русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Liebesformel

почем твоя жизнь, амиго или депортация на гениталий

1504  1 2 3 4 5 6 7 8 alle
katjuschenka патриот15.07.10 11:49
katjuschenka
NEW 15.07.10 11:49 
in Antwort El Capitan 14.07.10 22:47
и что? ты считаешь, что это норма жизни? А я бы не хотела, чтобы у моих будущих детей кто то безнаказанно деньги отнимал и покалачивал, за то, что они младше и слабее....
Ты оставляешь в интернете так много времени и сил..... а лучше б мусор выносил! (с)
  K@towsky свой человек15.07.10 11:59
NEW 15.07.10 11:59 
in Antwort El Capitan 14.07.10 22:42
так Костя любой поступок можно списать на войну в Ираке..)))
katjuschenka патриот15.07.10 11:59
katjuschenka
NEW 15.07.10 11:59 
in Antwort Aleksik_Eksodus_ 15.07.10 11:02
В ответ на:
Именно "если бы", если не затрагивать трусость, равнодушие сограждан, а взять хотя бы законы, благодаря которым пострадавший может еще оказаться виновным, проявил инициативу - снова виновен...
Таких случаев хватает, я тоже знаю несколько из первых уст. Вот и выходит, что во многом Костик прав, говоря о глобальном!

а разве, если на глазах происХодит подобная ситуация, думать о том, как законы могут изловчиться, чтобы тебя "подловить" и оправдывать этим своё бездействие, не есть "трусостъ"? Это ещё большая трусость, чем боязнь получить по морде или нож в ребро... тут хоть простой человеческий инстинкт самосохранения срабатывает.... и даже осуждать людей за это язык не повернётся.... тем более не побывав в подобной ситуации.. с другой стороны происХодит разделение толпы на ЧеловекОВ и на человечишек... факт!
а говорить о глобальных проблемах типа нефтяного захламления Мексиканского залива, ставя это выше того, что происХодит под носом - это, как бы помягче выразиться... лицемерие это... против "глобального" мы практически бессильны, самое болшее, поставить галочку на выборах, да на демонстрацию сХодить... ну повозмущаться - это святое, хоть и не эффективное....... а в жизни, мелочах - как раз таки многое зависит от нас самих...
Ты оставляешь в интернете так много времени и сил..... а лучше б мусор выносил! (с)
  K@towsky свой человек15.07.10 12:03
NEW 15.07.10 12:03 
in Antwort Aleksik_Eksodus_ 15.07.10 11:02
Это страх самому))) не оказаться на месте того, которого пинают))) Вот где силы то меряют, в таких ситуациях. ))) Толпой кого-то волтузить много ума не надо))) мало кто задумывается, что будет после этого..
  Чукчун коренной житель15.07.10 12:04
NEW 15.07.10 12:04 
in Antwort katjuschenka 15.07.10 11:59
В ответ на:
против "глобального" мы практически бессильны

