Вход на сайт
Пример из жизни
06.09.10 11:59
Последний раз изменено 06.09.10 12:00 (glaffkom)
Представьте себе ситуацию. Шесть молодых людей покупают в Крыму участок земли, строят там жильё, всего три дома на две семьи каждый, с бассейном, детской площадкой, местом для гриля,домом с сауной, биллиардом, где живёт еще хаусмастер с женой и есть гостевая комната. В обязанности хаусмастера входит в том числе возить их на пляж и по бытовым нуждам на общаковском бусике. Для этого на сходке было установлено и согласовано расписание, сколько раз в день на пляж - с пляжа, когда и куда за покупками, а если кому надо в другое время, то у каждого там есть еще своя машина, так шо проблем быть не должно.
Так вот, самое интересное, шо когда мужчины наездами там, хотя бы один - все живут дружно. Как только бабы остаются сами, сразу начинаются проблемы, начинают дёргать по 10 раз этого бедного хаусмастера, потому что после поездки в супермаркет и на базар, одна забыла купитъ соль, другая баклажаны и начинается бардак, и как следствие ссоры и обиды, которые потом забываются, но тем не менее.
Вопрос - так кто же более приспособлен к социальной жизни, мужчины или женщины?
Так вот, самое интересное, шо когда мужчины наездами там, хотя бы один - все живут дружно. Как только бабы остаются сами, сразу начинаются проблемы, начинают дёргать по 10 раз этого бедного хаусмастера, потому что после поездки в супермаркет и на базар, одна забыла купитъ соль, другая баклажаны и начинается бардак, и как следствие ссоры и обиды, которые потом забываются, но тем не менее.
NEW 06.09.10 12:09
в ответ glaffkom 06.09.10 11:59
Здесь вопросы сначала: 1) почему "мужчины" и "бабы"? В жена "деффок" брали ,что ли? 2) почему мужчины не забывают купить соль? может ,они даже не пытаются съездить за солью?
Soy el agua que mata tu sed
" - А хотите, я скажу вам правду??" "-Спасибо, у меня своя."
NEW 06.09.10 12:12
первый вопрос - описка. второй - мужчины не ездят за солью, да и женщины редко, у всех по няне и домработнице. но когда домработница возвращается с забытой солью, точнее без неё, жена сношает хаусмастера мотнуться еще раз.
NEW 06.09.10 12:15
в ответ glaffkom 06.09.10 12:12
Я всё равно не поняла. А в чем трагедия мотнуть за солью? Хаусмайстеру -то какая разница ,за что он деньги получит? Кто там склоки и ссоры заводит ,хаусмайстер что ли?
NEW 06.09.10 12:18
Вопрос 3: почему мужчины там наездами и иногад по одному, а бабы выпускаются только в магазин? Что-то мне это напоминает...А! вспомнила что-то похожее! "Женщина имеет право одна без сопровождения выходить на базар только после рождения третьего ребенка" Так это нормальные проблему существования небольшого сообщества в замкнутом пространстве. Мужики уже перестреляли бы друг друга давно.
NEW 06.09.10 12:21
в ответ Siamsi 06.09.10 12:15
О трагедиях никто не говорит. Просто когда шесть семей + у некоторых родственники, гости и родители и они дергают его с поездками когда им заблогорассудится, он вообще ничего не успеваетет. Кроме того это ведет к тому, что одна говорит почему он должен ехать ей за солью, когда по расписанию рейс на пляж. Именно поэтому расписание было согласовано с ними же.
А вообще сам твой вопрос и отвечает на вопрос ветки. В нем одновременно непонимение необходимости графика и скотско-барское отношение к хаусмастеру, типо, слуга съездит.
А вообще сам твой вопрос и отвечает на вопрос ветки. В нем одновременно непонимение необходимости графика и скотско-барское отношение к хаусмастеру, типо, слуга съездит.
NEW 06.09.10 12:27

В ответ на:
В нем одновременно непонимение необходимости графика и скотско-барское отношение к хаусмастеру, типо, слуга съездит.
Вот это ,пжлста ,лапочке девочке-падонку переадресуй! Она сказала свое слвоо раньше меня!В нем одновременно непонимение необходимости графика и скотско-барское отношение к хаусмастеру, типо, слуга съездит.

