Вход на сайт
Пошленько с пошленьким заголовком
24.04.04 08:41
Последний раз изменено 24.04.04 11:30 (simon_the_best)
Чем старше становится человек, тем сильнее он вздрагивает, при ночных звонках и поздних стуках в дверь. С возрастом люди перестают верить в то, что им могут принести хорошие вести. Полжизни назад друзья заходили в гости после веселых вечеринок, похвастаться новой подружкой и рассказать о своем очередном приключении не дожидаясь утра.
Так было и в тот вечер. ОН явился с очередной красоткой, приехавшей "покорять столицу" и влюбившейся в него с первого взгляда. Я всегда поражался ЕГО способности "завоёвывать" женские сердца. Не был исключением и тот, всплывший в памяти вечер. ОН сидел спокойный, немного нагловатый, понимая, что это лишь на сегодня, а она обвивала его руками и казалось биться даже потянуться к своему бокалу (ненавижу почему-то ето слово, оно мне кажется мещанским, но другого не могу найти), как будто именно в этот момент ОН неприменно испарится. Вдруг ОН посмотрел в её кроличьи глаза, убрал руки со своей шеи и сел к
фортепиано:
- И в какой стороне я не буду, - грянуло под нашим дореволюционным, почти пятиметровым потолком, -
По какой не пройду я тропе, - кучерявые вихри (в школе ЕГО называли Анжела Девис) летали над клавишами.-
Друга я никогда не забуду, - затяжки и выдох под аккорды,-
Если с ним подружился в Москве.
Это было полжизни назад. С тех пор много изменилось.
Безвременно ушел из жизни Его Учитель. ОН никогда больше не играл при посторонних - боялся "осквернить" музыку, которую некогда творил Учитель. Шаг за шагом ОН стал МУЖЧИНОЙ отдавая себя людям всем в целом и каждому по одиночке. ОН научился любить и работать. Да.. взрослеть...
ЕГО поздний звонок меня напугал больше, чем любой другой. Если ОН явился ко мне ночью, значит ЕМУ больше некуда пойти. Значит ЕМУ нужен друг, которому невозможно солгать, который все поймет без слов и никогда не скажет мерзкого: "Ты же все знал!"
Мы знакомы всю жизнь и хотя ОН лучше и чище меня, умнее и сильнее, мы очень похожи и близки. Я всегда иду к Нему, когда силы иссякают, когда нужно разговаривать молча, а он открывает мои двери в такие времена своим ключом. Сегодня ОН позвонил, (я понял, что все еще тяжелее,) и спросил можно ли заглянуть. Я ответил нашим традиционным:
- Не крути голову, - и в ответ поучил:
- Через минуту...
Пока я натягивал штаны и чистил зубы он вошел. Я застал его разглядывающим мои винные запасы и со словами: "Попробуй это," указал на моё новое открытие пошел доставать посуду. После традиционных вопросов и ответов он повел разговор в русле, в котором в эту ночь текли его мысли. На самом деле это нельзя было назвать даже разговором. Скорее была серия разрозненных вопросов на разные, на первый взгляд, темы, ответов на которые не требовалось:
- Конечно Библия говорит, что нужно почитать отца своего, но ведь согласно Закона именно муж считается семьей с момента сочетания? Как же можно считать себя христианкой и отказаться от Пути с мужем, ради того, что бы быть с родителями? Где логика, Сеня?
- Можно ли заменить Любовь сурогатом и быть счастливым в надежде на то, что все забудется?
- Конечно они желают ей добра, но разве может добро приностиь горе?
- Все знают, что Б-г один и [it]Он[/it] внутри нас, так почему мы не можем обращаться к нему иначе ради счастья тех, перед кем мы взяли на себя
обязательства принеся их в эту жизнь?
