Вход на сайт
Очень редко, когда люди меняются вместе
NEW 12.09.10 13:23
Ой, я забыла Вам рассказать, что по профессии я критик....
Нас учили замечать недостатки. Издержки профессии?
Если бы не замечали больше достоинств, то и не жили бы вместе. Вы решили, что замуж выходят по жребию?

Если бы не замечали больше достоинств, то и не жили бы вместе. Вы решили, что замуж выходят по жребию?

NEW 12.09.10 13:34
в ответ ночная странница 12.09.10 12:13
Мне кажется,что слово "меняются" не совсем подходящее. Человек рождается наверное уже с определённым ядром пристрастий , желаний и способностей. Тут скорее дело в личностном росте,стремлении чего-то добиваться,создавать или разрушать.Так и в паре бывает - один ищет,хочет,стремится,а второму и так хорошо )) А по сути своей они и не менялись.
NEW 12.09.10 13:38
Эт на какой основе можно подобное утверждать?
в ответ """ФЕЯ""" 12.09.10 13:34
В ответ на:
Человек рождается наверное уже с определённым ядром пристрастий , желаний и способностей.
Человек рождается наверное уже с определённым ядром пристрастий , желаний и способностей.
Эт на какой основе можно подобное утверждать?

NEW 12.09.10 15:52
в ответ """ФЕЯ""" 12.09.10 13:34
И сходятся заведомо несовместимые люди, рассчитывая, что им удастся сломать друг друга и перестроить на свой лад. А это затея, практически всегда обреченная на неудачу. 

Если где-то человек попал в беду, я его, конечно, мелом обведу. (с)
Формулa любви

NEW 12.09.10 15:54
Ок, почему Вы так думаете?
в ответ """ФЕЯ""" 12.09.10 13:47
В ответ на:
думаю,что это самое "ядро" (характер) присутствует уже в младенчестве,а может и ещё раньше.
думаю,что это самое "ядро" (характер) присутствует уже в младенчестве,а может и ещё раньше.
Ок, почему Вы так думаете?
NEW 12.09.10 16:17
в ответ ночная странница 12.09.10 12:13
конечно, "расти вместе" - одно из условий для долгого и счастливого партнерства (брака). но не гарантия.
бывает и так, что в поисках человека с похожим мировоззрением, или родственной души, люди забывают о цели и ищут на самом деле совсем другое.
при этом совсем не ценят то, что рядом. на самом деле тот, кто рядом, долго и изо всех сил тянулся за ним. надо было только руку подать.
а разница в таких позициях заключается в том, что люди, прожившие вместе долгую жизнь, умели уступать и ценить то, что есть.
сейчас это качество не модно. "любить надо самого себя" - это современный лозунг.
я не обобщаю. но и такому место есть.
бывает и так, что в поисках человека с похожим мировоззрением, или родственной души, люди забывают о цели и ищут на самом деле совсем другое.
при этом совсем не ценят то, что рядом. на самом деле тот, кто рядом, долго и изо всех сил тянулся за ним. надо было только руку подать.
а разница в таких позициях заключается в том, что люди, прожившие вместе долгую жизнь, умели уступать и ценить то, что есть.
сейчас это качество не модно. "любить надо самого себя" - это современный лозунг.
я не обобщаю. но и такому место есть.
хорошо, что это всё не у меня!
NEW 12.09.10 16:19
сходятся очень одинаковые в своих негативах и очень разные в позитиве
в результате или разбивают всё в пух и прах или рождается абалденный союз...
в ответ Юленька2006 12.09.10 15:52
В ответ на:
И сходятся заведомо несовместимые люди, рассчитывая, что им удастся сломать друг друга и перестроить на свой лад. А это затея, практически всегда обреченная на неудачу.
сходятся очень одинаковые в своих негативах и очень разные в позитиве
в результате или разбивают всё в пух и прах или рождается абалденный союз...
NEW 12.09.10 16:22
в ответ kim L 12.09.10 16:19
Поэтому я оставила допущение: "практически всегда". А в жизни всегда есть место чуду.
Формулa любви

NEW 12.09.10 16:28
в ответ kim L 12.09.10 16:27
Сама жизнь - это уже само по себе чудо! 

Формулa любви

NEW 12.09.10 16:34
да сегодня средняя продолж.жизни европейца +/-80 а нетаК "давно" было +/-40
и 16лет сегодня это для общества несовершеннолетние дети , а ранее мамаша с 2-3 детьми...
че вы всё это "вот раньше да раньше"!!! ????
раньше и столько "бездельников-философов" втаком колве небыло!)))хахаха
ибо кто пашет от рассвета до заката тому ни до кфилософии
в ответ Sergeant Pepper 12.09.10 16:17
В ответ на:
да сегодня средняя продолж.жизни европейца +/-80 а нетаК "давно" было +/-40
и 16лет сегодня это для общества несовершеннолетние дети , а ранее мамаша с 2-3 детьми...
че вы всё это "вот раньше да раньше"!!! ????

