Вход на сайт
Роль мужчины в счастье женщины...
NEW 30.04.04 07:49
в ответ simon_the_best 30.04.04 07:25
Интересно, почему это мужчины склонны все обобщать? Где было хоть одно слово о "предназначении" мужчин? 
Я, например, фразу "Сделать женщину счастливой - достойная цель в жизни достойного мужчины" воспринимаю исключительно конкретно:
Встретились два достойных человека. Находятся рядом по жизни. У него (М) цель - сделать счастливой меня, у меня (Ж) цель - сделать счастливым его. При этом оба стараются больше отдать, чем получить. И тогда срабатывает парадокс: чем больше отдаешь, тем больше получаешь.
И вс╦!

Человек не то, чем он хочет быть, но то, чем не может не быть. (с)

Я, например, фразу "Сделать женщину счастливой - достойная цель в жизни достойного мужчины" воспринимаю исключительно конкретно:
Встретились два достойных человека. Находятся рядом по жизни. У него (М) цель - сделать счастливой меня, у меня (Ж) цель - сделать счастливым его. При этом оба стараются больше отдать, чем получить. И тогда срабатывает парадокс: чем больше отдаешь, тем больше получаешь.
И вс╦!

Человек не то, чем он хочет быть, но то, чем не может не быть. (с)
NEW 30.04.04 07:56
в ответ golma1 30.04.04 07:49
Я не вижу ни какого пародокса. Просто мне показалось, что трактовка Василисушки отличается от Вашей. Если все выглядит так, как говорите Вы, то это лишь иная фразировка мыслей высказзаных мной.
Расскажите по секрету, девушка из семейства кеттовых
, Парижанка это Парижанка?

|O G-d, please don▓t let me be misunderstood
Расскажите по секрету, девушка из семейства кеттовых

спи спокойно, Европа. Израиль тебя защитит
NEW 30.04.04 08:08
Настроение отличное! Хочеця петь, но забыл слова. Может быть Вы напомните:
"... мы хлеба голмушку и ту попалам..."
О Г-д, плеасе дон▓т лет ме бе мисундерстоод
"... мы хлеба голмушку и ту попалам..."

О Г-д, плеасе дон▓т лет ме бе мисундерстоод
NEW 30.04.04 08:12
Верно. Я помню, всегда слезу пускал на слове (словах) А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А! Так трогательно! Так печально. Гордится Шекспирами земля Русская!
NEW 30.04.04 08:24
в ответ teffi 30.04.04 00:09
Доброе утро всем!

Да, я согласна, конечно, с Вами, что критерии у всех нас разные... Но ведь можно этими критериями просто поделиться?
Ведь мы общаемся...
Я думаю, что Вы под болтуном подразумеваете не то же самое, что и я. Речь ведь не идет о человеке, который долго излагает мысли и уж тем более не о том, который, например, сыпит анекдотами... Яговорила о том, кто очень мило и любезно, как бы так сказать, вводит в заблуждение.

Да, я согласна, конечно, с Вами, что критерии у всех нас разные... Но ведь можно этими критериями просто поделиться?

Я думаю, что Вы под болтуном подразумеваете не то же самое, что и я. Речь ведь не идет о человеке, который долго излагает мысли и уж тем более не о том, который, например, сыпит анекдотами... Яговорила о том, кто очень мило и любезно, как бы так сказать, вводит в заблуждение.

NEW 30.04.04 08:39
в ответ simon_the_best 30.04.04 07:25
И на этот счет у меня есть цитата-пословица. "На воре шапка горит"? 
Да, я растолковала это, как одно из мужских предназначений, как одно из наших предназначений - сделать счастливым мужчину.
Далее читайте Голму.
А насчет идеала Вы абсолютно правильно написали. И у женщин есть свой идеал мужчины, которому она и хотела бы быть благодарной за свое счастье...
Но смысл топика в том, почему мужчины часто даже любя, все равно не делают счастливой свою женщину или же делают несчастливыми многих не любимых ими женщин, что еще страшнее.

