Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Формула любви

Роль мужчины в счастье женщины...

1251  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
PostDoc местный житель01.05.04 19:15
NEW 01.05.04 19:15 
в ответ laada 01.05.04 13:09, Последний раз изменено 01.05.04 19:41 (PostDoc)
Вот-вот...встретите-все сделаете..сами..
Ну типа да. Если не растеряетесь, конечно. На то и учения, чтоб б бою не промазать.
А если не встретили-видно нам нечего даже стараться,..как-то заинтересовывать,
ето ты о чем?
Ну, это-то просто чушь. Если не будете стараться заинтересовать, никто и не заинтересуется. Другое дело, что стараться нас заинтересовать надо примерно в том же духе, в каком люди подходят погладить незнакомого кота: если у зверика возникнет ошушение, что его собираются сцапать, он в ужасе попытается удрать, а если не получится - будет вырываться и царапаться.Тут уж не до мурлыканья.
стараться быть самим счастливыми или благодарными за то счастье, что дарите нам вы..
Какое-то глуповатое соседство: стараться быть счастливым.
Ето почти так же звучит, как "стараться быть здоровым". Оно само случается. Точно так же как со здоровьем, когда систематическими мерами можно несколько улучшить самочуваствие (заниматься спортом, делать гимнастику) и снизить вероятность заболеть (не контактировать с инфектстионными больными). Следить за своей внешностью (вовсе не только фигурой и лицом, как можно подумать) но и за манерами поведения облегчит контакт с особами противоположного пола с весьма вероятным достижением счастья в итоге, а избегать придурков (каковых хватает среди представителей обоих полов) позволит избежать несчастья.
получается, что мы зависим от воли случая-
В некотором роде да. Увы. Или наоборот, по мнению некоторых, кто удачно женат - к счастью.
посчитаете ли вы, что мы-именно те, кого вы искали- значит-сами приложите неимоверные усилия(звезду с неба)чтобы сделать нас счастливыми,
Ну... Относитесь к миру реальнее, сударыня. Ну скажи, ты для СОБСТВЕННОГО удовольствия будеш за звездами подпрыгивать? Нет. Вот о мы для твоего тоже не будем.
будете любить нас и себя-за то, что вы, такими достойными оказались, за то. что смогли кого-то сделать счастливыми и будете счастливы.
Ну...да... в некотором роде. Если мы с вами сумеем построить отношения в таком духе, что успехи в шагах на благо (к удовольствию) партнера будут вознаграждаться его видимой радостью.
А если уж вы не встретили единственную (только как определяете,какая изо всех единственная-каждая новая?)..
Опять про единственную... Вот у всех на этой единственности свет клином сошелся. Ну если человек во второй раз женат, он уже как - исчерпал запас единственных своих?
то хоть в лепешку расшибись в построении неземного счастья, намекай-намекай, что мол, это же я, твоя единственная ..давай наше счастье строить вместе -все равно ведь скорее всего будете мечтать о звездах с пресловутого дивана..
в обшем-то намеки точно не помогут.
и неохота вам будет что-то делать для счастья, потому как вы этого еще сами не захотели..
в точку глядишь. И тебе, кстати, тоже может быть неохота что-то для своего делать. Вы от нас ничем не отличаетесь.
ну а торговля, естесственно вам не по нутру
я бы лучше употреблял слово ТОРГ, чтоб не путат с работой продавца. А вам вечный торг по нутру? В обшем-то если на глазах нет розовых очков любви, ничегошеньки вы нам такого дать не можете, без чего нам жизнь не мила. Как и мы вам. Только в очках спасение. Их важно не разбить и не заляпать. Если заляпать - плохо будет видно, не заметишь что милыи твой уже давно не твой (или что с таким барахлом с самого начала нечего связываться), а разобьешь - и возникнет вопрос, зачем держат в доме это чавкаюшее бесполезное домашнее животное.
Еще бы почаще совпадали объекты желаний и
мда... помочь тут ничем невозможно. Иногда не совпадают, и ничего не попишешь. Одно утешение: жизнь длинная, попыток будет еше много.
