Login
Совет Европы судя по слухам...
05.09.10 02:55
Совет Европы судя по слухам... окончательно свихнулся. Я тихо хренею от наступающего дебилизма. Пора Европу распускать, по моему. А совет этот лечить, лечить и лечить. 
В Европе отменят слова "мать" и "отец"
овет Европы собирается изъять из официальных документов такие слова, как "мать" и "отец". По мнению членов Совета, эти слова носят сексистский характер и унижают женщин.
В резолюции парламентского собрания Совета Европы говорится, что представление о домохозяйке является традиционной моделью поведения, приписываемой женщине, а это мешает установлению полного равноправия полов.
С инициативой отменить слова "мать" и "отец" выступила изначально представитель социалистической партии Швейцарии Дорис Штумп. Она заявила в своем обращении к членам Совета Европы, чтобы женщин не изображали как "пассивных и второсортных существ, матерей и сексуальных объектов".
Швейцария в данном случае является хорошим примером употребления нейтральной и политкорректной лексики в деловом общении. Местные чиновники, в частности, столичные, заменяют слова "мать" и "отец" на "один из родителей" или реже "родитель", пишет немецкая газета Die Welt.

овет Европы собирается изъять из официальных документов такие слова, как "мать" и "отец". По мнению членов Совета, эти слова носят сексистский характер и унижают женщин.
В резолюции парламентского собрания Совета Европы говорится, что представление о домохозяйке является традиционной моделью поведения, приписываемой женщине, а это мешает установлению полного равноправия полов.
С инициативой отменить слова "мать" и "отец" выступила изначально представитель социалистической партии Швейцарии Дорис Штумп. Она заявила в своем обращении к членам Совета Европы, чтобы женщин не изображали как "пассивных и второсортных существ, матерей и сексуальных объектов".
Швейцария в данном случае является хорошим примером употребления нейтральной и политкорректной лексики в деловом общении. Местные чиновники, в частности, столичные, заменяют слова "мать" и "отец" на "один из родителей" или реже "родитель", пишет немецкая газета Die Welt.
Soy el fuego que arde tu piel |
Liebesformel

NEW 05.09.10 03:06
in Antwort DBOPHiK 05.09.10 02:55
правильно!
из солидарности с секс-меньшинствами каждый честный бЮргхер обязан проставить в графе Nationality "пидорас". готовься, дворнег
из солидарности с секс-меньшинствами каждый честный бЮргхер обязан проставить в графе Nationality "пидорас". готовься, дворнег

NEW 05.09.10 03:22
in Antwort DBOPHiK 05.09.10 02:55, Zuletzt geändert 05.09.10 03:42 (Aleksik_Eksodus_)
Сколько всего связано с этими словами...! Или они там не понимают всего идиотизма, исключив первые, и самые дорогие слова людей из лексикона многих языков, или они издеваются над нами!
А зачинщица сего торжества "разума" - Дорис Штумп, наверное фригидная климактеричка, и не может иметь детей, а слово - "мать" ее сильно задевает за живое, еще быть может, что воспитывалась она в неблагополучной семье, где матери отводилось не завидное место..., или даже и ей самой.)))
В любом случаи, все попытки уровнять статус полов - заведомая глупость, разве что среди цветных неформалов ее нет!
ЗЫ: Хотят мать и отца называть родителями, 1- родитель
О_о !Рас уж так, то пусть идут до конца, и первыми покажут пример равнозначности, сотрут границы полов, соединив
в своем парламенте, мужские и женские туалеты!))) 
Еще в декретный отпуск должны иметь право уходить мужчины, а женщины могут продвигаться по службе дальше, и кормить семью!)))
Спасибо Эд, хорошие новости, улыбнуло!
А зачинщица сего торжества "разума" - Дорис Штумп, наверное фригидная климактеричка, и не может иметь детей, а слово - "мать" ее сильно задевает за живое, еще быть может, что воспитывалась она в неблагополучной семье, где матери отводилось не завидное место..., или даже и ей самой.)))
В любом случаи, все попытки уровнять статус полов - заведомая глупость, разве что среди цветных неформалов ее нет!
ЗЫ: Хотят мать и отца называть родителями, 1- родитель

Еще в декретный отпуск должны иметь право уходить мужчины, а женщины могут продвигаться по службе дальше, и кормить семью!)))

