Вход на сайт
насколько вам важно что о вас думают другие?
28.08.10 13:31
Последний раз изменено 28.08.10 13:34 (devo4ka-padonok)
Часто бывает, что человек принимает тебя совсем не за того , кем ты на самом деле являешъся.
Напр . он думает что ты плохой , а на самом деле ты хороший (грубо говоря)
Вы приложите усилия , чтобы доказать ему обратное?
Или вы что то сказали и слушащий понял все совсем не так.
Вы станете ему еще раз все объяснять?
Или вы совершили какой то поступок из одних побуждений , а люди думают , что из совсем других.
Вы поспешите их переубедить?
Или вам совершенно наплевать на мнение других и вы скорее станете изгоем , чем будете кому -то что то доказывать ибо просто в лом или по другим причинам.
Или вы совершили какой то поступок из одних побуждений , а люди думают , что из совсем других.
Или вам совершенно наплевать на мнение других и вы скорее станете изгоем , чем будете кому -то что то доказывать ибо просто в лом или по другим причинам.
I told you I was trouble, You know that I'm no good...
NEW 28.08.10 13:32
в ответ devo4ka-padonok 28.08.10 13:31
А иногда даже приятно поддерживать людей в состоянии их заблуждения... 

Если где-то человек попал в беду, я его, конечно, мелом обведу. (с)
Формулa любви

NEW 28.08.10 13:36
в ответ паскуда 28.08.10 13:34
Смиренно принимаю это почетное звание! 

Формулa любви

NEW 28.08.10 13:41
в ответ devo4ka-padonok 28.08.10 13:39
Зачем? Что это даст?
Формулa любви

NEW 28.08.10 13:43
в ответ devo4ka-padonok 28.08.10 13:42
Гораздо забавнее наблюдать за ними в самом процессе заблуждения, поверь мне! 

Формулa любви

NEW 28.08.10 13:47
конечно надо всем доказывать свою правоту и убеждать всех в своей значимости,по возможности прибегать к высказываниям авторитетных личностей что бы выглядеть ещё значительнее
попробуй,у тебя получится,о результатах только отчитаться не забудь
попробуй,у тебя получится,о результатах только отчитаться не забудь

NEW 28.08.10 13:47
когда кто-нить говорит ,что ему наплевать нса мнение других, я не верю.Может быть наплевать на чужих не знакомых людей..и то все равно будет не приятно,если они какую-нибудь фигню о тебе думают.
мне важно мнение близких людей и если я знаю,что какую-то инфу обо мне они примут в штыки,то умалчиваю.
мне важно мнение близких людей и если я знаю,что какую-то инфу обо мне они примут в штыки,то умалчиваю.
NEW 28.08.10 14:07
конечно же мне НЕ наплевать, т.к. я живу в человеческом обществе по его/нашим правилам.
В ответ на:
конечно же мне НЕ наплевать, т.к. я живу в человеческом обществе по его/нашим правилам.
NEW 28.08.10 14:22
в ответ inno4ka25 28.08.10 14:15
мнение окружающих может быть не только о тебе и повящено вопросу "нравишься ли ты" этим самым окружающим.
жизнь намного многограннее, мнения могут касаться чего угодно, не только симпатии.
имхо
жизнь намного многограннее, мнения могут касаться чего угодно, не только симпатии.
имхо
NEW 28.08.10 14:45
человек не может быть плохим или хорошим, он может быть в чём то одном плохим и в чём то другом хорошим, так как нельзя быть идеальным во всём. Соотвественно некоторые могут увидеть какую то плохую грань и сделать однобокий вывод, я думаю если человек мыслит логично то он сам поймёт что в другой грани для других людей я буду другой. Например многие делают увидя ошибки
нет.
да.
да.
не не наплевать на мнение других
В ответ на:
Часто бывает, что человек принимает тебя совсем не за того , кем ты на самом деле являешъся.
человек не может быть плохим или хорошим, он может быть в чём то одном плохим и в чём то другом хорошим, так как нельзя быть идеальным во всём. Соотвественно некоторые могут увидеть какую то плохую грань и сделать однобокий вывод, я думаю если человек мыслит логично то он сам поймёт что в другой грани для других людей я буду другой. Например многие делают увидя ошибки
В ответ на:
нет.
В ответ на:
да.
В ответ на:
да.
В ответ на:
не не наплевать на мнение других
NEW 28.08.10 14:54
в ответ misha okeanov 28.08.10 14:22
а я частично согласен с фрау докторшей - есть группа людей, чье мнение (не только обо мне, но и вообще о многих других вещах тоже) мне интересно и для меня важно...
к такой группе я отношу в первую очередь своих родных, друзей и близких знакомых, в единичных вариантах туда могу также причислить и мало- либо же вообще незнакомых людей, которые, на мой взгляд, просто заблуждаются... но это уже скорее простое Rücksichtnehmen, их мнение для меня обычно не представляет интереса... если кто-то из них меня и в самом деле неправильно поймет, то я попробую объяснить им свою точку зрения или поведение с моей позиции... иногда, кстати, это помогает и мне взглянуть на ситуацию в несколько другом ракурсе, а возможно даже понять, что я был не прав...
ну и есть подавляющее большинство населения этой планеты, мнение и точка зрения которых (ни обо мне, ни о каких бы то ни было других вещах) не интересны абсолютно...
к такой группе я отношу в первую очередь своих родных, друзей и близких знакомых, в единичных вариантах туда могу также причислить и мало- либо же вообще незнакомых людей, которые, на мой взгляд, просто заблуждаются... но это уже скорее простое Rücksichtnehmen, их мнение для меня обычно не представляет интереса... если кто-то из них меня и в самом деле неправильно поймет, то я попробую объяснить им свою точку зрения или поведение с моей позиции... иногда, кстати, это помогает и мне взглянуть на ситуацию в несколько другом ракурсе, а возможно даже понять, что я был не прав...
ну и есть подавляющее большинство населения этой планеты, мнение и точка зрения которых (ни обо мне, ни о каких бы то ни было других вещах) не интересны абсолютно...
как сделать людей счастливыми?.. да очень просто - нужно сперва всем сделать ооочень фуёво, а потом вернуть "как было"...
NEW 28.08.10 14:56
Обычно да, стараюсь чтобы человек понял.. но с зомби либо параноиками этого невозможно добиться.
В остальном не очень волнует.. плохой-хороший тоже.. я знаю где я могу сплоховать, а где быть человеком благородным и сильным,
близкие люди на то и близкие, чтобы любить теюя таким какой ты есть, а люди посторонние какбэ мало волнуют.
В ответ на:
Обычно да, стараюсь чтобы человек понял.. но с зомби либо параноиками этого невозможно добиться.
В остальном не очень волнует.. плохой-хороший тоже.. я знаю где я могу сплоховать, а где быть человеком благородным и сильным,
близкие люди на то и близкие, чтобы любить теюя таким какой ты есть, а люди посторонние какбэ мало волнуют.
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
NEW 28.08.10 15:41
и я с этим согласен.
Но, если рассматривать вопрос так, как его задал автор(общий вопрос "важно ли мнение")
То, да - важно. Даже тех, кто мне не симпатичен, но чья аргументация затмевает любые чувства.
В ответ на:
а я частично согласен с фрау докторшей - есть группа людей, чье мнение (не только обо мне, но и вообще о многих других вещах тоже) мне интересно и для меня важно...
и я с этим согласен.
Но, если рассматривать вопрос так, как его задал автор(общий вопрос "важно ли мнение")
То, да - важно. Даже тех, кто мне не симпатичен, но чья аргументация затмевает любые чувства.
NEW 28.08.10 17:41
во первых, если тебе человек конкретно не скажет , что тебя "посчитал плохим" или "хорошим" конкретно, то ты не можешь начинать ему доказывать с пустого места
часто люди видят желаемое
я не буду прикладывать никаких усиилий, если этот человек не родной и для меня ничего не значит
если люди скажут ,что АААА! ты -такая- секая, сделала это из-за того и этого, то расскажу свою истиную мотивацию
а поверит ли чел мне или нет,это уже его проблемы
зато "предположив о моей мотивации" человек раскрывает свои перед тобой
я для галочки обязательно зарегестрирую его версию, чтобы знать, что его "мотивирует"
у меня была одна ситуация ,еше в России
после экзамена до вынесения оценок за устный экзамен Человек и Общество, подошелк к группе девченок учитель,который принимал экзамен
и увидел у меня в руках книгу по предмету,и попросил у меня ее,полистать
а времена тогда были тяжелые,учителя уж очень мало получали
я ему сказала, чтобы он оставил еесебе, таккак экзамен я сдала 5 минут назад
все закричали вголос,что мол кака я могу, что я его подкупаю!!!!
на самом деле у меня даже в мыслях не было
просто знала, что книга ему нужнее
на что я всем сказаласразу,что в мыслях у меня такого не было и объяснила свою мотивацию
я научилась жить с тем, чтолюди говорят и будут говорить
сама люблю кого-нить пообсуждать
вообще не важно,чтолюди думают
важнее то,что они тебе говорят в глаза
это и дает тебе реальную твою оценку от того или иного человека
В ответ на:
во первых, если тебе человек конкретно не скажет , что тебя "посчитал плохим" или "хорошим" конкретно, то ты не можешь начинать ему доказывать с пустого места
часто люди видят желаемое

В ответ на:
я не буду прикладывать никаких усиилий, если этот человек не родной и для меня ничего не значит
В ответ на:
если люди скажут ,что АААА! ты -такая- секая, сделала это из-за того и этого, то расскажу свою истиную мотивацию
а поверит ли чел мне или нет,это уже его проблемы
зато "предположив о моей мотивации" человек раскрывает свои перед тобой
я для галочки обязательно зарегестрирую его версию, чтобы знать, что его "мотивирует"
у меня была одна ситуация ,еше в России
после экзамена до вынесения оценок за устный экзамен Человек и Общество, подошелк к группе девченок учитель,который принимал экзамен
и увидел у меня в руках книгу по предмету,и попросил у меня ее,полистать
а времена тогда были тяжелые,учителя уж очень мало получали
я ему сказала, чтобы он оставил еесебе, таккак экзамен я сдала 5 минут назад
все закричали вголос,что мол кака я могу, что я его подкупаю!!!!
на самом деле у меня даже в мыслях не было
просто знала, что книга ему нужнее
на что я всем сказаласразу,что в мыслях у меня такого не было и объяснила свою мотивацию
В ответ на:
я научилась жить с тем, чтолюди говорят и будут говорить
сама люблю кого-нить пообсуждать
вообще не важно,чтолюди думают
важнее то,что они тебе говорят в глаза
это и дает тебе реальную твою оценку от того или иного человека
"Чтобы стать джентльменом, надо окончить три колледжа. Первый должен кончить ваш дед, второй-отец, третий вы сами"
NEW 28.08.10 17:57
Я бы сказал, что интересно как думают более объективные люди, не зависящие в своих суждениях от предустановок, ярлыков, настроения, недо-самореализации, удовлетворенности, а так - же проекций от своей жизни на чужую. Мнения страдающих этим списываются как брак мозговой деятельности, как не цинично это звучит, хотя опять - же, все таки и здесь есть индивидуальный подход, кто - то тебе до..., а кому - то ты ответишь, и постараешься доступно для него объяснить.
В ответ на:
Я бы сказал, что интересно как думают более объективные люди, не зависящие в своих суждениях от предустановок, ярлыков, настроения, недо-самореализации, удовлетворенности, а так - же проекций от своей жизни на чужую. Мнения страдающих этим списываются как брак мозговой деятельности, как не цинично это звучит, хотя опять - же, все таки и здесь есть индивидуальный подход, кто - то тебе до..., а кому - то ты ответишь, и постараешься доступно для него объяснить.
"Поиграй со мной гроза, я хочу измерИть силы..."(с)
NEW 28.08.10 18:31
тоже верно.
Существуют, даже, спец тренинги по психологии, где учат слышать то, что человек на самом деле хочет сказать.
в ответ барматолог 28.08.10 18:14
В ответ на:
по моему нужно слышать не то что говорят а то что хотят сказать
видеть не то что показывают а то что хотят показать
тоже верно.
Существуют, даже, спец тренинги по психологии, где учат слышать то, что человек на самом деле хочет сказать.
NEW 28.08.10 19:29
Если на вскидку, коротко и ограниченно, то психология - это рассмотрение логической реакции человека на те, или иные явления, неужели изучения механизмов поведения чела - не имеет право быть научным?!
В ответ на:
вообще психологию как науку не воспринимаю,хотя может я и не прав
вообще психологию как науку не воспринимаю,хотя может я и не прав
Если на вскидку, коротко и ограниченно, то психология - это рассмотрение логической реакции человека на те, или иные явления, неужели изучения механизмов поведения чела - не имеет право быть научным?!
"Поиграй со мной гроза, я хочу измерИть силы..."(с)
NEW 28.08.10 19:40
я хотела сказать, что слушая то, что тебе говорит конкретный чел исключает анализ того, что и как он говорит,какие интересы преследует
В ответ на:
я хотела сказать, что слушая то, что тебе говорит конкретный чел исключает анализ того, что и как он говорит,какие интересы преследует
"Чтобы стать джентльменом, надо окончить три колледжа. Первый должен кончить ваш дед, второй-отец, третий вы сами"
NEW 28.08.10 19:43
Миш, а ты не путаешь важность чьего-то мнения, с желанием превзойти кого-то из тех, кто тебе не приятен?
в ответ misha okeanov 28.08.10 15:41
В ответ на:
Миш, а ты не путаешь важность чьего-то мнения, с желанием превзойти кого-то из тех, кто тебе не приятен?
Формулa любви

