫМ благолепием?А между тем... ,детей продолжают рожать.
Nabl(j)udatel постоялец24.05.04 16:13
Nabl(j)udatel
NEW 24.05.04 16:13 
в ответ Charlotte_B 24.05.04 15:54
Они появляются вопреки!
А я о ч╦м?
...-у меня жены нет
Ну видишь, тебе ещ╦ проще...
Miss N местный житель24.05.04 16:19
Miss N
NEW 24.05.04 16:19 
в ответ Charlotte_B 24.05.04 15:47
Да, приходится отбиваться от виртуальных членов...форумов. Рукопашный бой в самом чистом виде, так сказать!
Неплохая тактика "разогрева"
Главное самважные части в пылу не повредить
Бог создал кошку, чтобы человек мог ласкать тигрррра ))) Виктор Гюго
Nabl(j)udatel постоялец24.05.04 16:27
Nabl(j)udatel
NEW 24.05.04 16:27 
в ответ Charlotte_B 24.05.04 15:54
А остаются непобежденными, потому что вс╦ мирское им безразлично.
Откуда такое убеждение кстати? Мирское - это в мо╦м понимании стремление к удовлетворению своих естественных потребностей, к материальному благосостоянию и к власти. Что-то из великих мне один Диоген на ум приходит, если я по твоим критериям отбирать начинаю...
  mоnk ...24.05.04 16:53
NEW 24.05.04 16:53 
в ответ Nabl(j)udatel 24.05.04 13:19
... самоуспокоение подобно самовнушению ... очень полезная вещь для заключ╦нных ... в любые рамки
  mоnk ...24.05.04 17:04
NEW 24.05.04 17:04 
в ответ Charlotte_B 24.05.04 15:44, Последний раз изменено 24.05.04 17:10 (mоnk)
... да за правду ( выражение субъективной мысли ) ВАЩЕ заБАНить могут ... взяли и ... отрыгнули тебя ... отторгнули ( по-научному ) ... от страха, что тебя поддержат ( НЕ ДАЙ БОГ!!! ) ... и что-то изменится ... смелые становятся президентами, а трусливые -юристами ... и самые трусливые -ИСПОЛНИТЕЛЯМИ ВОЛИ НАРОДА
Nabl(j)udatel постоялец24.05.04 17:56
Nabl(j)udatel
NEW 24.05.04 17:56 
в ответ mоnk 24.05.04 16:53
... самоуспокоение подобно самовнушению ... очень полезная вещь для заключ╦нных ... в любые рамки
Мысль правильная... сама по себе. Ещ╦ бы выяснить, кого и что ты имеешь в виду...
Nabl(j)udatel постоялец24.05.04 18:17
Nabl(j)udatel
NEW 24.05.04 18:17 
в ответ mоnk 24.05.04 17:04
...смелые становятся президентами, а трусливые -юристами... и самые трусливые -ИСПОЛНИТЕЛЯМИ ВОЛИ НАРОДА
Сказано красиво, но противоречиво. Шр╦дер и половина министерпрезидентов в Германии по-твоему кто по профессии? Или они просто самые трусливые президенты? И поэтому как бы не президенты? Или они не относятся к числу исполнителей воли народа и юристы они липовые? Или ты это по-другому хотел бы сформулировать, но времени подумать небыло?
А Шарлоткины рассуждения, мне тоже нравятся...
  mоnk ...25.05.04 07:26
NEW 25.05.04 07:26 
в ответ Nabl(j)udatel 24.05.04 18:17, Последний раз изменено 25.05.04 07:30 (mоnk)
... по профессии они проститутки , как и все политики ...
... Шрёдер ... взошёл на свой пост по пузатым ошибкам Толстого Дяди ... вместе с лошадкой своей ... Дорис ... и прочими таксистами-фишками ... совершенно НЕ НЕМЕЦКИЙ ПРАВИТЕЛь ... менталитет не тот ... на СОВКА похож и кабинет его весь ... НО ... скоро всё изменится ... в этом я даже не сомневаюсь
  mоnk ...25.05.04 07:28
NEW 25.05.04 07:28 
в ответ Nabl(j)udatel 24.05.04 17:56
... да хоть себя любимого ... если бы я "залетел" на детишек ... такую бы себе теорию выдумал! ... закачаешься ... стройную и красивую, как хорошая любовница
Charlotte_B местный житель25.05.04 10:09
Charlotte_B
NEW 25.05.04 10:09 
в ответ marie1 24.05.04 15:57
Дак вот я те и говорю,что пока буд перебирать все возможные заболевания у партн╦ров....,кто знает,чем заболеть можно.
Дык ты об моем здоровье позаботилась? Редкость какая! Спасибо! А я со сл╦пу-то и не разглядела, что человек добросердечный попался!
Мы кричим,что мужики перевелись/это правда/,но если мы зада╦м подобные вопросы,то мы тоже поиздержались.
Поиздержались! Усушка-утряска! Вот у меня еще на роже прыщ вскочил!
Кстати, а куда мужики перевелись?
А насч╦т Ницше....,ты подумай...Дядька не глупый был.
Подумала. Не глупый. Но мне вс╦ равно больше нравится Толейран! Он тоже был неглупый.
Charlotte_B местный житель25.05.04 10:13
Charlotte_B
NEW 25.05.04 10:13 
в ответ Hi-Fi 24.05.04 16:07
Говорить правду нужно не тогда, когда ТЫ хочешь, а когда тебя об этом просят.
Правда по-запросу? В письменной форме? Это донос пишут, когда тебя об этом "попросят".
На одной чаше весов возможность быть отвергнутой друзьями, близкими или даже возможность физической расправы от незнакомых людей, а на другой - свербящее внутреннее желание сказать эту пресловутую правду. Ради чего? Правда ради правды?
Сказать правду, потому что правда - это часть тебя. А себя не предают.
Charlotte_B местный житель25.05.04 10:16
Charlotte_B
NEW 25.05.04 10:16 
в ответ marie1 24.05.04 16:11
за весь свой прожитый отрезок жизни,много ли ты видела семей С МОРАЛЬНЫМ И ФИНАНСОВЫМ благолепием?
Те, что видела, мне понравились. Главное качество, а не количество.

