Вход на сайт
Посоветуйте как быть?
19.04.04 20:58
Я белоруска а он немец. Вроде бы когда мы вместе все хорошо.
У него работа связана с командировками и поэтому он каждую неделю ездит по всей Германии.
Когда он в командировке, то ему невозможно дозваниться. Постоянно не работает мобильная связь, а с гостиницы оказывается в Германии позвонить проблема. Не знаю что думать, много говорили на эту тему, но очередная командировка и все повторяется. Это так устроен немецкий мужчина или это я идиотка?
У нас двое детей, но если что случись, то я к нему дозваниться никогда не могу, только он мне.
Не знаю виноватали я в этой ситуации или нет.А может это наша разница в возрасте? Мне 34, а ему 48. Или его мобильный с компанией Е Плюс? Устала.
Вроде муж, друзей и подруг у меня пока нет, так как я совсем не долго живу в этой стране.
Что делать? Не могу не переживать так я устроена. Ох!!!!!
У него работа связана с командировками и поэтому он каждую неделю ездит по всей Германии.
Когда он в командировке, то ему невозможно дозваниться. Постоянно не работает мобильная связь, а с гостиницы оказывается в Германии позвонить проблема. Не знаю что думать, много говорили на эту тему, но очередная командировка и все повторяется. Это так устроен немецкий мужчина или это я идиотка?
У нас двое детей, но если что случись, то я к нему дозваниться никогда не могу, только он мне.
Не знаю виноватали я в этой ситуации или нет.А может это наша разница в возрасте? Мне 34, а ему 48. Или его мобильный с компанией Е Плюс? Устала.
Вроде муж, друзей и подруг у меня пока нет, так как я совсем не долго живу в этой стране.
Что делать? Не могу не переживать так я устроена. Ох!!!!!
NEW 20.04.04 00:11
в ответ aljona.richartz 19.04.04 20:58
Что можно сказать по этому поводу.
Они чуток смотрят на жизнь по другому. Мы у них в гостях и это надо помнить.
Не думайте, что вы одни с такой проблемой.
Те же проблемы имеют супруги прожившие по 15 лет вместе, но в союзе.
Германия меняет людей, жалко что не в хорошую сторону.
А что вам делать, только вам и решать, но главное не забывайте о детях, я так понимаю, мы сейчас для них живем.
Они чуток смотрят на жизнь по другому. Мы у них в гостях и это надо помнить.
Не думайте, что вы одни с такой проблемой.
Те же проблемы имеют супруги прожившие по 15 лет вместе, но в союзе.
Германия меняет людей, жалко что не в хорошую сторону.
А что вам делать, только вам и решать, но главное не забывайте о детях, я так понимаю, мы сейчас для них живем.
NEW 20.04.04 00:27
Бздит як троцкий .Германия это не та страна где на 10 км один телефон автомат есть .
Связь с хенди не всегда есть это верно ибо существуют зоны где может и не брать .
NEW 20.04.04 08:22
в ответ _PiKa_ 20.04.04 00:27
Спасибо всем!
Я думаю это наверное у него такое отношение ко мне.
Скорее всего это не проблема с телефоном, это просто он не хочет звонить.
Если бы я была на его месте, то нашла бы 1000 способов как это сделать.
Но я не прошу многого. Я же ведь жена, у нас двое детей и могут возникать причины по которым мне нужно спросить совета.Живу я здесь всего пол года и немецким еще не владею хорошо.
Он наверное этого не понимает. Мы много уже говорили на эту тему с ним но все так и продолжается.
Не знаю. Обидно и больно. С каждым днем все что было между нами чистое и светлое умирает.
А обиды остаются в голове.
Наверное это разное мировозрение.
я все больше прихожу к выводу, что мужчин любить- это себя угробить. Наверное правы большинство женщин, что они не ценят и не понимают этого.
Но как это в себе сломать, если я его люблю?
Я думаю это наверное у него такое отношение ко мне.
Скорее всего это не проблема с телефоном, это просто он не хочет звонить.
Если бы я была на его месте, то нашла бы 1000 способов как это сделать.
Но я не прошу многого. Я же ведь жена, у нас двое детей и могут возникать причины по которым мне нужно спросить совета.Живу я здесь всего пол года и немецким еще не владею хорошо.
Он наверное этого не понимает. Мы много уже говорили на эту тему с ним но все так и продолжается.
Не знаю. Обидно и больно. С каждым днем все что было между нами чистое и светлое умирает.
А обиды остаются в голове.
Наверное это разное мировозрение.
я все больше прихожу к выводу, что мужчин любить- это себя угробить. Наверное правы большинство женщин, что они не ценят и не понимают этого.
Но как это в себе сломать, если я его люблю?
NEW 20.04.04 09:25
в ответ SobakaNaSene 20.04.04 08:15
Собак,ну скотина я .чтож поделать
.не умею как то смотреть сквозь розовые очки .
Причины ...собак,меня аж колбасит от смеха ..чес слово .
Доверяй,но проверяй .

Причины ...собак,меня аж колбасит от смеха ..чес слово .
Доверяй,но проверяй .

NEW 20.04.04 09:31
в ответ aljona.richartz 20.04.04 08:22
Интересно ,интересно ..это как это не хочет звонить?
Это что за причины побудившие его не желать ?
Ну вот про то что мужчин любить-себя не уважать ..эххх не соглашусь .надо их любить ,они без нас и нашей поддержки вообще зачахнуть ,как тые цвяты без полива .
Сложно тебе ..всего полгода здесь .не знаешь ни языка ни законов и желание остатся здесь .
Так подумаю,могёт быть напишу тебе чего умного
Ну вот про то что мужчин любить-себя не уважать ..эххх не соглашусь .надо их любить ,они без нас и нашей поддержки вообще зачахнуть ,как тые цвяты без полива .
Сложно тебе ..всего полгода здесь .не знаешь ни языка ни законов и желание остатся здесь .
Так подумаю,могёт быть напишу тебе чего умного

