Login
Почему когда все хорошо - много друзей и наоборот?
17.10.10 10:36
Стоит случиться какому то несчастью - и в течение года-двух человек теряет всех своих друзей. Бывают исключения, конечно, но в основном так. Вот такой простой вопрос...
А друзья ли нам те люди, которых мы считаем нашими друзьями? Останутся ли с вами ваши, если вы серьезно заболеете, например? (не на неделю или месяц, а так, что придется восстанавливать здоровье месяцами и годами).
Что такое дружба вообще в вашем понимании.
Я считаю - это вообще миф. По горькому опыту
А друзья ли нам те люди, которых мы считаем нашими друзьями? Останутся ли с вами ваши, если вы серьезно заболеете, например? (не на неделю или месяц, а так, что придется восстанавливать здоровье месяцами и годами).
NEW 17.10.10 10:41
in Antwort Леро4кa 17.10.10 10:36
появляются новые друзья, как ни странно...которым этот период жизни человека близок и понятен...
и потом если по здоровью выбирать друзей-то это одно, а по настроению-это другое...
и потом если по здоровью выбирать друзей-то это одно, а по настроению-это другое...
NEW 17.10.10 11:02
А были ли это "настоящие" друзья? Может просто знакомые?
Согласен.У меня тоже негативный опыт в этом плане.
Нужно задаться вопросом "а был ли мальчик?"(с) читай друг.
Когда челу плохо,то кому ты нужен со своими проблемами? Можешь например выговориться один раз,а потом и сам понимаешь что только напрягаешь своих "друзей" своими проблемами.Так что на мой взгляд это проблема двухсторонняя.В основном "дружат" когда чел излучает позитив,или если получают какие-нибудь преимущества от дружбы.
in Antwort Леро4кa 17.10.10 10:36, Zuletzt geändert 17.10.10 11:05 (Хорошист)
В ответ на:
Стоит случиться какому то несчастью - и в течение года-двух человек теряет всех своих друзей.
Стоит случиться какому то несчастью - и в течение года-двух человек теряет всех своих друзей.
А были ли это "настоящие" друзья? Может просто знакомые?
В ответ на:
Бывают исключения, конечно, но в основном так.
Бывают исключения, конечно, но в основном так.
Согласен.У меня тоже негативный опыт в этом плане.
Когда челу плохо,то кому ты нужен со своими проблемами? Можешь например выговориться один раз,а потом и сам понимаешь что только напрягаешь своих "друзей" своими проблемами.Так что на мой взгляд это проблема двухсторонняя.В основном "дружат" когда чел излучает позитив,или если получают какие-нибудь преимущества от дружбы.
Если Вы все перепробовали и ничего не помогает, то прочтите инструкцию!
NEW 17.10.10 11:13
излучать позитив полезно прежде всего для самого себя...
проблемы бывают разные-если человек сам себе создал проблемы, а потом начинает их на всех вешать-это одно... а бывают проблемы со здоровьем-но я не уверена, что прямо вот все друзья отвернутся...скорее всего уйдут в сторону те, кому это не понятно или скучно.
А когда человек болен-он и сам как бы не может быть с прежними друзьями...но всегда с позитивным человеком будут друзья! даже если он инвалид или тяжело болен- сильный дух притягивает людей.
in Antwort Хорошист 17.10.10 11:02
проблемы бывают разные-если человек сам себе создал проблемы, а потом начинает их на всех вешать-это одно... а бывают проблемы со здоровьем-но я не уверена, что прямо вот все друзья отвернутся...скорее всего уйдут в сторону те, кому это не понятно или скучно.
А когда человек болен-он и сам как бы не может быть с прежними друзьями...но всегда с позитивным человеком будут друзья! даже если он инвалид или тяжело болен- сильный дух притягивает людей.
NEW 17.10.10 11:13
нет, "настоящие друзья" никуда не денутся..... но всё же многое зависит от человека, который "погряз в проблемах"....
болезнь - это конечно одно...... это даже не обсуждается.....
а какие то жизненные проблемы, неудачи - это несколько другое.... если этот человек бесконца жалуется на жизнь, на то, как ему невезёт и какой он несчастный, то можно попытаться поддержать раз, два, 20 раз, 100 раз, а потом может появиться чувство, что тебя используют в качестве душевного помойного ведра.... и банально вампирят.......
