От кого и зачем заводить детей?
Уточню, что утверждение относится только к рождению первого реб╦нка, для последующих мотивации обычно другие.
С 16 до 22 лет: "Вот рожу, узнаете какая я уже взрослая!..."
С 22 до 30: " У Таньки такая милая девочка, а у Наташки такой славный мальчик, интересно, а у меня какой реб╦нок получится... а может я их всех перещеголяю!..."
с 30 до 35: "У всех моих знакомых дети уже в школу ходят/собираются, а я вс╦ одна... а все вокруг толдонят про материнские радости... очень уж тоже попробовать хочется, что я хуже других..."
с 35: "Если не сейчас, то потом может быть и слишком поздно...да и хочется подтверждения, что я полноценная женщина..."
Надо крепенько подумать, прежде чем пойти на этот шаг!
не поможет
ПостДок! Вы понимаете, к чему Вы меня склоняете? К молчаливо-бездейственному сожительству,
если будете в сожительтве молча бездействовать, дети не получатся. Надо совершать определенные ДЕЙСТВИЯ, а они многим людям (в том числе женшинам) так нравятся, что МОЛЧА редко у кого получается.
без подключения женских клеток ума (я бы назвала это "серым" веществом, но слово какое-то обидное. Эрго - оно применимо только к мужчинам).
Подключать ум безусловно полезно, только не упускайте из виду, что Природой так предусмотрено, чтобы эти клетки в момент влюбленности несколько... атрофировались на время. Потому что никто на создание семьи и производство детей (основной результат влюбленности, по планам Природы, ИМХО) в здравом уме не решится. С учетом этого рекомендую крепенько думать о качествах избираемой усато-волосатой особи ДО того, как влюбиться.
Встретишь человека - и ты не будешь видеть других вариантов, кроме как с ним детей завести.
Что сие значит? Значит ли, что меня будет тянуть к нему как к заводу, или что мне с ним просто не о чем будет поговорить?
Изяшное прочтение моей фразы. Я свои тексты обычно перечитываю, но о таком не подумал.
Раз таких как ты, аллергиков, за 130 тыс. лет эволюция не вычеркнула, может вы для жизни не так уж плохо приспособлены?
А вообще, 129 тыс. лет назад такой проблемы не стояло. Я так думаю. Хотя, я могу и ошибаться.
Странно мне это слышать: мне казалось генетика меняет ся крайне медленно. Ну уж по крайней мере можно утверждать что аллергия как изменение в генетическом коде не так опасна для вида и по-видимому так же легко обратима, как и появилась. Всего тысяча лет - и человечество снова свободно от аллергии.
Я думаю, что это дань не возрасту и не хамству. Это своего рода испуг на рациональность твоих мышлений. Давай, на "ты". Но, "заметьте, не я это предложил"!

если будете в сожительтве молча бездействовать, дети не получатся.
Мнение ошибочное. Если я, как один из сожительствующих членов, вс╦ же буду бездействовать, это не спасет меня от последующей МАТЕРИальной ответственности.

С учетом этого рекомендую крепенько думать о качествах избираемой усато-волосатой особи ДО того, как влюбиться.
Мне на ум приходит только "разборчивая невеста".
А вообще, 129 тыс. лет назад такой проблемы не стояло. Я так думаю. Хотя, я могу и ошибаться.
Странно мне это слышать: мне казалось генетика меняет ся крайне медленно.
Тебе виднее.

Всего тысяча лет - и человечество снова свободно от аллергии.
Вс╦-таки мужчины могут успокаивать женщин. Спасибо, я теперь за свое будущее спокойна (касаемо аллергии).

Неполноценность?
Невзрослость?
Боязнь, что целое общество признает е╦ эгоисткой или, что еще хуже - неспособной нести ответственность за другого человека (муж или друг в данном случае не в счет

А есть сомнения по этому поводу?
Еще пока не знаю. Сегодня вечером буду опять думать. Возможно и у меня появятся эти страхи и я решу, что мне пора рожать...

