Вход на сайт
подставляя другую щеку
17.11.10 22:23
... мы поощеряяем ударившего нас по первой?
....или надо сразу в нос, да так, чтобы не повадно было в следующий раз?
NEW 17.11.10 22:50
мне кажется смысл фразы в том, что если ты готов подставить вторую щеку(естессно речь не идет о физ. насилии) , то автоматом ты простил человека и не злишься на "оскорбление" , точнее испытываешь полное равнодушие, безэмоциональность
увидев это ударивший не захочет бить во второй раз
прощение...вот весь смысл
так легче жить" в себе самом"-это и есть цель
В ответ на:
мне кажется смысл фразы в том, что если ты готов подставить вторую щеку(естессно речь не идет о физ. насилии) , то автоматом ты простил человека и не злишься на "оскорбление" , точнее испытываешь полное равнодушие, безэмоциональность
увидев это ударивший не захочет бить во второй раз
прощение...вот весь смысл
так легче жить" в себе самом"-это и есть цель
"Чтобы стать джентльменом, надо окончить три колледжа. Первый должен кончить ваш дед, второй-отец, третий вы сами"
NEW 17.11.10 22:59
Это касается только отношений между братьями и сестрами. Так же как и семижды семь раз простить покаявшегося брата.
А для мира есть закон.
в ответ Веста. 17.11.10 22:23
В ответ на:
подставляя другую щеку
подставляя другую щеку
Это касается только отношений между братьями и сестрами. Так же как и семижды семь раз простить покаявшегося брата.
А для мира есть закон.
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
NEW 17.11.10 23:00
ну только дурак или больной человек будет "тявкать " без цели
а на дураков не обижаются
в ответ Веста. 17.11.10 22:54
В ответ на:
да? с какой стати нападающий должен остановиться?
да? с какой стати нападающий должен остановиться?
ну только дурак или больной человек будет "тявкать " без цели
а на дураков не обижаются
"Чтобы стать джентльменом, надо окончить три колледжа. Первый должен кончить ваш дед, второй-отец, третий вы сами"
NEW 17.11.10 23:01
Не надо, по тому как по щеке бьют женщины, а если ей в нос ответить..., разве не ясно что будет?!
В ответ на:
Не надо, по тому как по щеке бьют женщины, а если ей в нос ответить..., разве не ясно что будет?!

"Поиграй со мной гроза, я хочу измерИть силы..."(с)
NEW 17.11.10 23:08
А если ЖЖ, то брать камеру, и снимать!)))
ХЗ, в зависимости от ситуевины.
И ваще, кулаком в нос - не по женски, лучше там пощечины, за волосы...)))

ХЗ, в зависимости от ситуевины.
И ваще, кулаком в нос - не по женски, лучше там пощечины, за волосы...)))

NEW 17.11.10 23:09
подставляя другую щеку...
мы даём понять, что удары нас не ранят
...
Не знаю, конечно, о каких ударах идёт речь, но на самом деле (моё убеждение) настоящих ударов в жизни бывает не так уж и много...
Мы ведь не воспринимаем укусы комаров за личную трагедию?
мы даём понять, что удары нас не ранят

Не знаю, конечно, о каких ударах идёт речь, но на самом деле (моё убеждение) настоящих ударов в жизни бывает не так уж и много...
Мы ведь не воспринимаем укусы комаров за личную трагедию?

NEW 17.11.10 23:24
в ответ Tina70 17.11.10 23:12
а я недавно об этом ликёре узнал находясъ в праге. реклама на формуле 1. я сначала хорошо глаза потер.
продукция немецкая.
так что, теперь знай! если один мч спросит тебя: "wollen wir mal eine runde ficken?", речь идет исключительно о ликёре.
продукция немецкая.
так что, теперь знай! если один мч спросит тебя: "wollen wir mal eine runde ficken?", речь идет исключительно о ликёре.
хорошо, что это всё не у меня!
NEW 17.11.10 23:26
в ответ Веста. 17.11.10 23:18
В моде или нет, но проблемы все еще так решают, глянь какие на этой ветке боевые женщины собрались, мед работники дерутся, инженера, труженики салонов красоты, даже Карапузкька, и та вдарить норовит
, одна рыжая увильнула!

