Вход на сайт
Посоветуйте как быть?
21.04.04 18:12
в ответ aljona.richartz 20.04.04 08:22
Никогда не делай поспешных выводов.
Разве ты не знаешь, что мужчины и женщины к одной и той-же проблеме относятся всегда по-разному??
Раз ты его любишь. раз всё остальное у вас хорошо, ну постарайся как-то этот момент скрасить за счёт всего остального.
Никогда не ищи скрытого смысла там, где его нет. И жизнь покажется невероятно привлекательной.
Счастья и любви вам.
Разве ты не знаешь, что мужчины и женщины к одной и той-же проблеме относятся всегда по-разному??
Раз ты его любишь. раз всё остальное у вас хорошо, ну постарайся как-то этот момент скрасить за счёт всего остального.
Никогда не ищи скрытого смысла там, где его нет. И жизнь покажется невероятно привлекательной.
Счастья и любви вам.
NEW 21.04.04 18:16
в ответ aljona.richartz 21.04.04 17:04
ну как минимум - тут на форумах.
Форум "право" (чуть пониже) и там просто поискать среди постингов вс╦ на тему "развод" и т.д., в архивах покопаться...
В заголовке раздела "права" есть ссылка "правовые отношения" - там тоже кое-что есть.
И , главное, прекратить панику!!!
Мало ли...сегодня он хочет развода а завтра уже не хочет...
Форум "право" (чуть пониже) и там просто поискать среди постингов вс╦ на тему "развод" и т.д., в архивах покопаться...
В заголовке раздела "права" есть ссылка "правовые отношения" - там тоже кое-что есть.
И , главное, прекратить панику!!!
Мало ли...сегодня он хочет развода а завтра уже не хочет...
NEW 21.04.04 20:19
в ответ Прохожая 21.04.04 17:28
Я знаю, это стресс для меня очень сильный и для детей.
Он сегодня позвонил и спросил говорила ли я с детьми.
Я сними уже поговорила и все объяснила.
Попросила его отвезти меня домой с детьми.
Сказал поговорим завтра и это отличное решение с моей стороны.
Девчата, это хорошо что все случилось рано, а не после года или двух.
Больно, очень больно, но что делать.
наверное только время сможет мне помочь.
Первого любила, второго любила еще больше. Ошибка.Большая ошибка.
Я понимаю прекрасно, что я дура. Надо меняться. Женщина не должна любить наверное, а только принимать ее со стороны. не знаю. Может не права.
Наверное с родными мне будет намного легче. Меня сдесь ничто не держит.
Если я уеду на Родину, то наверное он сможет все это сделать и без меня.
надеюсь больше его не видеть. Я не заслужила этого.
Он сегодня позвонил и спросил говорила ли я с детьми.
Я сними уже поговорила и все объяснила.
Попросила его отвезти меня домой с детьми.
Сказал поговорим завтра и это отличное решение с моей стороны.
Девчата, это хорошо что все случилось рано, а не после года или двух.
Больно, очень больно, но что делать.
наверное только время сможет мне помочь.
Первого любила, второго любила еще больше. Ошибка.Большая ошибка.
Я понимаю прекрасно, что я дура. Надо меняться. Женщина не должна любить наверное, а только принимать ее со стороны. не знаю. Может не права.
Наверное с родными мне будет намного легче. Меня сдесь ничто не держит.
Если я уеду на Родину, то наверное он сможет все это сделать и без меня.
надеюсь больше его не видеть. Я не заслужила этого.
NEW 22.04.04 07:08
в ответ aljona.richartz 21.04.04 20:19
Извини, если я тебя обижу, но... У меня такое впечатление, что ты сейчас в состоянии, близком к истерике. Ни в коем случае нельзя наскоро принимать никаких решений! Вот с самого начала не послушала пса старого-опытного (да знаешь, скольких я своих приятелей в подобных ситуациях "прикрывал", помогая спасать семьи - поверь, не придумываю, с позиций "изменников" иногда на вещи смотрю). Вот, к примеру, говорил, не торопись с расспросами. Теперь тайное стало явным - первый минус. Второе - дети, психика не зрелая, свои, поди, интересы с друзьями-приятелями имеют. Зачем их так загружать? Опять же с места на место дёргать. Дело, конечно, очень индивидуальное, тебе виднее, чего от жизни да мужиков хочешь, но всё-таки, эмоции - не лучший советчик.
Кстати, о менталитете (ох, как не люблю это слово) Привезти женщину с двумя детьми из другой страны - это взвалить на себя ответственность, смею утверждать, для немца выглядит по-другому, чем для "нашего" Ваньки: "Ну ладно, поженимся, а там увидим".
Мой последний совет: Ещё раз ТЕРПЕНИЕ!!!!!!!