NEW 06.09.10 12:35
в ответ glaffkom 06.09.10 12:32
А ты что думал? Домашняя работа - это такая же работа. Если на работе кто-то из коллег начинает тянуть одеяло на себя, сбивает твой график , это естественно вызывает неудовольствие. У нас на работе два компа подключены к одному друкеру. Кто больше всех скандалит оп этому поводу? Конечно ,мужчина! А здесь один хаусмайстер подключен сразу к трем домам с детьми!
NEW 06.09.10 12:36
в ответ Фима Собак 06.09.10 12:29
так ок, и едь одна, но им же лень ехать самим. 
а так ты права, именно все предусмотрено, насколько это возможно и общежития этого все хотели.
вот так это выглядит:

а так ты права, именно все предусмотрено, насколько это возможно и общежития этого все хотели.
вот так это выглядит:
NEW 06.09.10 12:43
в ответ glaffkom 06.09.10 12:40
К тому ,что для женщин дом - работа. Для мужчины - место отдыха. Почему при появлении кого-то из хозяев бабы притихают - не знаю. Восток - дело тонкое. Останутся без подарков ,наверное, вот и боятся.
NEW 06.09.10 12:51
в ответ glaffkom 06.09.10 12:46
В ответ на:
Какая работа?
Организация и контроль работы тех же нянь и домработниц это тоже какая-никакая работа. Вот ж и стараются организовать функционирование быта своей семьи как можно лучше. Какая работа?
NEW 06.09.10 12:57
в ответ Siamsi 06.09.10 12:51
У мужчин тоже вообще то есть какая-никакая работа, но твой довод говорит о том, что падение уровня конфликтов во время присутствия мужчин означает то, что мужчины помогают женщинам заниматься домашними делами, как контроль нань и домработниц. Я правильно понял? 

NEW 06.09.10 13:07
в ответ glaffkom 06.09.10 12:59
в ялте строились, говоришь? а метр под застрой там почем? скорее, не меньше 200 евров. домик... самое малое - 350 квадратов полезной площади. короче, дом под миллион тянет при условии задействования шабашников, приворованных материалов (не всех) и кое-каких административных поблажек.
скромные у тебя друзья
скромные у тебя друзья

NEW 06.09.10 13:12
дома где то под 200 кв. метров общей площади, в расчёте на семью. а себестоимость застройки, да, наверное не меньше. но 200м это же на трех этажах. но они там строят кое-что на продажу, поэтому ресурсы ебыли. это не совсем ялта, а мисхор, километров 20 от ялты.
NEW 06.09.10 13:19
в ответ гнилой 06.09.10 13:14
При чём тут это? Кроме того эти оффициальные данные 200-300 евро, не отражают действительности. Зарплаты по большей части чёрные, поэтому в казну собирают не с подоходных налогов а по другому. например в пенсионный фонд при покупке валюты, земли, машин отчисляется, по моему 1%. 

NEW 06.09.10 13:23
Чисто психологически-каждая нуждается в мужской поддержке, вот и рвут бедного мужика на части...
Когда с ними их мужья-проблема психологическая отпадает и они успокаиваются.
В ответ на:
когда мужчины наездами там, хотя бы один - все живут дружно. Как только бабы остаются сами, сразу начинаются проблемы, начинают дёргать по 10 раз этого бедного хаусмастера
когда мужчины наездами там, хотя бы один - все живут дружно. Как только бабы остаются сами, сразу начинаются проблемы, начинают дёргать по 10 раз этого бедного хаусмастера
Чисто психологически-каждая нуждается в мужской поддержке, вот и рвут бедного мужика на части...

Когда с ними их мужья-проблема психологическая отпадает и они успокаиваются.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 06.09.10 13:36
а чего тут смешного? вот ты уже не успеваешь всем отвечать...и он так же...попал в цейтнот)))
в ответ glaffkom 06.09.10 13:30
В ответ на:
ну мне смешно, потому что я никак не могу задалбывания хаусмастера и споры кто имеет больше прав его задалбывать занести в раздел восполнение дефицита мужского участия
ну мне смешно, потому что я никак не могу задалбывания хаусмастера и споры кто имеет больше прав его задалбывать занести в раздел восполнение дефицита мужского участия
а чего тут смешного? вот ты уже не успеваешь всем отвечать...и он так же...попал в цейтнот)))
NEW 06.09.10 13:40
в ответ Мадемуазель Коко 06.09.10 13:36
Фигня это. Они его как мужчину вообще не воспринимают вместе с его участием. Кроме того они мужей не на войну проводили, те бывают там часто и живут подолгу. Просто когда женеины остаются сами, начинается разброд и шатание, что доказывает неспособность цивилизованно жить в обществе без ограничений извне.
NEW 06.09.10 13:43
Они его как член не воспринимают, но это не значит, что они не воспринимают его как мужчину...
Опять РСГ начитался?

В ответ на:
когда женеины остаются сами, начинается разброд и шатание, что доказывает неспособность цивилизованно жить в обществе без ограничений извне.
когда женеины остаются сами, начинается разброд и шатание, что доказывает неспособность цивилизованно жить в обществе без ограничений извне.
Опять РСГ начитался?

