Вход на сайт
подставляя другую щеку
20.11.10 13:13
Ощущение того, что тебе всё равно, наступает после прощения.
Апатия по отношению к человеческой жизни не подразумевает прощения. Очень часто она явлется последсвием длительного гнева.
"Согласно определению Американской Психиатрической Ассоциацией (АПА)[4][5], под амоком понимают «неспровоцированный эпизод поведения, грозящего убийствами, телесными повреждениями или разрушениями. После этого амнезия и (или) истощение." (с)
В ответ на:
когда человеку всё равно, то он и прощать не будет так как нечего прощать
когда человеку всё равно, то он и прощать не будет так как нечего прощать
Ощущение того, что тебе всё равно, наступает после прощения.
Апатия по отношению к человеческой жизни не подразумевает прощения. Очень часто она явлется последсвием длительного гнева.
"Согласно определению Американской Психиатрической Ассоциацией (АПА)[4][5], под амоком понимают «неспровоцированный эпизод поведения, грозящего убийствами, телесными повреждениями или разрушениями. После этого амнезия и (или) истощение." (с)
NEW 20.11.10 13:22
хотя... смотря как понимать слово апатия: 
"Термин введён античными философами ("а" — отрицание, "патос" — страсть, то есть "бесстрастность"). Первоначально обозначал высшую добродетель — отрешённо-философское миросозерцание, на которое способны лишь мудрецы, обуздавшие свои эгоистические страсти"(с)

"Термин введён античными философами ("а" — отрицание, "патос" — страсть, то есть "бесстрастность"). Первоначально обозначал высшую добродетель — отрешённо-философское миросозерцание, на которое способны лишь мудрецы, обуздавшие свои эгоистические страсти"(с)
NEW 21.11.10 01:30
Простить-не значит поверить
Простить-не значит любить
Уйти-не значит не вспомнить
Уйти-не значит забыть
Клятвы-не значит вера
Милость-не значит дружба
в ответ maria1979.09 20.11.10 11:49
В ответ на:
научи! как найти всебе силы простить, если тебе ежедневно приходится сталкиваться с этим человеком и когда его видишь, даже во рту становится горько...
а об этом опыте я нисколько не жалею...
просто сказала человеку на прощание: "Ну что? Каждый извлёк свой урок?"
он ответил: "Да, я всё понял. Прости меня, пожалуйста."
и я простила...
научи! как найти всебе силы простить, если тебе ежедневно приходится сталкиваться с этим человеком и когда его видишь, даже во рту становится горько...
а об этом опыте я нисколько не жалею...
просто сказала человеку на прощание: "Ну что? Каждый извлёк свой урок?"
он ответил: "Да, я всё понял. Прости меня, пожалуйста."
и я простила...
Простить-не значит поверить
Простить-не значит любить
Уйти-не значит не вспомнить
Уйти-не значит забыть
Клятвы-не значит вера
Милость-не значит дружба
all you need is me.......i follow the wind of change.... i gonna be happy
21.11.10 01:38
в ответ Веста. 20.11.10 12:38
Простить – значит признать: да, этот человек поступил со мной плохо, у него долг передо мною, но я не буду ждать, что он отдаст мне этот долг, я прощу и забуду и не буду больше копаться в этом прошлом, потому что мне нужны силы, чтобы жить и действовать в настоящем. Многие думают, что простить – это значит помириться с обидчиком и продолжать и дальше терпеть от него обиды. Поэтому многие люди боятся прощать, они думают, что, простив, они уступят обидчику, признают его право обижать их и дальше. Но это не так. Прощение и примирение – разные вещи. Прощать нужно всегда и всех, а вот мириться нужно далеко не со всеми.
NEW 21.11.10 01:53
в ответ ночная странница 21.11.10 01:38
Очень мудрая философия!
С первой частью всё понятно: "да, этот человек по ступил со мной плохо, у него долг передо мною "
А как же быть с обидой и болью? Разве ЭТО "я не буду ждать, что он отдаст мне этот долг, я прощу и забуду и не буду больше копаться в этом " так уж легко и просто?

А как же быть с обидой и болью? Разве ЭТО "я не буду ждать, что он отдаст мне этот долг, я прощу и забуду и не буду больше копаться в этом " так уж легко и просто?
NEW 21.11.10 02:10
тож вариант... но что то говорит тут , что обида еще сидит глубоооко... !
в ответ СОфа Я 21.11.10 02:04
В ответ на:
Или простила и вычеркнулв человека (=обидчика) из своей жизни. Напрочь!!! "Как вариант..."(с)
Или простила и вычеркнулв человека (=обидчика) из своей жизни. Напрочь!!! "Как вариант..."(с)
тож вариант... но что то говорит тут , что обида еще сидит глубоооко... !