а какие то жизненные проблемы, неудачи - это несколько другое.... если этот человек бесконца жалуется на жизнь, на то, как ему невезёт и какой он несчастный, то можно попытаться поддержать раз, два, 20 раз, 100 раз, а потом может появиться чувство, что тебя используют в качестве душевного помойного ведра.... и банально вампирят.......
Ты оставляешь в интернете так много времени и сил..... а лучше б мусор выносил! (с)
NEW 17.10.10 11:21
in Antwort katjuschenka 17.10.10 11:13
и еще если некоторые друзья бывали ежедневно, а потом вдруг исчезли-может это к здоровью таки?)))
NEW 17.10.10 11:21
Одно дело писать об этом,совсем другое выполнять когда действительно прижало.Я согласен с вами что нужно как можно быстрее забыть всё плохое и с надеждой и позитивом думать о будущем.Но не всё так просто.
in Antwort Alisa V 17.10.10 11:13
В ответ на:
Одно дело писать об этом,совсем другое выполнять когда действительно прижало.Я согласен с вами что нужно как можно быстрее забыть всё плохое и с надеждой и позитивом думать о будущем.Но не всё так просто.
NEW 17.10.10 11:22
in Antwort Хорошист 17.10.10 11:21
насчет не все так просто согласна))) однако мы к этому с детсвта готовы, кажется...или нет?
NEW 17.10.10 11:28
поддержать нужно один раз, а 20..100,это из области фантастики(имхо)
Иногда возможно даже полезней просто реально обсудить проблему или даже "встряхнуть" чела,чем заниматься "суси,пуси"
наподобие матери терезы
in Antwort katjuschenka 17.10.10 11:13, Zuletzt geändert 17.10.10 11:43 (Хорошист)
В ответ на:
то можно попытаться поддержать раз, два, 20 раз, 100 раз
то можно попытаться поддержать раз, два, 20 раз, 100 раз
поддержать нужно один раз, а 20..100,это из области фантастики(имхо)
NEW 17.10.10 11:33
У всех по разному,большое значение имеет какой человек сам,пессимист или оптимист.Я например закоренелый
пессимист и поэтому вдвойне тяжело когда проблемы,хотя и понимаю что надо вести себя по другому.
in Antwort Alisa V 17.10.10 11:22
В ответ на:
однако мы к этому с детсвта готовы, кажется...или нет?
однако мы к этому с детсвта готовы, кажется...или нет?
У всех по разному,большое значение имеет какой человек сам,пессимист или оптимист.Я например закоренелый
NEW 17.10.10 11:44
in Antwort Хорошист 17.10.10 11:33
ой... ну здесь вам будет хорошо! проблем не будет! я вас буду защищать!))) а вообще в природе есть и оптимизм))) даже если вы об этом не догадывались!
NEW 17.10.10 11:52
Есть ещё другая сторона медали. Такие "друзья", которые когда им плохо просят о помощи, а когда всё нормально забывают о тебе.
Постепенно я поняла что настоящие друзья это близкие родственники, и всё. Остальные все это приятели
Постепенно я поняла что настоящие друзья это близкие родственники, и всё. Остальные все это приятели
если тронуть страсти в человеке, то, конечно, правды не найдёшь
NEW 17.10.10 11:54
in Antwort Alisa V 17.10.10 11:21
не знаю.... но такие друзья, которые из-за болезни кидают - не друзья вовсе..... в топку их...
Ты оставляешь в интернете так много времени и сил..... а лучше б мусор выносил! (с)
NEW 17.10.10 11:56
in Antwort Хорошист 17.10.10 11:28
ну эти "разы" не следует дословно принимать, это у кого на сколько терпения хватит...... я например, довольно таки терпеливый человек в таких делах, но у всего есть границы.....
особенно, когда на самом деле "втряхиваешь" человека, пытаешься как то помочь, посоветовать, переориентировать, чтобы он помог себе сам, а он одно да потому и опять за то...... тогда чувствуешь, что не нужны твои советы и поддержка, а просто он хочет "слить" свой негатив
особенно, когда на самом деле "втряхиваешь" человека, пытаешься как то помочь, посоветовать, переориентировать, чтобы он помог себе сам, а он одно да потому и опять за то...... тогда чувствуешь, что не нужны твои советы и поддержка, а просто он хочет "слить" свой негатив
NEW 17.10.10 11:58
in Antwort laskava 17.10.10 11:52
да, такое тоже бывает.......