NEW 06.09.10 13:48
в ответ glaffkom 06.09.10 13:44
Судя по твоим постам никаких занятий у этих жен нет, кроме вечного ожидания появления мужа, плюс нет возможности куда-то выйти кроме пляжа и магазина. Конечно, звереют от такой жизни. Вон чилийцев в шахте всего-то на пару месяцев прикрыло, а им весь мир сочуствует. А у этих вся жизнь ,как в шахте - ни работы, ни забот, сплошное ожидание встречи с Солнцем плюс один хаусмайстер на всех.....
NEW 06.09.10 13:51
Та ладно. В Ялте летом полно концертов, у каждой машина под рукой. Кроме того они там не сидят всё лето тоже. Да и знанятия есть, некоторые даже работают. Одна, например, учительница. Не выдумывай, течь идёт лишь об умении сосуществовать с себе подобными.
NEW 06.09.10 13:56
в ответ glaffkom 06.09.10 13:51
так мужики между собой хотя бы приятели ,а женщины совершенно случайные люди. Ты бы смог мирно сосуществовать со случайнми людьми на одном небольшом пространстве ,да ещё и постоянно деля между собой какие-то необходимые услуги, функции ,вещи? Для этого нужно родиться с белыми крыльями за спиной.
NEW 06.09.10 14:02
и опять уже было это. женщины там, равно как и мужчины, не все между собой закадычные друзья-подруги, но все восприняли идею жить так там положительно, иначе они бы там не строились, а строились, например, отдельно. и идея эта возникла не на пустом месте, а потому что они и раньше часто отдыхали вместе в других местах. кроме того там так хитро все расположено, что дает возможность и уедениться, если нужно.
NEW 06.09.10 14:14
что ты, что ты! Какое оспаривание! Истина непреложна!
У тебя есть какие-то знакомые три семьи ,где женщины не всегда обходятся без конфликтов и ты упрямо ведешь к обобщению. Подобно этой ветке можно открыть много всяких веток. Каждый вспоминает какой-нибудь забавный пример и делает на основе этого примера какие ему угодно выводы.

NEW 06.09.10 14:20
Вообще заметила, что продолжительное пребывание на бывшей родине и общение с тамошними друзьями надолго выбивает мужиков из колеи и здешних реалий жизни....Забывают они, что женщина по европейским меркам вовсе не друг человека, а тоже человек
в ответ Siamsi 06.09.10 14:14
В ответ на:
У тебя есть какие-то знакомые три семьи ,где женщины не всегда обходятся без конфликтов и ты упрямо ведешь к обобщению
У тебя есть какие-то знакомые три семьи ,где женщины не всегда обходятся без конфликтов и ты упрямо ведешь к обобщению
Вообще заметила, что продолжительное пребывание на бывшей родине и общение с тамошними друзьями надолго выбивает мужиков из колеи и здешних реалий жизни....Забывают они, что женщина по европейским меркам вовсе не друг человека, а тоже человек

NEW 06.09.10 14:23
Ужасть... я б свихнулась от такой жизни, это мало того, что с тетками и дядьками чужими надо общаццо каким-то, так еще и делить с ними чета.. фу.
Села на велик и поехала на рынок (пляж).. че за проблема-то?
Села на велик и поехала на рынок (пляж).. че за проблема-то?
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
NEW 06.09.10 14:26
в ответ kleinerfuchs 06.09.10 14:23
Лися. Им дозволено БЕЗ присмотра отправляться на рынок ,в магазин и даже посетить концерт. Это очень много. В каком-нибудь Йемене они бы просто в ладоши от радости свобод хлопали.
NEW 06.09.10 14:31
в ответ kleinerfuchs 06.09.10 14:28
А чё? Тебе бы привозили всё на дом. Даже прислугу дали бы. И ты бы сидела бы у окошка, напевала бы песни, играя на сетаре, и ждала бы дорогого мужа ,позевывая и подумывая "чё б такого замутить ,чтоб день прошел?" Неплохо же?

NEW 06.09.10 14:48
в ответ glaffkom 06.09.10 14:38
вот представь себе другой момент их жизни. Жены взяли и с подружками устроили летний лагерь для себя и детей...ну и приволокли туда мужей...дали им кухарку и одну машину на всех...и типа радуйтесь и отдыхайте,дорогеньки товарышы мужья! И чтобы совсем не скучно было вам вот, берите детей и дуйте на рыбалку!
NEW 06.09.10 15:00
ха ха
да и их там отечественные женьщины так балуют вниманием, что они себя возамневают аппалонами и совсем от рук отбиваются
в ответ Мадемуазель Коко 06.09.10 14:20
В ответ на:
ха ха