NEW 28.08.10 19:50
вполне,ещё александер невский набирая себе войско проводил психологический отбор,наливал соискателю ковшик после того как то то его выпивал бил соискателю в грудь и смотрел на его реакцию,если тот краснел был зачёт если бледнел был не зачёт,не ужто это наука?
в ответ Aleksik_Eksodus_ 28.08.10 19:29
В ответ на:
вполне,ещё александер невский набирая себе войско проводил психологический отбор,наливал соискателю ковшик после того как то то его выпивал бил соискателю в грудь и смотрел на его реакцию,если тот краснел был зачёт если бледнел был не зачёт,не ужто это наука?
NEW 28.08.10 19:51
в ответ misha okeanov 28.08.10 19:48
Любопытно... Мнения людей, у которых ты не вызываешь симпатии, изменить врядли удастся. Так стоит ли игра свеч?
Формулa любви

NEW 28.08.10 19:55
в ответ Юленька2006 28.08.10 19:51
межличностные отношения меня не особенно волнуют в данном аспекте.
"Любит-не любит", "нравится - не нравится" - это гормоны и т.п. мешает, конечно, логике, но при желании, этоп возможно подавить.
Я говорю о мнении, которое аргументировано.
И уже тем более, не волнует, "удасться ли изменить симпатии", т.к. вообще не о них речь.
"Любит-не любит", "нравится - не нравится" - это гормоны и т.п. мешает, конечно, логике, но при желании, этоп возможно подавить.
Я говорю о мнении, которое аргументировано.
И уже тем более, не волнует, "удасться ли изменить симпатии", т.к. вообще не о них речь.
NEW 28.08.10 20:00
в ответ misha okeanov 28.08.10 19:55
Еще более любопытно становится. Тогда в чем заключается важность общественного мнения? Гормоны - отбрасываем, оставляем чистую логику. Какая разница, например, какое мнение о тебе составил себе какой-нибудь крайне ограниченный в умственном плане человек, каким образом это мнение может повлиять на твой личностный комфорт и общее мироощущение?
Формулa любви

NEW 28.08.10 20:04
Хотел было уже подписаться под словами тех, кто сказал, что не равнодушен к мнению о себе родных, близких и симпатичных ему людей и равнодушен к мнению людей далёких, чужих, считая, что всегда поступаю и чувствую именно так. И вдруг я задумался, проанализировал, вспомнил... оказывается не всё так просто и однозначно... Внесу некую смуту...
Не всегда я поступаю именно так, а часто даже полярно, прямо противоположно...
Скажу больше... мне кажется, что вопрос и ответ на него лежат в несколько иной плоскости... как бы глубже... А всегда ли важно для меня моё мнение обо мне самом, мотивации моих поступков... важно ли мне, как я выгляжу перед самим собой... всегда ли прилагаю я усилия, чтобы доказать себе обратное, переубедить себя о себе самом...
Мне кажется, что не может нормальный человек жить без сомнений, если конечно исключить особи особо примитивные или деградировавшие по полной. Думаю, умный человек, человек мудрый всегда сомневается, всегда размышляет...
Что скажете, бояре?..
В ответ на:
Хотел было уже подписаться под словами тех, кто сказал, что не равнодушен к мнению о себе родных, близких и симпатичных ему людей и равнодушен к мнению людей далёких, чужих, считая, что всегда поступаю и чувствую именно так. И вдруг я задумался, проанализировал, вспомнил... оказывается не всё так просто и однозначно... Внесу некую смуту...

Не всегда я поступаю именно так, а часто даже полярно, прямо противоположно...
Скажу больше... мне кажется, что вопрос и ответ на него лежат в несколько иной плоскости... как бы глубже... А всегда ли важно для меня моё мнение обо мне самом, мотивации моих поступков... важно ли мне, как я выгляжу перед самим собой... всегда ли прилагаю я усилия, чтобы доказать себе обратное, переубедить себя о себе самом...
Мне кажется, что не может нормальный человек жить без сомнений, если конечно исключить особи особо примитивные или деградировавшие по полной. Думаю, умный человек, человек мудрый всегда сомневается, всегда размышляет...
Что скажете, бояре?..

не забывай, что ты бродяга, мальчик...
NEW 28.08.10 20:07
Я же уже написал, что на общий вопрос - общий ответ.
Естественно, мнение идиота, грубо говоря, мало кого волнует.
Может быть важно мнение неприятного тебе человека, если оно хорошо аргументировано. Вот и всё.
Ты, разве, не поняла, что я немного выше написал?
В ответ на:
Еще более любопытно становится. Тогда в чем заключается важность общественного мнения? Гормоны - отбрасываем, оставляем чистую логику. Какая разница, например, какое мнение о тебе составил себе какой-нибудь крайне ограниченный в умственном плане человек, каким образом это мнение может повлиять на твой личностный комфорт и общее мироощущение?
Я же уже написал, что на общий вопрос - общий ответ.
Может быть важно мнение неприятного тебе человека, если оно хорошо аргументировано. Вот и всё.
Ты, разве, не поняла, что я немного выше написал?
NEW 28.08.10 20:09
в ответ kin1 28.08.10 20:04
человек полжизни работает на имя, а потом имя работает на него...
вот мы с Юленькой пару раз неудачно пошутили, и теперь уже сам факт нашего появления оскорбляет некоторых
вот мы с Юленькой пару раз неудачно пошутили, и теперь уже сам факт нашего появления оскорбляет некоторых

Зачем мозгами читаете, читайте ротом (ш)
Формулa любви

NEW 28.08.10 20:11
в ответ misha okeanov 28.08.10 20:07
Искренне не поняла. Я не рассматриваю вопрос общественного мнения как вопрос отношения к тебе дорогих тебе людей, поэтому я совершенно искренне не понимаю, как может человека волновать мнение о нем невесть кого.
Формулa любви

NEW 28.08.10 20:13
в ответ Юленька2006 28.08.10 20:11
я тоже не в курсе того, о чём ты сейчас написала.
да и ничего страшного, что ты меня не поняла, т.к. писал я не тебе.
да и ничего страшного, что ты меня не поняла, т.к. писал я не тебе.
NEW 28.08.10 20:14
в ответ misha okeanov 28.08.10 20:13
И тебя совсем-совсем не волнует мое мнение? 

Формулa любви

NEW 28.08.10 20:16
не понял, при чём тут твоё мнение?
в ответ Юленька2006 28.08.10 20:14
В ответ на:
не понял, при чём тут твоё мнение?
NEW 28.08.10 20:16
в ответ Eurofilin 28.08.10 20:14
NEW 28.08.10 20:18
Но ведь, судя по заглавному сообщению, эта ветка скорее именно о межличностных отношениях,
о том, как окружающие оценивают кого то, и как этот кто то относится к оценке окружающих и реагирует на отношение к себе и к своему мнению.
Или я неправильно поняла тему?
в ответ misha okeanov 28.08.10 14:22
В ответ на:
мнение окружающих может быть не только о тебе и повящено вопросу "нравишься ли ты" этим самым окружающим.
Да, конечно.мнение окружающих может быть не только о тебе и повящено вопросу "нравишься ли ты" этим самым окружающим.
Но ведь, судя по заглавному сообщению, эта ветка скорее именно о межличностных отношениях,
о том, как окружающие оценивают кого то, и как этот кто то относится к оценке окружающих и реагирует на отношение к себе и к своему мнению.
ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.
NEW 28.08.10 20:18
в ответ misha okeanov 28.08.10 20:16
Ты меня просто обижаешь, изгоняя из общества! 

Формулa любви

NEW 28.08.10 20:19
никогда не поверю, что на пошутить у тебя с Юльчонком ушло полжизни, особенно на пошутить неудачно...
в ответ _krapivka_ 28.08.10 20:09
В ответ на:
никогда не поверю, что на пошутить у тебя с Юльчонком ушло полжизни, особенно на пошутить неудачно...

NEW 28.08.10 20:22
в ответ kin1 28.08.10 20:19
неее, это нам как два пальца об асфальт! 
просто грустно, когда люди находятся в плену стереотипов...

просто грустно, когда люди находятся в плену стереотипов...
Формулa любви

NEW 28.08.10 20:24
без разницы.
если мнение неприятного человека содержит аргументы, которые меня могут переубедить, то к нему вполне можно прислушаться.
Я же и говорю: мнение может быть на разные темы.
в ответ VIKONa 28.08.10 20:18
В ответ на:
Да, конечно.
Да, конечно.
без разницы.
если мнение неприятного человека содержит аргументы, которые меня могут переубедить, то к нему вполне можно прислушаться.
Я же и говорю: мнение может быть на разные темы.
NEW 28.08.10 20:26
в ответ kin1 28.08.10 20:19
А я вообще считаю, что Мария лукавит - мы вообще никогда не шутим, просто наш серьезный взгляд на жизнь окружающие людишки воспринимают неадекватно. 

Формулa любви

NEW 28.08.10 20:26
в ответ Eurofilin 28.08.10 20:21
NEW 28.08.10 20:28
в ответ Юленька2006 28.08.10 20:26
вообще, это актуальное замечание... Мария сегодня весь вечер ползает и лукавит!
инсект прямо какой-то! 

Формулa любви

NEW 28.08.10 20:31
в ответ _krapivka_ 28.08.10 20:28
Надеюсь, инсектируешь с полным уважением к общественному мнению? 

