Ребенок для себя ?..
Тему навеяли беседы с т╦тями за 30..
Меня, очевидно - в силу приближения к возрасту бальзаковскому окружающие все чаще одолевают
вопросами типа: "А када - взамуш?" и "А не хотела бы ты завести дитятю для себя?", имея ввиду рождение
ребенка вне семьи... Мотивируют тем, что "ни один мужчина ребенка не заменит, жизнь наполняется
смыслом", "мужчины - приходят и уходят, а твои дети - это самое близкое и родное, всегда с тобой.." ит.п.
Приведятся примеры достаточно успешных в деловом плане, но совершенно одиноких женщин, которые
перестают спать ночами: личная жизнь не сложилась, детей заводить - поздно, денех - куры не клюют, и
уже ничего не поделаешь...
Скажу сразу, я-то для себя самой ответы знаю.
Но - мне любопытно, что думает население на ОН и ОНА на эту тему.
Интересно как мнение дам, так и мнение джентльменов..
Особенно - мнение дам свободных. Которые уже сформировали для себя отношение к данному вопросу.
Кроме того, в этой связи, как мужчины относятся к предложению стать "донором"?..
Ведь понятно, что женщина, принимая такое решение, не захочет рожать от первого встречного или
случайной связи.. Скорее - выберет хорошо знакомого и, как минимум, приятного ей человека.
Так вот - как вы отнесетесь к просьбе хорошо знакомой дамы сделать ей "монтаж"?..

Разумеется, если присутствует достаточная уверенность, что дама вменяема и материальных претензий
(претензий на официальное отцовство) в дальнейшем не последует..
~ Лучший мой друг -- эхо.. ~

гониво!
возраст бальзаковский... мужика нет, детей нет....
Да ты, солнце, постарше меня будешь

Только не говори, что карьеру делаешь....
Успехов в личной жизни....
А детей рожать нужно, только когда тебя когда замуж позовут....
Одинокая женщина определенного типа злобна и думает не о детях, и о их воспитании, а том, как в ухо, и в нос и т.д.

А что толку,если позовут замуж,
а на"другую"неделю морду бьют?
Или как в песне у Юрия Лозы:
"Пусть подонок,пусть ублюдок,пусть свинья и дрянь.
Все равно прощают,любят.А зря."
Что касается того как ребенок будет без отца, я в этом большой проблемы не вижу. Не все отцы вообще своим детям нужны и полезны, даже в плане денежной помощи, не говоря уже о воспитании. Наличие мужчины как такового в процессе воспитания важно, но если нет , то и это не конец света, мать так же может воспитать замечательного человека.
В общем ,все зависит от Вас лично, если Вы убеждены, что хотите этого ребенка- то останется решить только от кого и как этого добиться. Если нет , то нет- зачем насиловать себя ради какого-то общественного мнения, тем более что при таком раскладе ребенок будет врят ли счастлив, не имея фактически отца , но и не имея ,любящей его больше всех других благ, матери.

Скорее - выберет хорошо знакомого и, как минимум, приятного ей человека.
думаю, даже этого будет мало. Наталкивает на мысль о полной безнадежности ситуации без надежды на какие-либо проблески. К потенциальному "донору" все-таки должны быть особые положительные (в худшем случае приблеженные к любви) чувства, чтобы захотеть ребенка именно от него...
"...не говорите мне, как жить, и я не буду вам говорить, куда идти..."

"...не говорите мне, как жить, и я не буду вам говорить, куда идти..."
В ответ на:"А не хотела бы ты завести дитятю для себя?"
вспоминается анекдот "в пить-то совсем не хочется"
От винта!
>>Так вот - как вы отнесетесь к просьбе хорошо знакомой дамы сделать >>ей "монтаж"?..
От винта!
>>Разумеется, если присутствует достаточная уверенность, что дама >>вменяема и материальных претензий
>>(претензий на официальное отцовство) в дальнейшем не последует..
В этом никогда низззза бить уверениим.
Полагаца на обещаниа глупо.
Ну это как Полагаца на чесное слово
Крокодила что он не станет болще никогда никогда кусаца !
От Винта!
Л.И.

Вы глубоко заблуждаетесь , если считаете ,что дети будут всегда с Вами- дети вырастают и живут своей жизнью и Вы опять становитесь одинокой, возможно начнете их упрекать, что жили во имя их, а они такие не благодарные и т.д. а будет Вам уже за 50.... и станет еще тоскливее.
Мой совет решив иметь детей не надо из них делать заложников не удавшейся жизни или заменителями мужчин. Маленький ребенок это уже личность и его жизнь принадлежит ему, а мы родители как проводники ему в большой и жестокий мир. Подумайте хорошо хватит ли у Вас сил самостоятельно растить, любить,наказывать и уметь жертвовать собой, своей свободой ради детей.....
В ответ на:Разумеется, если присутствует достаточная уверенность, что дама вменяема и материальных претензий (претензий на официальное отцовство) в дальнейшем не последует..
Надо еще быть уверенной, что и донор вменяемый, и тоже претензий предъявлять не станет. А то бывают такие случаи, она родила себе ребенка, потом встретила хорошего мужчину, готового этого ребенка принять как родного. Но тут возникает донор, который хотел, чтоб она всю жизнь с благодарностью на него взирала (шефом ее был), за приложенные им непомерные усилия ради ее материнского счастья. Не может он перенсти, что она счастлива с другим, и принимается отсужтвать у нее ребенка, причем, ловкач, так все повернул, что его же жена ему в этом помогать стала. Вобщем, непростое это дело рожать детей "для себя". Главное
не забывать при расчетах о самих детях.

Просто к вопросу о детях надо относиться ответственно, и не рожать себе "утешителя" для старости. Die Rechnung geht nicht auf.
Take it easy!