ждать, когда нас осчастливят, встретится ли принц, или нет, узнает или нет..,захочет сделать счастливой или нет..
У нас то же самое. Я бы не советовал зацикливаться на поиске принцев, кроме этого еше немало интересных дел в жизни есть. Но конечно надо понимать как подсекать-вываживать, если клюнет.
Гросс завсегдатай01.05.04 19:37
NEW 01.05.04 19:37 
в ответ Василисушка 29.04.04 18:05
Ну, столько написали, что сразу и не осмыслишь,вещи серьёзные, пока скину на комп,разберусь и обязательно напишу постинг на эту душевную тему.
Истина где-то рядом...
  Василисушка старожил01.05.04 19:41
NEW 01.05.04 19:41 
в ответ PostDoc 01.05.04 16:07
Ты не поверитшь, это можно с ума сойти, но только что я как раз смотрела фильм, где задавлася именно этот вопрос почти слово в слово.
Там была пара, что-то у них не клеялось и они расстались. Она ему говорит, что нельзя так легко забыть чувства, что у них есть шанс и т.д., а Он отвечает, что знает, что не сможет сделать ни ее, ни себя счастливым. А она ему: "Уж позволь мне самой решить буду я счастлива с тобой или нет". Ну в конце концов, конечно, был happy and!
Ну что я могу сказать на твой вопрос. Зачем рассматривать ситуации? Если любит, значит будет действовать, мало кто любя откажется от возможного счастья. Нравственно, если любишь, добиваться любви.
  Василисушка старожил01.05.04 19:42
NEW 01.05.04 19:42 
в ответ Гросс 01.05.04 19:37
Я рада, что Вы зашли. Будет интересно послушать Ваше мнение.
Melodiya* постоялец01.05.04 19:43
NEW 01.05.04 19:43 
в ответ PostDoc 01.05.04 19:15
Скажите...Вы получаете удовольствие от дискуссий на Эту тему ?
Я думаю в этих вопросак Вы никогда не прийдете к консенсусу ...
Потому что есть две буквы : М и Ж
Они разные, как и их суть ....
С праздником Весны и Любви Вас !!!
Это не марш, не рапсодия.
Грустно на сердце и сладко.
Очень простая мелодия...(С)
Melodiya* постоялец01.05.04 19:47
NEW 01.05.04 19:47 
в ответ Василисушка 01.05.04 19:41
" Нравственно, если любишь, добиваться любви"
Нравственно не добиваться любви....а просто любить

Melodiya* постоялец01.05.04 19:55
NEW 01.05.04 19:55 
в ответ Гросс 01.05.04 19:37
Сразу и не осмыслишь,вещи серь╦зные" , "напишу постинг на эту душевную тему"
Как Вы собираетесь серьезно осмысливать душевную тему ?????
Лучше одухотворите ее смысл, слишком много в этой теме получилось УМА
Извините ,что встреваю просто :
PostDoc местный житель01.05.04 20:01
NEW 01.05.04 20:01 
в ответ Melodiya* 01.05.04 19:43, Последний раз изменено 01.05.04 20:08 (PostDoc)
Скажите...Вы получаете удовольствие от дискуссий на Эту тему ?
Да. Я получаю удовольствие от дискуссий на Эту тему.
Они позволяют мне точнее сформулировать и выразить вслух свои доселе смутны е ошушения что хорошо, а что дурно.
Я думаю в этих вопросак Вы никогда не прийдете к консенсусу ...
-Зачем тебе ночная рубашка трехметровой длины?
-А у меня муж все равно физик. Ему важен не результат, а процесс поиска.
Потому что есть две буквы : М и Ж
Они разные, как и их суть ....

Ничего страшного. Когда вечер, например, я пользуюсь на работе комнатой с надписью Ж, поскольку до надписи М надо идти через весь коридор. Так что порой так бывает, что буквы разные, а суть одна.
