Вход на сайт
Загадка природы?
NEW 01.05.04 09:02
Дорогие форумчане
Kто из вас задумывался над такой загадкой?
Почему мужчины сидят расшоперив ноги на всю ивановскую, так сказать, проветривая яйца.
А женщины наоборот <булки сморщивают> Ответа на столь важный вопрос нигде не наш╦л.

Почему мужчины сидят расшоперив ноги на всю ивановскую, так сказать, проветривая яйца.
А женщины наоборот <булки сморщивают> Ответа на столь важный вопрос нигде не наш╦л.
NEW 01.05.04 17:46
в ответ Три Рубля 01.05.04 09:02
А в чём собственно загадка?
Я думаю, что школьных уроков биологии уже достаточно, чтобы объяснить данный факт.
Просто таз женской особи относительно шире таза мужской, т.е. Бедровые кости нижних конечностей дальше раздвинуты друг от друга. При сходном общем строении это приводит к поставленной "загадке".
Хочу жить вечно! Пока получается! ;-)
Я думаю, что школьных уроков биологии уже достаточно, чтобы объяснить данный факт.
Просто таз женской особи относительно шире таза мужской, т.е. Бедровые кости нижних конечностей дальше раздвинуты друг от друга. При сходном общем строении это приводит к поставленной "загадке".
NEW 01.05.04 23:09
в ответ -Eis- 01.05.04 22:32
Странно... я, вроде, ничего умного не писал...
Женский таз (попа) шыре мужского, такое уж строени, половые ограны в отличии от мужских находятся внутри, причем матка расширяется внутрь; у мужчин всего этого нет. Соответственно два тазобедренных сутава (связь попы и ног) сильнее удалены друг от друга. У мужчин соответственно данные сутавы ближе.
В итоге у мужчин ноги расходятся, а у женщин сходятся.
Также это можно объяснить исторически.
Мужчина - охотник, скакал по лесам и прериям. Согласитесь неудобно скакать со сведенными вместе ногами.
Женщина - собиратель, сидела и мирно собирала ягоды, разделывала мясо и т.д. Попробуйте собирать ягоды сидя на раскаряку.
Надеюсь так понятнее...
Женский таз (попа) шыре мужского, такое уж строени, половые ограны в отличии от мужских находятся внутри, причем матка расширяется внутрь; у мужчин всего этого нет. Соответственно два тазобедренных сутава (связь попы и ног) сильнее удалены друг от друга. У мужчин соответственно данные сутавы ближе.
В итоге у мужчин ноги расходятся, а у женщин сходятся.
Также это можно объяснить исторически.
Мужчина - охотник, скакал по лесам и прериям. Согласитесь неудобно скакать со сведенными вместе ногами.
Женщина - собиратель, сидела и мирно собирала ягоды, разделывала мясо и т.д. Попробуйте собирать ягоды сидя на раскаряку.

Надеюсь так понятнее...
NEW 03.05.04 15:17
в ответ GANDJUBAS 01.05.04 23:09
Мне кажется, анатомия или история здесь ни причем. это вс╦ зависит от правил поведения. Ну представьте девушку сидящую в миниюбке с широко раставленными ногами. Выглядит вульгарно.
Ещ╦ с детских лет наблюдая за взрослыми, я заметила, как изящно выглядит, если женщина сидит "со сведенными вместе ногами", т. е. поставив ноги вместе или положив одну на другую.
Ещ╦ с детских лет наблюдая за взрослыми, я заметила, как изящно выглядит, если женщина сидит "со сведенными вместе ногами", т. е. поставив ноги вместе или положив одну на другую.
NEW 03.05.04 20:15
в ответ Три Рубля 01.05.04 09:02
я про это читала в отделе "психология" где то тут в инете, точно не помню как там было написано, но связано это с тем, что мужчине больше места нужно (тут и этот инстинкт охотника тоже связан) . тоесть чем большее пространство он займет, то тем лучше себя чувствует или что то такое......а у женщин наоборот, они стараются меньше места занять. тонкости уже не помню, но что то в этом роде.... 