NEW 06.09.10 15:15
в ответ glaffkom 06.09.10 14:54
интересно, что значит мне надо...тезы твоей я не поняла...типа ты хотел сказать, что некоторые жены не могут найти общий язык с прислугой?
ну это все таки лучше, чем если бы они с прислугой тихо и мирно стали сексом заниматься...а не за солью в магазин ездить)))
ну это все таки лучше, чем если бы они с прислугой тихо и мирно стали сексом заниматься...а не за солью в магазин ездить)))
NEW 06.09.10 15:32
в ответ glaffkom 06.09.10 15:28
если ты называешь умение мужчин общаться с мужчинами без ссор социальной жизнью- то и в этом я тоже сомневаюсь...так как не часто мужчины живут в мире и согласии в группах, чаще всего мужчины как раз начинают соревноваться между собой.
И только благодаря женщинам мужчины могут как-то нормально жить в социуме!
И только благодаря женщинам мужчины могут как-то нормально жить в социуме!
NEW 06.09.10 16:56
Может просто когда мужчины его дергают, хаусмастера (прости господи, такое слово противное) этого, ему просто жаловаться некому вот и тишина? (это я к тому, что он просто ябеда)! 

Если где-то человек попал в беду, я его, конечно, мелом обведу. (с)
Формулa любви

NEW 06.09.10 17:03
в ответ glaffkom 06.09.10 17:00
Больше у меня вариантов нет. А в целом, это история глубоко неприятная - Мисхор, море, эх, а люди из-за какой-то будки на колесиках сражаются! 

Формулa любви

NEW 06.09.10 17:10
Никто не сражается особо, живут они, в общем, дружно, весело и интересно, потому что колхоз - дело добровольное.
Но люди, которые там работают, бывают в гостях и т.д. в один голос отмечают, что у них, в хорошем смысле, патриархат, и когда женщины остаются сами, случаются накладки, несвойственные мужским коллективам 

NEW 06.09.10 17:12
в ответ glaffkom 06.09.10 17:10
Это говорит об одном - а нечаво мужикам шнырять где попало - хай дом блюдут! 

Формулa любви

NEW 06.09.10 17:14
в ответ glaffkom 06.09.10 17:13
Пущай быстро дела решают и бегут бегом расписание бусика контролировать! 

Формулa любви

NEW 06.09.10 17:18
в ответ glaffkom 06.09.10 17:16
Ну должны же вы, мальчики, чувствовать себя офигительными организаторами и знать, что без тебя дом прахом пойдет - умницы-жены дают такую возможность! 

Формулa любви

NEW 06.09.10 17:24
в ответ glaffkom 06.09.10 17:21
Честно говоря, хорошо уживаются - если бы меня поселили в одном доме с парочкой посторонних семей, особенно если бы это был некий набор жен друзей мужа, могло быть чего и пострашнее, чем споры за недокупленную соль! 

Формулa любви

NEW 06.09.10 17:37
в ответ glaffkom 06.09.10 17:35
Это я к тому, что, там обитают очень даже организованные девицы и на пару лишних рейсов за солью можно закрыть глаза! 
А жаль, что меня не берут - в Мисхоре красотища и Гурзуф рядом... *замечталась*

А жаль, что меня не берут - в Мисхоре красотища и Гурзуф рядом... *замечталась*
Формулa любви

NEW 06.09.10 17:42
в ответ glaffkom 06.09.10 17:41
Мне в Гурзуфе чуть-чуть больше нравится. 

Формулa любви

NEW 06.09.10 17:44
в ответ glaffkom 06.09.10 17:31
Ну, там не совсем развод...Просто такая фишка прокатила по Тенерифу, а были наполеоновские планы на целую сеть "тайм-шеров", где ещё не всё тусанули, как выяснилось позже...У них не получилось, типа)... Я им, кстати, другой вариант предлагал, с их подачи. Они жалились, что для этого, мол, "чартера" нет. Это, конечно, странно, но я добазарился за чартер...Фишка была в том, чтоб детишек в Испанию возить на оздоровление...Под крышей обмены студентами и школьниками, то, сё...Там целый фонд был под крылом у подруги моей мамы...А этот уродец (гендиректор, типа) просто выбрал продать за наличку всё "российским заказчикам"...А мне лапшу вешать...Блин, не люблю "коммерсантов"...

NEW 06.09.10 17:45
в ответ Юленька2006 06.09.10 17:42
Ну это ж все "большая Ялта" считается. Они кстати почти построили там рядом в Гаспе один домик для продажи, там еще есть квартиры. тебе надо? 
http://www.alexandriadom.com

http://www.alexandriadom.com
NEW 06.09.10 17:48
в ответ glaffkom 06.09.10 17:45
У меня приятельница, с которой мы в этом году на юг катались, сейчас уехала к курортному роману в Крым. Ежели у них все страстется, то мне и без покупки квартир будет где тусоваться! 
А около Ялты море грязное, лучше хотя бы километров 30 от нее...

А около Ялты море грязное, лучше хотя бы километров 30 от нее...
Формулa любви

NEW 06.09.10 17:51
по-моему, это из серии - всё хорошо, всё просто отлично - но дайте кусочек гамна
в общем, тёткам настучать по репам, и пусть займутся делом - переберут фасоль, высадят сто розовых кустов...