Между прочим, даже если предположить, что вы имели в виду не только сакраментальные бурвы "Эм и Жо" (к/ф Бриллиантовая рука) но также мужчин и женшин, обсуждение отличий во взглядах на жизнь позволит обеим сторонам лучше понимать друг друга. Все-таки жизнь постоянно требует непосредственного тесного контакта между нами, так что умение снисходительно относиться к слабостям другого пола (зная, что они типичны и в итоге безвредны) секономит обеим сторонам немало сил.
  Василисушка старожил01.05.04 20:02
NEW 01.05.04 20:02 
в ответ Melodiya* 01.05.04 19:43
А вот суть у М и Ж как раз-таки одинаковая... И М и Ж рождены для счастья, о том и тред...
Мелодия, я в ответе Вам напишу в качестве очередной рекламной паузы небольшую историю, чтобы мы все немного расслабились.
Моя знакомая (назовем ее Илона) рассказала мне о не таком уж давнем своем свидании, как она встречалась с одним не очень уже молодым человеком (назовем его Жорж).
Ну в общем встретились они и пошли гиулять. Маршрут был выбран героем неудачно, так как не соответствовал погодным условиям. Пошли гулять по набережной реки. Холодина лютая, героиня уже еле-еле стоит на ногах и зуб на зуб у нее не попадает. Неоднократно она уже пыталась сообщить свому попутчику, что замерзла до ужаса, но все... тщетно... Так они шли, шли, беседовали о жизни, пока у Илоны окончательно не лопнуло терпение (уж слишком она замерзла). Она и говорит:
- Жорж, я так замерзла, давайте уже куда-нибудь зайдем, погреемся, я угощу Вас чаем.
После недолгого раздумия наш герой понял как спасти ситуацию и великодушно предложил ей "Тик-так"...
А чаю они так и не попили...

golma1 местный житель01.05.04 20:06
golma1
NEW 01.05.04 20:06 
в ответ PostDoc 01.05.04 17:06
То есть вы согласны вычеркнуть в своем списке борьбу за то, чтобы выглядеть достойным в глазах подходяшего вам партнера, раз уж все равно список включает пункт быть достойным в собственных глазах?
В моем списке вообще нет слова "борьба".
Я имею представление о "достойности", Вы имеете представление о "достойности". Совпадают - мы (возможно!) пара. Не совпадают - приятно было познакомиться и - до свиданья. Какая борьба? Зачем?
Холмс и Ватсон летят на воздушном шаре...
Я его знаю про программистов.
мое "сознательно отказываюсь" однозначно свидетельствует о моральном усилии.
Принимаю поправку.
Я не даю партнеру выбрать, хочет он быть со мной несчастным или нет.
Да, это больше соответствует тому, что я собирался обсудить.

Ой, давайте обсудим. Безумно интересно. Решение, что ты не должен быть со мной несчастен - это лишение свободы выбора или поступок во благо? Тема - блеск!
Только давайте позже. Я завтра уезжаю на пару дней. Неожиданный подарок ко дню рождения.
На вас написано, для кого вы предназначены?
Нет. Но дважды в жизни я это уже прочувствовала. Тут важно не ошибиться, не обознаться и не пропустить.
В обшем-то я нахожу не таким уж и дурацким делом "поступать как животное". Сердце, оно плохого не подскажет.
Отрицать животное начало в человеке - занятие праздное. Отношения могут начаться по-разному. Могут - с серенады под балконом, могут - с приглашения в ресторан, а могут - с легкого (или любого другого) ни к чему не обязывающего секса. Сердце, оно плохого не подскажет.
Но если потом выяснится, что это не ОН (на нем тоже не написано, но я это "сюствую" ), то и чудненько. Улыбнулись, разбежались. Понятия о "достойном" разные, стало быть - не пара.
Ведь (допустим, что) вам-то маловероятным представляется, что этого самого ЕГО вам удастся уберечь от огорчения в силу известных вам (допустим, что) неизбежно надвигаюшихся непреодолимых причин? Поступите "как животное"?
Вас интересует лично мое мнение?
