Login
Евгений Онегин....
NEW 10.09.10 21:17
in Antwort Юленька2006 10.09.10 21:08
Правильно. Ты пережила это по-своему...Кто-то по-своему...Сложно всё это оценивать...Просто я о том, что вряд ли стОит как взахлёб романтизировать, так и категорично негативно оценивать всё, что тогда творилось...Можешь посмеяться над "теорией заговора", но мы, в самом деле, просто оказались разменной монетой и заложниками чьих-то игр, и каждый справлялся с этим, как мог...Были и "зверёныши", как ты выразилась, а были и неплохие пацаны, которые просто не знали ничего другого, как стоять друг за друга и "бить врагов"...Так их с детства учили...Помнишь, как в фильме "Брат-2" Данила говорил ? "Меня так в школе учили"...И это грустно всё и трагично...И неоднозначно...
NEW 10.09.10 21:22
in Antwort 4кЧн 10.09.10 21:17
Неплохие пацаны? Бить врагов - это как? Забирать у других то, на что не хватает собственных мозгов заработать? Жалеть их, грустить по ним? Уволь!
Если где-то человек попал в беду, я его, конечно, мелом обведу. (с)
Формулa любви

10.09.10 21:28
in Antwort Юленька2006 10.09.10 21:22
Не совсем так..."Грабь награбленное", кстати, тот лозунг, на который купилось когда-то большинство вполне благополучного и богобоязненного населения России с подачи большевиков...И, вроде бы, даже мотивированно...Сложно это всё...И, опять же, неоднозначно...
NEW 10.09.10 21:33
in Antwort 4кЧн 10.09.10 21:28
17-й год мы обсудим в следующий раз. Сейчас шла речь о 90-х, которые закончились вполне благополучно. Убийцы и воры частично перебиты, частично спиваются под заборами. Нормальные люди живут, работают и получают от этой жизни удовольствие. Все просто. Закончилось так, как и должно было быть.
Формулa любви

NEW 10.09.10 21:33
in Antwort Юленька2006 10.09.10 20:30
Умница. 

Я в это время уже свалил из совка, хотя первые лет пять ещё мотался по делам. У нас в Беларуссии такого беспредела не было, а в Москве тогда уже начиналось Чикаго 30-х, людей косили, как сено. Многие из моих друзей и партнёров переехали уже в те годы в Москву... и бандюки наши туда потянулись... Сегодня некоторые из этих бандюков здесь, двоим, которых я знаю довольно близко ещё по той моей жизни, уже за 65... Это уже пожилые больные люди и давно уже не у дел, позволю себе заметить, вполне интеллигентные люди, не зная блатное прошлое которых, никогда не подумаешь о его наличии, но в близкой компании, когда начинаются разговоры за жизнь, понимаешь, что они и сегодня живут этими воспоминаниями... и сегодня блатная романтика - это всё, что у них осталось...

Я в это время уже свалил из совка, хотя первые лет пять ещё мотался по делам. У нас в Беларуссии такого беспредела не было, а в Москве тогда уже начиналось Чикаго 30-х, людей косили, как сено. Многие из моих друзей и партнёров переехали уже в те годы в Москву... и бандюки наши туда потянулись... Сегодня некоторые из этих бандюков здесь, двоим, которых я знаю довольно близко ещё по той моей жизни, уже за 65... Это уже пожилые больные люди и давно уже не у дел, позволю себе заметить, вполне интеллигентные люди, не зная блатное прошлое которых, никогда не подумаешь о его наличии, но в близкой компании, когда начинаются разговоры за жизнь, понимаешь, что они и сегодня живут этими воспоминаниями... и сегодня блатная романтика - это всё, что у них осталось...
не забывай, что ты бродяга, мальчик...
NEW 10.09.10 21:36
in Antwort kin1 10.09.10 21:33
У нас действительно поспокойнее было, но тоже хватило по горло этих уродов в спортивных костюмчиках. Сейчас я тоже с нескрываемой приятностью наблюдаю за бывшими "авторитетами". 

Формулa любви

NEW 10.09.10 22:16
in Antwort 4кЧн 10.09.10 21:17
посмотрел фильм, очень поучающий
если возьмёшься убивать, одна тебе дорога - в морг. в лучшем случае - зона. все кто выбрал себе эту дорогу самые что ни на есть бандиты и убийцы, а что они когда-то были неплохие пацаны... если бы у бабушки был член, то был бы дедушка.