в общем, тёткам настучать по репам, и пусть займутся делом - переберут фасоль, высадят сто розовых кустов...

Зачем мозгами читаете, читайте ротом (ш)
Формулa любви

NEW 06.09.10 17:52
в ответ glaffkom 06.09.10 17:51
кхм... после тебя если искупаться, то, наверное, залететь можно 

Формулa любви

NEW 06.09.10 17:53
в ответ glaffkom 06.09.10 17:51
Я в позапрошлом году была в тех краях, так там откровенно мазут был по камням размазан...
Может это мне так повезло?

Формулa любви

NEW 06.09.10 17:55
в целом, по моим наблюдениям - да, я соглашусь
женщины частенько более мелочны и обидчивы в коллективной, социальной жизни... мужчины, если в компании, то если уж начинаются разборки, то "не отходя от кассы"..... или выскажут друг другу мнение и разойдутся, или выпьют на брудершафт
они реже держат обиду в кулак, а потом жалуются мужу/другу или пытаются потихонечку "отомститъ"
хотя в данной ситауции надо разобрать, женщины - это жёны группы друзей или они между собой тоже подржки-не-разлей-вода? это ведь немаловажный момент..
то, на что я легко и с юмором закрою глаза по отношению к своей закадычной подруги, меня может привести в бешенство,
в исполнении неблизкой мне женщины...
а цикиге фрауен - ааа, нет ничего хуже
В ответ на:
в целом, по моим наблюдениям - да, я соглашусь

хотя в данной ситауции надо разобрать, женщины - это жёны группы друзей или они между собой тоже подржки-не-разлей-вода? это ведь немаловажный момент..

Ты оставляешь в интернете так много времени и сил..... а лучше б мусор выносил! (с)
NEW 06.09.10 17:57
в ответ glaffkom 06.09.10 17:54
в общем, девки в озере купались - их надежды оправдались! 

Формулa любви

NEW 06.09.10 17:58
по разному, все таки шесть семей, но откровенно непереваривающих друг друга там нет, иначе они б на это сами не подписались, зачем портить самому себе жизнь?
в ответ katjuschenka 06.09.10 17:55
В ответ на:
женщины - это жёны группы друзей или они между собой тоже подржки-не-разлей-вода?
женщины - это жёны группы друзей или они между собой тоже подржки-не-разлей-вода?
по разному, все таки шесть семей, но откровенно непереваривающих друг друга там нет, иначе они б на это сами не подписались, зачем портить самому себе жизнь?
NEW 06.09.10 18:13
в ответ glaffkom 06.09.10 17:58
у меня есть несколько примеров в окружении, когда даже хорошие друзья (подруги) остались очень недовольными друг другом после совместного отпуска
всё таки это совсем другая ситуацию, я бы даже сказала "лёгко-экстремальная"
*шёпотом* и чаще всего ссорятся женщины между собой или остаются недовольными отпуском
мужчины в этом смысле попроще

Ты оставляешь в интернете так много времени и сил..... а лучше б мусор выносил! (с)
NEW 06.09.10 18:15
в ответ katjuschenka 06.09.10 18:13
я уже тут стока рассказывал про ситуацию, что цитирую себя же 
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=16966712&Board=sieunder

http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=16966712&Board=sieunder
NEW 06.09.10 18:16
в ответ glaffkom 06.09.10 17:58
а шесть семей в отпуске - это очень много
я лично более чем 2-мя парами очень близких друзей неохотно поехала..... зная мой характер.. я хоть и неконфликтная, и на кухне командовать не люблю
, но терпеть не могу от кого то зависить, кого то ждать... а чем больше народу, тем более надо подстраиваться, согласовать..... а чем больше народу, тем больше разнопёрых желаний..

NEW 06.09.10 18:18
в ответ glaffkom 06.09.10 18:15
строились, с целью вместе тусоваться или уже ннн-ое количество раз проводили вместе отпуск и данная ситуация - это что то новенькое?
а всю ветку я не читала, сорри...
а всю ветку я не читала, сорри...

NEW 06.09.10 18:18
в ответ glaffkom 06.09.10 18:15
О! Я вспомнила историю. Жили были два друга. Бизнес был совместный. Семьями дружили. Все тип топ. Стрельнуло им что-то построить один большой дом на 2 семьи. И вроде был пополам дом поделен, и входы отдельные были... Но где-то через год они так разругались (кстати, именно жены начали конфликт из-за каких-то клумб), что не только дом пришлось продавать, но и бизнес поделить! 

