Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Формула любви

Роль мужчины в счастье женщины...

1251  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
  Василисушка старожил29.04.04 18:05
29.04.04 18:05 
Одна форумчанка, которую я очень уважаю и люблю (назовем ее Парижанкой ), прислала мне сегодня замечательное письмо. В этом письме она оспаривала некоторые мои высказывания по поводу принцев и принцесс, обсуждаемые в соседней ветке Лады. В своем письме она написала одну замечательную фразу, которой мне сразу захотелось поделиться на форуме: "Сделать женщину счастливой - достойная цель в жизни достойного мужчины". Как же это все-таки просто, правильно и справедливо!
Почему же часто (слишком часто) в жизни мы наблюдаем совершенно другую картину?
Хотелось бы послушать мужчин. В чем ваша проблема? И почему ваша проблема так изящно становится нашей?
Женщины, давайте поговорим по душам... Не стесняйтесь мужчин, здесь все свои...
Согласитесь, что для того, чтобы мочь сделать женщину счастливой, нужно быть соответствующим мужчиной... Каким?
Мое убеждение, что самые страшные мужчины - это болтуны. Что человек алкоголик, можно увидеть в течение нескольких минут, что человек жадный, можно почувствовать при первом же свидании и так далее, но если чловек неискренен, то, к сожалению, долгое время можно ничего не увидеть и не почувствовать..., а когда почувствуешь, может быть уже очень поздно...
  Tow. Brechewf прохожий29.04.04 18:17
NEW 29.04.04 18:17 
в ответ Василисушка 29.04.04 18:05
>>Сделать женщину счастливой - достойная цель в жизни достойного >>мужчины
Ну это как в Басне Крилова "козел или черепаха
или Приклучения незнайки в Тилу врага "!.
Ну ви даете тов. щенини , ну такими избитими щтампами мислите.
И кто на вас женица ?
Ума не приложу :
Л.И.
Владимир_ местный житель29.04.04 18:31
Владимир_
NEW 29.04.04 18:31 
в ответ Василисушка 29.04.04 18:05, Последний раз изменено 29.04.04 18:34 (Владимир_)
Да цель, скажем, замечательная. Только так же как и женщины, мужчины то же бояться ошибиться, а вдруг не та.
А может не нодо бояться, если тебе сейчас хорошо с ней, так наслаждайся, буть сам счастлив и делай ее счастливой.
И если вдруг в будущем, что то не сложиься, то все равно ты можешь сказать себе - я был счастлив.
Человек, это животное, которое научилось говорить!
PostDoc местный житель29.04.04 18:45
NEW 29.04.04 18:45 
в ответ Василисушка 29.04.04 18:05, Последний раз изменено 29.04.04 18:54 (PostDoc)
"Сделать женщину счастливой - достойная цель в жизни достойного мужчины".
Да, я бы тоже так свое отношение к делу выразил. Художественно.
Как же это все-таки просто, правильно и справедливо!
Толко неполно. Это красивое художественное описание. Как любое художественное описание, оно освешает предмет только с самой красивой его стороны.
Понимаешь, если мы забудем о том, что счастье мужчине доставит сделать счастливои не какую нибудь вообше, а некую вполне конкретную женшину, тогда получится что Мужчина Мечты, которому все равно какую женшину осчастливливать - это просто большое вымя бесконечной вместимости. Таких не бывает.
Почему же часто (слишком часто) в жизни мы наблюдаем совершенно другую картину?
Потому что некоторых женшин некоторым мужчинам осчастливливать не хочется. Тол ли мужчины неудачные этим женшинам попадаются, то ли наоборот, мужчины конкретно эту свою спутницу осчастливить не мечтают. Просто что-то не так в этой паре.
Хотелось бы послушать мужчин. В чем ваша проблема?
Не понял вопроса. Мы разве пожаловались, что у нас (у всех мужчин) ест одна Большая Обшая Проблема?
Нет, проблем у нас конечно много, но они все разные. У одного трудности на фирме сейчас, у другого которую неделю капризничает инжектор в моторе, у третьего, пардон, встает реже чем ему бы хотелось...
И почему ваша проблема так изящно становится нашей?
Прошу прошения, которая из перечисленных?
Согласитесь, что для того, чтобы мочь сделать женщину счастливой, нужно быть соответствующим мужчиной...
Не факт. Чисто теоретический вопрос: а что, женшина не может сделать другую женшину счастливой? Рассмотрите вариант: дочка удачно выходит замуж по мнению мамы. Сделает это маму счастливой? подозреваю что да. Невестка регулярно привозит свекрови внуков. Как насчет свекриовина счастья? Уж по крайней мере можно говорит о том, что невестка не делает свекровь несчастной, как могла бы.
Ну да ладно, поговорим о главном. Не хотите, девушки, рассмотреть проблему вот под каким углом: "чтобы мужчина захотел сделать свою женшину счастливой, ей следует быть соответствуюшей женшиной"?
Заметьте, в моей конструкции слово смог оказалось вытеснено словом захотел.
Мое убеждение, что самые страшные мужчины - это болтуны.
Самые страшные мы - это мы. Мы можем быть болтунами, жадюгами, а также даже насильниками и убийцами (пару лет назад кажется в Воронеже орудовал серийный маньяк весьма располагаюшей внешности).
Что человек алкоголик, можно увидеть в течение нескольких минут,
...точно: руки трясутся. На последних стадиях белой горячки.
что человек жадный, можно почувствовать при первом же свидании и так далее,
...а что плохого в жадности? наоборот, как супругу такому цены нету: не будет профукивать семейное достояние
но если чловек неискренен, то, к сожалению, долгое время можно ничего не увидеть и не почувствовать...,
глубоко! целью неискренности вообше-то как раз и является введение оппонента в заблуждение. Сказаните еше "если человек карманный вор, можно не сразу заметить, что он увел у вас кошелек", или "если продавец обсчитывает, можно не заметить, как он недодал вам сдачи". Тоже не ошибетесь.
а когда почувствуешь, может быть уже очень поздно...
Ну как и с карманниками. Тут я согласен полностью: проверяйте деньги не отходя от кассы.
Anksunamun гость29.04.04 19:54
Anksunamun
NEW 29.04.04 19:54 
в ответ PostDoc 29.04.04 18:45
Строго, но справедливо..
golma1 местный житель29.04.04 22:10
golma1
NEW 29.04.04 22:10 
в ответ PostDoc 29.04.04 18:45, Последний раз изменено 29.04.04 22:32 (golma1)
Приветствую Вас, уважаемый!
Для Вас уже не секрет, что я - поклонница Вашего стиля. Попробую построить свою заметку по Вашему примеру. Я не буду приводить полностью Ваши фразы, поскольку наши постинги находятся не слишком далеко друг от друга.
Да, я бы тоже так свое отношение к делу выразил. Художественно.
Присоединяюсь.
если мы забудем о том, что счастье мужчине доставит сделать счастливои не какую нибудь вообше, а некую вполне конкретную женшину
Я нигде не увидела слов "каждый", "любой" (в любом грамматическом роде). Это недоразумение, мне кажется, Вы не так поняли. Ключевыми являются слова "достойный", "достойную", при этом (для меня) подразумевается, что выбор цели мужчины был добровольным и осознанным, т.е. именно эту женщину желаю осчастливить. У достойных бывает только так, нет?
Потому что некоторых женшин некоторым мужчинам осчастливливать не хочется.
Абсолютно с Вами согласна. А некоторым мужчинам осчастливливать не "можется".

Нет, проблем у нас конечно много, но они все разные.

Мне думается, что среди множества имеющихся проблем каждая получает свой приоритет. И если у Вас (не дай Бог!) капризничает инжектор в моторе, то Вам в общем-то уже и наплевать, что "встает реже, чем хотелось"... Или наоборот.
А если предположить (что с моей точки зрения логично), что достойному мужчине в первую очередь важно с кем он, а не где он и сколько у него, то и проблема наличия (отсутствия) женщины, достойной того, чтобы ее сделали счастливой, выходит в первую тройку насущнейших проблем.
Чисто теоретический вопрос: а что, женшина не может сделать другую женшину счастливой?
Может. И мужчину может. И маму, и папу, и бабушку, и дедушку, и тетю, и....
Но предложен был образ "достойного мужчины". Если мы не будем впадать в распространенную форумную болезнь - "Давайте сначала определим, что такое...", то можем сразу договриться, что целью жизни такого индивидуума очень даже может стать счастье спутницы (или спутника, почему бы и нет?). Подчеркну, что речь идет о "личном" счастье (бывает счастье не-личное?), т.е. не о родительских чувствах, не о дружбе, не о соседских отношениях и пр.
"чтобы мужчина захотел сделать свою женшину счастливой, ей следует быть соответствуюшей женшиной"?
Абсолютно согласна. Разумеется, она должна быть такой женщиной, которую хочется сделать счастливой.
Интересный аспект. Что для этого нужно? Какую женщину Вам хочется сделать счастливой? Быть счастливой благодаря какому мужчине хотелось бы мне?
А ему? А ей? А даже такому, как.... Нет, не буду называть имен.
Каждый из нас может назвать свои критерии. Частично они совпадут, частично будут диаметрально противоположны. А это значит, что нечего даже пытаться создавать теорию об этом.
Последнюю часть Вашей заметки я опущу - не серчайте! Не о чем там говорить.
Разве что короткая реплика на Вашу фразу:
...а что плохого в жадности? наоборот, как супругу такому цены нету: не будет профукивать семейное достояние.
А когда мне захочется купить тонкое шелковое белье и дорогие французские духи?
Человек не то, чем он хочет быть, но то, чем не может не быть. (с)
  Василисушка старожил29.04.04 22:55
NEW 29.04.04 22:55 
в ответ Tow. Brechewf 29.04.04 18:17
Спасибо за запись
PostDoc местный житель29.04.04 22:58
NEW 29.04.04 22:58 
в ответ golma1 29.04.04 22:10
Я несколько...покушамши... так что не серчайте, коль мой постинг окажет ся несколько более плоским, чем вы от меня ожидали.
если мы забудем о том, что счастье мужчине доставит сделать счастливои не какую нибудь вообше, а некую вполне конкретную женшину
Я нигде не увидела слов "каждый", "любой" (в любом грамматическом роде). Это недоразумение, мне кажется.

ничего не понял в прочитанном. Я лично не считаю, что такая цель исходно запрограмнмирована непременно в каждом (любом) мужчине и по краиней мере, что она в каждом (любом) рвет ся на поверхноность чтобы сию секунду проявиться.
Ключевыми являются слова "достойный", "достойную",
согласитесь эти слова являют ся несколько пустыми, посколку слово "достойныи" отражает не более чем наш идеал.
при этом (для меня) подразумевается, что выбор цели мужчины был добровольным и осознанным, т.е. именно эту женщину желаю осчастливить. У достойных бывает только так, нет?
Трудно сказать спьяну. Наверное, да.
Потому что некоторых женшин некоторым мужчинам осчастливливать не хочется.
Абсолютно с Вами согласна. А некоторым мужчинам осчастливливать не "можется". Но об этом чуть позже.

Ну позже и поговорим...

А если предположить (что с моей точки зрения логично), что достойному мужчине в первую очередь важно с кем он, а не где он и сколько у него,
какой-то абстрактный туман. Извините, у неня и так сознание сейчас несколько... затуманено.
Я бы выразился лучше так: достойному мужшине важно КТО ОН. Не преувеличиваите своеи (женской) роли в нашей (мужчин) жизни.
то и проблема наличия (отсутствия) женщины, достойной того, чтобы ее сделали счастливой, выходит в первую тройку насущнейших проблем.
Мммм.... не уверен, что задача непременно обзавестись "достоиной женшиной" входит в число произносимых первостепенных проблем обсуждаемого нами "достойного мужчины".
Но предложен был образ "достойного мужчины".
Я вам скажу от чего я взвился (еше пока трезвыи был). Ключевые слова "елси ты достойный мужчина, то путсть меня обслужат" вызывают у меня раздражение как любая попытка раскрутит меня на предоставление халявы под влиянием ложно понятого долга перед категорией "красиво выглядеть". Я человек пожилой, и с учетом того что неоднократно жалел о том, что кому-то удалось "раскрутить" маня на дейсртия, которых по трезвом размышлении я вовсе не ОБЯЗАН был совершать с точки зрения долга перед честью, мбне проше сказать в ответ на такие напоминаия о "долге" : а пошли бы вы лучше на ***. Если я недодал, всегда есть шанс завтра повиниться и долг вернуть. Хоть бы и с приплатой.
Если мы не будем впадать в распространенную форумную болезнь - "Давайте сначала определим, что такое...",
довольно конструктнивое желание, между прочим...
то целью жизни такого индивидуума очень даже может стать счастье спутницы (или спутника, почему бы и нет?).
Понимаете, я в обшем предпочитаю в брехне придеживаться той позиции, что целью индивидуума является СОБСТВЕННОЕ счастье, а все остальное являет ся его целью лиш постольку, поскольку оно сл?ужит достижению упомянутой цели.
Подчеркну, что речь идет о "личном" счастье (бывает счастье не-личное?), т.е. не о родительских чувствах, не о дружбе, не о соседских отношениях и пр.
Да в обшем-то старый (вроде меня) человек не склонен делат разницы между как вы выразились "личным" и другими видамисчастья. Внуки это ничуть не меньшее счастье, чем Ее поцелуй. То ли поцлуй приносит теперь меньше удовольствия, то ли вкус к неполовым формам счастья пришел с годами.
"чтобы мужчина захотел сделать свою женшину счастливой, ей следует быть соответствуюшей женшиной"?
Абсолютно согласна. Разумеется, она должна быть такой женщиной, которую хочется сделать счастливой. Интересный аспект. Что для этого нужно? Какую женщину Вам хочется сделать счастливой? Быть счастливой благодаря какому мужчине хотелось бы мне?

Я что и говорю. Дискуссия вошла в конструктивное русло. Ету куда более полезное неправление размышлений (что я могу сделат, чтобы мои мужчина чувствоивал себя счастливым от топо, что делает счастливой меня?). Впрочем, в Вас-то я и так не сомневался.
Каждый из нас может назвать свои критерии. Частично они совпадут, частично будут диаметрально противоположны. А это значит, что нечего даже пытаться создавать теорию об этом.
Я и говорю, бесполезное дело.
Последнюю часть Вашей заметки я опущу - не серчайте!
надеюсь, под "опушу" подразумевается не лагерно-блатная версия слова (насилием поставлю в постыдное положение).
...а что плохого в жадности? наоборот, как супругу такому цены нету: не будет профукивать семейное достояние.
А когда мне захочется купить тонкое шелковой белье и дорогие французские духи?
Да купи, слушь! Мне все равно, куда эти деньги девать ей Богу. Жене сдал а там хоть слона покупай.
Ну да: так и где обевшанное рассуждение о мужчинах, которым "осчастливить не может ся"?
А не самое ли время подумать о механистической аналогии "импотенция мужа в значителной мере определяет ся внешним видом жены"?
  Василисушка старожил29.04.04 23:02
NEW 29.04.04 23:02 
в ответ Владимир_ 29.04.04 18:31
Да, Вы правы, надо рисковать и только рисковать! Чтобы что-то получилось, нужно что-то делать, а именно: шевелиться!
В будущем может быть все... Так зато останутся теплые воспоминания, что женщина с ВАМИ была счастлива. И можете быть уверены, что она будет помнить Вас всю жизнь. Разве овчинка выделки не стоит?
  Василисушка старожил29.04.04 23:22
NEW 29.04.04 23:22 
в ответ PostDoc 29.04.04 18:45
Для начала спасибо, что не поленились так подробно разобрать мой "тред".
Теперь я. Мне уже порядком помогла Голма , спасибо ей!
Я бы хотела говорить с Вами несколько проще, если Вы не против. Понимаете, дело в том, что мужчин, которые, казалось бы, любят, но тем не менее "пьют кровь", гораздо больше, чем Вы думаете. Это меня и удивляет. В этом я вижу проблему мужчин (характер? привычки? воспитание?...) поэтому и задала этот вопрос, ведь все просто, и осчастливить женщину, по-моему, не так уж и сложно...
А проблема ваша, которая становится нашей, лежит на поверхности. Не выполняете вы свое предназначение, увядаем мы...
100 % Вы правы, дорогой друг! Но может быть нам не стоит показывать друг на дружку пальцем, а просто быть такими, как надо. Вы - себе, мы - себе, и где-то мы встретимся!
а что плохого в жадности? наоборот, как супругу такому цены нету: не будет профукивать семейное достояние
Вы знаете, в этом очень много плохого! И даже не в духах дело или в чем-то другом (Голмочка, извини ). Такой человек просто неприятен.
Цитата от Жорж Санд, которая, как известно, знала толк в мужчинах..
"Любовь способна извинить вс╦. Кроме скупости."
Тут я согласен полностью: проверяйте деньги не отходя от кассы.
Или лучше так: становитесь, наконец, добросовестными продавцами счастья! Ну а за нами - не заржавеет...
  Василисушка старожил29.04.04 23:28
NEW 29.04.04 23:28 
в ответ Anksunamun 29.04.04 19:54
А что именно Вам кажется справедливым?
  Василисушка старожил29.04.04 23:40
NEW 29.04.04 23:40 
в ответ golma1 29.04.04 22:10

Интересный аспект. Что для этого нужно? Какую женщину Вам хочется сделать счастливой? Быть счастливой благодаря какому мужчине хотелось бы мне?
А правда, Голма, можно спросить, как лично ты смотришь на эти вещи? То есть какой мужчина, по-твоему, способен подарить женщине счастье? Ведь, как ты заметила, и я с тобой полностью согласна, некоторым мужчинам осчастливливать не "можется".
Так какие же они "кузнецы нашего счастья"? И наоборот, какие недостатки характера наиболее "опасны"? Свой пример я уже привела, хотя список, наверное, можно было бы и продолжить...
  Василисушка старожил29.04.04 23:43
NEW 29.04.04 23:43 
в ответ PostDoc 29.04.04 22:58
Вам идет, когда Вы "покушамши"...
Голме, наверное, будет не легко... Но посмотрим.
P.S. итак, обстановка накаляется.
teffi знакомое лицо30.04.04 00:09
NEW 30.04.04 00:09 
в ответ Василисушка 29.04.04 23:40
Я правда не Голма, но ...
На подобные вопросы , полагаю, Вы получите столько ответов, сколько людей напишут. Критерии у всех разные. Например, человек , которого я могу назвать болтуном , Вам , по всей видимости, нравиться. Не будем имен называть . То же самое касается всего осталного. Что такое достойный мужчина ? Какая она-достойная женщина ? Что конкретно нужно тому или другому для счастья ? И т.д. и т.п.
Rusblok Дюма-брат30.04.04 00:18
Rusblok
NEW 30.04.04 00:18 
Вы правы,
нужно делать женщин счастливыми!
Как можно больше женщин счастливыми!

^^^^^^╟
^^^^^^°
golma1 местный житель30.04.04 07:15
golma1
NEW 30.04.04 07:15 
Исключительно моя личная симпатия к Вам заставляет меня взяться за этот ответ. Обычно я не разговариваю с "покушамшими" - языки разные. Однако даже в таком виде Вам удается выразить свою мысль, пусть даже не всегда... ну, скажем, убедительно.
Продолжим?
ничего не понял в прочитанном.
Бывает. Иногда помогает, если еще раз прочесть. Попробую пояснить. Вы оспорили фразу Василисушки, приведя в качестве аргумента
если мы забудем о том, что счастье мужчине доставит сделать счастливои не какую нибудь вообше, а некую вполне конкретную женшину, тогда получится что Мужчина Мечты, которому все равно какую женшину осчастливливать - это просто большое вымя бесконечной вместимости. Таких не бывает.
А я возразила, что начальная фраза не подразумевает этот смысл. Что Ваше толкование ее именно в этом ключе беспочвенно.
согласитесь эти слова являются несколько пустыми, посколку слово "достойныи" отражает не более чем наш идеал.
Согласна. Слова - они вообще пустые, они всегда что-то подразумевают (по-моему, мы с Вами одного мнения по этому поводу, я не ошибаюсь? ). Вложите эту фразу в уста знакомого Вам человека (да хоть в свои!), и "достойный" сразу обретет конкретность.
Трудно сказать спьяну.
Ну, и не говорите. Не суть.
Ну позже и поговорим...
Тут Вы правы. Не доглядела. Я чуть позже свое сообщение корректировала, ну, и убрала кое-что. А фразу Но об этом чуть позже. проглядела.
Хотя можем еще и поговорить.
Не преувеличиваите своеи (женской) роли в нашей (мужчин) жизни.
Если уж совсем откровенно, то после этой Вашей фразы я должна была бы прекратить разговор с Вами. Поскольку я в понятие "достойный мужчина" вкладываю (среди множества прочих качеств) особое отношение к женщинам, в том числе их значимость в жизне такого мужчины.
Но в силу прежнего очарования Вами, останусь и продолжу разговор. Тем более, что вначале стоят слова Извините, у неня и так сознание сейчас несколько... затуманено., а значит, мне легко уговорить себя, что Вы на самом деле так не думаете.
не уверен, что задача непременно обзавестись "достоиной женшиной" входит в число произносимых первостепенных проблем обсуждаемого нами "достойного мужчины".
см. выше
Я вам скажу от чего я взвился (еше пока трезвыи был). И дальше - длинные рассуждения о "халяве", "долге", "красиво выглядеть"...
Мне пришлось перечитать еще раз все, написанное до этого Вашего постинга, но нигде мне не удалось найти хоть слово по этому поводу. Помстилось?
довольно конструктнивое желание, между прочим...
Спасибо. Я же говорила, что мы во многом совпадаем, и даже иногда - понимаем друг друга.
целью индивидуума является СОБСТВЕННОЕ счастье, а все остальное является его целью лиш постольку, поскольку оно служит достижению упомянутой цели.
Браво! Об этом и речь!!! Именно!!!!!!
В моих глазах "достойный" мужчина просто не в состоянии быть сам счастлив, если женщина рядом с ним этого счастья не испытывает. Он это делает для себя!!! Для своего собственного счастья.
И если его цель - быть счастливым, то она автоматически подразумевает "сделать счастливой женщину" (со всеми оговорками - "достойную", "ту, которую хочется сделать счастливой" и т.д.).
Дискуссия вошла в конструктивное русло. Ету куда более полезное неправление размышлений (что я могу сделат, чтобы мои мужчина чувствоивал себя счастливым от топо, что делает счастливой меня?).
А тут все проще. Он - хочет сделать счастливой меня, я - хочу сделать счастливым его. Выигрывают все. Как в хорошем сексе - чем больше отдаешь, тем больше получаешь.
Впрочем, в Вас-то я и так не сомневался.
Душка.
надеюсь, под "опушу" подразумевается не лагерно-блатная версия слова (насилием поставлю в постыдное положение).
Этой частью русского языка я не владею, извините. Никакого такого смысла я не вкладывала. "Опущу" = не буду об этом говорить.
Да купи, слушь! Мне все равно, куда эти деньги девать ей Богу. Жене сдал а там хоть слона покупай.
А как это коррелируется с не будет профукивать семейное достояние? Напомню, что речь идет о патологическом скупце.
Вторую часть фразы тоже можно оспорить, но это уведет нас несколько в сторону. Опустим.
Ну да: так и где обевшанное рассуждение о мужчинах, которым "осчастливить не можется"?
Я уже покаялась в своей небрежности. Хотя это не мешает мне принять Ваше приглашение
А не самое ли время подумать о механистической аналогии "импотенция мужа в значителной мере определяется внешним видом жены"?
Начинайте! Я обещаю сказать Вас абсолютно откровенно, что я думаю по этому поводу.
golma1 местный житель30.04.04 07:24
golma1
NEW 30.04.04 07:24 
Упустила такую интересную фразу!
То ли поцлуй приносит теперь меньше удовольствия, то ли вкус к неполовым формам счастья пришел с годами.
Маленькие секрет (есть еще секреты для "старого" вроде Вас человека ?): счастье женщины хоть и невозможно без "половой формы", но вовсе ею не ограничивается. Так что радость от внуков тоже входит в перечень.
А насчет
не склонен делат разницы между как вы выразились "личным" и другими видамисчастья
так это Вы меня неправильно поняли (с чего бы это? ). Я как раз и имела в виду, что счастье бывает только "личным", как и жизнь.
simon_the_best бедный, но опрятный30.04.04 07:25
simon_the_best
NEW 30.04.04 07:25 
в ответ Василисушка 29.04.04 18:05, Последний раз изменено 30.04.04 08:33 (simon_the_best)
Не хотел вмешиваться в беседу, посколько чувствую Ваш неготивизм ко мне в последнее время, но не могу промолчать. Такой уж болтун.
Мне кажется, что фраза "Сделать женщину счастливой - достойная цель в жизни достойного мужчины" не подрузумевает исключительность цели.
Речь идет о женщине уже существующей и достойной (в мыслях каждого конкретного М) таких трудов. Вы же растолковали это, как мужское предназначение.
В чем ваша проблема? И почему ваша проблема так изящно становится нашей?
Предявите женщину, счастье которой - достойная цель и тогда Вам не придется спрашивать о проблеммах.
ЖЕНЩИНУ В СТУДИЮ!
O G-d, please don▓t let me be misunderstood
спи спокойно, Европа. Израиль тебя защитит
golma1 местный житель30.04.04 07:40
golma1
NEW 30.04.04 07:40 
в ответ Василисушка 29.04.04 23:40
Дорогая моя, ну ты и вопросы умеешь задавать!
Наши "кузнечики счастья" - самые разные. И в разные фазы жизни ценишь разные качества. Разумеется, есть основополагающие критерии, которые незыблемы: порядочность, взаимоуважение, искренность. Но на этом "базисе" могут быть разные "надстройки".
Затрудняюсь привести здесь свой список. Я уже какое-то время пытаюсь сделать это в личной переписке, но он получается каким-то нескончаемым...
Для форума - не подходит...
Не сердись! В моих постингах есть частично ответ на твой вопрос.
Eis знакомое лицо30.04.04 07:45
Eis
NEW 30.04.04 07:45 
Достойная женщина, достойный мужчина - ерунда какая-то!
Но ещ╦ смешнее - про достойную цель.
Потому и наблюдается другая картина, что привед╦нное выражение твоей подруги,
не что иное как чистое потребительство!
Ну ч╦ сидите, встаньте когда меня читаете!
Пешу с ашипками, но думаююю..., бля буду, как Цицерон!http://video.mail.ru/mail/victoria-wave/253/360.html
golma1 местный житель30.04.04 07:49
golma1
NEW 30.04.04 07:49 
в ответ simon_the_best 30.04.04 07:25
Интересно, почему это мужчины склонны все обобщать? Где было хоть одно слово о "предназначении" мужчин?
Я, например, фразу "Сделать женщину счастливой - достойная цель в жизни достойного мужчины" воспринимаю исключительно конкретно:
Встретились два достойных человека. Находятся рядом по жизни. У него (М) цель - сделать счастливой меня, у меня (Ж) цель - сделать счастливым его. При этом оба стараются больше отдать, чем получить. И тогда срабатывает парадокс: чем больше отдаешь, тем больше получаешь.
И вс╦!

