Login
насколько вам важно что о вас думают другие?
NEW 28.08.10 14:07
конечно же мне НЕ наплевать, т.к. я живу в человеческом обществе по его/нашим правилам.
in Antwort devo4ka-padonok 28.08.10 13:31
В ответ на:
Или вам совершенно наплевать на мнение других и вы скорее станете изгоем , чем будете кому -то что то доказывать ибо просто в лом или по другим причинам.
Или вам совершенно наплевать на мнение других и вы скорее станете изгоем , чем будете кому -то что то доказывать ибо просто в лом или по другим причинам.
конечно же мне НЕ наплевать, т.к. я живу в человеческом обществе по его/нашим правилам.
NEW 28.08.10 14:08
NEW 28.08.10 14:15
абсолютно не важно, я как говорится не золотой червонец, чтобы всем нравиться...
так и крыша поехать может...
В ответ на:
абсолютно не важно, я как говорится не золотой червонец, чтобы всем нравиться...
так и крыша поехать может...
Королевы могут королей поменять, пока Короли на войне.
NEW 28.08.10 14:22
in Antwort inno4ka25 28.08.10 14:15
мнение окружающих может быть не только о тебе и повящено вопросу "нравишься ли ты" этим самым окружающим.
жизнь намного многограннее, мнения могут касаться чего угодно, не только симпатии.
имхо
жизнь намного многограннее, мнения могут касаться чего угодно, не только симпатии.
имхо
NEW 28.08.10 14:45
человек не может быть плохим или хорошим, он может быть в чём то одном плохим и в чём то другом хорошим, так как нельзя быть идеальным во всём. Соотвественно некоторые могут увидеть какую то плохую грань и сделать однобокий вывод, я думаю если человек мыслит логично то он сам поймёт что в другой грани для других людей я буду другой. Например многие делают увидя ошибки
нет.
да.
да.
не не наплевать на мнение других
В ответ на:
Часто бывает, что человек принимает тебя совсем не за того , кем ты на самом деле являешъся.
Напр . он думает что ты плохой , а на самом деле ты хороший (грубо говоря)
Часто бывает, что человек принимает тебя совсем не за того , кем ты на самом деле являешъся.
человек не может быть плохим или хорошим, он может быть в чём то одном плохим и в чём то другом хорошим, так как нельзя быть идеальным во всём. Соотвественно некоторые могут увидеть какую то плохую грань и сделать однобокий вывод, я думаю если человек мыслит логично то он сам поймёт что в другой грани для других людей я буду другой. Например многие делают увидя ошибки
В ответ на:
Вы приложите усилия , чтобы доказать ему обратное?
нет.
В ответ на:
Или вы что то сказали и слушащий понял все совсем не так.
Вы станете ему еще раз все объяснять?
да.
В ответ на:
Или вы совершили какой то поступок из одних побуждений , а люди думают , что из совсем других.
Вы поспешите их переубедить?
Или вы совершили какой то поступок из одних побуждений , а люди думают , что из совсем других.
да.
В ответ на:
не не наплевать на мнение других
NEW 28.08.10 14:54
in Antwort misha okeanov 28.08.10 14:22
а я частично согласен с фрау докторшей - есть группа людей, чье мнение (не только обо мне, но и вообще о многих других вещах тоже) мне интересно и для меня важно...
к такой группе я отношу в первую очередь своих родных, друзей и близких знакомых, в единичных вариантах туда могу также причислить и мало- либо же вообще незнакомых людей, которые, на мой взгляд, просто заблуждаются... но это уже скорее простое Rücksichtnehmen, их мнение для меня обычно не представляет интереса... если кто-то из них меня и в самом деле неправильно поймет, то я попробую объяснить им свою точку зрения или поведение с моей позиции... иногда, кстати, это помогает и мне взглянуть на ситуацию в несколько другом ракурсе, а возможно даже понять, что я был не прав...
ну и есть подавляющее большинство населения этой планеты, мнение и точка зрения которых (ни обо мне, ни о каких бы то ни было других вещах) не интересны абсолютно...
к такой группе я отношу в первую очередь своих родных, друзей и близких знакомых, в единичных вариантах туда могу также причислить и мало- либо же вообще незнакомых людей, которые, на мой взгляд, просто заблуждаются... но это уже скорее простое Rücksichtnehmen, их мнение для меня обычно не представляет интереса... если кто-то из них меня и в самом деле неправильно поймет, то я попробую объяснить им свою точку зрения или поведение с моей позиции... иногда, кстати, это помогает и мне взглянуть на ситуацию в несколько другом ракурсе, а возможно даже понять, что я был не прав...
ну и есть подавляющее большинство населения этой планеты, мнение и точка зрения которых (ни обо мне, ни о каких бы то ни было других вещах) не интересны абсолютно...
как сделать людей счастливыми?.. да очень просто - нужно сперва всем сделать ооочень фуёво, а потом вернуть "как было"...
NEW 28.08.10 14:56
Обычно да, стараюсь чтобы человек понял.. но с зомби либо параноиками этого невозможно добиться.
В остальном не очень волнует.. плохой-хороший тоже.. я знаю где я могу сплоховать, а где быть человеком благородным и сильным,
близкие люди на то и близкие, чтобы любить теюя таким какой ты есть, а люди посторонние какбэ мало волнуют.
В ответ на:
Обычно да, стараюсь чтобы человек понял.. но с зомби либо параноиками этого невозможно добиться.
В остальном не очень волнует.. плохой-хороший тоже.. я знаю где я могу сплоховать, а где быть человеком благородным и сильным,
близкие люди на то и близкие, чтобы любить теюя таким какой ты есть, а люди посторонние какбэ мало волнуют.
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
28.08.10 15:41
и я с этим согласен.
Но, если рассматривать вопрос так, как его задал автор(общий вопрос "важно ли мнение")
То, да - важно. Даже тех, кто мне не симпатичен, но чья аргументация затмевает любые чувства.
in Antwort Bianco 28.08.10 14:54, Zuletzt geändert 28.08.10 15:41 (misha okeanov)
В ответ на:
а я частично согласен с фрау докторшей - есть группа людей, чье мнение (не только обо мне, но и вообще о многих других вещах тоже) мне интересно и для меня важно...
и я с этим согласен.
Но, если рассматривать вопрос так, как его задал автор(общий вопрос "важно ли мнение")
То, да - важно. Даже тех, кто мне не симпатичен, но чья аргументация затмевает любые чувства.
NEW 28.08.10 16:30

