Вход на сайт
Поздравления отсутствующей имениннице
NEW 04.05.04 17:37
в ответ simon_the_best 03.05.04 21:18
Серость простуженного утра,ветка сирени вздрагивающая при каждом новом порыве ветра,мерный звук вентилятора на моем рабочем столе,медленно,но верно делали свое дело.Сказку я дочитывала уже будучи в пограничном состоянии между реальностью и сном.
Кистам все больше и больше оживал в моем сознании,как впрочем и огромный волкодав принявший сторону воина. Аман,Аман - имя многократно повторенное в мозгах вывело меня из приятной дремоты. Аман,метаморфоза,Чудо-совершенное Любовью,Дружба поднявшая существо на ступень выше,сделавшая двоих не раздельным целым в разных мирах.
Мне чудилось,что я видела вершину холма по которой брел уставший от быстрого бега человек,Аман,я была там,сидя у старого дуба, с не срезанной еще золотым серпом омелой.Укрывшись в свой плащ барда-менестреля от посторонних глаз,я пыталась найти нужную рифму и мелодию,что бы воспеть мистическую Голму, и все увиденное и услышанное мною.Но слезы туманили взор,и мешали спокойному течению мысли.Ни одни,из ведомых мне слов, не могли вместить в себя великий смысл вложенный в понятия Любвь , Жизнь,Счастье,а иным словам я еще не обучилась,но обучусь,когда-нибудь,когда вернется из своего странствия Кистам.Я приняла решение-Ждать.
Греза развеялась,а в голове пронеслось стихотворение любимого мною Роберта Бернса.
Доволен я малым,а большему рад.
А если невзгоды нарушат мой лад,
За кружкой,под песню гоню их пинком-
Пускай они к черту летят кувырком.
В досаде я зубы сжимаю порой,
Но жизнь -это битва,а ты брат, герой.
Мой грош неразменный - беспечный мой нрав,
И всем королям не лишить меня прав.
Гнетут меня беды весь год напролет.
Но вечер с друзьями - и все заживет.
Когда удалось нам до цели дойти,
К чему вспоминать нам о ямах в пути!
Возиться ли с клячей- судьбою моей?
Ко мне,от меня ли,но шла бы скорей.
Забота иль радость заглянет в мой дом,
-Войдите! -скажу я,-авось проживем!
За Вас дорогая Голма,позвольте поднять бокал
,за Вашу чуткость,отзывчивость,за подаренную Вами радость общения!
Кистам все больше и больше оживал в моем сознании,как впрочем и огромный волкодав принявший сторону воина. Аман,Аман - имя многократно повторенное в мозгах вывело меня из приятной дремоты. Аман,метаморфоза,Чудо-совершенное Любовью,Дружба поднявшая существо на ступень выше,сделавшая двоих не раздельным целым в разных мирах.
Мне чудилось,что я видела вершину холма по которой брел уставший от быстрого бега человек,Аман,я была там,сидя у старого дуба, с не срезанной еще золотым серпом омелой.Укрывшись в свой плащ барда-менестреля от посторонних глаз,я пыталась найти нужную рифму и мелодию,что бы воспеть мистическую Голму, и все увиденное и услышанное мною.Но слезы туманили взор,и мешали спокойному течению мысли.Ни одни,из ведомых мне слов, не могли вместить в себя великий смысл вложенный в понятия Любвь , Жизнь,Счастье,а иным словам я еще не обучилась,но обучусь,когда-нибудь,когда вернется из своего странствия Кистам.Я приняла решение-Ждать.
Греза развеялась,а в голове пронеслось стихотворение любимого мною Роберта Бернса.
Доволен я малым,а большему рад.
А если невзгоды нарушат мой лад,
За кружкой,под песню гоню их пинком-
Пускай они к черту летят кувырком.
В досаде я зубы сжимаю порой,
Но жизнь -это битва,а ты брат, герой.
Мой грош неразменный - беспечный мой нрав,
И всем королям не лишить меня прав.
Гнетут меня беды весь год напролет.
Но вечер с друзьями - и все заживет.
Когда удалось нам до цели дойти,
К чему вспоминать нам о ямах в пути!
Возиться ли с клячей- судьбою моей?
Ко мне,от меня ли,но шла бы скорей.
Забота иль радость заглянет в мой дом,
-Войдите! -скажу я,-авось проживем!
За Вас дорогая Голма,позвольте поднять бокал