NEW 17.11.10 23:29
не у каждой...лично я в особенных ситуациях могу решиться на всё
...
если так, то лично я бы прижала свой попЭц и по ситуации извинилась бы...но как всегда говорю только за себя...
в ответ Веста. 17.11.10 22:58
В ответ на:
Инна, у хрупкой девушки хватит смелости?
Инна, у хрупкой девушки хватит смелости?
не у каждой...лично я в особенных ситуациях могу решиться на всё

В ответ на:
...а если утверждается, что заслужила?
...а если утверждается, что заслужила?
если так, то лично я бы прижала свой попЭц и по ситуации извинилась бы...но как всегда говорю только за себя...
Королевы могут королей поменять, пока Короли на войне.
NEW 17.11.10 23:41
в ответ Aleksik_Eksodus_ 17.11.10 23:32
имелись ввиду только негативные ситуации
...
помню один случай...мы в Красноярске играли с братишкой возле дома на улице, щеглы ещё были совсем...
шёл пьяный дядька и докопался до моего брата, мол он неправильно играет, стал игрушки забирать, брата шватил за воротник...
мамка моя это в окно увидела, в течении секунды она была внизу...
ты бы видел как она вцепилась этому мужику в морду, я думала она его убьёт...
мужик кое-как вырвался и бежал постоянно оглядываясь и кричал: "помогите!"...
мамка рядом с этим амбалом смотрелась как слон и моська, а не испугалась
...

помню один случай...мы в Красноярске играли с братишкой возле дома на улице, щеглы ещё были совсем...
шёл пьяный дядька и докопался до моего брата, мол он неправильно играет, стал игрушки забирать, брата шватил за воротник...
мамка моя это в окно увидела, в течении секунды она была внизу...
ты бы видел как она вцепилась этому мужику в морду, я думала она его убьёт...
мужик кое-как вырвался и бежал постоянно оглядываясь и кричал: "помогите!"...
мамка рядом с этим амбалом смотрелась как слон и моська, а не испугалась

Королевы могут королей поменять, пока Короли на войне.
NEW 17.11.10 23:48
А жаль!)))
Ну дак!
Что значит настоящая Мать, да еще из России!

в ответ inno4ka25 17.11.10 23:41
В ответ на:
имелись ввиду только негативные ситуации...
имелись ввиду только негативные ситуации...
А жаль!)))

В ответ на:
кое-как вырвался и бежал постоянно оглядываясь и кричал: "помогите!"...
мамка рядом с этим амбалом смотрелась как слон и моська, а не испугалась...
кое-как вырвался и бежал постоянно оглядываясь и кричал: "помогите!"...
мамка рядом с этим амбалом смотрелась как слон и моська, а не испугалась...
Ну дак!

NEW 17.11.10 23:52
в ответ Sergeant Pepper 17.11.10 23:31
нет
у подруги был, её мама чё-то там сказала дочери вроде ; "... und "fiken" nimm mit" , а Илья вставил;" оооу... фикен ист ехт гут"
пару секунд была немая сцена
но он тут же нашёлся;"Sie meinen doch den likör, nicht?"

"Man sollte nicht das jagen, was man nicht töten kann" (C)
NEW 17.11.10 23:54
в ответ Веста. 17.11.10 23:47
Согласен..не всегда..Про другую сторону решил не писать..Обычно при таких разговорах сразу же начинают обсуждать крайности. Самое главное наверное-адекватная реакция. Какой она будет-выбирает сам человек. Как уже писал..очень многое зависит от ситуации..например ты учитель..на тебя наезжает ученик и ты стоишь с ним как говорят нос к носу..Ударить ты его не можешь..убежать тоже..