Я скажу правду. Я не в состоянии уберечь от несчастья, я только могу сделать (в рамках ведущейся дискуссии) ЕГО счастливым. Если сумею, буду рядом, возьму за руку. Если не сумею - буду горевать и плакать. И сама буду несчастна.
Поправьте в вашем предыдушем постинге потерянныи где-то тег закрытия курсива. Очень неудобно читать.
Где?
  Василисушка старожил01.05.04 20:08
NEW 01.05.04 20:08 
в ответ Melodiya* 01.05.04 19:55, Последний раз изменено 01.05.04 20:12 (Василисушка)
Лучше одухотворите ее смысл, слишком много в этой теме получилось УМА
Мелодия, Вы музыка, Вы красота... Мы всегда рады Вашему появлению в нашей жизни... Кому же, как не Вам одухотворять? Вам, как говорится, и карты в руки... Одухотворите, лично я только за.
golma1 местный житель01.05.04 20:10
golma1
NEW 01.05.04 20:10 
в ответ laada 01.05.04 17:40
Не расстраивайся, Ладушка! Ерунда все это...
А лошадка у тебя славная. Твоя?
Melodiya* постоялец01.05.04 20:31
NEW 01.05.04 20:31 
в ответ PostDoc 01.05.04 20:01
Во-первых ,я рада за Вас, что Вы получаете удовольствие ....
"Они позволяют мне точнее сформулировать и выразить вслух свои доселе смутны е ошушения что хорошо, а что дурно"
Почитайте стихотворение В.Маяковского , нас еще в школе этому учили .
Помните : " Что такое хорошо, а что такое плохо..."
" Ему важен не результат, а процесс поиска."
Ищите...но уверяю Вас не найдете... Но хоть удовольствие получите !
Так что порой так бывает, что буквы разные, а суть одна
Теперь я догадываюсь ....почему вы здесь....
" Все-таки жизнь постоянно требует непосредственного тесного контакта между нами, так что умение снисходительно относиться к слабостям другого пола (зная, что они типичны и в итоге безвредны) секономит обеим сторонам немало сил."
Вы делаете анализ и записываете выводы в свою энциклопедию ...да ? Растолкуйте все хорошо...
Издайте большим тиражом, пожалуйста...так как на Германке всего - то прочитали человек 700 ,а сколько поняли ?
Извиняйте!
PostDoc местный житель01.05.04 20:33
NEW 01.05.04 20:33 
в ответ golma1 01.05.04 20:06
16:14,
я бы предположил конец 5-й непустой строки
golma1 местный житель01.05.04 20:45
golma1
NEW 01.05.04 20:45 
в ответ PostDoc 01.05.04 20:33
Нет, там все так, как я хотела. Курсив и пурпур - мои слова. Просто курсив - Ваши слова.
В обоих случаях - цитаты.
Нечитабельно получилось?
Я учту.
Melodiya* постоялец01.05.04 20:49
NEW 01.05.04 20:49 
в ответ Василисушка 01.05.04 20:08, Последний раз изменено 01.05.04 21:25 (Melodiya*)
Свое мнение я высказала в начале...мне нечего добавить .. .
Просто это личное очень ...
И счастье в понимании каждого тоже очень личное и отличное от других ...
Нельзя обобщать и делать выводы...Сколько людей столько типов счастья...
(я имею ввиду конечно отношения мужчины и женщины) и роль (Ваше слово) Его в Ее счастье .
Я не понимаю эту тему , как не понимаю например , выражение нужно любить ,
нужно подарить счастье, если ты по-настоящему Любишь , то и роль сама собой будет "сыграна ... Вот и все
PostDoc местный житель01.05.04 20:52
NEW 01.05.04 20:52 
в ответ golma1 01.05.04 20:45
Если позиции совпадают - это само приложится. //После этой строки я бы ожидал закрытия тега курсива
Это, собственно, дальнейшее развитие предыдущего пункта. Не находите? //вот эта строка должна быт нормальным шрифтом, поскольку она написана вами.
У меня отсюда и ниже все отображается курсивом

мне неинтересен партнер который всегда только поддакивает; борьба обогашает.