Формулa любви

NEW 28.08.10 20:32
в ответ kin1 28.08.10 20:30
вообще, надо захватить в плен побольше стереотипов, пока они сами не напали первые!

Формулa любви

NEW 28.08.10 20:34
в ответ Юленька2006 28.08.10 20:31
в таком состоянии это уже неважно - общественное мнение только и думает, как бы отсидеться в углу и не попасть под раздачу 

Формулa любви

NEW 28.08.10 20:35
в ответ kin1 28.08.10 20:32
Сократим фразу до ласкающего слух "Мария"! 

Формулa любви

NEW 28.08.10 20:36
в ответ _krapivka_ 28.08.10 20:34
Оно вообще повадилось выползать под покровом ночи! 

Формулa любви

NEW 28.08.10 20:37
в ответ kin1 28.08.10 20:35
а я предлагаю отбросить стереотипы и предаться чему-нибудь более бодрящему! 

Формулa любви

NEW 28.08.10 20:40
в ответ Юленька2006 28.08.10 20:36
мне неловко об этом говорить, но напрашивается вывод, что оно старается избежать общения с нами - по каким-то, неизвестным нам, причинам! 

Формулa любви

NEW 28.08.10 20:41
См. выше. Как написано?
Есть факт: ты хороший. И ты поступил из совершенно конкретных побуждений.
Это факт! Мы из этого исходим, это заданое условие (это утверждается в заглавном посте)
И вот кто то авторитетный с сильной аргументацией, доказывает тебе, что ты плохой, и поступил из совсем других побуждений.
И он тебя убедит??
Ну пусть ты себя неправильно оцениваешь и в действительности ты не хороший а плохой, и тебе это докажут.
Но твои побуждения никто лучше тебя не знает. Получается, что с помощью "сильной" аргументации тебя можно переубедить,
что твои мотивы были иные?
в ответ misha okeanov 28.08.10 20:24
В ответ на:
См. выше. Как написано?
Есть факт: ты хороший. И ты поступил из совершенно конкретных побуждений.
Это факт! Мы из этого исходим, это заданое условие (это утверждается в заглавном посте)
И вот кто то авторитетный с сильной аргументацией, доказывает тебе, что ты плохой, и поступил из совсем других побуждений.
И он тебя убедит??
Ну пусть ты себя неправильно оцениваешь и в действительности ты не хороший а плохой, и тебе это докажут.
Но твои побуждения никто лучше тебя не знает. Получается, что с помощью "сильной" аргументации тебя можно переубедить,
NEW 28.08.10 20:42
в ответ _krapivka_ 28.08.10 20:40
Наплевав на наше самое общественное из самых общественных мнений! 

Формулa любви

NEW 28.08.10 20:43
в ответ Юленька2006 28.08.10 20:42
NEW 28.08.10 20:45
в ответ _krapivka_ 28.08.10 20:43
Эдак они нас доведут до неприличного маргинальства! 

Формулa любви

NEW 28.08.10 20:46
в ответ Юленька2006 28.08.10 20:45
неужели нам так и придется ползать по задворкам общественного мнения и безостановочно лукавить? 

Формулa любви

NEW 28.08.10 20:47
в ответ kin1 28.08.10 20:44
Ни в коем разе - никакое общественное мнение не ограничит нас в ласках! 

Формулa любви

NEW 28.08.10 20:48
в ответ _krapivka_ 28.08.10 20:46
Ох, горюшко-то какое! 

Формулa любви

NEW 28.08.10 20:49
в ответ kin1 28.08.10 20:04
ага, я тоже сначала всё на себя меряю, а потом начинаю кумекать, а потом выходит так, что потом думаю: нафих я это сделал? 

born to love
Формулa любви

NEW 28.08.10 20:52
Любая жизненная ситуация, в том числе разговоры и те или иные мнения, будь они вражескими или дружескими, аргументированными или идиотскими, служат для нас школой, где мы чему-то учимся. К примеру, анализировать, почему так, а не иначе и делать выводы. В таком ракурсе и "идиот" может стать, порой, в какой-то мере, "учителем". В конце концов, важно не то, что тебе кто-то сказал, а то, как ты отреагировал и что из этого вынес. Из абсолютно идентичного резюме один человек может сделать одни выводы, а другой - другие. "Человек - мера всех вещей"(с). Ведь всякое бывает). Вдруг твоё мнение о том, кто идиот, а кто нет, вовсе не истина в последней инстанции и, более того, как раз и помешает тебе извлечь из этого тот урок, который ты мог бы получить, отнесясь к этому менее пренебрежительно и более аналитически ?)
в ответ misha okeanov 28.08.10 20:07
В ответ на:
Может быть важно мнение неприятного тебе человека, если оно хорошо аргументировано.
Может быть важно мнение неприятного тебе человека, если оно хорошо аргументировано.
Любая жизненная ситуация, в том числе разговоры и те или иные мнения, будь они вражескими или дружескими, аргументированными или идиотскими, служат для нас школой, где мы чему-то учимся. К примеру, анализировать, почему так, а не иначе и делать выводы. В таком ракурсе и "идиот" может стать, порой, в какой-то мере, "учителем". В конце концов, важно не то, что тебе кто-то сказал, а то, как ты отреагировал и что из этого вынес. Из абсолютно идентичного резюме один человек может сделать одни выводы, а другой - другие. "Человек - мера всех вещей"(с). Ведь всякое бывает). Вдруг твоё мнение о том, кто идиот, а кто нет, вовсе не истина в последней инстанции и, более того, как раз и помешает тебе извлечь из этого тот урок, который ты мог бы получить, отнесясь к этому менее пренебрежительно и более аналитически ?)
NEW 28.08.10 21:00
в ответ kin1 28.08.10 20:58
Мы не станем распыляться! 

Формулa любви

NEW 28.08.10 21:07
в ответ kin1 28.08.10 21:06
А что ему еще остается, кроме самоудовлетворения? 

Формулa любви

NEW 28.08.10 21:09
и не раз переубеждали. что тут такого)
чтобы понять сущность стула, на котором сидишь, нужно посмотреть на этот стул со стороны.
в ответ VIKONa 28.08.10 20:41
В ответ на:
И он тебя убедит??
И он тебя убедит??
и не раз переубеждали. что тут такого)
В ответ на:
чтобы понять сущность стула, на котором сидишь, нужно посмотреть на этот стул со стороны.

NEW 28.08.10 21:16
Ты хочешь сказать, что человек не всегда сам себя понимает,
а цвет зависит от того кто на него смотрит (дальтоник или различающий цвета).
В ответ на:
чтобы понять сущность стула, на котором сидишь, нужно посмотреть на этот стул со стороны
чтобы понять сущность стула, на котором сидишь, нужно посмотреть на этот стул со стороны
NEW 28.08.10 21:18
вот это тоже не мало важный аспект!
Если кто-то осуждает твое поведение , стремитесь ли вы его изменить?
Ну или хотя бы стыдно ли вам?

в ответ Юленька2006 28.08.10 20:47
В ответ на:
вот это тоже не мало важный аспект!
Если кто-то осуждает твое поведение , стремитесь ли вы его изменить?
Ну или хотя бы стыдно ли вам?

NEW 28.08.10 21:19
в ответ devo4ka-padonok 28.08.10 21:18
Пущай этот кто-то меняет свое мнение, а мне банально лень! 

Формулa любви

NEW 28.08.10 21:25
в ответ devo4ka-padonok 28.08.10 21:22
Им некогда - у них все время занято обличительными проповедями! 

Формулa любви

NEW 28.08.10 21:26
есть люди, которые мне нравятся, и чьё мнение для меня очень важно- в таком случае мне естественно не безразлично, что они обо мне думают
а есть и такие люди, чьё мнение меня абсолютно не интересует
а есть и такие люди, чьё мнение меня абсолютно не интересует
NEW 28.08.10 21:32
в ответ devo4ka-padonok 28.08.10 21:29
А не плевать ли на эти страдания абсолютно посторонних людей? 

Формулa любви

NEW 28.08.10 21:32
в ответ Юленька2006 28.08.10 21:07
ну, если оно такое умное, это общественное мнение, то ему много чего остаётся ещё... например, воздержание... можно даже привести полный список воздержаний... 
это у нас, у падших выбор не велик... нам бы утонуть в наслаждениях...

это у нас, у падших выбор не велик... нам бы утонуть в наслаждениях...

NEW 28.08.10 21:34
в ответ kin1 28.08.10 21:32
Что я могу сказать - в такой славной компании падать все ниже в чьих-то глазах просто сплошное удовольствие! 

Формулa любви

NEW 28.08.10 21:35
в ответ devo4ka-padonok 28.08.10 21:34
Тогда что мы мусолим уже с десяток страниц? 

Формулa любви

NEW 28.08.10 21:38
а ты осуждаешь?
оссуждатьбудут за дело и без дела
да у всех есть наэто мор. право
проще надо к этому относиться
помню на практике в больнице один паренек пфлегер сказалмне о своем жеклании стать врачом
но с другой стороны он сказал, что мол ему даже страшно становиться от того,если он станет врачом и какие шишки и горы осуждений и обсуждений на него полетят от мед. сестер , мол он сейчас находясь с мед.сестрами в одной лодке видит и слышит все эти чесания языком
вот и пожалуйста ...он в ловушке
отосуждения и быть осуждаемым невозможно бежать
это нужно принять (неможешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней
в ответ devo4ka-padonok 28.08.10 21:29
В ответ на:
а ведь на самом деле наверное все друг друга осуждают.
а ведь на самом деле наверное все друг друга осуждают.
а ты осуждаешь?
В ответ на:
и всегда всем есть за что.
и всегда всем есть за что.
оссуждатьбудут за дело и без дела
В ответ на:
только вот у кого на то есть моральное право?
только вот у кого на то есть моральное право?
да у всех есть наэто мор. право
проще надо к этому относиться
помню на практике в больнице один паренек пфлегер сказалмне о своем жеклании стать врачом
но с другой стороны он сказал, что мол ему даже страшно становиться от того,если он станет врачом и какие шишки и горы осуждений и обсуждений на него полетят от мед. сестер , мол он сейчас находясь с мед.сестрами в одной лодке видит и слышит все эти чесания языком

вот и пожалуйста ...он в ловушке
отосуждения и быть осуждаемым невозможно бежать
это нужно принять (неможешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней
NEW 28.08.10 21:39
в ответ Юленька2006 28.08.10 21:34
так!
что за аморальное поведение? неужели в самом деле вам всё равно, что о вас подумают софорумчане? 

born to love
Формулa любви

NEW 28.08.10 21:40
в ответ Юленька2006 28.08.10 21:35
NEW 28.08.10 21:41
в ответ tormosilka 28.08.10 21:39
А они что, еще что-то не подумали? 

Формулa любви

NEW 28.08.10 21:42
в ответ devo4ka-padonok 28.08.10 21:39
мусолить - это для меня лично не очень так... вот обсасывать звучит более зажигающе 

born to love
Формулa любви

NEW 28.08.10 21:42
в ответ devo4ka-padonok 28.08.10 21:39
Мы - добрые, т.к. даем им повод для разговоров! 