А между тем... ,детей продолжают рожать.
Это не мои проблемы. И это не аргумент в пользу рождаемости детей!
Charlotte_B местный житель25.05.04 10:17
Charlotte_B
NEW 25.05.04 10:17 
в ответ Nabl(j)udatel 24.05.04 16:27
Что-то из великих мне один Диоген на ум приходит, если я по твоим критериям отбирать начинаю...
А как же бочка?!
Hi-Fi завсегдатай25.05.04 10:38
NEW 25.05.04 10:38 
в ответ Charlotte_B 25.05.04 10:13
Это донос пишут, когда тебя об этом "попросят".

Говорить правду только тогда, когда об этом просят - это не донос, а философия.
Закон трех отрицаний называется: "не думай, не говори и не делай того, о чем тебя не просили".
Сказать правду, потому что правда - это часть тебя. А себя не предают.
У тебя есть оправдание на все человеческие пороки?
И на собственную лень, и на собственный блуд, и на собственное чревоугодие и тд???
Ведь нельзя же себя предать и не сделать то, что хочется..Или как?
Nabl(j)udatel постоялец25.05.04 10:42
Nabl(j)udatel
NEW 25.05.04 10:42 
в ответ Charlotte_B 25.05.04 10:17
А ты думаешь бочка его личной собственностью была?...
marie1 посетитель25.05.04 10:47
NEW 25.05.04 10:47 
в ответ Charlotte_B 25.05.04 10:09
Ты знаешь...В следующий раз ,в конце топика пиши...:PS.Форумчан и форумчанок не согласных с моим мнением прошу своими кривыми сучками мою ветку не портить. Я,например,не стану.
Привет!
Charlotte_B местный житель25.05.04 10:53
Charlotte_B
NEW 25.05.04 10:53 
в ответ marie1 25.05.04 10:47
А что, ты обиделась?
Нет, почему же, я с некоторыми аргументами соглашаюсь. И даже киваю головой, сидя перед монитором.
Malexa постоялец25.05.04 12:35
Malexa
NEW 25.05.04 12:35 
в ответ marie1 24.05.04 15:57
Сын, отслуживший в армии, вернулся в родное село. Обсуждает с
отцом возможные кандидатуры невест:
- Вот, Наташка, вроде, ничего, красивая, видная...
Отец, вполголоса:
- Нельзя, сынок. Понимаешь, мы в свое время с Наташкиной
матерью... Того... В общем, сестра она тебе.
- Ну тогда, Маринка, пожалуй, а?
- Понимаешь, сынок, и с Маринкиной матерью было дело.
В это время мать, прислушивавшаяся к разговору, подает голос:
- Да женись ты, сынок, на ком хочешь! В конце концов, не такой уж
тебе и отец, этот старый кобель, как он думает!

