Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Формула любви

Два года без мужа - не могу себе представить...

430  
katsim прохожий22.04.04 12:13
NEW 22.04.04 12:13 
Уважаемые форумцы,
у меня такая дилемма, от которой я скоро спать перестану:
нам с родителями еще в прошлом году дали разрешение въехать в Германию. В этот же момент знакомлюсь с молодым человеком, с которым расставаться никак не хочу, которого ждала всю жизнь. Но ради родителей, которые просто умоляют не делать глупостей все-таки выезжаю в Германию и получаю за 10 дней вмд на жительство.
Тут же возвращаюсь в Россию - оставадось защитить диплом в МГУ - и выхожу замуж за моего молодого человека.
Проблема в том, что ему еще два года учиться в университете. Бросать - нельзя, поскольку профессия хорошая (химик) и ВУЗ крутой (МГУ). А у меня уже мои 6 м есяцев истекают.
Я не сомневаюсь, что разлуку мы переживем, но стоит ли так на долго разлучаться?
Подскажите, пожалуйста, может быть, у кого-то похожая ситуация была...
katyonok постоялец22.04.04 13:27
katyonok
NEW 22.04.04 13:27 
в ответ katsim 22.04.04 12:13
С любимыми не расставайтесь. Это точно.
Насчет ситуации - я бы с мужем поговорила: а он-то хочет потом в Германию? Если да, то что он там собирается со своим крутым дипломо делать? Нахрапом вряд ли возьмешь. То есть если он вот такой новоиспеченный химик приедет в Германию, убеждена, его ждет бааальшое разочарование... Поэтому если он правда хочет потом жить и работать в Германии, пусть уже сейчас переведется/поступит в какой-нить вуз в Германии (смею заметить, образование в Германии ни чуть не хуже, чем в МГУ), зато потом легче будет устраиваться на работу. Пару лет ему перезачтут, ну еще годика 3-4 доучится, зато будет иметь полностью признаваемый диплом и гораздо более высокие шансы найти работу.
... Время вечно - проходите вы...
airet постоялец22.04.04 14:11
airet
NEW 22.04.04 14:11 
Мне показалось, что у вас вопрос больше морального плана, чем правового, и наверно его скоро прикроют. А пока нет, выскажусь
Два года разлуки для серьезных отношений - это немного. Тем более железного занавеса больше нет, можно ездить друг у другу на каникулах и в любой свободный момент... Продлится романтика отношений: представляете, каждая встреча - это новое счастье в жизни.
На самом деле это тяжело, конечно, но если чувства настоящие, то можно пережить. Говорю на собственном опыте.
Aibolit62 прохожий23.04.04 00:57
Aibolit62
23.04.04 00:57 
Ну, добавлю и я свои "две копейки". Во-первых, интернет забит информацией по возможностям получения высшего образования в Германии - даже для не имеющих дополнительных гарантий пребывания здесь в виде местных супругов. И, как правильно подмечено katyonok'ом, Вузы здесь не менее крутые, а для тех, кто собирается здесь жить - единственно правильно "крутые". Пресловутый "крутой" МГУ-диплом ещё неизвестно сколько лет здесь подтверждать придётся.
Что касается мнения airet - это, конечно жутко романтично, но... Или airet ни в грош не ставит элементарную физиологию, или она просто не знает, что это за зверь; или она исходит из опыта разлуки действительно очень близких людей - т.е. уже поживших длительное время вместе и не успевших разочароваться друг в друге. Но даже для таких пар это испытание не для слабонервных, и, поверьте мне, абсолютно ненужное.
Так что, katsim, с любимыми не расставайтесь, по крайней мере надолго. Объясните любимому, что Вузы здесь не хуже, а студенческая жизнь нисколько не скучнее - и Удачи Вам и счастья!
HAPLOHILUS местный житель23.04.04 09:22
HAPLOHILUS
NEW 23.04.04 09:22 
была такая ситуация........почти 2 года не виделись...обстоятельства...мы тоже только тогда поженились...ничего страшного в этом не вижу. Если любишь будешь верным ...тяжело конечно, а что делать? Это вс╦ равно временное явление.
yarik9 знакомое лицо23.04.04 13:14
yarik9
NEW 23.04.04 13:14 
я тоже со своим 2 года на огромном расстоянии встречалась. правда он приезжал ко мне раз в 3-5 месяцев. sms писали друг другу почти каждый час днем и ночью. созванивались обязательно каждую неделю, по интернету каждый день фотки, письма. подарки посылал. на новый год обязательно ездили на неделю вместе куда нибудь в другой город, страну. это было даже интереснее и захватывающее чем само змужество.
...И даже просто идя выпить чаю, по жизни √ ничего не исключаю.
BloodRina свой человек23.04.04 14:41
BloodRina
NEW 23.04.04 14:41 
Скажу следующее- многия мои знакомые были в подобных ситуациях, резултат был всегда один- развод.... И еще, если вы планируете жит в Германии, вашему супругу стоит для начала узнат, подтверждается ли это образование, иначе это все не имеет смысла
люблю себя за красоту и за скромность
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
  pvk посетитель23.04.04 17:39
NEW 23.04.04 17:39 
Пускай приезжает на каникулы