Login
Глядя...
NEW 17.10.10 21:33
in Antwort Tina70 17.10.10 21:27
в юности я, напимер читала по школьной программе Анну Каренину...и мне как-то было по барабану что она там все бросила и сына и мужа- как мне казалось тогда старого зануду))) а вот уже сейчас я понимаю какая это была драма для нее и ужас...когда она все бросила, а Вронский к ней охладел, как к игрушке...и она вдруг это осознала - это я к тому, что жизнь нас учит понимать многие вещи и опыт это хорошо!
NEW 17.10.10 21:36 
in Antwort inno4ka25 17.10.10 20:14
В ответ на:
А когда ещё в настоящем ты счастлив(а), то прошлое вообще ворошить не хочется
а если нет?...
всё равно не повод " задним числом" начинатъ обманывать и казнить себя; было бы тогда реальным сохранить хорошие отношение- я почти уверена, что они так или иначе сохранились бы. Просто, Инночка- эт тебе любой честный психолог скажет- чаще всего можно сохранить брак, но не разрушенные отношения между людьми. Чаще в такой ситуации задачей является следующее; если хорошие отношения " кончились", постараться недопустить того, что бы они испортились окончательно, не сделались крайне невыносимыми. Кого это это устраивает, кому-то само по себе невыносимо- там уже от людей, личностей зависит. Если в прошлом именно этого ты избежала посредством разрыва- ну значь так было лучше,
имхоА когда ещё в настоящем ты счастлив(а), то прошлое вообще ворошить не хочется
а если нет?...
"Man sollte nicht das jagen, was man nicht töten kann" (C)
NEW 17.10.10 21:36
интересный вопрос, да хотела бы изменить и поступить во многих ситуацыиях иначе, ой как бы я усердно в школе училась...
in Antwort inno4ka25 17.10.10 19:59
В ответ на:
Хотели бы вернуться в прошлое и изменить ситуацию?...
интересный вопрос, да хотела бы изменить и поступить во многих ситуацыиях иначе, ой как бы я усердно в школе училась...
NEW 17.10.10 21:52
in Antwort Alisa V 17.10.10 21:33
ой... Каренина... там всё очень многогранно, хотя тонкостей даж уже и не помню. Как-то будто в классику вошло, потому как просто банально, но смело-трагично. Танюш, ты сделай ещё скидку на именно те времена; замуж следовало выходить за деньги и статус- раз; скорее родить, что бы у мужа были наследники, и Ж чисто " прицепом" больше уверенности в сохранности статуса и привелегий- 2; ну а что любой чел хоть раз в жизни да влюбится- ясно, но опять- МужЫк! и обещает " взять"! ну не с ребёнком же- у ребёнка отец свой есть, пусть там и остаётся, но с новым нужно стараться новую жизнь устроить, бла-бла... и вот она уже и ребёнка ради Вронского бросает. А после- добавь сознание того, кто она
теперь есть для общества, тогдашнего к тому же- три. Одной ей никак было не выжить, посему уезжать куда-то " далеко и навсегда" не было смысла. не думаю, что ей стало стыдно перед сыном и мужем, она пюросто трезво оценила сложившуюся ситуацию один раз в жизни. Дама расплатилась за инфантильное следование шаблонам общества, живя изначально навязанным ей образом жизни. в общем, мне её не жаль, нисколько, и примером её считать не могу, Танюха

NEW 17.10.10 22:07
Мало ли! Может быть действия, приведшие к судьбоносным ситуациям, может быть просто не стоило с кем - то встречаться вообще.
К чему такой вопрос не ясно.
in Antwort inno4ka25 17.10.10 20:13
В ответ на:
например?...
например?...
Мало ли! Может быть действия, приведшие к судьбоносным ситуациям, может быть просто не стоило с кем - то встречаться вообще.
В ответ на:
а просто воспоминания не могут быть?...
а просто воспоминания не могут быть?...
К чему такой вопрос не ясно.
"Поиграй со мной гроза, я хочу измерИть силы..."(с)
NEW 17.10.10 22:09
А меня не интересует не то, что ты знаешь о правде, не ты сама, и уж тем более ты ни каким боком не касаешься к моему ответу!
in Antwort SWIFB 17.10.10 20:16
В ответ на:
не правда. Я не хочу менять ничего!
не правда. Я не хочу менять ничего!
А меня не интересует не то, что ты знаешь о правде, не ты сама, и уж тем более ты ни каким боком не касаешься к моему ответу!
NEW 17.10.10 22:11
in Antwort Aleksik_Eksodus_ 17.10.10 22:09
извените, что побеспокоила, своим недостойным внимания ответом, Ваше выражение
Есть игроки без победыЕсть победители без игры
NEW 17.10.10 22:13 
здарова!
in Antwort Aleksik_Eksodus_ 17.10.10 22:07
В ответ на:
может быть просто не стоило с кем - то встречаться вообще.
оно, конечно, так, но " с кем жизнь свела", как гриться. Главное, что мы из этих " встреч" делали, что получалосьможет быть просто не стоило с кем - то встречаться вообще.
здарова!
NEW 17.10.10 22:14
Ни в коем случае)...Может, это прозвучит несколько пафосно, но я, в самом деле, благодарен судьбе в одинаковой степени за "удачи" и "неудачи", за "приобретения" и "потери", за радость и за боль...Это только мой путь...И он именно такой, каким должен быть именно для меня...
in Antwort inno4ka25 17.10.10 19:59
В ответ на:
Ни в коем случае)...Может, это прозвучит несколько пафосно, но я, в самом деле, благодарен судьбе в одинаковой степени за "удачи" и "неудачи", за "приобретения" и "потери", за радость и за боль...Это только мой путь...И он именно такой, каким должен быть именно для меня...
NEW 17.10.10 22:17
ни разу не пафосно! Я думаю точ так же
in Antwort 4кЧн 17.10.10 22:14
В ответ на:
несколько пафосно,
несколько пафосно,
ни разу не пафосно! Я думаю точ так же
Есть игроки без победыЕсть победители без игры
NEW 17.10.10 22:18
in Antwort Tina70 17.10.10 21:52
что многогранно? откуда вообще потребность делать простое сложным? почему не сказать однозначно и коротко - каренина была прообразом неумной мечущейся особы?
NEW 17.10.10 22:20
in Antwort Tina70 17.10.10 22:13
Привет, привет!
Эль, понятное дело, что мы состоим от части из пережитого, но сколько его можно собирать?! Говориться, что человек стареет не только телом, но и душей, может иногда и не нужно столько груза, и можно было бы жить лучше без некоторого печального опыта?!
Эль, понятное дело, что мы состоим от части из пережитого, но сколько его можно собирать?! Говориться, что человек стареет не только телом, но и душей, может иногда и не нужно столько груза, и можно было бы жить лучше без некоторого печального опыта?!
NEW 17.10.10 22:20
in Antwort ск@зочник 17.10.10 22:18
Каренина просто не любила своего мужа, а любила другого.
В наше время всё это было бы очень просто, а тогда это было позором уйти от мужа
В наше время всё это было бы очень просто, а тогда это было позором уйти от мужа
если тронуть страсти в человеке, то, конечно, правды не найдёшь
NEW 17.10.10 22:21
in Antwort Tina70 17.10.10 21:52
да нет...я ее не примером считаю, а просто стала понимать как-то глубже что такое статус и семья...ну и общество...хотя конечно тогда было все иначе, но сегодня же такие же подвиги женщины совершают во имя якобы страстной любви.
NEW 17.10.10 22:24 

