Login
Посоветуйте как быть?
NEW 21.04.04 18:12
in Antwort aljona.richartz 20.04.04 08:22
Никогда не делай поспешных выводов.
Разве ты не знаешь, что мужчины и женщины к одной и той-же проблеме относятся всегда по-разному??
Раз ты его любишь. раз всё остальное у вас хорошо, ну постарайся как-то этот момент скрасить за счёт всего остального.
Никогда не ищи скрытого смысла там, где его нет. И жизнь покажется невероятно привлекательной.
Счастья и любви вам.
Разве ты не знаешь, что мужчины и женщины к одной и той-же проблеме относятся всегда по-разному??
Раз ты его любишь. раз всё остальное у вас хорошо, ну постарайся как-то этот момент скрасить за счёт всего остального.
Никогда не ищи скрытого смысла там, где его нет. И жизнь покажется невероятно привлекательной.
Счастья и любви вам.
NEW 21.04.04 18:16
in Antwort aljona.richartz 21.04.04 17:04
ну как минимум - тут на форумах.
Форум "право" (чуть пониже) и там просто поискать среди постингов вс╦ на тему "развод" и т.д., в архивах покопаться...
В заголовке раздела "права" есть ссылка "правовые отношения" - там тоже кое-что есть.
И , главное, прекратить панику!!!
Мало ли...сегодня он хочет развода а завтра уже не хочет...
Форум "право" (чуть пониже) и там просто поискать среди постингов вс╦ на тему "развод" и т.д., в архивах покопаться...
В заголовке раздела "права" есть ссылка "правовые отношения" - там тоже кое-что есть.
И , главное, прекратить панику!!!
Мало ли...сегодня он хочет развода а завтра уже не хочет...
NEW 21.04.04 20:19
in Antwort Прохожая 21.04.04 17:28
Я знаю, это стресс для меня очень сильный и для детей.
Он сегодня позвонил и спросил говорила ли я с детьми.
Я сними уже поговорила и все объяснила.
Попросила его отвезти меня домой с детьми.
Сказал поговорим завтра и это отличное решение с моей стороны.
Девчата, это хорошо что все случилось рано, а не после года или двух.
Больно, очень больно, но что делать.
наверное только время сможет мне помочь.
Первого любила, второго любила еще больше. Ошибка.Большая ошибка.
Я понимаю прекрасно, что я дура. Надо меняться. Женщина не должна любить наверное, а только принимать ее со стороны. не знаю. Может не права.
Наверное с родными мне будет намного легче. Меня сдесь ничто не держит.
Если я уеду на Родину, то наверное он сможет все это сделать и без меня.
надеюсь больше его не видеть. Я не заслужила этого.
Он сегодня позвонил и спросил говорила ли я с детьми.
Я сними уже поговорила и все объяснила.
Попросила его отвезти меня домой с детьми.
Сказал поговорим завтра и это отличное решение с моей стороны.
Девчата, это хорошо что все случилось рано, а не после года или двух.
Больно, очень больно, но что делать.
наверное только время сможет мне помочь.
Первого любила, второго любила еще больше. Ошибка.Большая ошибка.
Я понимаю прекрасно, что я дура. Надо меняться. Женщина не должна любить наверное, а только принимать ее со стороны. не знаю. Может не права.
Наверное с родными мне будет намного легче. Меня сдесь ничто не держит.
Если я уеду на Родину, то наверное он сможет все это сделать и без меня.
надеюсь больше его не видеть. Я не заслужила этого.
NEW 21.04.04 20:42
in Antwort aljona.richartz 21.04.04 20:19
нет,не дура, любить нужно
ой, не торопитесь
может погорячились оба
не рубите всё так одним махом
семь раз отмерь, один раз отреж
оставьте себе время
ой, не торопитесь
может погорячились оба
не рубите всё так одним махом
семь раз отмерь, один раз отреж
оставьте себе время
Все проходит... пройдет и это...
NEW 22.04.04 07:08
in Antwort aljona.richartz 21.04.04 20:19
Извини, если я тебя обижу, но... У меня такое впечатление, что ты сейчас в состоянии, близком к истерике. Ни в коем случае нельзя наскоро принимать никаких решений! Вот с самого начала не послушала пса старого-опытного (да знаешь, скольких я своих приятелей в подобных ситуациях "прикрывал", помогая спасать семьи - поверь, не придумываю, с позиций "изменников" иногда на вещи смотрю). Вот, к примеру, говорил, не торопись с расспросами. Теперь тайное стало явным - первый минус. Второе - дети, психика не зрелая, свои, поди, интересы с друзьями-приятелями имеют. Зачем их так загружать? Опять же с места на место дёргать. Дело, конечно, очень индивидуальное, тебе виднее, чего от жизни да мужиков хочешь, но всё-таки, эмоции - не лучший советчик.
Кстати, о менталитете (ох, как не люблю это слово) Привезти женщину с двумя детьми из другой страны - это взвалить на себя ответственность, смею утверждать, для немца выглядит по-другому, чем для "нашего" Ваньки: "Ну ладно, поженимся, а там увидим".
Мой последний совет: Ещё раз ТЕРПЕНИЕ!!!!!!!
Благодарю за внимание
Кстати, о менталитете (ох, как не люблю это слово) Привезти женщину с двумя детьми из другой страны - это взвалить на себя ответственность, смею утверждать, для немца выглядит по-другому, чем для "нашего" Ваньки: "Ну ладно, поженимся, а там увидим".
Мой последний совет: Ещё раз ТЕРПЕНИЕ!!!!!!!
Благодарю за внимание
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
NEW 22.04.04 08:47
in Antwort SobakaNaSene 22.04.04 07:08
Да, конечто же я в шоке. Но я считаю это нормально если у меня возникла проблема и вопрос позвонить мужу и спросить как быть. Кого же я еще могу здесь спросить?
Детям я должна была сказать, так как он мне дал неделю срока на этот разговор. Зачем тянуть неделю?
Дети все видят и понимают.Мальчишки то уже взрослые.
Но вся эта ситуация сложившаяся в моей семье не повод для развода. Не понимаю, если есть чувства, то можно наверное из любой проблемы найти выход. А если нет, то хватит мелочи.... Он просто не хочет.
Говорит ты самая замечательная жена и мать, это я не создан для семейной жизни. Поэтому у меня и 3 брак. Я плохой муж и отец. Но я же люблю его очень. А он в ответ я не вижу будущего. Я разрешаю тебе найти достойного мужчину, так как ты заслужваешь счастья и любви. Не знаю, ранил в самое сердце ни за что.
Детям я должна была сказать, так как он мне дал неделю срока на этот разговор. Зачем тянуть неделю?