marie1 посетитель25.05.04 13:45
NEW 25.05.04 13:45 
в ответ Malexa 25.05.04 12:35
Это,кстати ,не совсем шутка.У евреев ,именно по этой причине нац.ид╦т по-маме.Только она знает,кто отец е╦ реб╦нка.
Charlotte_B местный житель25.05.04 15:17
Charlotte_B
NEW 25.05.04 15:17 
в ответ Hi-Fi 25.05.04 10:38
Говорить правду только тогда, когда об этом просят - это не донос, а философия.
Можно, я добавлю: ...это не донос, это уже целая философия государственной значимости.
У тебя есть оправдание на все человеческие пороки?
Оправданий - сколько хочешь! Но это мне не мешает говорить самой себе правду и смеятся над своими недостатками. Намного сложнее с тем, чтобы сказать правду другим.
Вопрос у меня возник: зачем учить детей говорить правду, если потом им это желание сказать правду придется подавлять (и подавление этого желания будет считаться признаком хорошего воспитания!)?
Я думаю так: правда нам нужна тогда, когда она облегчает нам жизнь.
Например, в процессе воспитания, мать Людмила говорит сыну-первоклашке: ты мне не лги никогда, всегда правду говори. Если двойку получил, то обязательно скажи, а не пытайся стереть ее в дневнике. Сын √ вот балда √ в следующий раз к маме бежит: ╚мам я двойку получил!╩. Мамаша его напорола, в угол поставила и целую неделю гулять не пускала. Вот вам первые оплеухи за правду. Естественно, ребенку легче солгать. Ну за ложь ему потом тоже достанется, когда обман раскроется, но не так обидно будет. Вс╦ же ╚солгал √ получи по заслугам╩ не одно и то же, что ╚сказал правду √ получи за правду╩.
И такой пример: той же самой маме Люде сказала соседка Валентина: Людк, а ч╦ у тебя дома пыли так много, не убираешься что ли совсем?!
Соседку, за это, конечно Людка обложила всякими нехорошими словами, типа, да у тебя у самой дети как свиньи закопченые ходят, мужик нечесан-немыт, а ты на мою пыль бочку катишь?!! И не пыль это вообще, а пыльца! Потому что я как пчелка тружусь, целый день рук не покладаю! И вообще мне муж твой глазки строит!
Что же произошло? Ну кто Валентину за язык тянул? Никто. Сказала она правду? Сказала. А каков результат? Валентина теперь √ враг номер один Людке. И Людка теперь про Валентину с каждой соседкой сплетничает, А Валентина тоже не отстает √ вот вам и раскол села на два лагеря. Но пыль Людка теперь чаще вытирает, авось кто из лагеря противника в гости зайдет, проверить, а правду ли Валентина про людкину пыль сказала.
Эта правда не нужна никому, поскольку она жизнь нам не облегчает.
И впрямь, нужно же что-то менять, шевелиться, делать дополнительные движения.
Легче же сказать, что Валентина √ свинья невоспитанная, что она могла бы промолчать про пыль. Валентина сама себе проблемы создала. А сейчас бы сидела с Людкой в ее пыльной квартирке и чаи шмыргала.
Hi-Fi завсегдатай25.05.04 18:31
NEW 25.05.04 18:31 
в ответ Charlotte_B 25.05.04 15:17
Я думаю так: правда нам нужна тогда, когда она облегчает нам жизнь.
Ну слава богу, договорились, наконец
  trodat прохожий25.05.04 20:18
NEW 25.05.04 20:18 
В ответ на:

Потом стирались наши принципы и мы плыли по течению. И больше не "возникали" на собраниях, не заступались за тех, кто сам за себя постоять не мог - это не наше дело, это - его жизнь, чего вмешиваться...Да и за себя постоять, отстоять свою идею становилось все труднее. Лень. Да и спроть общества переть не охота. Общество не любит баламутов.

Шарлота умная ты не отнять, пишеш как по жизне, но ты путаеш наши идеалы, которых уже
нет с тем Как реб╦нка воспитывать.
Я больше практик.Попробую тебе на мо╦м жизненом опыте объяснить, почему люди
которые против ветра сат выживают. Окружающая среда играет роль.
Мой отец был лучшим в инстетуте. Его еврей на экзаменах специально заваливал. В итоге
он ему стулом по харе заехал. Весь институт знал, что еврей не прав, за сч╦т этого мой отец приобр╦л друзей, которые в стадо баранов не входят. Вышел из тюрьмы образовал
кооператив-локоматив по шабашки. Зарабатывал 1000 рубл╦в до перестройки.
Моя жизнь. В пятом классе начали анашу курить, водку пить, на гитаре песни петь, в походы ходить с девушками. Прилип к нам местный авторитет └Капитан⌠. Дальше веселились.
Так как у меня мутер работала в ЖEKE, тоесть имела дела с милицией. Объяснила она мне
почему мои друзья залетают, а он на свободе...После того , как мы к цыганям съездили,
была облава. Он сказал что деньги там оставил, но нас потом шестой отдел тормознул.
Я лично видел его косячные глаза , когда у него менты из носка этот червонец вытащили.
Я ему на следующий день предЪявил, знаеш какая реакция была у стада баранов...
Начали меня бить все, кроме одного пацана... я не убегал крутился и только его рожу
старался задеть... приехала милиция... все убежали... кто что... я в ответ хулиганы...
Опять же отец мене помог, так как по его и моим убеждениям воспитанием сына должны
заниматся мужчины, а дочери она.
Пош╦л заниматся в спортивный клуб, по совету друга отца, дальше вс╦ как по маслу.
Капитана чуть позже закрыли... Был на родине встретил его, он работает дворником...
Опустился по само╦ нехочу... друзья бывшие... все умерли от передозировки итд.
Вобщем я просто хотел тебе на мо╦м личном примере показать, что впер╦д по канату идти
очень даже правильно, иногда надо нагнутся, но только чтоб потом ответить.Был здесь недавно
Влад-Эдельвейс, получил баню наверно, правильный мужик, но ему не хватает гибкости.
Хотя друзей я ищу только среди таких.

1 2 3 4 5 6 все