Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Формула любви

От кого и зачем заводить детей?

1579  1 2 3 4 5 6 все
Charlotte_B знакомое лицо14.05.04 12:05
Charlotte_B
14.05.04 12:05 
Последний раз изменено 14.05.04 12:42 (Charlotte_B)
Один страдает диабетом, второй √ ожирением. У третьего пошаливает сердце. Четвертый бессознательно болен неврастенией!
Нет здоровых людей! НЕТ!
Нет, я могу, конечно, полюбить человека и за другие качества: стройность мысли, сила воли, толстый кошелек, хороший любовник.
Но дети √ это святое.
Надо крепенько подумать, прежде чем пойти на этот шаг! Только, чем больше я думаю, тем тревожнее мне становится. Вот недавно я пришла к мысли, что лабораторное оплодотворение всё-таки бОльшая гарантия того, что ребенок родится здоровым, умным, сильным √ жизнеспособным вобщем. Но...будет ли это создание способно хотя бы на любовь? Не говоря уже о таких чувствах как ненависть, презрение, превосходство...
Ну, правда, нафига рожать чахликов или додиков? Или духовно слабых? Для пополнения толпы, серой прослойки? И так от скучно-занудливо-и-откровенно-тупых людей деваться некуда.
Вот я, например, на себя в зеркало тоже лишний раз не смотрю...
Вот и другой вопрос тогда: а надо ли вообще рожать детей?КОМУ это надо?
Говорят: надо думать о продолжении рода...
Говорят: жизнь без детей бесцветна и не имеет смысла. Тогда у меня вопрос: выходит, что детей рожают для себя? Чтоб было чем заняться √ не спать, когда болеет, памперсы менять, плакать из-за первой двойки, радоваться, когда скажет ╚мама╩ или ╚дай╩ ?
Вот такой вот мелкий эгоизм √ иметь что-то, что ПРИНАДЛЕЖИТ только тебе?
Говорят: каждый решает сам: иметь ему детей или нет. И при этом судачат на кухне про то, что Зинка еще не родила никого, а через год поздно ей уже будет!
Вот так я думала сегодня утром, впрыскивая себе в нос противоаллерген √ достала меня аллергия на пыльцу.
А что вы думаете по этим всем вопросам? Поделитесь мыслЯми. Ведь тема чрезвычайно актуальная...
simon_the_best бедный, но опрятный14.05.04 12:32
simon_the_best
NEW 14.05.04 12:32 
в ответ Charlotte_B 14.05.04 12:05
Начал читать и в голове стал созревать ответ. но потом дошел до " Вот я, например, на себя в зеркало тоже лишний раз не смотрю..." и подумал.
Конечно нефига рожать чахликов или додиков
O God, please don▓t let me be misunderstood
спи спокойно, Европа. Израиль тебя защитит
Charlotte_B знакомое лицо14.05.04 12:41
Charlotte_B
NEW 14.05.04 12:41 
в ответ simon_the_best 14.05.04 12:32
Вот именно - надо крепенько думать...Правда, от этого тоже умирают или погибают. У кого как сложится...
simon_the_best бедный, но опрятный14.05.04 12:47
simon_the_best
NEW 14.05.04 12:47 
в ответ Charlotte_B 14.05.04 12:41
Ладно, не дурите голову мыслями. Лучше хфотку зашлите, что бы мы могли наговорить Вам гадостей за все зеркала королевства. А то нарисовали себе соски сексуальные, а теперь на попятную.