Дети все видят и понимают.Мальчишки то уже взрослые.
Но вся эта ситуация сложившаяся в моей семье не повод для развода. Не понимаю, если есть чувства, то можно наверное из любой проблемы найти выход. А если нет, то хватит мелочи.... Он просто не хочет.
Говорит ты самая замечательная жена и мать, это я не создан для семейной жизни. Поэтому у меня и 3 брак. Я плохой муж и отец. Но я же люблю его очень. А он в ответ я не вижу будущего. Я разрешаю тебе найти достойного мужчину, так как ты заслужваешь счастья и любви. Не знаю, ранил в самое сердце ни за что.
NEW 22.04.04 09:10
in Antwort aljona.richartz 22.04.04 08:47
Тебе на Праве ответят, что делать, а я по-прежнему советую пассивную позицию занять. То есть, не совсем пассивную, а только в отношении развода. У тебя временное ПМЖ пока есть. Зачем торопиться ехать? Опять же думай о детях. А сейчас попытайся стать на ноги, легче всего себя в грудь бить: ах, у меня никого нет! Я тут ничего не знаю! Не теряй времени, иди на языковые курсы, попытайся найти хоть какую-нибудь работу. Schlecker, например, постоянно кассирш ищет и не ставит завышенных требований. Будешь среди людей, отвлечёшься от зацикливания на своих проблемах. Ты сейчас слишком на них сконцентрированна.
Благодарю за внимание
Благодарю за внимание
NEW 22.04.04 14:01
in Antwort aljona.richartz 22.04.04 08:47
если так открыто говорит - нет шансов, думаю ничего не остаётся как уехать. Обычно мужики долго тянут, а тут всё ясно
NEW 25.04.04 00:18
in Antwort aljona.richartz 22.04.04 08:47, Zuletzt geändert 25.04.04 00:21 (Kolombina_OK)
Аленка, у него чувства есть, иначе он бы на тебе не женился. Любит он тебя.
Но есть такое невротическое заболевание - по-немецки называется Bindungsangst, часто у мужчин, у которых были деспотичные матери.
Я сталкивалась с этим.
От этого бегство в командировки, стремление к недосягаемости, вся эта мура. Можно приручить, но нужно года два, ну что поделаешь - у каждого свои заморочки.
А ты видать сразу взяла с места в карьер.
И конечно для него двое чужих детей - нагрузка, а когда они по-русски говорят, он себя последним идиотом чувствует.
Представь себя замужем за турком и у турка двое детей и целый день лопочут - галды, галды, галды - а ты усталая пришла с работы. Крыша поехать может.
Кстати, несмотря на то, что у меня хорошие отношения с мужем и мы вдвоем - мой взрослый сын живет отдельно - мужу все равно мешает, когда я говорю по-русски по телефону, мы не ругались на ету тему, но я просто выхожу в другую комнату - зачем действовать человеку на мозги, и так на работе траблов хватает.
Так что русский - не только твоя проблема
Я бы тебе посоветовала затихнуть, чтобы егo паника улеглась. Два месяца у тебя есть.
Учите язык в темпе и постарайтесь его не доставать.
А когда 1,5 месяца пройдет, попытайся поговорить с ним, скажи, что уехать не проблема, но ты его любишь и не хочешь терять.
Попроси дать тебе срок - еще год. Через полтора года все равно он может тебя выставить на тех же условиях, он ничем не рискует.
Скажи, что в России несколько другой тип отношений (это правда) и тебе нужно время, чтобы перестроиться. Попроси его помочь тебе в этом, посоветовать - они "дискутировать" очень любят.
Скажи, чтo хочешь спросить его просто как друга, что ты должна изменить в себе, чтобы твой следующий брак не распался - и послушай, что он скажет.
И пойми, дело не в том, чтo ты стираешь, моеш, готовишь - если ты требуешь взамен больше внимания, чем он может тебе дать, то он чувствует себя моральным банкротом и ему просто неловко, а от чувства неловкости хочется избавиться, оно тяготит.
Притихни.
Поговорили и ладно.
Через 2 месяца типа вы уедете.
А за эти 2 месяца сделай так, чтобы он попросил вас остаться.
Сделай, ты же женщина, ты сможешь.
Нужно бороться за свою любовь.
И ни в коем случае не верь, что он женился из-за киндергельд и налогов - это не такие деньги, чтобы затеваться с женитьбой, да и наверняка он на все про все немало и потратил, так?
Он любит тебя. Но боится, что семью "психологически не потянет".
Только ты можешь ему помочь поверить в свои силы.
А насчет звонков - выдрессируешь со времением (это не легко, поверь, но и это решаемо)
Если вдруг тем не менее не получится - тогда к адвокату.
На "отвезти до границы" я бы не соглашалась тоже.
Но поkа у мас есть 1,5 месяцев - давай работать!
Как у тебя с немецким?
На каком языке ты с мужем говоришь?
Как настроены дети?
Но есть такое невротическое заболевание - по-немецки называется Bindungsangst, часто у мужчин, у которых были деспотичные матери.
Я сталкивалась с этим.
От этого бегство в командировки, стремление к недосягаемости, вся эта мура. Можно приручить, но нужно года два, ну что поделаешь - у каждого свои заморочки.
А ты видать сразу взяла с места в карьер.
И конечно для него двое чужих детей - нагрузка, а когда они по-русски говорят, он себя последним идиотом чувствует.
Представь себя замужем за турком и у турка двое детей и целый день лопочут - галды, галды, галды - а ты усталая пришла с работы. Крыша поехать может.
Кстати, несмотря на то, что у меня хорошие отношения с мужем и мы вдвоем - мой взрослый сын живет отдельно - мужу все равно мешает, когда я говорю по-русски по телефону, мы не ругались на ету тему, но я просто выхожу в другую комнату - зачем действовать человеку на мозги, и так на работе траблов хватает.
Так что русский - не только твоя проблема
Я бы тебе посоветовала затихнуть, чтобы егo паника улеглась. Два месяца у тебя есть.
Учите язык в темпе и постарайтесь его не доставать.
А когда 1,5 месяца пройдет, попытайся поговорить с ним, скажи, что уехать не проблема, но ты его любишь и не хочешь терять.
Попроси дать тебе срок - еще год. Через полтора года все равно он может тебя выставить на тех же условиях, он ничем не рискует.
Скажи, что в России несколько другой тип отношений (это правда) и тебе нужно время, чтобы перестроиться. Попроси его помочь тебе в этом, посоветовать - они "дискутировать" очень любят.