NEW 04.05.04 18:53
в ответ Legeya 04.05.04 17:37
Милая Легейя,
спасибо за тост... Знаю Ваше нежное отношение ко мне, оно зиждется на взаимности.

Но моя еще большая благодарность Вам - за понимание. Не только чудной сказки, рассказанной Семеном, а за Понимание с большой буквы.
Давайте ждать вместе! И вместе учиться...

спасибо за тост... Знаю Ваше нежное отношение ко мне, оно зиждется на взаимности.

Но моя еще большая благодарность Вам - за понимание. Не только чудной сказки, рассказанной Семеном, а за Понимание с большой буквы.
Давайте ждать вместе! И вместе учиться...

NEW 04.05.04 19:16
в ответ golma1 04.05.04 12:50
А что ж Вы сами-то не присоединились к поздравляющим?
Я так понял, что временно заменяющий именинницу является и дирижером. Был совет не спешить. Он проигнорировал не только мое замечание, но и других тоже. Поздравляя Вас в Ваше отсутствие означало бы поздравление дирижера.
Сейчас может быть еще не поздно с поздравлениями. Я ведь тоже до сих пор получаю, письма идут долго.
Поздравляю Вас с Вашим праздником. Счастья, цветов, улыбок, любви. Приятных собеседников и конечно интересных постингов.
С уважением Pilate.
Я так понял, что временно заменяющий именинницу является и дирижером. Был совет не спешить. Он проигнорировал не только мое замечание, но и других тоже. Поздравляя Вас в Ваше отсутствие означало бы поздравление дирижера.

Сейчас может быть еще не поздно с поздравлениями. Я ведь тоже до сих пор получаю, письма идут долго.
Поздравляю Вас с Вашим праздником. Счастья, цветов, улыбок, любви. Приятных собеседников и конечно интересных постингов.

