Вход на сайт
Привороты, отвороты, магия, гадания...
NEW 07.11.10 01:17
эт та, которая без людей?
в ответ DBOPHiK 07.11.10 01:17
В ответ на:
Мне кажется что истинная церковь не может стремиться к богатству.
Мне кажется что истинная церковь не может стремиться к богатству.
NEW 07.11.10 01:22
Просто. Существует две основные силы. Одна Божественная и другая сатанинская. Все остальное является производным от них. Сатана сам про себя сказал "Дана мне всякая власть на земле". Кем дана. Богом. Мы мало об этом знаем, но тем не менее мне это кажется заслуживающим доверия.
в ответ misha okeanov 07.11.10 00:59
В ответ на:
как это?
как это?
Просто. Существует две основные силы. Одна Божественная и другая сатанинская. Все остальное является производным от них. Сатана сам про себя сказал "Дана мне всякая власть на земле". Кем дана. Богом. Мы мало об этом знаем, но тем не менее мне это кажется заслуживающим доверия.
Soy el fuego que arde tu piel |
Формула Любви или по следам Он и Она
NEW 07.11.10 01:23
в ответ DBOPHiK 06.11.10 22:02
Далёкие детские воспоминания: моя бабуля заговаривает "ячмень" на глазу, "снимает" испуг... Горит свеча, пахнет воском...
Лет так более десяти тому назад позвонила знакомая. Расстроена была жутко. У неё была "рожа" = рожистое воспаление: страшное пятно на ноге тёмно-бордового цвета. Лечила разными мазями-кремами около недели. Снова пошла к врачу, а он ей честно сказал:"Ничем помочь не могу. Ищите "бабку" И звонила она, собственно, чтобы отвезли её в частный сектор, где и проживала такая "бабка". Отговаривать её у меня язык не "повернулся". Поехали мы туда. "Пошаманила"-пошептала бабушка что-то... И помогло!!!
Да, я верю, что есть люди (их НЕмного и они по-своему избранные), которые обладают необъяснимыми сверхъестественными способностями. И на этом фоне есть огромная куча шарлатанов, которые делают на этом свой очень доходный бизнес, использую легковерность других людей.
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам...(с) Не всё можно объяснить-растолковать с научной точки зрения. Но это вовсе не означает, что этого нет.
Да, и ещё... "Ведьма" ("ведьмак") - от слова "ведать", также, как и "знахарь" ("знахарка") - от слова "знать".
Т.е. это люди, которым даны какие-то другие (особенные) знания. 
Лет так более десяти тому назад позвонила знакомая. Расстроена была жутко. У неё была "рожа" = рожистое воспаление: страшное пятно на ноге тёмно-бордового цвета. Лечила разными мазями-кремами около недели. Снова пошла к врачу, а он ей честно сказал:"Ничем помочь не могу. Ищите "бабку" И звонила она, собственно, чтобы отвезли её в частный сектор, где и проживала такая "бабка". Отговаривать её у меня язык не "повернулся". Поехали мы туда. "Пошаманила"-пошептала бабушка что-то... И помогло!!!
Да, я верю, что есть люди (их НЕмного и они по-своему избранные), которые обладают необъяснимыми сверхъестественными способностями. И на этом фоне есть огромная куча шарлатанов, которые делают на этом свой очень доходный бизнес, использую легковерность других людей.
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам...(с) Не всё можно объяснить-растолковать с научной точки зрения. Но это вовсе не означает, что этого нет.
Да, и ещё... "Ведьма" ("ведьмак") - от слова "ведать", также, как и "знахарь" ("знахарка") - от слова "знать".
NEW 07.11.10 01:25

ты меня пугаешь...
"мы" об этом вообще ничего не знаем, т.к. как ты предположил ранее, не имеем возможности это увидеть или как-то зарегестрировать.
"мало" - это определённое же кол-во.
Ты противоречишь сам себе. Нет?
в ответ DBOPHiK 07.11.10 01:22
В ответ на:
Сатана сам про себя сказал "Дана мне всякая власть на земле".