а я ещё по себе заметила, что когда мне плохо, а практически от всех закрываюсь
улитка я, по типу переваривания неприятностей....
а я ещё по себе заметила, что когда мне плохо, а практически от всех закрываюсь
NEW 17.10.10 12:21
in Antwort katjuschenka 17.10.10 11:58
у меня была подруга лет 9. я ей несколько раз очень сильно помогала, жервуя в чём-то своими интересами.
потом она влюбилась в одного человека, и уехала к нему в отпуск, отключив при этом телефон и никому ничего на сказав.
за день до этого она была у меня в гостях.
после этого я сделала однозначные выводы.
потом она влюбилась в одного человека, и уехала к нему в отпуск, отключив при этом телефон и никому ничего на сказав.
NEW 17.10.10 12:27
in Antwort Alisa V 17.10.10 12:24
нет. но если человек живёт один и он пропал надолго. то не знаешь идти ли в милицию и подавать в розыск или он просто где-то шляется
NEW 17.10.10 12:32
in Antwort Хорошист 17.10.10 11:02
Невозможно все время "излучать позитив", когда тебе на самом деле очень плохо и физически , и морально. Это будет очень очень фальшиво...впрочем даже если человек жизнерадостный - видимо, люди так устроены, что стараются держаться от чужих проблем подальше (и от человека с проблемами тоже) Но почему эти люди думают, что сами никогда не будут болеть? Зря они так думают, кстати, никто не застрахован
NEW 17.10.10 12:35
а друзья настоящие бывают...нечастое явление, но имеет место быть...
В ответ на:
Стоит случиться какому то несчастью - и в течение года-двух человек теряет всех своих друзей. Бывают исключения, конечно, но в основном так. Вот такой простой вопрос...
Друг познается в беде, знаете?...И если это друг, то в трудную минуту не бросит...а те что ушли, это не друзья, а так... товарищи...Такие могут отвернуться не только когда у тебя несчастье какое, но и когда у тебя вдруг стало лучше всех....Стоит случиться какому то несчастью - и в течение года-двух человек теряет всех своих друзей. Бывают исключения, конечно, но в основном так. Вот такой простой вопрос...
а друзья настоящие бывают...нечастое явление, но имеет место быть...
NEW 17.10.10 12:41
in Antwort laskava 17.10.10 12:21
какие выводы?
ну влюбился человек, потерял голову...... из-за этого дружбу зачёркивать?
ну влюбился человек, потерял голову...... из-за этого дружбу зачёркивать?
NEW 17.10.10 12:41
да это практически всем непонятно и скучно. Всем, кто не был сам в такой ситуации. Другое дело - у кого-то хватит совести вообще от человека отвернуться и не интересоваться даже тем жив он еще или нет, а другое дело - когда с ним рядом остаются все-таки немногие друзья..."отпадают" то очень постепенно, в первый год может и никто не бросит, если ничего ни у кого не просить, а вот года через 3-4 позвонить будет некому (просто поболтать , ничего не прося, не сливая негатив и ничего такого)
in Antwort Alisa V 17.10.10 11:13
В ответ на:
да это практически всем непонятно и скучно. Всем, кто не был сам в такой ситуации. Другое дело - у кого-то хватит совести вообще от человека отвернуться и не интересоваться даже тем жив он еще или нет, а другое дело - когда с ним рядом остаются все-таки немногие друзья..."отпадают" то очень постепенно, в первый год может и никто не бросит, если ничего ни у кого не просить, а вот года через 3-4 позвонить будет некому (просто поболтать , ничего не прося, не сливая негатив и ничего такого)
NEW 17.10.10 12:42
in Antwort katjuschenka 17.10.10 11:58
NEW 17.10.10 12:42
in Antwort katjuschenka 17.10.10 12:41
из-за этого конечно нет. но ведь можно хотя бы намекнуть не ищете меня 2 недели, я уеду.