Благодарю за внимание
Кстати, о менталитете (ох, как не люблю это слово) Привезти женщину с двумя детьми из другой страны - это взвалить на себя ответственность, смею утверждать, для немца выглядит по-другому, чем для "нашего" Ваньки: "Ну ладно, поженимся, а там увидим".
Мой последний совет: Ещё раз ТЕРПЕНИЕ!!!!!!!
Благодарю за внимание
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
NEW 22.04.04 08:47
в ответ SobakaNaSene 22.04.04 07:08
Да, конечто же я в шоке. Но я считаю это нормально если у меня возникла проблема и вопрос позвонить мужу и спросить как быть. Кого же я еще могу здесь спросить?
Детям я должна была сказать, так как он мне дал неделю срока на этот разговор. Зачем тянуть неделю?
Дети все видят и понимают.Мальчишки то уже взрослые.
Но вся эта ситуация сложившаяся в моей семье не повод для развода. Не понимаю, если есть чувства, то можно наверное из любой проблемы найти выход. А если нет, то хватит мелочи.... Он просто не хочет.
Говорит ты самая замечательная жена и мать, это я не создан для семейной жизни. Поэтому у меня и 3 брак. Я плохой муж и отец. Но я же люблю его очень. А он в ответ я не вижу будущего. Я разрешаю тебе найти достойного мужчину, так как ты заслужваешь счастья и любви. Не знаю, ранил в самое сердце ни за что.
Детям я должна была сказать, так как он мне дал неделю срока на этот разговор. Зачем тянуть неделю?
Дети все видят и понимают.Мальчишки то уже взрослые.
Но вся эта ситуация сложившаяся в моей семье не повод для развода. Не понимаю, если есть чувства, то можно наверное из любой проблемы найти выход. А если нет, то хватит мелочи.... Он просто не хочет.
Говорит ты самая замечательная жена и мать, это я не создан для семейной жизни. Поэтому у меня и 3 брак. Я плохой муж и отец. Но я же люблю его очень. А он в ответ я не вижу будущего. Я разрешаю тебе найти достойного мужчину, так как ты заслужваешь счастья и любви. Не знаю, ранил в самое сердце ни за что.
NEW 22.04.04 09:10
в ответ aljona.richartz 22.04.04 08:47
Тебе на Праве ответят, что делать, а я по-прежнему советую пассивную позицию занять. То есть, не совсем пассивную, а только в отношении развода. У тебя временное ПМЖ пока есть. Зачем торопиться ехать? Опять же думай о детях. А сейчас попытайся стать на ноги, легче всего себя в грудь бить: ах, у меня никого нет! Я тут ничего не знаю! Не теряй времени, иди на языковые курсы, попытайся найти хоть какую-нибудь работу. Schlecker, например, постоянно кассирш ищет и не ставит завышенных требований. Будешь среди людей, отвлечёшься от зацикливания на своих проблемах. Ты сейчас слишком на них сконцентрированна.
Благодарю за внимание
Благодарю за внимание
NEW 25.04.04 00:18
Аленка, у него чувства есть, иначе он бы на тебе не женился. Любит он тебя.
Но есть такое невротическое заболевание - по-немецки называется Bindungsangst, часто у мужчин, у которых были деспотичные матери.
Я сталкивалась с этим.
От этого бегство в командировки, стремление к недосягаемости, вся эта мура. Можно приручить, но нужно года два, ну что поделаешь - у каждого свои заморочки.
А ты видать сразу взяла с места в карьер.
И конечно для него двое чужих детей - нагрузка, а когда они по-русски говорят, он себя последним идиотом чувствует.
Представь себя замужем за турком и у турка двое детей и целый день лопочут - галды, галды, галды - а ты усталая пришла с работы. Крыша поехать может.
Кстати, несмотря на то, что у меня хорошие отношения с мужем и мы вдвоем - мой взрослый сын живет отдельно - мужу все равно мешает, когда я говорю по-русски по телефону, мы не ругались на ету тему, но я просто выхожу в другую комнату - зачем действовать человеку на мозги, и так на работе траблов хватает.
Так что русский - не только твоя проблема
Я бы тебе посоветовала затихнуть, чтобы егo паника улеглась. Два месяца у тебя есть.
Учите язык в темпе и постарайтесь его не доставать.
А когда 1,5 месяца пройдет, попытайся поговорить с ним, скажи, что уехать не проблема, но ты его любишь и не хочешь терять.
Попроси дать тебе срок - еще год. Через полтора года все равно он может тебя выставить на тех же условиях, он ничем не рискует.
Скажи, что в России несколько другой тип отношений (это правда) и тебе нужно время, чтобы перестроиться. Попроси его помочь тебе в этом, посоветовать - они "дискутировать" очень любят.
