Однажды Человек в окне...

Не думала, что Вы такой романтик :
"Думаю романтика начинается с такого маленького шага как
свою половинку по лестнице на руках пронести."
Вы меня приятно удивили...

Это не марш, не рапсодия.
Грустно на сердце и сладко.
Очень простая мелодия...(С)
Моя любимая бабушка прожила 96 лет...и все время говорила, что жизнь прошла, как один день...
Все относительно....если рассматривать теорию пространства и времени по Энштейну, то нашу жизнь
можно прировнять по продолжительности времени к сгорания одной спички....или стеканию одной капли дождя по стеклу...
Время неумолимо... с годами чуствуешь,что год пролетает словно месяц, а месяц, словно неделя...
А счастья все нет ... А оно все в мечтах и надеждах...Новый день рождает новую надежду ,но уходит безвозвратно...
Вот тогда то и появлятся рвение и желание слиться со своей каплей, которая казалась дала тебе надежду на свещение радуги ... тогда и готов с головой броситься вместе с ней навстречу Притяжению,
сгореть вместе не долетев до Земли и испариться благодатной влагой, чтобы на завтра снова дать надежду на Возрождение и новый счастливый Полет...Вместе
В ответ на:Уверена, Вам есть, что сказать.
Оооо!!! Мне всегда есть что сказать.
Тут Вы не ошиблись.
Не всегда, правда, по существу, но зато в тему.
На самом деле эта дивная история, превращённая Вашим, Голма , волшебным слогом в прелестную сказку, носит несколько иной смысл. В рассказе одного американского фантаста главную роль играли вовсе даже не капли, а (всем, кто меня знает, привет
) kошка! Эта вреднючая кошка развлекалась тем, что била лапкой по воде в блюдечке, которое ей ставили заботливые хозяева. Вода разлеталась в разные стороны от ударов лапкой, и хозяева решили, что кошку не устраивает качество воды. Они перепробовали разные виды, но результат был один и тот
же. Кошка била лапкой по воде и смотрела, как капельки летят в разные стороны. В зависимости от силы удара и его направления капельки были разными и то отлетали в угол кухни, то шмякались обратно в блюдечко. Какие-то были больше, какие-то меньше. Какие-то были одиночками, какие-то сливались в пары.
... Я опустила всё, что таk красиво изложили Вы, Голма
. Кoшке, судя по всему, это доставляло массу удовольствия. Со временем она научилась управлять полётом капелек и уже точно знала, куда и как они полетят.
Я не помню сейчас ни конца, ни морали этой истории. Но в голове крутится - "все мы под Б-гом ходим, и кто действительно знает, что было бы, если..?"
Вот таки образом звучит эта история
в оригинале. Но, как мы уже выяснили с Человеком в Окне , преднамеренным плагиатом с его стороны это не было.
Каплями, звеньями, радуг обломками,
С кровью мешался песок в этой заверти
Завистью, сплетнями, спорами, толками...
Они бегут. Заведомо, в никуда, но бегут. Мимо, мимо, мимо. Желание сделать шаг...когда-то-да...сейчас-уже нет, как бы ярко не сверкала Фата Моргана. Плохо-клише, хорошо-тоже клише. НИКАК!
Ни шага-взгляд со стороны.
ЗЫ: красиво!

Хорошо понимаю фразу "Время неумолимо". Вот только умолять его я бы не стала. Оно глухо.

И именно поэтому, а также для того, чтобы счастье не оставалось только "в мечтах и надеждах", те, на первый взгляд безрассудные, поступки и являются единственно верными. Что толку в здравомыслии, если оно превращает нашу жизнь в тление или топтание на одном месте в унылом желании продлить время?

