Мазохизм...
В ответ на:абсолютно случайный собеседник, прилипающий банным листом к попе и никак не желающий отлипать...
Банный лист - он скорее садистом наверное является, он мучает попу - не наоборот... )))
С точки зрения листа - должно быть так, по моему. )))
... неоднократно замечал, что ... трусливые мужчинки ... почти всегда "под каблуком" у девак ... а "барышни-коровы" играют роль помойной ямы в отношениях
... фсё гармонично и справедливо
... миру мир
Целиком и полностью с тобой согласен, однако не всегда получается игнорировать...
Позволю себе немного отвлечься.
Есть книги, которые с каждым новым прочтением воспринимаются по-новому, вызывают новые мысли, новые ассоциации...
Так и эта тема.
Сначала она была воспринята как нечто само собой разумеющееся, но, чем больше об этом думаешь...
Игнорировать можно людей, которые тебе безразличны. Но когда рядом с тобой живет близкий человек, которому нравится себя "изводить", чтобы сделать больно всем окружающим???
Здесь проигнорировать не получается и приходится "нести свой крест". И здесь не поможет ни стакан ни стена.
_________________________________________________________________________________
Никому не поставить нас на колени! Мы лежали и будем лежать!
Думаю, можно. Вечные дети-несостоявшиеся взрослые, привыкшие чувствовать опору чужого плеча, порой способны двигать горы, во имя получения уверенности, что за все передвижения отвечать буит кто-то другой.
Тяга к привычным стереотивам поведения.Из детства.А они всегда желанны какими бы не были.
Имеешь ввиду поиск объекта, более сильного, с целью прикрытия, причем количество оплеух, полученных от оного по сути своей неважно?
Возьмем для разбора другой пример-взрослый, абсолютно состоявшийся во всех отношениях человек, идет на любые меры, с целью обращения на себя внимания-причем способ выражения внимания-как выясняецца, не суть. То есть-данный человек, положим вклиниваецца в разговор нескольких других, усиленно и намеренно их заводит, получает по морде, и, с чувством довольства собой и ситуацией, удаляецца.
Зачем? Причины? Только лишь получить пресловутое внимание?
Лично меня можно изводить ровно настолько, насколько я сама даю себя изводить.
Когда надоедает, поступаю по принципу - а почему это я должна страдать чтобы мазохисту было хорошо? Нет уж! Хорошо должно быть мне и уж поверьте, таки оно будет...
Ну а ему.. Сам понимаешъ - мазохисту мазохистово
В конце концов не я его рожала, не я его таким сделала и не мне за него страдать.
Как я поняла, автор говорит не о близком человеке... И даже близкий человек переста╦т изводить тех на кого его методы не действуют. Поверь, проверено
------------------------------------------------------------
наши поезда самые поездатые в мире!
Ну это истеройдность класическая.Любой ценой привлечь к себе внимание, пускай даже со знаком минус.
Не люблю таких людей.
Потому что и сам такой.
"Леди Ди, Леди Ди, Леди Ди!... РЕНУАР!!!"
В ответ на:И даже близкий человек перестаёт изводить тех на кого его методы не действуют.
Совсем не обращать на него внимания ты не сможешь - близкий человек как-никак...
И получется как в анекдоте:
- Абрам! Мы больше не хотим Вас видеть у нас в гостях!
- ???
- Вчера, после Вашего ухода, у нас пропали чайные ложки...
Ложки-то мы потом, слава Богу, нашли.
НО НЕПРИЯТНЫЙ ОСАДОК ОСТАЛСЯ
Поэтому, как бы ты ни старался оставаться безразличным, Остается
В моей Душе осадок Зла
И Счастья старого зола...