Вход на сайт
Поздравления отсутствующей имениннице
03.05.04 21:18
Последний раз изменено 03.05.04 22:30 (simon_the_best)
Туманная луна плыла по своему пути поперек неба и блестела над Голмой.
Время от времени жуткая полутьма просачивалась сквозьтолстые заплаты облаков, которые сшили темный драп вечернего неба. Природа казалась картиной под лунным светом, зеленая трава мерцала вокруг серебряного озера, лежавшего в долине огромным зеркалом. Где-то вдали пастушок посвистывал на своей свирели.
Сражение было проиграно и тем, кто остался в пустынном месте холодной ночью на поле битвы - оставался лишь плач.
Внезапно мелодия пастушков дополнилась воем ирландских волкодавов, заговоривших с луной. Сопротивляясь возвращению солнца, ночь цеплялась за небо, как летучая мышь, висящая вниз головой на каштановом дереве.
Утро вплывало в звуки, оставленные ночью. Восход солнца поцеловал горизонт, и странная фигура пересекла озеро к Голме. Фигура воина с длинным боевым топором, висящим на поясе. Солнечный свет коснулся лезвия, когда он шел через воду. Голодные глаза пристально глядели из теней с обеих сторон озера. Когда воин ступил на сушу, он почувствовал свет глаз, направленных на него. Рычание становилось все громче, когда он вытащил боевой топор из-за пояса. Внезапно шесть волкодавов появились из кустов терновника и окружили воина.
- Я √ Кистам, единственный оставшийся в живых после сражения за Рейвнсбрук. Оставьте меня, или вы познакомитесь с острием моего лезвия.
Два волкодава подступили ближе и казалось, что скрежетание их клыков высвечивается в солнечных лучах. Кистам не тратил времени, он бросался на них и разрывал их челюсти голыми руками, как будто отделял ноги от жареного цыпленка. Остальная стая выла и рычала, глядя на своих упавших собратьев, которые лежали в крови, капающей с их шей. Они жаждали мести.
Все четыре волкодава с острыми зубами гигантскими, как слоновые бивни и пастями, готовыми сомкнуть адские челюсти, рванулись к Кистаму.
Внезапно, без вcякой причины один из волкодавов принял сторону Кистама и боролся с ним, пока другие три не были уничтожены. Бой продолжался всего несколько секунд. Три мертвых тела легли к ногам Кистама. Он стоял со своим топором, раскрашенным кровью и волкодавом, лижущим свои раны.
- Ты мой друг, - сказал Кистам
Из походного мешка Кистам достал травяную настойку и окрoпил ею раны. Они немедленно затянулись. Собака глядела в глаза Кистама. Он ласково потрепал голову собаки и произнес:
- Пойдем со мной, мой друг! Я многому смогу тебя научить.
Вместе они направились к Голме. Вдруг собака заговорила человеческим голосом:
- Как могу я говорить и так ходить?
- Мне дана власть бестауэров и я, который повернул тебя против твоей стаи, чтобы ты мог видеть, как и я, при дневном свете.
- Я похожа на тебя,- сказала собака.
- Я назову тебя Аманом, - продолжил воин.
Прежде, чем они успели обмолвиться еще парой слов, ярко-рыжая борода начала расти на лице Амана. Под моросящим дождем Кистам изучал лицо Амана и громко смеялся.
- Что так забавляет тебя? - спросил Аман.
- Ты больше не животное, но человек, и я вижу в твоем лице свое изображение. Теперь, Аман, нам можно идти в Голму!
Вдвоем они шли, взявшись за руки под дружелюбное пение и смех.
- Позволь мне быть твоим другом на всю жизнь, - попросил Кистам
- Я - больше не животное, я - Аман.- был ответ.
- Давай бежать к Голме между тенями и чувствовать ветер и дождь, хлещущий по лицам. Давай находить ячменные поля, где ветер колышит колосья, как волны в море.
Они приблизились к Голме. Ветер рисовал длинные полосы в высокой зеленой траве. Они вошли в Голму. Деревенские мужчины приблизились к ним, пытаясь выяснить, кто они и откуда. Кистам дотронулся до медальона, висевшего на шее. Солнечные лучи упали на медальон и заплясали свой страшный танец. Все, кто видел дьявольскую игру света, стояли завороженные, и не было у них сил шевелиться.
- Жители Голмы потеряли всех их любимых во вчерашнем сражении. Я пришел сказать вам это.
Вдруг комплект боевых труб был передан в руки Кистама странной леди-голминкой, которая исчезла также внезпно, как и появилась.
- Иди за мной, Аман, ты должен это видеть!
Кистам начал играть очаровательную мелодию. Он направился к озеру, которое окружало Голму. Все жители в Голмы следовали за мелодией трубача.
Один за другим они входили в озеро за Кистамом.
Аман испуганно спросил, что происходит.
- Я должен возвратиться на землю Вечной Молодости, но я должен остаться здесь.. Аманом. Помни, что твой день настал, и ты должeн быть человеком, пока я не вернусь. Помни, что я показал тебе, и что Я назвал тебя Аманом.
Кистам начал играть на трубах, как закат на озере.
- Теперь иди, Аман, и найди друга, - цказал Кистам.
- Куда же мне идти? - испугался Аман
- В день солнечного равновесия, - был ему ответ.
Кистам исчез в озере.
Аман бежал прочь, пока не добрался до вершины холма. Он оглядывался назад, на Озеро, где он все еще слышал музыку труб.
Аман глубоко вздохнул и прошептал: "ЖИЗНь."
(кельтская сказка)
O God, please don▓t let me be misunderstood