NEW 18.11.10 04:08
ты про Библию или про чисто житейскую ситуацию?.. если про Библию, то там в подтексте имеется ввиду простить человеку, сделавшему тебе гумно... не опускаться на его уровень и не отвечать тем же... это сложно... и это умеют очень немногие... чистосердечно прощать... а тем более врагу... 
...ну а если ты про бытовуху, то надо как минимум блок поставить... ну а если рука его и на вторую пощечину заход делает, то и хуком справа можно...
...вспомнилось тут... лет этак несколько назад во время одной из "черных" полос в моей жизни написала мне одна знакомая девчонка в гостевой-
Я думаю, что Бог жесток, но точен.
И в судьбах, даже чрезвычайных,
Количество заслуженных пощечин
Не меньше, чем количество
СЛУЧАЙНЫХ
и ниже еще добавила- все пройдет типа, так у Соломона, мол, на колечке написано было... хотела вроде меня поддержать морально...
ну а я тогда молодой был, горячий... пощечины все и с первого раза стремился хуком отражать... ну и недолго думая, настрочил ей там же ответ-
ты как всегда права наполовину,
удары по щекам нам раздаёт
не Бог... не он стреляет в спину,
а тот сосед, что рядом водку жрёт...
тот самый... "ближний твой", кому подставить должно
вторую щёку как гласит Завет.
любовь к нему - лишь только звук порожний,
его простить смогу ли? точно НЕТ...
быть может не настолько я "воспитан"
что б дать себя в обиду, ну и что ж...
до дна терпенья чаша вся испита...
и на святого вроде не похож...
уж лучше я в ответ заеду в рожу
и только после, может, объясню,
что я таким вот методом похожим
помог прочувствовать ему вину свою.
потом уж можно вместе разбираться
случайная ль пощечина была...
и стоит ли обоим извиняться...
вот так вот обстоят, Маришк, дела...
...так примерно и было тогда- сначала в бубен, а потом разбирался... балбес короче..
но с тех пор много воды утекло... и многие жизненные взгляды поменялись... а сейчас вот вспомнил тот эпизод, поулыбался...

...ну а если ты про бытовуху, то надо как минимум блок поставить... ну а если рука его и на вторую пощечину заход делает, то и хуком справа можно...

...вспомнилось тут... лет этак несколько назад во время одной из "черных" полос в моей жизни написала мне одна знакомая девчонка в гостевой-
Я думаю, что Бог жесток, но точен.
И в судьбах, даже чрезвычайных,
Количество заслуженных пощечин
Не меньше, чем количество
СЛУЧАЙНЫХ
и ниже еще добавила- все пройдет типа, так у Соломона, мол, на колечке написано было... хотела вроде меня поддержать морально...

ты как всегда права наполовину,
вот так вот обстоят, Маришк, дела...
...так примерно и было тогда- сначала в бубен, а потом разбирался... балбес короче..

как сделать людей счастливыми?.. да очень просто - нужно сперва всем сделать ооочень фуёво, а потом вернуть "как было"...
NEW 18.11.10 04:11

ага, тоже как-то в баре одном сидел и там среди ряда бутылок этот фикен-ликёр увидал... поугарал и сфоткал телефоном... качество фотки отстойное, сорри...

ага, тоже как-то в баре одном сидел и там среди ряда бутылок этот фикен-ликёр увидал... поугарал и сфоткал телефоном... качество фотки отстойное, сорри...

как сделать людей счастливыми?.. да очень просто - нужно сперва всем сделать ооочень фуёво, а потом вернуть "как было"...
NEW 18.11.10 10:19
в ответ паскуда 18.11.10 09:13
мне кажется, это зависит оттого, насколько силён противник))))) слабенького даже трогать не хочется, а сильного - хотя бы потрепать..
правда цель не калечение, а урок)) справедливость
а вообще, жалею, что темперамент у меня такой... было бы проще быть равнодушной как слон
правда цель не калечение, а урок)) справедливость

а вообще, жалею, что темперамент у меня такой... было бы проще быть равнодушной как слон

Ты оставляешь в интернете так много времени и сил..... а лучше б мусор выносил! (с)
NEW 18.11.10 19:45
в ответ Bianco 18.11.10 04:08

я себе запишу
В ответ на:
браво, Саня!тот самый... "ближний твой", кому подставить должно

"Man sollte nicht das jagen, was man nicht töten kann" (C)
NEW 18.11.10 21:07
в ответ Aleksik_Eksodus_ 17.11.10 23:28
я имею в виду,если отношения выходят на враждебную почву
если искать среди внешних врагов
ну с этим я не соглошусь
а то,что враги внутри нас,с этим да, но не в том смысле,человек есть сам враг
а втом,что враждуем мы порою по собственному желанию
если искать среди внешних врагов
В ответ на:
самый большой враг человека - он сам!
самый большой враг человека - он сам!
ну с этим я не соглошусь
а то,что враги внутри нас,с этим да, но не в том смысле,человек есть сам враг
а втом,что враждуем мы порою по собственному желанию
NEW 19.11.10 19:36
типа када ну сильна хочица, а на шею бросацца титул не позволяет, то ты так любимому: "сир, а неугодно ли вам фикен-ликёрчика отпробовать?.. уж месяц как не пивали, пожалуй"...
в ответ inno4ka25 18.11.10 22:23
В ответ на:
у нас дома всегда пузырь стоит, на всякий случай
у нас дома всегда пузырь стоит, на всякий случай
типа када ну сильна хочица, а на шею бросацца титул не позволяет, то ты так любимому: "сир, а неугодно ли вам фикен-ликёрчика отпробовать?.. уж месяц как не пивали, пожалуй"...