Скажи, чтo хочешь спросить его просто как друга, что ты должна изменить в себе, чтобы твой следующий брак не распался - и послушай, что он скажет.
И пойми, дело не в том, чтo ты стираешь, моеш, готовишь - если ты требуешь взамен больше внимания, чем он может тебе дать, то он чувствует себя моральным банкротом и ему просто неловко, а от чувства неловкости хочется избавиться, оно тяготит.
Притихни.
Поговорили и ладно.
Через 2 месяца типа вы уедете.
А за эти 2 месяца сделай так, чтобы он попросил вас остаться.
Сделай, ты же женщина, ты сможешь.
Нужно бороться за свою любовь.
И ни в коем случае не верь, что он женился из-за киндергельд и налогов - это не такие деньги, чтобы затеваться с женитьбой, да и наверняка он на все про все немало и потратил, так?
Он любит тебя. Но боится, что семью "психологически не потянет".
Только ты можешь ему помочь поверить в свои силы.
А насчет звонков - выдрессируешь со времением (это не легко, поверь, но и это решаемо)
Если вдруг тем не менее не получится - тогда к адвокату.
На "отвезти до границы" я бы не соглашалась тоже.
Но поkа у мас есть 1,5 месяцев - давай работать!
Как у тебя с немецким?
На каком языке ты с мужем говоришь?
Как настроены дети?
Но есть такое невротическое заболевание - по-немецки называется Bindungsangst, часто у мужчин, у которых были деспотичные матери.
Я сталкивалась с этим.
От этого бегство в командировки, стремление к недосягаемости, вся эта мура. Можно приручить, но нужно года два, ну что поделаешь - у каждого свои заморочки.
А ты видать сразу взяла с места в карьер.
И конечно для него двое чужих детей - нагрузка, а когда они по-русски говорят, он себя последним идиотом чувствует.
Представь себя замужем за турком и у турка двое детей и целый день лопочут - галды, галды, галды - а ты усталая пришла с работы. Крыша поехать может.
Кстати, несмотря на то, что у меня хорошие отношения с мужем и мы вдвоем - мой взрослый сын живет отдельно - мужу все равно мешает, когда я говорю по-русски по телефону, мы не ругались на ету тему, но я просто выхожу в другую комнату - зачем действовать человеку на мозги, и так на работе траблов хватает.
Так что русский - не только твоя проблема
Я бы тебе посоветовала затихнуть, чтобы егo паника улеглась. Два месяца у тебя есть.
Учите язык в темпе и постарайтесь его не доставать.
А когда 1,5 месяца пройдет, попытайся поговорить с ним, скажи, что уехать не проблема, но ты его любишь и не хочешь терять.
Попроси дать тебе срок - еще год. Через полтора года все равно он может тебя выставить на тех же условиях, он ничем не рискует.
Скажи, что в России несколько другой тип отношений (это правда) и тебе нужно время, чтобы перестроиться. Попроси его помочь тебе в этом, посоветовать - они "дискутировать" очень любят.

И пойми, дело не в том, чтo ты стираешь, моеш, готовишь - если ты требуешь взамен больше внимания, чем он может тебе дать, то он чувствует себя моральным банкротом и ему просто неловко, а от чувства неловкости хочется избавиться, оно тяготит.
Притихни.
Поговорили и ладно.
Через 2 месяца типа вы уедете.
А за эти 2 месяца сделай так, чтобы он попросил вас остаться.
Сделай, ты же женщина, ты сможешь.
Нужно бороться за свою любовь.
И ни в коем случае не верь, что он женился из-за киндергельд и налогов - это не такие деньги, чтобы затеваться с женитьбой, да и наверняка он на все про все немало и потратил, так?
Он любит тебя. Но боится, что семью "психологически не потянет".
Только ты можешь ему помочь поверить в свои силы.
А насчет звонков - выдрессируешь со времением (это не легко, поверь, но и это решаемо)
Если вдруг тем не менее не получится - тогда к адвокату.
На "отвезти до границы" я бы не соглашалась тоже.
Но поkа у мас есть 1,5 месяцев - давай работать!
Как у тебя с немецким?
На каком языке ты с мужем говоришь?
Как настроены дети?
NEW 26.04.04 11:48
Привет, какие курсы, какая работа, он хочет, чтобы она через 2 месяца уехала.
У детей школа заканчивается 31 июля.
Что можно за ето время успеть, чтобы он передумал ?
Линия поведения - твое мнение?
Тем более он уезжает на рабочие дни, как я поняла - значит ето только выходные.
Разрешение на пребывание у нее до октября.
На развод он еще не подал, хочет идти вместе с ней подавать через 2 месяца.
Как оптимально использовать этот срок?
У детей школа заканчивается 31 июля.