классно сформулировал!..
in Antwort misha okeanov 28.08.10 15:41
В ответ на:
тех, кто мне не симпатичен, но чья аргументация затмевает любые чувства
тех, кто мне не симпатичен, но чья аргументация затмевает любые чувства

классно сформулировал!..

как сделать людей счастливыми?.. да очень просто - нужно сперва всем сделать ооочень фуёво, а потом вернуть "как было"...
NEW 28.08.10 16:59
in Antwort Bianco 28.08.10 16:30
Есть люди, чье мнение для меня очень значимо... Но их мало ...
NEW 28.08.10 17:41
во первых, если тебе человек конкретно не скажет , что тебя "посчитал плохим" или "хорошим" конкретно, то ты не можешь начинать ему доказывать с пустого места
часто люди видят желаемое
я не буду прикладывать никаких усиилий, если этот человек не родной и для меня ничего не значит
если люди скажут ,что АААА! ты -такая- секая, сделала это из-за того и этого, то расскажу свою истиную мотивацию
а поверит ли чел мне или нет,это уже его проблемы
зато "предположив о моей мотивации" человек раскрывает свои перед тобой
я для галочки обязательно зарегестрирую его версию, чтобы знать, что его "мотивирует"
у меня была одна ситуация ,еше в России
после экзамена до вынесения оценок за устный экзамен Человек и Общество, подошелк к группе девченок учитель,который принимал экзамен
и увидел у меня в руках книгу по предмету,и попросил у меня ее,полистать
а времена тогда были тяжелые,учителя уж очень мало получали
я ему сказала, чтобы он оставил еесебе, таккак экзамен я сдала 5 минут назад
все закричали вголос,что мол кака я могу, что я его подкупаю!!!!
на самом деле у меня даже в мыслях не было
просто знала, что книга ему нужнее
на что я всем сказаласразу,что в мыслях у меня такого не было и объяснила свою мотивацию
я научилась жить с тем, чтолюди говорят и будут говорить
сама люблю кого-нить пообсуждать
вообще не важно,чтолюди думают
важнее то,что они тебе говорят в глаза
это и дает тебе реальную твою оценку от того или иного человека
in Antwort devo4ka-padonok 28.08.10 13:31, Zuletzt geändert 28.08.10 17:49 (EnfantTerrible)
В ответ на:
во первых, если тебе человек конкретно не скажет , что тебя "посчитал плохим" или "хорошим" конкретно, то ты не можешь начинать ему доказывать с пустого места
часто люди видят желаемое

