Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Формула любви

Понимать...прощать...верить и любить!

895  1 2 3 4 все
glory_1000 местный житель25.04.04 17:05
glory_1000
NEW 25.04.04 17:05 
в ответ ~ Uran ~ 25.04.04 16:45
Вы правы,сейчас большенство людей очень хорошо понимают, что такое трудности,проблемы,что такое горе,слезы,нелюбовь,разочарования...
А что такое радость,что такое любовь даже и не догадываются...непривычное это состояние.В трудностях жить как-то для многих привычнее.
Когда пишут о проблемах,сразу находятся сочувствующии с похожими случаями,делятся опытом,дают советы....все это понятно,знакомо для многих...
А вот когда говорят о радости,о любви,о полетах души,то...сразу подозрения...
Но тот,кто живет в любви,тот хорошо знает как это замечательно...
Присоединяйтесь... Тогда и мыслей не будет о депрессиях и антидепрессантах...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~~~~~~~
gij коренной житель26.04.04 01:20
gij
NEW 26.04.04 01:20 
в ответ glory_1000 25.04.04 11:35
Спасибо,и ...извини,за смену настроения моего,потому..вот это...
Сегодня слово "Смерть" и слышать не хочу,
хотя и признаю величие над нами,
Но только гнустность,что могучими крылами
она так часто прикасается не к тем... а о Любви потом скажу и с удовольствием..
"Что открывается в созерцании,возвращается в любви".
"Что открывается в созерцании,возвращается в любви"http://www.germany.ru/wwwthreads/files/1300-3500042-Wave2-1.mp3
Malexa постоялец26.04.04 12:19
Malexa
NEW 26.04.04 12:19 
в ответ glory_1000 25.04.04 17:05
В ответ на:

Но тот,кто живет в любви,тот хорошо знает как это замечательно...

Есть такая категория людей, которые очень подозрительно относятся к проявлениям радости(читай любви).
Как правило, это люди с нелегкой судьбой (пострадавшие от аварии ЧАЭС) или представители "самой мужественной профессии" - МИЛИционеР.
Последние очень внимательно отнесутся к Вам, если у вас будет "петь душа".
Чтобы что-то не случилось (с Вами) - заботливо проверят документы...

В ответ на:

Когда пишут о проблемах,сразу находятся сочувствующии с похожими случаями,делятся опытом,дают советы....все это понятно,знакомо для многих...

А когда то,что происходит с тобой ты находишь в стихах, или сам ни с того ни с сего начинаешь говорить стихами - у них (смотри выше) готовый диагноз - УКУРИЛСЯ, УПИЛСЯ, УКОЛОЛСЯ...
Но, радует то, что таких меньшинство-о-о-о!!!
__________________________________________________________________________________

Никому не поставить нас на колени! Мы лежали и будем лежать!

___________________________Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было.
SaRiera прохожий26.04.04 13:31
NEW 26.04.04 13:31 
в ответ glory_1000 21.04.04 18:07
Понимать...прощать...верить и любить! Но ради чего? Чтобы в итоге понять, что на самом деле вс╦ блаж? Чтобы лишний раз обжечся и потом страдать зализивая раны? > So kurz dauert die Liebe, so lange das Vergessen<
Прощаясь.
О том, что было √ резко не суди,
О том, что будет √ долго не тревожься.
Смотри, на улице опять идут дожди,
И стайки женских ног бегут в сапожках.
Так получилось, что январь прош╦л
А т╦плый март растопит наши чувства,
(Как л╦д был тонок!) он на память нам
Спо╦т, журча обрушевшейся грустью,
Раскрасит вешней краской серость дней,
Попробует теплом проникнуть внутрь.
Тише...молчи┘Кому из нас больней,
Судить не стоит этот миг┘ уж будь как будет.
Мы сожаления венок на граб любви
Давай положим, ожидая лета.
Убить доверие легко. А оживить┘
Не пробуй вновь. Закрой страницу эту.

glory_1000 местный житель26.04.04 21:27
glory_1000
NEW 26.04.04 21:27 
в ответ gij 26.04.04 01:20