Вот потому, что нам так внушили, они до сих пор и рулят...И, на мой взгляд, единственная панацея - это открыть глаза и помочь в этом другим...И игнорировать их выборы, их дурилово...Таких людей будет становиться всё больше и больше...Вот когда-нибудь, даст Бог, в таком случае и увидим, как у К.Чуковского в сказке "Таракан", кто есть ху...
  K@towsky свой человек15.07.10 12:13
NEW 15.07.10 12:13 
in Antwort Чукчун 15.07.10 12:04
Как ты собираешься игнорировать программу какой-то нефтяной компании, львиная доля дохода которого принадлежит какому-то государству? Новую пролетарскую революцию устроить? Так уже вроде понятно, что ничего хорошего из этого не выйдет. Любая революция-это шаг на десятилетия назад..Общество должно меняться, но не путем разрушений и кровопролитий..
хорив завсегдатай15.07.10 12:15
15.07.10 12:15 
in Antwort Чукчун 15.07.10 12:04
вот и хрен! ты понимаешь, я понимаю, каждый в отдельности понимает, а вместе - хрен!
знаешь, как я мучаюсь со своими? уж и внушал, что по отдельности сдохнем, вместе заработаем, все гривой машут, но работают друг против друга, быдло тупое.
всемудачи!
  Чукчун коренной житель15.07.10 12:19
NEW 15.07.10 12:19 
in Antwort K@towsky 15.07.10 12:13, Zuletzt geändert 15.07.10 12:21 (Чукчун)
Достали вы меня своими революциями...Где я когда об этом говорил ?...Я говорю о естественном процессе отмирания паразитической, ростовщической модели, которому мы можем помочь поспособствовать только, как говорит Катюшенька, сами...Так же, как и в тех случаях, которые тут обсуждаются. Всё только в наших руках. И трусость проявляется не только в экстремальных ситуациях, что, кстати, на самом деле, осуждать глупо и бессмысленно, а в бытовых и житейских. От меня, мол, всё равно ничего не зависит, закрывая глаза на свинство, царящее вокруг...И продолжать тупо ходить и тупо ишачить на тех уродов, для которых ты - раб...Успокаивая себя тем, что тебе подачку чуть побольше кинули...И оправдывая себя тем, что это не для себя, а для семьи...
  K@towsky свой человек15.07.10 12:20
NEW 15.07.10 12:20 
in Antwort хорив 15.07.10 12:15
Колхозы им наверное надоели..Это же как общак..Туда вносишь, а обратно получишь или нет..)))
  K@towsky свой человек15.07.10 12:24
NEW 15.07.10 12:24 
in Antwort Чукчун 15.07.10 12:19
ну а если попробовать подумать так, что ты не на кого-то ишачишь а на себя? Просто условия игры такие. ты же сам был предпринимателем. Как по другому то Рома? Одни начинают что-то, другие просто работают. Многие вообще говорят, что им проще так, просто работать и ни о чем больше не думать. Отработал, пришел домой и начал заниматься своими делами,без всякой нервотрепки. Что-то начать-это тоже нужно не просто так сидеть..ты знаешь же сам...так где ты тут найдешь некую справедливость? Весь мир такой, ничего нового пока не придумали. В советское время наши родаки тоже пахали на кого-то..получили назад ваучер))
Aleksik_Eksodus_ коренной житель15.07.10 12:27
Aleksik_Eksodus_
NEW 15.07.10 12:27 
in Antwort katjuschenka 15.07.10 11:59
В ответ на:
а разве, если на глазах происХодит подобная ситуация, думать о том, как законы могут изловчиться, чтобы тебя "подловить" и оправдывать этим своё бездействие, не есть "трусостъ"? Это ещё большая трусость, чем боязнь получить по морде или нож в ребро... тут хоть простой человеческий инстинкт самосохранения срабатывает.... и даже осуждать людей за это язык не повернётся.... тем более не побывав в подобной ситуации.. с другой стороны происХодит разделение толпы на ЧеловекОВ и на человечишек... факт!

Да с этим я согласен, сам такой, что не стою в стороне, а вступлюсь. Если стоять, безучастно наблюдать произвол и насилие, то и сам почувствуешь унижение в своих - глазах - же, хоть как ты правильно заметила: случаи бывают разные! Но не забывай, что местный народ устроен несколько не так, очень многие из них слишком зависимы от предустановок, и пальцем не пошевелят, если это против правил, или входит с ними в конфликт, в их прямолинейном мозгу! Вот и выходит, что некоторые вещи выходят за грань их собственных мотиваций к действиям, хотя сидя в кресле у телевизора, они станут восторгаться героизмом других.
В ответ на:
а говорить о глобальных проблемах типа нефтяного захламления Мексиканского залива, ставя это выше того, что происХодит под носом - это, как бы помягче выразиться... лицемерие это... против "глобального" мы практически бессильны, самое болшее, поставить галочку на выборах, да на демонстрацию сХодить... ну повозмущаться - это святое, хоть и не эффективное....... а в жизни, мелочах - как раз таки многое зависит от нас самих...