Спасибо Эд, хорошие новости, улыбнуло!

"Поиграй со мной гроза, я хочу измерИть силы..."(с)
NEW 05.09.10 11:16
in Antwort DBOPHiK 05.09.10 02:55, Zuletzt geändert 05.09.10 11:19 (Outstep)
да, верно, у нас во многих организациях, уже так пару лет заведено. мне приходилось заполнять документы, в которых просилось указать о родителях в целом.
NEW 05.09.10 11:19
in Antwort Aleksik_Eksodus_ 05.09.10 03:22
да ето же не вообще из лесикона, а только из доументов.. или я не поняла?
NEW 05.09.10 11:42
in Antwort DBOPHiK 05.09.10 02:55, Zuletzt geändert 05.09.10 11:43 (baby-zombi)
заголовок такой громкий, газетный! на самом деле ерунда, если они на счёт документов такие дотошные.. меня ето не возбудило.. а что? то что они такие амайзенфикер? кто их выбирал?
NEW 05.09.10 11:45
in Antwort baby-zombi 05.09.10 11:42
лечить можно сразу не их а всех подряд тольо кто лечить будет если их, лечащих, тоже лечить надо
NEW 05.09.10 13:39
ага, я эт тож читала. а вот под этими твоими словами;

В ответ на:
Я тихо хренею от наступающего дебилизма. Пора Европу распускать, по моему. А совет этот лечить, лечить и лечить.
я подпишусь 100 разЯ тихо хренею от наступающего дебилизма. Пора Европу распускать, по моему. А совет этот лечить, лечить и лечить.

"Man sollte nicht das jagen, was man nicht töten kann" (C)
NEW 05.09.10 13:42
пидрилы готовят нас к тому чтоб мы стали гермафродитами.
NEW 05.09.10 16:18
Это реально "муза-маразума"... европейцы сошли с ума

Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
NEW 05.09.10 16:29
реальное быдло им нужно, а не люди судя по всему. вот и пытаются выращивать всеми силами
NEW 05.09.10 16:49
in Antwort kleinerfuchs 05.09.10 16:18
эт, Сань, совершенно точно, и настолько реально, что и не до смеха млин
помнится, как-то давно уже Сказя довольно точно высказался; " старушка-европа окончательно выжила из ума"
и это так и есть, куда ни плюнь- будто долго жить не собираются, хотя и тычат пальцами в здоровый образ жизни, достижения медицины и пр. При этом- разве не моразм?- после удачно проведённой операции ты запросто можешь быть нестерилизованными инструментами инфицириван, от послеоперационных болей получишь ибупрофен, а можешь и запросто - прошу прощения, но реально было с жителем моего городка этим летом- захлебнуться в собственной блевотине, будучи не в состоянии повернуться в кровати, если не повезёт иметь в палате соседа, к тому же ходячего- на вызова никто из персонала просто не
явился. Школьная учительница недавно не постеснялась написать гневный отзыв на статью в журнале о халатности и безучастности учителей к ученикам. Она написала буквально следующее; " это неслыханно, что подобные статьи ещё и поддерживаются вами! Родители желают, что бы мы воспитывали их детей. И вы их в этом поддерживаете?! учителя обязаны придерживаться плана обучения, и ничего больше; защита, воспитание, занятия с ребёнком- дело дома и семьи, и это нужно доносить до родителей!". так-то. как это реально сказывается- описывать долго. ну если коротко и грубо- дети могут трахаться в туалетах- это только их личное дело, их и ихних родителей, но никак не учителей, например. А презервативы на уроках " искусство" можно и вместо воздушных шаров использовать- Илюше разрешали, в 12 лет,
ещё с классом разрешила училка поделиться. карочь, технику развивают вперёд, людей- развитие и вообще " продуцирование" их как таковых- вдесятеро скорее назад. Филя вон тож абсолютно прав; кем можно ещё легче управлять, чем бесполым быдлом, свято верующим, что оно- королевский род планеты всей? то-то.