Я молчал. Мы все знаем ответы на эти вопросы и ни кто из нас их не знает. При всякой моей попытке отреагировать, подать голос ОН смотрел на меня таким взглядом, которым не только меня, поезд наверно в можно остановить.
Вдруг ОН замолчал, на секунду прикрыл глаза, а когда вновь открыл их, они светились дьявольским блеском и лицо осветила белозубая сумашедшая усмешка. ОН молча поднялся, взял со стола поднос с вином и фруктами и почти бегом направился к инструмену. ОН вновь сидел за клавишами и стонал:
- Как же мне рябине,
К дубу перебраться?
Видно, сиротине
Век одной качаться.
Этот стон разбудил Осень.
Она спускалась вниз с полусонным лицом готовым к скандалу, но увидев этот "дуб без рябины" мгновенно оценила ситуацию. Она подошла к НЕМУ сзади и положила руки ЕМУ на плечи. ОН не меняя позы прекратил играть, прикрыл её руки своими ладонями и глядя в пустоту произнес:
-Наверно Б-г спас её от мой любви.... Данька, ну почемы вы бабы все такие дуры?- и добавил еле слышно: - пойду-ка я.
Проходя мимо меня к двери, ОН прошептал:
- Предсталяешь, чтобы мне некому было дарить подарки? - и повторил:
-Пойду-ка я"
Глаза ЕГО были сухими, дыхание ровным, но я видел, что ОН рыдал. Страшно видеть рыдания Такого Мужика.
Может быть кому-то потом суждено почитать ЕГО стихи, может быть кому-то придется послушать ЕГО песни и посмеяться над ЕГО шутками, но не скоро. Я знаю,что теперь ОН отключит телефон и "исчезнет." Мало кто видел ЕГО слёзы и теперь ОН ни кому их не покажет. ОН не хочет, чтобы кто-то знал цену, которую ОН за это заплатит. За каждую строчку, за каждый звук, за улыбку прохожего. А когд-нибудь, дай Б-г, в этой толпе найдется ТА, которая скажет:
- Все твоё. Я твоя. Возьми меня под свой парус, каким бы он не был. Мой мир это ты, а я хочу стать частью твоего мира.
Мы с Осенью молча сидим у поднятой крышки инструмента и боимся её закрыть. На столе немытая посуда, но совсем не хочется мыть ЕГО бокал. Ночь в которой раздался ЕГО звонок ушла. За окном утро, новый день в котором нет ЕГО!
Улыбнитесь перед тем, как мне ответить
Так было и в тот вечер. ОН явился с очередной красоткой, приехавшей "покорять столицу" и влюбившейся в него с первого взгляда. Я всегда поражался ЕГО способности "завоёвывать" женские сердца. Не был исключением и тот, всплывший в памяти вечер. ОН сидел спокойный, немного нагловатый, понимая, что это лишь на сегодня, а она обвивала его руками и казалось биться даже потянуться к своему бокалу (ненавижу почему-то ето слово, оно мне кажется мещанским, но другого не могу найти), как будто именно в этот момент ОН неприменно испарится. Вдруг ОН посмотрел в её кроличьи глаза, убрал руки со своей шеи и сел к
фортепиано:
- И в какой стороне я не буду, - грянуло под нашим дореволюционным, почти пятиметровым потолком, -
По какой не пройду я тропе, - кучерявые вихри (в школе ЕГО называли Анжела Девис) летали над клавишами.-
Друга я никогда не забуду, - затяжки и выдох под аккорды,-
Если с ним подружился в Москве.
Это было полжизни назад. С тех пор много изменилось.
Безвременно ушел из жизни Его Учитель. ОН никогда больше не играл при посторонних - боялся "осквернить" музыку, которую некогда творил Учитель. Шаг за шагом ОН стал МУЖЧИНОЙ отдавая себя людям всем в целом и каждому по одиночке. ОН научился любить и работать. Да.. взрослеть...
ЕГО поздний звонок меня напугал больше, чем любой другой. Если ОН явился ко мне ночью, значит ЕМУ больше некуда пойти. Значит ЕМУ нужен друг, которому невозможно солгать, который все поймет без слов и никогда не скажет мерзкого: "Ты же все знал!"