golma1 местный житель30.04.04 07:51
golma1
NEW 30.04.04 07:51 
в ответ Eis 30.04.04 07:45
Достойная женщина, достойный мужчина - ерунда какая-то!
Неужели не встречали?
Бедный Вы, бедный...
simon_the_best бедный, но опрятный30.04.04 07:56
simon_the_best
NEW 30.04.04 07:56 
в ответ golma1 30.04.04 07:49
Я не вижу ни какого пародокса. Просто мне показалось, что трактовка Василисушки отличается от Вашей. Если все выглядит так, как говорите Вы, то это лишь иная фразировка мыслей высказзаных мной.
Расскажите по секрету, девушка из семейства кеттовых , Парижанка это Парижанка?
|O G-d, please don▓t let me be misunderstood
Eis знакомое лицо30.04.04 08:02
Eis
NEW 30.04.04 08:02 
в ответ golma1 30.04.04 07:51, Последний раз изменено 30.04.04 08:19 (Eis)
Нет не встречал, бог миловал!
Ну чё сидите, встаньте когда меня читаете!
Пешу с ашипками, но думаююю..., бля буду, как Цицерон!http://video.mail.ru/mail/victoria-wave/253/360.html
golma1 местный житель30.04.04 08:03
golma1
NEW 30.04.04 08:03 
в ответ simon_the_best 30.04.04 07:56
Парижанка это Парижанка?
Понятия не имею... Не думаю...
simon_the_best бедный, но опрятный30.04.04 08:08
simon_the_best
NEW 30.04.04 08:08 
в ответ golma1 30.04.04 08:03, Последний раз изменено 30.04.04 08:09 (simon_the_best)
Настроение отличное! Хочеця петь, но забыл слова. Может быть Вы напомните:
"... мы хлеба голмушку и ту попалам..."
О Г-д, плеасе дон▓т лет ме бе мисундерстоод
golma1 местный житель30.04.04 08:09
golma1
NEW 30.04.04 08:09 
в ответ simon_the_best 30.04.04 08:08
Точно!
Тебе - половина, и мне - половина
А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А!
simon_the_best бедный, но опрятный30.04.04 08:12
simon_the_best
NEW 30.04.04 08:12 
в ответ golma1 30.04.04 08:09, Последний раз изменено 30.04.04 08:27 (simon_the_best)
Верно. Я помню, всегда слезу пускал на слове (словах) А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А! Так трогательно! Так печально. Гордится Шекспирами земля Русская!
  Василисушка старожил30.04.04 08:24
NEW 30.04.04 08:24 
в ответ teffi 30.04.04 00:09
Доброе утро всем!
Да, я согласна, конечно, с Вами, что критерии у всех нас разные... Но ведь можно этими критериями просто поделиться? Ведь мы общаемся...
Я думаю, что Вы под болтуном подразумеваете не то же самое, что и я. Речь ведь не идет о человеке, который долго излагает мысли и уж тем более не о том, который, например, сыпит анекдотами... Яговорила о том, кто очень мило и любезно, как бы так сказать, вводит в заблуждение.
  Василисушка старожил30.04.04 08:28
NEW 30.04.04 08:28 
в ответ Rusblok 30.04.04 00:18
На этот счет я вооружилась книгой мудрых мыслей и у меня есть цитата.
Кто женский пол чрезмерно любит,
В себе живую душу губит.

Делайте правильные выводы, господа.
  Василисушка старожил30.04.04 08:39
NEW 30.04.04 08:39 
в ответ simon_the_best 30.04.04 07:25
И на этот счет у меня есть цитата-пословица. "На воре шапка горит"?
Да, я растолковала это, как одно из мужских предназначений, как одно из наших предназначений - сделать счастливым мужчину.
Далее читайте Голму.
А насчет идеала Вы абсолютно правильно написали. И у женщин есть свой идеал мужчины, которому она и хотела бы быть благодарной за свое счастье...
Но смысл топика в том, почему мужчины часто даже любя, все равно не делают счастливой свою женщину или же делают несчастливыми многих не любимых ими женщин, что еще страшнее.
  Василисушка старожил30.04.04 08:41
NEW 30.04.04 08:41 
в ответ golma1 30.04.04 07:40
Голма, я сейчас убегаю, поэтому отвечу чуток попозже.
В твоих постингах я всегда вижу ответы на какие-то мои вопросы.
  mоnk ...30.04.04 09:18
NEW 30.04.04 09:18 
в ответ Василисушка 29.04.04 18:05, Последний раз изменено 30.04.04 11:01 (mоnk)
... моё мнение ... цель -для рабов ... более неизменной и более унижающей достоинство мужчины даже придумать сложно
... фу ... фу ... фу ... домашние звери умнее подобных всказываний ...
  заборногозадерищ прохожий30.04.04 09:51
NEW 30.04.04 09:51 
в ответ mоnk 30.04.04 09:18
цель -для рабов
-----------------------------------------
Как то неправильно у тебя ассоциируются понятие о силе и о рабах.
Рабом можно стать например работая на дядю... А сила мужская
и прявляется в том , не только вес большой на грудь взять...
А зделать е╦ счастливой потомучто она слабее физически и тебе
это втройне обраткой прид╦т
simon_the_best бедный, но опрятный30.04.04 09:53
simon_the_best
NEW 30.04.04 09:53 
в ответ Василисушка 30.04.04 08:39, Последний раз изменено 30.04.04 10:31 (simon_the_best)
"На воре шапка горит"
Наверно в этом есть какая-то мудрость, но я лично ни когда не понимал корней пословицы. Ни чем для меня не отличается от любой бессмыслицы типа "на извозчике штаны мокрые" Ну Б-г с ними, с мудростями.
растолковала это, как одно из мужских предназначений, как одно из наших предназначений - сделать счастливым мужчину.
Далее читайте Голму.

Голму читать мне не хочется. У меня с ней другие дискуссии. А кто собственно решает, какие у нас (у каждого в отдельности) предназначения?
у женщин есть свой идеал мужчины, которому она и хотела бы быть благодарной за свое счастье...
К сожалению у НЕГО и у НЕЁ разные идеалы.
Я люблю тебя, ты любишь его, он любит кого-то еще (старинная англ. песенка)
почему мужчины часто даже любя, все равно не делают счастливой свою женщину или же делают несчастливыми многих не любимых ими женщин
Нелюбимые становятся несчастными, потому что не хотят понять что нелюбимы, а любимые несчастны, потому что не читают правильных книжек, а набираются мудрости у идиотов.
O G-d, please don▓t let me be misunderstood
  DenisD Мартовский Заяц30.04.04 10:15
NEW 30.04.04 10:15 
в ответ Василисушка 29.04.04 23:22
"ведь все просто, и осчастливить женщину, по-моему, не так уж и сложно"
Вначале может это и кажется очень просто. Но ты же наверно ещё не разу не пробовала осчастливить женщину?
  mоnk ...30.04.04 10:28
NEW 30.04.04 10:28 
в ответ заборногозадерищ 30.04.04 09:51, Последний раз изменено 30.04.04 11:03 (mоnk)
... неубедительно ... да и вообще ... само утверждение "сделать счастливым" -изначально глупо и бессмысленно ... если уж на то пошло ... глупее этой связки слофф ... могут быть ... лишь ... заживо умерший ... или там ... отдавший жизнь ... и подобное ... х-ня для наивных ушей ... на мой взгляд ... голимая пропаганда для недоразвитых
Nabl(j)udatel завсегдатай30.04.04 10:34
Nabl(j)udatel
NEW 30.04.04 10:34 
Девушка, читая Ваш "крик души", становится больно от сознания того, насколько может себя считать правым человек, неразобравшийся в основных вопросах человеческого существования (как то любовь, счастье, смысл жизни)
Так вот. Постановка Вашего вопроса в корне неправильна:
"Сделать женщину счастливой - достойная цель в жизни достойного мужчины". Как же это все-таки просто, правильно и справедливо
Вам самой не смешно? Ни обоснований, ни логики, но зато полная уверенность в правильности! По этой схеме можно много смешных "правильностей" наговорить. Ну например: - достойная цель достойной звезды типа солнца - обеспечить окружающим живым существам идеальные соотношения тепла и света... или... достойная цель достойного соседа - обеспечить своему соседу приятную и спокойную жизнь в доме/квартире... достойная цель достойной внучки - сделать бабушку и дедушку счастливыми... и т.д и т.п.
Да нет уж, дорогая, достойная цель каждого человека - сделать СЕБЯ счастливым. Ну а когда Вы, являясь достойной женщиной, сделаете себя счастливой и повстречаете достойного мужчину, сделавшего себя счастливым, то и живите с ним счастливо! И не нужно Вам будет расстраиваться от того, что кто-то кого-то счастливым сделать не может или не хочет. Потому что Вы будете знать, что все достойные себя счастливыми уже сделали или как-раз делают, а недостойным это вс╦-равно не дано или неположено...
http://beratung-hz.de
teffi знакомое лицо30.04.04 10:56
NEW 30.04.04 10:56 
в ответ Василисушка 30.04.04 08:24
Тот который вводит в заблуждение-это врун, а не болтун. Болтун - это тот кто бесконца излагает мысли всякие, не обязательно даже его занимающие в действительности, просто потому, что не может найти себе более достойное интересное и полезное занятие. Мое мнение. Ну а делиться критериями, по-моему, совсем не интересно, да и изначально Ваш вопрос был не о критериях, а о предполагаемой цели мужчин сделать женщину счастливой. Мое мнение схоже с мнением мужчин , уже написавших Вам, повторяться не хочу. В целом, я считаю, что мужчины имеют целью самовыразиться, а создавать гармоничные отношения-это цель женщины. Но на определенном жизненном этапе и при наличии достойной женщины ( самое главное условие ) мужчина может захотеть сделать ету конкретную женщину счастливой. Причем желание подобное может возникнуть теоретически и у мужчины, которого Вы, например, квалифицируете как недостойного. Т.е. играет роль не степень достойности мужчины, а скорее женщины.
  mоnk ...30.04.04 11:01
NEW 30.04.04 11:01 
в ответ Nabl(j)udatel 30.04.04 10:34
... хороший расклад ... респект
Nabl(j)udatel завсегдатай30.04.04 11:10
Nabl(j)udatel
NEW 30.04.04 11:10 
в ответ mоnk 30.04.04 11:01
... жаль только, что рабочее время потратить пришлось...
  mоnk ...30.04.04 11:14
NEW 30.04.04 11:14 
в ответ Nabl(j)udatel 30.04.04 11:10, Последний раз изменено 30.04.04 11:16 (mоnk)
... эффективно сработал ... молодец ... доступно для простого читателя
  заборногозадерищ прохожий30.04.04 11:49
NEW 30.04.04 11:49 
Bаша прблема в том, что вы предсказуемы. Вс╦ расставили по полочкам.
Некоторые как Монк в своих личных форумах хают таких как вы, мол
слишком умные... А здесь вас поддерживает Хамелионы все
golma1 местный житель30.04.04 11:54
golma1
NEW 30.04.04 11:54 
Девушка, читая Ваш "крик души", становится больно от сознания того, насколько может себя считать правым человек, неразобравшийся в основных вопросах человеческого существования (как то любовь, счастье, смысл жизни)
Я так понимаю, что себя Вы причисляете к разобравшимся в основных вопросах ... (дальше по тексту).
Вам самой не смешно? Ни обоснований, ни логики, но зато полная уверенность в правильности!
Да что вы все на девушку-то напали! Кто сказал "правильность"? Высказал человек свою точку зрения, предложил всем остальным высказаться - клуб-то не зря назван дискуссионным.
Вы не согласны - возразите по существу. Приведите свои аргументы, обоснования, дайте полюбоваться своими логическими выкладками!
Приведенные Вами аналогии с "достойной звездой" и "достойным соседом" мне (лично) кажутся ╦рничаньем (извините ). Ни Вы, ни я в жизни ничего не потеряем, если не станем ни тем, ни другим. А вот не стать "достойным", а еще лучше - "счастливым" (в оптимуме - и то, и другое) - это жизненно необходимо. Или для Вас нет?
достойная цель каждого человека - сделать СЕБЯ счастливым.
Абсолютно! Надеюсь, Вы читали то, что я уже писала раньше, поэтому позволю себе не повторяться. Только пару слов.
Речь идет как раз о том, что в шкале ценностей "достойного" (Вы можете выбрать слово на свой вкус - не суть!) мужчины, женщина стоит достаточно на высоком месте. И для собственного счастья такого мужчины совершенно необходимо, чтобы она была счастлива. Для избежания недоразумений: конкретная женщина в жизни конкретного мужчины.
Ну а когда Вы, являясь достойной женщиной, сделаете себя счастливой и повстречаете достойного мужчину, сделавшего себя счастливым, то и живите с ним счастливо!
Чудесная картина двух эгоистов, живущих рядом! Вам самому нравится вариант: Я - себе, она - себе?
Nabl(j)udatel завсегдатай30.04.04 12:00
Nabl(j)udatel
NEW 30.04.04 12:00 
в ответ заборногозадерищ 30.04.04 11:49
А в ч╦м проблема-то? У меня мнение, что дураки непредсказуемы, потому что у них с логикой проблемы, поэтому с ними и тяжело
Некоторые как Монк в своих личных форумах хают таких как вы, мол слишком умные... А здесь вас поддерживает Хамелионы все
Слишком умными называют обычно тех, чьи рассуждения не убеждают. Так что хамелеонства тут никакого, ну максимум скорпионство ...
golma1 местный житель30.04.04 12:02
golma1
NEW 30.04.04 12:02 
Так все-таки более неизменной или более унижающей ?
Вы уж определитесь.
Да, ладно, monk, не нервничайте, я поняла, что Вы имели в виду - небось нИзменной...
Да Вам-то чего переживать? Речь идет о "достойных" женщинах. Вам такие, вроде, не по вкусу. Или я что-то путаю?

golma1 местный житель30.04.04 12:03
golma1
NEW 30.04.04 12:03 
в ответ simon_the_best 30.04.04 09:53
Нелюбимые становятся несчастными, потому что не хотят понять что нелюбимы, а любимые несчастны, потому что не читают правильных книжек, а набираются мудрости у идиотов.
А мужчина, который рядом, это просто статист?
И если бы любимые прочли правильные книжки и набирались мудрости у мудрецов, то сразу стали бы счастливыми?
Если бы...
Насчет нелюбимых - согласна. На 100%.

Anything... прохожий30.04.04 12:22
NEW 30.04.04 12:22 
присоединяюсь к основной мысли Ваших суждений!!!!!! (как полезно иногда тратить сво╦ рабочее время ) Но...эти эпитеты "достойная","не достойная" ...тоже смешно их применять,так же схема получается...Счастье,любовь...какая тут логика,обоснования,а уж тем более уверенность?... Самое лучшее что мы можем сделать в этой жизни -это -улучшАть себя....а быть счастливым,любимым...- это дар(подарок) который,конечно не каждый получает..."мы можем быть связаны(счастливы,любимы)только с теми,кто хочет быть связан с нами.И не более того.Свободное Партнерство,которое предполагает тонкую,ощущаемую душой ответственность - очень трудное,но счастливое ...и для мужчин и для женщин...каких?
МУЖЧИНУ И ЖЕНЩИНУ В СТУДИЮ!!!
  заборногозадерищ прохожий30.04.04 12:47
NEW 30.04.04 12:47 
в ответ Nabl(j)udatel 30.04.04 12:00
А в ч╦м проблема-то? У меня мнение, что дураки непредсказуемы, потому что у них с логикой проблемы, поэтому с ними и тяжело .
.....................................................................
Логику вы не там применяете. Применить логику можно чтоб лоха нагреть итд. С женщиной надо жить чувстами и непредсказуемостью. Любая женщина в реале выберет меня,чем вас такого предсказуемого.

golma1 местный житель30.04.04 12:48
golma1
NEW 30.04.04 12:48 
в ответ Anything... 30.04.04 12:22
эти эпитеты "достойная","не достойная" ...тоже смешно их применять
Ну, что Вы! Это просто слова - поменяйте их на любые, кажущиеся Вам правильными.
Самое лучшее что мы можем сделать в этой жизни -это -улучшАть себя....
Ну, вот видите, Вы тоже знаете рецепт "достойной" жизни. Чем он лучше/хуже любого другого?
Чем плох "рецепт", ингредиентами которого являются улучшение жизни другого, попытки (!) сделать его счастливым?
а быть счастливым,любимым...- это дар(подарок) который,конечно не каждый получает
Абсолютно согласна. В моих глазах речь идет даже не о том, чтобы добиться "счастья партнера" (уберем эти "мужчина" и "женщина" - все зеркально, согласны?) как состояния. Для меня имеет значение, что моему партнеру это важно. Важно, чтобы я была счастлива (потому что тогда и он будет). Точно так же (и с той же мотивацией) мне важно его счастье.
Получится ли у него/меня - непредсказуемо, слишком много факторов надо учитывать. Но в зачет идет желание/стремление/усилия/.... Оставлю список открытым, чтобы Вы могли выбрать симпатичное Вам лично слово.
Свободное Партнерство,которое предполагает тонкую,ощущаемую душой ответственность
Послушайте, мы, по-моему, говорим об одном и том же... Конечно, свободное (без этого вообще не о чем говорить). Конечно, ответственность ... Может, это и есть то слово, которое Вы посчитаете правильным поставить в вышеприведенный ряд?
и для мужчин и для женщин...каких?
Достойных...
Nabl(j)udatel завсегдатай30.04.04 12:49
Nabl(j)udatel
NEW 30.04.04 12:49 
в ответ golma1 30.04.04 11:54
Я так понимаю, что себя Вы причисляете к разобравшимся в основных вопросах ...
Если бы не причислял, то самого себя бы обманывал , а если бы себя обманывал, то не относился бы к числу тех людей...
Да что вы все на девушку-то напали! Кто сказал "правильность"?
Да она сама и сказала ("Как же это все-таки просто, правильно и справедливо!")
клуб-то не зря назван дискуссионным.
Да мне просто показалось, что мы на "он и она" сидим ...
...А вот не стать "достойным", а еще лучше - "счастливым" (в оптимуме - и то, и другое) - это жизненно необходимо.
Девушка, вот если бы Вы открыли эту ветку с Вашими рассуждениями, то никто с Вами бы и спорить не стал
Речь идет как раз о том, что в шкале ценностей "достойного" (Вы можете выбрать слово на свой вкус - не суть!) мужчины, женщина стоит достаточно на высоком месте.
Ну естественно. Без женщины (или лучше сказать без сексуального партн╦ра) - это вообще не жизнь...
И для собственного счастья такого мужчины совершенно необходимо, чтобы она была счастлива.

А как же иначе? Если она рядом и несчастна, то никакое собственное счастье такой нагрузки не выдержит. Она же всю атмосферу своим несчастным мироощущением портить будет... Поэтому мужчине, умеющему быть счастливым (самодостаточным), совершенно необходимо искать такую же женщину. А сделать кого-то счастливым - в принципе невозможно. Возможно лишь время от времени чем-то радовать (в просонародье - "осчастливливать"). Но быть счастливым - это качество и умение самого человека. Его (максимум) можно научить быть счастливым, если ему способности позволяют, но не сделать его счастливым.
Чудесная картина двух эгоистов, живущих рядом!
Ну во-первых, эгоист, в том смысле слова, в котором Вы его употребили, счастливым быть не может. Эгоист - это человек неумеющий любить, а без любви счастья нет. Во-вторых, см. выше.
Вам самому нравится вариант: Я - себе, она - себе?
Совершенно не нравится Мне нравится вариант: чтобы быть счастливым, для меня на ней, а для не╦ на мне мир клином не сош╦лся Источник (причина, фундамент и т.д.) счастья для меня - это я, для не╦ -это она. Не будь меня, она будет счастлива с другим и наоборот. Вам такой вариант не нравится ?
Nabl(j)udatel завсегдатай30.04.04 13:01
Nabl(j)udatel
NEW 30.04.04 13:01 
в ответ заборногозадерищ 30.04.04 12:47
Вы возможно правы, если речь ид╦т о романтическом трахе...
golma1 местный житель30.04.04 13:55
golma1
NEW 30.04.04 13:55 
в ответ Nabl(j)udatel 30.04.04 12:49
Если бы не причислял, то самого себя бы обманывал , а если бы себя обманывал, то не относился бы к числу тех людей...
Ну вот, поздравляю Вас - теперь и Вы стали "достойным".
Да она сама и сказала ("Как же это все-таки просто, правильно и справедливо!"
Так она же о собственном восприятии говорила. Вы можете это опротестовать?
Да мне просто показалось, что мы на "он и она" сидим ...
Стыдно.
Можно я скажу, что здесь бываю редко, и поэтому перепутала? Нет? Ну, ладно...
Девушка, вот если бы Вы открыли эту ветку с Вашими рассуждениями, то никто с Вами бы и спорить не стал
Ой, поспорьте со мной, поспорьте! Мне кажется, Вы умеете...
(шепотом) И скажите мне, пожалуйста, еще раз "девушка"!
Ну естественно. Без женщины (или лучше сказать без сексуального партн╦ра) - это вообще не жизнь...
Так о чем речь! Только не просто "человека рядом", а именно Ее или Его. Принимаете поправку? Не может быть, чтобы Вам было все равно, кто с Вами рядом - ни за что не поверю! Не забудьте - Вас внесли в списки "достойных".
Поэтому мужчине, умеющему быть счастливым (самодостаточным), совершенно необходимо искать такую же женщину. А сделать кого-то счастливым - в принципе невозможно. Возможно лишь время от времени чем-то радовать (в просонародье - "осчастливливать"). Но быть счастливым - это качество и умение самого человека. Его (максимум) можно научить быть счастливым, если ему способности позволяют, но не сделать его счастливым.
А я вот не решилась употребить это слово - "осчастливливание", не была уверена, есть ли оно в русском языке. А Вы - молодец, не побоялись.
Мне понятна Ваша мысль и я ее даже разделяю (должна ли я к Вам для симметрии обращаться "юноша"? ). Невозможно сделать счастливым человека, который им не умеет быть. Примем умение быть счастливым за необходимое условие.
Но является ли оно достаточным?
Дайте мне покой и радость,
Дайте мне быть счастливой -
Вы увидите, как я это умею. (с)

Что толку, что я умею быть офигенно счастливой, если мне не дают ею быть? И не надо рассказывать о внутреннем счастье и о прочих сопутствующих вещах. Я не смогу быть счастливой рядом с человеком, занятым только собой и собственным благополучием (в откровенной форме, о том, что это - конечная цель каждого индивидуума, мы уже договорились). Мне нужно внимание, потакание моим (маленьким) капризам, понимание, забота, прощание моих (не слишком серьезных) недостатков... Позвольте мне прервать этот перечень - не для этого мы здесь собрались. Напомню только о "зеркальной симметрии": от себя я требую того же по отношению к моему партнеру.
Мне нравится вариант: чтобы быть счастливым, для меня на ней, а для не╦ на мне мир клином не сош╦лся Источник (причина, фундамент и т.д.) счастья для меня - это я, для не╦ -это она.
Меня сбивает с толку слово "источник". Если соотнести его с предыдущем абзацем (в смысле умения быть счастливым), то - согласна. Если принять это слово как символ замкнутой системы ("того, что внутри у меня, мне достаточно для счастья") - категорически не согласна. Богатства моей души хватит еще на 5 человек (Вы уже заметили мою врожденную скромность? ), но все-таки мне нужен рядом Он. Обязательно. Непременно. И именно Он.
Не будь меня, она будет счастлива с другим и наоборот. Вам такой вариант не нравится?
Частично я уже ответила. Не нравится. Ну, скажите, положа руку на сердце, сколько раз можно встретить в жизни мужчину (в Вашем случае - женщину, как я предполагаю ), о котором можно сказать "Он"?
Разумеется, большей частью мы заключаем в жизни компромиссы, соглашаемся на приближенное решение "проблемы". Но представим себе, что мы выиграли в этой лотерее - и нас посетила удача встретить Его/Ее. Что происходит с Вашей фразой? Остается она еще в силе? Разве что в виде
Не будь меня, Она будет счастлива с другим Ним и наоборот.
Как-то коряво получается, нет?
glory_1000 свой человек30.04.04 14:05
glory_1000
NEW 30.04.04 14:05 
в ответ Nabl(j)udatel 30.04.04 12:49
Нравятся мысли...
От себя добавлю,что никто,никого не сможет сделать счастливым,если нет счастья в самом человеке.Источник счастья в нас самих!
Никогда счастливый мужчина не сможет сделать жалующуюся на жизнь женщину счастливой,пока она сама не поймет,что счастье зависит только от нее самой. И наоборот...
Мужчина открывший в себе источник счастья может чувствовать себя комфортно только с женщиной,которая также,сама открыла в себе этот источник счастья,и наоборот...
Особенно хочется выделить заключительную мысль!!!!!
Да, мир клином ни на ком не сошелся!!!
Замечательно ,когда два счастливых человека дорожат друг другом!!!Когда объединяются две счастливые души - это фантастика!!!
Но отношения между людьми,это не есть застывшее,неизменное состояние.Пока обоим комфортно в обществе друг друга,никто и не помышляет о другом мужчине или женщине,но если...Можно всю жизнь прожить вместе,с одним единственным(ой),но в тоже время знать,что если кто-то оставит кого-то или разочаруется,его(ее) счастье всегда с ним(с ней).
-Мне хорошо с тобой,дорогой,я бесконечно люблю тебя...Я хочу,чтобы так было всегда,всю жизнь.
Я буду все делать,чтобы так было всю жизнь...
Но если ты оставишь меня...или мне вдруг будет плохо с тобой...мы расстанемся... И в этом случае я буду счастливейшей женщиной,какой только можно быть...Мое счастье всегда со мной!!!