NEW 05.09.10 16:50
in Antwort Eurofilin 05.09.10 16:29
NEW 05.09.10 17:03
in Antwort DBOPHiK 05.09.10 02:55, Zuletzt geändert 06.09.10 10:07 (katjuschenka)
делать им нефиг
....... маразмическая <beschäftigungstherapie>...... надо же как то оправдывать своё существование и отрабатывать зарплату...

Ты оставляешь в интернете так много времени и сил..... а лучше б мусор выносил! (с)
NEW 05.09.10 18:41
in Antwort Eurofilin 05.09.10 17:04
ну, Филь... планируй, коли охота. Просто при второй эмиграции следует учесть недостатки первой, состоявшии в почти полной неинформированности. ВосХищения тётки Фриды социальной помощью да возможностью даже ей катацца на авто, да тёти Цили отсутствием зимы и присутствием людей, которых в России " вот просто нет, поверьте, нет, таких людей сеоня ваáапще нет! а тут вот есть.."- знаешь терь, сколько стоят? а сколько, когда они стоят именно тебе?
карочь, " предупреждён- значь вооружён", а там- решай, разумеется, сам.

NEW 05.09.10 18:44
in Antwort Tina70 05.09.10 18:41
на разведку конечно съездить надо... ну я ж был в Финляндии. получше Ихрумпеля то. Хотя тенденции ваши мне конечно не нравятся.
Ваши либеральные геронты у власти конечно бесят своим маразмом.
Ваши либеральные геронты у власти конечно бесят своим маразмом.
NEW 05.09.10 18:55
in Antwort Eurofilin 05.09.10 18:44
Филь, а чё ты разведаешь? поглазеть- одно, накопать более " глубокой" инфы- эт совсем другое, для этого собссно и от компа отХодить не нужно, поверь. Я так интересовалась Испанией; официальная инфа + инфа от людей, их интерпретация и мнения из русско-испанских и немецко-испанских групп+ (позже) с испанцами самими= наиболее реальная, обьективная картина. Только прыгать бесконечно по-разным форумам и группам не рекомендую; никогда ж поначалу не знаешь, что за люди за никами сидят, как относиться к кому как к источнику инфы и т.д. А поехать, посмотреть, задать ограниченное кол-во вопросов ограниченному кругу людей- эт просто ничего. Если ты узнаешь 1% жизненноважной важной инфы, или даже умудришься овладеть 10%-ми, остаётся всё же огромное " белое поле", с которым потом придётся ознакомиться в
принудительном порядке, а эт не всегда есть карашо. " думай, Чапай, думай"

NEW 05.09.10 19:00
NEW 05.09.10 19:01
in Antwort Tina70 05.09.10 18:55
Дело в том, что я и со страной опеределиться не могу. Испания точно не вариант, небогатая страна, тот же Израиль. Британия.... но меня там квартирный вопрос смущает... что то они там все в комнатах живут, мне это коммунальный Питер напоминает в котором я слава богу не жил, но был в гостях и даже это меня несколько обескураживало там всегда. Германия.... так с языком... я вообще не балякаю по вашему, учить надо, а английский я хоть мало мало знаю. В Общем засада, пока не могу даже определиться
NEW 05.09.10 19:03
in Antwort Eurofilin 05.09.10 19:01
в германии русский является вторым государственным языком
NEW 05.09.10 19:35
in Antwort Eurofilin 05.09.10 19:01
Филь, а ты никогда не обращал внимания на то, что в некоторых небогатых странах как раз народ может больше себе позволить? Страна производит/имеет определённый доход. Вопрос в том, как доход распределяется; более на содержание народа или же на внешние показатели. ну например, хотя бы внешний вид; как попало типа одетый на запад на распрекрасных и чистых дорогах и работницы завода, например, в Казахстане, в коже по штуке баксов месящие, матерясь, грязь минимум 100-долларовыми сапогами, имеющие квартиры, отплаченные ещё к годам 25-30-ти. Эт так, пример "навскидку". Я тебя не желаю переубеждать, Филь; эт я к тому, что необХодимо до такого важного шага определиться, что тебе важнее, с чем ты можешь жить, а с чем- нет. Кста, если я верно поняла, тебя
раздражает завышенная самооценка местного населения и их отношения к иностранцам. Так в Германии, особенно южной, та же самая картина, не обольщайся; для них даже северная германия- почти иностранцы, оборванцы, наглецы-нахлебники и т.д.