Абсолютно с Вами согласна. Входит в перечень необходимого мне для полного счастья.

golma1 местный житель01.05.04 21:06
golma1
NEW 01.05.04 21:06 
в ответ PostDoc 01.05.04 20:52
PostDoc, мне очень жаль, но у меня все правильно...
Если позиции совпадают - это само приложится.
Это, собственно, дальнейшее развитие предыдущего пункта. Не находите?
мне неинтересен партнер который всегда только поддакивает; борьба обогашает.
Абсолютно с Вами согласна. Входит в перечень необходимого мне для полного счастья.
Но Вы меня поняли правильно?
laada старожил01.05.04 21:14
laada
01.05.04 21:14 
в ответ PostDoc 01.05.04 19:15, Последний раз изменено 01.05.04 21:39 (laada)
Основная мысль,общая у вас с Симоном-что если встретите даму мечты, то сами захотите сделать ее счастливой(а некоторые и сами будут счастливы от сознания того, что им все же удалось сделать ее счастливой)
Сами -встретите..Сами -захотите...
А где будут совпадения?
Можно ли даме быть просто самой собой, пальцем не шевельнуть для(собственного счастья,превращения себя из Золушки в принцессу,или для установления каких-то мостиков внутри пары, для создания особой атмосферы,..для..)но она будет-любима, и влюбленный мужчина будет стараться сделать ее счастливой..Просто-совпало,показалось,что это она-принцесса.
А другая будет стараться быть лучше,будет стараться развить в себе позитивное мышление-такое, при котором легче стать счастливой, чем несчастной,..и так далее..что-то будет предпринимать сама..а в результате может оказаться горе от ума, так как это может быть вам ненужным-ну не взыграли у вас гормоны в нужный момент, не показалась эта Золушка вам принцессой.Не совпало.
Кто-то остроумно заметил, что "лень-двигатель прогресса"
Что-то из мужских рассуждений на форуме по поводу "осчастливливания" я поняла,что и в этой тонкой области действуют те же принципы.Только куда движемся? Одиноких становится меньше?
Поэтому когда не то, что звезду с неба, а яблоко с ветки будете доставать не тогда, когда нам покушать захочеться, а когда захочется покушать -вам,(а более продвинутым:когда САМИМ захочеться угостить Еву) тосчастливых не будет становиться больше..
А вот когда и Золушки будут хотеть стать для вас принцесами,и вы не будете лениться пусть не звезду, а только яблоко хотя бы достать не для себя, а для той, что рядом(пусть не единственной по жизни, но все-таки рядом стоящей в данный момент)-чтобы ее глаза засветились счастьем-тогда ..появится надежда..хотя бы на взаимопонимание..
Если речь зайдет о семейной жизни-тут у многих куча неоспоримых достоинств и опыта, а вот в рассуждениях на форуме-этакое восхваление мужской лени..Это аналогично нашему пресловутому халату и бигудям.Но мы же не хвастаемся своими недостатками)))?
Так Золушкам обоих полов стоит все же трудиться над своим счастьем или так сойдет?))
"И если я живу на свете, то только лишь из-за мечты"(Н.Гумилев)
Гросс завсегдатай01.05.04 21:24
NEW 01.05.04 21:24 
в ответ Василисушка 29.04.04 18:05
Красивое, но загадочное выражение...:
"Сделать женщину счастливой - достойная цель в жизни достойного мужчины".
Да, начитался я здесь разных мыслей, к концу даже и тему запамятовал, аж глаззи из орбит вылезли:)
Как жаль, что в нашей жизни выражения, подобные вышесказанному имеют тенденцию постепенно "увядать".
Женщины становятся мужественными, а мужчины становятся женственными!:)
Я не имею в виду сексуальные меньшинства, упаси Господь, я подразумеваю обыкновенных людей.