NEW 20.04.04 09:54
я конечно не знаю всей ситуации, но постоянные звонки по мобильнику, если конечно нет очень веского повода ето не понравится ни одному мужчине, и неважно в рабочее или в свободное время.
Он просто не хочет чувствоват себя вс╦ время под контролем и сакручивание гаек привед╦т только с портивоположному результату.
У моего мужа и его друзей это вечныи повод для насмешек если они где-то собираются мальчишником пиво пить и вдруг начинаются звонки одной из ж╦н.
У немцев вообше не принято так висеть друг на друге, дай ему немножко совбоды, постарайся решать свои пробелмы сама, учи язык, найди какое-нибудь хобби или дурзей, я думию что твой муж это только позитивно оценит, ну а если уж дома случится что-то очень срочное в его отсутствие то наговори ему на автоответчик и пусть он его прослушивает хотя-бы два раза в день.
Он просто не хочет чувствоват себя вс╦ время под контролем и сакручивание гаек привед╦т только с портивоположному результату.
У моего мужа и его друзей это вечныи повод для насмешек если они где-то собираются мальчишником пиво пить и вдруг начинаются звонки одной из ж╦н.
У немцев вообше не принято так висеть друг на друге, дай ему немножко совбоды, постарайся решать свои пробелмы сама, учи язык, найди какое-нибудь хобби или дурзей, я думию что твой муж это только позитивно оценит, ну а если уж дома случится что-то очень срочное в его отсутствие то наговори ему на автоответчик и пусть он его прослушивает хотя-бы два раза в день.
NEW 20.04.04 09:58
в ответ SobakaNaSene 20.04.04 09:45
собак,чего предлогаешь? за енту ниточку тянуть ..мол спаси меня соломинка спаси? 
а вообще то это как то безответственно ...оставлять женщину без линии связи ..а вдруг с ребятёнками чего то серъёзное случится иль с ней самой ...а позвонить куда ? на деревню к дедушке ,пишите мол письма мелким почерком ?
Женщина и языка не знает и полгода всего здесь .
Чего то парниша темнит ..ох темнит .

а вообще то это как то безответственно ...оставлять женщину без линии связи ..а вдруг с ребятёнками чего то серъёзное случится иль с ней самой ...а позвонить куда ? на деревню к дедушке ,пишите мол письма мелким почерком ?
Женщина и языка не знает и полгода всего здесь .
Чего то парниша темнит ..ох темнит .
NEW 20.04.04 10:04
в ответ camomille 20.04.04 09:54
ободрила ты женщину ..молодца .на табе за енто
.
ни где у тексте не упоминалось,что звонить женщина собирается каждые полчаса .это первое .
второе : прекрасно понимаю.что раздражают частые звонки .но пару звонков в день не думаю,что большой беластунг .
третье : как она оставит сообщение на автоответчик ,если вообще телефон ни коем образом не реагирует даж на реанимацию ?

ни где у тексте не упоминалось,что звонить женщина собирается каждые полчаса .это первое .
второе : прекрасно понимаю.что раздражают частые звонки .но пару звонков в день не думаю,что большой беластунг .
третье : как она оставит сообщение на автоответчик ,если вообще телефон ни коем образом не реагирует даж на реанимацию ?
NEW 20.04.04 10:48
Ждать девочка моя... если ты его любишь.. такая женская доля.. всю жизнь ждать..

И вот увидишь.. не будишь капризничать.. тебя будут ценить за это еще больше..
А шляться.. что тебе советуют .. найти друга.. это значит мстить на ровном месте.. не думай что это выход из создавшейся ситуации.. знаешь испортить отношения легко.. вот потом наладить и завоевать доверие.. порой бывает очень сложно..
И если ты дорожишь своей семьей.. ты не станешь совершать ошибки.. о которвых потом будишь сожалеть.

И вот увидишь.. не будишь капризничать.. тебя будут ценить за это еще больше..
А шляться.. что тебе советуют .. найти друга.. это значит мстить на ровном месте.. не думай что это выход из создавшейся ситуации.. знаешь испортить отношения легко.. вот потом наладить и завоевать доверие.. порой бывает очень сложно..
И если ты дорожишь своей семьей.. ты не станешь совершать ошибки.. о которвых потом будишь сожалеть.
NEW 20.04.04 11:00
в ответ SobakaNaSene 20.04.04 09:45
А знаешь .. если мужик выкручивается.. значит она ему все ж не безразлична.. и терять ему ее нет никакого желания у него...
Вот если бы не выкручивался.. а правду в глазки синие говорил.. тогда то.. положение было б безнадежное..
И Ваши советы уже ей вряд ли бы понадобились..
Как ты думаешь мудрый человек??????
Вот если бы не выкручивался.. а правду в глазки синие говорил.. тогда то.. положение было б безнадежное..
И Ваши советы уже ей вряд ли бы понадобились..
Как ты думаешь мудрый человек??????
NEW 20.04.04 11:18
ты меня вероятно с кем то путаешь .почему одна осталась ,это не для форума .проверок кстати там и не было .там было пострашнее ,чем простое не звонит .
в ответ Ledi Boss 20.04.04 10:57

NEW 20.04.04 11:23
в ответ SobakaNaSene 20.04.04 10:25
Собак,мы что в игорном доме любовь принимать аки ставку?
Двое детей ..обратила внимание ..и ? что теперь мол терпи казак атаманом станешь ? у тебя мол дети, подумай ,чего ерепенишься ..ну погуляет ,так всё равно домой мол вернётся .
Собак ,безответственность поощрать ну не как нельзя .Он её фактически запер без ключа .Человеку дется не куда ,если беда прийдёт .У него голова то на плечах есть иль ток чего другое за него думает ? ну незя ж быть полным эгоистом .
Собак ,безответственность поощрать ну не как нельзя .Он её фактически запер без ключа .Человеку дется не куда ,если беда прийдёт .У него голова то на плечах есть иль ток чего другое за него думает ? ну незя ж быть полным эгоистом .
NEW 20.04.04 12:07
в ответ SobakaNaSene 20.04.04 11:29
за полгода ..хе ,так если есть дар к полиглотству ,то можно ..сама так язык выучила ,но а если нет ..то хоть 100 лет учи ни фига не выучишь .
Вся жизнь игра
Time to Burn
_________________________________Вся жизнь игра Time to Burn
NEW 20.04.04 12:20
в ответ Ledi Boss 20.04.04 10:53
Спасибо всем за советы!
Конечно все наверное так и надо сделать, терпение, терпение и еще раз терпение, но оно перерастает в обиду, а она остается и накапливается.
Почему так происходит?
Когда дома, все замечательно и требует к себе внимания больше чем дети.
Всегда свежеприготовленная пища, в доме убрано, все красиво, холодное пиво ждет его, рюмочка коньяка, массаж и другое. Дети очень любят и ценят. Как за дверь, нет связи!!!!!
Это надо же!!!!
Не знаю как быть!!!!
Конечно все наверное так и надо сделать, терпение, терпение и еще раз терпение, но оно перерастает в обиду, а она остается и накапливается.
Почему так происходит?
Когда дома, все замечательно и требует к себе внимания больше чем дети.
Всегда свежеприготовленная пища, в доме убрано, все красиво, холодное пиво ждет его, рюмочка коньяка, массаж и другое. Дети очень любят и ценят. Как за дверь, нет связи!!!!!
Это надо же!!!!
Не знаю как быть!!!!
NEW 20.04.04 12:29
в ответ SobakaNaSene 20.04.04 10:25
Ну без любви то можно прожить, а вот без елементарного уважения, заботы и ответственности за женщину с двумя детьми, которых ты, по всей видимости, недавно в чужую для них страну привез ? С какой целью спрашивается привез ? Если продолжаешь вести прежнюю жизнь и на телефон тебе , блин, даже не позвони. Уважай мою свободу...
Алтернативу нужно искать, она уже сейчас устала, за пол-года то...