Nabl(j)udatel завсегдатай30.04.04 14:42
Nabl(j)udatel
NEW 30.04.04 14:42 
в ответ glory_1000 30.04.04 14:05, Последний раз изменено 30.04.04 17:31 (Nabl(j)udatel)
Именно это я и имел в виду Очень радует, что это ещё кто-то понимает и разделяет
awotnet прохожий30.04.04 14:46
awotnet
NEW 30.04.04 14:46 
в ответ golma1 30.04.04 13:55
Девушка, разрешите и мне вклиниться в дисскусию. Не могу удержаться.
Что толку, что я умею быть офигенно счастливой, если мне не дают ею быть?
Кто простите вам не да╦т ? Если вы любите человека, почему вы несчастны ?
Мне нужно внимание, потакание моим (маленьким) капризам, понимание, забота, прощание моих (не слишком серьезных) недостатков...
Вот эту фразу я ждал на протяжении всей дискуссии.
Позвольте мне прервать этот перечень - не для этого мы здесь собрались.
Отчего же ! Попрошу огласить весь список !!!
Почему же вы удивляетесь, что женщину трудно сделать счастливой ?
Напомню только о "зеркальной симметрии": от себя я требую того же по отношению к моему партнеру.
Вы не можете от себя требовать дарить любимому человеку цветы и шоколад, потакать его капризам, оплачивать его "маленькие" прихоти. Внимание, которое требует мужчина не то же самое, какое требует женщина. Психология у женского и мужского полов разная. Скажу вам по секрету, иногда мужчина счастлив, когда женщина не доста╦т его своей заботой Многое из того, что "нужно" мужчине, придумали сами женщины.

mоnk ...30.04.04 14:49
NEW 30.04.04 14:49 
в ответ golma1 30.04.04 12:02, Последний раз изменено 30.04.04 15:42 (mоnk)
... а я ... и не нервничая обшибаюсь ... прасти
glory_1000 свой человек30.04.04 15:03
glory_1000
NEW 30.04.04 15:03 
в ответ awotnet 30.04.04 14:46
Действительно,кто может помешать познавшему через себя счастье - быть счастливым?
Кто думает,что он может быть счастливым,если ему в этом мешать не будут - сам себя обманывает.
Можно либо взять на себя ответственность за свое счастье,либо проглатывать все,что "подают".
Nabl(j)udatel завсегдатай30.04.04 15:15
Nabl(j)udatel
NEW 30.04.04 15:15 
в ответ golma1 30.04.04 13:55
Так о чем речь! Только не просто "человека рядом", а именно Ее или Его. Принимаете поправку? Не может быть, чтобы Вам было все равно, кто с Вами рядом - ни за что не поверю!
Разумеется мне не вс╦ равно. Только я никогда не гонялся за понятием ОНА. По моему мнению два неглупых человека всегда хорошо друг с другом жить смогут.
Не забудьте - Вас внесли в списки "достойных".

Я конечно понимаю, что эти слова должны были быть комплиментом, и за попытку спасибо, но вообще-то комплимент для меня жидковатый, если не сказать большего
А я вот не решилась употребить это слово - "осчастливливание", не была уверена, есть ли оно в русском языке. А Вы - молодец, не побоялись.
Я слишком долго живу в Германии, чтобы бояться каверкать русский язык
Что толку, что я умею быть офигенно счастливой, если мне не дают ею быть? И не надо рассказывать о внутреннем счастье и о прочих сопутствующих вещах. Я не смогу быть счастливой рядом с человеком, занятым только собой и собственным благополучием (в откровенной форме, о том, что это - конечная цель каждого индивидуума, мы уже договорились). Мне нужно внимание, потакание моим (маленьким) капризам, понимание, забота, прощание моих (не слишком серьезных) недостатков...
Необходимым условием для того, чтобы быть "офигенно счастливым", является мудрость. Если таковая присутствует, то она убереж╦т Вас от связывания своей жизни с выше Вами описанным человеком.
Меня сбивает с толку слово "источник".
По этому вопросу см. ответ Глори 2000
Ну, скажите, положа руку на сердце, сколько раз можно встретить в жизни мужчину (в Вашем случае - женщину, как я предполагаю ), о котором можно сказать "Он"?
Наверное мне слишком легко досталась моя "Она", раз я никогда над этим вопросом не задумывался и перспективы, искать новую "Е╦", не боялся. Но в принципе, как уже было сказано, у двух неглупых людей всегда есть огромные шансы полюбить друг друга и жить счастливо.
...должна ли я к Вам для симметрии обращаться "юноша"?
Более подходящим эквивалентом для слова "девушка" в данном случае был бы "молодой человек". С таким обращением к себе даже каждый старик согласится, а мне и сам Бог велел...
golma1 местный житель30.04.04 15:15
golma1
NEW 30.04.04 15:15 
в ответ awotnet 30.04.04 14:46
Девушка, разрешите и мне вклиниться в дисскусию.
Каждому, кто называет меня "девушкой", разрешаю. С удовольствием послушаю Вас.
Кто простите вам не да╦т ? Если вы любите человека, почему вы несчастны ?
Кто говорит несчастны? Я?!
Я так понимаю, что мы с Вами не говорим о безответной любви, тогда "несчастье" легко объяснимо. Правильно?
Мы говорим о двух любящих людях, которые находятся вместе. Да?
А теперь представьте себе, что я безумно ценю, когда мне приносят... ну, что у Вас там в списке - цветы и шоколад? - годится.... Так вот, я безумно люблю, когда мне приносят цветы и шоколад. Так что, Вам, так сильно и преданно меня любящему, разве не захочется меня "осчастливить"? Уверена, что захочется. Нормальные мужчины так устроены. Им хочется баловать женщину.
В моем списке вместо цветов и шоколада есть... (Вас же интересуют подробности - Попрошу огласить весь список !!! ) ...ну, скажем, писание стихов специально для меня... Неожиданные сюрпризы (не обязательно с финансовыми вложениями )... Слова, сказанные вполголоса... Исполнение тихонько под гитару песни, написанной специально для меня...
Конечно, я не несчастна без всего этого. Но и без всего этого - счастье мое не полное.
Внимание, а теперь вопрос! (с)
Если Вы в состоянии это все совершить ради меня, захочется Вам это сделать или нет? Значим ли для Вас тот факт, что мне это крайне необходимо для полного счастья, настолько, чтобы Вам захотелось совершить все это (или часть этого)? Если ответ "да" - нам не о чем спорить. Если ответ "нет" - нам не о чем говорить.
Психология у женского и мужского полов разная.
Поэтому я Вам не буду дарить цветы и шоколада. А подарю Ему... придумайте сами . В любом случае это будет то, без чего его счастье не может быть совершенным.
Может быть, я сделаю ему самый большой подарок - приму его таким, какой он есть.
А может, просто подарю билеты на Формулу-1 (сама не поеду ни в жизнь ). Или гитару. Или себя. То, что Ему нужно для полного счастья..
Понимаете?
Скажу вам по секрету, иногда мужчина счастлив, когда женщина не доста╦т его своей заботой
Сочувствую... Наверное, это утомительно...
А в целом, достичь этого пресловутого "полного" счастья невозможно (да и не нужно), речь идет о желании сделать человека рядом с тобой счастливым. Или, еще точнее (отдавая дань справедливости идеи, что источник счастья находится внутри нас самих), сделать все, чтобы он мог быть счастливым.
Убедила?
Nabl(j)udatel завсегдатай30.04.04 15:35
Nabl(j)udatel
NEW 30.04.04 15:35 
в ответ golma1 30.04.04 15:15
Скажу Вам по секрету , что счастье - это и есть совокупность событий, приносящих нам радость И если вся дискуссия в Вашем понимании сводится к тому, что любящие "обязаны" (хотеть) доставлять друг другу маленькие и большие радости, то тему можно заканчивать и переходить на следующую. Думаю не найд╦тся тут никого, кто бы это захотел опротестовать.
Таких типов, как я, в этой ветке как раз и задела постановка вопроса: "Достойный мужчина тот, кто делает женщину счастливой!" Против такой постановки то мы и взбунтовались Мы ж как мужчины опять упустили, что вы со своей "женской логикой" давно уже сидите у результата и удивляетесь, почему эти мужчины там в каких-то размышлениях ковыряются...
golma1 местный житель30.04.04 15:38
golma1
NEW 30.04.04 15:38 
в ответ Nabl(j)udatel 30.04.04 15:15
Вы таки да умеете спорить!
Разумеется мне не вс╦ равно. Только я никогда не гонялся за понятием ОНА. По моему мнению два неглупых человека всегда хорошо друг с другом жить смогут.
Не знаю... Не уверена... Хоть, постойте, Вы говорите - "жить друг с другом", а я говорю - "любить друг друга". Абсолютне независимые друг от друга вещи (можно не жить друг с другом, но любить друг друга, и наоборот ). Вот только если любовь состоялась - это всегда ОН/ОНА. А если только "жить вместе", тогда, конечно, о чем разговор...
Я конечно понимаю, что эти слова должны были быть комплиментом, и за попытку спасибо, но вообще-то комплимент для меня жидковатый, если не сказать большего
Мне жаль Вас огорчать, но это была ирония... Простите...
Я слишком долго живу в Германии, чтобы бояться каверкать русский язык
А я вот как раз после долгой жизни в Германии начала стараться русский язык не кОверкать. Не обижайтесь!
Необходимым условием для того, чтобы быть "офигенно счастливым", является мудрость. Если таковая присутствует, то она убереж╦т Вас от связывания своей жизни с выше Вами описанным человеком.
Точно! Не в бровь, а в глаз. Ранее мною описанный человек не может оказаться "Он", а значит, я не буду с ним вместе. Разве что немного "пожить друг с другом".
По этому вопросу см. ответ Глори 2000
А что, у нас уже две Глории?
Не в обиду Глории будь сказано , я не в состоянии пробиться сквозь многомудрие ее сентенций. Для меня - это все красивые банальные фразы, не несущие информацию, лозунги, выписанные цитаты - не более.
(Глори, ради Бога, не обижайтесь - ничего личного).
Может, Вы поделитесь своими формулировками?
Наверное мне слишком легко досталась моя "Она", раз я никогда над этим вопросом не задумывался и перспективы, искать новую "Е╦", не боялся.
Ну, что ж, это вполне обоснованная гипотеза. А все-таки у Вас есть ОНА.
Более подходящим эквивалентом для слова "девушка" в данном случае был бы "молодой человек"
Договорились. А всех других - для отличия - буду называть "пожилой человек".
  Трубадурю прохожий30.04.04 15:54
NEW 30.04.04 15:54 
в ответ Nabl(j)udatel 30.04.04 13:01
Вы возможно правы, если речь ид╦т о романтическом трахе...
..................................................................
У Вас огромный проблем с женщинами если вы рассматриваете тразх
как толька рамантику
Nabl(j)udatel завсегдатай30.04.04 15:55
Nabl(j)udatel
NEW 30.04.04 15:55 
в ответ golma1 30.04.04 15:38
Мне жаль Вас огорчать, но это была ирония...
А был повод?
А я вот как раз после долгой жизни в Германии начала стараться русский язык не кОверкать.
Значит у нас разные приоритеты. А Вы кстати уверены, что исправленное Вами слово действительно так пишется?
Может, Вы поделитесь своими формулировками?
Мои формулировки будут звучать так же, как глорины. Жаль, что они не несут для Вас смысловой нагрузки.
А все-таки у Вас есть ОНА.
Пользуясь Вашим вокабуляром - да. Но мы может быть вс╦ таки разное значение в эти слова вкладываем. ОНА - это для меня та женщина, с которой я готов прожить всю жизнь и вырастить детей.
golma1 местный житель30.04.04 15:56
golma1
NEW 30.04.04 15:56 
в ответ Nabl(j)udatel 30.04.04 15:35
Не сдавайтесь так легко, прошу Вас! Мне так интересно с Вами беседовать!
И если вся дискуссия в Вашем понимании сводится к тому, что любящие "обязаны" (хотеть) доставлять друг другу маленькие и большие радости, то тему можно заканчивать и переходить на следующую. Думаю не найд╦тся тут никого, кто бы это захотел опротестовать.
Да, Вы правы. В моем понимании любящие обязаны (хотеть) доставлять друг другу маленькие и большие радости. В моих глазах - это достойно. И я называю достойным мужчину, для которого это может быть целью. И, соответственно, недостойным того мужчину, кому "по барабану" - хочу я шоколада или стихов. Я веду речь о том, что нормальный достойный (в моих глазах) мужчина эту цель в своей жизни имеет. Как и нормальная достойная женщина (такая, как я ).
Против какой постановки вопросы вы (множенственное число) взбунтовались? Что такого неприемлемого есть в этих взглядах, что заставляет Вас их опротестовывать?
Скажите о своем понимании дискуссии. Предложите мне что-нибудь (кроме "жить друг с другом" ), что меня заставило бы взбунтоваться. Я -ужас как - люблю бунтовать.
Мы ж как мужчины опять упустили, что вы со своей "женской логикой" давно уже сидите у результата и удивляетесь, почему эти мужчины там в каких-то размышлениях ковыряются...
Какая проницательность!!!! Вы - душка, Наблюдатель!
glory_1000 свой человек30.04.04 16:00
glory_1000
NEW 30.04.04 16:00 
в ответ golma1 30.04.04 15:38, Последний раз изменено 30.04.04 16:02 (glory_1000)
Это не удивительно,ведь каждый понимает только то,что есть в его мозгах...
(golma1,ради Бога,не обижайтесь -ничего личного).
Это просто фраза,но в ней глубокий смысл...
golma1 местный житель30.04.04 16:09
golma1
NEW 30.04.04 16:09 
в ответ Nabl(j)udatel 30.04.04 15:55
А был повод? (для иронии)
Нет. А что, для иронии нужен повод? Я в целом - человек ироничный. Обидеть Вас не хотела, поверьте.
Значит у нас разные приоритеты. А Вы кстати уверены, что исправленное Вами слово действительно так пишется?
Абсолютно уверена. Можете меня проверить.
А насчет приоритетов - кто ж спорит? Они у многих разные. Кстати, тоже немаловажный аспект в стремлении к счастью - совпадение приоритетов. Как думаете?
Мои формулировки будут звучать так же, как глорины. Жаль, что они не несут для Вас смысловой нагрузки.
И мне жаль. А Вы просто поленились передать те же мысли своими словами или затруднились?
Пользуясь Вашим вокабуляром - да. Но мы может быть вс╦ таки разное значение в эти слова вкладываем.
Каждый из нас пользуется своим вокабуляром (эх, какое Вы словцо вытащили вместо исконного русского "запаса слов" ). И мы наверняка вкладываем разное значение в одни и те же слова. Особенно, если эти слова не означают предметы.
ОНА - это для меня та женщина, с которой я готов прожить всю жизнь и вырастить детей.
Ну, и... Вам важно, чтобы она была счастлива как можно больше? (Простите, если Вам этот вопрос покажется слишком личным. Давайте говорить абстрактно, если хотите. ). Вы готовы внести свою лепту в виде шоколада/духов/стихов/легкого поцелуя походя/комплимента/подставляния плеча, когда это нужно/..../..... ? Вам хочется сделать так, чтобы ОНА никогда не плакала?
Если ответ "да", то мы пользуемся одним вокабуляром. Если ответ "нет" - останемся каждый при своем.
Ответите?
  Василисушка старожил30.04.04 16:10
NEW 30.04.04 16:10 
в ответ golma1 30.04.04 07:40
Голмушка, во-первых, спасибо за поддержку!
Понимаешь, я считаю, что поскольку такие форумы читает много молодежи, не плохо было бы взрослым, умудренным жизненным опытом людям немного формировать взгляды на жизнь этой молодежи.
Я могу со всей ответственностью сказать, что многие качества, которые должны были бы быть в мужчине, на сегодня полностью отсутствуют в очень многих молодых людях. Я понимаю, что недостатки присущи всем нам. Но недостатки бывают разными... И я считаю, что неплохо разобрать некоторые эти недостатки, а кто хочет, пусть делает выводы.
Отсюда и мой вопрос.
Nabl(j)udatel завсегдатай30.04.04 16:12
Nabl(j)udatel
NEW 30.04.04 16:12 
в ответ Трубадурю 30.04.04 15:54
У меня действительно огромный проблем с женщинами, потому что мне приходится жить в стране с моногамным устройством брака, да при этом ещ╦ растить на пару с женой близнецов пел╦ночного возраста и ходить на работу. Поэтому в настоящее время трах я рассмаириваю как естественную потребность, как приятное (но не всегда легко достижимое) времяпреровождение и как возможность (опасность ) продолжить род ...
golma1 местный житель30.04.04 16:14
golma1
NEW 30.04.04 16:14 
в ответ glory_1000 30.04.04 16:00
Наконец-то! Наконец-то я что-то поняла из того, что Вы говорите!
И не только поняла, но и согласна!
каждый понимает только то,что есть в его мозгах...
Браво!
Лишь небольшое дополнение, Вы позволите?
каждый понимает и изрекает только то,что есть в его мозгах...
Принимаете?
glory_1000 свой человек30.04.04 16:17
glory_1000
NEW 30.04.04 16:17 
в ответ glory_1000 30.04.04 16:00
Достойная женщина вдохновляет мужчину на стихи и т.д.,а не сидит и ждет,когда он осчастливит ее маленькими и большими радостями.А для вдохновленного мужчины нет преград...
Наверное вся дискуссия сводится к способности женщины вдохновить мужчину!!! Если такая способность есть - все мужчины достойные!!!
  Василисушка старожил30.04.04 16:18
NEW 30.04.04 16:18 
в ответ Eis 30.04.04 07:45
Вообще-то эта тема немного шире, чем Вы ее выразили. Никакого потребительства, вы - нам, мы - вам. Но согласитесь, что женщин, готовых многое дать любимому (может быть всилу своей эможиональности), больше, чем мужчин... И я считаю, что об этом надо говорить, чтобы "заставить" многих мужчин задуматься... Мало любить, нужно еще уметь это выразить (не поймите узко, я не о словах) и именно сделать партнера счастливым, потому что он любим. И это уже - искусство...
glory_1000 свой человек30.04.04 16:22
glory_1000
NEW 30.04.04 16:22 
в ответ golma1 30.04.04 16:14
Дополнение не имело смысла...
Это ясно и без дополнения...
  Василисушка старожил30.04.04 16:26
NEW 30.04.04 16:26 
Монк, спасибо, что зашли. Вы мне очень хороши для примера. В Вашем лице я вижу именно тех мужчин, о которых говорила ранее. Не знаю, были ли в Вашей жизни глубокие чувства, но судя по Вашим постам - врядли и это очень жаль. Значит Вы счастливы только наполовину... За Вашу жизнь Вы должны были бы уже понять, как мне кажется, что в любви (настоящей и взаимной) унижений не бывает, и цель сделать человека счастливым - благородна!
golma1 местный житель30.04.04 16:27
golma1
NEW 30.04.04 16:27 
в ответ Василисушка 30.04.04 16:10
Ну зачем ты всему миру рассказала, что я "взрослая, умудренная жизненным опытом людь"?
А вообще-то, ты молодец, что открыла эту ветку - вон я сколько новых интересных собеседников узнала. Неожиданно и очень приятно!

многие качества, которые должны были бы быть в мужчине, на сегодня полностью отсутствуют в очень многих молодых людях
Не могу себе представить, что полностью... Хотя судить не могу - не пробовала (как там у сибонго насчет устриц и кокосовых орехов? ).
Критерии действительно изменились, но самые важные ценности всегда остаются непреходящими. А значит, всегда найдутся их "носители".
недостатки присущи всем нам. Но недостатки бывают разными... И я считаю, что неплохо разобрать некоторые эти недостатки
Праздное это дело - разбирать недостатки какого-то поколения или группы людей.
А насчет того, что они присущи всем нам - так это точно! Главное, не забывать об этом, не заниматься самолюбованием, будучи при этом очень требовательным к окружающим. Ну, это такая прописная истина, что ее даже как-то неловко произносить.
golma1 местный житель30.04.04 16:35
golma1
NEW 30.04.04 16:35 
в ответ glory_1000 30.04.04 16:22
Дополнение не имело смысла...
Это ясно и без дополнения...

Да? А мне оно показалось важным... Опять мы друг друга не поняли...
  Василисушка старожил30.04.04 16:37
NEW 30.04.04 16:37 
в ответ simon_the_best 30.04.04 09:53
Наши предназначения вручила нам в руки матушка-природа, ее и надо слушать.
Старинная англ. песенка может и имеет под собой смысл, но сейчас речь идет о любви взаимной, которая очень часто вместо счастья доставляет страдания.
Нелюбимые часто становятся несчастливыми не потому, что "не хотят понять, что нелюбимы", а лишь потому, что мужчины (по непонятным причинам) делают реверансы в их сторону, несмотря на то, что женщины эти ИХ не интересуют. Запомните, пожалуйста, что самое страшное в жизни женщины - это быть статисткой в жизни мужчины, которую вычеркнули, как ненужную строчку из очередного пробного романа.
  Василисушка старожил30.04.04 16:40
NEW 30.04.04 16:40 
в ответ DenisD 30.04.04 10:15
Привет, Денис! Рада тебе!
Я могу говорить только о собственных ощущениях, а они такие: к женщине надо прислушиваться и чувствовать ее. По-моему, это не так сложно.
Nabl(j)udatel завсегдатай30.04.04 16:43
Nabl(j)udatel
NEW 30.04.04 16:43 
в ответ golma1 30.04.04 16:09
А что, для иронии нужен повод? Я в целом - человек ироничный. Обидеть Вас не хотела, поверьте.
Может я слишком онемечился, но для меня слово ирония уже давно нес╦т смысл насмешки. Без насмешки - это юмор, шутка.
Абсолютно уверена. Можете меня проверить.
Проверил
А Вы просто поленились передать те же мысли своими словами или затруднились?
Если вдруг происходит, что я не сформулировал свои мысли, значит я поленился А если я поленился передать свои мысли в философской беседе, значит овчинка не стоила выделки (ничего нового я бы не сказал, а время потратил бы)
Вам важно, чтобы она была счастлива как можно больше? Вы готовы внести свою лепту в виде шоколада/духов/стихов/легкого поцелуя походя/комплимента/подставляния плеча, когда это нужно/..../..... ? Вам хочется сделать так, чтобы ОНА никогда не плакала?
Давайте договоримся на том, что мне, как абстрактному партн╦ру, этого теоретически хочется и важно. Но жизнь состоит из такого количества нюансов, что иногда мне наплевать на е╦ желание получить шоколадку, цветы, песню на гитаре, интим или ещ╦ что-нибудь, если у меня в этот момент как раз на душе погано и от (часто наших общих) забот аж пар из ушей ид╦т. Вот тут-то и ожидается от любящей партн╦рши, что она со своими желаниями ("делающими е╦ окончательно счастливой") как-нибудь сама справлялась.
Вот когда моими заботами останутся вопросы, купить бмв, мерс или порше, куда в следующий отпуск съездить или с какой стороны дома свимингпул построить, тогда от меня можно ожидать, чтобы я ,как достойный, мужчина регулярно вспоминал и задумывался о том, чего бы могла хотеть в данный момент любимая...
golma1 местный житель30.04.04 16:46
golma1
NEW 30.04.04 16:46 
в ответ glory_1000 30.04.04 16:17, Последний раз изменено 30.04.04 16:47 (golma1)
Мое неуемное желание Вас понять заставляет меня уточнить.
Достойная женщина вдохновляет мужчину на стихи и т.д.,а не сидит и ждет,когда он осчастливит ее маленькими и большими радостями.А для вдохновленного мужчины нет преград...
Наверное вся дискуссия сводится к способности женщины вдохновить мужчину!!! Если такая способность есть - все мужчины достойные!!!