Время от времени жуткая полутьма просачивалась сквозьтолстые заплаты облаков, которые сшили темный драп вечернего неба. Природа казалась картиной под лунным светом, зеленая трава мерцала вокруг серебряного озера, лежавшего в долине огромным зеркалом. Где-то вдали пастушок посвистывал на своей свирели.
Сражение было проиграно и тем, кто остался в пустынном месте холодной ночью на поле битвы - оставался лишь плач.
Внезапно мелодия пастушков дополнилась воем ирландских волкодавов, заговоривших с луной. Сопротивляясь возвращению солнца, ночь цеплялась за небо, как летучая мышь, висящая вниз головой на каштановом дереве.
Утро вплывало в звуки, оставленные ночью. Восход солнца поцеловал горизонт, и странная фигура пересекла озеро к Голме. Фигура воина с длинным боевым топором, висящим на поясе. Солнечный свет коснулся лезвия, когда он шел через воду. Голодные глаза пристально глядели из теней с обеих сторон озера. Когда воин ступил на сушу, он почувствовал свет глаз, направленных на него. Рычание становилось все громче, когда он вытащил боевой топор из-за пояса. Внезапно шесть волкодавов появились из кустов терновника и окружили воина.
- Я √ Кистам, единственный оставшийся в живых после сражения за Рейвнсбрук. Оставьте меня, или вы познакомитесь с острием моего лезвия.
Два волкодава подступили ближе и казалось, что скрежетание их клыков высвечивается в солнечных лучах. Кистам не тратил времени, он бросался на них и разрывал их челюсти голыми руками, как будто отделял ноги от жареного цыпленка. Остальная стая выла и рычала, глядя на своих упавших собратьев, которые лежали в крови, капающей с их шей. Они жаждали мести.
Все четыре волкодава с острыми зубами гигантскими, как слоновые бивни и пастями, готовыми сомкнуть адские челюсти, рванулись к Кистаму.
Внезапно, без вcякой причины один из волкодавов принял сторону Кистама и боролся с ним, пока другие три не были уничтожены. Бой продолжался всего несколько секунд. Три мертвых тела легли к ногам Кистама. Он стоял со своим топором, раскрашенным кровью и волкодавом, лижущим свои раны.
- Ты мой друг, - сказал Кистам
Из походного мешка Кистам достал травяную настойку и окрoпил ею раны. Они немедленно затянулись. Собака глядела в глаза Кистама. Он ласково потрепал голову собаки и произнес:
- Пойдем со мной, мой друг! Я многому смогу тебя научить.
Вместе они направились к Голме. Вдруг собака заговорила человеческим голосом:
- Как могу я говорить и так ходить?
- Мне дана власть бестауэров и я, который повернул тебя против твоей стаи, чтобы ты мог видеть, как и я, при дневном свете.
- Я похожа на тебя,- сказала собака.
- Я назову тебя Аманом, - продолжил воин.
Прежде, чем они успели обмолвиться еще парой слов, ярко-рыжая борода начала расти на лице Амана. Под моросящим дождем Кистам изучал лицо Амана и громко смеялся.
- Что так забавляет тебя? - спросил Аман.
- Ты больше не животное, но человек, и я вижу в твоем лице свое изображение. Теперь, Аман, нам можно идти в Голму!
Вдвоем они шли, взявшись за руки под дружелюбное пение и смех.
- Позволь мне быть твоим другом на всю жизнь, - попросил Кистам
- Я - больше не животное, я - Аман.- был ответ.
- Давай бежать к Голме между тенями и чувствовать ветер и дождь, хлещущий по лицам. Давай находить ячменные поля, где ветер колышит колосья, как волны в море.
Они приблизились к Голме. Ветер рисовал длинные полосы в высокой зеленой траве. Они вошли в Голму. Деревенские мужчины приблизились к ним, пытаясь выяснить, кто они и откуда. Кистам дотронулся до медальона, висевшего на шее. Солнечные лучи упали на медальон и заплясали свой страшный танец. Все, кто видел дьявольскую игру света, стояли завороженные, и не было у них сил шевелиться.
- Жители Голмы потеряли всех их любимых во вчерашнем сражении. Я пришел сказать вам это.
Вдруг комплект боевых труб был передан в руки Кистама странной леди-голминкой, которая исчезла также внезпно, как и появилась.
- Иди за мной, Аман, ты должен это видеть!
Кистам начал играть очаровательную мелодию. Он направился к озеру, которое окружало Голму. Все жители в Голмы следовали за мелодией трубача.
Один за другим они входили в озеро за Кистамом.
Аман испуганно спросил, что происходит.
- Я должен возвратиться на землю Вечной Молодости, но я должен остаться здесь.. Аманом. Помни, что твой день настал, и ты должeн быть человеком, пока я не вернусь. Помни, что я показал тебе, и что Я назвал тебя Аманом.
Кистам начал играть на трубах, как закат на озере.
- Теперь иди, Аман, и найди друга, - цказал Кистам.
- Куда же мне идти? - испугался Аман
- В день солнечного равновесия, - был ему ответ.
Кистам исчез в озере.
Аман бежал прочь, пока не добрался до вершины холма. Он оглядывался назад, на Озеро, где он все еще слышал музыку труб.
Аман глубоко вздохнул и прошептал: "ЖИЗНь."
(кельтская сказка)
спи спокойно, Европа. Израиль тебя защитит
NEW 03.05.04 22:24
Скорее всего, Люсенька, я не имею на это ни какого права, но пользуясь отсутствием имениннецы благодарю Вас за поздравления от её имени.