NEW 05.09.10 19:41
in Antwort Tina70 05.09.10 19:35
Ты разваленный Союз в пример не приводи пожалуйста. Заработай ка теперь, а не раньше в Питере на квартиру при зарплате в 1000 долларов и ценой квартиры в 150 000 долларов? Про Москву я молчу, там еще хуже, зарплата та же тыща, а квартира гораздо дороже.
тут почитай: http://forum.souz.co.il/viewtopic.php?t=91369 яж говорю нацисты
В ответ на:
тебя раздражает завышенная самооценка местного населения и их отношения к иностранцам
Я им что иностранец что ли?тебя раздражает завышенная самооценка местного населения и их отношения к иностранцам
тут почитай: http://forum.souz.co.il/viewtopic.php?t=91369 яж говорю нацисты
NEW 05.09.10 19:47
in Antwort Eurofilin 05.09.10 19:41
Фиииляяяя, я просто не считаю, что жить необходимо в Питере
но- каждому своё, солнц.
а кто ты, Филя? яупаласостула
форум чуток прочла- мдяяяя.... гнобят жостко на официальном уровне

В ответ на:
Я им что иностранец что ли?
Я им что иностранец что ли?

форум чуток прочла- мдяяяя.... гнобят жостко на официальном уровне

NEW 05.09.10 19:51
in Antwort Tina70 05.09.10 19:47
Я бы сказал плюют прямо в лицо. Именно поэтому я неперевариваю русских, которые любят Израиль.
На перефирии дела еще хужее дорогая, зарплата ниже раза в 2, а то и в 3, да что там говорить, есть места где люди 200 долларов не получают
На перефирии дела еще хужее дорогая, зарплата ниже раза в 2, а то и в 3, да что там говорить, есть места где люди 200 долларов не получают
NEW 05.09.10 20:11
in Antwort Tina70 05.09.10 16:49
Они попутали понятие воспитывать и соблюдать дисциплину... есть какие-то этические нормы поведения в обществе
и этому должна школа учить, не прямо, так косвенно, препятствуя хулиганству и вседозволенности.
и этому должна школа учить, не прямо, так косвенно, препятствуя хулиганству и вседозволенности.
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
NEW 05.09.10 20:14
in Antwort Tina70 05.09.10 19:47
В Пииитер хочуууу

NEW 05.09.10 20:39 

а кста, вспомнила; читала как-то в русско-испанской группе- парень как раз из Израиля интересовался, сколько зарабатывают айтишники в Испании. Ему ответили многие- около 3-х тысяч, в зависимости от конкретного места работы; где-то больше, где-то меньше, но вв среднем 3 штуки. Вот, если тебе интересно
in Antwort Eurofilin 05.09.10 19:51

а кста, вспомнила; читала как-то в русско-испанской группе- парень как раз из Израиля интересовался, сколько зарабатывают айтишники в Испании. Ему ответили многие- около 3-х тысяч, в зависимости от конкретного места работы; где-то больше, где-то меньше, но вв среднем 3 штуки. Вот, если тебе интересно

NEW 05.09.10 20:43
in Antwort kleinerfuchs 05.09.10 20:11
знаешь, Саша, не попутали они, а просто привыкли и взрослые этой вседозволенностью пользоваться, " скидывая" с себя как можно больше обязанностей- " так проще, так легче". Управленцам, в первую очередь- это, я считаю, наиважнейший аспект. К€аждое гос-во делает из своего народа то, что хочет иметь, не забывай
так ехай, те ж ближе!

