Вход на сайт
Вопрос минчанам
NEW 17.07.10 09:21
в ответ Пчелка ЖУ-ЖУ-ЖУ 17.07.10 09:19
Девочка, которую я упоминала, оказалась там в самом начале. Сначала и ей тоже было смешно. А потом начался такой ад, про который она до сих пор говорить без рыданий не может...
Если где-то человек попал в беду, я его, конечно, мелом обведу. (с)
Формулa любви

NEW 17.07.10 10:03
в ответ devo4ka-padonok 17.07.10 10:02
Никаким боком. Церковь там есть, но она никак в этой истории не участвовала.
Формулa любви

NEW 17.07.10 10:38
в ответ devo4ka-padonok 17.07.10 10:36
NEW 17.07.10 10:50
в ответ devo4ka-padonok 17.07.10 10:36
"В этой трагедии многие усматривают мистику. Говорят, не нужно было устраивать увеселительный праздник пива в День святой Троицы. Да еще на виду сразу трех храмов. Но некоторые глядят еще дальше – не нужно было прятать в бетонный коллектор тогда, еще в 1926 году, берега реки Немиги, воспетой в летописях. За свое заточение река постоянно мстит Минску. Даже во время войны гетто было расположено именно здесь, а место массовой казни евреев находится совсем неподалеку." (c)
NEW 17.07.10 10:57
в ответ devo4ka-padonok 17.07.10 10:13
Любая массовая гибель людей настолько пугающа, что человеки постоянно норовят обвинить в этом некую небесную кару, а не самих себя...
Формулa любви

NEW 17.07.10 10:58
в ответ devo4ka-padonok 17.07.10 10:55
"Журналисты «Комсомольской правды» в 2005 году раскопали, что трагедия 1999 года – не первая. 3 января 1946 года по неофициальным данным около двухсот школьников (официально – только 27 человек) сгорели в клубе госбезопасности на площади Свободы, которая находится здесь же, неподалеку. На новогодний бал была приглашена элита – дети чиновников, активисты, отличники. Мероприятие было закрытое в прямом смысле этого слова. Когда несколько человек решили покинуть праздник, им пришлось стучаться в несколько закрытых дверей – на втором и первом этажах.
Пожар случился в самый ответственный момент – когда зажигали елку. Он быстро перекинулся на игрушки, сделанные из ваты, и пошел дальше. Когда дети в панике стали выбегать из здания, оказалось, что пожар охватил и лестницу. Позже среди причин столь скорого распространения огня было названо нарушение правил хранения видеопленки, которую оставили в коридоре. Однако позже утверждалось, что это был поджег с целью уничтожить документы НКВД, которые находились в этом же здании."
(c)
Пожар случился в самый ответственный момент – когда зажигали елку. Он быстро перекинулся на игрушки, сделанные из ваты, и пошел дальше. Когда дети в панике стали выбегать из здания, оказалось, что пожар охватил и лестницу. Позже среди причин столь скорого распространения огня было названо нарушение правил хранения видеопленки, которую оставили в коридоре. Однако позже утверждалось, что это был поджег с целью уничтожить документы НКВД, которые находились в этом же здании."
(c)
NEW 17.07.10 11:05
в ответ Пчелка ЖУ-ЖУ-ЖУ 17.07.10 11:03
Ну или успокоить хоть как-то себя неотвратимостью несчастья. Вообще человек в горе плохо соображает - самое время мозг взрывать... 

Формулa любви