Сатана сам про себя сказал "Дана мне всякая власть на земле".
ты меня пугаешь...
В ответ на:
Мы мало об этом знаем, но тем не менее мне это кажется заслуживающим доверия.
Мы мало об этом знаем, но тем не менее мне это кажется заслуживающим доверия.
"мы" об этом вообще ничего не знаем, т.к. как ты предположил ранее, не имеем возможности это увидеть или как-то зарегестрировать.
"мало" - это определённое же кол-во.
Ты противоречишь сам себе. Нет?
NEW 07.11.10 01:27
Тин, если кому-то интересно, он может попытаться во всем этом разобраться. Когда Бог создал человека по своему образу и подобию, он дал ему одно очень важное право. Право сомневаться и право свободного выбора.
в ответ Tina70 07.11.10 01:03
В ответ на:
А источника... нету. Много чего есть, за источник выдаваемое, при этом есть куча тому опровержений. Вольные переводы, манипуляции, догадки.
А источника... нету. Много чего есть, за источник выдаваемое, при этом есть куча тому опровержений. Вольные переводы, манипуляции, догадки.
Тин, если кому-то интересно, он может попытаться во всем этом разобраться. Когда Бог создал человека по своему образу и подобию, он дал ему одно очень важное право. Право сомневаться и право свободного выбора.
NEW 07.11.10 01:28
Это все вопрос терминологии. Не все ли равно как это назвать?
в ответ misha okeanov 07.11.10 01:14
В ответ на:
через невидимые силы зла?
NEW 07.11.10 01:30
на самом деле)) от этого ровным счётом ничего не поменяется.
в ответ DBOPHiK 07.11.10 01:28
В ответ на:
на самом деле)) от этого ровным счётом ничего не поменяется.
NEW 07.11.10 01:31
Без людей церкви не бывает. Так что это не аргумент, а, прости, бессмысленная фраза.
в ответ misha okeanov 07.11.10 01:17
В ответ на:
Без людей церкви не бывает. Так что это не аргумент, а, прости, бессмысленная фраза.
NEW 07.11.10 01:31 
в ответ DBOPHiK 07.11.10 01:22
В ответ на:
Существует две основные силы. Одна Божественная и другая сатанинская. Все остальное является производным от них. Сатана сам про себя сказал "Дана мне всякая власть на земле". Кем дана. Богом. Мы мало об этом знаем, но тем не менее мне это кажется заслуживающим доверия.
более чем, имхо. Существует две основные силы. Одна Божественная и другая сатанинская. Все остальное является производным от них. Сатана сам про себя сказал "Дана мне всякая власть на земле". Кем дана. Богом. Мы мало об этом знаем, но тем не менее мне это кажется заслуживающим доверия.
"Man sollte nicht das jagen, was man nicht töten kann" (C)
NEW 07.11.10 01:32
аха. миф в иудаизме о яблоке и изгнании на землю - прямое тому доказательство.
в ответ DBOPHiK 07.11.10 01:27
В ответ на:
Когда Бог создал человека по своему образу и подобию, он дал ему одно очень важное право. Право сомневаться и право свободного выбора.
Когда Бог создал человека по своему образу и подобию, он дал ему одно очень важное право. Право сомневаться и право свободного выбора.
аха. миф в иудаизме о яблоке и изгнании на землю - прямое тому доказательство.
NEW 07.11.10 01:33
ничего не бессмысленная. Именно, что(пока) церкви без людей не бывает. Потому, церковь будет стремиться к богатству в том числе.
в ответ DBOPHiK 07.11.10 01:31
В ответ на:
ничего не бессмысленная. Именно, что(пока) церкви без людей не бывает. Потому, церковь будет стремиться к богатству в том числе.
NEW 07.11.10 01:36
Согласен с тобой. Обрати внимание на страдательный залог глаголов, которые ты используешь. ИЗБРАННЫЕ люди которым ДАНЫ особенные знания. И то и другое предполагает ТОГО, кто избрал этих людей и дал им...