В ответ на:
В Пииитер хочуууу
В Пииитер хочуууу
так ехай, те ж ближе!

NEW 06.09.10 00:09
in Antwort паскуда 05.09.10 03:06
NEW 06.09.10 00:10
Вот она, героиня. Любить и жаловать не обязательно.

in Antwort Aleksik_Eksodus_ 05.09.10 03:22
В ответ на:
колько всего связано с этими словами...! Или они там не понимают всего идиотизма, исключив первые, и самые дорогие слова людей из лексикона многих языков, или они издеваются над нами!
колько всего связано с этими словами...! Или они там не понимают всего идиотизма, исключив первые, и самые дорогие слова людей из лексикона многих языков, или они издеваются над нами!
Вот она, героиня. Любить и жаловать не обязательно.

Liebesformel

NEW 06.09.10 00:13
in Antwort kleinerfuchs 05.09.10 16:18
А что делать, когда министр иностранных дел гей и государственные визиты, когда там все со своими леди собираются, вместе со своим сожителем посещает? Блин, возьмите меня в Москву в качестве политэмигранта 

Liebesformel

NEW 06.09.10 00:13
in Antwort Eurofilin 05.09.10 16:29
NEW 06.09.10 00:14
Я до сих пор не очень понимаю, что они там вообще делают. Все пробемы решают национальные правительства, а эти там... дурью маются.
in Antwort katjuschenka 05.09.10 17:03
В ответ на:
делать им нефиг....... маразмическая <beschäftigungtherapie>...... надо же как то оправдывать своё существование и отрабатывать зарплату...
делать им нефиг....... маразмическая <beschäftigungtherapie>...... надо же как то оправдывать своё существование и отрабатывать зарплату...
Я до сих пор не очень понимаю, что они там вообще делают. Все пробемы решают национальные правительства, а эти там... дурью маются.
Liebesformel

NEW 06.09.10 00:15
Не, если уж равноправие, то дефкацан или пацдефк
in Antwort барматолог 05.09.10 19:00
В ответ на:
я предлогаю дефко
я предлогаю дефко
Не, если уж равноправие, то дефкацан или пацдефк
Liebesformel

NEW 06.09.10 09:39
in Antwort Tina70 05.09.10 20:43
Возможно и так.. невоспитанность наверное это тож некая категория "свободы", например, свободы от человеческого облика..
Так все, отпуск тю-тю
В ответ на:
так ехай, те ж ближе
так ехай, те ж ближе
Так все, отпуск тю-тю

NEW 06.09.10 09:40
in Antwort DBOPHiK 06.09.10 00:13
Не знаю что делать..
06.09.10 10:09
in Antwort DBOPHiK 06.09.10 00:14
ох уж эта политкорректность..... оно конечно хорошо, просто когда в дело идут маразматики, эффект, как правило, обратный

Ты оставляешь в интернете так много времени и сил..... а лучше б мусор выносил! (с)
06.09.10 11:10
in Antwort kleinerfuchs 06.09.10 09:40
NEW 06.09.10 11:12
in Antwort katjuschenka 06.09.10 10:09
Катюха, вот честное слово, я почти феминист, процентов так на 80. Я за равноправие, за честные зарплаты и так далее. Но остальные 20% маразма зовут меня на баррикады. Жаль только что их нету.
Liebesformel