NEW 20.11.10 10:31
мне кажется, что прощение важно и нужно только тому, кого ударили!!!
А проучить ударившего всё таки стоит,потому что в основе своей это "маленькие дети", которые скорей всего после того, как обожгутся, то больше не особо захотят повторения.
..стих здоровкий!!!

в ответ Bianco 18.11.10 04:08
В ответ на:
если про Библию, то там в подтексте имеется ввиду простить человеку, сделавшему тебе гумно... не опускаться на его уровень и не отвечать тем же..
если про Библию, то там в подтексте имеется ввиду простить человеку, сделавшему тебе гумно... не опускаться на его уровень и не отвечать тем же..
мне кажется, что прощение важно и нужно только тому, кого ударили!!!
А проучить ударившего всё таки стоит,потому что в основе своей это "маленькие дети", которые скорей всего после того, как обожгутся, то больше не особо захотят повторения.
..стих здоровкий!!!

NEW 20.11.10 10:34
Мужчина, а как Вам вариантик, что обидчик, не М, а Ж?
В ответ на:
Девушка, а как вам вариантик, сходить к другу/закомому/незнакомцу, предложить ему приласкать это разболевшееся место, ну а он уже в порыве страсти разберется с обидчиком
Девушка, а как вам вариантик, сходить к другу/закомому/незнакомцу, предложить ему приласкать это разболевшееся место, ну а он уже в порыве страсти разберется с обидчиком
Мужчина, а как Вам вариантик, что обидчик, не М, а Ж?
NEW 20.11.10 11:36

ну отчасти ты конечно права, веста... и прежде всего потому, что тот, кто ударил, в большинстве случаев банально не в состоянии оценить твой Поступок... для него это будет скорее проявлением слабости... и захочется уже и ногой пинануть...
повторюсь, умение прощать- это очень высокая ступень к совершенству, достичь которого у простого смертного просто нет шансов, как я считаю... но такие люди есть... которые могут всем и все чистосердечно простить... у самого у меня это в полной мере в редких исключениях не получается, к сожалению... но я хотя бы могу распознать такое умение у другого...
а в случаях, где не удается, положа руку на сердце, простить,
я хотя бы забиваю на "обиды"... и уж тем более меня не накрывают желания отомстить... ведь месть находится в том же самом ряду, где и жадность, зависть, злоба этц... все эти негативные эмоции наносят куда больший вред его обладателю, чем тому, против кого они направлены... а если дать этим тлеющим углям как следует разгореться, то они со временем просто испепелят своего владельца...
Es gibt nichts Gutes, außer man tut es...
Erich Kästner
когда-то, совсем юным еще, когда не было интернета
я наткнулся где-то на одно стихотворение Эдуарда Асадова, которое мне настолько понравилось, что я его выучил наизусть и взял тогда чуть ли не своим жизненным кредо... 
Если друг твой в словесном споре
Мог обиду тебе нанести,
Это горько, но это не горе,
Ты потом ему все же прости.
В жизни всякое может случиться,
И коль дружба у вас крепка,
Из-за глупого пустяка
Ты не дай ей зазря разбиться.
Если ты с любимою в ссоре,
А тоска по ней горяча,
Это тоже еще не горе,
Не спеши, не руби с плеча.
Пусть не ты явился причиной
Той размолвки и резких слов,
Встань над ссорою, будь мужчиной!
Это все же твоя любовь!
И коль ваша любовь крепка,
Из-за глупого пустяка
Ты не должен ей дать разбиться.
И чтоб после себя не корить
В том, что сделал кому-то больно,
Лучше добрым на свете быть,
Злого в мире и так довольно.
Но в одном лишь не отступай,
На разрыв иди, на разлуку,
Только подлости не прощай
И предательства не прощай
Никому: ни любимой, ни другу!
...со временем я смог таки простить даже и подлость... и любимой смог и другу тоже... и даже не чувствовал себя после этого лохом...
в бытовой же ситуации получается далеко не всегда "подставить вторую щеку"... но хотя бы "не возжелать зла ближнему своему" (даже если он тебе каку сделал) получается и то слава Богу...
просто в жизни, когда я сталкиваюсь с наглостью или тупым хамством у меня сгорает предохранитель адекватности в башке...
про драчливые ситуации я не говорю... в большинстве случаев, если кто-то нарывается, я его просто честно и твердо предупреждаю, что еще чуть-чуть и окончится соплями... чаще всего этого бывает достаточно, чтобы избежать глупой драки... но это если между парнями... про деффок я не говорю... есть такие, что сами
так и нарываются... но до сегодняшнего момента все же удавалось просто уйти от конфликта... либо пресечь его на корню развития... слава Богу, не ударил за свою жизнь еще ни одной... хотя несколько раз был все же на миллиметр от грехопадения...
в самый пик её истеричного визга заезжал со всей дури по какой-нибудь двери... или шарахал бутылкой об стену... и в сменившей её истеричный визг тишине, просто объяснял, что следующий попадется ей без намека на адекватность и на месте этой двери может оказаться её ядовитый рот... 
опять же, такие моменты приключались в пору бурной молодости... сейчас я уже давно такой контингент просто избегаю...
в ответ Веста. 20.11.10 10:31
В ответ на:
прощение важно и нужно только тому, кого ударили
прощение важно и нужно только тому, кого ударили