NEW 20.04.04 12:38
в ответ aljona.richartz 20.04.04 12:20
Ну да терпение - это Леди Босс то советует ...Ха-ха -три раза. Если у Вас нет других возможностей к существованию, то терпите и плюнте на то, что даже я Вам пишу сейчас. А если возможности есть, то не советую терпеть, а сматывать удочки, да побыстрее и не ждать, а вдруг он все поймет. Удачи Вам ! 

NEW 20.04.04 12:41
в ответ teffi 20.04.04 12:29
У этого брака будущего нет...немец уже шас понял, что на свои плечи взял...ещё пол года и сбросит ету ношу...раз на женщине женился из далёкой России ,да ешё с двумя взрослыми детьми, значит прижало..но бывает что таким, как раз и нужнен этот толчок: женитьба или просот женщина,чтобы почувствавать снова вкус жизни, ощутить себя мужиком...так что не исключенно, что вскоре появится другая...
NEW 20.04.04 15:02
Мой бывший тоже имел частые командировки не только по германии, но и по всему миру.
Я всегда могла ему позвонить или оставить сообщение на мобильный, он перезванивал всегда и на всякий случай сообщал мне также телефон гостиницы.
Позвонить из гостиницы или в гостиницу не проблема из любой точки мира.
А сейчас интересное
Внезапно он стал реже звонить и мне стало трудно ему дозвонится. Он объяснил это как "проблема с нэнди", гостиница дорого и вообще не стоит отвлекать эго по пустякам в рабочее время.
А прoблема была намного проще - он просто зав╦л любовницу.
Я всегда могла ему позвонить или оставить сообщение на мобильный, он перезванивал всегда и на всякий случай сообщал мне также телефон гостиницы.
Позвонить из гостиницы или в гостиницу не проблема из любой точки мира.
А сейчас интересное

Внезапно он стал реже звонить и мне стало трудно ему дозвонится. Он объяснил это как "проблема с нэнди", гостиница дорого и вообще не стоит отвлекать эго по пустякам в рабочее время.
А прoблема была намного проще - он просто зав╦л любовницу.
NEW 20.04.04 16:01
Мужчинам не читать!!!
Попробуй не пытаться звонить пару дней.
И не интересуйся по телефону особо его делами, слегка остывшим голосом разговаривай, когда позвонит, - " ты очень занята"!
Перед его приездом купи себе красивые розы в цветочном магазине (ни в коем случае не в Алди!!!!!!!!). Спросит откуда - скажи правду, мол, сама купила...но как-то так странно скажи, как-будто не договариваешь чего
Уходи чаще из дому, когда он дома - говори, с девочками познакомилась, кофе попить, проветриться.............
В общем дай понять, что ты в том мире не одна и вообще полно мужчин, которые охотно заняли бы его место!
Может и сработает...
Только смотри, не перестарайся!
Осторожненько 
А вообще чуть меньше внимания - думаю, ты его разбаловала!
Попробуй не пытаться звонить пару дней.
И не интересуйся по телефону особо его делами, слегка остывшим голосом разговаривай, когда позвонит, - " ты очень занята"!

В общем дай понять, что ты в том мире не одна и вообще полно мужчин, которые охотно заняли бы его место!
Может и сработает...

А вообще чуть меньше внимания - думаю, ты его разбаловала!
NEW 20.04.04 20:01
Алена,Вы себя так замучаете и его разочаруете
Если Вы жена-значит не рабовладелица
принимайте человека таким,какой он есть или отойдите в сторону
после 7 лет у человека уже свой характер и перевоспитать под себя ребенка невпзможно, не то,чтобы взрослого человека
не позвонил,замечательно- это его выбор,Пока вы сидите и разочаровываетесь-любокь умирает
Учите лучше язык,тогда не будет необходимости звонить "переводчику"
Вы перестанете его упрекать ,тема уйдет и поверьте,ему самому захочется позвонить,потому что Вы не зависите от него,а живете
Удачи,вытирайте слезы и садитесь за учебй
а он пусть ездит по Германии
Вы все его жена!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
и дополнение- каждая женщина достойна того мужчины,который с ней рядом,
неужели Вы отцом своих детей выбрали плохого человека?
Если Вы жена-значит не рабовладелица
принимайте человека таким,какой он есть или отойдите в сторону
после 7 лет у человека уже свой характер и перевоспитать под себя ребенка невпзможно, не то,чтобы взрослого человека
не позвонил,замечательно- это его выбор,Пока вы сидите и разочаровываетесь-любокь умирает
Учите лучше язык,тогда не будет необходимости звонить "переводчику"
Вы перестанете его упрекать ,тема уйдет и поверьте,ему самому захочется позвонить,потому что Вы не зависите от него,а живете
Удачи,вытирайте слезы и садитесь за учебй
а он пусть ездит по Германии
Вы все его жена!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
и дополнение- каждая женщина достойна того мужчины,который с ней рядом,
неужели Вы отцом своих детей выбрали плохого человека?
NEW 20.04.04 20:28
в ответ aljona.richartz 20.04.04 12:20
Всегда свежеприготовленная пища, в доме убрано, все красиво, холодное пиво ждет его, рюмочка коньяка, массаж и другое.
Сразу возник вопрос : как он относиться к тебе дома как к женщине?
тоже ждет тебя вечером свеча с вином и массаж.............и другое?
Сразу возник вопрос : как он относиться к тебе дома как к женщине?
тоже ждет тебя вечером свеча с вином и массаж.............и другое?
Was ist teurer als eine Frau........eine Ex-Frau
NEW 20.04.04 21:44
в ответ _PiKa_ 20.04.04 10:04
дело не в ободрении, просто в браке с немцем есть свои тонкости.
То что не работает мобилник это не правда, вс╦ время такого быть не может.
То что трудно позвонить из гостиницы это тоже не правда.
То что нет автоотвечика это может быть только если он сам этого хочет и его не активирует.
значит ответ только один, просто он не хочет!!!!!!!
Как с этим жить? думаю что это как раз совсем не страшно, нужно просто поменять установку, она-же пишет что так у них вс╦ хорошо, да и женились они всего пол-года назад и по любви.
Ну а есть у него кто-то или нет разве это звонками исправишь?
Если они вместе и живут и хорошо и есть чувства, то чего еш╦?
А совсем идеально ни у кого не бивает.
Надо всегда взешивать чего больше хорошего или плохого.
То что не работает мобилник это не правда, вс╦ время такого быть не может.
То что трудно позвонить из гостиницы это тоже не правда.
То что нет автоотвечика это может быть только если он сам этого хочет и его не активирует.
значит ответ только один, просто он не хочет!!!!!!!
Как с этим жить? думаю что это как раз совсем не страшно, нужно просто поменять установку, она-же пишет что так у них вс╦ хорошо, да и женились они всего пол-года назад и по любви.
Ну а есть у него кто-то или нет разве это звонками исправишь?
Если они вместе и живут и хорошо и есть чувства, то чего еш╦?
А совсем идеально ни у кого не бивает.
Надо всегда взешивать чего больше хорошего или плохого.
NEW 20.04.04 23:09
в ответ _PiKa_ 20.04.04 11:18
Я еще при памяти, что б плохой совет от хорошего отличить..
И свою личную жизнь..не нужно путать с чужой..у всех ситуации разные, и выход из них тоже каждый должен решить сам как поступать.
А что может быть страшнее,. подумаешь не позвонил..трагедия с стиле ...ужас..
Я считаю, что женщина более обязательна, в плане позвонить, волноваться..это дано ей природой..чем мужчина.. и не стоит из этого делать трагедию.
А жизнь дейчствительно игра... и только хороший актер может ее проиграть...
Делать выводы никогда не поздно..
И свою личную жизнь..не нужно путать с чужой..у всех ситуации разные, и выход из них тоже каждый должен решить сам как поступать.
А что может быть страшнее,. подумаешь не позвонил..трагедия с стиле ...ужас..
Я считаю, что женщина более обязательна, в плане позвонить, волноваться..это дано ей природой..чем мужчина.. и не стоит из этого делать трагедию.
А жизнь дейчствительно игра... и только хороший актер может ее проиграть...
Делать выводы никогда не поздно..
NEW 20.04.04 23:19
в ответ camomille 20.04.04 21:44
а немцы не люди ? голубая раса чтоль?
(ёрничаю)
конечно не лезь и битым не будешь ,но всё таки интересно : поиск оправданий .........
согласна с тобой ,я ж говорила в начале темы ,что бздит товарищь и все дела + безответственность ...
звонками не исправишь ,но у человека ж должно ж быть элементарное чувство беспокойства за семью или?
Или этот человек на столько эгоист ...как знать ..чужая душа потёмки .