И пойми, дело не в том, чтo ты стираешь, моеш, готовишь - если ты требуешь взамен больше внимания, чем он может тебе дать, то он чувствует себя моральным банкротом и ему просто неловко, а от чувства неловкости хочется избавиться, оно тяготит.
Притихни.
Поговорили и ладно.
Через 2 месяца типа вы уедете.
А за эти 2 месяца сделай так, чтобы он попросил вас остаться.
Сделай, ты же женщина, ты сможешь.
Нужно бороться за свою любовь.
И ни в коем случае не верь, что он женился из-за киндергельд и налогов - это не такие деньги, чтобы затеваться с женитьбой, да и наверняка он на все про все немало и потратил, так?
Он любит тебя. Но боится, что семью "психологически не потянет".
Только ты можешь ему помочь поверить в свои силы.
А насчет звонков - выдрессируешь со времением (это не легко, поверь, но и это решаемо)
Если вдруг тем не менее не получится - тогда к адвокату.
На "отвезти до границы" я бы не соглашалась тоже.
Но поkа у мас есть 1,5 месяцев - давай работать!
Как у тебя с немецким?
На каком языке ты с мужем говоришь?
Как настроены дети?
NEW 26.04.04 11:48
in Antwort SobakaNaSene 22.04.04 09:10, Zuletzt geändert 26.04.04 11:49 (Kolombina_OK)
Привет, какие курсы, какая работа, он хочет, чтобы она через 2 месяца уехала.
У детей школа заканчивается 31 июля.
Что можно за ето время успеть, чтобы он передумал ?
Линия поведения - твое мнение?
Тем более он уезжает на рабочие дни, как я поняла - значит ето только выходные.
Разрешение на пребывание у нее до октября.
На развод он еще не подал, хочет идти вместе с ней подавать через 2 месяца.
Как оптимально использовать этот срок?
У детей школа заканчивается 31 июля.
Что можно за ето время успеть, чтобы он передумал ?
Линия поведения - твое мнение?
Тем более он уезжает на рабочие дни, как я поняла - значит ето только выходные.
Разрешение на пребывание у нее до октября.
На развод он еще не подал, хочет идти вместе с ней подавать через 2 месяца.
Как оптимально использовать этот срок?
NEW 26.04.04 12:02
in Antwort Kolombina_OK 26.04.04 11:48
Не знаю, пусть сама решает. Там уже совершенно не ясно, чего авторша в ПРИНЦЫПЕ хочет. Добавлю только: семья - понятие юридическое, а любовь - скорее морали. Так что здесь надо чётко разграничить: продлить время семейной жизни? Вернуть любовь? Первое - реально, второе - очень индивидуально.
Благодарю за внимание
Благодарю за внимание
NEW 27.04.04 14:13
in Antwort SobakaNaSene 26.04.04 12:02
АВТОРША хочет по программе максимум сохранить семью, по программе минимум остаться в Германии, чтобы детей опять не дергать из школы в школу. И так они уже год потеряли.
Но пока речь идет о программе-максимум.
какую линию поведения гнуть?
Быть веселой и спокойной и игнорировать его желание развода, или быть холодной, чужой и обиженной, или быть грустно-драматическим живым укором?
Но пока речь идет о программе-максимум.
какую линию поведения гнуть?
Быть веселой и спокойной и игнорировать его желание развода, или быть холодной, чужой и обиженной, или быть грустно-драматическим живым укором?