ну отчасти ты конечно права, веста... и прежде всего потому, что тот, кто ударил, в большинстве случаев банально не в состоянии оценить твой Поступок... для него это будет скорее проявлением слабости... и захочется уже и ногой пинануть...

Es gibt nichts Gutes, außer man tut es...
Erich Kästner
когда-то, совсем юным еще, когда не было интернета

Если друг твой в словесном споре
Мог обиду тебе нанести,
Это горько, но это не горе,
Ты потом ему все же прости.
И коль дружба у вас крепка,
Из-за глупого пустяка
Ты не дай ей зазря разбиться.
Если ты с любимою в ссоре,
А тоска по ней горяча,
Это тоже еще не горе,
Не спеши, не руби с плеча.
Пусть не ты явился причиной
Той размолвки и резких слов,
Встань над ссорою, будь мужчиной!
Это все же твоя любовь!
И коль ваша любовь крепка,
Из-за глупого пустяка
Ты не должен ей дать разбиться.
И чтоб после себя не корить
В том, что сделал кому-то больно,
Лучше добрым на свете быть,
Злого в мире и так довольно.
Но в одном лишь не отступай,
На разрыв иди, на разлуку,
Только подлости не прощай
И предательства не прощай
Никому: ни любимой, ни другу!
...со временем я смог таки простить даже и подлость... и любимой смог и другу тоже... и даже не чувствовал себя после этого лохом...

опять же, такие моменты приключались в пору бурной молодости... сейчас я уже давно такой контингент просто избегаю...

...Не всё то золото,что блестит... Но то,что воняет дерьмом- несомненное дерьмо...
NEW 20.11.10 11:39
печальный же у тебя личный опыт был, маш...
...я бы сказал так- из многих ситуаций можно выйти победителем, простив своего обидчика...

в ответ maria1979.09 20.11.10 10:35
В ответ на:
можно простить своего обидчика, лишь выйдя из ситуации победителем
можно простить своего обидчика, лишь выйдя из ситуации победителем
печальный же у тебя личный опыт был, маш...

...я бы сказал так- из многих ситуаций можно выйти победителем, простив своего обидчика...

NEW 20.11.10 11:49
в ответ Bianco 20.11.10 11:39
научи! как найти всебе силы простить, если тебе ежедневно приходится сталкиваться с этим человеком и когда его видишь, даже во рту становится горько...
а об этом опыте я нисколько не жалею...
просто сказала человеку на прощание: "Ну что? Каждый извлёк свой урок?"
он ответил: "Да, я всё понял. Прости меня, пожалуйста."
и я простила...
подробности этой истории опустим.
и я простила...
подробности этой истории опустим.
NEW 20.11.10 11:55 
маш, так ты сама и ответила на свой вопрос...
и я простила

просто пожать плечами и уйти от конфликта... быть может даже и навсегда...
в ответ maria1979.09 20.11.10 11:49