NEW 04.05.04 01:19
в ответ simon_the_best 03.05.04 21:18
После такой сказки любые слова поздравлений покажутся бл╦клыми. Но нам, татарам, вс╦ едино.

Дорогая Голма! Вот уже много-много времени я внимательно читаю все Ваши постинги и каждый раз прихожу в искреннее восхищение от Вашей мудрости, доброжелательности и искусства "слушать" и "говорить", которыми дышат Ваши ответы.
Дай Б-г, чтобы эти качества оставались с Вами навсегда, а с нами как можно дольше.
Будьте здоровы!

Дорогая Голма! Вот уже много-много времени я внимательно читаю все Ваши постинги и каждый раз прихожу в искреннее восхищение от Вашей мудрости, доброжелательности и искусства "слушать" и "говорить", которыми дышат Ваши ответы.

Дай Б-г, чтобы эти качества оставались с Вами навсегда, а с нами как можно дольше.
Будьте здоровы!

NEW 04.05.04 02:23
в ответ simon_the_best 03.05.04 22:24
Скорее всего, Люсенька, я не имею на это ни какого права, но пользуясь отсутствием имениннецы благодарю Вас за поздравления от е╦ имени.
Хоть я и новичок, но Вы действительно не имеете никакого права, тем более пользуясь ее отсутствием. Надо бы извиниться.... перед именинницей.
Хоть я и новичок, но Вы действительно не имеете никакого права, тем более пользуясь ее отсутствием. Надо бы извиниться.... перед именинницей.

NEW 04.05.04 03:14
в ответ PILATE 04.05.04 02:23
Понтий Карлович. Вы злоупотребляет моим хорошим настроением. Вы сегодня получили больше welcome, чем кто-либо когда-либо в этом форуме. Не спешите и не суетитесь. Германка не любит суеты.
NEW 04.05.04 04:03
в ответ simon_the_best 04.05.04 03:14
Вы злоупотребляет моим хорошим настроением. Вы сегодня получили больше welcome, чем кто-либо когда-либо в этом форуме. Не спешите и не суетитесь
Бедный, Вы бедный Simon. Что ж Вы думаете, если мне Вы отвешиваете welcome, то можно забыть о правилах хорошего тона? Вам следует извиниться, не заставляйте меня это делать за Вас, используя отсутствие именинницы
Бедный, Вы бедный Simon. Что ж Вы думаете, если мне Вы отвешиваете welcome, то можно забыть о правилах хорошего тона? Вам следует извиниться, не заставляйте меня это делать за Вас, используя отсутствие именинницы

NEW 04.05.04 09:01
И то верно....
Брось, Пилат, женщины просят. Каждому воздастся....
Все цветы к твоим ногам.. .и мои в том числе
И звездочку с неба.. . загадай желанье...
Любви тебе вечной....
Жизнь, словно воплощенная мечта:
Все есть в тебе - и ум и красота!
И я желаю, чтоб спокойна и светла
Тебя дорога к счастью привела,
Чтобы судьба удачу подарила,
Чтоб вечная весна в душе царила.
С днем рождения.... Golma1

Все цветы к твоим ногам.. .и мои в том числе

И звездочку с неба.. . загадай желанье...