Это как? Из Ваших слов можно сделать вывод, что мужчина - это некий субъект, которым (умная/достойная) женщина может манипулировать. Я его вдохновлю - а он мне напишет стихи. Я ему дам денег - а он мне купит цветы. (Я специально утрирую, я думаю, Вы понимаете ).
А мне больше по душе мужчины, которые всем этим искрятся и блещут! Они завоевывают женщин, а не наоборот. Они вдохновляют женщин, а не наоборот. Представьте себе - есть такие!
И еще... Если Он со мной и пишет мне стихи, то откуда взялось его желание сделать это? Кто вдохновил Его на это, как не я? И, кстати, не прилагая никаких особых усилий. Одно мое присутствие, мой взгляд, поворот головы, нежное прикосновение - и вот оно, его вдохновение! О какой способности может идти речь? Или это Ваш эквивалент слову "достойная"? Тогда нам спорить не о чем!
А может, Вы имеете в виду нечто другое, и я снова Вас не понимаю?
  DenisD Мартовский Заяц30.04.04 16:47
NEW 30.04.04 16:47 
в ответ Василисушка 30.04.04 16:40
Потому это тебе и кажется несложным, что ты можешь сама к себе прислушаться. Если бы я, как Мел Гибсон в кино, умел женские мысли читать, то мне тоже может быть тоже всё значительно проще казалось.
  Василисушка старожил30.04.04 16:49
NEW 30.04.04 16:49 
Знаете, а мне кажется, Вы уменьшаете значение связи между нами (полами) в нашей жизни. Вы можете быть 300 раз достойным, успешным, богатым и т.д., но не любимым. А почему? Потому, что Вы (я, к примеру, беру Вас) все это время жили только для себя, Вы разучились дарить счастье... Следовательно, при всех Ваших достоинствах, Та Самая (достойная) не сможет полюбить Вас, потому что каждый из нас хочет любить не достоинства, а человека.
Но это, конечно же, не о Вас. У Вас, как Вы написали, все хорошо и я желаю Вам дальнейшего счастья.
  Василисушка старожил30.04.04 17:02
NEW 30.04.04 17:02 
в ответ teffi 30.04.04 10:56
Вот это желание женщин все взять на себя, в том числе и то, что им (женщинам) обязаны дать мужчины и привело к тому, что мы имеем. А именно все чаще мы видим слабых, безинициативных, неинтересных мужчин. (Дорогие Мужчины, не поймите меня не правильно, я не обобщаю. Среди вас безусловно есть достойные представители, быть вместе с которыми - одно удовольствие).
Я, конечно же, согласна с Вами в том, что на женщине лежит очень большая задача и она (женщина) - очень важный момент в жизни всего мира. Но есть вещи, которые мы делать обязаны, как мужчины, так и женщины. Вот сделать человека счастливым, по-моему, и есть одна из самых наших важных обязанностей. Чем больше счастливых, тем лучше и красивее мир.
Возражения мужчин меня не удивляют, ведь я от них вроде как что-то "требую" и навязываю... А мужчины этого не любят.
glory_1000 свой человек30.04.04 17:04
glory_1000
NEW 30.04.04 17:04 
в ответ golma1 30.04.04 16:46
Манипулировать и вдохновлять - разные понятия.
Хотя,меня не удивило,что Вы поняли именно так.
Мужчины завоевывают женщин только потому,что женщины их вдохновляют на это.
Мужчины искрятся и блещут только потому,что есть вдохновение,источником которого является женщина!!!
Если ОН с Вами и пишет стихи,значит Вы его вдохновили на это,правильно...
Но если этот взгляд,поворот головы,нежное прикосновение...со временем утратит энергию любви,не удивляйтесь,что при том же самом повороте головы(но без искрящегося чувства) стихов Вам не будет!!!
Golma1,извините,Вы хороший человек,но наши взгляды на жизнь и отношения настолько разные,что говорить с Вами для меня утомительно.Еще раз,извините...
golma1 местный житель30.04.04 17:08
golma1
NEW 30.04.04 17:08 
в ответ Nabl(j)udatel 30.04.04 16:43
Может я слишком онемечился, но для меня слово ирония уже давно нес╦т смысл насмешки. Без насмешки - это юмор, шутка.
Мы опять говорим разным вокабуляром. Никакой насмешки, так - легкое подтрунивание... Никаких низких намерений, клянусь!
Проверил

Если вдруг происходит, что я не сформулировал свои мысли, значит я поленился А если я поленился передать свои мысли в философской беседе, значит овчинка не стоила выделки (ничего нового я бы не сказал, а время потратил бы)
Могу понять... Особенно насчет овчинки...
теоретически хочется и важно. Но жизнь состоит из такого количества нюансов, что иногда мне наплевать на е╦ желание ... если у меня в этот момент как раз на душе погано и от забот аж пар из ушей ид╦т. Вот тут-то и ожидается от любящей партн╦рши, что она со своими желаниями ("делающими е╦ окончательно счастливой") как-нибудь сама справлялась.
А где противоречие? Если Вам теоретически хочется и важно, и только периодически, в силу внешних обстоятельств, наперекор Вашему искреннему желанию, что-то мешает Вам это делать - какие проблемы? Разве где-то речь шла о требованиях, сроках выполнения, планах по реализации?
Еще разик : если для Него это (мы уже знаем, о чем идет речь, не правда ли?) важно, но он просто в силу каких-то обстоятельств ( например, "забот полон рот") не в состоянии это осуществить, то в зачет идет желание/стремление/сказанное вскользь "прости, мне сейчас ни до чего"/.... .
И все-таки мы говорим с Вами о разных вещах: я - о желании сделать как можно счастливее находящегося рядом партнера, а Вы - о конкретных поступках.
Возьмем те же стихи... Ну, если он не может их писать, ну, не умеет - Господь не дал таланта, так разве я могу обижаться на то, что он этого не делает? Он бы и написал, да не может... Какие претензии? Никаких!
Ну, не может он мне покупать каждый день шоколадку - денег нет. Но если есть - покупает.
Пожалуйста, скажите, что мне удалось донести свою мысль!
А в идеальном варианте в те моменты, когда мужчине тяжело, "достойная" женщина это видит. И поможет ему поскорее выбраться из этой ситуации. Чтобы снова получить шоколад, цветы, стихи, песни под гитару, и - не в последнюю, разумеется, очередь - интим.
Вот такие мы меркантильные существа!
  Василисушка старожил30.04.04 17:09
NEW 30.04.04 17:09 
в ответ Anything... 30.04.04 12:22
Мне кажется, что Вы очень правильно сформулировали мысль.
Вы правы, счастье, любовь - это дар, который не суждено получить всем. А почему, как Вы думаете?
По моему мнению, мы сами очень часто ставим перед собой "заслонку" перед этим счастьем и этими чувствами. А иногда мы просто ленимся...
Nabl(j)udatel завсегдатай30.04.04 17:10
Nabl(j)udatel
NEW 30.04.04 17:10 
в ответ Василисушка 30.04.04 16:49
Вы уменьшаете значение связи между нами (полами) в нашей жизни.
Я уже в силу своего знака гороскопа не могу преуменьшать значение связи между полами, как бы мне этого ни хотелось
Потому, что Вы (я, к примеру, беру Вас) все это время жили только для себя, Вы разучились дарить счастье...
Я опять же пораж╦н Вашей смелостью наделять себя способностью вычислять человека по нескольким словам и хочу тут же успокоить, что я вс╦ это время жил как минимум ещ╦ для своей жены, кота, а теперь ещ╦ и двух детей. Но признаюсь, жил не так, чтобы во что бы то ни стало сделать их счастливыми, а чтобы стать счастливым самому, с ними вместе.
Поверьте, девушка, сделать человека счастливым (не только сделать ему что-то приятное, осчастливить) - это настолько сложная задача, что дай Бог каждому с самим сабой справиться. Ну а сдругой стороны, если каждый сам для себя с этой задачей справится, то и побираться никому не прид╦тся, ожидать, что кто-то прид╦т и сделает нас счастливыми, или...?
  Василисушка старожил30.04.04 17:19
NEW 30.04.04 17:19 
в ответ glory_1000 30.04.04 16:17

Ты знаешь, Дарина, достаточно вспомнить классиков, чтобы опровергнуть твои слова. Вспомни Пушкина. У него было огромное количество муз, вдохновительниц, как хочешь их назови... но любил он только Наталью Гончарову, за что и отдал жизнь. Но самое обидное, что и Е╗ он так и не смог сделать счастливой.
Безусловно, очень приятно получать стихи от воздыхателей, а от любимого приятней во 100 крат, но надо помнить, что стихи - это только слова... Любовь - это больше... намного больше...
golma1 местный житель30.04.04 17:24
golma1
NEW 30.04.04 17:24 
в ответ glory_1000 30.04.04 17:04
Хотя,меня не удивило,что Вы поняли именно так.
Вы уверены, что Вы меня знаете?
Но если этот взгляд,поворот головы,нежное прикосновение...со временем утратит энергию любви,не удивляйтесь,что при том же самом повороте головы(но без искрящегося чувства) стихов Вам не будет!!!
О-о-о, я уверена, у меня стихи всегда будут. Не волнуйтесь за меня! Моя и Его энергия любви неисчерпаема.
извините,Вы хороший человек,но наши взгляды на жизнь и отношения настолько разные,что говорить с Вами для меня утомительно.Еще раз,извините..
Взаимно! И никаких обид! Договорились?
Nabl(j)udatel завсегдатай30.04.04 17:27
Nabl(j)udatel
NEW 30.04.04 17:27 
в ответ golma1 30.04.04 17:08
Пожалуйста, скажите, что мне удалось донести свою мысль!
Скажу даже больше, о ч╦м нам с Вами вообще спорить было?
А в идеальном варианте в те моменты, когда мужчине тяжело, "достойная" женщина это видит. И поможет ему поскорее выбраться из этой ситуации.
А чем это не газетные слова?
Вот такие мы меркантильные существа!
А мы и не сомневались Поэтому о своих собственных интересах никогда и не забываем
awotnet прохожий30.04.04 18:13
awotnet
NEW 30.04.04 18:13 
в ответ golma1 30.04.04 15:15
Я так понимаю, что мы с Вами не говорим о безответной любви, тогда "несчастье" легко объяснимо. Правильно? Мы говорим о двух любящих людях, которые находятся вместе.
Насколько я понимаю, для вас счастье - это не столько любить, сколько быть любимой.
Так что, Вам, так сильно и преданно меня любящему, разве не захочется меня "осчастливить"? Уверена, что захочется.
Проблема в том, что большинство мужчин не знают, когда и как часто они "должны" радовать свою любимую подарками. Интересно, как часто вы ожидаете цветов и т.д. Кстати есть женщины, которые любят более дорогие подарки.
писание стихов специально для меня...
Просто сидя на месте и ожидая от мужчины стихов ? Сначала обласкайте
Слова, сказанные вполголоса...
Ба-а-а !!! И бы на это клю╦тесь ? Вс╦-таки сексапильные голоса - сила
Исполнение тихонько под гитару песни, написанной специально для меня...
Это вам к музыканту надо. А как насч╦т с гитарой у балкона ? Как в старой доброй Испании.
Конечно, я не несчастна без всего этого. Но и без всего этого - счастье мое не полное
Женское счастье НИКОГДА полным не будет. Поэтому многие мужчины уже отчаялись сделать вас счастливыми. Знаки внимания и подарки своим любимым делают не потому что должны их делать, а от избытка чувств к вам. С возрастом же как правило страсть угасает, а вместе с ними и знаки внимания.
Если Вы в состоянии это все совершить ради меня, захочется Вам это сделать или нет?
Это зависит от Вас, сударыня. Сделать я это в состоянии, но захочу ли я это ? Одним словом приятно должно быть и мне.
Если ответ "да" - нам не о чем спорить. Если ответ "нет" - нам не о чем говорить.
Эка вы хватили !!! Не получите Вы от меня однозначного ответа.
Поэтому я Вам не буду дарить цветы и шоколада. А подарю Ему... придумайте сами
Э нет, так не пойд╦т, вы должны (если уж мужчина должен) интересоваться, что нравиться вашему партнеру. Так что придумывать будем не мы, а вы !!!
Может быть, я сделаю ему самый большой подарок - приму его таким, какой он есть.
Сделайте это и Вы не пожалеете ! Крепче такого брака и быть ничего не может.
А может, просто подарю билеты на Формулу-1 (сама не поеду ни в жизнь ).
А вот это Вы зря. Сами то небось хотите, чтобы он с вами по магазинам ходил, да наряды выбирать помогал, а как с ним куда, так сразу в кусты
А в целом, достичь этого пресловутого "полного" счастья невозможно (да и не нужно), речь идет о желании сделать человека рядом с тобой счастливым. Или, еще точнее (отдавая дань справедливости идеи, что источник счастья находится внутри нас самих), сделать все, чтобы он мог быть счастливым.
Добавлю только, что в пределах разумного
glory_1000 свой человек30.04.04 18:49
glory_1000
NEW 30.04.04 18:49 
в ответ Василисушка 30.04.04 17:19
На самом деле не вс╦ всегда так,так кажется...И что касается жизни Пушкина,то рассуждать о ней может только он,а не мы...Мы не знаем,что происходило в его душе,в его мыслях...Не все,что было в нем,ложилось на лист бумаги...
Стихи,это просто пример...конечно,слова и чувства не всегда совпадают.Можно говорить много,красиво,а сердце при этом молчит...(так бывает и часто)Словом можно обмануть,а действиями -нельзя.Язык тела самый правдивый.По языку тела можно точно понять ,любят нас или нет.Потому что с помощью рук говорит сердце,выражая чувства тем способом,котором не могут выразить слова.Замечательно,когда и слова от сердца...тогда это не просто слова,тогда это голос души. Потому как на нас смотрят,как прикасаются,можно понять каково на самом деле отношение к нам.Руки не обманут.Они либо передают любовь,либо нет.Нельзя подделать прикосновения любви,потому что чувствовать себя любимым помогают не манипуляции руками любимого человека, а сама любовь,которую любимый передают своими прикосновениями.
Конечно,любовь настолько многогранное понятие,что передать ее суть словами,это все-равно,что ничего не сказать.Ее надо чувствовать,растворяться в ней и благодарить небеса за этот дар...
laada старожил30.04.04 19:26
laada
NEW 30.04.04 19:26 
Ого, развернулись нынче..интересная дискуссия..Только как-то однозначных выводов не наблюдается
А я похвастаться хочу- есть такие мужчины!!! Тут даже на форуме есть!
Просто приятно общаться!
А еще за одного из них даже поручиться могу-умеет ведь, чертенок , умеет сделать женщину счастливой, и не одну ( ), и радоваться научить умеет , только не всегда мы сами таких разглядеть можем
Третий глаз нужен
.............)))))))))
"И если я живу на свете, то только лишь из-за мечты"(Н.Гумилев)
golma1 местный житель30.04.04 19:40
golma1
NEW 30.04.04 19:40 
в ответ awotnet 30.04.04 18:13
Насколько я понимаю, для вас счастье - это не столько любить, сколько быть любимой.
Вы, наверное, меня через строчку читали. Потому что в каждой второй строчке я говорю о "зеркальной симметрии". Я не могу ни от кого ничего не то что требовать, а даже ожидать, если сама не готова ответить тем же.
Хотя, конечно, для меня счастье - взаимная любовь, а не безответная. Тут я не оригинальна.
Проблема в том, что большинство мужчин не знают, когда и как часто они "должны" радовать свою любимую подарками. Интересно, как часто вы ожидаете цветов и т.д. Кстати есть женщины, которые любят более дорогие подарки.
Я думаю, проблема все-таки в том, что мужчины думают, что они "должны" радовать любимых. А мы думаем, что они должны "хотеть". И тогда не возникает вопрос "Как часто?". Иногда - каждый день, иногда - раз в месяц. Как Вам захочется. Если захочется.
Если говорить обо мне лично (а чего это Вы мной лично так интересуетесь ), то я вообще не "ожидаю". Мне в жизни так повезло, что мужчины, находившиеся и находящиеся рядом со мной, все, как на подбор, "достойные" . В моем понимании, конечно. Я ничего не требую, ничего не жду. И радуюсь неожиданным знакам внимания, признания, любви, звонкам в ночное время и голосу, в котором слышится волнение... Понимаете?
Просто сидя на месте и ожидая от мужчины стихов ? Сначала обласкайте
Само собой! И приласкать, и шепнуть на ушко "родной мой", и коснуться, проходя мимо... А как же! Я ж говорю - все взаимообразно. Я хочу порадовать, чем могу, Его. Он - меня. Я стараюсь сделать все, чтобы он мог быть счастлив. Он, в свою очередь, тоже. Гармония, понимаешь!
А если он мне напишет стихи, я напишу музыку к этим стихам... Вот так живу я. Вам интересно?
Ба-а-а !!! И бы на это клю╦тесь ? Вс╦-таки сексапильные голоса - сила
Спрашивайте - отвечу. Вам нужны советы? Не верю!
Это вам к музыканту надо. А как насч╦т с гитарой у балкона ? Как в старой доброй Испании.
Можно. Но лучше у камина с канделябрами на восемь свечей. И шкуру белого медведя на полу. Что я еще забыла?
Поэтому многие мужчины уже отчаялись сделать вас счастливыми.
Дорогу осилит идущий... А Вы лично относитесь к "многим" или "немногим"? Ой, извините, вырвалось. Вам не обязательно отвечать.
Знаки внимания и подарки своим любимым делают не потому что должны их делать, а от избытка чувств к вам.
Так Вы в моей команде!
С возрастом же как правило страсть угасает, а вместе с ними и знаки внимания.
Неужели уже актуально?
. Сделать я это в состоянии, но захочу ли я это ? Одним словом приятно должно быть и мне.
Однозначно (с). Само собой разумеется. Без вопросов. О том и речь. Вам должно быть приятно делать меня счастливой. А это уже зависит от того, какая я. А я такая замечательная, что Вам это обязательно захочется. И - нет проблем! Все счастливы!
Эка вы хватили !!! Не получите Вы от меня однозначного ответа.
А говорят еще женщины - трусихи. Но мудро, ничего не могу сказать - мудро!
Э нет, так не пойд╦т, вы должны (если уж мужчина должен) интересоваться, что нравиться вашему партнеру.
Я перечитала свою фразу. Вы правы. Я плохо выразилась. Я имела в виду, что я подарю партнеру то, что ему нравится. Мои слова "придумайте сами" адресовались Вам, как моему собеседнику, а не партнеру. Если бы Вы были моим партнером, которого я хочу осчастливить, я бы не спрашивала. Поверьте!
Сделайте это и Вы не пожалеете ! Крепче такого брака и быть ничего не может.
Нуууу, это такой большой подарок... А мне что?
Как Вы считаете, если я это называю самым большим подарком, то что это говорит обо мне?
как с ним куда, так сразу в кусты
Как раз в кусты я, может, еще и пошла бы, но на Формулу... Ну, не бывает 100%-ного счастья. Могут же и у меня быть небольшие недостатки.
Добавлю только, что в пределах разумного
А это уже тема для другой дискуссии. "Разумное. И его пределы."
P.S. Когда я писала о неожиданно найденных приятных собеседниках, я имела в виду и Вас тоже.
golma1 местный житель30.04.04 19:41
golma1
NEW 30.04.04 19:41 
в ответ Nabl(j)udatel 30.04.04 17:27
А чем это не газетные слова?
Своим продолжением.
Чтобы снова получить шоколад, цветы, стихи, песни под гитару, и - не в последнюю, разумеется, очередь - интим.
А мы и не сомневались Поэтому о своих собственных интересах никогда и не забываем
Пойдем по кругу?
Это в Ваших интересах - сделать нас счастливыми.
И не в смысле - "Чем бы дитя ни тешилось...", главное - в доме тихо и спокойно ; а в смысле: это - Ваша потребность (хочется так думать ) суметь дать максимум любимому человеку рядом с Вами. Вы только тогда испытываете чувство "глубокого удовлетворения".
Соглашайтесь! И пойдем пить кофе. Я сварю. А Вы принесете шоколад. Обойдемся без цветов.
А когда вернетесь к жене и двум любимым крошкам, расскажете, какую мудрую женщину встретили. И сделаете свою жену еще счастливее. И сами "посчастливлеете" (я тоже умею выдумывать слова ).
Соглашайтесь!
laada старожил30.04.04 19:48
laada
NEW 30.04.04 19:48 
в ответ golma1 30.04.04 19:41
Это в Ваших интересах -сделать нас счастливыми

Золотые слова!
И еще главное вовремя понять, что это в Ваших интересах
А счастливые женщины многое могут!!!(даже больше чем спящие медведи))
.............)))))))))
PostDoc местный житель30.04.04 20:18
NEW 30.04.04 20:18 
в ответ golma1 30.04.04 07:15, Последний раз изменено 30.04.04 20:19 (PostDoc)
Попробую настрочить вам ответ не в форме построчных комментариев, как это обычно делаю, а в форме сочинения на свободную тему. Не хватайте меня за руку со словами "Я этого не говорила". Ну не говорили и ладно, примите попросту это спорное заявление буде оно вам попадет ся ка плод моего вдохновения.
Ну так вот, сначала я попробую выразить свое собственное отношение к предмету, а потом, если останется охота, отвечу построчно на ваши колкости (форма) и наезды (суть).
Ключевые слова "достойный", "должен" заставили меня насторожиться, в особенности использованные применительно ко второму лицу.
Дело в том, что эти понятиа, как мне показалось лежат в области морального долга. Обшество не способно нас ЗАСТАВИТь руководствоваться моральными принципами, толкаяушими нас (мужчин по отношению к женшинам, женшин по отношению к мужчинам, а также вообше сограждан по отношению к согражданам) на принесение пользы и счастья "ближнему". Тем не менее, оно своим одобрением рекомендует и в дальнейшем совершат алтруистические поступки. Наше стремление отвечать ожиданиям обшества заставляет нас прилагать воспитательные усилия в отношении собственной персоны, чтобы этому идеалу "достойного человека" соответствовать.
Я могу указать по крайней мере две причины, по которым серьезное долгое обсуждение темы "каким должен быть достойныи человек" мне представляется нежелательным.
1. В положении первого лица (насколько Я должен стараться, чтобы сделать жизнь моего партнера счастливой) усилия, потраченные на полемику, человек субьективно воспринимает как собственный труд по самосовершенствованию. Усталость, приобретенная в такой словесной баталии дает ему иллюзию, что сегодняшняя норма работ по самосовершенствованию выполнена (можно расслабиться и перейти к нравственному отдыху). Частое и обильное словоизвержение по поводу моральных ценностеи может привести, в аналогии железнодорожных терминов к тому, что весь пар уйдет в свисток. В итоге обсуждение столь расплывчатых в словах, но весьма сушественных в мироошушении материй те лолько малополезно длы первого лица, но порой даже вредно для него.
2. В положении второго лица (того, кто обсуждает "сколько и в какой форме ОН мне должен) ситуация смотрит ся (а) неконструктивной (допустим, результатом таких философских раздуний стало некое число 100. Усилия партнера составляют 60. Ну и что дальше предпринимать?) а также (б) похожи на аморальные. Всем известно, что максима "проявлят вежливость [hrabrost', shedrost'] - хорошо" справедлива только в отношении своей собственной вежливости [hrabrosti, shedrosti]. ВАША попытка проявит МОЮ вежливость называется ммм... наверное бестактностью.
Мне кажется более конструктивным рассматривать приложения усилий направленных на то, чтобы порадовать окружаюших (не только возлюбленных, но также и соседей, знакомых, как соседи по дому или незнакомых, как соседи по дороге) как желательныи но необязательныи каприз. Это позволит избежать обиды на партнера и на весь мир в случае, когда он (они) наших ожиданий сегодня не оправдал(и).
3. Рассуждения о моральном долге сделать партнера щатливым не могут иметь результата выразимого в неких абсолютных едницах (ну например "достойныи человек" должен посвяшать этому не менее 2 часов в день") бессмысленны еше и потому, что зависят от личности счастьеполучателя. Один будет счастлив оттого что жена подарила ему пачку рыболовных крючков ровно правильного размера и качества, а другого и сверкаюшим коллекционным автомобилем не проберешь.
Продолжим?
Да вот с утра продолжаю, но шеф с работой пристает. Работа интересная, так что времени пофилисофствовать получается мало.
ничего не понял в прочитанном.
Бывает. Иногда помогает, если еще раз прочесть.

Да пробовал. Не помогает. У меня в голове опилки, знаете ли. Еше помогает иногда более ясно тому кто пишет, свои мысли выражать.
Попробую пояснить. Вы оспорили фразу Василисушки, приведя в качестве аргумента
если мы забудем о том, что счастье мужчине доставит сделать счастливои не какую нибудь вообше, а некую вполне конкретную женшину, тогда получится что Мужчина Мечты, которому все равно какую женшину осчастливливать - это просто большое вымя бесконечной вместимости. Таких не бывает.
А я возразила, что начальная фраза не подразумевает этот смысл. Что Ваше толкование ее именно в этом ключе беспочвенно.
Ну, рад если так.
согласитесь эти слова являются несколько пустыми, посколку слово "достойныи" отражает не более чем наш идеал.
Согласна. Слова - они вообще пустые, они всегда что-то подразумевают (по-моему, мы с Вами одного мнения по этому поводу, я не ошибаюсь? ). Вложите эту фразу в уста знакомого Вам человека (да хоть в свои!), и "достойный" сразу обретет конкретность.

Конкретность ДЛЯ НЕГО. Я уже писал, что во-первых, эта конкретность может оказаться разной, а во-вторых, работа над совершенствованием собственной души - слишком интимныи процесс, чтобы позволять посторонним бесцеремонно в него соваться. Даже если им кажет ся, что они могут поспособствовать. Спасибо, мы уж как-нибудь сами...
Не преувеличиваите своеи (женской) роли в нашей (мужчин) жизни.
Если уж совсем откровенно, то после этой Вашей фразы я должна была бы прекратить разговор с Вами.

Не знаю, каким смаиликом выразить "онемел от изумления".
Поскольку я в понятие "достойный мужчина" вкладываю (среди множества прочих качеств) особое отношение к женщинам, в том числе их значимость в жизни такого мужчины.
Знаете ли... во-первых, если даже "особое отношение" у нас и сушествует, вам (женшинам) лучше о нем не знать. Желание дарить счастье дамам, которые исповедуют точку зрения "они нам изначально должны" у нас резко снижается. Подозреваю, у вас то же самое происходит. Во-вторых, надеюсь вы отдаете себе отчет, что особое отношение у мужчин бывает не ко всем женшинам вообше (тогда бы оно не было особым) а только к одной-двум избранным. В силу этого с вашей стороны было бы довольно глупо оскорбиться в ответ на гипотетические слова, которые я мог бы адресовать своеи возлюбленной. Разумнее на вашем месте было бы предположить, что она сумеет за себя постоять сама в разговоре со мной.
Но в силу прежнего очарования Вами, останусь и продолжу разговор. Тем более, что вначале стоят слова Извините, у неня и так сознание сейчас несколько... затуманено., а значит, мне легко уговорить себя, что Вы на самом деле так не думаете.
Как я думаю в вопросах морали - вообше "не ваше дело". Это не грубость лично в Ваш адрес, а обшее отношение достойного индивида к обшеству. Вопросы морали - слишком интимное дело, чтобы свои мысли в этом отношении выставлять в неотредактированном виде на всеобшее посмеяние.
Я вам скажу от чего я взвился (еше пока трезвыи был). И дальше - длинные рассуждения о "халяве", "долге", "красиво выглядеть"...
Мне пришлось перечитать еще раз все, написанное до этого Вашего постинга, но нигде мне не удалось найти хоть слово по этому поводу. Помстилось?