На Востоке говорят:"Жизнь как сон,но так не хочется просыпаться".Однако все мы когда-нибудь проснемся,осознав,что умираем.Поэтому,я всегда помню о смерти,для того,чтобы не спать в этой,данной мне жизни.Для того,чтобы ощутить каждый ее миг,открываясь ветрам.Пусть проходят сквозь меня и наполняют своей силой... Именно помня о смерти,стоит выбросить и никогда не вспоминать,чувства ненависти,обиды,мести и т.д.Ведь они забирают столько энергии,что на радость уже ничего и неостается..
Есть маленькая притча:"Сказали мне,что эта дорога приведет меня к смерти,и я повернул назад.И с тех пор передо мной глухие,кривые,окольные тропы..."
Только смело глядя в глаза смерти можно пройти жизнь красиво...и мудро...
Чтобы получить посвящение,тибетский монах должен был пойти в горы и провести там два-три года с обязательной медитацией на смерть.Нужно было пережить опыт собственного умирания,чтобы стать монахом - посвященным.
Чтобы обрести звание шамана,надо было провести ночь в лесу,один на один с дикими зверями,представляя сцены своей смерти.А на утро этот человек перерождался в человека обретшего удивительные способности.
А в средневековом Китае молодые воины должны были в течении нескольких месяцев в уединенном месте проигрывать вариант своей смерти.Так достигалась наивысшая планка бесстрашия.
В одной из древних китайских книг написано: "Вещи,достигнув своего предела,переходят в свою противоположность"
А вот одна из заповедей японских самураев:"Каждое утро думай о том,как надо умирать.Каждый вечер освежай свой ум мыслями о смерти.Воспитывай свой разум.Когда твоя мысль постоянно будет вращаться вокруг смерти,твой жизненный путь будет прям и прост.Твоя воля выполнит долг,твой щит станет непобедим".
Это мудро,ведь сколько совершается ошибок,сколько обид причиняется близким людям и людям вообще только потому,что мы забывает о том,что мы не вечны...что можем не успеть исправить ошибки и попросить извинения.Вот и получается как в той притче,что думая о смерти, мы идем прямым путем,а не желая о ней думать блуждаем мучая себя и тех,кто рядом...
glory_1000 местный житель26.04.04 21:43
glory_1000
NEW 26.04.04 21:43 
в ответ Malexa 26.04.04 12:19
Да,радует,что таких людей становится все меньше и меньше...Так же радует,что людей умеющих радоваться жизни,любить и делиться любовью становится все больше и больше.
Я понимаю,когда пожилые люди нетерпимо относятся к тем,кто радостен...это понятно...Они чувствуют горечь оттого,что может быть неуспели что-то в жизни,что может быть у кого-то жизнь прошла впустую,кто-то просто с завистью смотрит на более молодых.Мне приходилось видеть пожилых людей,которые терпеть не могли когда дети танцевали,пели,проявляли радость.И только тот,кто прожил жизнь замечательно обладает внутренней красотой.Такой человек видел и пережил много и благодарен за это жизни.А вот когда молодые непонимают радости...чувств идущих от любви...
Я думаю,что это от неосознанности,что быть радостным и счастливым гораздо проще,чем хмурить брови и обвинять всех в своих несчастьях,которые происходят именно оттго,что брови хмуры...
glory_1000 местный житель26.04.04 21:54
glory_1000
NEW 26.04.04 21:54 
в ответ SaRiera 26.04.04 13:31
Ради чего понимать...прощать...верить и любить? Ради жизни!Мы пришли в жизнь для того,что бы быть счастливыми,а не для того,что бы просто просуществовать в жизни какое-то время.И для того,чтобы жить,стоит учиться понимать...прощать...верить и любить!
А раны зализывать нам приходится тогда,когда мы обманывая самих себя и близких людей,желая любви хотим только брать...вот тогда сколько угодно разочарований и боли.А когда переполненное любовью сердце дарит,одаривает...разочарований нет!
Человек дождя старожил27.04.04 15:14
Человек дождя
NEW 27.04.04 15:14 
в ответ glory_1000 21.04.04 18:07
Я не знаю какой именно мир Вы имели ввиду. Но этим миром правят денги а значит жадность. Из-за этого начинаются воины. Даже если воины начинаются изза женшины - любовь тут нипричем. Болшую роль играет жадност обадания етои женшиной, что неимеет никакого отношения к Любви. А многоли хорошего выло сделано из любви? Например были построены храмы. Но не изза той любви о которои поется в песне В.Высоцкого. Хотя и это под вопросом. Любовь ли деиствително это была или желание через религию управлять людьми.
Любви на самом деле совсем мало...
Не ошибается тот, кто ничего не делает.
gij коренной житель27.04.04 19:02
gij
NEW 27.04.04 19:02 
в ответ glory_1000 26.04.04 21:27