Порой хочется этак выйти на трибуну и продекларировать:" Товарищи, женщины! Революция сделала освободила вас. Забудьте религиозные предрассудки,нет больше старого темного прошлого...!".И продолжить:" Теперь вы можете без каких-либо ограничений участвовать в жизни нашего общества: работать, стирать, готовить, убирать, растить детей, делать покупки в магазинах(в голову приходит старый кадр с женщиной, груженой большими авоськами) и др., в общем, всё, что раньше делал мужчина!
Как говориться "За что боролись, на то и напоролись!"
Но, это конечно, сарказм, и я надеюсь никого не обидел этим.
По сути-вещь намного серьезней.
И хотя смысл фразы каждый может истолковать по-своему, корень, наверное в том, что вся инициатива, первенство что бы сделать женщину счастливой должна исходить от мужчины, от достойного мужчины.
Я не стану цепляться к словам этого выражения, это по-моему глупо и не к месту, важен смысл.
Боюсь упреков в свою сторону, но выражение я отнес бы к разряду Бальзаковских. В то время это было намного актуальней, к сожалению.
Маловато осталось рыцарей, побольше стало этаких лавеласов-тунеядцев и альфонсов.
С чем это связано?
По всей видимости с быстрым развитием цивилизации, которая отшлифовала грань между возможным и невозможным.
Я вспоминаю, как раньше в молодости происходило общение, была какая-то мораль, "запретный плод", к которому постоянно стремишься...
Сейчас-нет "запретного плода", мораль как-то поизжила себя.
Мои монологи читают жители Германии и мне безусловно трудно судить о житие там, я основываюсь на житие здесь, в "совке".
Что приходит в голову на эту тему.
Вообще,как уже тут успели выразится многие товарищи,жизнь весьма сложна и найти человека в этом "бурлящем океане "судеь весьма порой нелегко. Тем олее речь идет о достойном мужчине.
Вообще под "достойным" я понимаю такого, который сможет сделать женщину счастливой на всю жизнь.
Вот, тут конечно, тяжело предугадать, так создавая счастье женщине, которую ему поначалу кажется он сделает счастливой, в конце концов может оказаться не так. Со временем у людей происходит переоценка ценностей, т.е. какие-то черты характера, поведения партнера уходят на второй план, важными становятся другие.
Вспоминается анекдот:
Жена-мужу
-Раньше ты был счастлив, если видел меня несколько минут в день!
- И сейчас тоже....
Вообще, я считаю, что в семье, в счастливой семье, "хранительница очага" должна быть женщина. ПОнимаете, природой так заложено в ней ,некий разум, мудрость, если хотите, она должна предугадывать ситуацию.
Конечно, это не всегда так, есть мужчины, которые могут и стараются сделать женщин счастливыми.
Я тут конечно немного отвлекся переключился уже на семью..
Я женился уже в зрелом возрасте, годков около 30.
Вообще тяжело встретить и сделать счастливой женщину, и самому быть счастливым.
Встречаются два человека, совершенно разные, вот ходили-бродили по белу свету и встретились. Трудно представить сколько должно быть "точек соприкосновения" характеров между ними, кроме того ещё и сбоку идет оценка, которая порой неоднозначно воспринимается молодой парой.
"С любимым и в шалаше рай!"-Вы это серьезно? Хотя поговорка вроде как имеет смысл.
В первоначальной фразе делается акцент на инициативу достойного мужчины,у которого должна быть, в конечном итоге, цель сделать счастливой женщину...
Так должно быть...
Но не нужно путать "божий дар" и яичницу, не всё и не всегда так, как должно быть, к сожалению!
Но, я ещё раз повторюсь, что не перевелись ещё "достойные мужчины"!
Мне хотелось бы закончить постинг на приятной ноте для женщин.
Ты-женщина, ты-книга между книг,
Ты-свернутый запечатленный свиток.
В его листах и дум и дел избыток,
В его строках безумен каждый миг.
Ты женщина, ты-ведьмовский напиток.
Он жжет огнем, едва в уста проник,
Но мертвый пламя извергает рык
И славасловит бешено средь пыток...
... Тебя мы любим нежности храня,
И молимся от Бога на тебя!
Истина где-то рядом...
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все