Будем надеяться что так.
В моих глазах "достойный" мужчина просто не в состоянии быть сам счастлив, если женщина рядом с ним этого счастья не испытывает. Он это делает для себя!!!
См. например морально-нравственный портрет нового человека в произведении Чернышевского "Что делать". Проходили такое в школе?
И если его цель - быть счастливым, то она автоматически подразумевает "сделать счастливой женщину" (со всеми оговорками - "достойную", "ту, которую хочется сделать счастливой" и т.д.).
Да ради Бога. Я лишь о том говорю, что разговоры о такой цели не вызывают раздражения лишь до тех пор, пока ведутся вполголоса в первом лице (кажется я хорошо справляюс с долгом мужчины - Маша счаслива). Как только речь заходит во втором лице "ты как достойный человак, должен постоянно прилагать усилия, чтобы сделать меня счастливой" - это уже никакого сочуствия не вызывает, и называется нравственное вымогательство. Шантаж. У одних людей (независимо от их пола) хватает мужества встретить шантажиста стальным взлядом при первом обрашении (больше к ним не сунутся), другие, опасаясь нелицеприятной огласки, вынуждены отстегивать шантажистам всю оставшуюся жизнь.
А тут все проще. Он - хочет сделать счастливой меня, я - хочу сделать счастливым его. Выигрывают все. Как в хорошем сексе - чем больше отдаешь, тем больше получаешь.
Во! такая простота мне тоже по душе.
А как это коррелируется с не будет профукивать семейное достояние? Напомню, что речь идет о патологическом скупце.

Патология всегда если не отвратительна, то по крайней мере вызывает сострадание. Понимаете, то, что внешне выглядит как жадность, может внутри тоже разным быть. Не судите о вешах по внешности. Человак со вполне приличным доходом может например отказать себе в покупке пирожка в ходе экскурсии по городским магазинам не оттого, что ему жалко трех евро, а потому, что находит приобретение пиши сомнительного вкуса и качества неЦЕЛЕсообразным. По его мнению, ТАКОЕ не может стоить три евро. Он дотерпит муки голода до дому. Это не помешает ему купить к примеру штаны в том магазине на 20 евро дороже потому лишь, что ему понравился фасон. Если целью мужчины является удовлетворение жены, нетрудно вообразить, что он легко отнесется к трате сотни на духи (шедрый, да?), но при этом будет искать автозаправку, где бензин дешевле на полцента за литр (во жадюга!).
PostDoc местный житель30.04.04 20:25
NEW 30.04.04 20:25 
в ответ golma1 30.04.04 19:40
Пока я строчил в полемическом задоре свои соображения ДЛЯ ВСЕХ в форме ответа ВАМ, вы уже "ушли из-под удара", продемонстрировав, что занимаемая вами позиция почти полностю совпадает с моей:
1. Я не могу ни от кого ничего не то что требовать, а даже ожидать, если сама не готова ответить тем же.
2. Иногда - каждый день, иногда - раз в месяц. Как Вам захочется. Если захочется.
3. Я хочу порадовать, чем могу, Его. Он - меня. Я стараюсь сделать все, чтобы он мог быть счастлив. Он, в свою очередь, тоже. Гармония, понимаешь!
Melodiya* постоялец30.04.04 20:31
NEW 30.04.04 20:31 
"Роль мужчины в счастье женщины..."
Не нравится слово РОЛЬ ,словно роль в театре ...лучше сказать предназначение...
Звучит более романтично
Не нравится пафосное предложение":
"Сделать женщину счастливой - достойная цель в жизни достойного мужчины" ( осталось добавить еще пару определений и зазвучит еще точнее) :
Сделать достойную женщину достойной счастья - достойная цель в жизни достойного мужчины
Само значение слов " Роль" и "Цель" в отношениях двух любящих звучат слишком неестественно...
надумано и приземленно ....
Любящий мужчина цели не ставит (словно записывает в блокнот по пунктам)...он живет так для женщины и делает так ,что она чувствует себя счастливой , но сам от того, что дает ей любовь , бывает счастливее ее ...
"живет так и делает так" - подразумевает : любит, беспокоится , заботиться , делает ей приятно, дарит цветы, улыбки, себя самого, передает свое прекрасное ощущение мира и делает ее жизнь еще краше
Роль ?
Похоже, как отыграл в спектакле ......

Это не марш, не рапсодия.
Грустно на сердце и сладко.
Очень простая мелодия...(С)
  Василисушка старожил30.04.04 20:45
NEW 30.04.04 20:45 
в ответ DenisD 30.04.04 16:47
А может быть это из-за того, что ты не веришь в то, что можешь все тоже самое, что и Мел Гибсон? А может даже лучше его?!
Уверенность в своих силах - очень важное качество для всех и особенно, как мне кажется, для мужчин. Только именно здоровая уверенность, не путать с самоуверенностью.
И еще очень важно желание... Наверное, это самое важное... Тем более, что тебе не надо понимать ВСЕХ женщин, а только одну-единственную и для тебя неповторимую.
golma1 местный житель30.04.04 20:49
golma1
NEW 30.04.04 20:49 
в ответ PostDoc 30.04.04 20:25
вы уже "ушли из-под удара"
Ни за что не поверю, что Вы размахнулись для удара в мой адрес.
занимаемая вами позиция почти полностю совпадает с моей
Не в первый раз.
  Василисушка старожил30.04.04 21:00
NEW 30.04.04 21:00 
в ответ golma1 30.04.04 16:27
О, как убийственно мы любим,
Как в буйной слепоте страстей
Мы то всего вернее губим,
Что сердцу нашему милей!
Тютчев
Это просто так, рекламная пауза.
И к теме нашей вроде бы как тоже немного подходит...
Rusblok Дюма-брат30.04.04 21:01
Rusblok
NEW 30.04.04 21:01 
в ответ Василисушка 30.04.04 08:28
Мудрые мысли из книги не заменят женщине мужчину

^^^^^^╟
^^^^^^°
  Василисушка старожил30.04.04 21:08
NEW 30.04.04 21:08 
в ответ Nabl(j)udatel 30.04.04 17:10
Я опять же пораж╦н Вашей смелостью наделять себя способностью вычислять человека по нескольким словам
Так это же я не о Вас конкретно говорила. Я и пояснила, что привела Вас только, как пример какого-нибудь абстрактного мужчины.
Я ведь и не спорю с тем, что Вы говорите. Конечно, человек должен быть счастлив сам. Речь идет о том, что по идее "настоящему мужчине" (специально пишу в кавычках, потомучто многие мужчины не очень любят это словосочетание, как и слово принц, а я не хочу лишний раз вас раздражать... ) хорошо на душе и он счастлив, когда счастлива его спутница. А эта спутница, в свою очередь, платит ему той же монетой и тоже счастлива от того, что е╦ мужчина счастлив. И всем хорошо!
golma1 местный житель30.04.04 21:11
golma1
NEW 30.04.04 21:11 
в ответ Василисушка 30.04.04 21:00
О, господи, как сгиб ее плеча
Мне вмялся в пальцы - голодно и голо.
И как глаза неведомого пола
Преображались в женские, крича. (с)
В продолжение рекламной паузы...
  Василисушка старожил30.04.04 21:17
NEW 30.04.04 21:17 
в ответ glory_1000 30.04.04 18:49
Ну вот Глори, ну как с тобой разговаривать? (я ни в коем случае не хочу обидеть ) Про Казанову ты не верила, тому, что пишут о Пушкине тоже не веришь. Есть же биографы, они разбираются, анализируют, тратят годы своей жизни на то, чтобы создать о человеке наиболее достоверное представление.
Ну ладно, не будем тогда о Пушкине. Язык тела... Ты знаешь, я даже не знаю... А мне кажется, что он тоже может обмануть... Ведь тут такое дело, которое зависит от многих нюансов. Нет, я думаю, что любовь - это такое чувство, которое не терпит никакого языка. Это что-то, что охватывает полностью, и тогда просто чувствуешь: это - оно.
  Василисушка старожил30.04.04 21:22
NEW 30.04.04 21:22 
в ответ laada 30.04.04 19:26
Да, развернулась. А с чего все начиналось? С Вашей же ветки о принцах и принцессах...
А я тоже не отрицаю, что есть такие мужчины. И мне такие знакомы, и на форуме я тоже таких встречала.
laada старожил30.04.04 21:29
laada
NEW 30.04.04 21:29 
в ответ Василисушка 30.04.04 21:22
Я втайне надеялась, что многие мужчины на себя станут это примерять и поверят в свои силы и тогда отпадет надобность им хорохориться(по секрету-тебе)
.............)))))))))
  Василисушка старожил30.04.04 21:31
NEW 30.04.04 21:31 
в ответ PostDoc 30.04.04 20:18
Вот вс╦ бы хорошо, но есть вещи, которые перечркивают Ваши мудрые мысли... Вы общаетесь с женщиной. С той женщиной, которая не пожалела ни времени, ни душевных сил на то, чтобы разъяснить свою точку зрения и внимательно послушать других. Да и вообще, это Женщина... Ну почему нельзя как-то так разговаривать, чтобы поднимать друг другу настроение и чтобы делать беседу приятной? Почему надо вставить фразу, типа: Как я думаю в вопросах морали - вообше "не ваше дело". Ну как-то это все не по-мужски, честное слово. Об этом тоже, кстати, речь. Будьте бережнее к нам, что ли...
Да, да, да, я не забуду добавить, что мы тоже обязаны относиться бережно к вам.
  Василисушка старожил30.04.04 21:32
NEW 30.04.04 21:32 
в ответ laada 30.04.04 21:29
Я не выдам твоего секрета...
  Василисушка старожил30.04.04 21:39
NEW 30.04.04 21:39 
в ответ golma1 30.04.04 21:11

И это все у нас в крови,
хоть этому не обучали:
чем выше музыка любви,
тем громче музыка печали,
чем громче музыка печали,
тем чище музыка любви.

Василисушка старожил30.04.04 21:43
NEW 30.04.04 21:43 
в ответ Melodiya* 30.04.04 20:31
А мне кажется, что немного юмора в такой теме тоже пойдет только на пользу. От того и слово "роль", а не скажем предназначение (что безусловно романтичнее ) было выбрано мною.
К тому же: "Вся жизнь игра и люди в ней актеры."
  Василисушка старожил30.04.04 21:45
NEW 30.04.04 21:45 
в ответ Rusblok 30.04.04 21:01
Вы зрите в корень...
Но желательно было бы совместить.
Rusblok Дюма-брат30.04.04 21:56
Rusblok
NEW 30.04.04 21:56 
в ответ Василисушка 30.04.04 21:45
Тогда роль мужчины сведется к мудрому осчастливливанию женщины.

^^^^^^╟
^^^^^^°
  Tow Brechenww прохожий30.04.04 22:44
NEW 30.04.04 22:44 
в ответ Василисушка 30.04.04 21:43
>>А мне кажется, что немного юмора в такой теме тоже пойдет только на >>пользу
Такая детская тема и стоилко перещиваний.
Ну ну мущини толко о том и думайз сцтоби вас товв.
щенини осцасливить.
Ну прамо тебе "кино и немзи" !
Л.И:
Melodiya* постоялец30.04.04 22:52
NEW 30.04.04 22:52 
в ответ Василисушка 30.04.04 21:43
"Вся жизнь игра и люди в ней актеры."
Не дай мне Бог, играть в любовь ,
Не накажи меня, мой Боже!
  Tow Brechenww прохожий30.04.04 23:00
NEW 30.04.04 23:00 
в ответ Melodiya* 30.04.04 22:52
>>"Вся жизнь игра и люди в ней актеры."
Удивително столоко народу и ни одой свежей мисли.
или Своей .
Из пустого-в порожнего.
Одно и тоже ни имеющего никакой
свази с практикой.
женшини что и прам не имеют о мужикач никакого понатия или просто
притвораюца ?

Л.И.
Nabl(j)udatel завсегдатай30.04.04 23:01
Nabl(j)udatel
NEW 30.04.04 23:01 
в ответ golma1 30.04.04 19:41
Выпить кофе в приятной компании я всегда не против
Melodiya* постоялец30.04.04 23:21
NEW 30.04.04 23:21 
в ответ Tow Brechenww 30.04.04 23:00
Я не знаю , спроси у женщин
Вот только название топика и этот афаризм ( Чацкий, если не ошибаюсь)
ну никак не могу свести в одну линию...
simon_the_best бедный, но опрятный01.05.04 04:36
simon_the_best
NEW 01.05.04 04:36 
в ответ golma1 30.04.04 12:03
если бы любимые прочли правильные книжки
Неужели, милая корюшка, Вы действительно хотите дискутировать на эту тему? Умные книжки помогают сделать нас счастливыми. Помогют дарить счастье другим.
В противном случае мужчина, который рядом обязательно станет статистом. Назовите это аурой, биополем, Б-жим даром. Нет людей, которые могут только давать. Все, что мы получем - авансы. Как только мы перестём платить от нас уходят. Не всегда физически. И тогда Василисушки начинают жаловаться, как в ответе мне, на свою обманутость.
Я много слышал о Вашем потрясающем муже и счастье в семейной жизни. Хотите экспиремент? В следующий раз скажите своему дрожайшему, что он выглядит очень сексуально, когда ___ (моет посуду. ) Вы увидете, что Вы не все его прелести еще увидели!
golma1 местный житель01.05.04 06:07
golma1
NEW 01.05.04 06:07 
в ответ simon_the_best 01.05.04 04:36
Умные книжки помогают сделать нас счастливыми. Помогают дарить счастье другим.
Абсолютно. Но ключевое слово - "помогают".
В противном случае мужчина, который рядом, обязательно станет статистом.
Самый проигрышный вариант. Если Он статист и большой роли в моей жизни не играет, то... на хрена он мне нужен?
Нет людей, которые могут только давать. Все, что мы получаем - авансы. Как только мы переста╦м платить, от нас уходят. Не всегда физически.
Сеня, о чем тут спорить? Я полностью с Вами согласна.
В следующий раз скажите своему дражайшему, что он выглядит очень сексуально, когда ___ (моет посуду. )
Вы будете смеяться - ваша третья дочка тоже умерла... (с)

Откуда Вы знаете, что он вот уже 18 лет моет посуду и я нахожу это очень сексуальным? Когда-то я сказала в шутку (?), что разлюблю его, если он не будет мыть посуду. Действует уже вон сколько лет.
А предложите мне еще эксперимент - очень хочется новые прелести в своем муже открыть!
Сеня, Ваши угадывания (или это осведомленность? ) пугают меня. Столько мудрости в одном человеке...
golma1 местный житель01.05.04 06:08
golma1
NEW 01.05.04 06:08 
в ответ Melodiya* 30.04.04 22:52, Последний раз изменено 01.05.04 06:29 (golma1)
Жизнь была бы иной -
Не такою дурной,
Если б близких своих
От лукавства избавить.
Упаси тебя Боже
Лукавить со мной...
Помоги тебе Боже
Лукавить...

golma1 местный житель01.05.04 07:17
golma1
NEW 01.05.04 07:17 
в ответ simon_the_best 01.05.04 04:36
Как это Вы так, Семен, умеете? Вы произносите пару слов, а я мечусь в ночи, не сплю, размышляю, "колбасюсь" (или "колбашусь"? )...
Давайте поговорим.
Умные книжки помогают сделать нас счастливыми. Помогают дарить счастье другим.
В противном случае мужчина, который рядом, обязательно станет статистом.

Правильно ли я понимаю, что мужчина становится статистом рядом с не-мудрой женщиной (не прочитавшей правильные книжки) ?
Неужели Вы тоже придерживаетесь мнения, что, мол, вот есть мужчина (какой-нибудь), подходит к нему мудрая женщина и давай его вдохновлять? То ли райским пением, то ли соблазнительными изгибами тела, то ли изысканными яствами... И если она это делает мудро, то получается из мужчины Герой-Любовник. А если женщина не мудрая, то получается из него же (!) - Статист. Или: если у женщины не хватит сил для перманентного вдохновления, то - тю-тю! - "любовь прошла, завяли помидоры".
Что же зависит от самого мужчины? И можно ли взять первого попавшегося, быстренько его вдохновить и получить Главного Героя в своей жизни? Или все-таки зависит от качества исходного материала?
В этой теме прозвучала фраза, что женщина ответственна за "атмосферу отношений" (приблизительный смысл). Одна женщина? А мужчина отдается на милость победителя (в какой схватке?!)?
Чего-то я, наверное, в этой жизни не понимаю...
Мы это уже и в "Феминизме" обсуждали, и в других темах... Что ж это за отношения, если я - решающий фактор и движущая сила в наших отношениях?! Да не хочу я. Вдохнови ты - меня. Реши ты за меня. Хотя бы иногда. А я хочу быть уверена, что ты это сделаешь лучшим образом.
И если мудрый ("достойный"? ) мужчина это сумеет сделать правильно, то тогда и получает все сторицей назад. И вдохновение, в том числе.
А дальше - по Вашему тексту.
Все, что мы получем - авансы.
И у меня - аванс, и у него - аванс. Хорошо бы дожить до получки...
  Василисушка старожил01.05.04 09:59
NEW 01.05.04 09:59 
в ответ Rusblok 30.04.04 21:56
О, это было бы великолепно!!!
  Василисушка старожил01.05.04 10:01
NEW 01.05.04 10:01 
в ответ Tow Brechenww 30.04.04 22:44
Спасибо, что не поленились прочесть всю ветку
  Василисушка старожил01.05.04 10:07
NEW 01.05.04 10:07 
в ответ Melodiya* 30.04.04 22:52
Не дай мне Бог, играть в любовь ,
Не накажи меня, мой Боже!

Абсолютно правильно!!!
В игре в любовь прослеживается бедность души...
Но и не только в любовь. Точно так же, например, и с дружбой.
Разрешите немножко пофантазировать с Вашей подписью. Только сейчас, а то настроение какое-то поэтическое.
То далеко не простая мелодия,
Во всем есть смысл...
PostDoc местный житель01.05.04 10:51
NEW 01.05.04 10:51 
в ответ Василисушка 29.04.04 18:05, Последний раз изменено 01.05.04 11:00 (PostDoc)
Прочтение ленты с обшим рефреном "моральный долг мужчины состоит в том, чтобы сделать женшин(у) счастливой" вдохновило меня на вот какую философскую тему. Ну хорошо, вот допустим, мужчина достаточно высокоморален, чтобы категорически избегать таких отношений с женшиной, которые не приведут к ее полному безоговорочному счастью. Допустим в то же время, что его моральный уровень духа вкупе с гормональной конституцией тела не настолько высок, чтобы он не испытавал... ну, мужского стремления к еше одной женшине, которую он повстречал на своем жизненном пути допустим месяц назад. Интерес явно носит взаимный характер. Казалось бы - ну и шашки вон! Не так все просто получается. Наш высокоморальный мужчина понимает (адекватно или нет), что у гипотетичсеских отношений нету будушего: сделать ету женшину полноценно счастливой на неограниченное время по полной программе ему по техническим причинам невозможно. Ну, к примеру, у него нету (и не предвидится в конкретном будушем) достойного дохода, так что взяв ету женшину в жены он не сможет прокормить ее и рожденных ей детей. Или допустим, он уже женат, и платить несчастьем жены за счастье новой возлюбленной несколько ммм... нелогично, а двух жен христианину иметь запрешено. Предвидя неизбежное огорчение своей возлю... новой знакомой в перспективе "полгода-год", он, вместо того, чтобы немедленно приступить к действиям, которых новая знакомая от него явно ожидает, бесмолвно уходит в туман, постепенно, но неуклонно ограничивая интенсивность обшения. Не уверен, что в перспективе "неделя-месяц" такое его поведение приносит счастье фактически брошенной подруге, которая не получает чего хотела (и к чему, как ей казалось, дело успешно шло), и к тому же не понимает, за что. Едакая позиция кн. Мышкина из романа Идиот: он не может сделать ни одну женшину несчастной, и потому в романе делает несчастными ВСЕХ.
Участие в дискуссии... ну не будем показывать пальцем, вселяет в меня надежду, что обсуждение предложенного мной морольно-нравственного вопроса может оказаться конструктивным. Не лучше ли нашему высокоморальному герою, вместо того чтобы (с учетом оценки собственных возможностей) решать за своих подруг проблемы ИХ будушего счастья, просто проявить себя самцом и сделать то, чего от него новые подруги прямо сегодня хотят?
Я сначала хотел открыть это обсуждение с корня, учитывая перегруженност данной ветки, но потом подумал, что написанное как раз именно освешает одну из сторон ДАННОЙ дискуссии: какие усилия мужчина должен прилагат к тому, чтобы сделать милых ему женшин счастливыми.
simon_the_best бедный, но опрятный01.05.04 10:58
simon_the_best
NEW 01.05.04 10:58 
в ответ golma1 01.05.04 07:17
Вот уж ни когда бы не подумал, что Вы сможете меня неверно понять и еще меньше мог подумать, что Вы будете играть со мной в мою игру постановки с ног на голову. Заметьте, что я играю в неё лишь с определеннымой группой собеседников.
О книжках, я говорил Василисушке, у которой нет Вашего опыта. Вы и сами можете книжки писать. Но... к теме. Вы нарушили порядок моих мыслей в ответе и потому я с настойчивостью к нему вернусь.
1. Получки никогда не будет. Как только Вы восприняли поступок мужчины (ведь мы говорим о Вас), как расплату (награду, должное) - Вы потеряли. Вы перестали работать. Вы посчитали. Что может быть страшнее в отношениях, чем подсчеты? Вы сготовили обед - он вынес мусор? Уверяю Вас, что любой мужчина (не путать с самцом) в состоянии накрыть на стол, вынести мусор, и сделать все остальное самостоятельно. В худшем случае он способен оплатить услуги тех, кто это сделает за него. Секс? Только свистни. Взгляните в форумы и Вы поймете, что все мокрых щелок немеряно.
- Отдаться не интересуетесь?
- Хам.
- Тогда угодтите потрахаться.
Добавте к этому рюмку кофе и.. Простите за прозу.
Понимаю что рачь идет о единственной. Той с кем нет рассчетов. Речь не о розовых чулках и заливных рыбах. Речь только о её ежесекундной благодарности за то, что Вы в её жизни. За эту благодарность мы (те кого я ставлю с собой в один ряд) творим чудеса. Мы целуем Ваши пятки на улице, мы поем Вам серенады, мы ломаем лбами стены.
Мы все решим за вас не принимая в рассчет ничего, кроме Вашего счастья!
Ты, ты ,ты в сердце моем
Ты, ты, ты ночью и днем

laada старожил01.05.04 11:13
laada
NEW 01.05.04 11:13 
в ответ simon_the_best 01.05.04 10:58, Последний раз изменено 01.05.04 11:23 (laada)
Получается, что все же вы, мужчины, должны встретить единственную..и это главное..и тогда вы сделаете ее счастливой сами, без всякой торговли..
И что-же остается смириться с судьбой и ждать, когда же вы ее встретите?
Извините, что вмешалась...
.............)))))))))
simon_the_best бедный, но опрятный01.05.04 11:20
simon_the_best
NEW 01.05.04 11:20 
в ответ golma1 01.05.04 06:07
Прекратите, Голмушка, надо мной подтрунивать. На нас смотрят дети.
Но ключевое слово - "помогают".

Конечно помогают. Истории о том, что дурак научился управлять печкой придуманы ленивыми. У меня недавно дочь моей однокласницы отняла полдня заставив меня разйяснять ей смысл глупой сказки. Пусть простит меня Лаада, за то что у меня не хватило духу обяснять форуму унизительную позицию Золушки с соседнем треде.
Счастье это работа. Тяжелая до изнурения. Вопрос лишь в том какая награда за такую работу Вас устроит. Читая форум мне иногда кажется что награда для некоторых = секс. Что ж, как говорил моему любимому литературному герою его собеседник: "Кому и кобыла невеста"
P.S. 1 Чашка красного вина и Вы на форуме - почти Рай
P.S. 2 Я обожю мыть посуду. Руки в горячей воде, для меня дорога к релаксации. Делаю это не только дома, но и у всех близких мне людей. Моя ОСЕНь вечно издевается надо мной, засовывая гр. посуду в моечную машину.
P.S. 3 Чашка красного вина и Вы на форуме - почти Рай И как здорово не флиртовать!
  Василисушка старожил01.05.04 11:24
NEW 01.05.04 11:24 
в ответ PostDoc 01.05.04 10:51
Во первых, Вы подали очень интересную идею и я рада, что эта ветка Вас на такую идею вдохновила.
Вы затронули очень важный вопрос, который очень часто встречается в жизни - Жизненный вопрос.
Для начала я не совсем понимаю, как мужчину, который не в состоянии контролировать свои эмоции и инстинкты, Вы называете высокоморальным? Высокоморальный - тот, кто в состоянии сделать выбор между женой и любовницей. Ну а если речь идет о нескольких ночах (потому что вдруг настроение такое), то тем более о морали говорить не приходится.
Однако вернемся к изначальной теме, которая пересекается с Вашей. Мы говорили о том, что будущее предугадать невозможно. Однако стремление данного мужчины сделать свою женщину счастливой, уже похвально! Важен данный момент. Женщина сейчас, на данный момент, счастлива - значит это уже замечательно. Даже какое-то время нужно уметь провести хорошо и подарить своему партнеру счастье.
Но в Вашем случае, как бы Вы ни старались, одну из женщин Вы обязательно сделаете несчастливой.
PostDoc местный житель01.05.04 11:26
NEW 01.05.04 11:26 
в ответ laada 01.05.04 11:13
Получается, что все же вы, мужчины, должны встретить единственную..и это главное..и тогда вы сделаете ее счастливой сами, без всякой торговли..
Ну... да, постараемся сделать. Я бы вот какой аспект уточнил: под словом ДОЛЖНЫ не следует понимать моральную обязанность (цель). Я бы описывал проблему скорее в терминах желательноти, а не долга. Это большая у дача в жизни мужчины (женшины) - встретить женшину (мужчину) которую (которого) хочется сделать счастливои (счастливым). Тогда с очень васокой вероятностью сделат партнера счастливым получит ся само, без натужного кряхтения. А торговля - это верный путь к разрушению отношений: если я сегодня не захотел сделат тебя счастливой добровольно, напоминания о моем якобы долге толко отобьют у меня охоту сделат это завтра.
И что-же...нам сидеть и ждать...и не стремиться к обоюдному счастью?
Тут я вообше не понял. Стремиться конечно. В какой позе - ИМХО безразлично. Можно и стоий ждать, на результат не влияет. Чего бы я не советовал, прочитав слово сидеть, так это сидеть сложа руки. Ну и вообше, от нас тоже зависит чтобы партнер видел себя отраженням в зеркале наших реакций успешным. Мало в ком проснется желание сделат еше более счастливой принцесу на горошине, которая всем всегда недовольна. Впрочем, это не абсолютное наблюдение: любовь настолько искажает мироошушение человека, что порой диву даешся, что он нашел в этой капризуле. Наверное, без этого механизма люди бы попросту никогда не женились.
golma1 местный житель01.05.04 11:35
golma1
NEW 01.05.04 11:35 
в ответ simon_the_best 01.05.04 10:58
Возможно, мое неправильное толкование связано с тем, что ответ был адресован мне, тогда как слова - другим участникам дискуссии.
Я собственно и вернулась еще раз к Вашим словам, потому что не могла себе представить, что Вы думаете так, как я Вас поняла. (Надеюсь, Вы продеретесь сквозь все придаточные предложения и поймете меня правильно ).
Ниже приведу Ваши слова, которые могли бы быть моими 1:1 (без корректур).
Что может быть страшнее в отношениях, чем подсчеты?
Речь только о е╦ ежесекундной благодарности за то, что Вы в е╦ жизни.
За эту благодарность мы (те кого я ставлю с собой в один ряд) творим чудеса.
Мы целуем Ваши пятки на улице, мы поем Вам серенады, мы ломаем лбами стены.