Любви тебе вечной....

Жизнь, словно воплощенная мечта:
Все есть в тебе - и ум и красота!
И я желаю, чтоб спокойна и светла
Тебя дорога к счастью привела,
Чтобы судьба удачу подарила,
Чтоб вечная весна в душе царила.
С днем рождения.... Golma1

NEW 04.05.04 12:45
Вернувшись домой и обнаружив целый ворох поздравительных писем и телеграмм, я с удовольствием ответила на них всем-всем. Я думаю, что не нужно объяснять, как приятно чувствовать доброе отношение окружающих к себе.

И только легкая грусть мешала немного - от Семена не было ни слова...
Мне трудно было представить, что ему не захотелось, поэтому внутри шевельнулась тревога. "Надеюсь, у него все в порядке", - подумала я и пошла в форум, чтобы посмотреть, чтó новенького появилось за мое отсутствие...
----------------------------------------------------------
Сенечка, я получила много поздравлений в свой день рождения. В разном виде: письма, звонки, соощения на мобильный телефон, по электронной почте...
Ваше оказалось уникальным (что меня, честно говоря, не удивляет
). Мне еще никто тему (в форуме) не
посвящал. 
Среди всех полученных поздравлений я выделила двух людей (да не обидятся на меня все остальные, которым я несказанно признательна за чудесные искренние слова в мой адрес
).
Один из них - человек, на сегодняшний момент мне самый близкий. Второй - Вы.
Если в "близости" можно раздавать места, дарю Вам следующее место после первого. Оно не второе, нет... Оно рядом с первым...
Спасибо Вам за понимание, за необыкновенный подарок, который невозможно взять в руки и которого в связи с этим уже никогда нельзя будет меня лишить, спасибо за то, что благодаря Вам можно еще надеяться, что не перевелись мужчины, способные на глубокие чувства и красивые (НЕ показные) поступки... Спасибо за НЕ-ленивость души...
Спасибо!

И только легкая грусть мешала немного - от Семена не было ни слова...

Мне трудно было представить, что ему не захотелось, поэтому внутри шевельнулась тревога. "Надеюсь, у него все в порядке", - подумала я и пошла в форум, чтобы посмотреть, чтó новенького появилось за мое отсутствие...
----------------------------------------------------------
Сенечка, я получила много поздравлений в свой день рождения. В разном виде: письма, звонки, соощения на мобильный телефон, по электронной почте...
Ваше оказалось уникальным (что меня, честно говоря, не удивляет

Среди всех полученных поздравлений я выделила двух людей (да не обидятся на меня все остальные, которым я несказанно признательна за чудесные искренние слова в мой адрес

Один из них - человек, на сегодняшний момент мне самый близкий. Второй - Вы.
Если в "близости" можно раздавать места, дарю Вам следующее место после первого. Оно не второе, нет... Оно рядом с первым...
Спасибо Вам за понимание, за необыкновенный подарок, который невозможно взять в руки и которого в связи с этим уже никогда нельзя будет меня лишить, спасибо за то, что благодаря Вам можно еще надеяться, что не перевелись мужчины, способные на глубокие чувства и красивые (НЕ показные) поступки... Спасибо за НЕ-ленивость души...
Спасибо!

NEW 04.05.04 12:50
в ответ PILATE 04.05.04 02:23
Спасибо Вам за заботу - ценю!
Должен же кто-то соблюдать правило хорошего тона. 
Только Сенечке - можно.
Я хоть никогда ему этого не говорила, но он и так знает. 
А что ж Вы сами-то не присоединились к поздравляющим?

Спасибо Вам за заботу - ценю!

Только Сенечке - можно.

