Вход на сайт
Вопрос минчанам
NEW 16.07.10 21:14
в ответ Вася Хоботочкин 16.07.10 21:09
Люди были реально пьяные... Девушки просто послабее и менее ловко работают локтями... У меня на работе девочку спас какой-то совершенно незнакомый парень, буквально вытянув ее наверх. Но в больнице она все равно лежала, т.к. была полузадушенная... А вообще, конечно, ужасный случай. И все из-за безмозглости организаторов, грозы и "мудрого" решения закрыть метро. 

Если где-то человек попал в беду, я его, конечно, мелом обведу. (с)
Формулa любви

NEW 16.07.10 21:31
не странный..замени беларуссов на минчан..
я себе представил ситуацию...я знаю город...знаю что метро закрыто...
начинается дождь...бегу в переход...передо мной бежит ещё несколько сотен человек..
подбегаю ко входу...и вижу спины людей...
так как я минчанин-то знаю что переход небольшой...и раз передо мной спины людей ..
то уже переполнен..
так будет нормальный человек...надавливать сзади..чтобы попасть в этот переход..????
даже если траспорт под завязку..оостаёшься ждать следущий ...
так что в пьянке там и дело...последних мозгов лешила ...
я себе представил ситуацию...я знаю город...знаю что метро закрыто...
начинается дождь...бегу в переход...передо мной бежит ещё несколько сотен человек..
подбегаю ко входу...и вижу спины людей...
так как я минчанин-то знаю что переход небольшой...и раз передо мной спины людей ..
то уже переполнен..
так будет нормальный человек...надавливать сзади..чтобы попасть в этот переход..????
даже если траспорт под завязку..оостаёшься ждать следущий ...
так что в пьянке там и дело...последних мозгов лешила ...
NEW 16.07.10 21:35
в ответ Вася Хоботочкин 16.07.10 21:31
Просто до этого все веселились, танцевали...Праздник же как-никак...Тут гроза...Влезая в переход, все продолжали "веселиться", а то, что теснили друг друга, воспринималось тоже с весельем...Говорю ж, тут совпало много разных случайностей...
NEW 16.07.10 21:36
в ответ Вася Хоботочкин 16.07.10 21:31
Ты не прав. Во-первых, о том, что метро закрыто никто не предупреждал - закрыли они его как раз во избежание попадание в него толпы. Во-вторых, начался сильнейший град, а люди были в летней одежде и удары льда о голые руки были реально болезненные. В-третьих, толпа понеслась в метро и вырваться из нее у большинства просто не было физической возможности. А те, кто был сзади, просто и предположить не могли, что это душегубка, думая, что толпа просто медленно заходит в метро.
А вообще там была молодежь и сначала им было даже весело....
А вообще там была молодежь и сначала им было даже весело....

Формулa любви

NEW 16.07.10 21:47
в ответ Вася Хоботочкин 16.07.10 21:45
Не помню, кажется, реально никто не ответил. А на самом деле это действительно ужасная трагедия. Нелепая, какими всегда и бывают настоящие трагедии.
Формулa любви

NEW 16.07.10 23:07
в ответ Юленька2006 16.07.10 21:47
Мало того, что никто не ответил, так, похоже, и уроков не выносят...Еду, бывает, по Машерова на работу - и пробка...А почему ?...Да батька ехать собирается...И всех делов...И все стоят...Не предупреждая, ничего...С "праздниками" - ещё хуже...Захочут - закрывают метро, захочут - открывают...А виноватых всегда найдут, если что...И эффект толпы действенен в любом обществе, каким бы "цивилизованным" оно себя ни считало...Кстати, вспомнился случай из эффекта толпы...Снимался тоже в массовке...Пардон за тавтологию, но это была самая массовая массовка на моей памяти...Кто говорил, тыща, кто говорил - две...Тодоровский-младший "Стиляг" снимал...Одних автобусов с массовкой было штук десять...Кадр - "муравейник" ползёт на работу, на завод...Недалеко от вокзала снимали, недалеко от магазина "Кристалл", где какой-то завод заброшенный...И деньги за массовку выдают на "Беларусьфильме" в одном кабинете...Съёмки
ночные...В смысле, часов в 5-6 утра...Мне с утра на работу)...Я втихаря просочился поближе к первому автобусу, то, сё...В общем, всё было б нормально, но но эти автобусы один за другим привалили на киностудию почти разом...Давка, толпа...Всем хочется быстрее денег получить и свалить...Какая-то пожилая женщина просто падает без чувств в первых рядах бегущих...Кто-то перепрыгивает, кто-то, может, и по ней...Уж не помню, что я орал...Но, в общем, толпу приостановил)...Появилась из массовки ещё женщина, врач по образованию и мужик какой-то...Пробовали откачать - не получилось...Короче, уехал я самым последним, хоть и был в первых рядах, безбожно опоздав на работу...Потому как ещё и моя сумка была у неё под головой...Пока из морга приехали...А народ получал деньги и шёл себе своей дорогой...Интересно то, что никто
тоже не подумал о том, что будет давка в очереди за деньгами в узком коридоре "Беларусфильма" с таким количеством массовки...
17.07.10 08:50
в ответ Пчелка ЖУ-ЖУ-ЖУ 16.07.10 23:14
Ир, если бы они, отключив электричество на рельсах, запустили эту толпу на перрон, то да, были бы переломы, но я просто уверена, что полсотни бы не уложили... 

Формулa любви

NEW 17.07.10 09:13
в ответ Юленька2006 17.07.10 08:50
Юля, задним умом все умные, а в тот момент когда надо принимать решение в нестандартной ситуации часто делается, то что потом, задними умом, оценивается как ошибки.
К тому же посмотри кто в метро работает - женщины вахтерши. И поступали они наверняка по инструкции. Ждать от них взятия на себя ответсвенности и инициативности в критической ситуации?
Или разумности от толпы молодежи?
А если правда то как вели себя некоторые молодые пьяные мужчины - то чего не было в газетах, но ходило как слухи....
то неудивительно что все это случилось
К тому же посмотри кто в метро работает - женщины вахтерши. И поступали они наверняка по инструкции. Ждать от них взятия на себя ответсвенности и инициативности в критической ситуации?
Или разумности от толпы молодежи?
А если правда то как вели себя некоторые молодые пьяные мужчины - то чего не было в газетах, но ходило как слухи....

NEW 17.07.10 09:17
в ответ Пчелка ЖУ-ЖУ-ЖУ 17.07.10 09:13
Согласна - история не терпит сослагательного наклонения. Только вот те, кто организовывал эти гуляния массовые, просто обязаны были предусмотреть и подобное стечение обстоятельств - это их работа.
Формулa любви

NEW 17.07.10 09:18
в ответ Пчелка ЖУ-ЖУ-ЖУ 17.07.10 09:13
Я тоже слышала, что еще в самом начале они веселились, прыгая на головы сверху...
Формулa любви