NEW 06.09.10 13:55
in Antwort DBOPHiK 06.09.10 11:12
Кстати, нашел еще примеры, что необходимо срочно предпринять, чтобы изгнать сексистские заморочки из нашего языка. В Швейцарии уже происходит следующая замена слов
- Statt „Anfängerkurs” soll es „Grundkurs” oder „Einstiegskurs” heißen.
- Der „Besucherparkplatz” wird zum „Gästeparkplatz”.
- „Buchhalterdiplom”? Nein, besser „Buchhaltungsdiplom”!
- „Fußgängerzone” = „Flanierzone”.
- „Führerausweis” (also „Führerschein”) = „Fahrausweis”
- „Kaminfegerdienst” = „Kaminfegedienst”
- „Lehrerzimmer” = „Pausenraum“
- „leserfreundlich” = „lesefreundlich”
- „Mannschaft” = „Team” oder „Gruppe”.
- „Mitarbeitergespräch”? Lieber „Beurteilungsgespräch”.
- „Patientenzimmer” = „Behandlungszimmer”
- Statt „Anfängerkurs” soll es „Grundkurs” oder „Einstiegskurs” heißen.
- Der „Besucherparkplatz” wird zum „Gästeparkplatz”.
- „Buchhalterdiplom”? Nein, besser „Buchhaltungsdiplom”!
- „Fußgängerzone” = „Flanierzone”.
- „Führerausweis” (also „Führerschein”) = „Fahrausweis”
- „Kaminfegerdienst” = „Kaminfegedienst”
- „Lehrerzimmer” = „Pausenraum“
- „leserfreundlich” = „lesefreundlich”
- „Mannschaft” = „Team” oder „Gruppe”.
- „Mitarbeitergespräch”? Lieber „Beurteilungsgespräch”.
- „Patientenzimmer” = „Behandlungszimmer”
Liebesformel

NEW 06.09.10 15:57
до чего же только не додумаются...а вот история знает случаи, когда миллионер оставлял свое состояние не жене, а собаке, которой были оформлены документы как человеку. Жена, оставшись без денег, оформила документы на опекунство собаки)))) и как бы стала распоряжаться деньгами собаки

NEW 06.09.10 16:02
очень обидно, что миром управляют маразматики(((
NEW 06.09.10 16:54
in Antwort Alisa V 06.09.10 16:02
Мдя. У меня такое ощущение, что чем дальше, тем больше их там наверху становится.
Liebesformel

NEW 07.09.10 09:58
у меня такая же фигня
самое неприятное, что из-за такого маразма все ожидания и высказывания своих желаний относительно "равноправия", воспринимается многими не как само собой разумеющееся, а как шовинистский анегдот
....
П.С. а против таких баб с их энтузиазмом я бы сама на баррикады пошла, чесное слово

П.С. а против таких баб с их энтузиазмом я бы сама на баррикады пошла, чесное слово

07.09.10 10:55
in Antwort katjuschenka 07.09.10 09:58
NEW 07.09.10 10:59
in Antwort Баллу 07.09.10 10:22
Так на второй страничке фото. Простое, открытое лицо, начисто лишенное женской привлекательности. Кстати - она в Совете Европы (Europarat) третий какой-то там вицепреседатель... (испрынцыпа не скажу "преседательша)
Liebesformel

NEW 07.09.10 11:23
Дело каждого как называться, отцом или матерью, родителем или родительницей. Разве можно кому-то запретить называть мать-матерь, а отца -отцом? Мне кажется, что так как было, так и останется.
NEW 07.09.10 13:14
in Antwort Зигги 07.09.10 11:23
NEW 07.09.10 13:20
in Antwort DBOPHiK 07.09.10 13:14
Не в этом дело. Им скучно там просто, нечем заняться.
NEW 07.09.10 13:22
Ищчо как берут. Предстваляешь какие они бабки там получаают и за какую хрень. Типа решения стандартизирования порций кофе в чашках продаваемых в Эй-впропе.
in Antwort любимец виконы 07.09.10 13:18
В ответ на:
денег ведь за это не берут
денег ведь за это не берут
Ищчо как берут. Предстваляешь какие они бабки там получаают и за какую хрень. Типа решения стандартизирования порций кофе в чашках продаваемых в Эй-впропе.
Liebesformel

