Взгляд поэта..Петрарка



А значит то, о чем мы говорим - непростые слова и непростое колыхание воздуха. Возможно уже завтра, а может даже сегодня они кому-то из нас (или из читающих) пригодятся...






А вот перешёптываться ... А что нам прятать от почтенной публики?


Sum ut sum aut non sim. Таков, каков есть, и другим не буду.
В ответ на:если конкретно ответить на ваш вопрос - я лично знаю одного такого человека (женщину), правда незнаменитую
Это Вы?
Очень простая Мелодия, значит женщины способны только вдохновлять мужчин? То есть быть излучаетелм, а мужчины - они только приёмники? И женщинам дана власть потрясать нас, мужчин? А самим им "потрясёнными" быть не дано. Это почему же? Неужели женщины так толстокожи, что наши лучи к ним внутрь не проникают? А я то думал ... и напрасно тратил силы ...
Sum ut sum aut non sim. Таков, каков есть, и другим не буду.
----------
Женщина по природе своей-загадка...
Все ее глубокие чувства, ее любовь внутри...Она способна любить до самопожертвования....Но ее чаще сдерживает сам мужчина... так часто бывает в жизни...А она никуда не может уйти от своей любви.....но она тоже человек и ничто человеческое ей не чуждо...она может телом верна "долгу"... а любить всю жизнь другого...безнадежно ...да это есть в жизни и не редкость...
Женщина почему и сильнее, потому что она способна подавлять свою волю а творить ...творят : Ахматова , Цветаева, Друнина, Ахмадулина, Бежерано(израиль), Поклад(украина), Казакова, Шапир и др.
Наверняка на творчество их вдохновляли(ют) мужчины. Только это все в душе, спрятано далеко в сердце ,женщины не рассказывают об этом, и не кричат ....Может поэтому история так мало знает таких примеров, но они есть...возможно их не меньше,чем у мужчин...но это за семи замками и за высоким забором ...
А разве это малая заслуга женщин вдохновлять Вас мужчин на подвиги, на поэзию, творчество , на открытия ,поиск, приносить радости в жизни, быть ее украшением и даже не побоюсь сказать (после слов Д.Лондона о женщине) смыслом жизни...
А что мы без Вас , дорогие мужчины, завяли бы , как цветы на грядке , которые не получают Вашей живительной Влаги , Тепла и Света , то есть Вашей Любви !
Куда Вы без нас!
Куда Мы без Вас!

Это не марш, не рапсодия.
Грустно на сердце и сладко.
Очень простая мелодия...(С)



Ну Человек в Окне, Вы же только посмотрите, что Вы делаете! Вы искусно вынуждаете меня открыть тайны нашей личной переписки!!!


Нет, я так не могу, это наше и только наше...



шучу, шучу, шучу...


Позвольте мне с Вами не согласиться, дорогая Мелодия.


В ответ на:А бывает ли наоборот: он е╦ вдохновляет, а она производит? Она его любит платонически, а физиологические потребности удовлетворяет с другим?
Конечно! Неужели все забыли: "Мне нравится, что Вы больны не мной..."
Вторую часть Вашего вопроса оставлю без ответа, я не специалист по этой части. Позволю себе процитировать не менее знаменитое Цветаевское стихотворение, посвещенное мужу, Сергею Эфрону, с которым она была долгие годы разлучена без надежды на встречу.
Писала я на аспидной доске,
И на листочках вееров поблеклых,
И на речном, и на морском песке,
Коньками по льду, и кольцом на стеклах, -
И на стволах, которым сотни зим...
И, наконец, - чтоб было всем известно! -
Что ты любим! любим! любим! любим! -
Расписывалась - радугой
небесной.
Как я хотела, чтобы каждый цвел
В веках со мной! под пальцами моими!
И как потом, склонивши лоб на стол,
Крест-накрест перечеркивала - имя...
Но ты, в руке продажного писца
Зажатое! ты, что мне сердце жалишь!
Непроданное мной! внутри кольца!
Ты - уцелеешь на скрижалях.
Может быть ей кажется, что это обесценивает чувство, а может, наоборот, слава становится немилой, если "оборотным капиталом" для нее явились интимнейшие переживания.
Надеюсь, мне удалось более или менее понятно выразиться.