Формулa любви

NEW 28.08.10 21:44
в ответ Bianco 28.08.10 21:33
Я уже видел и Сиамси ответил. Сочинялось-то, в принципе, для германки и её обитателей. Года три, наверное, назад, поэтому делайте с этим, что хотите, если есть желание). Мне это только приятно потешит мой эгоцентризм, чего греха таить). Хочешь - слушай. http://chukchun.strana.de/germanka.mp3
NEW 28.08.10 21:46
да, именно это я имел ввиду.
если дальтоник будет руководствоваться весомыми аргументами, например, физическими характеристиками световой волны, то да.
если будет аргументитовать тем, что он тупо "так видит", то нет.
в ответ VIKONa 28.08.10 21:16
В ответ на:
да, именно это я имел ввиду.
В ответ на:
если дальтоник будет руководствоваться весомыми аргументами, например, физическими характеристиками световой волны, то да.
если будет аргументитовать тем, что он тупо "так видит", то нет.
NEW 28.08.10 21:48
ну.. то есть ты хочешь сказать,чтоты осуждаешь как то по-другому?
да и завидуем мы с тобою исключительно "белой завистью"
не бывает ни белых, ни красных , ни коричневых
так и осуждений не бывает разных
эти понятия придумали люди себе в оправдание
это мое мнение

да и завидуем мы с тобою исключительно "белой завистью"

не бывает ни белых, ни красных , ни коричневых
так и осуждений не бывает разных
эти понятия придумали люди себе в оправдание
это мое мнение
NEW 28.08.10 21:49
Спасибо, Роман. песню помню и люблю
пысы: а есть ли в более высоком качестве?
в ответ 4кЧн 28.08.10 21:44
В ответ на:
http://chukchun.strana.de/germanka.mp3
http://chukchun.strana.de/germanka.mp3
Спасибо, Роман. песню помню и люблю

пысы: а есть ли в более высоком качестве?
NEW 28.08.10 21:49
в ответ devo4ka-padonok 28.08.10 21:47
NEW 28.08.10 21:51
в ответ devo4ka-padonok 28.08.10 21:48
*надулась от важности* Итить твою, да мы просто благодетели какие-то! 

Формулa любви

NEW 28.08.10 21:53
в ответ EnfantTerrible 28.08.10 21:48
я могу осудить родителей который жестоки со своим ребенком,
людей которые издеваются нед беззащитными животными
убийц, маньяков,воров.
но осуждать напр нормального человека , только потому , что он ведет образ жизни не такой , как все -никогда!
людей которые издеваются нед беззащитными животными
убийц, маньяков,воров.
но осуждать напр нормального человека , только потому , что он ведет образ жизни не такой , как все -никогда!
NEW 28.08.10 21:57
исполнение отличное.
только, побочный шум немного мешает.
слышал, вроде, как-то можно на аппаратуре разделить звук.
в ответ 4кЧн 28.08.10 21:53
В ответ на:
Качество какое уж есть, что с меня взять)...Студией звукозаписи, как-то так получилось, не обзавёлся и бренчать и петь пока тоже лучше не научился).
Качество какое уж есть, что с меня взять)...Студией звукозаписи, как-то так получилось, не обзавёлся и бренчать и петь пока тоже лучше не научился).
исполнение отличное.

только, побочный шум немного мешает.
слышал, вроде, как-то можно на аппаратуре разделить звук.
NEW 28.08.10 21:59
в ответ devo4ka-padonok 28.08.10 21:55
Пущай они не осуждают, а памятники нам при жизни из бронзы отливают! 

Формулa любви

NEW 28.08.10 22:01
в ответ devo4ka-padonok 28.08.10 21:54
NEW 28.08.10 22:02
в ответ devo4ka-padonok 28.08.10 22:00
да не......... верю
открыла первый попавшийся пост
открыла первый попавшийся пост

В ответ на:
навеяло после разговора с одним другом семьи которому 65 и у которого подруга 22 лет.(клянусь не вру!!!)
Так он даже на 40 летних не смотрит , не говоря ужО о его ровесницах.
Вот интересно , много ли таких , как он .
Вам сколько лет госпадин бармотолог?
пы.сы. а эта девушка 22 летняя ,поотрезала голову на всех фотах его бывшей жене которая по его словам уже совсем старая т.к. ей 32 .
типа ревнует ?
навеяло после разговора с одним другом семьи которому 65 и у которого подруга 22 лет.(клянусь не вру!!!)
Так он даже на 40 летних не смотрит , не говоря ужО о его ровесницах.
Вот интересно , много ли таких , как он .
Вам сколько лет госпадин бармотолог?
пы.сы. а эта девушка 22 летняя ,поотрезала голову на всех фотах его бывшей жене которая по его словам уже совсем старая т.к. ей 32 .
типа ревнует ?
NEW 28.08.10 22:03
в ответ devo4ka-padonok 28.08.10 22:02
NEW 28.08.10 22:05
в ответ devo4ka-padonok 28.08.10 22:01
Такие прижимистые... 

Формулa любви

NEW 28.08.10 22:13
в ответ devo4ka-padonok 28.08.10 22:10
Бессердечные... А, самое отвратительное, что им абсолютно плевать на наше мнение... 

Формулa любви

NEW 28.08.10 22:13
в ответ devo4ka-padonok 28.08.10 22:06
из жизненного опыта одно другому не мешает
и ты дала конкретную свою оценку ситуации
ТИПА ревнует
я не вижу ничего в этом стрешного ,что осуждаешь, имхо

и ты дала конкретную свою оценку ситуации
ТИПА ревнует

я не вижу ничего в этом стрешного ,что осуждаешь, имхо
NEW 28.08.10 22:57
Шендерович на днях написал такое:
"Один замечательный поэт сформулировал: интеллигентный человек отличается от неинтеллигентного, в частности, тем, что может поставить себя на место другого, вжиться в чужую шкуру, испытать чужую боль.
Если этого не дано, можно просто оттянуться и постебаться. "
Я с ним согласен...понять другого человека, ипытатъ то, что он испытывает и понять/принять его мнение - задаче не из простых. не самый лёгкий путь в дороге жизни.
в ответ Юленька2006 28.08.10 21:32
В ответ на:
Шендерович на днях написал такое:
"Один замечательный поэт сформулировал: интеллигентный человек отличается от неинтеллигентного, в частности, тем, что может поставить себя на место другого, вжиться в чужую шкуру, испытать чужую боль.
Я с ним согласен...понять другого человека, ипытатъ то, что он испытывает и понять/принять его мнение - задаче не из простых. не самый лёгкий путь в дороге жизни.
NEW 29.08.10 01:29
Ром, песенка прикольная
, но без обид - там на самом деле шумы ужасные, некоторые слова я даже разобрать не смог...
в идеале перезаписать бы... или хотя бы попробовать шумы если не убрать, то хоть сгладить... слушай, тут на герани.ру есть чел один, зовут
Profkin... не знаю как щас, но лет пять-шесть назад он работал в Ганновере в профессиональной студии и у него была возможность пользоваться аппаратурой и в своих нуждах тоже... хочешь - поговори с ним на эту тему... ну или если хочешь, я у него спрошу (мы с ним друзьями никогда не были, но в реале несколько раз пересекались)... может он если и не имеет сейчас возможности такой, то может подскажет что...
что скажешь?..
П.Сы. и еще... тут у нас вроде дункельфальке был профи-гитаристом... если я правильно понял... может он на песенку аранжировочку сделает... а может даже и сам сыграет и споет, как альтернативный вариант?.. он вроде даже и в германии, если проф в студии еще работает, то могли бы и запись у него сделать качественную... ты то "за бугром", как я понял, подъехать в Ганновер вряд ли получилось бы...
ну а потом все в кучу смонтировать по ударным руководством Сиамси - музыка и слова Чукчуна, аранжировка и исполнение Дункелфальке, каст победителя конкурса...
если чо - я не прикалываюсь, в этот раз я на полном серьезе... 

что скажешь?..
П.Сы. и еще... тут у нас вроде дункельфальке был профи-гитаристом... если я правильно понял... может он на песенку аранжировочку сделает... а может даже и сам сыграет и споет, как альтернативный вариант?.. он вроде даже и в германии, если проф в студии еще работает, то могли бы и запись у него сделать качественную... ты то "за бугром", как я понял, подъехать в Ганновер вряд ли получилось бы...

...Не всё то золото,что блестит... Но то,что воняет дерьмом- несомненное
дерьмо...
как сделать людей счастливыми?.. да очень просто - нужно сперва всем сделать ооочень фуёво, а потом вернуть "как было"...
NEW 29.08.10 07:44
в ответ misha okeanov 28.08.10 22:57
NEW 29.08.10 07:47
в ответ Bianco 29.08.10 01:29
а у меня тоже вот был один знакомый - у него в подчинении было 160 человек... или он был в подчинении у 160 человек, я как-то слабо разбираюсь во всякой такой иерархии... и он тоже всё - вам надо так, вам надо эдак - а ему.... ну в общем, неблагодарный он, труд манагера... 

Формулa любви

NEW 29.08.10 08:16
в ответ Bianco 29.08.10 01:29
Мне всегда приятно, когда то, что сочиняю, кому-то нравится). И, ежели чо, - я тоже не прикалываюсь, - большего мне и не надо). Сказал же, если есть желание, делайте с этим, что хотите, меня можно даже не упоминать))). Кто-то слушает, кому-то нравится - и это хлавное...даду внедрёж...)
п.с. А с Дункельфальке у вас точно ничего не выйдет))).Он не опустится до того, чтоб исполнять песни дремучего совка и "педофила")))...
п.с. А с Дункельфальке у вас точно ничего не выйдет))).Он не опустится до того, чтоб исполнять песни дремучего совка и "педофила")))...
NEW 29.08.10 08:29
Вот, например, страдает наркоман от ломки. Должна ли я проникнуться этими страданиями и разделить их с ним, чтобы прослыть интеллигентным человеком? 

Формулa любви

NEW 29.08.10 09:33
В ответ на:
конечно бывает...насчет часто...нет, не часто...Часто бывает, что человек принимает тебя совсем не за того , кем ты на самом деле являешъся.
В ответ на:
если посчитаю нужным...Вы приложите усилия , чтобы доказать ему обратное?
В ответ на:
конечно я попытаюсь...Или вы что то сказали и слушащий понял все совсем не так.
В ответ на:
инстинктивно попытаюсь, хотя это неблагодарное и бесполезное занятие...Или вы совершили какой то поступок из одних побуждений , а люди думают , что из совсем других.
В ответ на:
В зависимости кто эти, другие...на мнение близких мне совершенно не наплевать...мнение неблизких..тоже не однозначно и зависит от ситьюэйшн...Или вам совершенно наплевать на мнение других и вы скорее станете изгоем , чем будете кому -то что то доказывать ибо просто в лом или по другим причинам.
NEW 29.08.10 09:45
Конечно должна!
Это святой долг каждого интелегентного человека обкалоться до потери сознания чтобы слиться в страдании с массами
в ответ Юленька2006 29.08.10 08:29
В ответ на:
Вот, например, страдает наркоман от ломки. Должна ли я проникнуться этими страданиями и разделить их с ним, чтобы прослыть интеллигентным человеком?
Конечно должна!
Это святой долг каждого интелегентного человека обкалоться до потери сознания чтобы слиться в страдании с массами

NEW 29.08.10 09:49
а давайте делиться друг с другом конфетами и радостью!
а с гавном и болью уж как-нибудь каждый со своими разбираться - от того что все завоняются и застрадаются радостнее никому не будет
В ответ на:
а давайте делиться друг с другом конфетами и радостью!

а с гавном и болью уж как-нибудь каждый со своими разбираться - от того что все завоняются и застрадаются радостнее никому не будет

NEW 29.08.10 10:01
в ответ Пчелка ЖУ-ЖУ-ЖУ 29.08.10 09:45
Кажется, я недостаточно интеллигентна для таких подвигов духа и тела! 