Да, я растолковала это, как одно из мужских предназначений, как одно из наших предназначений - сделать счастливым мужчину.
Далее читайте Голму.
А насчет идеала Вы абсолютно правильно написали. И у женщин есть свой идеал мужчины, которому она и хотела бы быть благодарной за свое счастье...
Но смысл топика в том, почему мужчины часто даже любя, все равно не делают счастливой свою женщину или же делают несчастливыми многих не любимых ими женщин, что еще страшнее.
NEW 30.04.04 09:51
в ответ mоnk 30.04.04 09:18
цель -для рабов
-----------------------------------------
Как то неправильно у тебя ассоциируются понятие о силе и о рабах.
Рабом можно стать например работая на дядю... А сила мужская
и прявляется в том , не только вес большой на грудь взять...
А зделать е╦ счастливой потомучто она слабее физически и тебе
это втройне обраткой прид╦т
-----------------------------------------
Как то неправильно у тебя ассоциируются понятие о силе и о рабах.
Рабом можно стать например работая на дядю... А сила мужская
и прявляется в том , не только вес большой на грудь взять...
А зделать е╦ счастливой потомучто она слабее физически и тебе
это втройне обраткой прид╦т

NEW 30.04.04 09:53
"На воре шапка горит"
Наверно в этом есть какая-то мудрость, но я лично ни когда не понимал корней пословицы. Ни чем для меня не отличается от любой бессмыслицы типа "на извозчике штаны мокрые" Ну Б-г с ними, с мудростями.
растолковала это, как одно из мужских предназначений, как одно из наших предназначений - сделать счастливым мужчину.
Далее читайте Голму.
Голму читать мне не хочется. У меня с ней другие дискуссии. А кто собственно решает, какие у нас (у каждого в отдельности) предназначения?
у женщин есть свой идеал мужчины, которому она и хотела бы быть благодарной за свое счастье...
К сожалению у НЕГО и у НЕЁ разные идеалы.
Я люблю тебя, ты любишь его, он любит кого-то еще (старинная англ. песенка)
почему мужчины часто даже любя, все равно не делают счастливой свою женщину или же делают несчастливыми многих не любимых ими женщин
Нелюбимые становятся несчастными, потому что не хотят понять что нелюбимы, а любимые несчастны, потому что не читают правильных книжек, а набираются мудрости у идиотов.
O G-d, please don▓t let me be misunderstood
Наверно в этом есть какая-то мудрость, но я лично ни когда не понимал корней пословицы. Ни чем для меня не отличается от любой бессмыслицы типа "на извозчике штаны мокрые" Ну Б-г с ними, с мудростями.
растолковала это, как одно из мужских предназначений, как одно из наших предназначений - сделать счастливым мужчину.
Далее читайте Голму.
Голму читать мне не хочется. У меня с ней другие дискуссии. А кто собственно решает, какие у нас (у каждого в отдельности) предназначения?
у женщин есть свой идеал мужчины, которому она и хотела бы быть благодарной за свое счастье...
К сожалению у НЕГО и у НЕЁ разные идеалы.
Я люблю тебя, ты любишь его, он любит кого-то еще (старинная англ. песенка)
почему мужчины часто даже любя, все равно не делают счастливой свою женщину или же делают несчастливыми многих не любимых ими женщин
Нелюбимые становятся несчастными, потому что не хотят понять что нелюбимы, а любимые несчастны, потому что не читают правильных книжек, а набираются мудрости у идиотов.
O G-d, please don▓t let me be misunderstood
NEW 30.04.04 10:28
... неубедительно
... да и вообще ... само утверждение "сделать счастливым" -изначально глупо и бессмысленно ... если уж на то пошло ... глупее этой связки слофф ... могут быть ... лишь ... заживо умерший ... или там ... отдавший жизнь ... и подобное ... х-ня для наивных ушей ... на мой взгляд ... голимая пропаганда для недоразвитых