в ответ СОфа Я 07.11.10 01:23
В ответ на:
Да, и ещё... "Ведьма" ("ведьмак") - от слова "ведать", также, как и "знахарь" ("знахарка") - от слова "знать". Т.е. это люди, которым даны какие-то другие (особенные) знания.
Да, и ещё... "Ведьма" ("ведьмак") - от слова "ведать", также, как и "знахарь" ("знахарка") - от слова "знать". Т.е. это люди, которым даны какие-то другие (особенные) знания.
Согласен с тобой. Обрати внимание на страдательный залог глаголов, которые ты используешь. ИЗБРАННЫЕ люди которым ДАНЫ особенные знания. И то и другое предполагает ТОГО, кто избрал этих людей и дал им...
NEW 07.11.10 01:37
Я и не отрицаю. Я ж не истина в последней инстанции.
в ответ Tina70 07.11.10 01:31
В ответ на:
более чем, имхо.
более чем, имхо.
Я и не отрицаю. Я ж не истина в последней инстанции.
NEW 07.11.10 01:38
Все зависит от того, чему следуют члены этой церкви, заповедям Бога или просто людским желаниям.
в ответ misha okeanov 07.11.10 01:33
В ответ на:
Все зависит от того, чему следуют члены этой церкви, заповедям Бога или просто людским желаниям.
NEW 07.11.10 01:40
ну, тогда можно сделать неутешительный вывод о всех основных "церквях", существующих на данный момент на планете.
кстати, если по заповеди церкви можно убивать камнями за прелюбодеяние - это как...добро или зло?
И как ты отделяешъ заповеди бога от заповедей, которые могли придумать сами люди? По внутреннем ощущениям?
В ответ на:
ну, тогда можно сделать неутешительный вывод о всех основных "церквях", существующих на данный момент на планете.
кстати, если по заповеди церкви можно убивать камнями за прелюбодеяние - это как...добро или зло?
И как ты отделяешъ заповеди бога от заповедей, которые могли придумать сами люди? По внутреннем ощущениям?
NEW 07.11.10 01:42
в ответ misha okeanov 07.11.10 01:40
NEW 07.11.10 01:48
Сорри, ты изменил сообщение, а я уже ответил. По вопросу... думаю в момент когда так поступали было добро. Заповедь "не убивай לֹא תִרְצָח означает безнравственное убийство совершенное преднамеренно, а не казнь по закону.
в ответ misha okeanov 07.11.10 01:40
В ответ на:
Сорри, ты изменил сообщение, а я уже ответил. По вопросу... думаю в момент когда так поступали было добро. Заповедь "не убивай לֹא תִרְצָח означает безнравственное убийство совершенное преднамеренно, а не казнь по закону.
NEW 07.11.10 01:49 

в ответ DBOPHiK 07.11.10 01:27
В ответ на:
он дал ему одно очень важное право. Право сомневаться и право свободного выбора.
замечательно, мы все им и пользуемся. Согласна, что многие интересоваться и не собираются, сразу отвергают. Я разбиралась, Эд. моё сознание, мышление и пр. протестует. Против навязывания веры " без доказательств" в доброту, справедливость и любовь бога. я уже много тут на эту тему писала, нет смысла всё повторять. Может, мне не повезло и я оказалась среди тех, кто достался во власть сатане- может быть, но как раз ни о доброте ни тем более о любви, да даже о простой справедливости это никак не говорит. А может это это ему самому ненависть к себе культивировать милее, чем любовь- опять же будет за что
наказать- не знаю, но о хорошем в этом отношении со мной речи бытъ уже не может. Это, Эд, мой выстраданное убеждение, не просто мнение. Я никого никуда не призываю и не желаю доказывать, т.к. так же убеждена, что все исХодят из личного опыта и личного восприятия даваемой инфы. потому активно на эти темы не дискутирую.он дал ему одно очень важное право. Право сомневаться и право свободного выбора.
"Man sollte nicht das jagen, was man nicht töten kann" (C)