конечно не лезь и битым не будешь ,но всё таки интересно : поиск оправданий .........
согласна с тобой ,я ж говорила в начале темы ,что бздит товарищь и все дела + безответственность ...
звонками не исправишь ,но у человека ж должно ж быть элементарное чувство беспокойства за семью или?
Или этот человек на столько эгоист ...как знать ..чужая душа потёмки .
NEW 20.04.04 23:23
в ответ Ledi Boss 20.04.04 23:09
супер !!!! аплаус ,аплаус! Женщина должна ! обана установка .а мужчина значит ни чего не должен ?Он так всего лишь квартирант за которым уберут помоют и т.д.?
Трагедий не надо устраивать из-за несделанных звонков ...может быть верно .
NEW 21.04.04 00:17
в ответ _PiKa_ 20.04.04 23:23
Мда.... твоей дипломатии могу только позавидовать 
Запомни, что никто никому ничем не обязан и не должен...и отношения нужно строить не на подозрениях..а на взаимном доверии..тогда жизнь покажется сказкой..а не адом..
У мужчины тоже есть свои обязаности..и одна из них не легкая..это содержать..свою семью, заработать , защитить..
А женщина... это хранительница домашнего очага.. воспитание детей...не буду углубляться..
И не нужно выплескивать свои эмоции на меня... мне они ник чему..
Я не учу тебя жить...ты и так взрослая девочка... сама понимаешь что к чему...разве я могу... яйцо курицу не учит...
Не промахнись в своих суждениях...

Запомни, что никто никому ничем не обязан и не должен...и отношения нужно строить не на подозрениях..а на взаимном доверии..тогда жизнь покажется сказкой..а не адом..

У мужчины тоже есть свои обязаности..и одна из них не легкая..это содержать..свою семью, заработать , защитить..
А женщина... это хранительница домашнего очага.. воспитание детей...не буду углубляться..
И не нужно выплескивать свои эмоции на меня... мне они ник чему..
Я не учу тебя жить...ты и так взрослая девочка... сама понимаешь что к чему...разве я могу... яйцо курицу не учит...
Не промахнись в своих суждениях...
NEW 21.04.04 00:31
в ответ Ledi Boss 21.04.04 00:17
а чего запоминать избитую истину ,которую и так знаю: ни кто ни кому ни чего не должен ,кроме финансамта . 
просто был интересен сам мотив ...а остальное так вода на киселе ...для действительной помощи кому то нужно знать зерно дело ,то с чего всё началось ,а уж потом выбиратся на поверхность .

просто был интересен сам мотив ...а остальное так вода на киселе ...для действительной помощи кому то нужно знать зерно дело ,то с чего всё началось ,а уж потом выбиратся на поверхность .
NEW 21.04.04 09:03
в ответ _PiKa_ 21.04.04 00:31
Привет всем!
Спасибо за советы!
Он приехал и я поговорила.
Я в шоке!!!!!
Он предложил развод. Сказал, что хочет жить один и устал.
Причины назвал две, он не хочет мне звонить и устал слышать в доме русскую речь, так как мы еще плохо говорим на немецком и много с детьми на русском. Школа, много вопросов и поэтому объясняемся на русском. Дети полюбили, привыкли. Как им теперь сказать? Не знаю................
Не могу писать,так как плачу.
Что мне теперь делать. Как быть?
C чего начинать развод и как поступить?
нет друзей, никого нет............... Что делать?
Спасибо за советы!
Он приехал и я поговорила.
Я в шоке!!!!!
Он предложил развод. Сказал, что хочет жить один и устал.
Причины назвал две, он не хочет мне звонить и устал слышать в доме русскую речь, так как мы еще плохо говорим на немецком и много с детьми на русском. Школа, много вопросов и поэтому объясняемся на русском. Дети полюбили, привыкли. Как им теперь сказать? Не знаю................
Не могу писать,так как плачу.
Что мне теперь делать. Как быть?
C чего начинать развод и как поступить?
нет друзей, никого нет............... Что делать?
NEW 21.04.04 11:39
в ответ aljona.richartz 21.04.04 11:10
Просить?!
Ни в коем случае! Пусть сам хлопочет, куда вас теперь девать.
Но не торопите событий, это не со дня на день всё решается. Детей я бы тоже не советовал пока вмешивать. Время терпит. 
Благодарю за внимание

Благодарю за внимание
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
NEW 21.04.04 15:24
в ответ aljona.richartz 21.04.04 11:10
зачем Вы так резко хотите все разрешить?
от ведь всегда возвращается
куд а уехать и кому Вы нужны при возвращении?
возможность устроиться есть?
Не звонит-ну и пусть
делайте то что должны-растите детей и учите язык