NEW 30.04.04 10:34
в ответ Василисушка 29.04.04 18:05
Девушка, читая Ваш "крик души", становится больно от сознания того, насколько может себя считать правым человек, неразобравшийся в основных вопросах человеческого существования (как то любовь, счастье, смысл жизни)
Так вот. Постановка Вашего вопроса в корне неправильна:
"Сделать женщину счастливой - достойная цель в жизни достойного мужчины". Как же это все-таки просто, правильно и справедливо
Вам самой не смешно? Ни обоснований, ни логики, но зато полная уверенность в правильности! По этой схеме можно много смешных "правильностей" наговорить. Ну например: - достойная цель достойной звезды типа солнца - обеспечить окружающим живым существам идеальные соотношения тепла и света... или... достойная цель достойного соседа - обеспечить своему соседу приятную и спокойную жизнь в доме/квартире... достойная цель достойной внучки - сделать бабушку и дедушку счастливыми... и т.д и т.п.
Да нет уж, дорогая, достойная цель каждого человека - сделать СЕБЯ счастливым. Ну а когда Вы, являясь достойной женщиной, сделаете себя счастливой и повстречаете достойного мужчину, сделавшего себя счастливым, то и живите с ним счастливо! И не нужно Вам будет расстраиваться от того, что кто-то кого-то счастливым сделать не может или не хочет. Потому что Вы будете знать, что все достойные себя счастливыми уже сделали или как-раз делают, а недостойным это вс╦-равно не дано или неположено...
Так вот. Постановка Вашего вопроса в корне неправильна:
"Сделать женщину счастливой - достойная цель в жизни достойного мужчины". Как же это все-таки просто, правильно и справедливо
Вам самой не смешно? Ни обоснований, ни логики, но зато полная уверенность в правильности! По этой схеме можно много смешных "правильностей" наговорить. Ну например: - достойная цель достойной звезды типа солнца - обеспечить окружающим живым существам идеальные соотношения тепла и света... или... достойная цель достойного соседа - обеспечить своему соседу приятную и спокойную жизнь в доме/квартире... достойная цель достойной внучки - сделать бабушку и дедушку счастливыми... и т.д и т.п.
Да нет уж, дорогая, достойная цель каждого человека - сделать СЕБЯ счастливым. Ну а когда Вы, являясь достойной женщиной, сделаете себя счастливой и повстречаете достойного мужчину, сделавшего себя счастливым, то и живите с ним счастливо! И не нужно Вам будет расстраиваться от того, что кто-то кого-то счастливым сделать не может или не хочет. Потому что Вы будете знать, что все достойные себя счастливыми уже сделали или как-раз делают, а недостойным это вс╦-равно не дано или неположено...
http://beratung-hz.de
NEW 30.04.04 10:56
Тот который вводит в заблуждение-это врун, а не болтун. Болтун - это тот кто бесконца излагает мысли всякие, не обязательно даже его занимающие в действительности, просто потому, что не может найти себе более достойное интересное и полезное занятие.
Мое мнение. Ну а делиться критериями, по-моему, совсем не интересно, да и изначально Ваш вопрос был не о критериях, а о предполагаемой цели мужчин сделать женщину счастливой. Мое мнение схоже с мнением мужчин , уже написавших Вам, повторяться не хочу. В целом, я считаю, что мужчины имеют целью самовыразиться, а создавать гармоничные отношения-это цель женщины. Но на определенном жизненном этапе и при наличии достойной женщины ( самое главное условие ) мужчина может захотеть сделать ету конкретную женщину
счастливой. Причем желание подобное может возникнуть теоретически и у мужчины, которого Вы, например, квалифицируете как недостойного. Т.е. играет роль не степень достойности мужчины, а скорее женщины. 
в ответ Василисушка 30.04.04 08:24