NEW 04.05.04 12:55
в ответ golma1 04.05.04 12:45
Если у Вас есть близкий человек и Вы получаете удовольствия от сказок - я за Вас спокоен.
Спасибо, рыбка.
никогда бе не поверил, что пошлое "рыбка" употреблю в обращении к классному человеку.
Неисповедимы пути твои, Г-споди
Спасибо, рыбка.
никогда бе не поверил, что пошлое "рыбка" употреблю в обращении к классному человеку.
Неисповедимы пути твои, Г-споди
NEW 04.05.04 17:37
Серость простуженного утра,ветка сирени вздрагивающая при каждом новом порыве ветра,мерный звук вентилятора на моем рабочем столе,медленно,но верно делали свое дело.Сказку я дочитывала уже будучи в пограничном состоянии между реальностью и сном.
Кистам все больше и больше оживал в моем сознании,как впрочем и огромный волкодав принявший сторону воина. Аман,Аман - имя многократно повторенное в мозгах вывело меня из приятной дремоты. Аман,метаморфоза,Чудо-совершенное Любовью,Дружба поднявшая существо на ступень выше,сделавшая двоих не раздельным целым в разных мирах.
Мне чудилось,что я видела вершину холма по которой брел уставший от быстрого бега человек,Аман,я была там,сидя у старого дуба, с не срезанной еще золотым серпом омелой.Укрывшись в свой плащ барда-менестреля от посторонних глаз,я пыталась найти нужную рифму и мелодию,что бы воспеть мистическую Голму, и все увиденное и услышанное мною.Но слезы туманили взор,и мешали спокойному течению мысли.Ни одни,из ведомых мне слов, не могли вместить в себя великий смысл вложенный в понятия Любвь , Жизнь,Счастье,а иным словам я еще не обучилась,но обучусь,когда-нибудь,когда вернется из своего странствия Кистам.Я приняла решение-Ждать.
Греза развеялась,а в голове пронеслось стихотворение любимого мною Роберта Бернса.
Доволен я малым,а большему рад.
А если невзгоды нарушат мой лад,
За кружкой,под песню гоню их пинком-
Пускай они к черту летят кувырком.
В досаде я зубы сжимаю порой,
Но жизнь -это битва,а ты брат, герой.
Мой грош неразменный - беспечный мой нрав,
И всем королям не лишить меня прав.
Гнетут меня беды весь год напролет.
Но вечер с друзьями - и все заживет.
Когда удалось нам до цели дойти,
К чему вспоминать нам о ямах в пути!
Возиться ли с клячей- судьбою моей?
Ко мне,от меня ли,но шла бы скорей.
Забота иль радость заглянет в мой дом,
-Войдите! -скажу я,-авось проживем!
За Вас дорогая Голма,позвольте поднять бокал
,за Вашу чуткость,отзывчивость,за подаренную Вами радость общения!
Кистам все больше и больше оживал в моем сознании,как впрочем и огромный волкодав принявший сторону воина. Аман,Аман - имя многократно повторенное в мозгах вывело меня из приятной дремоты. Аман,метаморфоза,Чудо-совершенное Любовью,Дружба поднявшая существо на ступень выше,сделавшая двоих не раздельным целым в разных мирах.
Мне чудилось,что я видела вершину холма по которой брел уставший от быстрого бега человек,Аман,я была там,сидя у старого дуба, с не срезанной еще золотым серпом омелой.Укрывшись в свой плащ барда-менестреля от посторонних глаз,я пыталась найти нужную рифму и мелодию,что бы воспеть мистическую Голму, и все увиденное и услышанное мною.Но слезы туманили взор,и мешали спокойному течению мысли.Ни одни,из ведомых мне слов, не могли вместить в себя великий смысл вложенный в понятия Любвь , Жизнь,Счастье,а иным словам я еще не обучилась,но обучусь,когда-нибудь,когда вернется из своего странствия Кистам.Я приняла решение-Ждать.
Греза развеялась,а в голове пронеслось стихотворение любимого мною Роберта Бернса.
Доволен я малым,а большему рад.
А если невзгоды нарушат мой лад,
За кружкой,под песню гоню их пинком-
Пускай они к черту летят кувырком.
В досаде я зубы сжимаю порой,
Но жизнь -это битва,а ты брат, герой.
Мой грош неразменный - беспечный мой нрав,
И всем королям не лишить меня прав.
Гнетут меня беды весь год напролет.
Но вечер с друзьями - и все заживет.
Когда удалось нам до цели дойти,
К чему вспоминать нам о ямах в пути!
Возиться ли с клячей- судьбою моей?
Ко мне,от меня ли,но шла бы скорей.
Забота иль радость заглянет в мой дом,
-Войдите! -скажу я,-авось проживем!
За Вас дорогая Голма,позвольте поднять бокал

NEW 04.05.04 18:53
в ответ Legeya 04.05.04 17:37
Милая Легейя,
спасибо за тост... Знаю Ваше нежное отношение ко мне, оно зиждется на взаимности.

Но моя еще большая благодарность Вам - за понимание. Не только чудной сказки, рассказанной Семеном, а за Понимание с большой буквы.
Давайте ждать вместе! И вместе учиться...

спасибо за тост... Знаю Ваше нежное отношение ко мне, оно зиждется на взаимности.

Но моя еще большая благодарность Вам - за понимание. Не только чудной сказки, рассказанной Семеном, а за Понимание с большой буквы.
Давайте ждать вместе! И вместе учиться...