и что значит просить денег-дети общие -или он не дает на хозяйство?
от ведь всегда возвращается
куд а уехать и кому Вы нужны при возвращении?
возможность устроиться есть?
Не звонит-ну и пусть
делайте то что должны-растите детей и учите язык

и что значит просить денег-дети общие -или он не дает на хозяйство?
NEW 21.04.04 17:02
в ответ Mary2004 21.04.04 16:28
Девчата!!!!!!
Чего ждать? Примерения????
Я такого чувства в жизни не испытывала.
У меня второй брак. С первым прожила 11 лет. Военный стал пить, гулять. Я ушла.
Немец у меня второй мужчина. Он старше меня на 14 лет.
Все делала. Стирала, готовила, гладила, идеальная чистота в доме, всегда свежеприготовленное ждало его, каждый раз массаж . Секса мало, но я понимаю, возраст и не так просто себя настроить.
Любила, часто говорила ему об этом. Все время доказывала свои чувства.
Боль, боль, теперь только боль.....
В Минске у меня мама и брат. Я уже сказала им.
Советуют быстрее возвращаться и не мучаться сомой, а самое главное мальчишек не мучать.
Боль, слезы. Обида. Я же ведь люблю этого дурака!!!!!
Мои предлагают как можно быстрее вернуться домой. Что делать?
Не все так просто? Как вернуться?
Чего ждать? Примерения????
Я такого чувства в жизни не испытывала.
У меня второй брак. С первым прожила 11 лет. Военный стал пить, гулять. Я ушла.
Немец у меня второй мужчина. Он старше меня на 14 лет.
Все делала. Стирала, готовила, гладила, идеальная чистота в доме, всегда свежеприготовленное ждало его, каждый раз массаж . Секса мало, но я понимаю, возраст и не так просто себя настроить.
Любила, часто говорила ему об этом. Все время доказывала свои чувства.
Боль, боль, теперь только боль.....
В Минске у меня мама и брат. Я уже сказала им.
Советуют быстрее возвращаться и не мучаться сомой, а самое главное мальчишек не мучать.
Боль, слезы. Обида. Я же ведь люблю этого дурака!!!!!
Мои предлагают как можно быстрее вернуться домой. Что делать?
Не все так просто? Как вернуться?
NEW 21.04.04 17:07
в ответ aljona.richartz 21.04.04 09:03
значит я была права .мда .мои соболезнования вам .держитесь .
детей он усыновливал?
при наличии детей процедура развода занимает 3 года .
если он усыновил детей ,то это большой вам плюс ...не торопитесь собирать чемоданы
при наличии детей процедура развода занимает 3 года .
если он усыновил детей ,то это большой вам плюс ...не торопитесь собирать чемоданы
NEW 21.04.04 17:28
в ответ aljona.richartz 21.04.04 17:02
ну и вы его посторайтесь понять, в жизнь и быт сразу три человека "врываются", естественно нужно время ужиться, и тяжело ему, тем более, когда не всё понимает, и с возростом покой человеку необходим,у него и так нервы сдают, а вы с разборками,ну не хочет звонить, пусть не звонит,ему тоже тяжело, привыкнуть нужно. И что это за семейные отношения, когда при первых трудностях сразу развод.
найдите компромис, пробуйте, не нужно разводов, и, моё мнение, поменьше советов от сочувствующих друзей и родственников, бывает так накрутят....................и не пренимайте решений под горячую руку, успокойтесь, обдумайте, взвести всё. удачи вам и вашим мальчишкам. кстати для них развод и возвращение не самый лучший выход.
найдите компромис, пробуйте, не нужно разводов, и, моё мнение, поменьше советов от сочувствующих друзей и родственников, бывает так накрутят....................и не пренимайте решений под горячую руку, успокойтесь, обдумайте, взвести всё. удачи вам и вашим мальчишкам. кстати для них развод и возвращение не самый лучший выход.
Все проходит... пройдет и это...
NEW 21.04.04 18:12
Никогда не делай поспешных выводов.
Разве ты не знаешь, что мужчины и женщины к одной и той-же проблеме относятся всегда по-разному??
Раз ты его любишь. раз всё остальное у вас хорошо, ну постарайся как-то этот момент скрасить за счёт всего остального.
Никогда не ищи скрытого смысла там, где его нет. И жизнь покажется невероятно привлекательной.
Счастья и любви вам.
Разве ты не знаешь, что мужчины и женщины к одной и той-же проблеме относятся всегда по-разному??
Раз ты его любишь. раз всё остальное у вас хорошо, ну постарайся как-то этот момент скрасить за счёт всего остального.
Никогда не ищи скрытого смысла там, где его нет. И жизнь покажется невероятно привлекательной.
Счастья и любви вам.
NEW 21.04.04 18:16
в ответ aljona.richartz 21.04.04 17:04
ну как минимум - тут на форумах.
Форум "право" (чуть пониже) и там просто поискать среди постингов вс╦ на тему "развод" и т.д., в архивах покопаться...
В заголовке раздела "права" есть ссылка "правовые отношения" - там тоже кое-что есть.
И , главное, прекратить панику!!!
Мало ли...сегодня он хочет развода а завтра уже не хочет...
Форум "право" (чуть пониже) и там просто поискать среди постингов вс╦ на тему "развод" и т.д., в архивах покопаться...
В заголовке раздела "права" есть ссылка "правовые отношения" - там тоже кое-что есть.
И , главное, прекратить панику!!!
Мало ли...сегодня он хочет развода а завтра уже не хочет...
NEW 21.04.04 20:19
в ответ Прохожая 21.04.04 17:28
Я знаю, это стресс для меня очень сильный и для детей.
Он сегодня позвонил и спросил говорила ли я с детьми.
Я сними уже поговорила и все объяснила.
Попросила его отвезти меня домой с детьми.
Сказал поговорим завтра и это отличное решение с моей стороны.
Девчата, это хорошо что все случилось рано, а не после года или двух.
Больно, очень больно, но что делать.
наверное только время сможет мне помочь.
Первого любила, второго любила еще больше. Ошибка.Большая ошибка.
Я понимаю прекрасно, что я дура. Надо меняться. Женщина не должна любить наверное, а только принимать ее со стороны. не знаю. Может не права.
Наверное с родными мне будет намного легче. Меня сдесь ничто не держит.
Если я уеду на Родину, то наверное он сможет все это сделать и без меня.
надеюсь больше его не видеть. Я не заслужила этого.
Он сегодня позвонил и спросил говорила ли я с детьми.
Я сними уже поговорила и все объяснила.
Попросила его отвезти меня домой с детьми.
Сказал поговорим завтра и это отличное решение с моей стороны.
Девчата, это хорошо что все случилось рано, а не после года или двух.
Больно, очень больно, но что делать.
наверное только время сможет мне помочь.
Первого любила, второго любила еще больше. Ошибка.Большая ошибка.
Я понимаю прекрасно, что я дура. Надо меняться. Женщина не должна любить наверное, а только принимать ее со стороны. не знаю. Может не права.
Наверное с родными мне будет намного легче. Меня сдесь ничто не держит.
Если я уеду на Родину, то наверное он сможет все это сделать и без меня.
надеюсь больше его не видеть. Я не заслужила этого.
NEW 22.04.04 07:08
в ответ aljona.richartz 21.04.04 20:19
Извини, если я тебя обижу, но... У меня такое впечатление, что ты сейчас в состоянии, близком к истерике. Ни в коем случае нельзя наскоро принимать никаких решений! Вот с самого начала не послушала пса старого-опытного (да знаешь, скольких я своих приятелей в подобных ситуациях "прикрывал", помогая спасать семьи - поверь, не придумываю, с позиций "изменников" иногда на вещи смотрю). Вот, к примеру, говорил, не торопись с расспросами. Теперь тайное стало явным - первый минус. Второе - дети, психика не зрелая, свои, поди, интересы с друзьями-приятелями имеют. Зачем их так загружать? Опять же с места на место дёргать. Дело, конечно, очень индивидуальное, тебе виднее, чего от жизни да мужиков хочешь, но всё-таки, эмоции - не лучший советчик.