У меня со смертью доверительные встречи,
Часто,чуть забудусь, у меня гостит:
Так сидишь в тиши-и вдруг захолодеет,-
Это прикоснулась, ..смотрит и молчит..
Знаю,что за мною наблюдают,-
тут прелестна даже ..острость отношений-
от таких гостей вкус жизни не спадает,
но слегка мутит от невеселости ..прозрений...27.04.04 18:04
"Что открывается в созерцании,возвращается в любви"http://www.germany.ru/wwwthreads/files/1300-3500042-Wave2-1.mp3
glory_1000 местный житель27.04.04 19:10
glory_1000
NEW 27.04.04 19:10 
в ответ Человек дождя 27.04.04 15:14
Миром правит ЛЮБОВЬ,а деньги правят некоторыми живущими в этом мире. От этого их проблемы,печали,разочарования...Жадность обладания ничего общего с любовью не имеет,согласна.Когда человек хочет обладать кем-то,то тот кем хотят обладать, превращается в вещь и любовь уходит.
Любовь источник вдохновения...творчество основано на любви.
Мало любви???
Да жизнь,мир,в котором мы живем,каждый день одаривает нас своей любовью.Восход солнца...сколько существует мир,каждый день восход особенный,неповторимый.Но кто-то скажет:"А...ерунда...я это видет...знаю..."Но то,что сегодня,отличается оттого,что было вчера.Природа делает все,чтобы вдохновить нас на любовь.А сколько в мире цветов!!!Казалось бы...ну...было бы сорта 2...10...А ведь их столько!!!!Внешняя красота делает все для развития красоты внутренней.А кто-то смотрит на это и ничего не чувствует.Такой человек и любви не чувствует и говорит,что ее нет.А он просто не открылся,не проснулся для нее.Любовь - это состояние постоянного открытия.Если воспринимать окружающий мир сердцем,то открытия и откровения будут продолжаться всегда,всю жизнь.А если воспринимать мир только разумом,который только и делает,что накапливает разные теории,формулы,сравнения,несчастья...вот в этом случае жизнь покажется тяжелой и скучной.
glory_1000 местный житель27.04.04 19:26
glory_1000
NEW 27.04.04 19:26 
в ответ gij 27.04.04 19:02

А знаешь,доверительные отношения со смертью,это замечательно.В таких случаях смерть становится другом.Когда чувствуешь,что эмоции опустошают,когда наваливается депрессия,появляется обида ,злость, стоит вспомнить о смерти и она все поставит на свои места.Она даст ответы на все вопросы,и поймешь,что по сравнению со смертью все это становится несущественным.И она открывает путь в неизвестное,дает желание активно жить.
Тема вдохновила тебя на запись рифмой интересных мыслей...
Человек дождя старожил28.04.04 15:33
Человек дождя
NEW 28.04.04 15:33 
в ответ glory_1000 27.04.04 19:10
В ответ на:

Любовь источник вдохновения...творчество основано на любви

Почему? А на желании заработать много денег не основано творчество? Возьмем Голивуд к примеру. несмотря на то, что ето денежный вавилон, у него рождаются иногда хорошие картины. И деньги в етом процессе играют далеко не последную роль.

В ответ на:

Да жизнь,мир,в котором мы живем,каждый день одаривает нас своей любовью.Восход солнца...

Восход солнца происодит сам по себе независимо ни от нашей любви, ни от ношего желания. Даже когда мы умрем восход всеравно будет происходитъ.
...
Цветы такие красивые потому, что им нужно быть превликателными чтобы выжить. Иначе на них не сядет жук а значит они не будут опылины. А значит они прекратят свое сушествование.

