От кого и зачем заводить детей?
Нет здоровых людей! НЕТ!
Нет, я могу, конечно, полюбить человека и за другие качества: стройность мысли, сила воли, толстый кошелек, хороший любовник.
Но дети √ это святое.
Надо крепенько подумать, прежде чем пойти на этот шаг! Только, чем больше я думаю, тем тревожнее мне становится. Вот недавно я пришла к мысли, что лабораторное оплодотворение всё-таки бОльшая гарантия того, что ребенок родится здоровым, умным, сильным √ жизнеспособным вобщем. Но...будет ли это создание способно хотя бы на любовь? Не говоря уже о таких чувствах как ненависть, презрение, превосходство...
Ну, правда, нафига рожать чахликов или додиков? Или духовно слабых? Для пополнения толпы, серой прослойки? И так от скучно-занудливо-и-откровенно-тупых людей деваться некуда.
Вот я, например, на себя в зеркало тоже лишний раз не смотрю...
Вот и другой вопрос тогда: а надо ли вообще рожать детей?КОМУ это надо?
Говорят: надо думать о продолжении рода...
Говорят: жизнь без детей бесцветна и не имеет смысла. Тогда у меня вопрос: выходит, что детей рожают для себя? Чтоб было чем заняться √ не спать, когда болеет, памперсы менять, плакать из-за первой двойки, радоваться, когда скажет ╚мама╩ или ╚дай╩ ?
Вот такой вот мелкий эгоизм √ иметь что-то, что ПРИНАДЛЕЖИТ только тебе?
Говорят: каждый решает сам: иметь ему детей или нет. И при этом судачат на кухне про то, что Зинка еще не родила никого, а через год поздно ей уже будет!
Вот так я думала сегодня утром, впрыскивая себе в нос противоаллерген √ достала меня аллергия на пыльцу.
А что вы думаете по этим всем вопросам? Поделитесь мыслЯми. Ведь тема чрезвычайно актуальная...
Конечно нефига рожать чахликов или додиков
O God, please don▓t let me be misunderstood

Я думаю, что каким вырастет ребенок, зависит в большей степени от того, кто и как его будет воспитивать. Любить и ненавидеть, презирать и превосходствовать он учится у своих родителей. Что-то конечно заложено уже в генах, но в большинстве своем все берется ребенком от родителей.
Говорят: жизнь без детей бесцветна и не имеет смысла. Тогда у меня вопрос: выходит, что детей рожают для себя? Чтоб было чем заняться √ не спать, когда болеет, памперсы менять, плакать из-за первой двойки, радоваться, когда скажет ╚мама╩ или ╚дай╩ ?
А я вот считаю, что детей рожают имменно не из егоизма, а для того, чтобы не для себя жить, а для кого-то. Ведь это так здорово-ДЕТИ!!! Здорово вырастить ребенка счастливым, научить его любить, радоваться, научить его жить!!!
Осталось найти людей, которые себя таковыми считают (да ещ╦ и не надеются, что дети лучше них будут).
Вот и другой вопрос тогда: а надо ли вообще рожать детей?КОМУ это надо?
Радует,что некоторые об этом вообще задумываются

Говорят: жизнь без детей бесцветна и не имеет смысла.
Зависит от индивида.
Тогда у меня вопрос: выходит, что детей рожают для себя?
А это для тебя открытие? Я, например, Ещ╦ не встречал исключений.
Чтоб было чем заняться √ не спать, когда болеет, памперсы менять, плакать из-за первой двойки, радоваться, когда скажет ╚мама╩ или ╚дай╩ ?
Большинство рожает, чтобы самоутвердиться.
Это действительно не самая благородная мотивировка для рождения детей, но слава Богу, хоть из-за не╦ ещ╦ рожают.

В идеале единственно правильная мотивация рожать детей - это изобилие любви. Когда находясь в гармоничном партн╦рстве хочется подарить свою любовь ещ╦ и детями и соответственно наслаждаться взаимной любовью. В такой ситуации - одни только положительности

В ответ на:недавно я пришла к мысли, что лабораторное оплодотворение всё-таки бОльшая гарантия того, что ребенок родится здоровым, умным, сильным √ жизнеспособным вобщем.
Где гарантия того, что ты получишь в пробирке именно то, что хочешь? А именно здорового, красивого и т.д. и т.п.
В ответ на:будет ли это создание способно хотя бы на любовь? Не говоря уже о таких чувствах как ненависть, презрение, превосходство...
А что оно не человек? Ведь любому человеку присущи все перечисленные тобой качества.
А вот разовьются они у ребенка или нет - зависит только от родителей!
В ответ на:Говорят: каждый решает сам: иметь ему детей или нет.
Против природы не попрешь!
Хочешь - имей, не хочешь - нет!
Главное,
чтобы не получилось СНАЧАЛА -ХОЧУ, ПОТОМ НАИГРАЛСЯ И - НЕ ХОЧУ!!!
Так что по-любому решать только тебе. И если ты решишь жить без детей - никто не в силах навязать тебе свое мнение!
УДАЧИ!!!
Темы для обсуждения я тоже, если честно не нашел. Ведь Вы врядли об этом серьезно. ( Г-споди, пусть, Шарлотка скажет, что её не посещает это чушь) Значит остается в награду за труды получить натурально-несовершенные соски.

Согласна. Нельзя забывать и другой аспект, немаловажный: кто-то же должен пополнять пенсионный фонд. Не будет детей - не будет пенсии.
Сейчас пришлйы в личку список своих болезней и начинаем плодить детей. Если болезни нужно лечить (по-вашему, то начнем тренироваться.
Черт побери. Личка не работает.

(возмошно и негра)
А тут мнение Женшцины :
"Я мама!!! какое простое и в тоже время сложное слово:-)кто то скажет,что мамой легко стать,а ещ╦ легче быть...но не я!!! Стать настоящей мамой трудно,но если бы Вы знали,как замирает сердце и слеза,предательски катится по щеке,когда слышишь первое "МАМА".Я переродилась ,когда родилась моя девочка!!! мне казалось,что я и не жила до не╦,а так....находилась на пероне,а поезда стучали по рельсам,унося в вагонах людей, с их судьбами,мыслями,мечтами...."

< Denken ist eine glückssache >

< ...ich nehm euch mit ein stück, in meinem windschatten >