Кстати, о менталитете (ох, как не люблю это слово) Привезти женщину с двумя детьми из другой страны - это взвалить на себя ответственность, смею утверждать, для немца выглядит по-другому, чем для "нашего" Ваньки: "Ну ладно, поженимся, а там увидим".
Мой последний совет: Ещё раз ТЕРПЕНИЕ!!!!!!!
Благодарю за внимание
Кстати, о менталитете (ох, как не люблю это слово) Привезти женщину с двумя детьми из другой страны - это взвалить на себя ответственность, смею утверждать, для немца выглядит по-другому, чем для "нашего" Ваньки: "Ну ладно, поженимся, а там увидим".
Мой последний совет: Ещё раз ТЕРПЕНИЕ!!!!!!!
Благодарю за внимание
NEW 22.04.04 08:47
в ответ SobakaNaSene 22.04.04 07:08
Да, конечто же я в шоке. Но я считаю это нормально если у меня возникла проблема и вопрос позвонить мужу и спросить как быть. Кого же я еще могу здесь спросить?
Детям я должна была сказать, так как он мне дал неделю срока на этот разговор. Зачем тянуть неделю?
Дети все видят и понимают.Мальчишки то уже взрослые.
Но вся эта ситуация сложившаяся в моей семье не повод для развода. Не понимаю, если есть чувства, то можно наверное из любой проблемы найти выход. А если нет, то хватит мелочи.... Он просто не хочет.
Говорит ты самая замечательная жена и мать, это я не создан для семейной жизни. Поэтому у меня и 3 брак. Я плохой муж и отец. Но я же люблю его очень. А он в ответ я не вижу будущего. Я разрешаю тебе найти достойного мужчину, так как ты заслужваешь счастья и любви. Не знаю, ранил в самое сердце ни за что.
Детям я должна была сказать, так как он мне дал неделю срока на этот разговор. Зачем тянуть неделю?
Дети все видят и понимают.Мальчишки то уже взрослые.
Но вся эта ситуация сложившаяся в моей семье не повод для развода. Не понимаю, если есть чувства, то можно наверное из любой проблемы найти выход. А если нет, то хватит мелочи.... Он просто не хочет.
Говорит ты самая замечательная жена и мать, это я не создан для семейной жизни. Поэтому у меня и 3 брак. Я плохой муж и отец. Но я же люблю его очень. А он в ответ я не вижу будущего. Я разрешаю тебе найти достойного мужчину, так как ты заслужваешь счастья и любви. Не знаю, ранил в самое сердце ни за что.
NEW 22.04.04 09:10
в ответ aljona.richartz 22.04.04 08:47
Тебе на Праве ответят, что делать, а я по-прежнему советую пассивную позицию занять. То есть, не совсем пассивную, а только в отношении развода. У тебя временное ПМЖ пока есть. Зачем торопиться ехать? Опять же думай о детях. А сейчас попытайся стать на ноги, легче всего себя в грудь бить: ах, у меня никого нет! Я тут ничего не знаю! Не теряй времени, иди на языковые курсы, попытайся найти хоть какую-нибудь работу. Schlecker, например, постоянно кассирш ищет и не ставит завышенных требований. Будешь среди людей, отвлечёшься от зацикливания на своих проблемах. Ты сейчас слишком на них сконцентрированна.
Благодарю за внимание
Благодарю за внимание
NEW 25.04.04 00:18
Аленка, у него чувства есть, иначе он бы на тебе не женился. Любит он тебя.
Но есть такое невротическое заболевание - по-немецки называется Bindungsangst, часто у мужчин, у которых были деспотичные матери.
Я сталкивалась с этим.
От этого бегство в командировки, стремление к недосягаемости, вся эта мура. Можно приручить, но нужно года два, ну что поделаешь - у каждого свои заморочки.
А ты видать сразу взяла с места в карьер.
И конечно для него двое чужих детей - нагрузка, а когда они по-русски говорят, он себя последним идиотом чувствует.
Представь себя замужем за турком и у турка двое детей и целый день лопочут - галды, галды, галды - а ты усталая пришла с работы. Крыша поехать может.
Кстати, несмотря на то, что у меня хорошие отношения с мужем и мы вдвоем - мой взрослый сын живет отдельно - мужу все равно мешает, когда я говорю по-русски по телефону, мы не ругались на ету тему, но я просто выхожу в другую комнату - зачем действовать человеку на мозги, и так на работе траблов хватает.
Так что русский - не только твоя проблема
Я бы тебе посоветовала затихнуть, чтобы егo паника улеглась. Два месяца у тебя есть.
Учите язык в темпе и постарайтесь его не доставать.
А когда 1,5 месяца пройдет, попытайся поговорить с ним, скажи, что уехать не проблема, но ты его любишь и не хочешь терять.
Попроси дать тебе срок - еще год. Через полтора года все равно он может тебя выставить на тех же условиях, он ничем не рискует.
Скажи, что в России несколько другой тип отношений (это правда) и тебе нужно время, чтобы перестроиться. Попроси его помочь тебе в этом, посоветовать - они "дискутировать" очень любят.
Скажи, чтo хочешь спросить его просто как друга, что ты должна изменить в себе, чтобы твой следующий брак не распался - и послушай, что он скажет.
И пойми, дело не в том, чтo ты стираешь, моеш, готовишь - если ты требуешь взамен больше внимания, чем он может тебе дать, то он чувствует себя моральным банкротом и ему просто неловко, а от чувства неловкости хочется избавиться, оно тяготит.
Притихни.
Поговорили и ладно.
Через 2 месяца типа вы уедете.
А за эти 2 месяца сделай так, чтобы он попросил вас остаться.
Сделай, ты же женщина, ты сможешь.
Нужно бороться за свою любовь.
И ни в коем случае не верь, что он женился из-за киндергельд и налогов - это не такие деньги, чтобы затеваться с женитьбой, да и наверняка он на все про все немало и потратил, так?
Он любит тебя. Но боится, что семью "психологически не потянет".
Только ты можешь ему помочь поверить в свои силы.
А насчет звонков - выдрессируешь со времением (это не легко, поверь, но и это решаемо)
Если вдруг тем не менее не получится - тогда к адвокату.
На "отвезти до границы" я бы не соглашалась тоже.
Но поkа у мас есть 1,5 месяцев - давай работать!
Как у тебя с немецким?
На каком языке ты с мужем говоришь?
Как настроены дети?
Но есть такое невротическое заболевание - по-немецки называется Bindungsangst, часто у мужчин, у которых были деспотичные матери.
Я сталкивалась с этим.
От этого бегство в командировки, стремление к недосягаемости, вся эта мура. Можно приручить, но нужно года два, ну что поделаешь - у каждого свои заморочки.
А ты видать сразу взяла с места в карьер.
И конечно для него двое чужих детей - нагрузка, а когда они по-русски говорят, он себя последним идиотом чувствует.
Представь себя замужем за турком и у турка двое детей и целый день лопочут - галды, галды, галды - а ты усталая пришла с работы. Крыша поехать может.
Кстати, несмотря на то, что у меня хорошие отношения с мужем и мы вдвоем - мой взрослый сын живет отдельно - мужу все равно мешает, когда я говорю по-русски по телефону, мы не ругались на ету тему, но я просто выхожу в другую комнату - зачем действовать человеку на мозги, и так на работе траблов хватает.
Так что русский - не только твоя проблема
Я бы тебе посоветовала затихнуть, чтобы егo паника улеглась. Два месяца у тебя есть.
Учите язык в темпе и постарайтесь его не доставать.
А когда 1,5 месяца пройдет, попытайся поговорить с ним, скажи, что уехать не проблема, но ты его любишь и не хочешь терять.
Попроси дать тебе срок - еще год. Через полтора года все равно он может тебя выставить на тех же условиях, он ничем не рискует.
Скажи, что в России несколько другой тип отношений (это правда) и тебе нужно время, чтобы перестроиться. Попроси его помочь тебе в этом, посоветовать - они "дискутировать" очень любят.