Мы все решим за вас, не принимая в рассчет ничего, кроме Вашего счастья!

Сеня, если бы у нас обоих жизнь сложилась иначе, я бы попросила Вас жениться на мне.
PostDoc местный житель01.05.04 11:43
NEW 01.05.04 11:43 
в ответ Василисушка 01.05.04 11:24, Последний раз изменено 01.05.04 12:07 (PostDoc)
Для начала я не совсем понимаю, как мужчину, который не в состоянии контролировать свои эмоции и инстинкты, Вы называете высокоморальным?
Не вижу никакого противоречия. Нарисованный в примере мужчина как раз именно КОНТРОЛИРУЕТ свои эмоции и инстинкты. Да, я не толко называю такого высокоморальным, но убежден, что и все остальные вынуждены будут его таковым назвать, как бы они ни вертелись. Высокоморальный, напомню - это не тот, у которого отсутствуют эмоции и инстинкты, а тот, кто их контролирует.
Высокоморальный - тот, кто в состоянии сделать выбор между женой и любовницей.
Он и делает. К огорчению несостоявшейся любовницы.
Ну а если речь идет о нескольких ночах (потому что вдруг настроение такое), то тем более о морали говорить не приходится.
Тут и вовсе не понял. Почему не приходится? Мораль - это рекомендации обшества, как избегать нанесения вреда окружаюшим людям (а в идеале еше и как приносить им пользу). НЕт, неточно: это област Права. Мораль - это рекомендации, как не причиныть окружаюшим огорчения, а приносить им счастье. Странно было бы, если бы обшество не выработало нравственых рекомендаций, как выходить из такого банального положения. Или вы думаете, что конфигурацию "женатый человек согрешил с замужней любовницей" человечество изобрело вчера? Позвольте вам напомнить историю Соломона и Вирсавии, живших три тысячи лет назад.
Однако вернемся к изначальной теме, которая пересекается с Вашей. Мы говорили о том, что будущее предугадать невозможно.
Данные слова представляются в свете обсуждаемого чистой абстракцией. Растолкуйте пожалуйста, какое они имеют отношение непосредственно к поставленному вопросу.
Однако стремление данного мужчины сделать свою женщину счастливой, уже похвально!
Похвалили. Я передам этому мужчине слова вашего одобрения. Кстати, мне казалось на форуме Он и Она участники между собой на ты. Исключение составляет мое обрашение к Голме, с которой мы знакомы по Дискуссионному Клубу, где опринято обрашаться на вы. Я вас чем-нибудь оскорбил, что вы пытаетесь от хама дистанцироваться?
Важен данный момент. Женщина сейчас, на данный момент, счастлива - значит это уже замечательно.
Верно ли что это заявление является вашим конкретным ответом на поставленный вопрос: хватай ее и волоки ее в кусты, раз вы друг другу нравитесь, а там как-нибудь выкрутитесь потом?
Но в Вашем случае, как бы Вы ни старались, одну из женщин Вы обязательно сделаете несчастливой.
Я и говорю: проблема кн. Мышкина. А начали-то с того, что мужчина должен стремиться сделать счастливыми ВСЕХ женшин, которые ему нравятся. Неувязочка у вас получется.
Потом ведь вот на что обратите внимание: вероятная причина ожидаемых вашим аскетом мучений новой знакомой в будушем (а кстати, с чего вы взыли что в этой роли может оказаться только мужчина?) может например состоять в том, что замужем-то как раз эта самая новая подруга, а герой холост и свободен как ветер. Он (как высокоморальныи человек) предвидит возникновение у своей замужней знакомой проблем в ее семье, которую (с ее слов) она очень ценит. Рассмотрите этот вариант.
golma1 местный житель01.05.04 11:44
golma1
NEW 01.05.04 11:44 
в ответ simon_the_best 01.05.04 11:20
Счастье это работа. Тяжелая до изнурения. Вопрос лишь в том какая награда за такую работу Вас устроит.
Сеня, Вы скоро сведете мое участие в ветке до цитирования Ваших заметок. Прекращайте!
Я обожаю мыть посуду.
Приезжайте в гости. Я Вас с мужем познакомлю - у Вас много общего.
И как здорово не флиртовать!
Не перебарщивайте!

simon_the_best бедный, но опрятный01.05.04 11:49
simon_the_best
NEW 01.05.04 11:49 
в ответ laada 01.05.04 11:13
Не извеняйтесь, Ладушка, я рад Вашему вмешательству. Не нужно Вам ни кого ждать. Вы в праве найти своего единственного. Но и в этом случае торгуйтесь, Ни за что. Просто торгуйтесь.
simon_the_best бедный, но опрятный01.05.04 12:04
simon_the_best
NEW 01.05.04 12:04 
в ответ golma1 01.05.04 11:44
Какого фигля мне переться через кнтиненты и океаны, если у Вас посуда перемыта?
Не перебарщивайте!
Мне Ваша хохляцкая терминология не помятна. Это по аналогии с наши Биребидажанским "Не перебульенивайте?"
golma1 местный житель01.05.04 12:13
golma1
NEW 01.05.04 12:13 
в ответ PostDoc 01.05.04 10:51
Ваши милые и непринужденные рассуждения абсолютно правомочны. Вот только от Вашего внимания ускользнуло одно словечко, с моей точки зрения - наиважнейшее. "Достойные". Помня о том, что мы договорились не выяснять "А что, собсно, ты понимаешь под...?!", скажу лишь, что это - не все. Это особый вид мужчин, ищущий особых женщин. И наоборот.
Для подавляющего большинства мужского населения Ваши слова - документ, удостоверяющий личность.
Но меня (лично меня!) они не интересуют. Меня интересуют те, которые (Семен, Вы позволите? ):
"творят чудеса... целуют пятки на улице, поют серенады, ломают лбами стены..."
(PostDoc, я слишком уважаю Вас, чтобы объяснять аллегоричность этих слов.)
Я не стала отвечать на Ваше длинное послание мне, после которого Вы согласились со мной по основным пунктам, названным мною позже в дискуссии, потому что мы говорили с Вами в общем-то на разные темы.
Вы почему-то предположили, что мы (женщины) собираемся навязывать какие-то мифические морально-нравственные ценности, указывая при этом и путь к их соблюдению.
На самом деле речь идет о внутренних ощущениях каждого из нас. Никакого принуждения, никаких требований, никакого насилия. Вы похожи на такого мужчину, которого Вы описали? Что ж, Вам - к Шехерезаде Степановне. А может, Вы все-таки такой, какого описала я? Тогда - милости прошу, давайте познакомимся. Понимаете?
Какой бы смысл ни вкладывать в слово "достойный", речь идет не о всех мужчинах. Поэтому и нет глобальности в моих рассуждениях. И нет слов "долг", "обязан", "должен"... Вас смущает в изначальной фразе слово "цель"? Давайте поменяем на "желание". Вам так больше нравится? Давайте поменяем местами слова "мужчина" и "женщина". А так? Еще больше нравится?
Что заставляет Вас "лезть на пальму"? Жизненный опыт, не соответствующий этому утверждению? Так он ведь - единичный, лично Ваш, не более. Поверьте моему личному опыту: бывает иначе. Редко, но бывает.
И тогда никаких "морально-нравственных критериев", а просто: по-другому жить невозможно. Не получается. Хоть ты тресни. Даже если 875 Шехерезад Степановн трясут своими телесами и призывно открывают свои объятия, молчат гормоны - и все тут. Представляете? Нет? Жаль...
Присутствие в моей жизни "достойного" (в самом собирательном смысле) мужчины, который... (см. выше), делает меня счастливой. А значит, и его.
И вс╦. Никакой морали. Никакой нравственности. Никаких критериев. Просто счастье.
Понимаете?
golma1 местный житель01.05.04 12:15
golma1
NEW 01.05.04 12:15 
в ответ simon_the_best 01.05.04 12:04
Сеня, для Вас я перепачкаю всю посуду в доме!
Это по аналогии с наши Биребидажанским "Не перебульенивайте?"
Ага! А также - "не пересупонивайтесь"... Ой, это, кажется, из другой оперы.
Вы почему еще не в люльке?
  Василисушка старожил01.05.04 12:58
NEW 01.05.04 12:58 
в ответ PostDoc 01.05.04 11:43
Можем на "ты", я не против, я даже очень "за".
Я немножко не поняла примера. Если женщине на пути встречается "не свободный" мужчина, то какие могут быть обиды и притензии с ее стороны, если он не окажет ей должного внимания, как женщине... Неразделенная любовь была всегда и всегда будет, тут ничего не поделаешь. Она тоже дана человеку не просто так, а возможно для того, чтобы он еще больше ценил любовь разделенную.
К тому же, речь не шла о том, чтобы осчастливить ВСЕХ женщин. Это не возможно. Мы говорим о какой-то конкретной женщине, которая сегодня выбрана каким-то конкретным мужчиной.
Историю о Версавии и Давиде я тоже знаю (а Соломон - это их сын ), но она вошла в библию, как мне кажется, как отрицательный момент человеческих отношений. Конечно, общество вырабатывает какие-то нормы, но еще лучше, если эти нормы человек вырабатывает для себя сам. Тогда и намного легче будет прожить всю жизнь с одной женщиной (одним мужчиной) не глядя на других, не сравния и не вспоминая прошлое...
Растолкуйте пожалуйста, какое они имеют отношение непосредственно к поставленному вопросу.
Мне трудно растолковать эту фразу отдельно. Она шла вместе с последующим текстом. Поэтому ее надо рассматривать в совокупности со всеми последующими мыслями.
Когда я говорю, что будущее предугадать невозможно, я не имею в виду, что не надо о нем думать. Я имела в виду тот момент, что отношения двух любящих друг друга людей не обязательно должны закончиться браком, по любым причинам, но тем не менее связь их должна протикать в духе счастья, когда : "Ты - единственная моя, ты - единственный мой".
Ты почему-то очень сузил понятие счастья, упоминая только лишь "кусты"... Для женщины этого мало, это только одна его (счастья) составляющая (кусты, роскошные апартаменты, купе скорого поезда или просторное пшеничное поле - это все потом ). Так что я уверена, что эта "несостоявшаяся любовница" не будет счастлива с тобой даже если ты прегласишь ее в кусты.
Я отдаю себе отчет в том, что любовь эгоистична и если холостой мужчина полюбил замужнюю женщину, то я бы на его месте добивалась этой женщины. Если он считает, что он и только он способен сделать эту женщину счастливой, то пусть пробует свой шанс. А выбирать ей.
laada старожил01.05.04 13:09
laada
NEW 01.05.04 13:09 
в ответ PostDoc 01.05.04 11:26, Последний раз изменено 01.05.04 15:53 (laada)
Вот-вот...встретите-все сделаете..сами..
А если не встретили-видно нам нечего даже стараться,..как-то заинтересовывать, стараться быть самим счастливыми или благодарными за то счастье, что дарите нам вы..получается, что мы зависим от воли случая-посчитаете ли вы, что мы-именно те, кого вы искали- значит-сами приложите неимоверные усилия(звезду с неба)чтобы сделать нас счастливыми, будете любить нас и себя-за то, что вы, такими достойными оказались, за то. что смогли кого-то сделать счастливыми и будете счастливы.
А если уж вы не встретили единственную (только как определяете,какая изо всех единственная-каждая новая?)..то хоть в лепешку расшибись в построении неземного счастья, намекай-намекай, что мол, это же я, твоя единственная ..давай наше счастье строить вместе -все равно ведь скорее всего будете мечтать о звездах с пресловутого дивана.. и неохота вам будет что-то делать для счастья, потому как вы этого еще сами не захотели..ну а торговля, естесственно вам не по нутру-как можно сравнивать звезды-и чашку супа, ваши желания и наши потребности..
Ведь если женщина очень любит, она не только "должна" вам третий глаз открыть, но еще и убедить, что она это, она, ваша принцесса.
Вы ведь должны САМИ захотеть! ..
Еще бы почаще совпадали объекты желаний и ....(дыханье захватило от предвкушения счастья)....но.. раз этого нет, приходится на форумах выяснять, как же все же лучше все устроить, быть нам счастливыми или не быть... Самим что-то делать, или ждать, когда нас осчастливят, встретится ли принц, или нет, узнает или нет..,захочет сделать счастливой или нет..
.............)))))))))
PostDoc местный житель01.05.04 13:18
NEW 01.05.04 13:18 
в ответ golma1 01.05.04 12:13, Последний раз изменено 01.05.04 13:42 (PostDoc)
Понимаете?
Нет. Не понимаю. Я честно говоря, возлагал на ваши комментарии бОльшие надежды.
Ваши милые и непринужденные рассуждения абсолютно правомочны.
Спасибо за добрые слова. Я понимаю их как отказ от дискуссии по сушеству поставленного вопроса. Да, да, ты прав, прав...
Вот только от Вашего внимания ускользнуло одно словечко, с моей точки зрения - наиважнейшее. "Достойные".
Да нет уж. Именно на это ключевое слово я так резко отреагировал в своем первом постинге в даной ленте обсуждения.
Помня о том, что мы договорились не выяснять "А что, собсно, ты понимаешь под...?!", скажу лишь, что это - не все.
Да уж нет, самое время выяснить.
Это особый вид мужчин, ищущий особых женщин. И наоборот.
Согласитесь на определение вашего понимания слова достойный написанное явно не тянет. А вот я попробую таки дать определение: сдает ся мне, что дело именно в нем. Достойныи - это тот, который соответствует требованиям собственного понимания обшественной морали. Не ханжеской (он должен поступат (выглядеть) так-то), и не жантажисцкой (ты должен поступать так-то, чтобы выглядеть выдокоморальным), а настояшей морали (я должен поступать так-то, чтобы быть достойным).
Для подавляющего большинства мужского населения Ваши слова - документ, удостоверяющий личность.
Ничего не понял. В смысле слова по отдельности все разбираю, а смысла фразы в целом - нет. Как именно мои слова могут удостоверять лучность большинства мужчин?
Вы почему-то предположили, что мы (женщины) собираемся навязывать какие-то мифические морально-нравственные ценности, указывая при этом и путь к их соблюдению.
Я уже написал свой ответ на это ваше "обвинение" и полагал что вопрос между нами закрыт: рад, если обознался.
На самом деле речь идет о внутренних ощущениях каждого из нас. Никакого принуждения, никаких требований, никакого насилия. Вы похожи на такого мужчину, которого Вы описали?
Которого из многочисленных мужчин, описанных мною в разных постингах, вы имеете в виду?
Что ж, Вам - к Шехерезаде Степановне. А может, Вы все-таки такой, какого описала я? Тогда - милости прошу, давайте познакомимся. Понимаете?
Нет.
Какой бы смысл ни вкладывать в слово "достойный", речь идет не о всех мужчинах.
Уточните пожалуйста: вы ведете речь в клуче "он достойный" или "я достоиный(достойная)"
Давайте поменяем местами слова "мужчина" и "женщина". А так? Еще больше нравится?
Ето я сразу имел в виду. Ничего нового.
Что заставляет Вас "лезть на пальму"?
о какой пальме идет речь?
Мммм... у меня такое впечатление, что один из нас, как и позавчера, уже с утра покушамши. Не аморально конечно, но как вы в прошлый раз справедливо отметили, затрудняет обшение.
Жизненный опыт, не соответствующий этому утверждению? Так он ведь - единичный, лично Ваш, не более. Поверьте моему личному опыту: бывает иначе. Редко, но бывает.
Ради Бога. Я ведь не приводил сценарий "он встретил Ее, но не будучи уверен в своих силах одарить ее достойным количеством счастья, предпочел для ее же блага лишить ее предположительно удовольствия обшаться с собой, высокоморальным" в качестве ЕДИНСТВЕННОГО мыслимого сценариа. Я лишь представил сценарий как весьма вероятный (вы не станете отрицать что он вероятен), и обратил внимание публики на то, что стратегия "доставить партнеру счастье" и стратегия "избежать причинения несчастья" предписывают диаметрально противоположные действия. Ничего личного, упаси Боже. Толко сконструированная теоретически модельная ситуация.
И тогда никаких "морально-нравственных критериев", а просто: по-другому жить невозможно. Не получается. Хоть ты тресни. Даже если 875 Шехерезад Степановн трясут своими телесами и призывно открывают свои объятия, молчат гормоны - и все тут. Представляете?
Представляю. Без труда. Гормоны действительно не на любые телеса срабатывают, в особенности у уже женатых достойных ;-) людей.
Нет? Жаль...
А чего это вас так огорчило, что лично у меня не на всех баб "гормон поет"?
Понимаете?
Не вполне.
laada старожил01.05.04 13:25
laada
NEW 01.05.04 13:25 
в ответ PostDoc 01.05.04 13:18
А что в нас заставляет ваши гормоны говорить?
Стоит ли Золушке над собой работать, или ....бесполезно
Все равно гормоны по своему поступят...?
.............)))))))))
Melodiya* постоялец01.05.04 13:47
NEW 01.05.04 13:47 
в ответ Василисушка 01.05.04 10:07
"То далеко не простая мелодия,
Во всем есть смысл..."
А смысл в стихотворении , которое мне подарил ( в моей гостинной) неизвестный автор...
Но я бы многое отдала, чтобы узнать - кто он ?

golma1 местный житель01.05.04 13:53
golma1
NEW 01.05.04 13:53 
Нда-а-а-а... Попробуем разобраться...
Хотя Ваши многократные "Нет" на мои "Понимаете?" заставляют меня думать, что это окажется сложным.
Я честно говоря, возлагал на ваши комментарии бОльшие надежды.
Я Вас разочаровала?
Я понимаю их как отказ от дискуссии по сушеству поставленного вопроса. Да, да, ты прав, прав...
Вовсе нет. Если доберемся до "существа", обязательно подискутируем. Вот только "существо" у нас получается разное.
И никаких "да, да, ты прав"! Ни в коем случае! Права всегда я!
- скажу лишь, что это - не все.
- Да уж нет, самое время выяснить.
- Это особый вид мужчин, ищущий особых женщин. И наоборот.
- Согласитесь на определение вашего понимания слова досотйный написанное явно не тянет.

А это и не определение. Для определения мне пришлось бы написать несколько страниц. Да и то я наверняка что-нибудь забыла бы. Более того, я не хочу давать определения. Потому что для меня "достойно" - это одно, для Вас - другое, для еще кого-то - третье и т.д. (помните дискуссию об интеллигентности? Я там много для себя почерпнула). Вот только если мое и Ваше понимание совпадает, тогда мы - пара достойных. А так - каждый достойный сам по себе.
Ваше определение не плохо. Но полностью не могу с ним согласиться. Если жить в одиночку и любоваться собой, то быть достойным в своих глазах - достаточно. Если Вас интересует союз с женщиной (мужчиной), то желательно и в ее (его) глазах выглядеть тоже достойным. Заметьте, я не опротестовываю первичность собственного мнения. Но его, с моей точки зрения, во взаимоотношениях недостаточно. Мало того, что я себя считаю достойной, мне важно, чтобы и Вы меня такой считали.
Ничего не понял. В смысле слова по отдельности все разбираю, а смысла фразы в целом - нет.

Вы описали некоего женатого мужчину, почувствовавшего влечение к.... и т.д. Это описание подходит подавляющему большинству мужского населения. Их можно использовать как опозновательный документ. Дали такое описание в "Их разыскивает..." - и сразу толпа мужчин, подходящих под него. Так понятнее?
Я уже написал свой ответ на это ваше "обвинение" и полагал что вопрос между нами закрыт: рад, если обознался.
Тут моя очередь недоумевать. Я не поняла...
Которого из многочисленных мужчин, описанных мною вы имеете в виду?
Ну, все того же... Испытывающего стремление еще к одной женщине и более-менее успешно борющегося со своим влечением.
Что ж, Вам - к Шехерезаде Степановне. А может, Вы все-таки такой, какого описала я? Тогда - милости прошу, давайте познакомимся. Понимаете?
Нет.

А между тем, это так просто. Если Вы вышеописанный мужчина, то Вам - к Ш. С. Если Вы мужчина, у которого "гормоны молчат", потому что с ним ТАКАЯ женщина, как я - идите поближе. Что здесь непонятного?
Уточните пожалуйста: вы ведете речь в клуче "он достойный" или "я достоиный(достойная)"
Я достойная в своих глазах и в его глазах. Он - достойный в своих глазах и в моих глазах. Одновременно. Не порознь. Вместе.
Что заставляет Вас "лезть на пальму"?
о какой пальме идет реч?

Простите, я думала, что Вам знаком оборот "Auf die Palme bringen". Ничего такого я в виду не имела. Смысл - "Чего Вы кипятитесь?"
Во остальной части Вашего ответа - только мои слова, без Ваших комментариев. Поэтому я воздержусь от дальнейших пояснений, если не возражаете.
golma1 местный житель01.05.04 14:13
golma1
NEW 01.05.04 14:13 
Увидела, что Вы изменили свое сообщение, поэтому отвечу на последние фразы.
Я ведь не приводил сценарий "он встретил Ее..." в качестве ЕДИНСТВЕННОГО мыслимого сценариа.
Тогда о чем мы спорим? Такой сценарий имеет место быть, другой сценарий имеет место быть. Есть мужчины, для которых видеть рядом с собой счастливую женщину - цель. Есть мужчины, для которых быть осчастливленным - цель.
Представляю. Без труда. Гормоны действительно не на любые телеса срабатывают, в особенности у уже женатых достойных ;-) людей.
Не совсем так. Не "гормоны не на любые телеса срабатывают", а "гормоны на любые (другие) телеса не срабатывают".
Спросила бы Вас "Понимаете?", да боюсь, что Вы опять "Нет" скажете.
Нет? Жаль...
А чего это вас так огорчило, что лично у меня не на всех баб "гормон поет"?

Это Вы что-то не так поняли... Я посожалела, что Вы не можете представить себе ситуацию с "гормонами, никогда не поющими на чужие телеса".
Я ошиблась?
Понимаете?
Не вполне.