Lolana гость14.05.04 12:52
NEW 14.05.04 12:52 
Вот недавно я пришла к мысли, что лабораторное оплодотворение вс╦-таки бОльшая гарантия того, что ребенок родится здоровым, умным, сильным √ жизнеспособным вобщем. Но...будет ли это создание способно хотя бы на любовь? Не говоря уже о таких чувствах как ненависть, презрение, превосходство...
Я думаю, что каким вырастет ребенок, зависит в большей степени от того, кто и как его будет воспитивать. Любить и ненавидеть, презирать и превосходствовать он учится у своих родителей. Что-то конечно заложено уже в генах, но в большинстве своем все берется ребенком от родителей.
Говорят: жизнь без детей бесцветна и не имеет смысла. Тогда у меня вопрос: выходит, что детей рожают для себя? Чтоб было чем заняться √ не спать, когда болеет, памперсы менять, плакать из-за первой двойки, радоваться, когда скажет ╚мама╩ или ╚дай╩ ?
А я вот считаю, что детей рожают имменно не из егоизма, а для того, чтобы не для себя жить, а для кого-то. Ведь это так здорово-ДЕТИ!!! Здорово вырастить ребенка счастливым, научить его любить, радоваться, научить его жить!!!
Charlotte_B знакомое лицо14.05.04 12:53
Charlotte_B
NEW 14.05.04 12:53 
в ответ simon_the_best 14.05.04 12:47
Сема, не уклоняйтесь от темы!
Ну, зачем вам моя фотка? Лишний раз тыкнуть пальцем в несовершенные черты?
Довольствуйтесь теми сосками, что выставлены напоказ. Других я предложить не могу!
Nabl(j)udatel постоялец14.05.04 12:57
Nabl(j)udatel
NEW 14.05.04 12:57 
Ну, правда, нафига рожать чахликов или додиков? Или духовно слабых? Для пополнения толпы, серой прослойки? И так от скучно-занудливо-и-откровенно-тупых людей деваться некуда.
Осталось найти людей, которые себя таковыми считают (да ещ╦ и не надеются, что дети лучше них будут).
Вот и другой вопрос тогда: а надо ли вообще рожать детей?КОМУ это надо?
Радует,что некоторые об этом вообще задумываются
Говорят: жизнь без детей бесцветна и не имеет смысла.
Зависит от индивида.
Тогда у меня вопрос: выходит, что детей рожают для себя?
А это для тебя открытие? Я, например, Ещ╦ не встречал исключений.
Чтоб было чем заняться √ не спать, когда болеет, памперсы менять, плакать из-за первой двойки, радоваться, когда скажет ╚мама╩ или ╚дай╩ ?
Большинство рожает, чтобы самоутвердиться.
Это действительно не самая благородная мотивировка для рождения детей, но слава Богу, хоть из-за не╦ ещ╦ рожают. Ведь у появившихся на свет людей появляется шанс перерасти духовный уровень родителей, стать счастливыми.
В идеале единственно правильная мотивация рожать детей - это изобилие любви. Когда находясь в гармоничном партн╦рстве хочется подарить свою любовь ещ╦ и детями и соответственно наслаждаться взаимной любовью. В такой ситуации - одни только положительности
http://beratung-hz.de
Malexa постоялец14.05.04 13:05
Malexa
NEW 14.05.04 13:05 
В ответ на:

недавно я пришла к мысли, что лабораторное оплодотворение всё-таки бОльшая гарантия того, что ребенок родится здоровым, умным, сильным √ жизнеспособным вобщем.

Где гарантия того, что ты получишь в пробирке именно то, что хочешь? А именно здорового, красивого и т.д. и т.п.

В ответ на:

будет ли это создание способно хотя бы на любовь? Не говоря уже о таких чувствах как ненависть, презрение, превосходство...

А что оно не человек? Ведь любому человеку присущи все перечисленные тобой качества.
А вот разовьются они у ребенка или нет - зависит только от родителей!

В ответ на:

Говорят: каждый решает сам: иметь ему детей или нет.

Против природы не попрешь!
Хочешь - имей, не хочешь - нет!
Главное, чтобы не получилось СНАЧАЛА -ХОЧУ, ПОТОМ НАИГРАЛСЯ И - НЕ ХОЧУ!!!
Так что по-любому решать только тебе. И если ты решишь жить без детей - никто не в силах навязать тебе свое мнение!
УДАЧИ!!!

___________________________Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было.
simon_the_best бедный, но опрятный14.05.04 13:13
simon_the_best
NEW 14.05.04 13:13 
в ответ Charlotte_B 14.05.04 12:53
Я палцами тыкать не буду. Обещаю. Тихо хихикну в кулак, в крайнем случе.
Темы для обсуждения я тоже, если честно не нашел. Ведь Вы врядли об этом серьезно. ( Г-споди, пусть, Шарлотка скажет, что её не посещает это чушь) Значит остается в награду за труды получить натурально-несовершенные соски.
Charlotte_B знакомое лицо14.05.04 13:21
Charlotte_B
NEW 14.05.04 13:21 
в ответ simon_the_best 14.05.04 13:13
Сема, Вам легче дать то, что Вы просите, чем объяснить, что мои желания с Вашими не совпадают!
Charlotte_B знакомое лицо14.05.04 13:24
Charlotte_B
NEW 14.05.04 13:24 
в ответ Lolana 14.05.04 12:52
А я вот считаю, что детей рожают имменно не из егоизма, а для того, чтобы не для себя жить, а для кого-то. Ведь это так здорово-ДЕТИ!!! Здорово вырастить ребенка счастливым, научить его любить, радоваться, научить его жить!!!
Согласна. Нельзя забывать и другой аспект, немаловажный: кто-то же должен пополнять пенсионный фонд. Не будет детей - не будет пенсии.
  shishbich старожил14.05.04 13:27
NEW 14.05.04 13:27 
в ответ simon_the_best 14.05.04 13:13
simon_the_best, боюсь Ваша очередь явить миру совершенство или же несовершенство....
короче, фотку с сосками в студию
про-сим, просим!
Charlotte_B знакомое лицо14.05.04 13:28
Charlotte_B
NEW 14.05.04 13:28 
в ответ Nabl(j)udatel 14.05.04 12:57
Большинство рожает, чтобы самоутвердиться.
...Как это? Как можно самоутвердится, родив кого-либо?
simon_the_best бедный, но опрятный14.05.04 13:28
simon_the_best
NEW 14.05.04 13:28 
в ответ Charlotte_B 14.05.04 13:21
Вы сильни меня разочаровали. Если Вам не нравится то, чот я сейчас увидел, то ваше проблемма - безвкусица.
Сейчас пришлйы в личку список своих болезней и начинаем плодить детей. Если болезни нужно лечить (по-вашему, то начнем тренироваться.
Черт побери. Личка не работает.
┬EVRO┬ прохожий14.05.04 13:35
NEW 14.05.04 13:35 
С таким подходом как у тебя все надежды толко на пробирку с семенами какого-нибуд`донора
(возмошно и негра)
А тут мнение Женшцины :
"Я мама!!! какое простое и в тоже время сложное слово:-)кто то скажет,что мамой легко стать,а ещ╦ легче быть...но не я!!! Стать настоящей мамой трудно,но если бы Вы знали,как замирает сердце и слеза,предательски катится по щеке,когда слышишь первое "МАМА".Я переродилась ,когда родилась моя девочка!!! мне казалось,что я и не жила до не╦,а так....находилась на пероне,а поезда стучали по рельсам,унося в вагонах людей, с их судьбами,мыслями,мечтами...."
Der Adler fliegt einsam, die Spatzen in Scharen.
simon_the_best бедный, но опрятный14.05.04 13:38
simon_the_best
NEW 14.05.04 13:38 
в ответ shishbich 14.05.04 13:27
Не получитса у меня явить. Не обессутьте. Ясебя девушкам с другого ника шлю в Германке.
MIURA с приветом14.05.04 13:47
MIURA
NEW 14.05.04 13:47 
гы:) пральна думаешь, ток одно еще забыла : ааахромная любофф и розовые очки (вернее <scheuklappen> ) ....по крайней мере ко мне энто подходит:)
< Denken ist eine glückssache >
< ...ich nehm euch mit ein stück, in meinem windschatten >
Fight Gravity/F@ck Gravity
  shishbich старожил14.05.04 13:47
NEW 14.05.04 13:47 
в ответ simon_the_best 14.05.04 13:38, Последний раз изменено 14.05.04 13:50 (shishbich)
Ну фсе, бессонная мне ночь мне обеспечена Придецца порывы безудержной фантазии гасить зеленым змием
simon_the_best бедный, но опрятный14.05.04 13:50
simon_the_best
NEW 14.05.04 13:50 
в ответ shishbich 14.05.04 13:47
В Вашем нике обьедены два слова которые в моем словаре связаны с негативом. Как же я могу Вам хфотки слать. А вдруг Вы Ву-ди владеете да беду накличете.
  shishbich старожил14.05.04 13:56
NEW 14.05.04 13:56 
в ответ simon_the_best 14.05.04 13:50
Тогда я по глазкам приворот сделаю
1 2 3 4 5 6 все