Мы знакомы всю жизнь и хотя ОН лучше и чище меня, умнее и сильнее, мы очень похожи и близки. Я всегда иду к Нему, когда силы иссякают, когда нужно разговаривать молча, а он открывает мои двери в такие времена своим ключом. Сегодня ОН позвонил, (я понял, что все еще тяжелее,) и спросил можно ли заглянуть. Я ответил нашим традиционным:
- Не крути голову, - и в ответ поучил:
- Через минуту...
Пока я натягивал штаны и чистил зубы он вошел. Я застал его разглядывающим мои винные запасы и со словами: "Попробуй это," указал на моё новое открытие пошел доставать посуду. После традиционных вопросов и ответов он повел разговор в русле, в котором в эту ночь текли его мысли. На самом деле это нельзя было назвать даже разговором. Скорее была серия разрозненных вопросов на разные, на первый взгляд, темы, ответов на которые не требовалось:
- Конечно Библия говорит, что нужно почитать отца своего, но ведь согласно Закона именно муж считается семьей с момента сочетания? Как же можно считать себя христианкой и отказаться от Пути с мужем, ради того, что бы быть с родителями? Где логика, Сеня?
- Можно ли заменить Любовь сурогатом и быть счастливым в надежде на то, что все забудется?
- Конечно они желают ей добра, но разве может добро приностиь горе?
- Все знают, что Б-г один и [it]Он[/it] внутри нас, так почему мы не можем обращаться к нему иначе ради счастья тех, перед кем мы взяли на себя
обязательства принеся их в эту жизнь?
Я молчал. Мы все знаем ответы на эти вопросы и ни кто из нас их не знает. При всякой моей попытке отреагировать, подать голос ОН смотрел на меня таким взглядом, которым не только меня, поезд наверно в можно остановить.
Вдруг ОН замолчал, на секунду прикрыл глаза, а когда вновь открыл их, они светились дьявольским блеском и лицо осветила белозубая сумашедшая усмешка. ОН молча поднялся, взял со стола поднос с вином и фруктами и почти бегом направился к инструмену. ОН вновь сидел за клавишами и стонал:
- Как же мне рябине,
К дубу перебраться?
Видно, сиротине
Век одной качаться.
Этот стон разбудил Осень.
Она спускалась вниз с полусонным лицом готовым к скандалу, но увидев этот "дуб без рябины" мгновенно оценила ситуацию. Она подошла к НЕМУ сзади и положила руки ЕМУ на плечи. ОН не меняя позы прекратил играть, прикрыл её руки своими ладонями и глядя в пустоту произнес:
-Наверно Б-г спас её от мой любви.... Данька, ну почемы вы бабы все такие дуры?- и добавил еле слышно: - пойду-ка я.
Проходя мимо меня к двери, ОН прошептал:
- Предсталяешь, чтобы мне некому было дарить подарки? - и повторил:
-Пойду-ка я"
Глаза ЕГО были сухими, дыхание ровным, но я видел, что ОН рыдал. Страшно видеть рыдания Такого Мужика.
Может быть кому-то потом суждено почитать ЕГО стихи, может быть кому-то придется послушать ЕГО песни и посмеяться над ЕГО шутками, но не скоро. Я знаю,что теперь ОН отключит телефон и "исчезнет." Мало кто видел ЕГО слёзы и теперь ОН ни кому их не покажет. ОН не хочет, чтобы кто-то знал цену, которую ОН за это заплатит. За каждую строчку, за каждый звук, за улыбку прохожего. А когд-нибудь, дай Б-г, в этой толпе найдется ТА, которая скажет:
- Все твоё. Я твоя. Возьми меня под свой парус, каким бы он не был. Мой мир это ты, а я хочу стать частью твоего мира.
Мы с Осенью молча сидим у поднятой крышки инструмента и боимся её закрыть. На столе немытая посуда, но совсем не хочется мыть ЕГО бокал. Ночь в которой раздался ЕГО звонок ушла. За окном утро, новый день в котором нет ЕГО!
спи спокойно, Европа. Израиль тебя защитит
NEW 24.04.04 10:09