С уважением Pilate.
NEW 04.05.04 21:20
Заголовок: немного о женском счастье ...
-Мам, а что такое женское счастье ?- спросила девочка лет шести свою маму, ехавших со мной в одном купе поезда по маршруту ╚Москва-Минск╩
- Где ты такое услышала ? - спросила ее женщина, слегка улыбаясь и поглядывая на меня .
- А вот по радио сейчас передали и пожелали Маргарите Сергеевне учительнице из города Барановичи много женского счастья.
- Много счастья не бывает, тем более женского ,- ответила спокойно женщина, смущенная улыбка не сходила с ее лица.
- А почему тогда дядя (диктор) ее обманул, если много не бывает, разве можно тогда много желать ?
Женщина замолчала улыбка сошла с ее лица , ее глаза слегка помутнели ,голубизна их приобрела более серый оттенок и блестнула.
Тут в разговор вступила сидевшая рядом интеллигентная пожилая старушка , она сняла очки, положила закладку между страниц книги , которую читала , отложила ее на столик ┘ и сказала улыбаясь.
- Счастье, девочка, - это солнечный лучик , который каждый день будит тебя по утрам.
Девочка недоверчиво посмотрела на старушку.
- Меня будит мама или папа ,- сказала она.
Старушка загадочно продолжала улыбаться и смотрела на девочку.
- А женское счастье что ?, - неоступала от своего смелая и любопытная девчонка.
-Женское счастье?,- старушка на минуту задумалась, и вскоре заговорила :
-Женское счастье - это ты у мамы, это твои косички и бантики по утрам, которые мама тебе вплетает каждый день, это запах твоих волос, это твой смех, твоя улыбка, улыбка папы, когда он встречает маму, когда она приходит домой с работы и целует ее. Это воскресный завтрак , когда вся семья вместе, это когда ты идешь по улице, а мама и папа держат тебя за руки , а ты сгибаешь ноги в коленках и мама с папой поднимают тебя высоко к небу , а ты смеешься и всем радостно┘╩
-А у меня будет счастье ?,- девочка уже вплотную придвинулась к старушке , заглядывая ей в глаза .
-Все ┘ все, -повторила старушка,- женщины достойны счастья , так как и все люди достойны счастья , как и жизни, которую им подарил Господь.
Все молчали ┘
По радио уже передали следующее пожелание по поводу наступающего 8 марта, по усилителю разносился и раздавался эхом по всем купе вагона бархатный голос Нани Брегвадзе , он трогал за самое сердце , проникал в самые больные и отдаленные места женской души и умолял:
Я еще не успела испить свою Осень.,
А уже снегопад сторожит у ворот,
Он надежды мои , как дороги заносит
И грозит застелить надо мной небосвод.
Снегопад, снегопад, не мети мне на косы.
Не стучись в мою дверь, у ворот не кружи.
Снегопад, снегопад , если женщина просит ,
Бабье лето ее торопить не спеши┘.
Не спеши снегопад.Я еще не готова,
Ты еще не успел мою душу смутить.
Неизлитую боль лебединого слова
Не тебе,а ему я хочу посвятить.
Я еще разобьюсь о твою неизбежность ,
Голубая метель запорошит мой дом.
Я прошу, снегопад, не заснежь мою нежность,
Не касайся любви леденящим крылом.
Снегопад, снегопад ┘
Голма, этот отрывок я написала специально для Вас.
Будьте счастливы !

Это не марш, не рапсодия.
Грустно на сердце и сладко.
Очень простая мелодия...(С)
Заголовок: немного о женском счастье ...
-Мам, а что такое женское счастье ?- спросила девочка лет шести свою маму, ехавших со мной в одном купе поезда по маршруту ╚Москва-Минск╩
- Где ты такое услышала ? - спросила ее женщина, слегка улыбаясь и поглядывая на меня .
- А вот по радио сейчас передали и пожелали Маргарите Сергеевне учительнице из города Барановичи много женского счастья.
- Много счастья не бывает, тем более женского ,- ответила спокойно женщина, смущенная улыбка не сходила с ее лица.
- А почему тогда дядя (диктор) ее обманул, если много не бывает, разве можно тогда много желать ?
Женщина замолчала улыбка сошла с ее лица , ее глаза слегка помутнели ,голубизна их приобрела более серый оттенок и блестнула.
Тут в разговор вступила сидевшая рядом интеллигентная пожилая старушка , она сняла очки, положила закладку между страниц книги , которую читала , отложила ее на столик ┘ и сказала улыбаясь.
- Счастье, девочка, - это солнечный лучик , который каждый день будит тебя по утрам.
Девочка недоверчиво посмотрела на старушку.
- Меня будит мама или папа ,- сказала она.
Старушка загадочно продолжала улыбаться и смотрела на девочку.
- А женское счастье что ?, - неоступала от своего смелая и любопытная девчонка.
-Женское счастье?,- старушка на минуту задумалась, и вскоре заговорила :
-Женское счастье - это ты у мамы, это твои косички и бантики по утрам, которые мама тебе вплетает каждый день, это запах твоих волос, это твой смех, твоя улыбка, улыбка папы, когда он встречает маму, когда она приходит домой с работы и целует ее. Это воскресный завтрак , когда вся семья вместе, это когда ты идешь по улице, а мама и папа держат тебя за руки , а ты сгибаешь ноги в коленках и мама с папой поднимают тебя высоко к небу , а ты смеешься и всем радостно┘╩
-А у меня будет счастье ?,- девочка уже вплотную придвинулась к старушке , заглядывая ей в глаза .
-Все ┘ все, -повторила старушка,- женщины достойны счастья , так как и все люди достойны счастья , как и жизни, которую им подарил Господь.
Все молчали ┘
По радио уже передали следующее пожелание по поводу наступающего 8 марта, по усилителю разносился и раздавался эхом по всем купе вагона бархатный голос Нани Брегвадзе , он трогал за самое сердце , проникал в самые больные и отдаленные места женской души и умолял:
Я еще не успела испить свою Осень.,
А уже снегопад сторожит у ворот,
Он надежды мои , как дороги заносит
И грозит застелить надо мной небосвод.
Снегопад, снегопад, не мети мне на косы.
Не стучись в мою дверь, у ворот не кружи.
Снегопад, снегопад , если женщина просит ,
Бабье лето ее торопить не спеши┘.
Не спеши снегопад.Я еще не готова,
Ты еще не успел мою душу смутить.
Неизлитую боль лебединого слова
Не тебе,а ему я хочу посвятить.
Я еще разобьюсь о твою неизбежность ,
Голубая метель запорошит мой дом.
Снегопад, снегопад ┘
Голма, этот отрывок я написала специально для Вас.
Будьте счастливы !