А сейчас?
----------------------------
PostDoc, смотрите, что я нашла в своей записной книжке. Это входит в мое понимание "достойный" (в те множество страниц, которые мне пришлось бы исписать, чтобы дать определение).
"Я такой человек, которому нужно, чтобы Вам было как можно больше "хорошо" и чтобы это было как можно больше благодаря мне".
"Жизнь мне будет нравиться до тех пор, пока я буду чувствовать, что могу делать для Вас что-то хорошее, чего у Вас не было бы в жизни, не будь меня".
(Из писем Э. Гольдернесса)

Я и сама так живу и от своего партнера ожидаю того же.
(Прошу Вас, не начинайте разговора о "жизнь будет нравиться" и пр. Я уверена, что Вы понимаете, что я имею в виду. Сохраним наше уважительное отношение друг к другу.).
PostDoc местный житель01.05.04 14:14
NEW 01.05.04 14:14 
в ответ Василисушка 01.05.04 12:58
Я немножко не поняла примера. Если женщине на пути встречается "не свободный" мужчина, то какие могут быть обиды и притензии с ее стороны, если он не окажет ей должного внимания, как женщине...
Я ведь не про обиды и претензии вел речь (это было бы как раз в духе оплеванной мной модели "ты должен был сделать меня счастливой"), а о том, что желая некой партнерше счастья он может лишить ее возможности совершить за себя выбор пути самостоятельно.
Неразделенная любовь была всегда и всегда будет, тут ничего не поделаешь.
Не то. Под неразделенной любовью я бы понимал ситуацию "А симпатичен Б, но сам к этому Б совершенно безразличен". Симпатия могла быть взаимной, но усомнившись в своей способности одарить партнера тем уровнем счастья который он сам (неизвестно на каком основании) присудил партнеру, некто прервал развитие романтических отношений.
Она тоже дана человеку не просто так, а возможно для того, чтобы он еще больше ценил любовь разделенную.
Ну это высокая лирика, непосредственно к разбираемому моему примеру не относяшаяся.
К тому же, речь не шла о том, чтобы осчастливить ВСЕХ женщин. Это не возможно. Мы говорим о какой-то конкретной женщине, которая сегодня выбрана каким-то конкретным мужчиной.
Ты почему-то стремишся впихнут ВСЕ возможные варианты отношений между мужчиной и женшиной в рамки единственного возможного сценария "любовь до гроба" и далее "они жили долго и счастливо и умерли в один день". Не спорю, это наиболее типичный, потому наиболее понятный, к тому же наиболее устоичивый и потому наиболее желательный вариант, но... жизны разнообразна и время от времени некоторые из нас попадают в ситуации, которые по указанному пути разрешиться не могут.
Конечно, общество вырабатывает какие-то нормы, но еще лучше, если эти нормы человек вырабатывает для себя сам. Тогда и намного легче будет прожить всю жизнь с одной женщиной (одним мужчиной) не глядя на других, не сравния и не вспоминая прошлое...
Я что и говорю: не пытаися впихнуть все мыслимые ситуеасии в рамки одной единственной возможной модели "достойного" поведения.
связь их должна протекать в духе счастья, когда : "Ты - единственная моя, ты - единственный мой".
Опят! Иначе как единственности в отношениях мужчины с женшиной ты не приемлеш ну никак. Сколько жен было у Давида? как минимум я помню имена первых трех: Мелхола, Авигея и Ахиноама. Плус упомянутая уже Вирсавия. Вроде он их всех любил. Да в обшем-то и Яков Лию не ненавидел. Просто Рахиль была ему милее. Ну и что? Десятилетиями ведь жили и в целом такое впечатление, что по крайней мере несчастливы не были.
Историю о Версавии и Давиде я тоже знаю (а Соломон - это их сын ),
Да. Конфуз случился. Это меня шеф отвлекает своими приставаниями. Он сегодня тоже на работу приперся. Дома не сидится человеку... захотелос науку подвигат.
но она вошла в библию, как мне кажется, как отрицательный момент человеческих отношений.
Ну... у меня несколко другое отношение к тексту Ветхого Завета: в нем нет отрицательных и положительных героев, как и в жизни. Там написано как есть. Как оно и в жизни происходит. Кстати об образе Давида - это пожалуй единственный не вполне достойный поступок во всей жизни.
Ты почему-то очень сузил понятие счастья, упоминая только лишь "кусты"...
Ето лиш картинка в рамках максимально примитивной модели, которая уже способна проиллюстрировать предложенную к обсуждению нравственную дилемму. Разумеет ся, реальная жизнь гораздо сложнее.
Для женщины этого мало, это только одна его (счастья) составляющая (кусты, роскошные апартаменты, купе скорого поезда или просторное пшеничное поле - это все потом ). Так что я уверена, что эта "несостоявшаяся любовница" не будет счастлива с тобой даже если ты прегласишь ее в кусты.
Насчет меня - не знаю. Почему-то все собеседники (собеседницы) используют в обсуждении примера местоимение ТЫ, как будто это персонально я спросил совета, не поиметь ли мне некую мою новую знакомую.
Я отдаю себе отчет в том, что любовь эгоистична и если холостой мужчина полюбил замужнюю женщину, то я бы на его месте добивалась этой женщины. Если он считает, что он и только он способен сделать эту женщину счастливой, то пусть пробует свой шанс. А выбирать ей.
КЛАССНО! поробсуждав три-четыре хода, ты так и не восприняла сути предложенного примера. Он как раз (возможно ошибочно) так не считает. В этом-то и суть приведенного мной примера: выбора он ей как раз не оставляет.
glory_1000 свой человек01.05.04 14:52
glory_1000
NEW 01.05.04 14:52 
в ответ golma1 01.05.04 14:13
"Жизнь мне будет нравиться до тех пор,пока я буду чувствовать,что могу делать для Вас что-то хорошее,чего у Вас не было бы в жизни,не будь меня".
Я тоже так же живу,только ничего ни от кого не ожидаю...Мне доставляет удовольствие радовать,приятно удивлять,видеть улыбку на лице любимого,зажигать огонь в душе,отражающийся в глазах...Я люблю любить...дарить тепло,нежность...И ничего не жду!!!Я просто не могу по- другому.А когда близкий человек дарит мне богатства своей души,я воспринимаю это как подарок,а не как ответ на мои действия и радуюсь безгранично!!!Моя радость передается ему - это счастье!!!
А ваше отношение напоминает сделку: я тебе,ты - мне.Тогда будешь - достойным...
  Василисушка старожил01.05.04 15:03
NEW 01.05.04 15:03 
в ответ Melodiya* 01.05.04 13:47
Да, красивые стихи. Мне бы тоже на Вашем месте было интересно узнать, кто этот незнакоемц.
PostDoc местный житель01.05.04 15:09
NEW 01.05.04 15:09 
в ответ golma1 01.05.04 13:53
Для начала внесем ясность в очевидное недоразумение редакционного сорта:
Тут моя очередь недоумевать. Я не поняла...

Вы обвинили меня в том, что я ошибочно принял рассуждения Василисушки о моральном долге мужчин за вымогательство заботы женшиной под угрозой в противном случае вычеркнуть жертву из списка "достойных людей". По вашему мению, Василисушка задавалась вопросом совершенствования собственной моральной природы, а не принуждением к этому партнера. Мой ответ был таков: рад, если обознался.
Теперь возражу на некоторые ваши заявления
Если жить в одиночку и любоваться собой, то быть достойным в своих глазах - достаточно. Если Вас интересует союз с женщиной (мужчиной), то желательно и в ее (его) глазах выглядеть тоже достойным.
Мое мнение - упомянутое вами дополнительное требование избыточно.
Согласно моему пониманию желательного (идеального) союза, ее глаза находят достойным приблизительно то же что и мои собственные. В итоге достаточно быть достойным в собственных глазах, чтобы выглядеть таковым в глазах этого (идеального воображаемого) партнера.
Заметьте, я не опротестовываю первичность собственного мнения. Но его, с моей точки зрения, во взаимоотношениях недостаточно. Мало того, что я себя считаю достойной, мне важно, чтобы и Вы меня такой считали.
Если позиции совпадают - это само приложится. Если случайно не совпали в главном (видимые снаружи мотивации не соответствуют тем что на самом деле внутри) -рано или поздно недоразумение выяснит ся к взаимному смеху над курьезом. Если случайно не совпали по мелочи - пустяки: мне неинтересен партнер который всегда только поддакивает; борьба обогашает.
документ, удостоверяющий личность.
Вы описали некоего женатого мужчину, почувствовавшего влечение к.... и т.д. Это описание подходит подавляющему большинству мужского населения. Их можно использовать как опознавательный документ. Дали такое описание в "Их разыскивает..." - и сразу толпа мужчин, подходящих под него. Так понятнее?
Теперь понятно. Только цель-то моя состояла вовсе не в изображении мужчины (приблизительно 50% населения) притом женатого (примерно 90% мужчин в возрасте от 30 до 90 лет), да притом такого, которыи может почувствоват влечение (подозреваю, процент мужчин, которые хоть однажды в жизни "чувствовали влечение" близок к 100%). Его женатость для приведенного примера совершенно несушественна, на что я уже обратил внимание Василисушки в моем ответе ей. Сушественным в примере являет ся лиш влечение (или точнее, явные предпосылки для успешного развития приязни во флирт, секс, и если повезет, в любовь) и односторонний отказ от развития отношений (по причине невозможности по мнению этого мужчины одарить партнера односторонне назначенным уровнем счастья). Я в приведенном примере интересовался, не являет ся ли безнравственным такое поведение, лишаюшее партнера свободы выбора.
Борьба этого женатого мужчины с воникшим "соблазном" в смысле воспитания его собственной личности мне в рамках дискуссии совершенно неинтересна. Нарисованной партнерше (напоминаю, я нахожу ситуацию абсолютно симметричной в отношении пола героев) в этой борьбе вами отводит ся лишь роль бутафорского предмета, а вот для моего примера как раз очень важно считать ее личностью с вполне определенными интересами в отношении мужчины - героя примера.
Понимаете?
  Василисушка старожил01.05.04 15:29
NEW 01.05.04 15:29 
в ответ PostDoc 01.05.04 14:14
Эх, PostDoc, что ты сделал с моим ответом тебе... Ты вырвал фразы из контекста, но надо же было прислушаться к смыслу. Я так старалась.
Я не совсем понимаю, что ты хочешь от меня услышать? Чтобы я согласилась с тем, что измена ( пусть даже только физическая) - это нормально? Я этого никогда не скажу. Мне не приятны мужчины, которые говорят, что "один борщ, пусть даже самый лучший, надоедает, если его есть всю жизнь." Я так понимаю, надоел человеку борщ, пусть перейдет на суп, то есть, меняет супругу или же, что в любом случае лучше, пусть составляет меню вместе с женой.
Да, я признаю отношения только, когда люди друг для друга единственные. Я всегда добавляю: на данном промежутке времени, то есть, когда они любят друг друга, когда они вместе. Я допускаю, что со временем может случиться все и люди расстаются, но то время, которое они были вместе каждый вспоминает с теплотой в сердце, как счастливые годы.
О моральных устоях. Если вспомнить Коран, то там действуют законы, по которым мужчина имел право иметь 3-х жен и должен был соответствующе с этими женами обходиться. Например, он должен был входить к каждой жене не менее одного раза в неделю. То есть, даже тогда были законы, которые обязывали мужчину думать о женщине. Сегодняшние законы, например, что жена должна быть единственная (без всяких любовниц) мужчиными часто не выполняются.
Почему-то все собеседники (собеседницы) используют в обсуждении примера местоимение ТЫ, как будто это персонально я спросил совета, не поиметь ли мне некую мою новую знакомую.
Боже мой! PostDoc, ну неужели же нам, как детишкам, надо все разжевывать? Конечно же, речь шла не о тебе лично! Ты приглашаешь кого-то в кусты? Нет? Так чего ты тогда примеряешь это на себя?
golma1 местный житель01.05.04 15:41
golma1
NEW 01.05.04 15:41 
в ответ glory_1000 01.05.04 14:52
Милочка, мы ж вроде договорились закончить нашу беседу, нет?
Вы ничего не поняли.
Но не огорчайтесь - я Вас тоже не понимаю.
Живите так, как считаете правильным. И будьте счастливы, если сумеете.
Я - счастлива! Более чем! Чего и Вам желаю!
PostDoc местный житель01.05.04 16:07
NEW 01.05.04 16:07 
в ответ Василисушка 01.05.04 15:29, Последний раз изменено 01.05.04 16:10 (PostDoc)
Эх, ПостДоц, что ты сделал с моим ответом тебе... Ты вырвал фразы из контекста, но надо же было прислушаться к смыслу. Я так старалась.
Ну извини... все таки в своем ответе я набивал СВОЙ текст. Надеюсь, смысл твоих высказываний я не сильно исказил. Впрочем, любой желаюший может прочесть твои мысли в оригинале, и например путем сравнения придти к выводу "этот дурак PostDoc ничего не понял в прочитанном"
Я не совсем понимаю, что ты хочешь от меня услышать? Чтобы я согласилась с тем, что измена ( пусть даже только физическая) - это нормально?
Нет. Я совершенно не хотел обсуждать нормальность или ненормальность а также нравственность/безнравственность супружеской измены в обсуждении своего постинга "синдром кн. Мышкина". Если ты этого так хочешь, я могу обсудить эту тему сейчас, но меня интересовало совсем не это.
Я задал вопрос "нравственно ли, руководствуясь своими собственными представлениями о своих перспективах осчастливить партнера, отказывать ему в развитии отношений на одном лишь основании своих сомнений в собственной способности ему достойный уровень счастья обеспечить". Не сделает ли эта якобы достойная в отношении заботы о счастье партнера мотивация несчастным партнера уже прямо сеичас? Женатость мужчины, самовольно решаюшего за женшину, как ей будет лучше - это лишь ОДИН из возможных вариантов, наряду с отсутствием достаточного дохода или невозможности посвятить усилия заботе о партнере в видимом будушем, в связи с необходимостью например, отправиться в армию или сесть в тюрьму на долгий срок.
golma1 местный житель01.05.04 16:14
golma1
NEW 01.05.04 16:14 
в ответ PostDoc 01.05.04 15:09
С редакционной частью √ все ясно.
Согласно моему пониманию желательного (идеального) союза, ее глаза находят достойным приблизительно то же что и мои собственные.
Вы практически повторили мои слова:
Вот только если мое и Ваше понимание совпадает, тогда мы - пара достойных. А так - каждый достойный сам по себе.
Если позиции совпадают - это само приложится.
Это, собственно, дальнейшее развитие предыдущего пункта. Не находите?
мне неинтересен партнер который всегда только поддакивает; борьба обогашает.
Абсолютно с Вами согласна. Входит в перечень необходимого мне для полного счастья.
Только цель-то моя состояла вовсе не в ... Сушественным в примере является лишь влечение и односторонний отказ от развития отношений. Я в приведенном примере интересовался, не является ли безнравственным такое поведение, лишаюшее партнера свободы выбора.
Понимаете?

Да! Наконец-то я поняла. Давайте обсудим.
Вы √ математик? Я спрашиваю, потому что Ваш прием мне очень напоминает ╚доказательство от противного╩.
Я понимаю Вас так: если я сомневаюсь, что я могу осчастливить некоего партнера и, как следствие этих сомнений, даже не пробую это осуществить √ это безнравственно. Я лишаю партнера свободы выбора. Правильно?
Если мы захотим быть еще более изысканными (извращенными?) в нашей с Вами беседе, то можно сформулировать и так: Я не даю партнеру выбрать √ хочет он быть со мной несчастным или нет.
Дорогой PostDoc, разговаривать с Вами √ как гурману устрицы! Но не скатываемся ли мы с Вами в софистику?
Мне видится предложенная Вами ситуация проще.
Для этого мне опять придется вернуться к терминам ОН и ОНА, как к символам особой предназначенности друг для друга. До тех пор пока со мной он╚чик╩ , а не ОН, желание сделать его счастливым поддается контролю ╚л╦гко╩. Я даже не задумаюсь, могу я сделать его счастливым или нет.
Если меня к нему влечет, то я обязательно подойду к нему поближе. Не испытывая при этом никакой внутренней потребности сделать его счастливым. Из любопытства, из других каких побуждений √ какая разница? Если он меня заинтересует, останусь и пригляжусь: а кто же он такой? И только если окажется, что он √ это ОН, вот тогда становится актуальным все то, о чем я говорила ранее.
Не изначально: Хочу (должна) всех мужчин сделать счастливыми.
А: Хочу, чтобы ОН был счастлив √ рядом со мной, вместе со мной, благодаря мне, ради меня, из-за меня...
Скажите, что Вы поняли мою мысль!

glory_1000 свой человек01.05.04 16:15
glory_1000
NEW 01.05.04 16:15 
в ответ golma1 01.05.04 15:41
Видимо Вам фамильярность к лицу,раз Вы выбираете этот стиль...
Я поняла так,как было сказано,по-другому понять просто невозможно...
А то,что Вы не понимаете меня,так на это я уже ответила ранее.
Я благодарна искренним пожеланиям,а фамильярный тон делает пожелания фальшивыми.Вы этого не чувствуете?
golma1 местный житель01.05.04 16:40
golma1
NEW 01.05.04 16:40 
в ответ glory_1000 01.05.04 16:15
Я чувствую, что Вам все-таки хочется со мной пообщаться. Извольте!
Видимо Вам фамильярность к лицу,раз Вы выбираете этот стиль...
Что Вам показалось фамильярным? Обращение "милочка"? Так это - производное от "милая". А кроме того, когда-то Вы ко мне обратились подобным образом, вот я и решила, что это слово из Вашего "вокабуляра".
Если Вам оно неприятно, согласно заменить его на "уважаемая". Подходит?

Я поняла так,как было сказано,по-другому понять просто невозможно...
О нет... Вы просто читаете слова... Отдельные слова. И не видите контекста. Поясню.
"От партнера я ожидаю того же" означает, что рядом со мной не может быть человек, проповедующий другую линию поведения. Мой партнер должен быть таким. Иначе он не будет моим партнером. Те фразы, что стоят перед этими словами, - они должны быть общие. Иначе - ничего не будет.
Кстати, в моей жизни так сложилось, что мужчины всегда добивались меня. Привлекали мое внимание, вдохновляли меня, баловали, писали стихи... Так что на самом деле мне никогда не приходилось ничего "ждать"... Или, Боже упаси, "бороться" за это... Понимаете?
Я благодарна искренним пожеланиям,а фамильярный тон делает пожелания фальшивыми.Вы этого не чувствуете?
Заверяю Вас, что мои пожелания счастья Вам - самые искренние. Поверьте. Мне почему-то кажется, что они Вам пригодятся.
Я от все души желаю Вам найти и сохранить счастье. Никакой фальши.
Если Вам мой тон показался оскорбительным, мне очень жаль. Никакого такого смысла я в свои слова не вкладывала.
PostDoc местный житель01.05.04 17:06
NEW 01.05.04 17:06 
в ответ golma1 01.05.04 16:14, Последний раз изменено 01.05.04 17:17 (PostDoc)
Согласно моему пониманию желательного (идеального) союза, ее глаза находят достойным приблизительно то же что и мои собственные.
Вы практически повторили мои слова...

Отлично. То есть вы согласны вычеркнуть в своем списке борьбу за то, чтобы выглядеть достойным в глазах подхгодяшего вам партнера, раз уж все равно список включает пункт быть достойным в собственных глазах?
Вы математик?
Холмс и Ватсон летят на воздушном шаре. Землю покрывает туман, и ориентироваться на местности затруднительмо. Вдруг они пролетают мимо холма, на котором видят некого джентльмена.
-Где мы находимся, сэр? - спрашивают они
-Вы находитесь на воздушном шаре, - после секундного раздумья отвечает джентльмен.
Ветер уносит воздушный шар и дальнейшая беседа станопвит ся невозможной.
-Определенно, Ватсон, - произносит Холмс - этот господин по профессии математик.
-Холмс! я всегда поражался вашей способнисти с первого взгляда определить профессию собеседника! Скажите, чем вы роководствовались на этот раз?
-Елементарно, Ватсон, - отвечает Холмс. - Во-первых. его ответ безупречно точен, а во-вторых. как вы могли заметить - совершенно бесполезен с практической точки зрения.
Я понимаю Вас так: если я сомневаюсь, что я могу осчастливить некоего партнера и, как следствие этих сомнений, даже не пробую это осуществить - это безнравственно. Я лишаю партнера свободы выбора. Правильно?
Да, примерно так. Я бы впрочем, заминил слова "даже не пробую" на "сознательно отказываюсь". Ваше "даже не пробую" может прозвучать и в устах лентяя, в то время как мое "сознательно отказываюсь" однозначно свидетельствует о моральном усилии.
Если мы захотим быть еще более изысканными (извращенными?) в нашей с Вами беседе, то можно сформулировать и так: Я не даю партнеру выбрать, хочет он быть со мной несчастным или нет.
Да, это больше соответствует тому, что я собирался обсудить.
Для этого мне опять придется вернуться к терминам ОН и ОНА, как к символам особой предназначенности друг для друга.
На вас написано, для кого вы предназначены? У меня есть вообше сомнение, что мы (не зная будушего) можем точно сказать для кого мы предназначены, до полного окончания пьесы "наша жизнь".
Я даже не задумаюсь, могу я сделать его счастливым или нет.
В обшем-то я нахожу не таким уж и дурацким делом "поступать как животное". Сердце, оно плохого не подскажет.
Не изначально: Хочу (должна) всех мужчин сделать счастливыми.
А: Хочу, чтобы ОН был счастлив - рядом со мной, вместе со мной, благодаря мне, ради меня, из-за меня...
Скажите, что Вы поняли мою мысль!
эту-то мысль я давно от вас ожидал. Ничего оригинального для вас (и для меня). Как князю Мышкину-то посоветуете быть? Ведь (допустим, что) вам-то маловероятным представляется, что этого самого ЕГО вам удастся уберечь от огорчения в силу известных вам (допустим, что) неизбежно надвигаюшихся непреодолимых причин? Поступите "как животное"?

[P.S.] Поправьте в вашем предыдушем постинге потерянныи где-то тег закрытия курсива. Очень неудобно читать.
glory_1000 свой человек01.05.04 17:28
glory_1000
NEW 01.05.04 17:28 
в ответ golma1 01.05.04 16:40
Вы меня с кем-то перепутали...Слов "милочка"," милая" я Вам не говорила.
Слова "ожидаю","должен" о многом говорят.И не нужен контекст...Вырвались подобные слова и все понятно.Человек может вкладывать какой угодно смысл в свою речь,но когда есть такие слова,они говорят сами за себя.
Да,я очень хорошо знаю,как приятно когда мужчины добиваются женщины...Вы не одна такая...
Искренние,добрые пожелания пригодятся не только мне...такие пожелания никогда не бывают лишними.
А счастье всегда со мной...найдя его в себе - потерять невозможно.Счастье не зависит от людей и событий,оно зависит только от самого себя.
laada старожил01.05.04 17:40
laada
NEW 01.05.04 17:40 
в ответ glory_1000 01.05.04 17:28
Милые дамы! Несколько огорчительно видеть непонимание между такими умными и глубокими личностями..Извините за вмешательство..
Сегодня какой день? Мир! Труд! Май!
Давайте жить дружно?
.............)))))))))
glory_1000 свой человек01.05.04 17:57
glory_1000
NEW 01.05.04 17:57 
в ответ laada 01.05.04 17:40

PostDoc местный житель01.05.04 19:15
NEW 01.05.04 19:15 
в ответ laada 01.05.04 13:09, Последний раз изменено 01.05.04 19:41 (PostDoc)
Вот-вот...встретите-все сделаете..сами..
Ну типа да. Если не растеряетесь, конечно. На то и учения, чтоб б бою не промазать.
А если не встретили-видно нам нечего даже стараться,..как-то заинтересовывать,
ето ты о чем?
Ну, это-то просто чушь. Если не будете стараться заинтересовать, никто и не заинтересуется. Другое дело, что стараться нас заинтересовать надо примерно в том же духе, в каком люди подходят погладить незнакомого кота: если у зверика возникнет ошушение, что его собираются сцапать, он в ужасе попытается удрать, а если не получится - будет вырываться и царапаться.Тут уж не до мурлыканья.
стараться быть самим счастливыми или благодарными за то счастье, что дарите нам вы..
Какое-то глуповатое соседство: стараться быть счастливым.
Ето почти так же звучит, как "стараться быть здоровым". Оно само случается. Точно так же как со здоровьем, когда систематическими мерами можно несколько улучшить самочуваствие (заниматься спортом, делать гимнастику) и снизить вероятность заболеть (не контактировать с инфектстионными больными). Следить за своей внешностью (вовсе не только фигурой и лицом, как можно подумать) но и за манерами поведения облегчит контакт с особами противоположного пола с весьма вероятным достижением счастья в итоге, а избегать придурков (каковых хватает среди представителей обоих полов) позволит избежать несчастья.
получается, что мы зависим от воли случая-
В некотором роде да. Увы. Или наоборот, по мнению некоторых, кто удачно женат - к счастью.
посчитаете ли вы, что мы-именно те, кого вы искали- значит-сами приложите неимоверные усилия(звезду с неба)чтобы сделать нас счастливыми,
Ну... Относитесь к миру реальнее, сударыня. Ну скажи, ты для СОБСТВЕННОГО удовольствия будеш за звездами подпрыгивать? Нет. Вот о мы для твоего тоже не будем.
будете любить нас и себя-за то, что вы, такими достойными оказались, за то. что смогли кого-то сделать счастливыми и будете счастливы.
Ну...да... в некотором роде. Если мы с вами сумеем построить отношения в таком духе, что успехи в шагах на благо (к удовольствию) партнера будут вознаграждаться его видимой радостью.
А если уж вы не встретили единственную (только как определяете,какая изо всех единственная-каждая новая?)..
Опять про единственную... Вот у всех на этой единственности свет клином сошелся. Ну если человек во второй раз женат, он уже как - исчерпал запас единственных своих?
то хоть в лепешку расшибись в построении неземного счастья, намекай-намекай, что мол, это же я, твоя единственная ..давай наше счастье строить вместе -все равно ведь скорее всего будете мечтать о звездах с пресловутого дивана..
в обшем-то намеки точно не помогут.
и неохота вам будет что-то делать для счастья, потому как вы этого еще сами не захотели..
в точку глядишь. И тебе, кстати, тоже может быть неохота что-то для своего делать. Вы от нас ничем не отличаетесь.
ну а торговля, естесственно вам не по нутру
я бы лучше употреблял слово ТОРГ, чтоб не путат с работой продавца. А вам вечный торг по нутру? В обшем-то если на глазах нет розовых очков любви, ничегошеньки вы нам такого дать не можете, без чего нам жизнь не мила. Как и мы вам. Только в очках спасение. Их важно не разбить и не заляпать. Если заляпать - плохо будет видно, не заметишь что милыи твой уже давно не твой (или что с таким барахлом с самого начала нечего связываться), а разобьешь - и возникнет вопрос, зачем держат в доме это чавкаюшее бесполезное домашнее животное.
Еще бы почаще совпадали объекты желаний и
мда... помочь тут ничем невозможно. Иногда не совпадают, и ничего не попишешь. Одно утешение: жизнь длинная, попыток будет еше много.
ждать, когда нас осчастливят, встретится ли принц, или нет, узнает или нет..,захочет сделать счастливой или нет..
У нас то же самое. Я бы не советовал зацикливаться на поиске принцев, кроме этого еше немало интересных дел в жизни есть. Но конечно надо понимать как подсекать-вываживать, если клюнет.
Гросс завсегдатай01.05.04 19:37
NEW 01.05.04 19:37 
Ну, столько написали, что сразу и не осмыслишь,вещи серьёзные, пока скину на комп,разберусь и обязательно напишу постинг на эту душевную тему.
Истина где-то рядом...
  Василисушка старожил01.05.04 19:41
NEW 01.05.04 19:41 
в ответ PostDoc 01.05.04 16:07
Ты не поверитшь, это можно с ума сойти, но только что я как раз смотрела фильм, где задавлася именно этот вопрос почти слово в слово.
Там была пара, что-то у них не клеялось и они расстались. Она ему говорит, что нельзя так легко забыть чувства, что у них есть шанс и т.д., а Он отвечает, что знает, что не сможет сделать ни ее, ни себя счастливым. А она ему: "Уж позволь мне самой решить буду я счастлива с тобой или нет". Ну в конце концов, конечно, был happy and!
Ну что я могу сказать на твой вопрос. Зачем рассматривать ситуации? Если любит, значит будет действовать, мало кто любя откажется от возможного счастья. Нравственно, если любишь, добиваться любви.
  Василисушка старожил01.05.04 19:42
NEW 01.05.04 19:42 
в ответ Гросс 01.05.04 19:37
Я рада, что Вы зашли. Будет интересно послушать Ваше мнение.
Melodiya* постоялец01.05.04 19:43
NEW 01.05.04 19:43 
в ответ PostDoc 01.05.04 19:15
Скажите...Вы получаете удовольствие от дискуссий на Эту тему ?
Я думаю в этих вопросак Вы никогда не прийдете к консенсусу ...
Потому что есть две буквы : М и Ж
Они разные, как и их суть ....
С праздником Весны и Любви Вас !!!
Melodiya* постоялец01.05.04 19:47
NEW 01.05.04 19:47 
в ответ Василисушка 01.05.04 19:41
" Нравственно, если любишь, добиваться любви"
Нравственно не добиваться любви....а просто любить

Melodiya* постоялец01.05.04 19:55
NEW 01.05.04 19:55 
в ответ Гросс 01.05.04 19:37
Сразу и не осмыслишь,вещи серь╦зные" , "напишу постинг на эту душевную тему"
Как Вы собираетесь серьезно осмысливать душевную тему ?????
Лучше одухотворите ее смысл, слишком много в этой теме получилось УМА
Извините ,что встреваю просто :
PostDoc местный житель01.05.04 20:01
NEW 01.05.04 20:01 
в ответ Melodiya* 01.05.04 19:43, Последний раз изменено 01.05.04 20:08 (PostDoc)
Скажите...Вы получаете удовольствие от дискуссий на Эту тему ?
Да. Я получаю удовольствие от дискуссий на Эту тему.
Они позволяют мне точнее сформулировать и выразить вслух свои доселе смутны е ошушения что хорошо, а что дурно.
Я думаю в этих вопросак Вы никогда не прийдете к консенсусу ...
-Зачем тебе ночная рубашка трехметровой длины?
-А у меня муж все равно физик. Ему важен не результат, а процесс поиска.
Потому что есть две буквы : М и Ж
Они разные, как и их суть ....