ведь кпогда человек живёт один ты не знаешь когда бить тревогу, если он пропал
NEW 17.10.10 12:46
Ну я про болезнь. Все остальное действительно может быть неоднозначно и все-таки и каждый случай лучше отдельно обсуждать.
А если никто никого не вампирит, человек не жалуется и ничего не просит? но у него очень скучная и тоскливая жизнь на протяжении длительного времени? Больницы, лекарства, радости в очень маленьких мелочах, ему и рассказать то особо нечего...это может конечно умилять, но в итоге утомляет. У вас то жизнь бурлит и в другом измерении протекает. Мало кто из людей будет человеку звонить - понимая, что ему даже просто элементарного общения не хватает и доброе слово сказать некому....
in Antwort katjuschenka 17.10.10 11:13
В ответ на:
Ну я про болезнь. Все остальное действительно может быть неоднозначно и все-таки и каждый случай лучше отдельно обсуждать.
А если никто никого не вампирит, человек не жалуется и ничего не просит? но у него очень скучная и тоскливая жизнь на протяжении длительного времени? Больницы, лекарства, радости в очень маленьких мелочах, ему и рассказать то особо нечего...это может конечно умилять, но в итоге утомляет. У вас то жизнь бурлит и в другом измерении протекает. Мало кто из людей будет человеку звонить - понимая, что ему даже просто элементарного общения не хватает и доброе слово сказать некому....
NEW 17.10.10 12:47
да, тут согласна
in Antwort Хорошист 17.10.10 11:28
В ответ на:
поддержать нужно один раз, а 20..100,это из области фантастики(имхо) Иногда возможно даже полезней просто реально обсудить проблему или даже "встряхнуть" чела,чем заниматься "суси,пуси" наподобие матери терезы
поддержать нужно один раз, а 20..100,это из области фантастики(имхо) Иногда возможно даже полезней просто реально обсудить проблему или даже "встряхнуть" чела,чем заниматься "суси,пуси" наподобие матери терезы
да, тут согласна
NEW 17.10.10 12:49
я тоже так считаю. Хотя некоторым заболевшим так "везет", что и родня бросает. Ну или нет родни, бывает же такое
in Antwort laskava 17.10.10 11:52
В ответ на:
Есть ещё другая сторона медали. Такие "друзья", которые когда им плохо просят о помощи, а когда всё нормально забывают о тебе.
я тоже так считаю. Хотя некоторым заболевшим так "везет", что и родня бросает. Ну или нет родни, бывает же такое
NEW 17.10.10 12:54
in Antwort Леро4кa 17.10.10 12:49
безусловно. у многих подружек когда они влюбились крышу сносит и они забывают обо всём.
а вспоминают когда плохо и нужна помощь, или "жилетка"
NEW 17.10.10 12:57
а у меня подруга, когда мне делали сложнейшую операцию - ни разу мне не позвонила за месяц. даже смс не прислала. И причем я ее прощу (или сделаю вид, если не могу сразу простить), если она появится (сейчас она сменила мобильный и переехала к своему молодому человеку) - потому что она в отличие от других моих "друзей" за 4 года (столько я болею) окончательно на меня не забила еще...общаться же с кем -то надо в реале, а не только по инету же... Причем, это она мне жалуется обычно на жизнь и "сливает негатив", как это не парадоксально)) Но я готова слушать всегда. Для того, чтобы хотя бы не забывать как звучит ее голос и поддерживать какую-то иллюзию , что у меня еще есть подруги...
in Antwort laskava 17.10.10 12:21, Zuletzt geändert 17.10.10 12:59 (Леро4кa)
В ответ на:
у меня была подруга лет 9. я ей несколько раз очень сильно помогала, жервуя в чём-то своими интересами.
а у меня подруга, когда мне делали сложнейшую операцию - ни разу мне не позвонила за месяц. даже смс не прислала. И причем я ее прощу (или сделаю вид, если не могу сразу простить), если она появится (сейчас она сменила мобильный и переехала к своему молодому человеку) - потому что она в отличие от других моих "друзей" за 4 года (столько я болею) окончательно на меня не забила еще...общаться же с кем -то надо в реале, а не только по инету же... Причем, это она мне жалуется обычно на жизнь и "сливает негатив", как это не парадоксально)) Но я готова слушать всегда. Для того, чтобы хотя бы не забывать как звучит ее голос и поддерживать какую-то иллюзию , что у меня еще есть подруги...