Мне нравятся Ваши рассудительные ответы.
Но молодость немного категорична.
Есть такая заповедь: Не судите, да не судимы будете
Сколько в жизни людей столько и судеб.
Все в жизни может быть.Разве не может женщина (мужчина) через всю жизнь пронести образ любимого в сердце,ну не сложилось,что вешаться или не выходить замуж(не жениться) Но сердцу ведь не прикажешь, любовь может напоминать про себя или даже жить в душе...
Я не имела ввиду измену,нет - избавь господь, я имела ввиду чисто платоническую любовь, чистую.
Думаю Вы поймете меня


Это не марш, не рапсодия.
Грустно на сердце и сладко.
Очень простая мелодия...(С)
Заголовок: Re: Взгляд поэта..Петрарка
Вдогонку напишу, потому, что сразу после таких стихов неудобно помещать свои корявые мысли. Думаю, что женщине, чаще чем мужчине достаточно самого чувства, оно для нее важнее
***********************************

Есть такое..Как верно заметила Василисушка цитируя Петрарку, и как говорит народная мудрость--Большая печаль безмолвна.(В смысле, большие чувства ,как правило, немногословны,..)
Выражая словами, всей глубины или оттенка охватившего нас чувства выразить не сможем,и вообще чувства-стихия..
И сколько бы мы не пытались, как говориться, поверить алгеброй
гармонию....и хорошо, что всегда остается на донышке какая-то тайна!
Но знаете, о чем я думаю? Наши чувства гнездятся у нас в мозгах, в зависимости от наших представлений мы можем от чего-то получать удовольствие, от чего то не быть способными его получить..Все зависит от представлений.Наши чувства.Любовь.Сексуальное наслаждение-практически на 100 процентов. А веду я это к тому, что в век интернета наши представления выходят на первый план как основа всяческих чувств.
С развитым воображением и фантазией человек сможет себя накрутить ого-го как! И вся физиология может оказаться подчиненной его чувств.
А вот объект..который призван вдохновлять..он может оказаться совсем не тем..
Люди в современном ритме жизни все больше оказываются в эмоциональном одиночестве, все меньше могут получить реального тепла от реального близкого человека..И чуть забрезжит мечта в далях интернета-
души бросаются на огонек с надеждой встретить именно ту, родную душу..
И как работает воображение, представления, человек готов порой, действительно, жизнь отдать..за то, чтоб реальность совпала с его представлениями..Потому что тогда он будет счастлив.
Так мне видится современная ситуация..

.............)))))))))



Это реабилитирует



Sum ut sum aut non sim. Таков, каков есть, и другим не буду.
С моей точки зрения, сегодня интернет всего лишь дополняет список возможностей встретиться с интересными людьми, завести новые знакомства, получить новых друзей и даже влюбиться - почему нет?
Чем этот "виртуальный мир" не реален? Тем, что многие здесь придумывают себе роли и облики, которые им не соответствуют? Так и в жизни это так. Сколько раз каждый из нас (в реале) разочаровывался, понимая, что принимал желаемое за действительное?
Да, здесь легче (поначалу!) обмануть, выдать себя не за того, кто ты есть. Но потом-то все равно выяснится. Тогда зачем?
Люди в современном ритме жизни все больше оказываются в эмоциональном одиночестве, все меньше могут получить реального тепла от реального близкого человека..И чуть забрезжит мечта в далях интернета - души бросаются на огонек с надеждой встретить именно ту, родную душу.
А если огонек забрезжит в дискотеке, в библиотеке, на улице, в кинотеатре, то что? Не бросаются души на этот огонек? Бросаются, еще как! Мы так устроены, что мы ищем тепла и поэтому летим на огонь. А где ты его встретил, какое это имеет значение?
И в реальности воображение играет немаловажную роль. И в реальности мы иногда придумываем себе своих любимых, не замечая откровенных недостатков или оправдывая их какими угодно причинами. И в реальности мы видим сначала только малую часть личности, познавая ее с каждым днем все больше и больше. И в реальности нам нужно время, чтобы убедиться, что этот огонек не обжигает, а греет.
И я думаю, что эта ситуация "современна" только в том смысле, что дает "современные" возможности для поиска этого огонька. А все остальное в ней точно так же, как было испокон веку.