Формулa любви

NEW 29.08.10 10:53
очень верно и правильно сказал...
я бы ещё добавила, что не от интеллекта общего зависит, а именно от социального....
В ответ на:
очень верно и правильно сказал...

Ты оставляешь в интернете так много времени и сил..... а лучше б мусор выносил! (с)
NEW 29.08.10 11:30
Как?
А побомжевать на помойках годик другой дабы проникнуться страданием и болью, а также тяготами жизни несчатсных тебе тоже слабо? 
А как же понять другого и проникнуться и слиться?
Чего доброго другие подумают что асоциальный элемент ты Юленка... что нет сострадания в тебе - одна спесь и жлобство
... во мне прада тоже 
В ответ на:
Как?

А как же понять другого и проникнуться и слиться?
Чего доброго другие подумают что асоциальный элемент ты Юленка... что нет сострадания в тебе - одна спесь и жлобство

NEW 29.08.10 12:51
неплохо бы.
иначе, вполне могут возникнуть идеи о выселении наркманов на острова, поголовное у ничтожение и т.д., как советуют многие люди, в т.ч. и посетители нашего сайта.
интеллигентность -это не пиар("чтобы прослыть интеллигентом"), это - состояние души.
имхо
в ответ Юленька2006 29.08.10 08:29
В ответ на:
неплохо бы.
иначе, вполне могут возникнуть идеи о выселении наркманов на острова, поголовное у ничтожение и т.д., как советуют многие люди, в т.ч. и посетители нашего сайта.
интеллигентность -это не пиар("чтобы прослыть интеллигентом"), это - состояние души.
имхо
NEW 29.08.10 12:57
и представить себя на его месте, а не буквально пойти в бомжи и наркомааны. Речь идёт о сочувствии.
А вот согласно легенде король Артур переодевался нищим и в одиночестве странствовал по стране, чтоб познать, понять свой народ.
Это было глупо?
в ответ Пчелка ЖУ-ЖУ-ЖУ 29.08.10 11:30
В ответ на:
А побомжевать на помойках годик другой дабы проникнуться страданием и болью
Речь шла о том, чтоб попытаться понять боль другого человекаА побомжевать на помойках годик другой дабы проникнуться страданием и болью
и представить себя на его месте, а не буквально пойти в бомжи и наркомааны. Речь идёт о сочувствии.
А вот согласно легенде король Артур переодевался нищим и в одиночестве странствовал по стране, чтоб познать, понять свой народ.
Это было глупо?
NEW 29.08.10 13:04
а зачем "изгоем"? всегда найдется хорошая компания наплевашек на общественное мнение
В ответ на:
а зачем "изгоем"? всегда найдется хорошая компания наплевашек на общественное мнение
NEW 29.08.10 13:07
конечно, это же самое лёгкое, что может объединить людей.
в ответ solotosamowarnoe 29.08.10 13:04
В ответ на:
всегда найдется хорошая компания наплевашек на общественное мнение
всегда найдется хорошая компания наплевашек на общественное мнение
конечно, это же самое лёгкое, что может объединить людей.
NEW 29.08.10 13:11
1. чтобы что-то действительно понять нужно это прожить, ментальное моделирование ситуации на сытый желудок и на теплом диване в любом случае не даст всей гаммы ощущений
2. Часто людям сочуствие мало помогает, зато помогает помощь конкретным делом уместным в данной ситуации. Поэтому сочувствие - это дешевая отделка от собственной совети "Чем ты помог несчастному? Ну как же, Я ему посочувствовал!"
3. Довольно большую часть неприятностей и боли люди создают себе сами своим неправильным поведением и непотребным образом жизни и их боль и несчастья есть результат их действий. В этих случаях вообще не вижу повода для сочуствия.

4. Что касаемо легенд о короле Артуре - у королей свои привычки и развлечения.
В ответ на:
Речь шла о том, чтоб попытаться понять боль другого человека
Речь шла о том, чтоб попытаться понять боль другого человека
1. чтобы что-то действительно понять нужно это прожить, ментальное моделирование ситуации на сытый желудок и на теплом диване в любом случае не даст всей гаммы ощущений

2. Часто людям сочуствие мало помогает, зато помогает помощь конкретным делом уместным в данной ситуации. Поэтому сочувствие - это дешевая отделка от собственной совети "Чем ты помог несчастному? Ну как же, Я ему посочувствовал!"
3. Довольно большую часть неприятностей и боли люди создают себе сами своим неправильным поведением и непотребным образом жизни и их боль и несчастья есть результат их действий. В этих случаях вообще не вижу повода для сочуствия.

4. Что касаемо легенд о короле Артуре - у королей свои привычки и развлечения.
NEW 29.08.10 13:21
Вам не обязательно нужно ломать ногу, чтобы помочь и пожалеть лежащего с травмой на дороге ребёнка.
на то мы и обладаем ассоциативным и всяким разным мышлением.
Но, и повод для глумления тоже, надеюсь, не видите?
кстати, вопрос о "правильности-неправильности" поведения/жизни - дело оч. субъективное. Не находите?
В ответ на:
Вам не обязательно нужно ломать ногу, чтобы помочь и пожалеть лежащего с травмой на дороге ребёнка.
на то мы и обладаем ассоциативным и всяким разным мышлением.
В ответ на:
Но, и повод для глумления тоже, надеюсь, не видите?
кстати, вопрос о "правильности-неправильности" поведения/жизни - дело оч. субъективное. Не находите?
NEW 29.08.10 13:28
Такая жертва может слишком дорого стоить человеку.
Иногда стоит ограничиться тем, чтоб хотя бы попытаться понять в какой то значимой мере.
Да сочувствие это не конкретная помощь. А пытается дёшево отделывается тот кто считает сочувствие помощью.
Хотя... есть же такое понятие - моральная поддержка, моральная помощь.
Помощь - действие, сочувствие - чувство.
Побуждение помочь ведь на чём то основывается. Например, на сочувствии.
В ответ на:
чтобы что-то действительно понять нужно это прожить
чтобы что-то действительно понять нужно это прожить
Такая жертва может слишком дорого стоить человеку.
Иногда стоит ограничиться тем, чтоб хотя бы попытаться понять в какой то значимой мере.
В ответ на:
Да сочувствие это не конкретная помощь. А пытается дёшево отделывается тот кто считает сочувствие помощью.
NEW 29.08.10 13:34
Иногда бывает, что единственное, что поможет человеку в конкретной ситуации - это хороший пинок. Причём, знаешь, что, взяв на себя ответственность за этот пинок, останешься для него плохим, независимо от того, мотивировано ли это сочувствием или ещё чем-то...Хотя чаще всего со временем люди это понимают, от чего, в общем-то, не легче.
NEW 29.08.10 13:44
но, оч неприятно, когда сразу несколько человек берут на себя такую ответственность.
Ну и запинывают с благородной целью.
в ответ 4кЧн 29.08.10 13:34
В ответ на:
Иногда бывает, что единственное, что поможет человеку в конкретной ситуации - это хороший пинок. Причём, знаешь, что, взяв на себя ответственность за этот пинок, останешься для него плохим, независимо от того, мотивировано ли это сочувствием или ещё чем-то...Хотя чаще всего со временем люди это понимают, от чего, в общем-то, не легче.
но, оч неприятно, когда сразу несколько человек берут на себя такую ответственность.
NEW 29.08.10 13:52
а откуда у "воспитателя" такая уверенность в своей правоте?
воспитывать надо себя, а не других...
и потом "добро с кулаками" уж слишком сомнительно
в ответ 4кЧн 29.08.10 13:34
В ответ на:
Иногда бывает, что единственное, что поможет человеку в конкретной ситуации - это хороший пинок.
Иногда бывает, что единственное, что поможет человеку в конкретной ситуации - это хороший пинок.
а откуда у "воспитателя" такая уверенность в своей правоте?
воспитывать надо себя, а не других...
и потом "добро с кулаками" уж слишком сомнительно

NEW 29.08.10 14:09
достаточно просто помочь. одной помощи уже будет достаточно, а вот одна жалость будет ничто.
Миша, вот вы же врач. К врачу каждый день приходят несчастные со своей болью. Вот что они ждут от врача - хорошей качественной квалифицированной помощи или сочуствия?
в ответ misha okeanov 29.08.10 13:21
В ответ на:
достаточно просто помочь. одной помощи уже будет достаточно, а вот одна жалость будет ничто.
Миша, вот вы же врач. К врачу каждый день приходят несчастные со своей болью. Вот что они ждут от врача - хорошей качественной квалифицированной помощи или сочуствия?
NEW 29.08.10 14:13
тем более, что сочувствие и попытка понять человека, помогает как минимум не тыкать в него пальцем и не осуждать.....
В ответ на:
тем более, что сочувствие и попытка понять человека, помогает как минимум не тыкать в него пальцем и не осуждать.....
Ты оставляешь в интернете так много времени и сил..... а лучше б мусор выносил! (с)
NEW 29.08.10 14:16
Именно жалось стимулирует помочь пострадавшему. Вы чувствуете его боль и понимаете, что он нуждыется в помощи.
Если бы человека не было жаль, Вы бы прошли мимо...кто знает, чего он разлёгся, может мечтает, может кривляется..может, ещё что-то.
Вобщем, Вы не первая,кого слово "жалость" раздражает. У меня была одна девушка. Она себя позиционировала как неформальную интеллектуалку(назовём это так). Постоянно меня просила не употреблять слово "жалость", т.к. оно, де-скать, является антонимом слову "любовь".
У Каждого свои тараканы. Я соглашусь с Вашим мнением.
Ждут излечения. Каким путём - дело частное.
И сочувствие иногда за минуту делает то, что квал. помощь ме может сделать. Я не противопоставляю эти вещи, зачем? Наша жизнь -не белое и чёрное.
По крайней мере, моя жизнь.
В ответ на:
Да что Вам эта "жалость" покоя не даёт?Вам не обязательно нужно ломать ногу, чтобы помочь и пожалеть лежащего с травмой на дороге ребёнка.
Именно жалось стимулирует помочь пострадавшему. Вы чувствуете его боль и понимаете, что он нуждыется в помощи.
Если бы человека не было жаль, Вы бы прошли мимо...кто знает, чего он разлёгся, может мечтает, может кривляется..может, ещё что-то.
Вобщем, Вы не первая,кого слово "жалость" раздражает. У меня была одна девушка. Она себя позиционировала как неформальную интеллектуалку(назовём это так). Постоянно меня просила не употреблять слово "жалость", т.к. оно, де-скать, является антонимом слову "любовь".
У Каждого свои тараканы. Я соглашусь с Вашим мнением.
В ответ на:
Ждут излечения. Каким путём - дело частное.
И сочувствие иногда за минуту делает то, что квал. помощь ме может сделать. Я не противопоставляю эти вещи, зачем? Наша жизнь -не белое и чёрное.
По крайней мере, моя жизнь.
NEW 29.08.10 14:17
Побуждение помочь может основываться на чем угодно - даже желание сделать гадость другому через помощь его врагу
- главное чтобы оказанная помощь к месту была, а не навредила.
По поводу бомжей. Знакомая продавщица рассказывала как ее пожалела бомжиха-попрошайка... Пришла такая пьяненькая, довольная в магазин, увидела мою знакомую на которой от усталости лица нет и говорит "вот ты дура - пашешь целый день как дура, а я вот куплю сейчас колбасы и водки и пойду к своему мужику, а ты стой тут дальше как дура"... вот так и жалеют друг друга не зная что кому действительно нужно...
в ответ VIKONa 29.08.10 13:28
В ответ на:
Побуждение помочь может основываться на чем угодно - даже желание сделать гадость другому через помощь его врагу

По поводу бомжей. Знакомая продавщица рассказывала как ее пожалела бомжиха-попрошайка... Пришла такая пьяненькая, довольная в магазин, увидела мою знакомую на которой от усталости лица нет и говорит "вот ты дура - пашешь целый день как дура, а я вот куплю сейчас колбасы и водки и пойду к своему мужику, а ты стой тут дальше как дура"... вот так и жалеют друг друга не зная что кому действительно нужно...