NEW 17.10.10 13:00
in Antwort Леро4кa 17.10.10 12:57
я сделала выводы не в том смысле что не буду с ней общаться. просто я не буду больше доверять, внутреннее доверие потеряно.
и в следущий раз, когда она позвонит и будет ожидать что я срочно начну помогать я подумаю стоит ли это делать
и в следущий раз, когда она позвонит и будет ожидать что я срочно начну помогать я подумаю стоит ли это делать
NEW 17.10.10 13:02
это хорошо! зачем беспокоить больного человека? пусть человек спокойно отдыхает.
NEW 17.10.10 13:03
наверное, моя та подруга из таких...она начала жить с парнем и вообще обо мне редко вспоминает...я не сильно заморачивалась, "понимала" все и принимала, но никак не думала, что она даже зная, что я уехала на операцию- ни разу за месяц даж см-ку не пришлет (я бы и сама позвонила, но потеряла ее номер мобильного новый)
in Antwort laskava 17.10.10 12:54, Zuletzt geändert 17.10.10 13:09 (Леро4кa)
В ответ на:
безусловно. у многих подружек когда они влюбились крышу сносит и они забывают обо всём.
наверное, моя та подруга из таких...она начала жить с парнем и вообще обо мне редко вспоминает...я не сильно заморачивалась, "понимала" все и принимала, но никак не думала, что она даже зная, что я уехала на операцию- ни разу за месяц даж см-ку не пришлет (я бы и сама позвонила, но потеряла ее номер мобильного новый)
NEW 17.10.10 13:08
в таком случае друзей и дружбы не существует вообще , потому что меня за 4 года все самые близкие друзья "кинули", которых знаю много лет. И которые также называли меня своим близким человеком....впрочем, некоторые звонят раз в полгода- год, но сами понимаете...
И это не только мой опыт. В больницах часто ведутся откровенные разговоры между соседями по палате
in Antwort занято? 17.10.10 12:34
В ответ на:
не называйте знакомых друзьями
не называйте знакомых друзьями
в таком случае друзей и дружбы не существует вообще , потому что меня за 4 года все самые близкие друзья "кинули", которых знаю много лет. И которые также называли меня своим близким человеком....впрочем, некоторые звонят раз в полгода- год, но сами понимаете...
И это не только мой опыт. В больницах часто ведутся откровенные разговоры между соседями по палате
NEW 17.10.10 13:10
Где здесь? На германке? Или конкретно на ФЛ? И почему мне будет хорошо?
Потому что вы меня будете защищать? От кого?
Странные выводы вы сделали
Конечно я знаю что есть и оптимизм.
Ок,похоже вы просто прикалываетесь,в довольно серьёзной теме.
in Antwort Alisa V 17.10.10 11:44
В ответ на:
ой... ну здесь вам будет хорошо!
ой... ну здесь вам будет хорошо!
Где здесь? На германке? Или конкретно на ФЛ? И почему мне будет хорошо?
В ответ на:
а вообще в природе есть и оптимизм))) даже если вы об этом не догадывались!
а вообще в природе есть и оптимизм))) даже если вы об этом не догадывались!
Странные выводы вы сделали
Ок,похоже вы просто прикалываетесь,в довольно серьёзной теме.
NEW 17.10.10 13:11
in Antwort Леро4кa 17.10.10 13:08
Но почему так - до конца не понимаю. Будто люди боятся "заразиться" от человека его болезнью и несчастьями. И не думают при этом, что сами когда-нибудь могут заболеть и оказаться в той же ситуации. Я не осуждаю , давно никого не осуждаю. Хочу понять. Ну и грустно мне от этого
NEW 17.10.10 13:13
in Antwort Леро4кa 17.10.10 13:08
во-первых, друзей много не бывает, если и случается, то двое, от силы трое. как правило, исходят истоки из детства или армии, т.е. оттуда, где многое пережито. во-вторых, у нас разное определение дружбы.
NEW 17.10.10 13:13
in Antwort Леро4кa 17.10.10 13:11
почитай Кафку "Превращение". Там как раз об этом
NEW 17.10.10 13:25
Верно

Во-первых о плохом пытаются не задумываться,ну может очень коротко.