Это не марш, не рапсодия.
Грустно на сердце и сладко.
Очень простая мелодия...(С)
NEW 04.05.04 21:41
Пока Вы, Саночка, сидите под дубом (хорошо, что речь не идет о Льве Николаевече. Иначе мне бы пришлось поинтересовсться первая ли эта встреча или вторая), пока Ваше тепло, соединенное с теплом имениницы, еще не оставило поздравительный тред, пока единственное стихотворение Бернса хранящееся в глубинах моей памяти можно выловить, я позволю себе его прочитать. Тем более, что через годы оно с Вашей помощю обрело совершенно иной смысл.
Жила была тетка под старою ивой.
Она джентельменам готовила пиво.
У теткиной дочки была лихорадка
Священик дрожал от того же припадка.
И тетка, желая прогнать лихорадку,
Обоих в одну положила кроватку.
Больного согрел лихорадочный пыл
И жар у больной по-немногу остыл.
Не ждите! Сбросьте плащ, Сана, сбросьте с себя все! Позвольте дождю смыть Ваши слезы. Идите встречать своего Кистама и он подарит Вам Любовь, Дружбу, Счастье! Каждое из этих понятий не выживает без поддержли Двоих, а значит и путь к ним должен быть с двух сторон.
На свом пути Вы уже всретили Имениницу. Сколько людей могут похвастаться знакомством с таким человеком?!
За имениницу и за Вас и за дорогу, Сусанка!
O God, please don▓t let me be misunderstood
Жила была тетка под старою ивой.
Она джентельменам готовила пиво.
У теткиной дочки была лихорадка
Священик дрожал от того же припадка.
И тетка, желая прогнать лихорадку,
Обоих в одну положила кроватку.
Больного согрел лихорадочный пыл
И жар у больной по-немногу остыл.
Не ждите! Сбросьте плащ, Сана, сбросьте с себя все! Позвольте дождю смыть Ваши слезы. Идите встречать своего Кистама и он подарит Вам Любовь, Дружбу, Счастье! Каждое из этих понятий не выживает без поддержли Двоих, а значит и путь к ним должен быть с двух сторон.
На свом пути Вы уже всретили Имениницу. Сколько людей могут похвастаться знакомством с таким человеком?!
За имениницу и за Вас и за дорогу, Сусанка!
O God, please don▓t let me be misunderstood
спи спокойно, Европа. Израиль тебя защитит
NEW 04.05.04 22:59
в ответ PILATE 04.05.04 19:16
Я так понял, что временно заменяющий именинницу является и дирижером.
Ну, что Вы! Семен - не дирижер. Семен - музыка.
Я с удовольствием принимаю Ваши поздравления лично. Спасибо!

Мне очень нравятся люди, знающие правила хорошего тона. Я это умею ценить.
Возможно в Вас откроется еще и "приятный собеседник", которого Вы же мне и желаете.
Еще раз спасибо!

