Login
имена детей
NEW 14.11.10 22:56
in Antwort Big John 13.11.10 11:40
NEW 14.11.10 23:13
а Митрофанушка?
корень слова "мит".
Дим уже после революции (1917г.) всякие "Шариковы" придумали.
in Antwort happylein 14.11.10 22:53
In Antwort auf:
Дима имя нравится, Дмитрий или Митя не нравятся, а Дима, Димка нравится.
Дима имя нравится, Дмитрий или Митя не нравятся, а Дима, Димка нравится.
а Митрофанушка?
In Antwort auf:
Дмитрий
Дмитрий
корень слова "мит".
NEW 14.11.10 23:19
не, не нравится, Митрофанушка-Простофилюшка))
вах, как страшно))) придётся остановиться просто на ДимА, без всяких корней "мит")))
in Antwort HCCI 14.11.10 23:13
В ответ на:
а Митрофанушка?
а Митрофанушка?
не, не нравится, Митрофанушка-Простофилюшка))
В ответ на:
корень слова "мит".
корень слова "мит".
вах, как страшно))) придётся остановиться просто на ДимА, без всяких корней "мит")))
NEW 14.11.10 23:19
in Antwort HCCI 14.11.10 23:13
NEW 14.11.10 23:21
in Antwort happylein 14.11.10 23:19
NEW 14.11.10 23:23
in Antwort dunkelfalke 14.11.10 23:19
14.11.10 23:30
in Antwort HCCI 14.11.10 23:21
нет, чисто ассоциативно, увы, не нравится.
У нас у друзей в России, правда, старшего сына зовут Максим, потом родился второй сын, назвали Аким.
Мы думали, ну ёмоё и назвали, а потом глядя на него - ангел голубоглазый, вроде и классно, Акимка, Акимчик)))
Теперь год назад у них третий сын родился, так они в унисон первым двум Трофим назвали, такой же голубоглазый карапуз)))
думаю, главное, чтобы родителям нравилось, от души звучало, на языке лежало, тогда и ребёнку имя приживётся)))
У нас у друзей в России, правда, старшего сына зовут Максим, потом родился второй сын, назвали Аким.
Мы думали, ну ёмоё и назвали, а потом глядя на него - ангел голубоглазый, вроде и классно, Акимка, Акимчик)))
Теперь год назад у них третий сын родился, так они в унисон первым двум Трофим назвали, такой же голубоглазый карапуз)))
думаю, главное, чтобы родителям нравилось, от души звучало, на языке лежало, тогда и ребёнку имя приживётся)))
NEW 14.11.10 23:37
in Antwort HCCI 14.11.10 23:23
NEW 15.11.10 07:21
Все сообщения не читала, но своих деток назвала бы: мальчиков - Матвей или Тихон, а девочку обязательно Ева
NEW 15.11.10 10:54
in Antwort solotosamowarnoe 13.11.10 12:29
Дуня Шварцкопф выглядит так же смешно как Карл Иванов
Имя должно подходитъ к фамилиии (ИМХО, конечно) - во- первых
Лично меня напрягает, когда и имя и фамилия содержат кучу "РРР", например,(или других одинаковых букв) - тоже был немаловажный факт при выборе имени (это во-вторых)
Своего сына мы назвали Кевин (в переводе с ирландского - красивый, благорожденный)
В Англии два оченъ распространенных имени - Кевин и Майкл
, в 60-х это имя было особенно модным, как и вариации (Калвин, Келвин, Кемген и тд)
Он родился 3 марта, было солнечное воскресение и был первый денъ, когда начал таятъ снег! Он появился на свет с огненно-рыжими кудрявыми волосами
, пронзителъно-голубыми глазами, весил болъше 4 кг и обладал настолъко пропроционалъно красивым, крепким телом, что врач,
при первом осмотре сказал мне: "У вас оченъ красивый и здоровый ребенок!Поболъше бы таких детей! к сожалению, сейчас каждый второй рождается с какой-то паталогией
" "Красивый" - это слово я слышла в отношении моего сына оченъ много раз за те 5 дней, пока мы находилисъ в роддоме....
Когда мы с мужем решали, как назватъ ребенка, то он хотел Кевин - если будет малъчик и Кейли - если будет девочка.
Уже после выписки из роддома в сборнике имен я прочитала:
""Рождение святого Кевина было отмечено чудесными знамениями – мать не чувствовала боли при рождении, а снег, падавший вокруг дома, таял. При крещении дитя святой ангел явился родителям и указал назвать сына Коэмгеном (Кевином), что значит по-ирландски «благо-рожденный». Святой Кронан (Cronan), крестивший дитя, согласился, говоря: «Истинно, это был ангел Господень, и как он именовал дитя так и будет он зваться». """ И я подумала: это ЗНАК

