Вход на сайт
как относитесь?
13.08.10 09:50
как относитесь к рассеянным людям? если кто-то из близких постоянно теряет важные вещи, например ключи,деньги итд. регулярно забывает портмоне где-то.такому челу никакую вещь нельзя дать--просадит. и это не 1-2 раза, а это их суть. они не смотрят за собой, не смотрят за вещами, не проверяют наличие ключей и денег перед выходом из дома.о чем-то попросить-бесполезно, просьбы не будет исполнена. за ним всё надо делать, нянчить, напоминать. как вам такой типаж? кто-нибудь хотел бы с таким челом жить?
NEW 13.08.10 09:58
в ответ Frau Doctor 13.08.10 09:50
В принципе, это картина списана с меня в детстве: регулярные потери ключей, смена замков, потерянные вещи, постоянные опоздания. Семья как-то пережила: ключ вешали на шею, отец научился сам менять сердцевины у замков.
Если где-то человек попал в беду, я его, конечно, мелом обведу. (с)
Формулa любви
Формулa любви
NEW 13.08.10 10:07
такая же фигня....... ключ носила на шее, но умудрялась терять раз в 1-2 месяца..... папа даже не возникал со временем, просто молча менял замок
короче я мадам Рассеянная, с улицы Бассейной.... перепутать, потерять, забыть, опоздать или успеть в последний момент - да,да, это всё моё
сейчас конечно уже не так, зная свою слабость, стараюсь следить за собой, но иногда бывает......
в общем, отношусь к таким людям с пониманием и юмором, если рассеяность ограничивается повседневными "мелочами"... если что то важное - то на рассеяность реагирую резко... ну ещё и профессия дисциплинирует очень...
П.С. из близких людей у меня тоже таких парочка есть
короче я мадам Рассеянная, с улицы Бассейной.... перепутать, потерять, забыть, опоздать или успеть в последний момент - да,да, это всё моё
сейчас конечно уже не так, зная свою слабость, стараюсь следить за собой, но иногда бывает......
в общем, отношусь к таким людям с пониманием и юмором, если рассеяность ограничивается повседневными "мелочами"... если что то важное - то на рассеяность реагирую резко... ну ещё и профессия дисциплинирует очень...
П.С. из близких людей у меня тоже таких парочка есть
Большинство мужчин уважительнее относилось бы к женскому уму, если бы он у них при ходьбе плавно
покачивался или слегка подпрыгивал.(c)
Ты оставляешь в интернете так много времени и сил..... а лучше б мусор выносил! (с)
NEW 13.08.10 10:08
в ответ Frau Doctor 13.08.10 10:05
Да у меня половина мужчин на работе такие - справляюсь!
Не могу, конечно, сказать, что удается обойтись без ненормативной лексики и проклятий, но - вполне можно приспособиться. Делаю пометки в ежедневнике и клюю в темя до результата. 
Формулa любви
Формулa любви
NEW 13.08.10 10:10
в ответ katjuschenka 13.08.10 10:07
У меня тоже с годами как-то нормализовалось - зная эти свои слабости я таки научилась с ними более-менее бороться. 
Формулa любви
Формулa любви
NEW 13.08.10 10:13
в ответ Frau Doctor 13.08.10 10:12
Педантов я ненавижу значительно больше! 
Формулa любви
Формулa любви
NEW 13.08.10 10:16
в ответ Frau Doctor 13.08.10 10:10
потерянные документы, которые трудно поддаются восстановлению.... особенно, если потеряны или забыты они перед событием, на котором они необходимы.... опоздание на важные тремины... если меня подводят по причине рассеяности, когда я полагаюсь на кого то....
а потеря ключей-портноме-(иногда)оргомные-счета - это и моя слабость тооже...
то потеряю что-нить, то забуду, то у меня сопрут, потому что я шарами хлопаю..
и насчёт опозданий... я не знаю, как это устроено во мне, но я чётко определяю, когда НЕЛьЗЯ опаздывать, а когда тоже нельзя, но "не смертельно".. так вот, когда "не смертельно", я хоть и стараюсь не опаздывать, но у меня редко получается
а потеря ключей-портноме-(иногда)оргомные-счета - это и моя слабость тооже...
и насчёт опозданий... я не знаю, как это устроено во мне, но я чётко определяю, когда НЕЛьЗЯ опаздывать, а когда тоже нельзя, но "не смертельно".. так вот, когда "не смертельно", я хоть и стараюсь не опаздывать, но у меня редко получается
Большинство мужчин уважительнее относилось бы к женскому уму, если бы он у них при ходьбе плавно покачивался или слегка подпрыгивал.(c)
Ты оставляешь в интернете так много времени и сил..... а лучше б мусор выносил! (с)
NEW 13.08.10 10:17
в ответ Frau Doctor 13.08.10 10:14
В ответ на:
1.
1. устар. Требующий соблюдения строгого формального порядка учитель, наставник.
2. Формалист в науке.
2. перен. Тот, кто излишне строг в выполнении всех формальных требований.
1.
1. устар. Требующий соблюдения строгого формального порядка учитель, наставник.
2. Формалист в науке.
2. перен. Тот, кто излишне строг в выполнении всех формальных требований.
В ответ на:
Педант - м. педантка ж. франц. строгий, точный, придирчивый мелочник, требующий соблюденья в деле внешностей, околичности, порядка; тяжелый и упорный последователь раз принятому, одностороннему порядку; самоуверенный ученый, некстати требующий от всякого одинакового с собою взгляда; школяр, научник. В ином деле нельзя не быть педантом: малейшая неточность портит все. Он несносный педант. У него педантской, педантический взгляд на вещи, Он педантствует в пустых мелочах. Педантство ср. педантизм м. убеждения и действия педанта.
Педант - м. педантка ж. франц. строгий, точный, придирчивый мелочник, требующий соблюденья в деле внешностей, околичности, порядка; тяжелый и упорный последователь раз принятому, одностороннему порядку; самоуверенный ученый, некстати требующий от всякого одинакового с собою взгляда; школяр, научник. В ином деле нельзя не быть педантом: малейшая неточность портит все. Он несносный педант. У него педантской, педантический взгляд на вещи, Он педантствует в пустых мелочах. Педантство ср. педантизм м. убеждения и действия педанта.
Формулa любви
Формулa любви