NEW 28.04.04 07:31
in Antwort Kolombina_OK 27.04.04 14:13
Не нужно никаких искусственных наигрываний. Вы чё, мужиков за Петрушек держите? Или мастерицами театрального искусства себя мните? Да любая наигранность без лупы за километр видна. Самой собой оставаться. Но взять себя в руки, попытаться без слёз и истерик. По программе-максимум - ноль идей, а по минимуму - не терять времени, тыпаться стать на ноги, вернуть себе своё самосознание, своё "Я". И никаких жертв, только взаимовыгодный поиск решения.
Благодарю за внимание
Благодарю за внимание
NEW 28.04.04 07:34
in Antwort aljona.richartz 19.04.04 20:58
... товарищ тебя содержит? ... кормит-поит-одевает? ... в тепле жив╦шь?
... вот и не порть ему нервы
...
... вот и не порть ему нервы

NEW 28.04.04 12:17
in Antwort SobakaNaSene 28.04.04 07:31
Вы ч╦, мужиков за Петрушек держите?
Собак, 75% они и есть
(Ты, конечно исключение, иначе здесь бы не сидел).
Большинство браков держится на талантливой игре, переходяшей в привычку.
Наигранность и фальшь - ето примитивно и дешево, не о них речь, но 75% женшин способны управлять своими емоциями в достаточно широком диапазоне.
Есть даже пословица "Франзуженка может сделать из ничего косынку, шляпку и скандал"
Собак, 75% они и есть