Ну, что Вы! Семен - не дирижер. Семен - музыка.

Я с удовольствием принимаю Ваши поздравления лично. Спасибо!

Мне очень нравятся люди, знающие правила хорошего тона. Я это умею ценить.
Возможно в Вас откроется еще и "приятный собеседник", которого Вы же мне и желаете.
Еще раз спасибо!

NEW 04.05.04 23:00
в ответ Melodiya* 04.05.04 21:20
-А у меня будет счастье ?

А если я Вам скажу, что эта песня имеет для меня особое значение?
С давних пор и сейчас снова...
Мелодия, Вы необыкновенная... Недавно Вы напомнили мне еще что-то, забытое (как такое могло случиться?), такое важное...
Если я в жизни упаду,
Подберет музыка меня...
Спасибо Вам!
Но мой плот, свитый из песен и слов,
Всем моим бедам назло,
Вовсе не так уж плох...

А если я Вам скажу, что эта песня имеет для меня особое значение?

Мелодия, Вы необыкновенная... Недавно Вы напомнили мне еще что-то, забытое (как такое могло случиться?), такое важное...
Если я в жизни упаду,
Подберет музыка меня...
Спасибо Вам!

Но мой плот, свитый из песен и слов,
Всем моим бедам назло,
Вовсе не так уж плох...
NEW 05.05.04 07:27
в ответ golma1 04.05.04 23:00
Мои дорогие друзья!
Несравненный Семен, необыкновенная Мелодия, милая моя подружка Василисушка, неожиданная радость Белочка, неизвестный (пока?) Пилат, долгожданный COME_ON, моя нежнейшая сестра Легейя...
Сегодня уже послезавтра, если смотреть из моего дня рождения. А значит, все, кто хотел что-то сказать, уже вс╦ сказали, и пора поднять бокал со словами благодарности.
Мне исполнилось не 17 лет и, наверное, именно поэтому важнее всех материальных подарков, вместе взятых, оказался этот тред.
Тред, где были сказаны добрые слова в мой адрес... Где вам всем захотелось сказать эти слова вслух... Где собрались те, кого объединяет Понимание (иногда √ но лишь иногда! √ это важнее даже, чем Любовь)... Где я получила столько тепла, что оно еще очень долго будет согревать мою душу...
Спасибо! Спасибо всем и каждому...
Сенечке √ за волшебство...
Мелодии √ за счастье...
Василисушке √ за искрящуюся доброжелательность...
Белочке √ за интерес и высокую оценку...
Пилату √ за желание вступиться за отсутствующую даму...
COME_ON √ за кусочек подаренной души...
Легейе √ за ее присутствие в моей жизни...
Спасибо...
Несравненный Семен, необыкновенная Мелодия, милая моя подружка Василисушка, неожиданная радость Белочка, неизвестный (пока?) Пилат, долгожданный COME_ON, моя нежнейшая сестра Легейя...
Сегодня уже послезавтра, если смотреть из моего дня рождения. А значит, все, кто хотел что-то сказать, уже вс╦ сказали, и пора поднять бокал со словами благодарности.
Мне исполнилось не 17 лет и, наверное, именно поэтому важнее всех материальных подарков, вместе взятых, оказался этот тред.
Тред, где были сказаны добрые слова в мой адрес... Где вам всем захотелось сказать эти слова вслух... Где собрались те, кого объединяет Понимание (иногда √ но лишь иногда! √ это важнее даже, чем Любовь)... Где я получила столько тепла, что оно еще очень долго будет согревать мою душу...
Спасибо! Спасибо всем и каждому...
Сенечке √ за волшебство...
Мелодии √ за счастье...
Василисушке √ за искрящуюся доброжелательность...
Белочке √ за интерес и высокую оценку...
Пилату √ за желание вступиться за отсутствующую даму...
COME_ON √ за кусочек подаренной души...
Легейе √ за ее присутствие в моей жизни...
Спасибо...