В ответ на:
что многогранно?
эт я имела в виду в том смысле, что все как бы видят в Карениной бедную, обиженную судьбой и обманутую женщину. В смысле если все грани увидетъ- как раз всё окажется гораздо проще, и Каренина и предстает тем, кем была- прообразом неумной мечущейся особы. я то же и имела в виду, просто понятие " многогранно" именно в том смысле использовалачто многогранно?
NEW 17.10.10 22:27
прообразом неумной особы-это классно сказано...эдакая мать-прородительница мечущихся особ)))))ты знаешь, а ее никто за ум и не хвалит...просто судьба женщины описана, как и сегодняшние судьбы у людей, не все же прямо мудрецы расходятся или изменяют.
В ответ на:
что многогранно? откуда вообще потребность делать простое сложным? почему не сказать однозначно и коротко - каренина была прообразом неумной мечущейся особы?
прообразом неумной особы-это классно сказано...эдакая мать-прородительница мечущихся особ)))))ты знаешь, а ее никто за ум и не хвалит...просто судьба женщины описана, как и сегодняшние судьбы у людей, не все же прямо мудрецы расходятся или изменяют.
NEW 17.10.10 22:33 

in Antwort Aleksik_Eksodus_ 17.10.10 22:20
В ответ на:
думаю, Лёх, что это у каждого индивидуально. зависит, пожалуй, от " равновесия" нега- и позитива, ну и от кол-ва негатива и его рода вообще, что бы говорить; было ли много лишнего, старящего дудшу, разрушающего, либо было негативно, но даже нужно. Может, даже хотя бы для того, что бы реалъно оценить позитивные моменты. Кста, а вот и не всё нужно " собирать"; я Илью так учила- представь, что твой мозг, сердце и душа что-то вроде
рюкзака, в который собирается ТОБОЮ всё, что происХодит с тобой в твоей жизни. Но рюкзак один, на всю жизнь, учти" потому периодически сортироватъ-перебирать надо, от ненужного, безполезного или и вовсе тебе по жизни идти мешающего необходимо избавляться- оно только тянет вниз, всё время напоминает о себе, злит и отбирает силы. Взрослому бы добавила; с возрастом всё-таки учишься скорее распознаватъ ненужное, посему можно не дожидаться " сортировки"- сразу рауз унд щег, если мешает. Идея понятна?Эль, понятное дело, что мы состоим от части из пережитого, но сколько его можно собирать?! Говориться, что человек стареет не только телом, но и душей, может иногда и не нужно столько груза, и можно было бы жить лучше без некоторого печального опыта?!
NEW 17.10.10 22:39 

in Antwort Alisa V 17.10.10 22:21
В ответ на:
осто стала понимать как-то глубже что такое статус и семья...ну и общество...хотя конечно тогда было все иначе, но сегодня же такие же подвиги женщины совершают во имя якобы страстной любви.
Танюш, вот мне 40 лет, и я терь могу сказать, что только- для себя лично, разумеется- убедилась давно и окончателъно, что в " семье" лучше не нужно видеть " статус"; по мне в человеческих отношениях должны сложиться отношения, и ничего общего со статусом не должнё это иметь. Знаешь, полно людей среди нас, которые видят определённый статус в этом, и если что-то не получается, они " рубятся" сруг с другом же за поддержание статуса, а не отношений, что- осмелюсь доложить- иногда ну ооооочь плохо.осто стала понимать как-то глубже что такое статус и семья...ну и общество...хотя конечно тогда было все иначе, но сегодня же такие же подвиги женщины совершают во имя якобы страстной любви.
Geld
macht nicht unglücklich ;)
NEW 17.10.10 22:40
in Antwort Tina70 17.10.10 22:33
как писал Хемингуэй для того, чтобы быть счастливым в жизни нужно иметь короткую память, наверное он прав!