В ответ на:
я не буду прикладывать никаких усиилий, если этот человек не родной и для меня ничего не значит
В ответ на:
если люди скажут ,что АААА! ты -такая- секая, сделала это из-за того и этого, то расскажу свою истиную мотивацию
а поверит ли чел мне или нет,это уже его проблемы
зато "предположив о моей мотивации" человек раскрывает свои перед тобой
я для галочки обязательно зарегестрирую его версию, чтобы знать, что его "мотивирует"
у меня была одна ситуация ,еше в России
после экзамена до вынесения оценок за устный экзамен Человек и Общество, подошелк к группе девченок учитель,который принимал экзамен
и увидел у меня в руках книгу по предмету,и попросил у меня ее,полистать
а времена тогда были тяжелые,учителя уж очень мало получали
я ему сказала, чтобы он оставил еесебе, таккак экзамен я сдала 5 минут назад
все закричали вголос,что мол кака я могу, что я его подкупаю!!!!
на самом деле у меня даже в мыслях не было
просто знала, что книга ему нужнее
на что я всем сказаласразу,что в мыслях у меня такого не было и объяснила свою мотивацию
В ответ на:
я научилась жить с тем, чтолюди говорят и будут говорить
сама люблю кого-нить пообсуждать
"Чтобы стать джентльменом, надо окончить три колледжа. Первый должен кончить ваш дед, второй-отец, третий вы сами"
NEW 28.08.10 17:48
вы из утопистов?
in Antwort EnfantTerrible 28.08.10 17:41
В ответ на:
вы из утопистов?
NEW 28.08.10 17:51
in Antwort барматолог 28.08.10 17:48
по-моему уж очень реалистично

"Чтобы стать джентльменом, надо окончить три колледжа. Первый должен кончить ваш дед, второй-отец, третий вы сами"
NEW 28.08.10 17:57
Я бы сказал, что интересно как думают более объективные люди, не зависящие в своих суждениях от предустановок, ярлыков, настроения, недо-самореализации, удовлетворенности, а так - же проекций от своей жизни на чужую. Мнения страдающих этим списываются как брак мозговой деятельности, как не цинично это звучит, хотя опять - же, все таки и здесь есть индивидуальный подход, кто - то тебе до..., а кому - то ты ответишь, и постараешься доступно для него объяснить.
В ответ на:
Я бы сказал, что интересно как думают более объективные люди, не зависящие в своих суждениях от предустановок, ярлыков, настроения, недо-самореализации, удовлетворенности, а так - же проекций от своей жизни на чужую. Мнения страдающих этим списываются как брак мозговой деятельности, как не цинично это звучит, хотя опять - же, все таки и здесь есть индивидуальный подход, кто - то тебе до..., а кому - то ты ответишь, и постараешься доступно для него объяснить.
"Поиграй со мной гроза, я хочу измерИть силы..."(с)
NEW 28.08.10 18:10
in Antwort Aleksik_Eksodus_ 28.08.10 17:57
н.п.
спасибо всем за ответы.очень интересно!
болъшинству все-таки все-равно да и гордость не позволяет
спасибо всем за ответы.очень интересно!

болъшинству все-таки все-равно да и гордость не позволяет

I told you I was trouble, You know that I'm no good...
NEW 28.08.10 18:14
по моему нужно слышать не то что говорят а то что хотят сказать
видеть не то что показывают а то что хотят показать
хотя вам этого не понять,вы ж не мущина
in Antwort EnfantTerrible 28.08.10 17:51
В ответ на:
хотя вам этого не понять,вы ж не мущина

NEW 28.08.10 18:31
тоже верно.
Существуют, даже, спец тренинги по психологии, где учат слышать то, что человек на самом деле хочет сказать.
in Antwort барматолог 28.08.10 18:14
В ответ на:
тоже верно.
Существуют, даже, спец тренинги по психологии, где учат слышать то, что человек на самом деле хочет сказать.
NEW 28.08.10 18:39
in Antwort misha okeanov 28.08.10 18:31
NEW 28.08.10 18:41
in Antwort барматолог 28.08.10 18:39
вообще психологию как науку не воспринимаю,хотя может я и не прав