NEW 29.08.10 14:19
она её не пожалела, а оскорбила в пъяном угаре.
причём, причин, этой агрессии , м.б. много.
от алкогольного делирия до зависти к продавщице.
в ответ Пчелка ЖУ-ЖУ-ЖУ 29.08.10 14:17
NEW 29.08.10 14:24
Блин, и как нам с этим жить?
в ответ Пчелка ЖУ-ЖУ-ЖУ 29.08.10 11:30
В ответ на:
Чего доброго другие подумают что асоциальный элемент ты Юленка... что нет сострадания в тебе - одна спесь и жлобство ... во мне прада тоже
Чего доброго другие подумают что асоциальный элемент ты Юленка... что нет сострадания в тебе - одна спесь и жлобство ... во мне прада тоже
Блин, и как нам с этим жить?

Формулa любви

NEW 29.08.10 14:30
Я не сострадаю наркоманам. Другие тоже, возможно, не сострадают, но в угоду общественному мнению скажут, что им очень-очень их жаль. И их понять я тоже могу - многие просто не сталкивались с героиновыми "страдальцами", а я их повидала. Пока я не стану требовать тотального их уничтожения и огораживания от общества, но если их станет критически много и мне станет опасно ходить по улице, т.к. меня смогут убить за дозу, тогда я начну вопить об этом на всех углах. Сострадание - действенное состояние (побуждающее к действиям). Если бы я по-настоящему сострадала бомжам, то я тратила бы свое свободное время на работу в каких-нибудь ночлежках, но я этого не делаю. Я уже выше писала, что общественное мнение меня не волнует, именно поэтому я и не вру. И прежде всего - себе!
в ответ misha okeanov 29.08.10 12:51
В ответ на:
неплохо бы.
имхо
неплохо бы.
имхо
Я не сострадаю наркоманам. Другие тоже, возможно, не сострадают, но в угоду общественному мнению скажут, что им очень-очень их жаль. И их понять я тоже могу - многие просто не сталкивались с героиновыми "страдальцами", а я их повидала. Пока я не стану требовать тотального их уничтожения и огораживания от общества, но если их станет критически много и мне станет опасно ходить по улице, т.к. меня смогут убить за дозу, тогда я начну вопить об этом на всех углах. Сострадание - действенное состояние (побуждающее к действиям). Если бы я по-настоящему сострадала бомжам, то я тратила бы свое свободное время на работу в каких-нибудь ночлежках, но я этого не делаю. Я уже выше писала, что общественное мнение меня не волнует, именно поэтому я и не вру. И прежде всего - себе!

Формулa любви

NEW 29.08.10 14:32
так вот жалость - эта та же зависть только наоборот.
зависть - это жалеть себя и завидовать другому
жалеть - это жалеть другого и завидовать себе
можно еще просто уважать людей...
в ответ misha okeanov 29.08.10 14:19
В ответ на:
так вот жалость - эта та же зависть только наоборот.
зависть - это жалеть себя и завидовать другому
жалеть - это жалеть другого и завидовать себе
можно еще просто уважать людей...

NEW 29.08.10 14:35
асоциальный ты элемент, Юляхин

в ответ Юленька2006 29.08.10 14:30
В ответ на:
Сострадание - действенное состояние (побуждающее к действиям). Если бы я по-настоящему сострадала бомжам, то я тратила бы свое свободное время на работу в каких-нибудь ночлежках, но я этого не делаю. Я уже выше писала, что общественное мнение меня не волнует, именно поэтому я и не вру. И прежде всего - себе!
Сострадание - действенное состояние (побуждающее к действиям). Если бы я по-настоящему сострадала бомжам, то я тратила бы свое свободное время на работу в каких-нибудь ночлежках, но я этого не делаю. Я уже выше писала, что общественное мнение меня не волнует, именно поэтому я и не вру. И прежде всего - себе!
асоциальный ты элемент, Юляхин

NEW 29.08.10 14:37
Но мы говорим именно о сочувствии, как о побудительной силе помочь.
Помощь, рождённая сочувствием - бескорыстна.
Частный случай.
Мало ли, что у конкретной бомжихи в голове, да ещё и у пъяной.
Как грится, каждый кулик своё болото хвалит.
А бомжихе хочется убедить себя, что она - в шоколаде.
Самовнушения ей мало, нужно высмеять кого-то в противовес себе.
Мож через день она в холодной канаве будет замерзать и завидовать усталой продавщице.
в ответ Пчелка ЖУ-ЖУ-ЖУ 29.08.10 14:17
В ответ на:
Побуждение помочь может основываться на чем угодно
Да, вариантов не мало.Побуждение помочь может основываться на чем угодно
Но мы говорим именно о сочувствии, как о побудительной силе помочь.
Помощь, рождённая сочувствием - бескорыстна.
В ответ на:
Знакомая продавщица рассказывала как ее пожалела бомжиха-попрошайка...
Знакомая продавщица рассказывала как ее пожалела бомжиха-попрошайка...
Частный случай.

Как грится, каждый кулик своё болото хвалит.
А бомжихе хочется убедить себя, что она - в шоколаде.
Самовнушения ей мало, нужно высмеять кого-то в противовес себе.
Мож через день она в холодной канаве будет замерзать и завидовать усталой продавщице.
NEW 29.08.10 14:37
в ответ Пчелка ЖУ-ЖУ-ЖУ 29.08.10 14:35
Дорогая, разве я это когда-нибудь скрывала? 

Формулa любви

NEW 29.08.10 14:40
Да это вам она покоя не дает - делаете из нее вершину благоденствия и вселенской доброты.
достаточно увидеть что кто-то нуждается в помощи и помочь, а увидеть и жалеть - глупо и неэфективно... но если жалеть вслух на каждом углу то можно прослыть добрым челом...
в ответ misha okeanov 29.08.10 14:16
В ответ на:
Да что Вам эта "жалость" покоя не даёт?
Да это вам она покоя не дает - делаете из нее вершину благоденствия и вселенской доброты.

достаточно увидеть что кто-то нуждается в помощи и помочь, а увидеть и жалеть - глупо и неэфективно... но если жалеть вслух на каждом углу то можно прослыть добрым челом...

NEW 29.08.10 14:46
а мне кажется, что изгои это те, кому не наплевать
в ответ solotosamowarnoe 29.08.10 13:04
В ответ на:
а мне кажется, что изгои это те, кому не наплевать

NEW 29.08.10 14:56
А иногда бывает, что актуальнее отпинать от "страдальца" этих самых "несколько человек" помогающих. Нет в таких делах готовых рецептов. Всё исключительно адекватно ситуации. Хотя, конечно, бывает и так, что ситуации похожи как две капли воды. Ты, как врач, должен это знать. Поэтому иногда легче просчитывать и делать, что делаешь. Но и тут иногда бывает не без нюансов. Повторюсь, всяко разно быват).
В ответ на:
А иногда бывает, что актуальнее отпинать от "страдальца" этих самых "несколько человек" помогающих. Нет в таких делах готовых рецептов. Всё исключительно адекватно ситуации. Хотя, конечно, бывает и так, что ситуации похожи как две капли воды. Ты, как врач, должен это знать. Поэтому иногда легче просчитывать и делать, что делаешь. Но и тут иногда бывает не без нюансов. Повторюсь, всяко разно быват).
NEW 29.08.10 15:12
Не согласна.
Скорее всего мы с тобой вкладываем разный смысл в слово "жалость", фразу "пожалеть кого-то".
Для меня это - сочувствовать, сопереживать.
Опять же возвращаясь к примеру со сломанной ногой.
Получается по твоим словам, что если кто то такому человеку сочувствует, то на самом деле завидует себе (ноги целы).
Мужчина, помогающий донести соседке тяжёлую сумку, тоже завидует себе.
Мать, жалея своего ребёнка, у которого зубки режутся (он плачет), - тоже завидует себе (у неё же не режутся зубки)..... ну и т.д.
в ответ Пчелка ЖУ-ЖУ-ЖУ 29.08.10 14:45
В ответ на:
Вот это и есть истинная причина жалости во всех случаях.
Вот это и есть истинная причина жалости во всех случаях.
Не согласна.
Скорее всего мы с тобой вкладываем разный смысл в слово "жалость", фразу "пожалеть кого-то".
Для меня это - сочувствовать, сопереживать.
Опять же возвращаясь к примеру со сломанной ногой.
Получается по твоим словам, что если кто то такому человеку сочувствует, то на самом деле завидует себе (ноги целы).
Мужчина, помогающий донести соседке тяжёлую сумку, тоже завидует себе.
Мать, жалея своего ребёнка, у которого зубки режутся (он плачет), - тоже завидует себе (у неё же не режутся зубки)..... ну и т.д.
NEW 29.08.10 15:18
возможно
скорее сравнивает свое и его состояние и делает вывод что свое лучше
если тому со сломаными выпишут материальную помощь в пару лимонов евро на место сочуствия запросто придет зависть - сравнение уже в пользу другого
у жалости и у зависти в основе лежит сравнение себя и другого
он всего лишь проявляет свою мужественность - жалость или сострадание тут ни при чем
выполняет свои материнские обязанности и выражает любовь к ребенку - жалость опять же ни при чем
в ответ VIKONa 29.08.10 15:12
В ответ на:
возможно

В ответ на:
скорее сравнивает свое и его состояние и делает вывод что свое лучше

если тому со сломаными выпишут материальную помощь в пару лимонов евро на место сочуствия запросто придет зависть - сравнение уже в пользу другого

у жалости и у зависти в основе лежит сравнение себя и другого
В ответ на:
Мужчина, помогающий донести соседке тяжёлую сумку, тоже завидует себе
Мужчина, помогающий донести соседке тяжёлую сумку, тоже завидует себе
он всего лишь проявляет свою мужественность - жалость или сострадание тут ни при чем
В ответ на:
Мать, жалея своего ребёнка, у которого зубки режутся (он плачет), - тоже завидует себе (у неё же не режутся зубки).....
Мать, жалея своего ребёнка, у которого зубки режутся (он плачет), - тоже завидует себе (у неё же не режутся зубки).....
выполняет свои материнские обязанности и выражает любовь к ребенку - жалость опять же ни при чем
NEW 29.08.10 17:02
Мы разное понимаем под "жалостью".
Я, например, склонен придерживаться официального значения:
"жа́-лость
Семантические свойства
Значение:
сострадание, соболезнование
Синонимы
сочувствие, сострадание, участие
переживание, печаль, огорчение
Антонимы
безжалостность
радость, "
Вы же, как оказалось, подразумеваете: "зависть к самому себе".
На здоровье, как грится.
пысы; ничего я не делал из неё никаких "вершин благоденствия"...упомянул между прочим....Сорри, если Вас этим как-то задел.
в ответ Пчелка ЖУ-ЖУ-ЖУ 29.08.10 14:40
В ответ на:
Мы разное понимаем под "жалостью".
Я, например, склонен придерживаться официального значения:
"жа́-лость
Семантические свойства
Значение:
сострадание, соболезнование
Синонимы
сочувствие, сострадание, участие
переживание, печаль, огорчение
Антонимы
безжалостность
радость, "
Вы же, как оказалось, подразумеваете: "зависть к самому себе".
На здоровье, как грится.