раньше и столько "бездельников-философов" втаком колве небыло!)))хахаха
ибо кто пашет от рассвета до заката тому ни до кфилософии

NEW 12.09.10 17:16
в ответ kim L 12.09.10 16:34
ты вообще не поняла, что я имел в виду. или поняла по своему.
дело не в некой консервативности, а в способностях расти, совершенствоваться, меняться. поэтому и "раньше" - для сравнения.
и эти способности у всех разные. кто-то с новыми взглядами на жизнь меняет все с ног на голову, поставив крест на прожитом опыте, а кто-то это делает иначе.
кстати, о европейцах...
только несколько дней назад прочитал интересную статейку. с начала введения статистики в 1964 году, заключение брака в европе на самом низком уровне.
в 27 странаых европы на 1000 жителей всего 4,9 официального заключения брака (свадеб). еще в 1990 году это число было 6,3.
а в германии это число еще более занижено - 4,6.
чаще всего связывают себя семейными узами на кипре и в литве, реже всего в словении и болгарии.
хммм... интересно, в чем причина нежелания заключения брака в европе?
не поэтому-ли так резко подскочила продолжительность жизни европейцев?
дело не в некой консервативности, а в способностях расти, совершенствоваться, меняться. поэтому и "раньше" - для сравнения.
и эти способности у всех разные. кто-то с новыми взглядами на жизнь меняет все с ног на голову, поставив крест на прожитом опыте, а кто-то это делает иначе.
кстати, о европейцах...
только несколько дней назад прочитал интересную статейку. с начала введения статистики в 1964 году, заключение брака в европе на самом низком уровне.
в 27 странаых европы на 1000 жителей всего 4,9 официального заключения брака (свадеб). еще в 1990 году это число было 6,3.
а в германии это число еще более занижено - 4,6.
чаще всего связывают себя семейными узами на кипре и в литве, реже всего в словении и болгарии.
хммм... интересно, в чем причина нежелания заключения брака в европе?

хорошо, что это всё не у меня!
NEW 12.09.10 17:20
да, уровень жизни и здравоохранения тут не при чём)
в ответ Sergeant Pepper 12.09.10 17:16
В ответ на:
да, уровень жизни и здравоохранения тут не при чём)
NEW 12.09.10 19:01
по поводу " меняться вместе"; да тож крайне редко бывает, но когда люди " срослись душой ( по Сказкину, сплагиатила
), то какие-то периодические изменения по сути не вызывают у другого партнёра чувства неуверенности, неполноценности, увеличения дистанции и пр. Если же вызывают- так оно, значь, всегда было, подобные вещи их только проявляют, как фотоплёнку ; давно на ней есть, заснято, но не видно воочию, пока не проявят её.
воть
в ответ ночная странница 12.09.10 12:29
В ответ на:
глядя по сторонам.. на сегодняшний день это большая редкость, когда люди меняются вмести..
чаще встречается, что малейшие изменения и уклонения в другую стороны и рассыпаются отношения как карточный домик..
никто ни за кого не держится.. и даже страх перед разделом имущества и прочего не удерживает..
а очень жаль
а мне- нет, Ксюша, и вот почему; не просто жаль, а " тихий ужас", когда людей должен держать страх... как думаешь, сколько это может продержаться? ведь люди по-любому не железные, и рано или поздно у кого-то одного станут сдавать нервы так дико, что удасться " удержаться вместе" только тогда, если второй чисто поставит крест на себе полностью и будет существовать в любых условиях, лишь бы не " невместе",
т.е. лишь бы не официально одинокая жизнь, не раздел имущества и т.д. Это- болото, в котором и помереть придётся. Но самое удручающее- взрослые пусть получают, что решили получать, но жутко страдают в таких семьях дти, поверь. Им не втюхаешь то, что как бы должны видеть люди, это просто охотно недооценивается. глядя по сторонам.. на сегодняшний день это большая редкость, когда люди меняются вмести..
чаще встречается, что малейшие изменения и уклонения в другую стороны и рассыпаются отношения как карточный домик..
никто ни за кого не держится.. и даже страх перед разделом имущества и прочего не удерживает..
а очень жаль
по поводу " меняться вместе"; да тож крайне редко бывает, но когда люди " срослись душой ( по Сказкину, сплагиатила

"Man sollte nicht das jagen, was man nicht töten kann" (C)
NEW 12.09.10 19:03 

в ответ ночная странница 12.09.10 12:36
В ответ на:
в том то и беда.. что слияние душ задерживается только на тот момент, пока 2 человека смотрят в одном направлении.. стоит одному поменять маршрут. и все..
значит, их встреча была ошибкой. а ошибки всё же лучше исправлятьв том то и беда.. что слияние душ задерживается только на тот момент, пока 2 человека смотрят в одном направлении.. стоит одному поменять маршрут. и все..

"Man sollte nicht das jagen, was man nicht töten kann" (C)