Читая Ваш постинг, я подумала снова о том, что, возможно, стоило бы закончить историю на оптимистической ноте - почти все мои собеседники, чье мнение мне интересно, говорили об этом. А потом решила, что все-таки сделала все правильно.
Ведь это именно печальный конец заставил каждого не согласиться, додумать свой финал, почувствовать, что что-то в этой истории не так, что все должно закончиться иначе. А значит, задуматься, пережить, пофантазировать.

Мысль (да и образ), заложенная в истории, настолько не нова, что напоминает каждому что-то ранее прочитанное. Пересказанная Вами история мне напомнила анекдот.
Разговаривают рыбы в аквариуме:
- Ну, хорошо, если Б-га нет, то кто тогда меняет воду?
все мы под Б-гом ходим
Близкие мне люди знают, с каким почтением я отношусь к вере, сама верующей не являясь.
Мне все еще хочется думать, что выбор - за мной... что не вс╦ заранее предопределено (даже в виде возможных вариантов)... что последствия принятого решения нести только мне... что место на окне, куда мы попадаем перед тем как уступить Притяжению, это всего лишь исходная позиция, которая, разумеется, может быть более или менее удачной, но все-таки не является определяющей... что встреча кого-то, с кем моя радуга засияет еще ярче, это чудо, которое может больше никогда не повториться - вне зависимости от всех моих мольб и молитв...
и кто действительно знает, что было бы, если..?
Именно. Для этого и пишутся рассказы - чтобы посмотреть, а что могло бы произойти, если... ИМХО.

Для Вас, Белочка, насколько я поняла, человеку, к кошкам неравнодушному (возьмете меня в клуб?

Собака думает:
Человек меня кормит, гладит, я могу жить в его доме. Наверное, он - Бог.
Кошка думает:
Человек меня кормит, гладит, я могу жить в его доме. Наверное, я - Бог.
Очень люблю этот анекдот.

P.S. Очень надеюсь, что Вы не подозреваете меня и Человека в окне в плагиате.

Вы знаете, я когда-то прочитала фразу
"По задаваемым вопросам о человеке можно сказать больше, чем по даваемым им ответам".
Желание сделать шаг...когда-то-да...сейчас-уже нет, как бы ярко не сверкала Фата Моргана.
А потом проходит время... и еще немного... и еще... и желание возвращается... Оно всегда возвращается к тем, кто на такой шаг способен.

Ни шага-взгляд со стороны.
Да. Для окружающих. А если посмотреть изнутри?

Жизнь штука непредсказуемая. Вот, например, иногда случается, что у птицы исчезает один носик и невозможно найти виновного.
Я тронут, цок-цок. Спасибо огромное.
O God, please don▓t let me be misunderstood

Если звёзды зажигают, значит... (с)
А Вы опять не спите?

P.S.: Выглядит так, как будто у птицы два носика.

В ответ на:Но, как мы уже выяснили с Человеком в Окне , преднамеренным плагиатом с его стороны это не было.
О, Белка? в роли цензора и представителя комитета по авторским правам и правом судебного решения! Я не читаю фантастику, кошек не люблю. Белок до сегодняшнего дня любил, но теперь они записаны в список нелюбимого ещё выше кошек.
Sum ut sum aut non sim. Таков, каков есть, и другим не буду.
"
Я все понимаю, Голма,

Но Вы, кажется, назвали COME_ON - романтиком ╧1 , и мне показалось данное сравнение (любимую со спичечкой) не совсем тонким ...
Вы знаете , я бы назвала COME_ON последним романтиком... поскольку первые уже давно стали реалистами, их таковыми сделала жизнь, а вот последние романтики еще не перевелись, они еще существуют, к нашем женскому удивлению и умилению

Я согласна с Вами насчет того, что есть место поступку и "подвигу" в Наше Время, иначе жизнь станет
тленной и унылой , как Вы сказали.
И тому, кто еще в жизни на что-то надеется - надо ждать свой час ...
А конец каждый дорисовывает свой, каждый рисует то, что он хочет видеть...
Это надежда.

O God, please don▓t let me be misunderstood