Красиво...печально...и в этой печали есть ожидание чуда...
И оно есть,оно в каждом нашем дне...
Возраст...что это такое? Если жить разумом,то возраст меняет человека.А если жить душой,то возраста нет.Живя душой не избежать печали...
но сколько в ней прекрасного!!!Печаль создает особую музыку в душе...и если не отвергать ее,она становится цветком необычайной красоты.Печаль глубока и если внимательно слушать ее песню,то можно услышать самого себя.И когда человек наполненный печалью идет к другу,он открыт,он такой,какой он есть...Счастье,когда с другом можно говорить,можно молчать,молча чувствовать и отвечать...И открываются внутреннии богатства...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
в ответ simon_the_best 24.04.04 08:41

Красиво...печально...и в этой печали есть ожидание чуда...
И оно есть,оно в каждом нашем дне...
Возраст...что это такое? Если жить разумом,то возраст меняет человека.А если жить душой,то возраста нет.Живя душой не избежать печали...

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

NEW 24.04.04 10:53
Не знаю, что там было о возрасте. ОН молодой,.. по моим меркам, и конечно для меня ОН есть всегда, с музыкой или без музыки. Просто страшно видеть слёзы друга и быть бессильным.
Спасибо в любом случае, что не поленились прочесть, да еще постарались увидеть картинку сразу целиком - не частями.

Спасибо в любом случае, что не поленились прочесть, да еще постарались увидеть картинку сразу целиком - не частями.

NEW 24.04.04 11:19
в ответ simon_the_best 24.04.04 10:53
Слезы,это соленые брызги внутренних стихий.
Раз человек способен на слезы,значит это зачем-то надо.Слезы очищают и усмиряют внутреннии стихии.
Это замечательно.
А разве умение и желание слушать и быть в этот момент рядом - бессилие?
Иногда молчаливое участие,разговор глазами,самая сильная поддержка.А мысли...через которые к другу идет тепло души...энергия этих мыслей согревает и дает силы.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

А разве умение и желание слушать и быть в этот момент рядом - бессилие?
Иногда молчаливое участие,разговор глазами,самая сильная поддержка.А мысли...через которые к другу идет тепло души...энергия этих мыслей согревает и дает силы.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

NEW 24.04.04 11:21
Коль уж Вы успели удалить своё сообщение прежде чем я нажал "Далее" то и я воздежусь от полной репродукции ответа. Но в любом случае найдите пожалуйста пропущенную строку Тарковского в соседнем треде. Это моё любимое у него и... держите мою руку.
NEW 24.04.04 11:31

Невнимание иногда присутствует...бывает...
А у вас очень быстрая реакция...это замечательно...
Я думала,что успею быстрее...не получилось...

Я не знала,что написала стихи Тарковского...
К сожалению не всегда знаю авторов нравящихся строк...
А какую строку я пропустила?
За руку благодарю...
в ответ simon_the_best 24.04.04 11:21

Невнимание иногда присутствует...бывает...

А у вас очень быстрая реакция...это замечательно...

Я думала,что успею быстрее...не получилось...

Я не знала,что написала стихи Тарковского...
К сожалению не всегда знаю авторов нравящихся строк...
А какую строку я пропустила?
За руку благодарю...

NEW 24.04.04 11:44
в ответ glory_1000 24.04.04 11:31
Ваша тайна останется со мной. Обещаю. Унижать Вас поправками не стану. Обратитес; к Рамблеру и спросите у него. 
У Вас линия свободна? Буду Вам звонить. Вы же прочки:
Друга я никогда не забуду,
Если с ним подружился в Москве!

У Вас линия свободна? Буду Вам звонить. Вы же прочки:
Друга я никогда не забуду,
Если с ним подружился в Москве!