NEW 04.05.04 19:16
в ответ golma1 04.05.04 12:50
Я так понял, что временно заменяющий именинницу является и дирижером. Был совет не спешить. Он проигнорировал не только мое замечание, но и других тоже. Поздравляя Вас в Ваше отсутствие означало бы поздравление дирижера.
Сейчас может быть еще не поздно с поздравлениями. Я ведь тоже до сих пор получаю, письма идут долго.
Поздравляю Вас с Вашим праздником. Счастья, цветов, улыбок, любви. Приятных собеседников и конечно интересных постингов.
С уважением Pilate.
Я так понял, что временно заменяющий именинницу является и дирижером. Был совет не спешить. Он проигнорировал не только мое замечание, но и других тоже. Поздравляя Вас в Ваше отсутствие означало бы поздравление дирижера.

Сейчас может быть еще не поздно с поздравлениями. Я ведь тоже до сих пор получаю, письма идут долго.
Поздравляю Вас с Вашим праздником. Счастья, цветов, улыбок, любви. Приятных собеседников и конечно интересных постингов.

С уважением Pilate.
NEW 04.05.04 21:20
Заголовок: немного о женском счастье ...
-Мам, а что такое женское счастье ?- спросила девочка лет шести свою маму, ехавших со мной в одном купе поезда по маршруту ╚Москва-Минск╩
- Где ты такое услышала ? - спросила ее женщина, слегка улыбаясь и поглядывая на меня .
- А вот по радио сейчас передали и пожелали Маргарите Сергеевне учительнице из города Барановичи много женского счастья.
- Много счастья не бывает, тем более женского ,- ответила спокойно женщина, смущенная улыбка не сходила с ее лица.
- А почему тогда дядя (диктор) ее обманул, если много не бывает, разве можно тогда много желать ?
Женщина замолчала улыбка сошла с ее лица , ее глаза слегка помутнели ,голубизна их приобрела более серый оттенок и блестнула.
Тут в разговор вступила сидевшая рядом интеллигентная пожилая старушка , она сняла очки, положила закладку между страниц книги , которую читала , отложила ее на столик ┘ и сказала улыбаясь.
- Счастье, девочка, - это солнечный лучик , который каждый день будит тебя по утрам.
Девочка недоверчиво посмотрела на старушку.
- Меня будит мама или папа ,- сказала она.
Старушка загадочно продолжала улыбаться и смотрела на девочку.
- А женское счастье что ?, - неоступала от своего смелая и любопытная девчонка.
-Женское счастье?,- старушка на минуту задумалась, и вскоре заговорила :
-Женское счастье - это ты у мамы, это твои косички и бантики по утрам, которые мама тебе вплетает каждый день, это запах твоих волос, это твой смех, твоя улыбка, улыбка папы, когда он встречает маму, когда она приходит домой с работы и целует ее. Это воскресный завтрак , когда вся семья вместе, это когда ты идешь по улице, а мама и папа держат тебя за руки , а ты сгибаешь ноги в коленках и мама с папой поднимают тебя высоко к небу , а ты смеешься и всем радостно┘╩
-А у меня будет счастье ?,- девочка уже вплотную придвинулась к старушке , заглядывая ей в глаза .
-Все ┘ все, -повторила старушка,- женщины достойны счастья , так как и все люди достойны счастья , как и жизни, которую им подарил Господь.
Все молчали ┘
По радио уже передали следующее пожелание по поводу наступающего 8 марта, по усилителю разносился и раздавался эхом по всем купе вагона бархатный голос Нани Брегвадзе , он трогал за самое сердце , проникал в самые больные и отдаленные места женской души и умолял:
Я еще не успела испить свою Осень.,
А уже снегопад сторожит у ворот,
Он надежды мои , как дороги заносит
И грозит застелить надо мной небосвод.
Снегопад, снегопад, не мети мне на косы.
Не стучись в мою дверь, у ворот не кружи.
Снегопад, снегопад , если женщина просит ,
Бабье лето ее торопить не спеши┘.
Не спеши снегопад.Я еще не готова,
Ты еще не успел мою душу смутить.
Неизлитую боль лебединого слова
Не тебе,а ему я хочу посвятить.
Я еще разобьюсь о твою неизбежность ,
Голубая метель запорошит мой дом.
Я прошу, снегопад, не заснежь мою нежность,
Не касайся любви леденящим крылом.
Снегопад, снегопад ┘
Голма, этот отрывок я написала специально для Вас.
Будьте счастливы !