И пойми, дело не в том, чтo ты стираешь, моеш, готовишь - если ты требуешь взамен больше внимания, чем он может тебе дать, то он чувствует себя моральным банкротом и ему просто неловко, а от чувства неловкости хочется избавиться, оно тяготит.
Притихни.
Поговорили и ладно.
Через 2 месяца типа вы уедете.
А за эти 2 месяца сделай так, чтобы он попросил вас остаться.
Сделай, ты же женщина, ты сможешь.
Нужно бороться за свою любовь.
И ни в коем случае не верь, что он женился из-за киндергельд и налогов - это не такие деньги, чтобы затеваться с женитьбой, да и наверняка он на все про все немало и потратил, так?
Он любит тебя. Но боится, что семью "психологически не потянет".
Только ты можешь ему помочь поверить в свои силы.
А насчет звонков - выдрессируешь со времением (это не легко, поверь, но и это решаемо)
Если вдруг тем не менее не получится - тогда к адвокату.
На "отвезти до границы" я бы не соглашалась тоже.
Но поkа у мас есть 1,5 месяцев - давай работать!
Как у тебя с немецким?
На каком языке ты с мужем говоришь?
Как настроены дети?
NEW 26.04.04 11:48
Привет, какие курсы, какая работа, он хочет, чтобы она через 2 месяца уехала.
У детей школа заканчивается 31 июля.
Что можно за ето время успеть, чтобы он передумал ?
Линия поведения - твое мнение?
Тем более он уезжает на рабочие дни, как я поняла - значит ето только выходные.
Разрешение на пребывание у нее до октября.
На развод он еще не подал, хочет идти вместе с ней подавать через 2 месяца.
Как оптимально использовать этот срок?
У детей школа заканчивается 31 июля.
Что можно за ето время успеть, чтобы он передумал ?
Линия поведения - твое мнение?
Тем более он уезжает на рабочие дни, как я поняла - значит ето только выходные.
Разрешение на пребывание у нее до октября.
На развод он еще не подал, хочет идти вместе с ней подавать через 2 месяца.
Как оптимально использовать этот срок?
NEW 26.04.04 12:02
в ответ Kolombina_OK 26.04.04 11:48
Не знаю, пусть сама решает. Там уже совершенно не ясно, чего авторша в ПРИНЦЫПЕ хочет. Добавлю только: семья - понятие юридическое, а любовь - скорее морали. Так что здесь надо чётко разграничить: продлить время семейной жизни? Вернуть любовь? Первое - реально, второе - очень индивидуально.
Благодарю за внимание
Благодарю за внимание
NEW 27.04.04 14:13
в ответ SobakaNaSene 26.04.04 12:02
АВТОРША хочет по программе максимум сохранить семью, по программе минимум остаться в Германии, чтобы детей опять не дергать из школы в школу. И так они уже год потеряли.
Но пока речь идет о программе-максимум.
какую линию поведения гнуть?
Быть веселой и спокойной и игнорировать его желание развода, или быть холодной, чужой и обиженной, или быть грустно-драматическим живым укором?
Но пока речь идет о программе-максимум.
какую линию поведения гнуть?
Быть веселой и спокойной и игнорировать его желание развода, или быть холодной, чужой и обиженной, или быть грустно-драматическим живым укором?

NEW 28.04.04 07:31
в ответ Kolombina_OK 27.04.04 14:13
Не нужно никаких искусственных наигрываний. Вы чё, мужиков за Петрушек держите? Или мастерицами театрального искусства себя мните? Да любая наигранность без лупы за километр видна. Самой собой оставаться. Но взять себя в руки, попытаться без слёз и истерик. По программе-максимум - ноль идей, а по минимуму - не терять времени, тыпаться стать на ноги, вернуть себе своё самосознание, своё "Я". И никаких жертв, только взаимовыгодный поиск решения.
Благодарю за внимание
Благодарю за внимание
NEW 28.04.04 12:17
в ответ SobakaNaSene 28.04.04 07:31
Вы ч╦, мужиков за Петрушек держите?
Собак, 75% они и есть
(Ты, конечно исключение, иначе здесь бы не сидел).
Большинство браков держится на талантливой игре, переходяшей в привычку.
Наигранность и фальшь - ето примитивно и дешево, не о них речь, но 75% женшин способны управлять своими емоциями в достаточно широком диапазоне.
Есть даже пословица "Франзуженка может сделать из ничего косынку, шляпку и скандал"
Собак, 75% они и есть