В общим то верно, Но, иногда все - же у народа выходит приостановить глобальные события, хотя чаще всего такие инициативы подавляются, вот именно это я и имел в виду, что с системой бороться - как с голыми пятками на танк, но инициатива все равно нужна, пусть хоть с 1% КПД. А то, что он писал по поводу важности событий, так это я не оправдываю, важно все - что находится в зоне нашей досягаемости.
"Поиграй со мной гроза, я хочу измерИть силы..."(с)
  glaffkom Не врач, но посмотреть могу15.07.10 12:31
NEW 15.07.10 12:31 
in Antwort Чукчун 15.07.10 12:19
Твоя речь - это речь футбольного тренера, который говорит "забейте гол", но не говорит как это сделать.
Aleksik_Eksodus_ коренной житель15.07.10 12:33
Aleksik_Eksodus_
NEW 15.07.10 12:33 
in Antwort K@towsky 15.07.10 12:03
В ответ на:
Это страх самому))) не оказаться на месте того, которого пинают))) Вот где силы то меряют, в таких ситуациях. ))) Толпой кого-то волтузить много ума не надо))) мало кто задумывается, что будет после этого..

Ну и как в этом случаи понимать что ты имеешь в виду, когда пишешь вроде бы серьезно, но ставишь - ")))"?
"Поиграй со мной гроза, я хочу измерИть силы..."(с)
  Чукчун коренной житель15.07.10 12:33
NEW 15.07.10 12:33 
in Antwort K@towsky 15.07.10 12:24
В ответ на:
Весь мир такой, ничего нового пока не придумали.

Вот это и есть та хитрая фишка, которая пока действует безотказно...А начинать менять мир надо действительно с себя...Я наигрался в своё время и в робин гудов, и в бунтарей, и в предпринимателей, было и такое...Понял, что ни от первого, ни от второго, ни от третьего толку никакого...Менять себя и отношение к миру - в этом единственный смысл...И по возможности помогать в этом другим - тогда что-то реально будет меняться...
  Чукчун коренной житель15.07.10 12:36
NEW 15.07.10 12:36 
in Antwort glaffkom 15.07.10 12:31
Может быть и так)...Может, я не конструктивен...Но, по крайней мере, я знаю, что есть вещи, которые я ни в коем случае никогда не приемлю...А это уже хоть что-то...И на революционера не претендую...Не дать кому-то утонуть, потому что сам хорошо умеешь плавать - тоже хоть какой-то смысл...И в прямом, и в переносном смысле...Причём, без пафоса...
  K@towsky свой человек15.07.10 12:39
NEW 15.07.10 12:39 
in Antwort Aleksik_Eksodus_ 15.07.10 12:33
Нет смысла обращать на это внимание.
  glaffkom Не врач, но посмотреть могу15.07.10 12:41
NEW 15.07.10 12:41 
in Antwort Чукчун 15.07.10 12:36
"От противного" тоже метод, но для определённой стадии. Чего не делать определить легче чем что делать.
Позволите цитату?
— Не понимаю, — сказал он. — Ты, по-моему, должен быть счастлив. Ты ведь продвинутый парень. Иначе бы Брама тебя не выбрал. А единственная перспектива у продвинутого парня в этой стране — работать клоуном у пидарасов.
— Мне кажется, — ответил я, — есть и другие варианты.
— Есть. Кто не хочет работать клоуном у пидорасов, будет работать пидорасом у клоунов. За тот же самый мелкий прайс.
  Чукчун коренной житель15.07.10 12:45
NEW 15.07.10 12:45 
in Antwort glaffkom 15.07.10 12:41
Мне всё же кажется, может и самонадеянно, что я нашёл более-менее приличную альтернативу и клоунаде, и педерастии...
  glaffkom Не врач, но посмотреть могу15.07.10 12:47
NEW 15.07.10 12:47 
in Antwort Чукчун 15.07.10 12:45
Да кто ж тебе это оспорит, и кому ты что можешь оспорить?
  K@towsky свой человек15.07.10 12:49
NEW 15.07.10 12:49 
in Antwort Чукчун 15.07.10 12:33
Получается, что нужно тогда поменять весь жизненный уклад..Каким образом,даже при некой симпатии к данной теории, можно жить в этом обществе? Предположим я откажусь работать на капиталиста, но что мне это принесет кроме разочарования? Другой капиталист скажет что я не заплатил за квартиру, государство скажет что я не заплатил за машину. Ну а если все так начнут делать, то они ж просто наберут других, которым я до пенсии буду обьяснять что лучше так как делаю я))) Что будет, если они скажем наберут людей из Африки, а те пошлют меня с моими рассуждениями подальше? Останется их только громить, а это снова кровь)) Ну или в резервации жить..Они наберут из африканцев корпус, который и будет меня там охранять..
1 2 3 4 5 6 7 8 alle