Это не марш, не рапсодия.
Грустно на сердце и сладко.
Очень простая мелодия...(С)
Заголовок: немного о женском счастье ...
-Мам, а что такое женское счастье ?- спросила девочка лет шести свою маму, ехавших со мной в одном купе поезда по маршруту ╚Москва-Минск╩
- Где ты такое услышала ? - спросила ее женщина, слегка улыбаясь и поглядывая на меня .
- А вот по радио сейчас передали и пожелали Маргарите Сергеевне учительнице из города Барановичи много женского счастья.
- Много счастья не бывает, тем более женского ,- ответила спокойно женщина, смущенная улыбка не сходила с ее лица.
- А почему тогда дядя (диктор) ее обманул, если много не бывает, разве можно тогда много желать ?
Женщина замолчала улыбка сошла с ее лица , ее глаза слегка помутнели ,голубизна их приобрела более серый оттенок и блестнула.
Тут в разговор вступила сидевшая рядом интеллигентная пожилая старушка , она сняла очки, положила закладку между страниц книги , которую читала , отложила ее на столик ┘ и сказала улыбаясь.
- Счастье, девочка, - это солнечный лучик , который каждый день будит тебя по утрам.
Девочка недоверчиво посмотрела на старушку.
- Меня будит мама или папа ,- сказала она.
Старушка загадочно продолжала улыбаться и смотрела на девочку.
- А женское счастье что ?, - неоступала от своего смелая и любопытная девчонка.
-Женское счастье?,- старушка на минуту задумалась, и вскоре заговорила :
-Женское счастье - это ты у мамы, это твои косички и бантики по утрам, которые мама тебе вплетает каждый день, это запах твоих волос, это твой смех, твоя улыбка, улыбка папы, когда он встречает маму, когда она приходит домой с работы и целует ее. Это воскресный завтрак , когда вся семья вместе, это когда ты идешь по улице, а мама и папа держат тебя за руки , а ты сгибаешь ноги в коленках и мама с папой поднимают тебя высоко к небу , а ты смеешься и всем радостно┘╩
-А у меня будет счастье ?,- девочка уже вплотную придвинулась к старушке , заглядывая ей в глаза .
-Все ┘ все, -повторила старушка,- женщины достойны счастья , так как и все люди достойны счастья , как и жизни, которую им подарил Господь.
Все молчали ┘
По радио уже передали следующее пожелание по поводу наступающего 8 марта, по усилителю разносился и раздавался эхом по всем купе вагона бархатный голос Нани Брегвадзе , он трогал за самое сердце , проникал в самые больные и отдаленные места женской души и умолял:
Я еще не успела испить свою Осень.,
А уже снегопад сторожит у ворот,
Он надежды мои , как дороги заносит
И грозит застелить надо мной небосвод.
Снегопад, снегопад, не мети мне на косы.
Не стучись в мою дверь, у ворот не кружи.
Снегопад, снегопад , если женщина просит ,
Бабье лето ее торопить не спеши┘.
Не спеши снегопад.Я еще не готова,
Ты еще не успел мою душу смутить.
Неизлитую боль лебединого слова
Не тебе,а ему я хочу посвятить.
Я еще разобьюсь о твою неизбежность ,
Голубая метель запорошит мой дом.
Снегопад, снегопад ┘
Голма, этот отрывок я написала специально для Вас.
Будьте счастливы !

Это не марш, не рапсодия.
Грустно на сердце и сладко.
Очень простая мелодия...(С)
NEW 04.05.04 21:41
Пока Вы, Саночка, сидите под дубом (хорошо, что речь не идет о Льве Николаевече. Иначе мне бы пришлось поинтересовсться первая ли эта встреча или вторая), пока Ваше тепло, соединенное с теплом имениницы, еще не оставило поздравительный тред, пока единственное стихотворение Бернса хранящееся в глубинах моей памяти можно выловить, я позволю себе его прочитать. Тем более, что через годы оно с Вашей помощю обрело совершенно иной смысл.
Жила была тетка под старою ивой.
Она джентельменам готовила пиво.
У теткиной дочки была лихорадка
Священик дрожал от того же припадка.
И тетка, желая прогнать лихорадку,
Обоих в одну положила кроватку.
Больного согрел лихорадочный пыл
И жар у больной по-немногу остыл.
Не ждите! Сбросьте плащ, Сана, сбросьте с себя все! Позвольте дождю смыть Ваши слезы. Идите встречать своего Кистама и он подарит Вам Любовь, Дружбу, Счастье! Каждое из этих понятий не выживает без поддержли Двоих, а значит и путь к ним должен быть с двух сторон.
На свом пути Вы уже всретили Имениницу. Сколько людей могут похвастаться знакомством с таким человеком?!
За имениницу и за Вас и за дорогу, Сусанка!
Жила была тетка под старою ивой.
Она джентельменам готовила пиво.
У теткиной дочки была лихорадка
Священик дрожал от того же припадка.
И тетка, желая прогнать лихорадку,
Обоих в одну положила кроватку.
Больного согрел лихорадочный пыл
И жар у больной по-немногу остыл.
Не ждите! Сбросьте плащ, Сана, сбросьте с себя все! Позвольте дождю смыть Ваши слезы. Идите встречать своего Кистама и он подарит Вам Любовь, Дружбу, Счастье! Каждое из этих понятий не выживает без поддержли Двоих, а значит и путь к ним должен быть с двух сторон.
На свом пути Вы уже всретили Имениницу. Сколько людей могут похвастаться знакомством с таким человеком?!
За имениницу и за Вас и за дорогу, Сусанка!
NEW 04.05.04 22:59
в ответ PILATE 04.05.04 19:16
Я так понял, что временно заменяющий именинницу является и дирижером.
Ну, что Вы! Семен - не дирижер. Семен - музыка.
Я с удовольствием принимаю Ваши поздравления лично. Спасибо!