Что можно за ето время успеть, чтобы он передумал ?
Линия поведения - твое мнение?
Тем более он уезжает на рабочие дни, как я поняла - значит ето только выходные.
Разрешение на пребывание у нее до октября.
На развод он еще не подал, хочет идти вместе с ней подавать через 2 месяца.
Как оптимально использовать этот срок?
NEW 26.04.04 12:02
в ответ Kolombina_OK 26.04.04 11:48
Не знаю, пусть сама решает. Там уже совершенно не ясно, чего авторша в ПРИНЦЫПЕ хочет. Добавлю только: семья - понятие юридическое, а любовь - скорее морали. Так что здесь надо чётко разграничить: продлить время семейной жизни? Вернуть любовь? Первое - реально, второе - очень индивидуально.
Благодарю за внимание
Благодарю за внимание
NEW 27.04.04 14:13
в ответ SobakaNaSene 26.04.04 12:02
АВТОРША хочет по программе максимум сохранить семью, по программе минимум остаться в Германии, чтобы детей опять не дергать из школы в школу. И так они уже год потеряли.
Но пока речь идет о программе-максимум.
какую линию поведения гнуть?
Быть веселой и спокойной и игнорировать его желание развода, или быть холодной, чужой и обиженной, или быть грустно-драматическим живым укором?
Но пока речь идет о программе-максимум.
какую линию поведения гнуть?
Быть веселой и спокойной и игнорировать его желание развода, или быть холодной, чужой и обиженной, или быть грустно-драматическим живым укором?

NEW 28.04.04 07:31
в ответ Kolombina_OK 27.04.04 14:13
Не нужно никаких искусственных наигрываний. Вы чё, мужиков за Петрушек держите? Или мастерицами театрального искусства себя мните? Да любая наигранность без лупы за километр видна. Самой собой оставаться. Но взять себя в руки, попытаться без слёз и истерик. По программе-максимум - ноль идей, а по минимуму - не терять времени, тыпаться стать на ноги, вернуть себе своё самосознание, своё "Я". И никаких жертв, только взаимовыгодный поиск решения.
Благодарю за внимание
Благодарю за внимание
NEW 28.04.04 12:17
в ответ SobakaNaSene 28.04.04 07:31
Вы ч╦, мужиков за Петрушек держите?
Собак, 75% они и есть
(Ты, конечно исключение, иначе здесь бы не сидел).
Большинство браков держится на талантливой игре, переходяшей в привычку.
Наигранность и фальшь - ето примитивно и дешево, не о них речь, но 75% женшин способны управлять своими емоциями в достаточно широком диапазоне.
Есть даже пословица "Франзуженка может сделать из ничего косынку, шляпку и скандал"
Собак, 75% они и есть

(Ты, конечно исключение, иначе здесь бы не сидел).
Большинство браков держится на талантливой игре, переходяшей в привычку.
Наигранность и фальшь - ето примитивно и дешево, не о них речь, но 75% женшин способны управлять своими емоциями в достаточно широком диапазоне.
Есть даже пословица "Франзуженка может сделать из ничего косынку, шляпку и скандал"

NEW 28.04.04 12:25
в ответ SobakaNaSene 28.04.04 07:31
Быть веселой и спокойной и игнорировать его желание развода, или быть холодной, чужой и обиженной, или быть грустно-драматическим живым укором
Понимаешь, собак, ведь ето все внутри, в сердце, весь етот хаос мыслей и чувств - и любовь, и обида, и боль, и страх. Наигрывать ничего не придется. Но если весь етот ураган на него обрушить, то не выдержит мужичок.
Селектировать как-то надо, что-то попридержать, ослабить...
Понимаешь, собак, ведь ето все внутри, в сердце, весь етот хаос мыслей и чувств - и любовь, и обида, и боль, и страх. Наигрывать ничего не придется. Но если весь етот ураган на него обрушить, то не выдержит мужичок.
Селектировать как-то надо, что-то попридержать, ослабить...
NEW 28.04.04 12:33
в ответ mоnk 28.04.04 12:25
Глубокая мысль!
Определить, к какому типу по НЛП он относится, какие впечатления для него важнее - зрительные, слуховые или тактильные.
Ну, вкусовые само собой разумеется не забывать (путь к сердцу мужчины лежит через желудок)
Аленка скоро появится, (мы с ней обшаемся каждый день по телефону)
а тут ее как раз дельные советы ждут
Определить, к какому типу по НЛП он относится, какие впечатления для него важнее - зрительные, слуховые или тактильные.

Ну, вкусовые само собой разумеется не забывать (путь к сердцу мужчины лежит через желудок)

Аленка скоро появится, (мы с ней обшаемся каждый день по телефону)
а тут ее как раз дельные советы ждут