Формулa любви

NEW 06.09.10 18:22
в ответ katjuschenka 06.09.10 18:16
наверное, много, Катя. наверное тогда 6 семей в каком то обычном немецком раенхаусе или просто квартирном доме тоже много.
поэтому нужно жить так обособленно, что когда писяешь с крыльца никто тебя не видит. 
еще раз, они не в отпуске там, они там иногда живут. у каждой семьи есть дом площадью 200 кв.м, и не обязательно тусоваться со всеми постоянно. хочешь, используй этото шаттл сервис, нет - сел на машину и уехал.

еще раз, они не в отпуске там, они там иногда живут. у каждой семьи есть дом площадью 200 кв.м, и не обязательно тусоваться со всеми постоянно. хочешь, используй этото шаттл сервис, нет - сел на машину и уехал.
NEW 06.09.10 18:25
не "или" а "потому что" и данное проявление данной ситуации что то новенькое, но не смертельное. сорри за телеграфбый стиль, просто в 20й раз...
в ответ katjuschenka 06.09.10 18:18
В ответ на:
строились, с целью вместе тусоваться или уже ннн-ое количество раз проводили вместе отпуск и данная ситуация - это что то новенькое?
не "или" а "потому что" и данное проявление данной ситуации что то новенькое, но не смертельное. сорри за телеграфбый стиль, просто в 20й раз...

NEW 06.09.10 18:29
Эх, Геннадий, какая смачная есть у меня история в поддержку твоей версии... Ну, ооочееень смааачнаааяяя история... и сюжетик прям таки схож... Четыре друга строили вместе шесть домов на похожих условиях. По дому себе и два на то, да сё... ну, а если не то, да сё, то на продажу, чтобы отбить малость стоимость своих четырёх. Но не могу я, к сожалению, в открытом форуме об этом, хоть и очень хочется...
Правда, в оправдание всех остальных версий, хочу напомнить тебе, Геннадий, что коммунизм - утопия. Не думаешь, что таки в этом корни зла и непоняток? Я на собственной шкуре испытал.
Правда, в оправдание всех остальных версий, хочу напомнить тебе, Геннадий, что коммунизм - утопия. Не думаешь, что таки в этом корни зла и непоняток? Я на собственной шкуре испытал.

не забывай, что ты бродяга, мальчик...
NEW 06.09.10 18:33
в ответ kin1 06.09.10 18:29
не, не думаю. да и нет там никакого коммунизма. каждый сам по себе, если надо, если нет - тусуются вместе. ну не все вместе, а как кому нравится. впрочем, не исключаю, что на каком этапе они решат это продать, но пока ситуация такая, что многие друзькя-знакомые, имеющие шо-то в крыму, тусуются у них а не у себя.

NEW 06.09.10 18:40
в ответ glaffkom 06.09.10 18:33
Дело в том, что моя история имела не только начало и продолжение, но и конец. Конец, прямо скажем, плачевный... нет, не трагический, но плачевный. А виной всему тёлки и коммунизм... и я уже даже не знаю, что хуже... 

не забывай, что ты бродяга, мальчик...
NEW 06.09.10 18:44
так семьи все сами по себе или всё же постоянно вместе тусуются? пардон, если туплю и ты уже много-много раз повторял, но всё равно не совсем понятно..
и ещё, одно дело соседи, с которыми у тебя более-менее приветливо-деловые отношения, другое дело - дружеско-компанейские.... в деловых отношениях всё обычно чётко оговорено и нет такого барьера покачать свои права, если чего не так... с друзьями - иначе.... закрываешь глаза, не желая конфликтовать, но "втайне" дуясь... а когда долго тайно дуешься, это, в один прекрасный день, лезет наружу
.... или
прямо "в лоб", или как жалобы за спиной.... я не хочу сказать, что это обычно так и тем более, что так оно есть в твоём "примере из жизни", но это мои наблюдения именно такого характера... и а то, что женщины более чем мужчины склонны "тайно дуться" определённое время да ещё и из-за мелочей, я уже озвучила...
в ответ glaffkom 06.09.10 18:22
В ответ на:
наверное тогда 6 семей в каком то обычном немецком раенхаусе или просто квартирном доме тоже много. поэтому нужно жить так обособленно, что когда писяешь с крыльца никто тебя не видит.
наверное тогда 6 семей в каком то обычном немецком раенхаусе или просто квартирном доме тоже много. поэтому нужно жить так обособленно, что когда писяешь с крыльца никто тебя не видит.
так семьи все сами по себе или всё же постоянно вместе тусуются? пардон, если туплю и ты уже много-много раз повторял, но всё равно не совсем понятно..
и ещё, одно дело соседи, с которыми у тебя более-менее приветливо-деловые отношения, другое дело - дружеско-компанейские.... в деловых отношениях всё обычно чётко оговорено и нет такого барьера покачать свои права, если чего не так... с друзьями - иначе.... закрываешь глаза, не желая конфликтовать, но "втайне" дуясь... а когда долго тайно дуешься, это, в один прекрасный день, лезет наружу