Мне очень нравятся люди, знающие правила хорошего тона. Я это умею ценить.
Возможно в Вас откроется еще и "приятный собеседник", которого Вы же мне и желаете.
Еще раз спасибо!

Ну, что Вы! Семен - не дирижер. Семен - музыка.

Я с удовольствием принимаю Ваши поздравления лично. Спасибо!

Мне очень нравятся люди, знающие правила хорошего тона. Я это умею ценить.
Возможно в Вас откроется еще и "приятный собеседник", которого Вы же мне и желаете.
Еще раз спасибо!

NEW 04.05.04 23:00
в ответ Melodiya* 04.05.04 21:20
-А у меня будет счастье ?

А если я Вам скажу, что эта песня имеет для меня особое значение?
С давних пор и сейчас снова...
Мелодия, Вы необыкновенная... Недавно Вы напомнили мне еще что-то, забытое (как такое могло случиться?), такое важное...
Если я в жизни упаду,
Подберет музыка меня...
Спасибо Вам!
Но мой плот, свитый из песен и слов,
Всем моим бедам назло,
Вовсе не так уж плох...

А если я Вам скажу, что эта песня имеет для меня особое значение?

Мелодия, Вы необыкновенная... Недавно Вы напомнили мне еще что-то, забытое (как такое могло случиться?), такое важное...
Если я в жизни упаду,
Подберет музыка меня...
Спасибо Вам!

Но мой плот, свитый из песен и слов,
Всем моим бедам назло,
Вовсе не так уж плох...
NEW 05.05.04 07:27
в ответ golma1 04.05.04 23:00
Мои дорогие друзья!
Несравненный Семен, необыкновенная Мелодия, милая моя подружка Василисушка, неожиданная радость Белочка, неизвестный (пока?) Пилат, долгожданный COME_ON, моя нежнейшая сестра Легейя...
Сегодня уже послезавтра, если смотреть из моего дня рождения. А значит, все, кто хотел что-то сказать, уже вс╦ сказали, и пора поднять бокал со словами благодарности.
Мне исполнилось не 17 лет и, наверное, именно поэтому важнее всех материальных подарков, вместе взятых, оказался этот тред.
Тред, где были сказаны добрые слова в мой адрес... Где вам всем захотелось сказать эти слова вслух... Где собрались те, кого объединяет Понимание (иногда √ но лишь иногда! √ это важнее даже, чем Любовь)... Где я получила столько тепла, что оно еще очень долго будет согревать мою душу...
Спасибо! Спасибо всем и каждому...
Сенечке √ за волшебство...
Мелодии √ за счастье...
Василисушке √ за искрящуюся доброжелательность...
Белочке √ за интерес и высокую оценку...
Пилату √ за желание вступиться за отсутствующую даму...
COME_ON √ за кусочек подаренной души...
Легейе √ за ее присутствие в моей жизни...
Спасибо...
Несравненный Семен, необыкновенная Мелодия, милая моя подружка Василисушка, неожиданная радость Белочка, неизвестный (пока?) Пилат, долгожданный COME_ON, моя нежнейшая сестра Легейя...
Сегодня уже послезавтра, если смотреть из моего дня рождения. А значит, все, кто хотел что-то сказать, уже вс╦ сказали, и пора поднять бокал со словами благодарности.
Мне исполнилось не 17 лет и, наверное, именно поэтому важнее всех материальных подарков, вместе взятых, оказался этот тред.
Тред, где были сказаны добрые слова в мой адрес... Где вам всем захотелось сказать эти слова вслух... Где собрались те, кого объединяет Понимание (иногда √ но лишь иногда! √ это важнее даже, чем Любовь)... Где я получила столько тепла, что оно еще очень долго будет согревать мою душу...
Спасибо! Спасибо всем и каждому...
Сенечке √ за волшебство...
Мелодии √ за счастье...
Василисушке √ за искрящуюся доброжелательность...
Белочке √ за интерес и высокую оценку...
Пилату √ за желание вступиться за отсутствующую даму...
COME_ON √ за кусочек подаренной души...
Легейе √ за ее присутствие в моей жизни...
Спасибо...