(Ты, конечно исключение, иначе здесь бы не сидел).
Большинство браков держится на талантливой игре, переходяшей в привычку.
Наигранность и фальшь - ето примитивно и дешево, не о них речь, но 75% женшин способны управлять своими емоциями в достаточно широком диапазоне.
Есть даже пословица "Франзуженка может сделать из ничего косынку, шляпку и скандал"

NEW 28.04.04 12:21
in Antwort mоnk 28.04.04 07:34
...вот и не порть ему нервы
золотые слова!
...тока ведь он через 3 месяца выкинуть в Белоруссию грозится.
Замаскироваться и окопаться как-то бы надоть...
золотые слова!
...тока ведь он через 3 месяца выкинуть в Белоруссию грозится.
Замаскироваться и окопаться как-то бы надоть...

28.04.04 12:25
in Antwort Kolombina_OK 28.04.04 12:21
NEW 28.04.04 12:25
in Antwort SobakaNaSene 28.04.04 07:31
Быть веселой и спокойной и игнорировать его желание развода, или быть холодной, чужой и обиженной, или быть грустно-драматическим живым укором
Понимаешь, собак, ведь ето все внутри, в сердце, весь етот хаос мыслей и чувств - и любовь, и обида, и боль, и страх. Наигрывать ничего не придется. Но если весь етот ураган на него обрушить, то не выдержит мужичок.
Селектировать как-то надо, что-то попридержать, ослабить...
Понимаешь, собак, ведь ето все внутри, в сердце, весь етот хаос мыслей и чувств - и любовь, и обида, и боль, и страх. Наигрывать ничего не придется. Но если весь етот ураган на него обрушить, то не выдержит мужичок.
Селектировать как-то надо, что-то попридержать, ослабить...
NEW 28.04.04 12:33
in Antwort mоnk 28.04.04 12:25
Глубокая мысль!
Определить, к какому типу по НЛП он относится, какие впечатления для него важнее - зрительные, слуховые или тактильные.
Ну, вкусовые само собой разумеется не забывать (путь к сердцу мужчины лежит через желудок)
Аленка скоро появится, (мы с ней обшаемся каждый день по телефону)
а тут ее как раз дельные советы ждут
Определить, к какому типу по НЛП он относится, какие впечатления для него важнее - зрительные, слуховые или тактильные.

Ну, вкусовые само собой разумеется не забывать (путь к сердцу мужчины лежит через желудок)

Аленка скоро появится, (мы с ней обшаемся каждый день по телефону)
а тут ее как раз дельные советы ждут

NEW 28.04.04 12:53
in Antwort Kolombina_OK 28.04.04 12:33