(Ты, конечно исключение, иначе здесь бы не сидел).
Большинство браков держится на талантливой игре, переходяшей в привычку.
Наигранность и фальшь - ето примитивно и дешево, не о них речь, но 75% женшин способны управлять своими емоциями в достаточно широком диапазоне.
Есть даже пословица "Франзуженка может сделать из ничего косынку, шляпку и скандал"

NEW 28.04.04 12:25
в ответ SobakaNaSene 28.04.04 07:31
Быть веселой и спокойной и игнорировать его желание развода, или быть холодной, чужой и обиженной, или быть грустно-драматическим живым укором
Понимаешь, собак, ведь ето все внутри, в сердце, весь етот хаос мыслей и чувств - и любовь, и обида, и боль, и страх. Наигрывать ничего не придется. Но если весь етот ураган на него обрушить, то не выдержит мужичок.
Селектировать как-то надо, что-то попридержать, ослабить...
Понимаешь, собак, ведь ето все внутри, в сердце, весь етот хаос мыслей и чувств - и любовь, и обида, и боль, и страх. Наигрывать ничего не придется. Но если весь етот ураган на него обрушить, то не выдержит мужичок.
Селектировать как-то надо, что-то попридержать, ослабить...
NEW 28.04.04 12:33
в ответ mоnk 28.04.04 12:25
Глубокая мысль!
Определить, к какому типу по НЛП он относится, какие впечатления для него важнее - зрительные, слуховые или тактильные.
Ну, вкусовые само собой разумеется не забывать (путь к сердцу мужчины лежит через желудок)
Аленка скоро появится, (мы с ней обшаемся каждый день по телефону)
а тут ее как раз дельные советы ждут
Определить, к какому типу по НЛП он относится, какие впечатления для него важнее - зрительные, слуховые или тактильные.

Ну, вкусовые само собой разумеется не забывать (путь к сердцу мужчины лежит через желудок)

Аленка скоро появится, (мы с ней обшаемся каждый день по телефону)
а тут ее как раз дельные советы ждут

NEW 28.04.04 18:29
в ответ mоnk 28.04.04 17:34
Не знаю конечно.....
В Германии можно встретить сплошь и рядом мужчин, торорые сами заботяться о своих женщинах. Многие дамы 50 -летнего возраста не умеюст и не хотят уметь готовить. Не говоря о том, что они даже не в состоянии заботиться о своих детях. это как ребенку покупают новый <Handy>, а не дают собой завтрак в школу.....
думаю, что у Елены похожий случай. К сожалению ее муж не неждаеться в заботе и понимании и любьви. Он сам по себе и все привык делать сам.
А она для него была хорошей игрушкой и удобной вещью.
В Германии можно встретить сплошь и рядом мужчин, торорые сами заботяться о своих женщинах. Многие дамы 50 -летнего возраста не умеюст и не хотят уметь готовить. Не говоря о том, что они даже не в состоянии заботиться о своих детях. это как ребенку покупают новый <Handy>, а не дают собой завтрак в школу.....
думаю, что у Елены похожий случай. К сожалению ее муж не неждаеться в заботе и понимании и любьви. Он сам по себе и все привык делать сам.
А она для него была хорошей игрушкой и удобной вещью.
NEW 29.04.04 07:06
Немецкий мужчина -это особый вид! Я сама год назад попала в неприятную историю. Если для тебя самое важное, что бы он звонил, тогда уходи от него. А если нет прими его таким, какой он есть.
все точно.
NEW 29.04.04 08:20
в ответ mоnk 29.04.04 07:51
вот собрасаль отвечать, а у меня сбой в компе.....
Хотела сказать, что как знакомяться наши девочки и как это сделала моя подруга. Она знала своего будущего мужа 3 месяца и 1 недлю лично.
Как мой приятель из <Freiburg>а, для которого я переводила письма вдя его подруги из МИнска. Так он уже ей "кричал" о своих чувствах через 1 неделю.
Хотя врядле я сама смогла бы жить с немкой у которой лишь она сама на первом месте.
Многие выходят замуж не могут и слова произнести по - немецки, не по - англиски. Какие хобби, какое общение???
Еще не у свех имееться терпение, что бы обучать кого - то языку, на это надо иметь терпение.
Могу судить по моему мужу.
Хотела сказать, что как знакомяться наши девочки и как это сделала моя подруга. Она знала своего будущего мужа 3 месяца и 1 недлю лично.
Как мой приятель из <Freiburg>а, для которого я переводила письма вдя его подруги из МИнска. Так он уже ей "кричал" о своих чувствах через 1 неделю.
Хотя врядле я сама смогла бы жить с немкой у которой лишь она сама на первом месте.
Многие выходят замуж не могут и слова произнести по - немецки, не по - англиски. Какие хобби, какое общение???
Еще не у свех имееться терпение, что бы обучать кого - то языку, на это надо иметь терпение.
Могу судить по моему мужу.
NEW 29.04.04 10:19
Все советы хороши.Но решать тебе самой.Ты говоришь не долго живешь в этой стране,значит не так уж долго замужем.Подожди все перетрется,должно пройти время.А вобще брак это работа,работа каждый день и каждый час,и если вы оба ее хорошо выполняете то все будет окей! Не унывай! А пока прости я позволю дать себе для тебя еще один совет.Попробуй не звони ему сама некоторое время вобще когда он в командиров ке,перетерпи,не звони!Удачи тебе!

NEW 29.04.04 17:39
а зачем вам ему звонит все время? может быт ему ето надоело,,, он ваш муж, приедет домои - поговорите,,, вед в браке долчен быт кислород тоже,,,, знаете пословицу - чем далше, тем роднеи?
http://revismusic.com
http://astral-projection.com/control/index.htm
http://revismusic.com
http://astral-projection.com/control/index.htm
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино

NEW 02.05.04 03:09
в ответ mоnk 29.04.04 07:51
... согласен с утверждением ... у мужчины вс╦ от приоритетов зависит ... у кого семья на первом месте, у кого работа, у кого хобби ... ... часто, это видно невооруж╦нным глазом ...
Так-то оно так, у разных людей разный процент "семейственности".
Но это не значит, что с таким человеком нельзя жить. Просто нужен "поводок подлиннее".
Я сама, например, хоть и женщина, но очень свободу люблю. Не для того чтобы изменять, а для того, чтобы не отчитываться в мелочах. И если с меня слишком много требовать, могу стать агрессивной.
Нужно принимать человека таким, какой он есть и ценить в нем хорошее

Так-то оно так, у разных людей разный процент "семейственности".
Но это не значит, что с таким человеком нельзя жить. Просто нужен "поводок подлиннее".

Я сама, например, хоть и женщина, но очень свободу люблю. Не для того чтобы изменять, а для того, чтобы не отчитываться в мелочах. И если с меня слишком много требовать, могу стать агрессивной.

Нужно принимать человека таким, какой он есть и ценить в нем хорошее