Тонкая психика женщин еще и не на то способна.
Появятся соображения, отличающиеся от мною высказанных, сообщи.

Возможно и у меня появятся эти страхи и я решу, что мне пора рожать...
Не каждую женщину эти страхи/мысли доводят до деторождения. Для одних они в страхи-комплексы переходят, а для других просто мыслями остаются.
Мысль у тебя теперь эта есть (извини


Кстати ещ╦ один страх подкинуть могу


А если совсем серь╦зно, то действительно ненужно недооценивать этого общения. А тем более в родительском варианте. Пел╦нки и бессонные ночи относительно быстро заканчиваются, а потом оста╦тся именно оно на первом плане - общение с личностью, основные качества которой заложены тобой! Этого тебе не сможет полноценно заменить ничто другое!
...Если ты конечно не сомневаешься в том, что те качества, которые ты сумеешь вложить в эту личность, тебе удовольствие доставлять будут...
В ответ на:Ну, правда, нафига рожать чахликов или додиков? Или духовно слабых?
Ребенок - чистый лист. Что в него вложиш то и вырастет. Рожате силных...
В ответ на:Вот и другой вопрос тогда: а надо ли вообще рожать детей?
Вы так рассутхдаете, какбудто рожать или нерожать - дело техники. Естъ море людей, которые немогут родить при всем своем желании. Родится ребенок у вас - это вам испытание. Как вы себя поведете, так и будет ребенок развиватся. И не так ето просто - родить ребенка. Датхе при желании.
В ответ на:Говорят: жизнь без детей бесцветна и не имеет смысла
Да. Это правда. Дети заставляют подругому посмотреть на жизнь. Если их нет-человек пренадлежит сам себе, имеет право на ошибки... ведь ето его
судьба. Но если есть дети - право на ошибки уменьшается. Да и многое другое изменяется. К томуже дети многому учат...
В ответ на:выходит, что детей рожают для себя? Чтоб было чем заняться √ не спать, когда болеет, памперсы менять, плакать из-за первой двойки, радоваться, когда скажет ╚мама╩ или ╚дай╩ ?
Нет не для себя. Ребенок - на какомто этапе жизни - испытание для роителей. Испытание на многие качества. Это трудно обяснить... Тот у кого есть дети наверное меня поймет...
В древние времена средневековья выжить было "значительно труднее", чем сейчас. Однако, этологически ситуация нисколько не изменилась. Выживание, что сегодня, что 6 веков назад, было и остается непростым и, может быть, утомительным процессом.
В древние времена средневековья основным средством выживания было обладание достаточным количеством физических ресурсов. Основными ресурсами были: земля, золото и физическая крепкость организма. Те, кто обладал слабым телом, желал стать сильным и выносливым. Те, кто уже был крепким и выносливым, желали исспользовать свое тело, для захвата земли и золота. Основная масса людей даже не помышляла тогда о интеллектуальном богатстве, а те кто им обладал, сидел молча и не доверял остальным..
Сегодня нам известно, что в сильно перенаселенной (по сравнению с реальной продуктивностью человека и, обрабатываемой им, почвы того времени) Европе не было иного способа выжить, кроме как убить ближнего своего. Инквизиция и многочисленные междуусобные войны были неизбежны.
Сегодня нам также известно, что неадекватность человека является очень хорошим индикатором его инновационного потенциала. Имеенно инновационный потенциал -- является по-настоящему ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ решением проблемы нехватки физических ресурсов. Реализованный иновационный потенциал повышает продуктивность труда, позволяет сделать почву более плодородной, в результате чего проблема перенаселения и нехватки потребляемых ресурсов может быть практически полностью решена.
Парадокс древних средневековых времен заключается в том, что производительные силы (можно сказать, потенциальные "спасители" человечества) безжалостно уничтожались "серой массой", в борьбе за свою горбушку хлеба. Неадекватность поведения была удобным критерием отсева. Все кто мог совершить в жизни что-то хорошее и выдающееся были уничтожены или угнетены. Древние времена средневековья навсегда вошли в историю человечества, как доминация серости и бесперспктивности в науке, искусстве и социальных отношениях. Древние времена средневековья были самыми неблагодатными для интелектуальной деятельности и повышения производительности труда. Древние времена средневековья были самыми брутальными в истории европейской культуры, в истории развития интеллектуальности нашей цивилизации.