Ничего страшного. Когда вечер, например, я пользуюсь на работе комнатой с надписью Ж, поскольку до надписи М надо идти через весь коридор. Так что порой так бывает, что буквы разные, а суть одна.
Между прочим, даже если предположить, что вы имели в виду не только сакраментальные бурвы "Эм и Жо" (к/ф Бриллиантовая рука) но также мужчин и женшин, обсуждение отличий во взглядах на жизнь позволит обеим сторонам лучше понимать друг друга. Все-таки жизнь постоянно требует непосредственного тесного контакта между нами, так что умение снисходительно относиться к слабостям другого пола (зная, что они типичны и в итоге безвредны) секономит обеим сторонам немало сил.
  Василисушка старожил01.05.04 20:02
NEW 01.05.04 20:02 
в ответ Melodiya* 01.05.04 19:43
А вот суть у М и Ж как раз-таки одинаковая... И М и Ж рождены для счастья, о том и тред...
Мелодия, я в ответе Вам напишу в качестве очередной рекламной паузы небольшую историю, чтобы мы все немного расслабились.
Моя знакомая (назовем ее Илона) рассказала мне о не таком уж давнем своем свидании, как она встречалась с одним не очень уже молодым человеком (назовем его Жорж).
Ну в общем встретились они и пошли гиулять. Маршрут был выбран героем неудачно, так как не соответствовал погодным условиям. Пошли гулять по набережной реки. Холодина лютая, героиня уже еле-еле стоит на ногах и зуб на зуб у нее не попадает. Неоднократно она уже пыталась сообщить свому попутчику, что замерзла до ужаса, но все... тщетно... Так они шли, шли, беседовали о жизни, пока у Илоны окончательно не лопнуло терпение (уж слишком она замерзла). Она и говорит:
- Жорж, я так замерзла, давайте уже куда-нибудь зайдем, погреемся, я угощу Вас чаем.
После недолгого раздумия наш герой понял как спасти ситуацию и великодушно предложил ей "Тик-так"...
А чаю они так и не попили...

golma1 местный житель01.05.04 20:06
golma1
NEW 01.05.04 20:06 
в ответ PostDoc 01.05.04 17:06
То есть вы согласны вычеркнуть в своем списке борьбу за то, чтобы выглядеть достойным в глазах подходяшего вам партнера, раз уж все равно список включает пункт быть достойным в собственных глазах?
В моем списке вообще нет слова "борьба".
Я имею представление о "достойности", Вы имеете представление о "достойности". Совпадают - мы (возможно!) пара. Не совпадают - приятно было познакомиться и - до свиданья. Какая борьба? Зачем?
Холмс и Ватсон летят на воздушном шаре...
Я его знаю про программистов.
мое "сознательно отказываюсь" однозначно свидетельствует о моральном усилии.
Принимаю поправку.
Я не даю партнеру выбрать, хочет он быть со мной несчастным или нет.
Да, это больше соответствует тому, что я собирался обсудить.

Ой, давайте обсудим. Безумно интересно. Решение, что ты не должен быть со мной несчастен - это лишение свободы выбора или поступок во благо? Тема - блеск!
Только давайте позже. Я завтра уезжаю на пару дней. Неожиданный подарок ко дню рождения.
На вас написано, для кого вы предназначены?
Нет. Но дважды в жизни я это уже прочувствовала. Тут важно не ошибиться, не обознаться и не пропустить.
В обшем-то я нахожу не таким уж и дурацким делом "поступать как животное". Сердце, оно плохого не подскажет.
Отрицать животное начало в человеке - занятие праздное. Отношения могут начаться по-разному. Могут - с серенады под балконом, могут - с приглашения в ресторан, а могут - с легкого (или любого другого) ни к чему не обязывающего секса. Сердце, оно плохого не подскажет.
Но если потом выяснится, что это не ОН (на нем тоже не написано, но я это "сюствую" ), то и чудненько. Улыбнулись, разбежались. Понятия о "достойном" разные, стало быть - не пара.
Ведь (допустим, что) вам-то маловероятным представляется, что этого самого ЕГО вам удастся уберечь от огорчения в силу известных вам (допустим, что) неизбежно надвигаюшихся непреодолимых причин? Поступите "как животное"?
Вас интересует лично мое мнение?
Я скажу правду. Я не в состоянии уберечь от несчастья, я только могу сделать (в рамках ведущейся дискуссии) ЕГО счастливым. Если сумею, буду рядом, возьму за руку. Если не сумею - буду горевать и плакать. И сама буду несчастна.
Поправьте в вашем предыдушем постинге потерянныи где-то тег закрытия курсива. Очень неудобно читать.
Где?
  Василисушка старожил01.05.04 20:08
NEW 01.05.04 20:08 
в ответ Melodiya* 01.05.04 19:55, Последний раз изменено 01.05.04 20:12 (Василисушка)
Лучше одухотворите ее смысл, слишком много в этой теме получилось УМА
Мелодия, Вы музыка, Вы красота... Мы всегда рады Вашему появлению в нашей жизни... Кому же, как не Вам одухотворять? Вам, как говорится, и карты в руки... Одухотворите, лично я только за.
golma1 местный житель01.05.04 20:10
golma1
NEW 01.05.04 20:10 
в ответ laada 01.05.04 17:40
Не расстраивайся, Ладушка! Ерунда все это...
А лошадка у тебя славная. Твоя?
Melodiya* постоялец01.05.04 20:31
NEW 01.05.04 20:31 
в ответ PostDoc 01.05.04 20:01
Во-первых ,я рада за Вас, что Вы получаете удовольствие ....
"Они позволяют мне точнее сформулировать и выразить вслух свои доселе смутны е ошушения что хорошо, а что дурно"
Почитайте стихотворение В.Маяковского , нас еще в школе этому учили .
Помните : " Что такое хорошо, а что такое плохо..."
" Ему важен не результат, а процесс поиска."
Ищите...но уверяю Вас не найдете... Но хоть удовольствие получите !
Так что порой так бывает, что буквы разные, а суть одна
Теперь я догадываюсь ....почему вы здесь....
" Все-таки жизнь постоянно требует непосредственного тесного контакта между нами, так что умение снисходительно относиться к слабостям другого пола (зная, что они типичны и в итоге безвредны) секономит обеим сторонам немало сил."
Вы делаете анализ и записываете выводы в свою энциклопедию ...да ? Растолкуйте все хорошо...
Издайте большим тиражом, пожалуйста...так как на Германке всего - то прочитали человек 700 ,а сколько поняли ?
Извиняйте!
PostDoc местный житель01.05.04 20:33
NEW 01.05.04 20:33 
в ответ golma1 01.05.04 20:06
16:14,
я бы предположил конец 5-й непустой строки
golma1 местный житель01.05.04 20:45
golma1
NEW 01.05.04 20:45 
в ответ PostDoc 01.05.04 20:33
Нет, там все так, как я хотела. Курсив и пурпур - мои слова. Просто курсив - Ваши слова.
В обоих случаях - цитаты.
Нечитабельно получилось?
Я учту.
Melodiya* постоялец01.05.04 20:49
NEW 01.05.04 20:49 
в ответ Василисушка 01.05.04 20:08, Последний раз изменено 01.05.04 21:25 (Melodiya*)
Свое мнение я высказала в начале...мне нечего добавить .. .
Просто это личное очень ...
И счастье в понимании каждого тоже очень личное и отличное от других ...
Нельзя обобщать и делать выводы...Сколько людей столько типов счастья...
(я имею ввиду конечно отношения мужчины и женщины) и роль (Ваше слово) Его в Ее счастье .
Я не понимаю эту тему , как не понимаю например , выражение нужно любить ,
нужно подарить счастье, если ты по-настоящему Любишь , то и роль сама собой будет "сыграна ... Вот и все
PostDoc местный житель01.05.04 20:52
NEW 01.05.04 20:52 
в ответ golma1 01.05.04 20:45
Если позиции совпадают - это само приложится. //После этой строки я бы ожидал закрытия тега курсива
Это, собственно, дальнейшее развитие предыдущего пункта. Не находите? //вот эта строка должна быт нормальным шрифтом, поскольку она написана вами.
У меня отсюда и ниже все отображается курсивом

Абсолютно с Вами согласна. Входит в перечень необходимого мне для полного счастья.

golma1 местный житель01.05.04 21:06
golma1
NEW 01.05.04 21:06 
в ответ PostDoc 01.05.04 20:52
PostDoc, мне очень жаль, но у меня все правильно...
Если позиции совпадают - это само приложится.
Это, собственно, дальнейшее развитие предыдущего пункта. Не находите?
Но Вы меня поняли правильно?
laada старожил01.05.04 21:14
laada
NEW 01.05.04 21:14 
в ответ PostDoc 01.05.04 19:15, Последний раз изменено 01.05.04 21:39 (laada)
Основная мысль,общая у вас с Симоном-что если встретите даму мечты, то сами захотите сделать ее счастливой(а некоторые и сами будут счастливы от сознания того, что им все же удалось сделать ее счастливой)
Сами -встретите..Сами -захотите...
А где будут совпадения?
Можно ли даме быть просто самой собой, пальцем не шевельнуть для(собственного счастья,превращения себя из Золушки в принцессу,или для установления каких-то мостиков внутри пары, для создания особой атмосферы,..для..)но она будет-любима, и влюбленный мужчина будет стараться сделать ее счастливой..Просто-совпало,показалось,что это она-принцесса.
А другая будет стараться быть лучше,будет стараться развить в себе позитивное мышление-такое, при котором легче стать счастливой, чем несчастной,..и так далее..что-то будет предпринимать сама..а в результате может оказаться горе от ума, так как это может быть вам ненужным-ну не взыграли у вас гормоны в нужный момент, не показалась эта Золушка вам принцессой.Не совпало.
Кто-то остроумно заметил, что "лень-двигатель прогресса"
Что-то из мужских рассуждений на форуме по поводу "осчастливливания" я поняла,что и в этой тонкой области действуют те же принципы.Только куда движемся? Одиноких становится меньше?
Поэтому когда не то, что звезду с неба, а яблоко с ветки будете доставать не тогда, когда нам покушать захочеться, а когда захочется покушать -вам,(а более продвинутым:когда САМИМ захочеться угостить Еву) тосчастливых не будет становиться больше..
А вот когда и Золушки будут хотеть стать для вас принцесами,и вы не будете лениться пусть не звезду, а только яблоко хотя бы достать не для себя, а для той, что рядом(пусть не единственной по жизни, но все-таки рядом стоящей в данный момент)-чтобы ее глаза засветились счастьем-тогда ..появится надежда..хотя бы на взаимопонимание..
Если речь зайдет о семейной жизни-тут у многих куча неоспоримых достоинств и опыта, а вот в рассуждениях на форуме-этакое восхваление мужской лени..Это аналогично нашему пресловутому халату и бигудям.Но мы же не хвастаемся своими недостатками)))?
Так Золушкам обоих полов стоит все же трудиться над своим счастьем или так сойдет?))
Гросс завсегдатай01.05.04 21:24
NEW 01.05.04 21:24 
Красивое, но загадочное выражение...:
"Сделать женщину счастливой - достойная цель в жизни достойного мужчины".
Да, начитался я здесь разных мыслей, к концу даже и тему запамятовал, аж глаззи из орбит вылезли:)
Как жаль, что в нашей жизни выражения, подобные вышесказанному имеют тенденцию постепенно "увядать".
Женщины становятся мужественными, а мужчины становятся женственными!:)
Я не имею в виду сексуальные меньшинства, упаси Господь, я подразумеваю обыкновенных людей.
Порой хочется этак выйти на трибуну и продекларировать:" Товарищи, женщины! Революция сделала освободила вас. Забудьте религиозные предрассудки,нет больше старого темного прошлого...!".И продолжить:" Теперь вы можете без каких-либо ограничений участвовать в жизни нашего общества: работать, стирать, готовить, убирать, растить детей, делать покупки в магазинах(в голову приходит старый кадр с женщиной, груженой большими авоськами) и др., в общем, всё, что раньше делал мужчина!
Как говориться "За что боролись, на то и напоролись!"
Но, это конечно, сарказм, и я надеюсь никого не обидел этим.
По сути-вещь намного серьезней.
И хотя смысл фразы каждый может истолковать по-своему, корень, наверное в том, что вся инициатива, первенство что бы сделать женщину счастливой должна исходить от мужчины, от достойного мужчины.
Я не стану цепляться к словам этого выражения, это по-моему глупо и не к месту, важен смысл.
Боюсь упреков в свою сторону, но выражение я отнес бы к разряду Бальзаковских. В то время это было намного актуальней, к сожалению.
Маловато осталось рыцарей, побольше стало этаких лавеласов-тунеядцев и альфонсов.
С чем это связано?
По всей видимости с быстрым развитием цивилизации, которая отшлифовала грань между возможным и невозможным.
Я вспоминаю, как раньше в молодости происходило общение, была какая-то мораль, "запретный плод", к которому постоянно стремишься...
Сейчас-нет "запретного плода", мораль как-то поизжила себя.
Мои монологи читают жители Германии и мне безусловно трудно судить о житие там, я основываюсь на житие здесь, в "совке".
Что приходит в голову на эту тему.
Вообще,как уже тут успели выразится многие товарищи,жизнь весьма сложна и найти человека в этом "бурлящем океане "судеь весьма порой нелегко. Тем олее речь идет о достойном мужчине.
Вообще под "достойным" я понимаю такого, который сможет сделать женщину счастливой на всю жизнь.
Вот, тут конечно, тяжело предугадать, так создавая счастье женщине, которую ему поначалу кажется он сделает счастливой, в конце концов может оказаться не так. Со временем у людей происходит переоценка ценностей, т.е. какие-то черты характера, поведения партнера уходят на второй план, важными становятся другие.
Вспоминается анекдот:
Жена-мужу
-Раньше ты был счастлив, если видел меня несколько минут в день!
- И сейчас тоже....
Вообще, я считаю, что в семье, в счастливой семье, "хранительница очага" должна быть женщина. ПОнимаете, природой так заложено в ней ,некий разум, мудрость, если хотите, она должна предугадывать ситуацию.
Конечно, это не всегда так, есть мужчины, которые могут и стараются сделать женщин счастливыми.
Я тут конечно немного отвлекся переключился уже на семью..
Я женился уже в зрелом возрасте, годков около 30.
Вообще тяжело встретить и сделать счастливой женщину, и самому быть счастливым.
Встречаются два человека, совершенно разные, вот ходили-бродили по белу свету и встретились. Трудно представить сколько должно быть "точек соприкосновения" характеров между ними, кроме того ещё и сбоку идет оценка, которая порой неоднозначно воспринимается молодой парой.
"С любимым и в шалаше рай!"-Вы это серьезно? Хотя поговорка вроде как имеет смысл.
В первоначальной фразе делается акцент на инициативу достойного мужчины,у которого должна быть, в конечном итоге, цель сделать счастливой женщину...
Так должно быть...
Но не нужно путать "божий дар" и яичницу, не всё и не всегда так, как должно быть, к сожалению!
Но, я ещё раз повторюсь, что не перевелись ещё "достойные мужчины"!
Мне хотелось бы закончить постинг на приятной ноте для женщин.
Ты-женщина, ты-книга между книг,
Ты-свернутый запечатленный свиток.
В его листах и дум и дел избыток,
В его строках безумен каждый миг.
Ты женщина, ты-ведьмовский напиток.
Он жжет огнем, едва в уста проник,
Но мертвый пламя извергает рык
И славасловит бешено средь пыток...
... Тебя мы любим нежности храня,
И молимся от Бога на тебя!
Истина где-то рядом...
PostDoc местный житель01.05.04 21:40
NEW 01.05.04 21:40 
в ответ golma1 01.05.04 21:06
Да вроде к взаимопониманию пришли. Если не по части ответов, по по крайней мере в отношении поставленных вопросов.
Не знаю, что бы я мог добавить к сегодняшнему раунду обшуждения проблемы.
  Василисушка старожил01.05.04 22:09
NEW 01.05.04 22:09 
в ответ Гросс 01.05.04 21:24
Спасибо, Крис, за четкий, ясный ответ, который был Вами прочувствован прежде чем написан. Именно так и должен на эту тему рассуждать каждый мужчина. Я считаю, что с Вашим приходом можно смело сказать: Мужчина в студии!
И спасибо за стихи для наших дам.
PostDoc местный житель01.05.04 22:14
NEW 01.05.04 22:14 
в ответ laada 01.05.04 21:14
Основная мысль,общая у вас с Симоном-что если встретите даму мечты, то сами захотите сделать ее счастливой
...может быть. Ни я ни Симон этого непременно каждому не гарантировали.
А где будут совпадения?
А в том что встретим и захотим именно ее, а не любую из 20 ее подружек.
Можно ли даме быть просто самой собой, пальцем не шевельнуть для(собственного счастья,превращения себя из Золушки в принцессу,или для установления каких-то мостиков внутри пары, для создания особой атмосферы,..для..)но она будет-любима, и влюбленный мужчина будет стараться сделать ее счастливой..
Ну.. наверное в принципе можно... как можно в принципе выиграть в лотерею миллион и потом всю жизн жить припеваючи не работая. Только рассчитывать на это в повседневной жизни я бы не стал. Выигрем - отлично, я знаю куда его потратить, а пока устримся-ка мы на работу землекопом. Не мильон, конечно, но на верный кусок хлеба будет.
А другая будет стараться быть лучше, будет стараться развить в себе позитивное мышление-такое, при котором легче стать счастливой, чем несчастной,..и так далее..что-то будет предпринимать сама..а в результате может оказаться горе от ума, так как это может быть вам ненужным
бывает, к сожалению. Я видел такое, и увы не раз. Впрочем как-то так получалось что эти "неудачницы" они и не в моем вкусе тоже оказывались. Что-то они неправильно делали. Что - не всегда было ясно.
-ну не взыграли у вас гормоны в нужный момент,
ну, я-то под "взыграли гормоны" имел в виду банальныи интерес здорового физически самца к самке детородного вида. Деиствие гормонов такого рода в моем рассказе направлено лиш на совокупление. Только не рассказывайте нам, что "в нужный момент" хоть кто-то из нас отказался вас отодрать. Не поверю.
не показалась эта Золушка вам принцессой.Не совпало.
Ето уже другой разговов, использованныи мной образ взыгравших гормонов тут ни при чем. Это вроде уже к любви ближе. Без гормонов любовь конечно тоже не обходится, но все же это стремление человака одного пола к человеку другого пола, а не просто самца к самке. Кстати, не злоупотребляете ли вы образом Золушки? Мало того, что он неоднозначен (известный психолог Ерик Берн и над всей сказкой весьма метко поглумился), но он довольно часто используется в качестве образа "как вопреки здравому смыслу выиграть в лотерею мильон". Типа зачуханная затырканная замарашка - и в одночасье попала в принцессы. Вот некоторым везет! и за что ей такое привалило?
Посмотрите на проблему с другой стороны. За принца выскочила. Которого позавчера в первый раз в своей жизни увидела. И помчалась хвост трубой. А просто (дочке лесника) выйти замуж за сына охотинспектора из соседнего дома - не катит, да? За Фрица, с которым 18 лет знакомы. Доброго, работяшего. По девкам не бегает, застенчивыи...
счастливых не будет становиться больше..
Увы, но открою вам горькую правду: на обшее количество счастливых в мире мне наплевать. Не ожидайте от меня усилий по глобальному потеплению атмосферы счастья на Земле.
Если речь зайдет о семейной жизни-тут у многих куча неоспоримых достоинств и опыта, а вот в рассуждениях на форуме-этакое восхваление мужской лени..
Не вос хваление, а констатация сушествования.
Это аналогично нашему пресловутому халату и бигудям.Но мы же не хвастаемся своими недостатками)))?
Неудивительно. Это оттого, что мы (мужчины) не даем вам шансов глупыми вопросами "где б нам приобрести такую богатую-умную-красивую, чтоб мы только на диване лежали ( физическом и нравственном смысле), а она бы нас боготворила всю жизнь".
Так Золушкам обоих полов стоит все же трудиться над своим счастьем или так сойдет?))
Трудный вопрос. ИМХО непосредственно трудиться над счастьем бессмысленно. Оно приходит само. Как поклевка на рыбалке, случайно (почти). Трудиться надо над тем, чтобы когда оно попадет ся, не упустить. А за самим счастьем гоняться бесполезно. Не догониш. Оно само приплывет, рано или поздно.
golma1 местный житель01.05.04 22:22
golma1
NEW 01.05.04 22:22 
в ответ PostDoc 01.05.04 21:40
Не знаю, что бы я мог добавить к сегодняшнему раунду обшуждения проблемы.
Спокойной ночи?
И спасибо за беседу.
PostDoc местный житель01.05.04 22:37
NEW 01.05.04 22:37 
в ответ golma1 01.05.04 22:22
Минус там, в заголовке
Nabl(j)udatel завсегдатай02.05.04 00:00
Nabl(j)udatel
NEW 02.05.04 00:00 
в ответ PostDoc 01.05.04 22:37
1. Достойный мужчина - это не тот, кто идентифицирует себя исключительно через свои отношения с женщиной, а тот, кто соответствует представлению большинства человечества о достойном мужчине (то же самое для женщины). Поэтому необходимо отказаться от понятий "достойный мужчина/достойная женщина", а остановиться на понятии "достойный человек".
2. Желание доставлять друг другу радость - это естественное желание любящих и поэтому глупо рассуждать о долге достойного человека, делать счастливым своего партн╦ра.
3. Если кто-то недоволен отсутствием такого желания у своего партн╦ра, то он сам дурак, что у него такой партн╦р (или что он этим недоволен).
glory_1000 свой человек02.05.04 00:24
glory_1000
NEW 02.05.04 00:24 
в ответ Nabl(j)udatel 02.05.04 00:00
Читаю Вас с удовольствием...
Гросс завсегдатай02.05.04 01:21
NEW 02.05.04 01:21 
в ответ Василисушка 01.05.04 22:09
Вы мне определенно льстите, Василисушка. Здесь есть много хороших и грамотных высказываний по теме.
В тему:
-----
Настоящий мужчина-это мужчина, который точно помнит день рождения женщины и никогда не знает сколько ей лет. Мужчина же, который никогда не помнит дня рождения женщины, но точно знает, сколько ей лет-это её настоящий муж.
Последний крик моды-это крик мужа.
Если джентльмен и не уступит место даме, то он обязательно добъется, что бы это сделали другие.
Мужчина ищет идеал, а женщина-умеющего не замечать, что она не идеал.
Одни смотрят, другие видят.
Сколько мужа не корми, а он всё телевизор смотрит.
-Чем карается двоеженство?
-Двумя тёщами!
Если женщина разделяет мнение мужчины, значит, он прав, если не разделяет, значит, он её муж.
Если супруги не понимают друг друга, то жить им трудно, а если понимают, то скучно.
В каждой женщине должна быть загадка, а также подсказка и отгадка.
-----
Успехов всем женщинам и, конечно, мужчинам!
Истина где-то рядом...
  Василисушка старожил02.05.04 09:42
NEW 02.05.04 09:42 
в ответ Гросс 02.05.04 01:21
Здесь есть много хороших и грамотных высказываний по теме.
Да, полностью с Вами согласна. Вообще хотела сказать, что беседовать со всеми было очень интересно и приятно. Я хотела поблагодарить всех участников дискуссии. И на размышлялась, и насмеялась, все что только можно было получить от полноценной дискуссии лично я получила.
До встречи на новых ветках!
Rusblok Дюма-брат03.05.04 17:37
Rusblok
NEW 03.05.04 17:37 
в ответ Василисушка 01.05.04 09:59
Иду заучивать роль!

^^^^^^╟
^^^^^^°
  Василисушка старожил03.05.04 19:58
NEW 03.05.04 19:58 
в ответ Rusblok 03.05.04 17:37
Ничего не получится, здесь проходит только экспромт...
Rusblok Дюма-брат03.05.04 21:03
Rusblok
NEW 03.05.04 21:03 
в ответ Василисушка 03.05.04 19:58
И сколько здесь уже экспромтов прошло!?

^^^^^^╟
^^^^^^°
  Василисушка старожил03.05.04 22:22
NEW 03.05.04 22:22 
в ответ Rusblok 03.05.04 21:03
Думаю, друг мой, мы собъемся с Вами со счета... Сколько звезд на небе, столько экспромтов на земле...
Спокойной ночи!
Rusblok Дюма-брат03.05.04 23:07
Rusblok
NEW 03.05.04 23:07 
в ответ Василисушка 03.05.04 22:22
Каждый экспромт - это тщательно отрепетированная заранее роль
Спокойной ночи postel

^^^^^^╟
^^^^^^°
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все