NEW 03.05.04 22:15
в ответ Julika 03.05.04 15:17
Причин можно много найти, и врят ли можно доказать, что именно та или другая главная.
Ну представьте девушку сидящую в миниюбке
Ну миниюбки - это культ только последних поколений. Раньше носили длинные платья и юбки.
При дворе в них вообще можно было кого-нибудь спрятать, это ничего не меняет.
Кроме того многие девушки/женщины носят брюки, но это опять ничего не меняет.
всё зависит от правил поведения
Есть правила хорошего тона для приличных заведений. Но основная масса все равно сидит так, а не иначе, на скамейках, дома на кресле и т.д.
Опять же это не объясняет обратного, почему мужчины раздвигают ноги. Какими правилами это установленно?
я заметила, как изящно выглядит
Изящность - это вообще понятие относительное. Изменяется во времени с изменением культуры.
Еще один факт с точки зрения истории. Мужчины исторически больше ездили верхом, чем женщины.
А такого рода передвижение занимает большой исторический временной отрезок.
Ну представьте девушку сидящую в миниюбке
Ну миниюбки - это культ только последних поколений. Раньше носили длинные платья и юбки.
При дворе в них вообще можно было кого-нибудь спрятать, это ничего не меняет.
Кроме того многие девушки/женщины носят брюки, но это опять ничего не меняет.
всё зависит от правил поведения
Есть правила хорошего тона для приличных заведений. Но основная масса все равно сидит так, а не иначе, на скамейках, дома на кресле и т.д.
Опять же это не объясняет обратного, почему мужчины раздвигают ноги. Какими правилами это установленно?
я заметила, как изящно выглядит
Изящность - это вообще понятие относительное. Изменяется во времени с изменением культуры.
Еще один факт с точки зрения истории. Мужчины исторически больше ездили верхом, чем женщины.
А такого рода передвижение занимает большой исторический временной отрезок.
NEW 04.05.04 00:08
такого рода передвижение занимает большой исторический временной отрезок
Если я правильно Вас понял, то Вы возражаете против вращения руля баранки в каждый конкретный отрезок промежутка участка времени?
O God, please don▓t let me be misunderstood
Если я правильно Вас понял, то Вы возражаете против вращения руля баранки в каждый конкретный отрезок промежутка участка времени?
спи спокойно, Европа. Израиль тебя защитит
NEW 04.05.04 00:42
в ответ Белка? 04.05.04 00:36
Недавно видел одного американца, так он рассказал их местную пословицу: "Каждый имеете то, за что он платит"
Неужели Вы, Бэлька, ожидали изумрудных ядрышек на трояк?
Неужели Вы, Бэлька, ожидали изумрудных ядрышек на трояк?

04.05.04 01:03
А вопроса-то и нет. Есть загадка, как в детстве - два кольца, два конца..
Вот Вам и предлогается за "трешку" разместить оба конца в кольца. Проблемма автора треда в том, что он не может найти спрятанные от его любопытного взора "кольца," а участники дискуссии пытаются найти эти кольца между тазобедренными суставами деформированными многовековой верховой ездой.
Теперь включайтесь в психоз разгадывания.

Начните отсюда:
Попробуйте собирать ягоды сидя на раскаряку.
Вот Вам и предлогается за "трешку" разместить оба конца в кольца. Проблемма автора треда в том, что он не может найти спрятанные от его любопытного взора "кольца," а участники дискуссии пытаются найти эти кольца между тазобедренными суставами деформированными многовековой верховой ездой.
Теперь включайтесь в психоз разгадывания.

Начните отсюда:
Попробуйте собирать ягоды сидя на раскаряку.
NEW 04.05.04 01:31
Своим отказом Вы как бы расписываетесь в незнании коневодства, ботаники (это о гениальном "причем матка расширяется внутрь") , истории культуры в числе других незнаний. Каждый форумщик с малейшей надеждой не попасть в число невежд просто обязан честно высказаться по теме!

NEW 04.05.04 01:50
в ответ Белка? 04.05.04 01:42
Спокойной ночи, Белик. Спасибо за помощь неоценимую. За это я даже готов простить Вам перекрещивание меня в Самуила. (Но только один раз)
Поет:
Хорошо в степи скакать,
Свежим воздухом дыять.
Лучше прерий места в мире не найти.
Если солнце не печет
И лошадка не трясет,
Если только конь хороший у ковбоя.
Ой! Неужели я тоже об опухших cojones?

Поет:
Хорошо в степи скакать,
Свежим воздухом дыять.