born to love
Формулa любви

NEW 10.09.10 22:19
in Antwort 4кЧн 10.09.10 21:17, Nachricht gelöscht 10.09.10 23:31 (kin1)
NEW 10.09.10 22:35
in Antwort kin1 10.09.10 22:19
Просто, чтобы тебе было ясно, что я хочу сказать, Рома. Мы все в определённом возрасте больны блатной романтикой, я сам пай мальчиком никогда не был, но взрослея, понимаешь, ху из ху...
Не видел я в этой среде ни чести, ни достоинства, ни настоящей дружбы... ничего... кроме сборища моральных уродов и подонков, когда дело касалось бабла... большого бабла... вообще, там, где начинается большое бабло, заканчивается многое... А ты, мне так кажется, просто фильмов насмотрелся...
Не видел я в этой среде ни чести, ни достоинства, ни настоящей дружбы... ничего... кроме сборища моральных уродов и подонков, когда дело касалось бабла... большого бабла... вообще, там, где начинается большое бабло, заканчивается многое... А ты, мне так кажется, просто фильмов насмотрелся...
NEW 11.09.10 00:57
in Antwort Alisa V 10.09.10 18:15
Онегин ничего другого, кроме как светских интижек, не знал....... не знал, что люди умеет так "чисто и светло"... Онегин - жертва своего времени и своего круга общения (да, кстати, "о времена, о нравы"..)....
да и сейчас "Ленские" есть............ ну слава богу, что дуелей дурацких не так много........
В ответ на:
а Ленский не догнал этой темы! понимаете...вот сейчас бы он фигушки бы так повелся!
а Ленский не догнал этой темы! понимаете...вот сейчас бы он фигушки бы так повелся!
да и сейчас "Ленские" есть............ ну слава богу, что дуелей дурацких не так много........
Ты оставляешь в интернете так много времени и сил..... а лучше б мусор выносил! (с)
NEW 11.09.10 03:43
катюша мне этих сложностей не понять.
in Antwort katjuschenka 10.09.10 15:33
В ответ на:
Да нет же, в том то и дело, что баб то "поделили"... Не нужна была Ольга Онегину.... он "манипульнул", но в чёрствости, светской "испорченности" своей не понял, какую бурю эмоций вызвал, ибо сам не знал, что это такое "буря эмоций"....
Татьяна и Ленский - чистые, светлые не умеющие ни притворяться, ни "играть".... Олъга - кокетка, молодая, красивая, весёлая, девушка.. ну похихикала с Онегиным, но в общем то ничего дурного не сделала....
А Онегин - он лениво, может даже по инерции, привычной в свете, "пошутил" нехорошо.... сам не желая и не ожидая трагичного завершения этой интрижки...
Да нет же, в том то и дело, что баб то "поделили"... Не нужна была Ольга Онегину.... он "манипульнул", но в чёрствости, светской "испорченности" своей не понял, какую бурю эмоций вызвал, ибо сам не знал, что это такое "буря эмоций"....
Татьяна и Ленский - чистые, светлые не умеющие ни притворяться, ни "играть".... Олъга - кокетка, молодая, красивая, весёлая, девушка.. ну похихикала с Онегиным, но в общем то ничего дурного не сделала....
А Онегин - он лениво, может даже по инерции, привычной в свете, "пошутил" нехорошо.... сам не желая и не ожидая трагичного завершения этой интрижки...
катюша мне этих сложностей не понять.
NEW 11.09.10 03:44
ты это называешь чистым и светлым? помоему та что по воему "чисто и свело" просто тупая дура.
in Antwort katjuschenka 11.09.10 00:57
В ответ на:
не знал, что люди умеет так "чисто и светло"
не знал, что люди умеет так "чисто и светло"
ты это называешь чистым и светлым? помоему та что по воему "чисто и свело" просто тупая дура.
NEW 11.09.10 10:57
когда человек не умеет скрывать свои чувства... не умеет кокетничать, "играть", а как на ладони.....
почему тупая дура? да, для современных реалий, да и для тех, как выяснилось, уязвима очень..... но глупость тут совершенно ни при чём... это черта характера.... трогательная и редкая..
in Antwort Баллу 11.09.10 03:44
В ответ на:
ты это называешь чистым и светлым?
ты это называешь чистым и светлым?
когда человек не умеет скрывать свои чувства... не умеет кокетничать, "играть", а как на ладони.....
В ответ на:
помоему та что по воему "чисто и свело" просто тупая дура.
помоему та что по воему "чисто и свело" просто тупая дура.
почему тупая дура? да, для современных реалий, да и для тех, как выяснилось, уязвима очень..... но глупость тут совершенно ни при чём... это черта характера.... трогательная и редкая..

Ты оставляешь в интернете так много времени и сил..... а лучше б мусор выносил! (с)
NEW 11.09.10 11:29
in Antwort katjuschenka 11.09.10 10:57
я тоже не считаю Ольгу тупой дурой...она как раз могла бы олицетворять тот идеальный светлый образ невесты-христианки, которая доверяет полностью своему жениху и в помыслах ее нет ничего темного и вульгарного)))
NEW 11.09.10 11:32
вот как раз об умении уйти от соблазнов, какими бы они ни были, какое бы ни было тяжелое время, смутное.... - это очень сложно и важно...украсть, отнять, убить...- это путь, который всегда приводит только в хаос, мне кажется.
in Antwort Юленька2006 10.09.10 21:33

NEW 11.09.10 11:33
in Antwort Alisa V 11.09.10 11:32
NEW 11.09.10 21:04
in Antwort Alisa V 11.09.10 11:32
Люди, прошедшие через хаос - тоже люди, солнце. Вот я о чём.
NEW 11.09.10 21:08
Ты выжил. Интересно, какой категории, из озвученных тобой, ты относишь себя?
in Antwort 4кЧн 11.09.10 21:04
В ответ на:
Выживали пидоры, барыги и всякий шлак...
Выживали пидоры, барыги и всякий шлак...
Ты выжил. Интересно, какой категории, из озвученных тобой, ты относишь себя?