пысы; ничего я не делал из неё никаких "вершин благоденствия"...упомянул между прочим....Сорри, если Вас этим как-то задел.
NEW 29.08.10 17:13
в ответ misha okeanov 29.08.10 17:02
//...у жалости и у зависти в основе лежит сравнение себя и другого...//
понять и осознать может тоже не каждый.
понять и осознать может тоже не каждый.
born to love
Формулa любви

NEW 29.08.10 18:15
в ответ Пчелка ЖУ-ЖУ-ЖУ 29.08.10 15:18
То есть переживания матери по поводу болей у ребёнка - проявление её материнской любви.
Мужчина, помогая женщине нести тяжёлое - проявляет свою мужественность.
Из каких соображений люди подают милостыню нищим, из зависти к самим себе?
Почему хочется накормить бездомную голодную кошку?
Что заставляет незнакомых людей переводить деньги на счёт для операции тяжелобольного ребёнка, зависть к самому себе?
Но ведь можно завидовать себе на фоне несчастья другого, не переводя денег!
Мужчина, помогая женщине нести тяжёлое - проявляет свою мужественность.
Из каких соображений люди подают милостыню нищим, из зависти к самим себе?
Почему хочется накормить бездомную голодную кошку?
Что заставляет незнакомых людей переводить деньги на счёт для операции тяжелобольного ребёнка, зависть к самому себе?
NEW 29.08.10 19:35
А большинство именно так и соболезнуют, печалятся, жалеют и т.д. Смакуют подробности, выражают свое отношение, ахают охают... и ни копеечки не переводят и ничегошеньки не делают. Смысл этой жалости?
А те кто переводят возможно делают это без купания в соболезновании. И в церковь жертвуют пачками и с улыбкой, а не охая, ахая. И молебены не заказывают. Сама видела.
в ответ VIKONa 29.08.10 18:15
В ответ на:
А большинство именно так и соболезнуют, печалятся, жалеют и т.д. Смакуют подробности, выражают свое отношение, ахают охают... и ни копеечки не переводят и ничегошеньки не делают. Смысл этой жалости?
А те кто переводят возможно делают это без купания в соболезновании. И в церковь жертвуют пачками и с улыбкой, а не охая, ахая. И молебены не заказывают. Сама видела.
NEW 29.08.10 20:48
Можно поставить вопрос шире : а какой смысл вообще в чувствах? в эмоциях?
Люди чувствуют, потому что так созданы, столбы ничего не чувствуют.
Ты говоришь о внешних проявлениях. А кто то вообще неискренен и притворяется соболезнующим, с охами и ахами.
в ответ Пчелка ЖУ-ЖУ-ЖУ 29.08.10 19:35
В ответ на:
Смысл этой жалости?
Смысл этой жалости?
Можно поставить вопрос шире : а какой смысл вообще в чувствах? в эмоциях?
Люди чувствуют, потому что так созданы, столбы ничего не чувствуют.
В ответ на:
А те кто переводят возможно делают это без купания в соболезновании
охая, ахая
А те кто переводят возможно делают это без купания в соболезновании
охая, ахая
Ты говоришь о внешних проявлениях. А кто то вообще неискренен и притворяется соболезнующим, с охами и ахами.
В ответ на:
И в церковь жертвуют пачками
А что ими движет? Вот тех, кто жертвует, не красуясь на публике?И в церковь жертвуют пачками
NEW 29.08.10 21:09
в ответ VIKONa 29.08.10 20:48
NEW 29.08.10 22:24
Многие думают,что я очень плохой человек,я не прикладываю никаких усилий,мне апсолютно безразлично ,что обо мне мне думают.
В ответ на:
Многие думают,что я очень плохой человек,я не прикладываю никаких усилий,мне апсолютно безразлично ,что обо мне мне думают.
NEW 30.08.10 08:19
есть еще те которые детей усыновляют и тоже публике мало что о них известно, если конечно до этого они не были публичными людьми.
Может они просто делятся? Делятся своей радостью, своей любовью, своим достатком - тем что у них есть. Делают это из благодарности к Богу, к Вселенной и вообще может у них сердце поет. Может загадал - если сделка состоится десятину на благотворительность отдать и слово сдержал.
Ну вообщем не соСТРАДАЮТ (начинают страдають за компанию), а делятся радостью и благополучием.
в ответ VIKONa 29.08.10 20:48
В ответ на:
А что ими движет? Вот тех, кто жертвует, не красуясь на публике?
А что ими движет? Вот тех, кто жертвует, не красуясь на публике?
есть еще те которые детей усыновляют и тоже публике мало что о них известно, если конечно до этого они не были публичными людьми.
Может они просто делятся? Делятся своей радостью, своей любовью, своим достатком - тем что у них есть. Делают это из благодарности к Богу, к Вселенной и вообще может у них сердце поет. Может загадал - если сделка состоится десятину на благотворительность отдать и слово сдержал.
Ну вообщем не соСТРАДАЮТ (начинают страдають за компанию), а делятся радостью и благополучием.

NEW 30.08.10 08:52
в ответ Пчелка ЖУ-ЖУ-ЖУ 30.08.10 08:19
Усыновить ребёнка можно по разным причинам, следуя разным чувствам и даже инстинктам.
Милости, которые делаются, следуя религиозным чувствам (пожертвования Церкви, десятины), давай тоже оставим.
Милосердны не только религиозные люди. Да и не все религиозные люди милосердны, даже жертвующие.
Что движет человеком, помогающим совершенно бескорыстно незнакомым людям (или животным), нуждающимся, попавшим в беду?
Вот кто то упал с моста в реку и тонет. Незнакомый прохожий прыгает в холодную воду с риском для жизни, пытаясь спасти. Это потому что "сердце поёт"?
И про голодную уличную кошкку, собаку ты не ответила. Почему их некоторые подкармливают, чтоб не подохли от голода? Из зависти к себе?
Милости, которые делаются, следуя религиозным чувствам (пожертвования Церкви, десятины), давай тоже оставим.
Милосердны не только религиозные люди. Да и не все религиозные люди милосердны, даже жертвующие.
Что движет человеком, помогающим совершенно бескорыстно незнакомым людям (или животным), нуждающимся, попавшим в беду?
Вот кто то упал с моста в реку и тонет. Незнакомый прохожий прыгает в холодную воду с риском для жизни, пытаясь спасти. Это потому что "сердце поёт"?
И про голодную уличную кошкку, собаку ты не ответила. Почему их некоторые подкармливают, чтоб не подохли от голода? Из зависти к себе?
NEW 30.08.10 09:22
а почему эти жалельщики животных этих просто домой не заберут, раз такие сердобольные? или приют для животных не организуют? да хотя в уже существующий отвезут и денег пожертвуют? да хлопоты им просто не нужны - кусок колбасы кинул завшивеному животному, похвалил себя за эту типа помощь и дальше пошел ... жалельщики блин...
про животных я знаю не по наслышке - у меня мама их подбирает, моет, лечит и пристраивает и все это в ущерб своему комфорту
А жалеют жалельщики вымышленных персонажей из книжек почему? Там уж точно жалость форму помощи не примет - история то выдумана.
У любой жалости одни корни и вообще не вижу смысла рассматривать каждую ситуацию в отдельности.
Пример со спасением других вообще из другой ссерии - люди часто действуют инстинктивно в таких ситуациях, ни подумать, ни испугаться, ни пожалеть не успевают.
Как ты и написала в примере про усыновление - причины могут быть разными.
Вообщем нравится кому жалеть других и страдать с ними за компанию - пусть жалеют и страдают - так всю свою жизнь прострадают за компанию - ни себе ни людям житья не давая. Но это только их выбор чем наполнять свою жизнь и каким богам молиться.
В ответ на:
а почему эти жалельщики животных этих просто домой не заберут, раз такие сердобольные? или приют для животных не организуют? да хотя в уже существующий отвезут и денег пожертвуют? да хлопоты им просто не нужны - кусок колбасы кинул завшивеному животному, похвалил себя за эту типа помощь и дальше пошел ... жалельщики блин...
про животных я знаю не по наслышке - у меня мама их подбирает, моет, лечит и пристраивает и все это в ущерб своему комфорту
А жалеют жалельщики вымышленных персонажей из книжек почему? Там уж точно жалость форму помощи не примет - история то выдумана.
У любой жалости одни корни и вообще не вижу смысла рассматривать каждую ситуацию в отдельности.
Пример со спасением других вообще из другой ссерии - люди часто действуют инстинктивно в таких ситуациях, ни подумать, ни испугаться, ни пожалеть не успевают.

В ответ на:
Как ты и написала в примере про усыновление - причины могут быть разными.
Вообщем нравится кому жалеть других и страдать с ними за компанию - пусть жалеют и страдают - так всю свою жизнь прострадают за компанию - ни себе ни людям житья не давая. Но это только их выбор чем наполнять свою жизнь и каким богам молиться.

В экстремальном отдыхе крайне важно не упустить ту грань, где кончается экстрим и начинается п****ц...
NEW 30.08.10 09:23
Нет. Вот если примет меня "плохим", тогда и получит возможность самостоятельно разобраться, какой я на самом деле.
Если действительно не понял, то объясню. Если не захотел понять или умышленно извратил смысл моих слов - пусть сам ковыряется в своих мыслях и догадках.
Если сами обратятся за разъяснениями.
"Других" на нашей планете очень много, так что стать изгоем - довольно сложная задача.
В ответ на:
Нет. Вот если примет меня "плохим", тогда и получит возможность самостоятельно разобраться, какой я на самом деле.
В ответ на:
Если действительно не понял, то объясню. Если не захотел понять или умышленно извратил смысл моих слов - пусть сам ковыряется в своих мыслях и догадках.
В ответ на:
Если сами обратятся за разъяснениями.
В ответ на:
"Других" на нашей планете очень много, так что стать изгоем - довольно сложная задача.

NEW 30.08.10 09:38
в ответ devo4ka-padonok 30.08.10 09:34
Милосердие помогает выжить достойнейшим. От милосердия польза, в первую очередь, самому.
Soy el fuego que arde tu piel |
Формула Любви или по следам Он и Она

NEW 30.08.10 09:47
На то оно и хобби. Есть же, например, рыболовы, которые сразу отпускают пойманную рыбу, а за продуктами ходят в супермаркет. У меня с бисером примерно то же самое - интересен сам процесс, а не результат.
в ответ She is the One 30.08.10 09:39
В ответ на:
однако в хобби у тебя стоит "метание бисера"
однако в хобби у тебя стоит "метание бисера"
На то оно и хобби. Есть же, например, рыболовы, которые сразу отпускают пойманную рыбу, а за продуктами ходят в супермаркет. У меня с бисером примерно то же самое - интересен сам процесс, а не результат.

NEW 30.08.10 09:50
То есть подкармливают животное, чтоб себя похвалить.
Понятно.
А взять уличное животное домой - может быть неоправдвнной жертвой. Может условий дома нет, человек по командиовкам ездит, или дома дети маленькие, или домашние против, - мало ли. Пожалеть - не дать подожнуть с голоду, и пожалеть - свою жизнь и жизнь домашних подстроить под уличное животное - разные вещи.
Так что же её побуждает? Зависть к себе? Заняться нечем? Хвалить себя нравится? Инстинкт?
Ведь можно найти себе хобби не в ущерб комфорту.
У одного инстинкт - мимо пройти, у другого - спасти, против собственного инстинкта самосохранения.
в ответ Пчелка ЖУ-ЖУ-ЖУ 30.08.10 09:22
В ответ на:
То есть подкармливают животное, чтоб себя похвалить.