Сегодня нам известно, что человеческая цивилизация техногенна. Для выживания техногенная цивилизация требует ресурсов, как минимум, трех видов. Наряду с землей/полезными ископаемыми и человеческим исполнительным трудом/крепкостью тела необходимо обладать техническим и гумманитарным know-how. Know-how является прямым продуктом творческого и интеллектуального труда.
Сегодня нам известно, что интеллектуальное богатство может быть передано в процессе воспитания или получено опытным, творческим путем. Другими словами, здесь представлены 2 школы: Марксистская -- "личность - это то, что воспитано"; и Классически-консервативная -- "личность - это то, что передано с генами".
Представте себе, что было бы в древние времена средневековья, если бы все интеллектуально продвинутые, а следовательно неадекватные люди были уничтожены; а те, кто не был бы уничтожен, сказал бы сам себе: "зачем мне, такому/ой сегодня немодному/ой, некрасивому/ой, интеллектуальному/ой (вместо того, чтобы быть сильным/ой) жить на свете и продолжать свои гены и свои учения в потомках?". Да, возможно вы подумали правильно и пришли к выводу, что все они просто перевелись бы. В результате, сегодня, возможно, не было бы человечества вообще. Никто бы не изобрел пиницилин, или, скажем, простые правила гигиены. Никто бы не не мог сделать ничего, чтобы противостоять "враждебным" силам природы. Естественная мутация, возможно, длилась бы слишком долго, чтобы из "серой массы" вновь образовались генетически способные и развитые в учении "светлые головы".
Возвращаясь к первоначальному вопросу, можно сказать, что если вы цените жизнь, как таковую; если вы способны ставить себе нелегкие вопросы (половинки ответов,0); если вы считаете себя в хоть каком-то отношении выше "серой массы", то единственным способом дать человечеству шанс выжить -- это продолжить себя в потомках. Продолжить себя генетически. Продолжить себя в форме своего учения, незаметно передаваемого своим потомкам, как это сделали те, кто не доверял друг-другу в древние времена средневековья.
Вот мой шеф например, ему 56 лет, жене его чуть меньше , а детей нет, и для чего они живут спрашивается??? ...... Деньги есть, могли бы родить хотя бы парочку и дать детям образование и вс╦ что требуется, а нет будут сидеть на своих деньгах, и ещ╦ ходит весь на нервах если какие-то проблемы на фирме, или мало заказов- спрашивается зачем жопу напригает для чего жив╦т???....
о суициде помышлял:
"кого ......ть? в каком окопе?"
"Благоприятнейший оргазма интервал..."
И пусть наивен я до грусти,
А может туп, как никогда...
Хочу детей в любви ростущих
Прибудет сила в них всегда!
_________________________
Казалось бы - хотел как лучше,
А получилось невесть как...
Кто больший эгоист - тот, кто рожает ребенка для себя ( услышать "мама", видеть его любящие глаза, оставить после себя след и т.д.), или тот, кто во имя спасения человечества от "чахликов и дохликов", избавляет мир от продолжения своего рода? На самом деле, человеком, отказывающимся иметь детей, движет страх - даже такой элементарный, как смена подгузников и бессонные ночи, выльющиеся потом в равнодушие и неблагодарность со стороны повзрослевших детей. Хотя это и логично: если ограничиться кормлением, выгуливанием и поддержкой в чистоте маленького человечка, результат вас наверняка огорчит.
Считается, что красивые и талантливые дети рождаются от большой любви, и главное - они будут счастливы и духовно богаты в семье, где родители любят друг друга.
Так что советую вам не обращаться пока к пробиркам, а подождать встречи с будущим отцом вашего ребенка. Когда вы встретите этого человека, вы уже не будуте задавать себе таких вопросов вроде "а надо ли?"