NEW 06.09.10 18:46
в ответ 4кЧн 06.09.10 18:38
кстати да, в палаточном отдыхе всем надо дружно браться за дело, зато потом и дружно отдыхать..... даже "спаивает" коллектив такой отдых.... правда, кто ищет, тот найдёт(с)

NEW 07.09.10 11:14
в ответ glaffkom 06.09.10 19:08
Впечатляет.
Но почему-то вспоминается басня про лебедя,рака и щуку
Когда в товарищах согласья нет,
На лад их дело не пойдет,
И выйдет из него не дело, только мука.
Однажды Лебедь, Рак да Щука
Везти с поклажей воз взялись
И вместе трое все в него впряглись;
Из кожи лезут вон, а возу все нет ходу!
Поклажа бы для них казалась и легка:
Да Лебедь рвется в облака,
Рак пятится назад, а Щука тянет в воду.
Кто виноват из них, кто прав - судить не нам;
Да только воз и ныне там.
Имхо-это только начало.
Но почему-то вспоминается басня про лебедя,рака и щуку
Когда в товарищах согласья нет,
На лад их дело не пойдет,
И выйдет из него не дело, только мука.
Однажды Лебедь, Рак да Щука
Везти с поклажей воз взялись
И вместе трое все в него впряглись;
Из кожи лезут вон, а возу все нет ходу!
Поклажа бы для них казалась и легка:
Да Лебедь рвется в облака,
Рак пятится назад, а Щука тянет в воду.
Кто виноват из них, кто прав - судить не нам;
Да только воз и ныне там.
Имхо-это только начало.

NEW 07.09.10 11:31
это даже невопрос! тот кто умеет зарабатывать! это раз.
а второе... нет это даже ещё более первое чем первое - я бы на такую идею низачто несогласилась бы!
низакакие коврижки - терпеть немогу колхоз всячиский!

В ответ на:
Представьте себе ситуацию. Шесть молодых людей покупают в Крыму участок земли, строят там жильё, всего три дома на две семьи каждый, с бассейном, детской площадкой, местом для гриля,домом с сауной, биллиардом, где живёт еще хаусмастер с женой и есть гостевая комната. В обязанности хаусмастера входит в том числе возить их на пляж и по бытовым нуждам на общаковском бусике. Для этого на сходке было установлено и согласовано расписание, сколько раз в день на пляж - с пляжа, когда и куда за покупками, а если кому надо в другое время, то у каждого там есть еще своя машина, так шо проблем быть не должно.
это даже невопрос! тот кто умеет зарабатывать! это раз.
а второе... нет это даже ещё более первое чем первое - я бы на такую идею низачто несогласилась бы!

NEW 07.09.10 11:36 

Так что меняем вопрос , вместо:
спрашиваем:
так кто же более приспособлен к колхозной жизни, мужчины или женщины?
в ответ kim L 07.09.10 11:31
В ответ на:
я бы на такую идею низачто несогласилась бы! низакакие коврижки - терпеть немогу колхоз всячиский!
я бы на такую идею низачто несогласилась бы! низакакие коврижки - терпеть немогу колхоз всячиский!

Так что меняем вопрос , вместо:
В ответ на:
так кто же более приспособлен к социальной жизни, мужчины или женщины?
так кто же более приспособлен к социальной жизни, мужчины или женщины?
спрашиваем:
так кто же более приспособлен к колхозной жизни, мужчины или женщины?

NEW 07.09.10 12:28
в ответ glaffkom 07.09.10 12:05
ерунда плнейшая! какая ещёкомната?
даже в атели свободы больше! либо приежаешь туда на своей машине либо береш в прокате если надо и едиш куда взбрендит!
и вообще недумаешь пра какойта баклажан или соседей! а колхоз он и есть колхоз! если немогут нанять себе домработницу без склероза( к томуже приучить вести список покупок) + с водительскими правами и дать ей тачку за всяким барахлом мотатцо. то пусть и нивыпендриваютцо!
курицы блин с силиконовыми сиськами даж домработницу организовать немугут

даже в атели свободы больше! либо приежаешь туда на своей машине либо береш в прокате если надо и едиш куда взбрендит!
и вообще недумаешь пра какойта баклажан или соседей! а колхоз он и есть колхоз! если немогут нанять себе домработницу без склероза( к томуже приучить вести список покупок) + с водительскими правами и дать ей тачку за всяким барахлом мотатцо. то пусть и нивыпендриваютцо!