маш, так ты сама и ответила на свой вопрос...
и я простила
В ответ на:
как найти всебе силы простить
как найти всебе силы простить

просто пожать плечами и уйти от конфликта... быть может даже и навсегда...
NEW 20.11.10 12:12
а мне у Асадова ещё такой стих нравится:
Когда мне встречается в людях дурное,
То долгое время я верить стараюсь,
Что это скорее всего напускное,
Что это случайность. И я ошибаюсь.
И, мыслям подобным ища подтвержденья,
Стремлюсь я поверить, забыв про укор,
Что лжец, может, просто большой фантазер,
А хам, он, наверно, такой от смущенья.
Что сплетник, шагнувший ко мне на порог,
Возможно, по глупости разболтался,
А друг, что однажды в беде не помог,
Не предал, а просто тогда растерялся.
Я вовсе не прячусь от бед под крыло.
Иными тут мерками следует мерить.
Ужасно не хочется верить во зло,
И в подлость ужасно не хочется верить!
Поэтому, встретив нечестных и злых,
Нередко стараешься волей-неволей
В душе своей словно бы выправить их
И попросту "отредактировать", что ли!
Но факты и время отнюдь не пустяк.
И сколько порой ни насилуешь душу,
А гниль все равно невозможно никак
Ни спрятать, ни скрыть, как ослиные уши.
Ведь злого, признаться, мне в жизни моей
Не так уж и мало встречать доводилось.
И сколько хороших надежд поразбилось,
И сколько вот так потерял я друзей!
И все же, и все же я верить не брошу,
Что надо в начале любого пути
С хорошей, с хорошей и только с хорошей,
С доверчивой меркою к людям идти!
Пусть будут ошибки (такое не просто),
Но как же ты будешь безудержно рад,
Когда эта мерка придется по росту
Тому, с кем ты станешь богаче стократ!
Пусть циники жалко бормочут, как дети,
Что, дескать, непрочная штука - сердца...
Не верю! Живут, существуют на свете
И дружба навек, и любовь до конца!
И сердце твердит мне: ищи же и действуй.
Но только одно не забудь наперед:
Ты сам своей мерке большой соответствуй,
И все остальное, увидишь,- придет!
А людей сделавших мне больно, я стараюсь избегать, на столько, насколько это возможно! Потому что по-настоящему простить, это, действительно, сложно.А если удаётся, всё таки встать НАД обстоятельствями, то это самая сильная победа и можно быть гордым перед самим собой.
Когда мне встречается в людях дурное,
То долгое время я верить стараюсь,
Что это скорее всего напускное,
Что это случайность. И я ошибаюсь.
И, мыслям подобным ища подтвержденья,
Стремлюсь я поверить, забыв про укор,
Что лжец, может, просто большой фантазер,
А хам, он, наверно, такой от смущенья.
Что сплетник, шагнувший ко мне на порог,
Возможно, по глупости разболтался,
А друг, что однажды в беде не помог,
Не предал, а просто тогда растерялся.
Я вовсе не прячусь от бед под крыло.
Иными тут мерками следует мерить.
Ужасно не хочется верить во зло,
И в подлость ужасно не хочется верить!
Поэтому, встретив нечестных и злых,
Нередко стараешься волей-неволей
В душе своей словно бы выправить их
И попросту "отредактировать", что ли!
Но факты и время отнюдь не пустяк.
И сколько порой ни насилуешь душу,
А гниль все равно невозможно никак
Ни спрятать, ни скрыть, как ослиные уши.
Ведь злого, признаться, мне в жизни моей
Не так уж и мало встречать доводилось.
И сколько хороших надежд поразбилось,
И сколько вот так потерял я друзей!
И все же, и все же я верить не брошу,
Что надо в начале любого пути
С хорошей, с хорошей и только с хорошей,
С доверчивой меркою к людям идти!
Пусть будут ошибки (такое не просто),
Но как же ты будешь безудержно рад,
Когда эта мерка придется по росту
Тому, с кем ты станешь богаче стократ!
Пусть циники жалко бормочут, как дети,
Что, дескать, непрочная штука - сердца...
Не верю! Живут, существуют на свете
И дружба навек, и любовь до конца!
И сердце твердит мне: ищи же и действуй.
Но только одно не забудь наперед:
Ты сам своей мерке большой соответствуй,
И все остальное, увидишь,- придет!
А людей сделавших мне больно, я стараюсь избегать, на столько, насколько это возможно! Потому что по-настоящему простить, это, действительно, сложно.А если удаётся, всё таки встать НАД обстоятельствями, то это самая сильная победа и можно быть гордым перед самим собой.
NEW 20.11.10 13:13
Ощущение того, что тебе всё равно, наступает после прощения.
Апатия по отношению к человеческой жизни не подразумевает прощения. Очень часто она явлется последсвием длительного гнева.
"Согласно определению Американской Психиатрической Ассоциацией (АПА)[4][5], под амоком понимают «неспровоцированный эпизод поведения, грозящего убийствами, телесными повреждениями или разрушениями. После этого амнезия и (или) истощение." (с)
В ответ на:
когда человеку всё равно, то он и прощать не будет так как нечего прощать
когда человеку всё равно, то он и прощать не будет так как нечего прощать
Ощущение того, что тебе всё равно, наступает после прощения.
Апатия по отношению к человеческой жизни не подразумевает прощения. Очень часто она явлется последсвием длительного гнева.
"Согласно определению Американской Психиатрической Ассоциацией (АПА)[4][5], под амоком понимают «неспровоцированный эпизод поведения, грозящего убийствами, телесными повреждениями или разрушениями. После этого амнезия и (или) истощение." (с)
NEW 20.11.10 13:22
хотя... смотря как понимать слово апатия: 
"Термин введён античными философами ("а" — отрицание, "патос" — страсть, то есть "бесстрастность"). Первоначально обозначал высшую добродетель — отрешённо-философское миросозерцание, на которое способны лишь мудрецы, обуздавшие свои эгоистические страсти"(с)