Во-вторых "здоровый" больного действительно не поймёт,понять в полном смысле этого слова может только тот человек который сам через это прошёл,поэтому нужно искать общения с такими же людьми(примерно в том же положении) как и ты сам.Клуб по интересам(с)
Хотя конечно хочется общаться и с другими людьми,у которых всё "пикобелло"
in Antwort Леро4кa 17.10.10 12:32
В ответ на:
Невозможно все время "излучать позитив", когда тебе на самом деле очень плохо и физически , и морально. Это будет очень очень фальшиво..
Невозможно все время "излучать позитив", когда тебе на самом деле очень плохо и физически , и морально. Это будет очень очень фальшиво..
Верно
В ответ на:
Но почему эти люди думают, что сами никогда не будут болеть?
Но почему эти люди думают, что сами никогда не будут болеть?
Во-первых о плохом пытаются не задумываться,ну может очень коротко.
Во-вторых "здоровый" больного действительно не поймёт,понять в полном смысле этого слова может только тот человек который сам через это прошёл,поэтому нужно искать общения с такими же людьми(примерно в том же положении) как и ты сам.Клуб по интересам(с)
NEW 17.10.10 14:12
in Antwort laskava 17.10.10 13:00
а ты не думай стоит ли помогать! ты ведь друг! помогай когда просят... это может быть твои такие шаги по карме нужные... ради себя просто помогай людям...не на всех и не всегда нужно обижаться... я так считаю)
NEW 17.10.10 14:15
знаешь.... есть такое слово благодать... это и не позитив и не жизнерадостность...в любом состоянии человек должен оставаться человеком...тогда и друзья будут рядом...откада и возьмутся! я серьезно говорю!
in Antwort Леро4кa 17.10.10 12:32
В ответ на:
Невозможно все время "излучать позитив", когда тебе на самом деле очень плохо и физически , и морально. Это будет очень очень фальшиво...впрочем даже если человек жизнерадостный - видимо, люди так устроены, что стараются держаться от чужих проблем подальше (и от человека с проблемами тоже) Но почему эти люди думают, что сами никогда не будут болеть? Зря они так думают, кстати, никто не застрахован
знаешь.... есть такое слово благодать... это и не позитив и не жизнерадостность...в любом состоянии человек должен оставаться человеком...тогда и друзья будут рядом...откада и возьмутся! я серьезно говорю!
NEW 17.10.10 17:06
in Antwort Alisa V 17.10.10 14:12
уже всё нормально. мы поговорили,выяснили отношения. 
NEW 17.10.10 18:27
in Antwort HCCI 17.10.10 12:42
NEW 17.10.10 18:49
да иногда наоборот бывает, когда слишком все хорошо становится..
дружба - дело непростое, как сама жизнь..
порой легче общаться в приятелями и с "шапошными" знакомыми..
В ответ на:
дружба - дело непростое, как сама жизнь..
порой легче общаться в приятелями и с "шапошными" знакомыми..
NEW 17.10.10 18:55
да всё понятно, что ты переживала..... но ведь и её понять немножко можно, влюблённые люди вообще плохо соображают
..... ... и порадоваться за неё, а не зачёркивать дружбу...... ведь и это ожидается от друзей, понимание..... хотя "клизму" тоже конечно надо за такое вставлять, но полностью отворачиваться - перебор, имхо...
in Antwort laskava 17.10.10 12:42
В ответ на:
из-за этого конечно нет. но ведь можно хотя бы намекнуть не ищете меня 2 недели, я уеду.
да всё понятно, что ты переживала..... но ведь и её понять немножко можно, влюблённые люди вообще плохо соображают
NEW 17.10.10 19:02
in Antwort laskava 17.10.10 12:21, Zuletzt geändert 17.10.10 19:05 (She is the One)
не жалей, если жертвовала.. значит, тебе это нужно было не меньше,
чем ей.
А то, что она так исчезла... я тоже этого не простила бы..
такой тип ж склонен исчезать при виде очаровавших ее "брюк", особенно
в молодости такие подружки себя проявляют, когда вы в компании и вы
должны держаться вместе.
чем ей.
такой тип ж склонен исчезать при виде очаровавших ее "брюк", особенно
в молодости такие подружки себя проявляют, когда вы в компании и вы
должны держаться вместе.