Имя должно подходитъ к фамилиии (ИМХО, конечно) - во- первых
Лично меня напрягает, когда и имя и фамилия содержат кучу "РРР", например,(или других одинаковых букв) - тоже был немаловажный факт при выборе имени (это во-вторых)
Своего сына мы назвали Кевин (в переводе с ирландского - красивый, благорожденный)

Он родился 3 марта, было солнечное воскресение и был первый денъ, когда начал таятъ снег! Он появился на свет с огненно-рыжими кудрявыми волосами

Когда мы с мужем решали, как назватъ ребенка, то он хотел Кевин - если будет малъчик и Кейли - если будет девочка.
Уже после выписки из роддома в сборнике имен я прочитала:
""Рождение святого Кевина было отмечено чудесными знамениями – мать не чувствовала боли при рождении, а снег, падавший вокруг дома, таял. При крещении дитя святой ангел явился родителям и указал назвать сына Коэмгеном (Кевином), что значит по-ирландски «благо-рожденный». Святой Кронан (Cronan), крестивший дитя, согласился, говоря: «Истинно, это был ангел Господень, и как он именовал дитя так и будет он зваться». """ И я подумала: это ЗНАК

NEW 15.11.10 15:39
Имена девочек - простые.... Дарья, Лилия, Маша, Лиза, Лара... Катерина тоже нравится
из "европейских: немецкие - Ханна, Сара, Эмили, Мари.. из "кружевных" - Изабелла.. (Бель)... Летициа... но своих дочерей я бы русскими (орусевшими) назвала...
Мальчики: Илья, Максим, Артём, Ваня, Андрей, Влад.. это именя по-русски звучат.. нра
.... из "европейских": Эмиль, Грегор, Роберт, Артур, Финн, Лассе.... кстати, у мужских имён мне нравится северные звучания...

из "европейских: немецкие - Ханна, Сара, Эмили, Мари.. из "кружевных" - Изабелла.. (Бель)... Летициа... но своих дочерей я бы русскими (орусевшими) назвала...
Мальчики: Илья, Максим, Артём, Ваня, Андрей, Влад.. это именя по-русски звучат.. нра

Ты оставляешь в интернете так много времени и сил..... а лучше б мусор выносил! (с)
NEW 15.11.10 15:41
in Antwort katjuschenka 15.11.10 15:39
NEW 15.11.10 15:44
Чтоб с таможней договаривался? :)
in Antwort Big John 13.11.10 14:03
В ответ на:
Друг один хочет сына, Аристархом назвать, во сила где...
Друг один хочет сына, Аристархом назвать, во сила где...
Чтоб с таможней договаривался? :)
NEW 15.11.10 15:47
in Antwort паскуда 15.11.10 15:41
я в детстве "Чука и Гека" так любила

кстати, заметила, что уж насколько я люблю латинские языки, но мужские имена мне в них звучат как то сильно игриво.....

кстати, заметила, что уж насколько я люблю латинские языки, но мужские имена мне в них звучат как то сильно игриво.....
Ты оставляешь в интернете так много времени и сил..... а лучше б мусор выносил! (с)
NEW 15.11.10 16:32
in Antwort Bетеран 15.11.10 15:44
NEW 15.11.10 18:24
если блондинка, то Bianca
если брюнетка, то Carmen
in Antwort HCCI 14.11.10 22:20
В ответ на:
Если блондинка, то Brigitte к примеру.
Если блондинка, то Brigitte к примеру.
если блондинка, то Bianca
если брюнетка, то Carmen
NEW 15.11.10 18:28
in Antwort Big John 15.11.10 16:32
NEW 15.11.10 21:00
Сара - это еврейское имя, как и Анна. Относительно остальных сейчас точно сказать не могу.
Normann, Armand, ...
in Antwort katjuschenka 15.11.10 15:39
In Antwort auf:
немецкие - Ханна, Сара, Эмили, Мари.. из "кружевных" - Изабелла.. (Бель)... Летициа... но своих
немецкие - Ханна, Сара, Эмили, Мари.. из "кружевных" - Изабелла.. (Бель)... Летициа... но своих
Сара - это еврейское имя, как и Анна. Относительно остальных сейчас точно сказать не могу.
In Antwort auf:
мужских имён северные звучания
мужских имён северные звучания
Normann, Armand, ...