А взять уличное животное домой - может быть неоправдвнной жертвой. Может условий дома нет, человек по командиовкам ездит, или дома дети маленькие, или домашние против, - мало ли. Пожалеть - не дать подожнуть с голоду, и пожалеть - свою жизнь и жизнь домашних подстроить под уличное животное - разные вещи.
В ответ на:
у меня мама их подбирает, моет, лечит и пристраивает и все это в ущерб своему комфорту
у меня мама их подбирает, моет, лечит и пристраивает и все это в ущерб своему комфорту
Так что же её побуждает? Зависть к себе? Заняться нечем? Хвалить себя нравится? Инстинкт?
Ведь можно найти себе хобби не в ущерб комфорту.
В ответ на:
люди часто действуют инстинктивно в таких ситуациях
А что же это за инстинкт такой?люди часто действуют инстинктивно в таких ситуациях
У одного инстинкт - мимо пройти, у другого - спасти, против собственного инстинкта самосохранения.
NEW 30.08.10 09:59
Ничё себе
. Выживает сильнейший, закон джунглей!(с).
Нужно же ещё определить, кто есть ничтожество, а кто - нет.
в ответ devo4ka-padonok 30.08.10 09:34
В ответ на:
Милосердие противоестесственно, ибо помогает выжить ничтожнейшим.
Милосердие противоестесственно, ибо помогает выжить ничтожнейшим.
Ничё себе

Нужно же ещё определить, кто есть ничтожество, а кто - нет.
NEW 30.08.10 10:02
Если у тебя такое количество вопросов касаемо человеческих инстинктов и причин побуждающих их на различные подвиги - поищи и почитай соотсветвующую литературу...
Правда то что ты там прочитаешь может очень и очень не понравится так как могут сильно пострадать иллюзии и представление о себе как о бескорыстной, гуманной и сострадающей личности.
Что касаемо меня то я из темы ухожу, так как не вижу смылсла отвечать вопросы которых становится у тебя все больше и больше - явный признак бесполезности разговора.
в ответ VIKONa 30.08.10 09:50
Если у тебя такое количество вопросов касаемо человеческих инстинктов и причин побуждающих их на различные подвиги - поищи и почитай соотсветвующую литературу...
Правда то что ты там прочитаешь может очень и очень не понравится так как могут сильно пострадать иллюзии и представление о себе как о бескорыстной, гуманной и сострадающей личности.
Что касаемо меня то я из темы ухожу, так как не вижу смылсла отвечать вопросы которых становится у тебя все больше и больше - явный признак бесполезности разговора.

NEW 30.08.10 10:08
Спасибо, но это были вопросы именно к тебе. А читать в инете чужие мысли - дело не хитрое.
в ответ Пчелка ЖУ-ЖУ-ЖУ 30.08.10 10:02
В ответ на:
Спасибо, но это были вопросы именно к тебе. А читать в инете чужие мысли - дело не хитрое.
NEW 30.08.10 10:12
можно еще проследить как и когда и кому возникает лично у тебя чувство жалости - это будет уже даже личный опыт...
а от чтения чужих мыслей ты права толку никакого, особенно когда эти чужие мысли не нравятся, потому как ломают представления о себе любимом
а от чтения чужих мыслей ты права толку никакого, особенно когда эти чужие мысли не нравятся, потому как ломают представления о себе любимом

NEW 30.08.10 10:18
в ответ Пчелка ЖУ-ЖУ-ЖУ 30.08.10 10:12
А я почему-то еще и вспомнила про людей, которые не носят шубок из любви к зверушкам, но с удовольствием лакомятся мясом или не едят мяса, но носят шубки. Так трогательно пролить слезу о своей любви ко всему живому за шашлычком! 

Формулa любви

NEW 30.08.10 10:20
соПЕРЕЖИВАТЬ, соЧУВСТВОВАТЬ - т.е. чуствовать то же что и другой вместе с ним .
если другой радуется - то чувствовать его радость - радость умножается
если другой страдает - то чувствовать его страдания - умножаются страдания...
милосердствовать - делиться милостью сердца... не страданием сердца, а милостью...
в ответ VIKONa 30.08.10 10:15
В ответ на:
сопереживать, сочувствовать, понимать, милосердствовать.
сопереживать, сочувствовать, понимать, милосердствовать.
если другой радуется - то чувствовать его радость - радость умножается

милосердствовать - делиться милостью сердца... не страданием сердца, а милостью...
NEW 30.08.10 10:20
А причём тут моя личность и мои представления о себе?
Я могу быть вообще злой, жестокой, хитрой и коварной.
Мы не обо мне говорим, а пытаемся определиться в понятиях, в том, что движет людскими поступками.
в ответ Пчелка ЖУ-ЖУ-ЖУ 30.08.10 10:02
В ответ на:

Я могу быть вообще злой, жестокой, хитрой и коварной.
Мы не обо мне говорим, а пытаемся определиться в понятиях, в том, что движет людскими поступками.
NEW 30.08.10 10:26
так в этом мы уже определились - у каждого свои причины в каждом конкретном случае...
но ведь ты задаешь все эти вопросы... при этом чужие мысли тебя не интересуют...
понаблюдать за собой тоже не хочется ведь личность твоя не при чем...
тогда чего ты добиваешься задавая все эти вопросы если ответы тебе в принцие не нужны?
в ответ VIKONa 30.08.10 10:20
В ответ на:
так в этом мы уже определились - у каждого свои причины в каждом конкретном случае...
В ответ на:
Я могу быть вообще злой, жестокой, хитрой и коварной
Я могу быть вообще злой, жестокой, хитрой и коварной
но ведь ты задаешь все эти вопросы... при этом чужие мысли тебя не интересуют...
понаблюдать за собой тоже не хочется ведь личность твоя не при чем...
тогда чего ты добиваешься задавая все эти вопросы если ответы тебе в принцие не нужны?
NEW 30.08.10 10:29
или не едят мяса и не носят шубки, но за деньги рекламируют и шубки и стейк-хаузы...
в ответ Юленька2006 30.08.10 10:18
В ответ на:
А я почему-то еще и вспомнила про людей, которые не носят шубок из любви к зверушкам, но с удовольствием лакомятся мясом или не едят мяса, но носят шубки. Так трогательно пролить слезу о своей любви ко всему живому за шашлычком!
или не едят мяса и не носят шубки, но за деньги рекламируют и шубки и стейк-хаузы...

NEW 30.08.10 10:30
Да почему же умножаются, а не делятся?
Часто человеку легче, когда его понимают, разделяя с ним горе.
Ну прямо то же! Пример. У твоей подруги радость - она замуж выходит. И ты за неё рада. Но разве ты можешь почувствовать ТО ЖН САМОЕ что и она?
Кстати, когда человек завидует себе на фоне несчастья другого, радуется контрасту, (то, что ты называешь жалостью),
так вот это скорее ЗЛОРАДСТВО.
в ответ Пчелка ЖУ-ЖУ-ЖУ 30.08.10 10:20
В ответ на:
В ответ на:
Ну прямо то же! Пример. У твоей подруги радость - она замуж выходит. И ты за неё рада. Но разве ты можешь почувствовать ТО ЖН САМОЕ что и она?
Кстати, когда человек завидует себе на фоне несчастья другого, радуется контрасту, (то, что ты называешь жалостью),
так вот это скорее ЗЛОРАДСТВО.
NEW 30.08.10 10:31
в ответ Пчелка ЖУ-ЖУ-ЖУ 30.08.10 10:29
Интересно, почему так часто слова (слова, а не действия!) о сострадании идут бок о бок с лицемерием? Почему реальное, действенное сострадание и милосердие почти всегда молчаливо, а мнимое сочувствие так громко?
Формулa любви

NEW 30.08.10 10:36
потому что раньше было плохо одному, а в результате стало плохо двоим...
а горе как было так и осталось, только страдающих от него больше
в ответ VIKONa 30.08.10 10:30
В ответ на:
потому что раньше было плохо одному, а в результате стало плохо двоим...
а горе как было так и осталось, только страдающих от него больше
NEW 30.08.10 10:41
Твоих убедительных доводов и аргументов, доказывающих справедливость твоих слов.
Твоих логических рассуждений.
Могу тебя заверить, что "гуглить" я умею, и если мне захочется узнать рассуждения того или иного инетного автора, я знаю, что делать.
Собссно, я тебе больше не задаю вопросов, как ты и просила.
в ответ Пчелка ЖУ-ЖУ-ЖУ 30.08.10 10:26
В ответ на:
Твоих убедительных доводов и аргументов, доказывающих справедливость твоих слов.
Могу тебя заверить, что "гуглить" я умею, и если мне захочется узнать рассуждения того или иного инетного автора, я знаю, что делать.
Собссно, я тебе больше не задаю вопросов, как ты и просила.

NEW 30.08.10 10:52
Ну и что?Разве попытка разобраться в понятиях и терминах и назвать вещи своими именами
автоматически делает меня хорошей или плохой, доброй или злой? (Это опять риторический вопрос
)
Сейчас - нет. Разговор то шёл между нами.
в ответ Пчелка ЖУ-ЖУ-ЖУ 30.08.10 10:26
В ответ на:
но ведь ты задаешь все эти вопросы...
но ведь ты задаешь все эти вопросы...
Ну и что?Разве попытка разобраться в понятиях и терминах и назвать вещи своими именами
автоматически делает меня хорошей или плохой, доброй или злой? (Это опять риторический вопрос

В ответ на:
при этом чужие мысли тебя не интересуют...
при этом чужие мысли тебя не интересуют...
Сейчас - нет. Разговор то шёл между нами.
NEW 30.08.10 11:01
Ну если принять условно, что хороший человек не может злорадствовать, то он не хороший. (хотя на мой взгляд не всё так однозначно)
И следовательно он лукавит, выдавая себя за милосердного, то есть за хорошего.
в ответ Пчелка ЖУ-ЖУ-ЖУ 30.08.10 10:32
В ответ на:
хороший человек не может позволить себе злорадствовать - ведь это плохо, это осуждается, а он ведь хороший ...
и поэтому он начинает жалеть несчастного ... вот только помогать не спешит
хороший человек не может позволить себе злорадствовать - ведь это плохо, это осуждается, а он ведь хороший ...
и поэтому он начинает жалеть несчастного ... вот только помогать не спешит
Ну если принять условно, что хороший человек не может злорадствовать, то он не хороший. (хотя на мой взгляд не всё так однозначно)
И следовательно он лукавит, выдавая себя за милосердного, то есть за хорошего.
NEW 30.08.10 11:36
[/цитата]
ну парочку аргументов я уже предоставила, а продолжать убеждать тебя или кого-то еще просто не вижу смысла
ведь человек живет тем, чем он наполняет свою жизнь...
В ответ на:
[цитата] тогда чего ты добиваешься задавая все эти вопросы если ответы тебе в принцие не нужны?
[цитата] тогда чего ты добиваешься задавая все эти вопросы если ответы тебе в принцие не нужны?
[/цитата]
ну парочку аргументов я уже предоставила, а продолжать убеждать тебя или кого-то еще просто не вижу смысла

ведь человек живет тем, чем он наполняет свою жизнь...