"Термин введён античными философами ("а" — отрицание, "патос" — страсть, то есть "бесстрастность"). Первоначально обозначал высшую добродетель — отрешённо-философское миросозерцание, на которое способны лишь мудрецы, обуздавшие свои эгоистические страсти"(с)
NEW 21.11.10 01:30
Простить-не значит поверить
Простить-не значит любить
Уйти-не значит не вспомнить
Уйти-не значит забыть
Клятвы-не значит вера
Милость-не значит дружба
в ответ maria1979.09 20.11.10 11:49
В ответ на:
научи! как найти всебе силы простить, если тебе ежедневно приходится сталкиваться с этим человеком и когда его видишь, даже во рту становится горько...
и я простила...
и я простила...
Простить-не значит поверить
Простить-не значит любить
Уйти-не значит не вспомнить
Уйти-не значит забыть
Клятвы-не значит вера
Милость-не значит дружба
all you need is me.......i follow the wind of change.... i gonna be happy
NEW 21.11.10 01:38
в ответ Веста. 20.11.10 12:38
Простить – значит признать: да, этот человек поступил со мной плохо, у него долг передо мною, но я не буду ждать, что он отдаст мне этот долг, я прощу и забуду и не буду больше копаться в этом прошлом, потому что мне нужны силы, чтобы жить и действовать в настоящем. Многие думают, что простить – это значит помириться с обидчиком и продолжать и дальше терпеть от него обиды. Поэтому многие люди боятся прощать, они думают, что, простив, они уступят обидчику, признают его право обижать их и дальше. Но это не так. Прощение и примирение – разные вещи. Прощать нужно всегда и всех, а вот мириться нужно далеко не со всеми.
NEW 21.11.10 01:53
в ответ ночная странница 21.11.10 01:38
Очень мудрая философия!
С первой частью всё понятно: "да, этот человек по ступил со мной плохо, у него долг передо мною "
А как же быть с обидой и болью? Разве ЭТО "я не буду ждать, что он отдаст мне этот долг, я прощу и забуду и не буду больше копаться в этом " так уж легко и просто?

А как же быть с обидой и болью? Разве ЭТО "я не буду ждать, что он отдаст мне этот долг, я прощу и забуду и не буду больше копаться в этом " так уж легко и просто?
NEW 21.11.10 02:10
тож вариант... но что то говорит тут , что обида еще сидит глубоооко... !
в ответ СОфа Я 21.11.10 02:04
В ответ на:
Или простила и вычеркнулв человека (=обидчика) из своей жизни. Напрочь!!! "Как вариант..."(с)
Или простила и вычеркнулв человека (=обидчика) из своей жизни. Напрочь!!! "Как вариант..."(с)
тож вариант... но что то говорит тут , что обида еще сидит глубоооко... !