NEW 07.09.10 12:37
я давно понял что когда мужики чтото вместе собираутся сделать у них труд целенаправленный. А когда женщины начинаетсйя галдеж. Еще понял посравнению когда я в WG жил и когда с женой. Разница налицо. В WG с парнем намного легче. Нет всех этих заморочек аля "ты мне должен тото и тото"
NEW 07.09.10 13:03
в ответ glaffkom 07.09.10 12:41
хаха
а пацаны какие.та тожЫ непутёвые))))
построили дом в тьмутаракане что на пляж аж ездить нада и на базар за баклажанами
тёТки на великах в гору незаедут с такой провизией, на ищаке стрёмна вот и скинулись на шофора давно безработнава
рабсила даровая а они стоят из себя буржуев)))

а там тот бауланд даровый где квметр дешевли стакана молока))) ухаха

а пацаны какие.та тожЫ непутёвые))))

построили дом в тьмутаракане что на пляж аж ездить нада и на базар за баклажанами
тёТки на великах в гору незаедут с такой провизией, на ищаке стрёмна вот и скинулись на шофора давно безработнава

а там тот бауланд даровый где квметр дешевли стакана молока))) ухаха

NEW 08.09.10 01:22
Если речь идёт о супружеской паре,то мужчины выглядят более приспособленными. И именно потому,что женщины должны хоть как-то, хоть где-то проявлять свою слабость,как того хотят мужчины.. Вот хотя бы соль или баклажаны забыть купить,хаусмастера здёргать (ну скучно же без мужей,неужели не понятно?
)....Если рассматривать ситуацию он/она в разводе/брошены,то...увы (для мужчин)...Женщины реже начинают пить напитки покрепче и питаться фаст-фудом,превращать жильё в берлогу,останавливаться в карьерном росте. Так что к всеобщей радости мужчин: Да,рядом с вами,могучими и приспособленными, мы прелесть какие скандальные ,дурочки. Пользуйтесь и наслаждайтесь.
А без вас мы про соль не забудем. В крайнем случае найдём заменитель или посидим денёк на бессолевой диете.
Говорят- полезно.

ЗЫ для тех,кто в танке после "Армии",слова соль,фаст-фуд,берлога и проч.,можно заменить словами,схожими по смыслу,но не изменяющими/искажающими смысл моего поста. Ибо дискутировать, и апеллировать тупостям и понтам мечтающих о богатой и красивой жизни,пока нет времени.
В ответ на:
Если речь идёт о супружеской паре,то мужчины выглядят более приспособленными. И именно потому,что женщины должны хоть как-то, хоть где-то проявлять свою слабость,как того хотят мужчины.. Вот хотя бы соль или баклажаны забыть купить,хаусмастера здёргать (ну скучно же без мужей,неужели не понятно?

ЗЫ для тех,кто в танке после "Армии",слова соль,фаст-фуд,берлога и проч.,можно заменить словами,схожими по смыслу,но не изменяющими/искажающими смысл моего поста. Ибо дискутировать, и апеллировать тупостям и понтам мечтающих о богатой и красивой жизни,пока нет времени.

NEW 08.09.10 03:20

улыбнуло ким... точно, такая она и есть, мужская солидарность...
@
glaffkom: Ген, ну с вопросом все понятно, конечно же мужики более приспособлены к коммуналке, не вопрос
но меня вот любопытство распирает уже с сегодняшнего утра - а какую роль играешь лично ты в этой санта-барбаре?.. ну не хаусмастер же, право...

улыбнуло ким... точно, такая она и есть, мужская солидарность...

@

как сделать людей счастливыми?.. да очень просто - нужно сперва всем сделать ооочень фуёво, а потом вернуть "как было"...
NEW 08.09.10 07:41
в ответ Bianco 08.09.10 03:20
Я в гостях там был у друга. А тебе, собственно, с какого перепугу это любопытно?
ПС. то олл. ну как же вы не понимаете, идиоты, не о коммуналке идёт речь, (нет там никакой комуналки, а у каждого домище + можно пользоваться дополнительным сервисом) а о способности понимать последствия своих действий и неспособности придерживаться того, о чём договорился сам.

ПС. то олл. ну как же вы не понимаете, идиоты, не о коммуналке идёт речь, (нет там никакой комуналки, а у каждого домище + можно пользоваться дополнительным сервисом) а о способности понимать последствия своих действий и неспособности придерживаться того, о чём договорился сам.

NEW 08.09.10 13:31
это каварный план барбароса!
дядьки так спецом всё задумали чтоб тётки разосрались и перестали туда ездить с детворой
а потом дядьки под видом дом проверить будут туда ездить с дружбанами и любовницами..
. и потекут в солённое море реки вина, слёз и любви...))
в ответ Alisa V 08.09.10 13:11
В ответ на:
я уверена, что вскоре они все разосрутся и разбегутся..
я уверена, что вскоре они все разосрутся и разбегутся..
это каварный план барбароса!
дядьки так спецом всё задумали чтоб тётки разосрались и перестали туда ездить с детворой
а потом дядьки под видом дом проверить будут туда ездить с дружбанами и любовницами..