NEW 07.09.10 13:24
Ага. Просто не работа а мечта.
in Antwort glaffkom 07.09.10 13:20
В ответ на:
Ага. Просто не работа а мечта.
Liebesformel

NEW 07.09.10 16:22
in Antwort DBOPHiK 07.09.10 13:14
таким теткам уже ни семья, ни папа ни мама не нужны...мне кажется, что они вообще лесбо... я такие фейсы часто вижу-здесь тетки такие вечно среди "подружек" тусуются. И вот оне каким-то боком попадают в руководители! В искусстве гомо, а в политике лесбо...ужас.
NEW 07.09.10 16:38
Ага. Сидит такая... в совете Европы и возмущается, что женщинам в начальство ходу не дают. А сама тогда что там делает? Пусть в воспитательницы детсада идет, и оттуда, снизу, протестует.
in Antwort Alisa V 07.09.10 16:22, Zuletzt geändert 07.09.10 16:38 (DBOPHiK)
В ответ на:
И вот оне каким-то боком попадают в руководители!
И вот оне каким-то боком попадают в руководители!
Ага. Сидит такая... в совете Европы и возмущается, что женщинам в начальство ходу не дают. А сама тогда что там делает? Пусть в воспитательницы детсада идет, и оттуда, снизу, протестует.