NEW 24.04.04 11:48
Трогательно и печально....
Потерянная и мечущаяся душа,бъющаяся,как маленъкий кораблик,в буре жизни,постоянно стремящаяся мирно покачатся на волнах покоя.Но ветер перемен мечет душу и теребит,стремясъ выброситъ е╦ в океан
беззвесности.И тогда, из не╦ прекрасной музыкой, выходит болъ и сострадание,устремляясь ввысь и превращаясь в парус надежды,который да╦т ей силы и уверенностъ до следующей бури,чтобы так же выжитъ и выйти на простор покоя.
Никогда не возвращайся в прошлое.
Бессмысленно искать в н╦м будущее.
Его там нет!
Есть только он - прошлое!
Потерянная и мечущаяся душа,бъющаяся,как маленъкий кораблик,в буре жизни,постоянно стремящаяся мирно покачатся на волнах покоя.Но ветер перемен мечет душу и теребит,стремясъ выброситъ е╦ в океан
беззвесности.И тогда, из не╦ прекрасной музыкой, выходит болъ и сострадание,устремляясь ввысь и превращаясь в парус надежды,который да╦т ей силы и уверенностъ до следующей бури,чтобы так же выжитъ и выйти на простор покоя.

Никогда не возвращайся в прошлое.
Бессмысленно искать в н╦м будущее.
Его там нет!
Есть только он - прошлое!
Загляни в
И в шутку и всерьёз..... и ты поймёшь смысл жизни! Ни стыда, ни совести. Ничего лишнего.

NEW 24.04.04 11:52
А скажите, Дарина, бывает, что душа выростает на столько, что просто лопается, Бум!!!!!! как шарик воздушный и остается лишь жалкая цветная никчемная резинка?
NEW 24.04.04 11:58
в ответ liubascha 24.04.04 11:48
Готов согласиться, в той или иной степени, со всем написанным черным. Но написанное синим, не верно. Без прошлого не бывает будущего. Любовь бессмертна, как и душа, а значит встретившись однажды души будут всегда рядом, а с ними, надеюсь и тела!
P.S. Простите, парижанка, что я на столько поверил в Вашу теорию, что выдаю её за свою публично!
P.S. Простите, парижанка, что я на столько поверил в Вашу теорию, что выдаю её за свою публично!
NEW 24.04.04 12:01
Благодарю за уважительное отношение к моей тайне... 
За умение быть ДРУГОМ...
А подобные поправки не унижают...Да и вообще, унижение существует только для тех,кто готов быть униженным...Для остальных - его нет.

За умение быть ДРУГОМ...

А подобные поправки не унижают...Да и вообще, унижение существует только для тех,кто готов быть униженным...Для остальных - его нет.

NEW 24.04.04 12:11
в ответ simon_the_best 24.04.04 11:52
Нет,такого не бывает,когда душа растет.Она начинает понимать,что все свои трудности человек создает сам,своими мыслями и своими поступками.Сначала поступок,потом результат.Но не всегда результаты приходят сразу.Иногда проходит даже длительное время.И поняв все это,человек берет на себя ответственность за все свои слова и действия.И тогда по действиям будет и результат.
NEW 24.04.04 13:28
в ответ simon_the_best 24.04.04 12:23
Дети - результат любви и труда души...
Сады - результат любви и тоже труда...
Нет времени... В сутках 24 часа для всех.Но у кого-то есть время для себя,для любимых,для друзей...одним словом для жизни.А у кого-то времени нет...Делайте выводы...
Сады - результат любви и тоже труда...
Нет времени... В сутках 24 часа для всех.Но у кого-то есть время для себя,для любимых,для друзей...одним словом для жизни.А у кого-то времени нет...Делайте выводы...
NEW 24.04.04 16:07
ета история настолько трогательна ,написанная с болью в серце от беспомощмости предпринять что-либо,наити нужные слова...Читая ее,мне слышались аккорды разрывающие тишину ночи,крик души человека одинокого в своем призвании быть гением...а когда такие люди плачут,скрывая свой скудные слезы и подавля рыдания-действительно становиться жутко...
Хотя мне кажется ,открыв ему дверь,слушая его музыку-вы уже его поддержали,дали ему знать ,что он не один ,что он Вами понят
Как жаль, что Вы наконец-то уходите...
Хотя мне кажется ,открыв ему дверь,слушая его музыку-вы уже его поддержали,дали ему знать ,что он не один ,что он Вами понят
Как жаль, что Вы наконец-то уходите...