А мои комплименты Вам всегда искренни.

Любое Ваше сообщенье
мне улучшает настроенье.

Sum ut sum aut non sim. Таков, каков есть, и другим не буду.
Ну это ВЫ так думаете.


Я рада, дорогой мой Человек,
Что Вам не безразличен,
Души моей ветвистый след...


Но шутки шутками, а тема все-таки серьезная.


Я считаю, что люди очень часто кривят душой, говоря, что любят всю жизнь ЕГО - ТОГО, САМОГО, но по воле судьбы живут с другим, который тоже не плох, но не такой... Если была любовь, но люди расстались, значит кто-то был инициатором этого расставания, если любовь сохранилась у женщины, значит ее разлюбил мужчина и этого ОНА ему никогда не простит. Это не значит, что она будет зла на него, но и любви не будет... Ну а если люди расстались по обоюдному желанию, поняв что они все-таки не созданы друг для друга, то тогда вообще гворить ни о чем не приходится, здесь нет проблемы несчастной любви.
А еще может быть случай, что женщина соединив свою жизнь с человеком "по ошибке", разочаровавшись в нем, начинает искать что-то в прошлом, вырисовывая себе картины, которые на самом деле может никогда и не были такими красочными... Просто не хочется, наверное, думать, что жизнь прожита без любви. А еще хочется сказать себе: "Я достойна бОльшего и если бы со мной был другой человек, то все было бы по-другому... я бы подарила ему больше любви..."

А еще, нас никогда никто не дежит и если мы живем конкретно с ЭТИМ человеком, значит он нас так или иначе устраивает. Какие-то чувства обязательно есть. Не могу себе представить жизни с нелюбимым человеком.
А с колько пар живут вместе только ради детей...Любовь давно ушла...
И живут выполняя свой супружеский долг, разве это не имеет место быть ...
Сплошь и рядом...И встречают любовь и расстаются с ней тяжело по всяким обьективным причинам...
не все могут отрезать прошлое и начать новую жизнь...
Вспомните "Зимнюю вишню"...

Это не марш, не рапсодия.
Грустно на сердце и сладко.
Очень простая мелодия...(С)


Мелодия, мне почему-то кажется, что дети и прочие жизненные моменты - это только отговорки. Да, люди возожно плохо живут друг с другом, из-за потери любви (ведь Вы правы, бывает такое), но и друг без друга они жить не могут, поэтому и не расстаются... и находят причины своего нежелания расстаться...
Старый фильм т.е. начало ,куда интереснее и ближе к действительности...
Там была такая сцена: героиня фильма(Сафонова) звонит своему любимому ,но трубку взяла его жена.
Тогда она молчит ,а жена и говорит: я знаю что это звоните Вы ...а его нет дома...
Знаете, голубушка, что я Вам скажу- ведь он никогда не уйдет к Вам , знаете ли Вы ,что 25 лет совместной жизни это по своей значимости значительно больше, чем Ваша любовь..."
Так вот Василисушка и находят причины....А горели сначала...А дети это не отговорки, дети это очень серьезно...
Это не марш, не рапсодия.
Грустно на сердце и сладко.
Очень простая мелодия...(С)
который не готовится и не знает до последней минуты...
достоин уважения.
Импульс, вдохновение...