Liebesformel

18.09.10 10:39
Cтала перечитывать Олдоса Хаксли "О дивный новый мир" и наткнулась на подходящий к сути проблемы абзац:
— А «родители»? — вопросил Директор.
Неловкое молчание. Иные из студентов покраснели. Они еще не научились проводить существенное, но зачастую весьма тонкое различие между непристойностями и строго научной терминологией. Наконец один набрался храбрости и поднял руку.
— Люди были раньше... — Он замялся; щеки его залила краска. — Были, значит, живородящими.
— Совершенно верно. — Директор одобрительно кивнул.
— И когда у них дети раскупоривались...
— Рождались, — поправил Директор.
— Тогда, значит, они становились родителями, то есть не дети, конечно, а те, у кого... — Бедный юноша смутился окончательно.
— Короче, — резюмировал Директор, — родителями назывались отец и мать.
Гулко упали (трах! тарах!) в сконфуженную тишину эти ругательства, а в данном случае — научные термины.
— Мать, — повторил Директор громко, закрепляя термин, и, откинувшись в кресле, веско сказал: — Факты это неприятные, согласен. Но большинство исторических фактов принадлежит к разряду неприятных. Однако вернемся к Рувиму. Как-то вечером отец и мать (трах! тарах!) забыли выключить в комнате у Рувима радиоприемник. А вы должны помнить, что тогда, в эпоху грубого живородящего размножения, детей растили их родители, а не государственные воспитательные центры.
Верной дорогой идут товарищи европейцы., к кибернетическому и биологическому фашизму..
В ответ на:
Cтала перечитывать Олдоса Хаксли "О дивный новый мир" и наткнулась на подходящий к сути проблемы абзац:
— А «родители»? — вопросил Директор.
Неловкое молчание. Иные из студентов покраснели. Они еще не научились проводить существенное, но зачастую весьма тонкое различие между непристойностями и строго научной терминологией. Наконец один набрался храбрости и поднял руку.
— Люди были раньше... — Он замялся; щеки его залила краска. — Были, значит, живородящими.
— Совершенно верно. — Директор одобрительно кивнул.
— И когда у них дети раскупоривались...
— Рождались, — поправил Директор.
— Тогда, значит, они становились родителями, то есть не дети, конечно, а те, у кого... — Бедный юноша смутился окончательно.
— Короче, — резюмировал Директор, — родителями назывались отец и мать.
Гулко упали (трах! тарах!) в сконфуженную тишину эти ругательства, а в данном случае — научные термины.
— Мать, — повторил Директор громко, закрепляя термин, и, откинувшись в кресле, веско сказал: — Факты это неприятные, согласен. Но большинство исторических фактов принадлежит к разряду неприятных. Однако вернемся к Рувиму. Как-то вечером отец и мать (трах! тарах!) забыли выключить в комнате у Рувима радиоприемник. А вы должны помнить, что тогда, в эпоху грубого живородящего размножения, детей растили их родители, а не государственные воспитательные центры.
Верной дорогой идут товарищи европейцы., к кибернетическому и биологическому фашизму..
NEW 18.09.10 11:59
огого, фантазия))
А, куда россияне идут, не расскажешь? Или ты тока по европейцам?
in Antwort kleinerfuchs 18.09.10 10:39
В ответ на:
огого, фантазия))
А, куда россияне идут, не расскажешь? Или ты тока по европейцам?
NEW 18.09.10 12:22
in Antwort misha okeanov 18.09.10 11:59, Zuletzt geändert 18.09.10 12:23 (kleinerfuchs)
Ну я о конкретной ситуевине все-таки, Миш.. о маразме... литератор показал ту же ситуацию немного с другой стороны, довел до абсурда, но именно в том и талант литератора - предвидение возможного развития событий...
Если вспомнить Оруэлла, мое утверждение вполне обосновано.. То, что он описал и случилось в быв. СССР...
Все животные равны.
Но некоторые животные
равны более, чем другие
Джордж Оруэлл. Скотный двор.
— ...ходят в зеленом, — с полуфразы начал тихий, но очень отчетливый голос, — а дельты в хаки. Нет, нет, не хочу я играть с детьми-дельтами. А эпсилоны еще хуже. Они вовсе глупые, ни читать, ни писать не умеют. Да еще ходят в черном, а это такой гадкий цвет. Как хорошо, что я бета.
Дети-альфы ходят в сером. У альф работа гораздо трудней, чем у нас, потому что альфы страшно умные. Прямо чудесно, что я бета, что у нас работа легче. И мы гораздо лучше гамм и дельт. Гаммы глупые. Они ходят в зеленом, а дельты в хаки Нет, нет, не хочу я играть с детьми-дель тами. А эпсилоны еще хуже. Они вовсе глупые, ни...
Олдос Леонард Хаксли. О дивный новый мир
Две идеологические утопии в своем апогее.... И обе приводят к одному и тому же и у обеих сходные методы завоевания власти и удержания ее - стирание личного, индивидуального, выхолащивание из человеческой жизни иного смысла, нежели "желания" ходить строем и быть частью системы, отрицание Творца..
Если вспомнить Оруэлла, мое утверждение вполне обосновано.. То, что он описал и случилось в быв. СССР...
Все животные равны.
Но некоторые животные
равны более, чем другие
Джордж Оруэлл. Скотный двор.
— ...ходят в зеленом, — с полуфразы начал тихий, но очень отчетливый голос, — а дельты в хаки. Нет, нет, не хочу я играть с детьми-дельтами. А эпсилоны еще хуже. Они вовсе глупые, ни читать, ни писать не умеют. Да еще ходят в черном, а это такой гадкий цвет. Как хорошо, что я бета.
Дети-альфы ходят в сером. У альф работа гораздо трудней, чем у нас, потому что альфы страшно умные. Прямо чудесно, что я бета, что у нас работа легче. И мы гораздо лучше гамм и дельт. Гаммы глупые. Они ходят в зеленом, а дельты в хаки Нет, нет, не хочу я играть с детьми-дель тами. А эпсилоны еще хуже. Они вовсе глупые, ни...
Олдос Леонард Хаксли. О дивный новый мир
Две идеологические утопии в своем апогее.... И обе приводят к одному и тому же и у обеих сходные методы завоевания власти и удержания ее - стирание личного, индивидуального, выхолащивание из человеческой жизни иного смысла, нежели "желания" ходить строем и быть частью системы, отрицание Творца..