В ответ на:

А кто-то смотрит на это и ничего не чувствует.Такой человек и любви не чувствует и говорит,что ее нет. А он просто не открылся,не проснулся для нее.

Когда вы станете страрше вы поимете, что любивь это далеко не всегда романтика и цветочки. Очень часто приходится жертвоват во имя ее своей гордостью, или другими вешами.

В ответ на:

А если воспринимать мир только разумом,который только и делает,что накапливает разные теории,формулы,сравнения,несчастья...вот в этом случае жизнь покажется тяжелой и скучной

тяжелой и скучной жизнь покажется если цмотреть на мир сквозь розовыэ очки и резко снять их...

glory_1000 местный житель29.04.04 07:26
glory_1000
NEW 29.04.04 07:26 
в ответ Человек дождя 28.04.04 15:33
Деньги - это энергия.Какую энергию вложишь,такую и получишь.Деньги заработанные без души,радости не принесут...А деньги заработанные творчески,красиво- украсят жизнь,откроют путь у духовному росту.И нет предела для заработка творческим путем.
Да,мы живем в материальном мире и деньги важны...так же важно,как они заработаны.Кто-то их зарабатывает,потому что это надо делать,кто-то с ненавистью,а кто-то с любовью.Выбор за нами...
Восход солнца,это проявление любви к нам со стороны жизни и хочется ответить ей тем же.Мне хочется,что я и делаю. Здесь опять каждый делает свой выбор.
Очень правильно сказано. Цветы показывают нам,что для того,чтобы жить,надо быть красивыми,а красит любовь.Поняв это,стоит учиться у цветов.Чтобы жизнь была наполненной,яркой,красивой,чтобы реализовать себя в жизни,надо самим быть красивым,любить и излучать любовь...Тогда такие люди будут замечены самой жизнью,как цветы жуками... И жизнь будет удовольствием.
Да,согласна,для любви нужно мужество...думать не о себе,а о том кого любишь,но в этом и прелесть ее.
Если смотреть на мир с любовью,он никогда не разочарует...наоборот,будет знакомить с новыми и новыми дарами,возможностями...
Человек дождя старожил29.04.04 09:49
Человек дождя
NEW 29.04.04 09:49 
в ответ glory_1000 29.04.04 07:26
аминь
gij коренной житель29.04.04 10:52
gij
NEW 29.04.04 10:52 
в ответ glory_1000 27.04.04 19:26
..это скорее даже не собственно ответы на вопросы,а фон такой,который все расставляет по местам,подводя тебя к истинно ценному,значимому в жизни..В частности начинаешь ценить Время,что тебе отпущено и людей,что тебя окружают....
glory_1000 местный житель29.04.04 11:05
glory_1000
NEW 29.04.04 11:05 
в ответ Человек дождя 29.04.04 09:49

glory_1000 местный житель29.04.04 11:55
glory_1000
NEW 29.04.04 11:55 
в ответ gij 29.04.04 10:52
И это замечательный результат этих мыслей...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
gij коренной житель30.04.04 00:29
gij
30.04.04 00:29 
в ответ glory_1000 29.04.04 11:55
спасибо...(мягко улыбаясь)
glory_1000 свой человек30.04.04 15:28
glory_1000
NEW 30.04.04 15:28 
в ответ glory_1000 29.04.04 11:55
Мне недавно подарили фигурку двух медведей,которые сидят спина к спине (я такую хотела).
Она называется "ЛЮБОВЬ".
Эта фигурка символ...два медведя напоминают нам как любовь может быть источником силы и поддержки.При этом каждый остается самим собой.Медведи опираются друг на друга,поддерживая друг друга своей силой,утешая друг друга своим присутствием.Однако каждый из них волен смотреть в своем направлении,предаваться своим мечтам,смотреть на свой горизонт, зная,что при этом его любимый рядом.
Спина к спине,это выражение преданности друг другу.И только благодаря этому,каждый из них способен делать то,что поодиночке они не смогли бы делать.
Еще до знакомства с этими медведями я слышала выражение,что любовь,это не только когда обнимаются.Надо еще прижиматься спинами.Тогда крепче.
И только увидев фигурку,я осознала значение этих слов...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

1 2 3 4 все