Вход на сайт
Легко ли развестись в Германии?
NEW 12.05.04 08:52
Слышала мнение, что в Германии существуют определеные трудности если супруги хотят развестись. Особенно если они - русские. Кто что знает по этому поводу?
NEW 12.05.04 08:54
... фигня ... год живёшь раздельно ... потом ... можно даже одного адвоката ... ежали без "дележа" ... +10 минут в суде ... пиф-паф и нет семьи ... при наличии отсутствия детей ... все проблеммы забываюцца за пол часа ...
NEW 12.05.04 10:43
в ответ Lora_W 12.05.04 08:52
Если дольше 2 лет живут вместе и есть совместные дети (совместного производства)
), то развестись будет нервотрепно и дорого.
Дорого, значит надо расчитывать на сумму, превышающую 2 тыс. Евро.
Хотя...Где вы брак заключали? Если не в Германии, легче вернуться в страну, где был зарегистрирован брак и там разводиться. Хотя...Тоже фигня это нервотрепная.
И нафиг вы женились? 

Хотя...Где вы брак заключали? Если не в Германии, легче вернуться в страну, где был зарегистрирован брак и там разводиться. Хотя...Тоже фигня это нервотрепная.

12.05.04 14:51
в ответ mоnk 12.05.04 10:57
развожусь не я. Ситуация в следующем: мой друг живет в Германии со своей семьей. Уехали туда из России 8 лет назад. Женились в России (тогда еще был СССР). Пишет, что есть планы начать жизнь заново, новая семья и все такое. Мне интересно - это он просто фантиазирует после трудового дня сидя перед монитором и набирая любовные письма или в Германии нет сложностей с разводом? и достаточно только лишь одного желания? хотя, в моей ситуации желание есть , кажется, только с его стороны , но никак не со стороны супруги .... что скажете?
NEW 12.05.04 15:36
в ответ Lora_W 12.05.04 14:51
... сложнее ... во-первых ... ему надо взять адвоката ... адвокат подаст на развод ... дружку необходимо выписаться из "общей" квартиры ... "уговорить" жану не противицца ... год жить раздельно ( жана не должна быть беременной ) ... потом суд ... разборки ... кучу денег заплатить
... кароче ... вс╦ реально, только денег стоит ... и забот
... кароче ... вс╦ реально, только денег стоит ... и забот
NEW 14.05.04 19:44
>>Слышала мнение, что в Германии существуют определеные трудности >>если супруги хотят развестись. Особенно если они - русские.
- Год разделного проживания.
- Многич тищач на адвоката стоит развод.
- раздел имущетва , дом , машина, дача.
- если жена не работает, то бивсцйим муж будет виплщивать ей пособие до конза щизни, даще если она не хосчет брать его денег !
Созиоала при живом Бивщем муже ей не дадут!
Ну в общем развод настолко поганое дело цто лично ми не заводимса.
О всеч прелестач развода и собащей жизни после него если жена не имеет работи всем немзам прейрасно известно
Л.И
- Год разделного проживания.
- Многич тищач на адвоката стоит развод.
- раздел имущетва , дом , машина, дача.
- если жена не работает, то бивсцйим муж будет виплщивать ей пособие до конза щизни, даще если она не хосчет брать его денег !
Созиоала при живом Бивщем муже ей не дадут!
Ну в общем развод настолко поганое дело цто лично ми не заводимса.
О всеч прелестач развода и собащей жизни после него если жена не имеет работи всем немзам прейрасно известно
Л.И
NEW 14.05.04 19:47
в ответ mоnk 12.05.04 08:54
>>все проблеммы забываюцца за пол часа ...
Сли у цшени Долтаточо денег на щизнь.
В Противном случе и после развода 50-60- 70 лет придетса платить.
Даче если щена умрет , то и ее пенсию на нее будут все равно виситивать.
Такое не забудещ . если каждий месаз 850 Евров за биивщую жену отсегивать станещ.
Л.И.
Сли у цшени Долтаточо денег на щизнь.
В Противном случе и после развода 50-60- 70 лет придетса платить.
Даче если щена умрет , то и ее пенсию на нее будут все равно виситивать.
Такое не забудещ . если каждий месаз 850 Евров за биивщую жену отсегивать станещ.
Л.И.
NEW 27.05.04 09:40
У нас было так: оба согласны, ни детей ни претензий после 6 лет брака ( последний из которых - Trennungsjahr - надо жить отдельно). Конкретно этому адвокату:
http://mein-recht.de/haupt.html
я заплатила около 800 ┬ и суду около 150 ┬. Вс╦ прошло и вравду быстро и легко - как там написано. Потом я получила от адвоката по почте соответствуюшую бумажку со всеми печатями. Интересно, а если не онлайн, то дешевле? Стоило поднять свою задницу и сходить к обычному адвокату?
http://mein-recht.de/haupt.html
я заплатила около 800 ┬ и суду около 150 ┬. Вс╦ прошло и вравду быстро и легко - как там написано. Потом я получила от адвоката по почте соответствуюшую бумажку со всеми печатями. Интересно, а если не онлайн, то дешевле? Стоило поднять свою задницу и сходить к обычному адвокату?